Приготовить кальмары в сметане: Кальмары, жаренные с луком в сметане

Содержание

Кальмары в сметанном соусе с луком: рецепт с фото


27.03.2019 Пьер Ганьер Кулинария

Вкусно приготовленные кальмары – это действительно блюдо на все случаи жизни. Можно подавать к ним любой гарнир, соусы и салаты. Самый простой вариант – это украсить кальмара нежным соусом на основе сметаны. А если тушить этот ингредиент вместе с луком, то он выделит сок, который превращается в аппетитную заправку. Также многие готовят кальмара в мультиварке, достаточно иметь самый простой прибор, который имеет режим «Жарка». В этом случае получится сочное блюдо, ничуть не хуже, чем вариант приготовления на сковороде.

Простой вариант тушеного кальмара

Приготовить кальмара в сметанном соусе с луком можно разными способами. Кто-то тушит лук отдельно, добавляя в уже готовое блюдо, некоторые берут не репчатый, а зеленый лук. Также активно используют и лук-порей, вернее, его белую часть. Для данного простого, но вкусного блюда нужно взять простые ингредиенты:

  • две тушки кальмара;
  • головку лука;
  • двести грамм сметаны;
  • половину чайной ложки муки;
  • пару чайных ложек молотой паприки;
  • примерно столовую ложку любого растительного масла;
  • соль по вкусу.

Кальмары очищают от пленки, натирают солью. Нарезают кольцами или же соломкой, способ нарезки зависит только от вкусовых предпочтений.

Лук чистят, после режут соломкой. На сковороде прогревают растительное масло, обжаривают на нем овощ на среднем огне в течение семи минут. После посыпают овощ мукой, тщательно размешивают. Вводят сметану, доводят массу до кипения, периодически смешивая ингредиенты, чтобы не появлялись комочки. Выкладывают подготовленные кальмары. Смешивают ингредиенты, приправляют по вкусу, накрывают емкость крышкой. Тушат кальмара с луком в сметанном соусе около пяти минут. После вводят паприку, смешивают и снимают с плиты.

Соус из сметаны и томатов

Рецепты приготовления кальмаров в сметане с луком достаточно многообразны. Так, в данном блюде используют томатный сок, который меняет внешний вид блюда, придавая ему кислинку. Для данного рецепта нужно взять:

  • 600 грамм филе кальмара;
  • 500 мл томатного сока;
  • три головки лука;
  • одну небольшую морковь;
  • корень петрушки;
  • пять столовых ложек сметаны;
  • 80 мл растительного масла;
  • пару столовых ложек муки;
  • соль по вкусу;
  • немного зелени укропа или петрушки для украшения готового блюда.

Вместо томатного сока можно использовать пасту, разбавленную водой. Сметану лучше брать густую, так будет вкуснее. Также можно увеличить количество лука, если головки мелкие. Рецепт кальмаров в сметанном соусе с луком позволяет получить действительно красивое и сочное блюдо. Также можно исключить корень петрушки, заменив его небольшим кусочком корня сельдерея. Такие простые замены могут позволить попробовать что-то новое без особых затрат.

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары по данному рецепту получаются нежными, мягкими. Для начала чистят овощи. Лук режут мелко, морковь и петрушку нарезают колечками, достаточно тонко, чтобы овощи успели приготовиться.

На растительном масле тушат овощи до готовности. В процессе их размешивают, чтоб они не пригорали, а равномерно приготовились.

Половину томатного сока разбавляют половиной стакана воды. Добавляют овощи, доводят массу до кипения и варят около пяти минут на медленном огне. Кальмары чистят, режут кубиками, добавляют в томатную массу. Варят после повторного закипания еще пять минут.

Отдельно прижаривают на растительном масле муку, разводят ее в томатном соке. Вливают его тонкой струйкой к кальмару, приправляют сметаной, размешивают. Варят буквально три минуты, солят и присыпают нарезанной зеленью. Отличным гарниром для кальмара в сметанном соусе с луком станут крупы и макаронные изделия.

В качестве зелени также можно использовать пару листочков базилика или же кинзы. Это подойдет тем, кто любит более яркие ароматы у готового блюда. Кроме того, эти травы могут перебить легкий рыбный запах кальмаров. Для этих же целей могут использоваться разнообразные специи, например кориандр, сушеные травы, специи для рыбы. Но здесь тоже главное — не переборщить.

Фаршированные кальмары

Для данного рецепта кальмаров в сметане с луком используют густой молочный продукт. Также можно заменить его готовым соусом. Для приготовления нужно взять необходимые продукты:

  • 500 грамм кальмаров;
  • две моркови;
  • столько же яблок;
  • триста грамм сметаны;
  • две головки лука;
  • пару щепоток гвоздики;
  • пару столовых ложек масла без запаха;
  • соль по вкусу.

Такое блюдо не стыдно подать к праздничному столу. Кальмары получаются красивыми, сочными, внутри них скрывается яркая и сладковатая начинка, а все это приправлено нежным соусом из сметаны и лука. Кроме того, гвоздика придает всему блюду тонкий, чуть сладковатый аромат.

Процесс приготовления кальмаров с яблоками

Морковь чистят, промывают, а затем режут тонкими брусками. Также можно использовать крупную терку. На растительном масле обжаривают овощ в течение пяти минут, помешивая.

После вводят три столовые ложки воды и тушат еще пять минут, до мягкости моркови. Яблоки чистят от кожицы и семян, режут мелкими кубиками, добавляют их к моркови и тушат все вместе еще пять минут при закрытой крышке. Если выделилось мало сока, можно добавить еще пару ложек воды.

Гвоздику нужно измельчить, добавить к моркови и яблокам. Слегка солят начинку для кальмаров в сметане с луком.

Кальмары чистят, промывают, слегка солят. Наполняют тушки начинкой. Лук чистят, режут кубиками и слегка тушат на небольшом количестве растительного масла. Достаточно пяти минут. Смешивают теплый лук со сметаной и солью.

Укладывают кальмара в кастрюлю, заливают соусом. Тушат около тр

Кальмары тушеные в сметане — пошаговый рецепт приготовления с фото

Основные ингредиенты

Кальмары 3 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Соль   по вкусу

Перец черный молотый   по вкусу

Растительное масло 30 мл

Тушеные кальмары в сметане с луком 🦑 по пошаговому рецепту

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, сковорода, разделочная доска, порционные тарелки для подачи к столу.

Ингредиенты

Тушки кальмаров4 шт. среднего размера
Сметана150 г
Лук-порей или репчатый лук1 шт. крупного размера
Чеснок3 зубка
Кинза и/или петрушка3 веточки
Сливочное масло50 г
Растительное масло50 г
Специя Набор трав по вкусу1 ч. л.
Сольпо вкусу
Перец чёрный молотыйпо вкусу
Мука1 ст. л.

Пошаговое приготовление

Подготовительный этап

  1. Нарезаем 4 тушки кальмаров кольцами или соломкой (по вкусу).
  2. Ствол лука-порея или луковицу репчатого лука нарезаем полукольцами.
  3. 3 зубка чеснока и 3 веточки кинзы нарезаем очень мелко (по желанию, можно добавить 3 веточки петрушки, которую также необходимо мелко нарезать).

Основной этап

  1. Ставим сковороду на большой огонь. Когда поверхность будет достаточно горячей, кладём на неё 50 г сливочного масла и наливаем 50 мл растительного масла.
  2. Когда сливочное масло полностью расплавится, на сковороду высыпаем нарезанный лук, кинзу и чеснок. В пассерующуюся зелень добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, 1 ч. л. специи «Набор трав». Хорошо перемешиваем
  3. В размягчённый от пассеровки лук добавляем нарезанные кальмары. Обжариваем всё 2 минуты на большом огне.
  4. Добавляем 150 г сметаны и хорошо перемешиваем.
  5. После того, как соус на сковороде закипит, добавляем 1 ст. л. муки, и хорошо перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и томим блюдо до готовности 2 минуты.
  6. Раскладываем готовые кальмары в порционные тарелки для подачи к столу.

Любители острых вкусов могут добавить в готовое блюдо красный горький молотый перец.

Знаете ли вы? Кальмар – лидер по количеству белка. Он может практически полностью заменить яйца и мясо. Количественно и качественно благотворные свойства кальмаров на организм превосходят показатели самых ценных из доступных видов мяса – говядины, индейки и курятины. Все это благодаря обширному перечню витаминов, которые входят в состав мяса кальмара: РР, Е, С, В1, В2, В6, фолиевой кислоты. Мясо моллюска также богато важными для человека минералами: медью, фосфором, железом, кальцием, калием, йодом, натрием, цинком, магнием, никелем и селеном.

Видеорецепт

Автор видео показывает и описывает все этапы приготовления кальмаров в сметанном соусе, и предлагает свой вариант гарнира.

Все блюда из кальмаров готовятся очень быстро, так как мясо этого моллюска за 5 – 7 минут термообработки уже готово к употреблению. Так что только за это, кальмару, тушёному в сметанном соусе, можно присвоить первое место в списке экспресс-рецептов на случай нашествия нежданных гостей или в желании накормить голодную семью.

Все ингредиенты просты и есть в наличии на любой кухне, а кальмарами можно запастись впрок, так как, помимо огромного положительного воздействия на организм, он может стать палочкой-выручалочкой в экстренных ситуациях, где необходимо быстрое приготовление качественной еды.

А вы уже готовили кальмара по данному рецепту? Сколько времени у вас занял весь процесс? А может, вы бы хотели внести коррективы и поправки в рецепт? Напишите об этом в комментариях.

Кальмары в мультиварке: рецепты

Морепродукты — важная составляющая в рационе человека любого возраста. Потому что они обладают рядом полезных качеств, благотворно влияющих на здоровье и функционирование организма. Они включают диетическое и вегетарианское меню. А также пища для развития и хорошего ума.

Кальмар — это яркий образец даров моря. Он нежный на вкус, богатый, хорошо сочетается с различными продуктами (овощами, зерновыми) и довольно быстро готовится.

Кальмары в мультиварке

Все-таки к этим морепродуктам нужно подходить по-особенному. В процессе варки кальмары необходимо тщательно подвергать термической обработке. Рекомендуемое время приготовления — от 10 до 20 минут. В противном случае морепродукты потеряют ряд важных вкусовых качеств и станут жесткими.

Рецепт приготовления кальмаров в мультиварке подразумевает процесс быстрой термической обработки, который придаст нежность и составляющую мягкости, как и блюдам в целом.

В основном это морепродукты готовятся с овощами, фаршируются крупами (рис, гречка), готовятся в виде независимых колец.Соус, который хорошо сочетается с макаронами или крупами.

О некоторых рецептах, как приготовить кальмаров в мультиварке, и пойдет речь в этой статье.

Фаршированная начинка из риса и сыра

Оригинальное блюдо удивит и порадует близких, друзей. И станет настоящим кулинарным открытием для хозяйки, ведь на приготовление нужно время 60-90 минут.

Кстати, фаршированные кальмары в мультиварке — отличная возможность поэкспериментировать с ароматами и продуктами.

Состав:

  • Кальмар средний-1 килограмм;
  • Морковь & ndash; 100 грамм;
  • Помидор-100 грамм;
  • Перец сладкий-1 штука;
  • Репчатый лук — 150 грамм;
  • Рис отварной-100 грамм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Масло растительное-30 мл;
  • Петрушка — 30 грамм;
  • Перец черный — 3 грамма;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Соль & ndash; 10 грамм.

Подготовка:

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев.У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h …

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать …

  1. Для приготовления основной компонент — вымыть, очистить от пленок.
  2. Для начинки обжарьте мелко нарезанный лук и морковь на растительном масле.
  3. Добавить нарезанные помидоры и сладкий перец, тушить в воде.
  4. Посолить и поперчить, овощи смешать с рисом.
  5. Тертый твердый сыр для добавления в фарш.
  6. Залить каждый смесью кальмаров.
  7. Смазать стенки чаши мультиварки и положить заготовку.
  8. Тушить лакомство 30 минут в соответствующем режиме.

Кольца с овощами и зеленью

Диетическое блюдо из кальмаров — любимое и разнообразное блюдо повседневного меню семей, придерживающихся принципов здорового образа жизни и правильного питания.

Состав:

  • Кальмар — 0,5 кг;
  • Помидор-200 грамм;
  • Морковь-300 грамм;
  • Укроп — 5 грамм;
  • Соль & ndash; 6 грамм;
  • Специи Хмели-сунели — 5 грамм;
  • Сметана-200 мл.

Готовим кальмаров в сметане в мультиварке следующим образом:

  1. Для приготовления морепродуктов — очистить, промыть, нарезать кольцами.
  2. Морковь и помидоры нашинковать.
  3. В мультиварку выложить все ингредиенты, добавить сметану, соль, специи. Равномерно предотвратить это.
  4. Готовить в режиме «Бой» 20 минут.
  5. Подавать теплым, с рубленой зеленью.

Кальмары с грибами

Замечательное дополнение к картофелю (отварному, жареному), спагетти, рисовой каше.Чудесное сочетание грибов и кальмаров придает этому блюду насыщенный, ароматный, пикантный вкус, и это любимое лакомство гурманов, читающих диетические морепродукты.

Состав:

  • Кальмар — 0,4 кг;
  • Грибы свежие — 0,3 кг;
  • Репчатый лук — 150 грамм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Масло растительное — 30 миллилитров;
  • Сметана — 100 миллилитров;
  • Соль & ndash; 5 грамм;
  • Черный перец — 3 грамма.

Приготовление:

  1. Обжарьте мелко нарезанный лук и грибы.
  2. Промойте кальмаров и удалите кожуру и пленки. Нарезать кольцами.
  3. Добавьте к морепродуктам овощи, сметану, перец молотый, соль.
  4. Тушить кальмаров в мультиварке 20 минут.
  5. В конце процесса натереть сыр на терке и посыпать блюдо. Варить еще 5 минут.

Соус из кальмаров

Постное блюдо, которое рекомендуется есть вегетарианцам и в дневные посты. Прекрасно дополняет начинки (крупы или картофель).

Характеристики:

  • Кальмар средний-0.5 кг;
  • Морковь & ndash; 150 грамм;
  • Репчатый лук — 100 грамм;
  • Мука-100 грамм;
  • Вода для подливки — 1 литр;
  • Масло растительное-20 мл;
  • Специи (смесь перцев, молотых и прочих) — 3 грамма;
  • Соль & ndash; 5 грамм.

Приготовление:

  1. Для приготовления морепродуктов нарезать кольцами.
  2. Обжарьте в масле нарезанную морковь и лук.
  3. Овощи посыпать мукой, солью, специями.Добавить кальмаров и перемешать.
  4. Заполненную водой посуду варить 20 минут.
  5. Подавать теплым.

Кальмары, фаршированные овощами и сыром

Простое и легкое блюдо из этой диеты из морепродуктов с вкусной и сочной начинкой, которое можно приготовить на завтрак или ужин для всей семьи.

Состав:

  • Кальмар — 0,4 кг;
  • Морковь-200 грамм;
  • Репчатый лук — 100 грамм;
  • Майонез — 50 мл;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Масло растительное-30 мл;
  • Сметана — 150 мл;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Перец черный молотый — 3 грамма;
  • Соль & ndash; 12 грамм.

Приготовление:

  1. Или обжарить на растительном масле мелко нарезанную морковь и лук.
  2. Из 2/3 овощей сделать начинку, добавив тертого сыра, специй, соли и майонеза. Хорошо смешать.
  3. Для приготовления тушки из морепродуктов залейте полученной смесью.
  4. Положить фаршированные кальмары в мультиварку.
  5. Залить блюдо разбавленной водой сметаной. Добавьте 1/3 пассерованных овощей.
  6. Варить на медленном огне 20 минут до готовности.
  7. Подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.

Insights

Список рецептов приготовления кальмаров в мультиварке бесконечен. Все вышеперечисленное — некоторые из существующих. Вы можете смело экспериментировать с начинками и ароматизаторами, сочетая морепродукты с разными ингредиентами.

Как приготовить кальмаров

Несмотря на то, что живых кальмаров мало кто видел, блюда из них пользуются большой популярностью.

Хотя не каждая хозяйка возьмется за приготовление этого лакомства, считая, что готовить его сложно.Ведь при приготовлении кальмаров необходимо тщательно соблюдать время приготовления, иначе вместо нежного вкусного мяса можно получить твердые, эластичные морепродукты, отдаленно напоминающие кальмаров.

Чаще всего на прилавки эти морепродукты попадают в замороженном виде.

Съедобные части кальмаров — голова, туловище и щупальца.

Как подготовить кальмаров к варке

  • Кальмары перед варкой размораживают. Для этого замороженные тушки помещают в холодную воду, в которой они оттаивают.
  • В тушах удаляются остатки внутренностей и хитиновые пластинки.
  • Затем кальмар очищается от кожуры. Для этого их поочередно на несколько секунд опускают в горячую воду и вынимают шумовкой в ​​таз.
  • После этого они хорошо отделяются тонкой кожицей, которую легко снять пальцами, подставив тушку под струю воды.
  • Хорошо промыть под проточной водой.

Как приготовить кальмаров

Главное правило при приготовлении кальмаров — не переваривать.

Ведь достаточно подержать тушку в кипятке на 2-3 минуты дольше необходимого, и их мясо станет, во-первых, жестким, а во-вторых, уменьшатся в размерах. Есть несколько способов приготовления этого морепродукта, и все они требуют присутствия хозяйки возле плиты практически с секундомером в руке.

Метод 1

  • Кальмары очищены и промыты.
  • Тушки опускают в кипящую подсоленную воду и варят 2-3 минуты.
  • Как только они побелеют, их вытаскивают и охлаждают.

Метод 2

  • Кальмары заливают кипятком, выдерживают несколько секунд.
  • Слить воду и очистить туши.
  • Затем промывают в холодной воде.
  • После этого каждую тушку по очереди опускают в кипящую подсоленную воду на 10 секунд. Многие хозяйки бели

Кальмары в сметане — рецепт (REDMOND RMC-M110, RMC-M150, RMC-250 ,…)

RMC-01

Кольца кальмаров разморозить, промыть, переложить на сито и слить жидкость. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать соломкой толщиной 0,5 см. В мультиварку выложить кольца кальмаров, помидоры и морковь, всыпать сметану, соль, специи и перемешать. Закройте крышку. Используя кнопку «Меню», выберите программу «ТУШЕНИЕ СУП». Нажмите кнопку Set / Timer, затем нажмите кнопки Hour и Min, чтобы установить 40 минут. Нажмите кнопку Старт / Нагрев. Варить до конца программы.
Совет: лучшие специи для этого блюда — базилик и шафран.

RMC-M110

Кольца кальмаров разморозить, промыть, переложить в сито и дать жидкости стечь. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать соломкой 0,5 см. В мультиварку-скороварку выложить кольца кальмаров, помидоры и морковь, всыпать сметану, соль, специи и перемешать. Закройте крышку и клапан выпуска пара. Нажмите кнопку ТУШЕНИЕ, чтобы установить индикатор выбора типа продукта на Рыба. С помощью кнопки времени приготовления установите низкое значение (5 минут).Варить до конца режима, затем открыть вентиль и выпустить пар.

RMC-M150, RMC-250

Разморозьте кальмаров и выбросьте их на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать крупной соломкой 0,5 см. В чашку мультиварки выложить овощи и кальмары, всыпать сметану, соль, специи, перемешать. Закройте крышку. С помощью кнопки «Меню» установите программу «ТУШЕНИЕ» . Нажмите кнопку «Таймер / t ° C» , нажимая кнопки «+» и «-» установите время приготовления на 20 минут.Нажать кнопку «Пуск / Автоподогрев» . Варить до конца программы.

RMC-M4500

Разморозить кальмаров, промыть. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать соломкой 0,5 см. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, всыпать соль, специи и перемешать. Закройте крышку. Используйте кнопку «Меню» для установки программы ТУШЕНИЯ. Установите 20 минут, нажимая кнопки Hour и Min. Нажимаем кнопку Старт, готовим до конца программы.

RMC-M45021

Нарежьте морковь и помидоры на 0.Полоски 5 см. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, всыпать соль, специи и перемешать. Закройте крышку, используйте кнопку «Меню», чтобы установить программу ТУШЕНИЯ, нажмите кнопку «Время», затем нажмите кнопку «Время приготовления», чтобы установить мигающий индикатор на 20 минут. Нажимаем кнопку Старт, готовим до конца программы.

RMC-M4505

Лук нашинковать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке, укроп измельчить ножом. Выложить кальмаров в чашу мультиварки, сверху распределить оставшиеся ингредиенты, всыпать соль и специи.Закройте крышку, используйте кнопку выбора программы, чтобы установить программу ТУШЕНИЯ, используйте кнопку времени приготовления, чтобы установить 1 час. Нажмите кнопку «Старт», готовьте до конца программы.

RMC-M4515

Нарежьте морковь и помидоры соломкой 0,5 см. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, всыпать соль, специи и перемешать. Закройте крышку, нажмите кнопку STEW / Desserts , нажмите кнопку Cooking Time , чтобы установить 20 минут. Варить до конца программы.

RMC-M60

Разморозьте кальмаров и выбросьте их на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать крупной соломкой 0,5 см. В чашку мультиварки выложить овощи и кальмары, всыпать сметану, соль, специи, перемешать. Закройте крышку. Нажав кнопку «Меню» выбираем программу «ТУШЕНИЕ» . Нажмите кнопку Set / Timer , используйте кнопки

Hour и Min , чтобы установить время приготовления на 1 час.Нажать кнопку «Пуск / Нагрев» . Варить до конца программы.
Совет: приправьте это блюдо мускатным орехом.

RMC-M70

Разморозьте кальмаров и выбросьте их на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Морковь натереть на терке, помидоры нарезать тонкими полосками по 0,5 см. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить сметану, соль и специи, перемешать. Закройте крышку, используйте кнопку «Меню» для установки программы «РУЧЕНИЕ», выберите «Рыба» с помощью кнопки «Тип продукта», нажмите кнопку «Установка времени», затем нажмите кнопку «Время приготовления», чтобы установить мигающий индикатор на 20 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *