Суши с селедкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Роллы с селедкой — это не самый распространенный вид суши, но для того, чтобы приготовить недорогие, но при этом вкусные роллы в домашних условиях, отлично подойдет и этот вид рыбы. Важно тщательно избавиться от мелких костей в рыбе, поэтому лучше сразу приобретать готовое филе сельди. Приготовьте рис для роллов по традиционному рецепту, добавьте к начинке зелень, и экономные роллы с обычной сельдью получатся не менее вкусными, чем классическая японская закуска с дорогой красной рыбой.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 20 минутВремя на кухне45 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЯпонская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Рис для суши | 100 г |
Филе сельди | 200 г |
Рисовый уксус | 0. 5 ст. л. = 8 г |
Сахар | 1 ч. л. = 5 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Вода | 110 мл = 110 г |
Укроп | 6 веточка = 12 г |
Для подачи
Маринованный имбирь | 10 г |
Соевый соус | 65 мл = 65 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы роллы не получились слишком жирными, вместо сельди в масле выберите маринованное филе селедки.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Из филе селедки при необходимости пинцетом удалите мелкие кости. Укроп вымойте и обсушите. Рис промойте и замочите перед отвариванием на 10 минут. Смешайте в небольшой емкости рисовый уксус, сахар и соль для заправки риса. Для сворачивания роллов подготовьте бамбуковую циновку и пищевую пленку.
Шаг 1
Подготовьте начинку. В кастрюле соедините рис и воду, доведите до кипения и варите под крышкой 10-15 минут, следя, чтобы рис не подгорел. Дайте рису настояться 10 минут, переложите в керамическую емкость и залейте заправкой из уксуса, сахара и соли. Филе селедки нарежьте острым ножом на тонкие кусочки.
Шаг 2
Сверните роллы. Бамбуковую циновку застелите пищевой пленкой. Сверху выложите лист нори, немного смажьте его рисовым уксусом, особенно края. На 2/3 листа нори распределите тонким слоем отварной рис, сверху выложите кусочки сельди и веточки укропа. Приподнимите бамбуковый коврик и плотно заверните рис с начинкой. Смочите нож рисовым уксусом и нарежьте ролл на 6 равных частей.
произвести впечатление
Выложите нарезанные роллы с селедкой на плоскую тарелку и подавайте вместе с маринованным имбирем и соевым соусом в небольшой пиале.
Вкусный рецепт роллов из селедки с овощами с фото для приготовления дома
Строганина, тартар и солонина из омуля на льду
омуль —
200 г
водоросли —
10 г
масло оливковое
яйца перепелиные —
1 шт.
сливки —
100 мл
икра —
20 г
лук репчатый красный
сок лимонный
сморчки
петрушка —
50 г
варенье
Креветки с «хвостом птицы Феникс»
креветки —
500 г
перец болгарский —
1 шт.
масло растительное —
240 мл
мука пшеничная —
150 г
крахмал —
45 г
разрыхлитель —
4 г
зелень
черный перец
Рыба под маринадом
минтай
лук репчатый
корень сельдерея
масло растительное
лавровый лист
черный перец горошек
паста томатная
Рыба в винном желе
филе рыбное —
600 г
вино белое —
200 мл
желатин —
20 г
лимон —
1 шт.
маслины —
60 г
черный перец горошек
петрушка
Паштет из копчёного лосося
лосось копченый —
250 г
сливки —
75 мл
коньяк
масло сливочное —
175 г
масло топленое
сок лимонный
укроп —
40 г
белый перец
Канапе с анчоусами
масло сливочное —
75 г
анчоусы —
100 г
каперсы —
40 г
майонез —
30 г
хлеб для тостов
оливки
петрушка
Закусочные бутерброды с чёрной икрой и авокадо
хлеб белый —
8 ломтиков
авокадо —
1 шт.
майонез
икра черная —
4 ст. л.
укроп —
1 веточка
Рыба заливная
форель —
500 г
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
корень сельдерея —
150 г
корень петрушки —
150 г
лавровый лист
черный перец горошек
лимон —
1 шт.
петрушка —
10 г
хрен —
250 г
уксус —
200 мл
вода —
850 мл
сахар —
8 г
Адлерская форель в маринаде
форель —
200 г
укроп —
40 г
грибы маринованные —
150 г
соус бешамель —
60 г
сметана —
60 г
вино белое —
120 мл
морковь
огурец
перец болгарский
лук репчатый
черный перец горошек
Рецепт рулетиков из польской селедки — Śledzie Po Kociewsku
Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, посетите Polana. com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.
Просто введите код купона FOODIE15 во время оформления заказа.
***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***
Польские рулетики из сельди известны на польском языке как śledzie po kociewsku. Рецепт польских рулетиков из сельди возник в Северной Польше, в местечке Кочеве, которое находится очень близко к побережью Балтийского моря. Как и в большинстве польских прибрежных городов, рыба составляет очень важную часть рациона Кочеве. Это потому, что он легко доступен и очень свежий.
Селедка, однако, потребляется по всей Польше. Он легко доступен и любим почти всеми. Знаете ли вы, что сельдь также является неотъемлемой частью польских рождественских блюд и традиций? В то время как вы найдете сельдь на польском столе почти круглый год, многие традиционные польские рождественские рецепты включают эту рыбу. Одним из таких примеров является рецепт польских рулетиков из селедки.
Эти рулетики также станут отличной закуской для вечеринок, так как их можно приготовить заранее. Кроме того, их лучше всего подавать холодными, поэтому вам даже не нужно их предварительно разогревать!
Другие культовые рецепты приготовления сельди, которые вы увидите в польских домах на Рождество areśledzie z cebulą и śledzie pod pierzynką .
Рецепт польских рулетиков из сельди – Śledzie Po Kociewsku
Часть I – Залейте грибы водой и отварите
Ингредиенты для польских рулетиков из сельди.Для этого рецепта вам понадобится горсть грибов. Поместите их в кастрюлю и залейте водой. Дайте им вариться, пока грибы не станут мягкими. Удалите их и дайте им остыть. Как только они остынут, нарежьте их мелко.
Часть II – Очистите мясо от скумбрии
Используйте половину копченой скумбрии для рецепта. Копченый аромат скумбрии действительно дополняет вкус блюда. Очистите скумбрию от мяса и следите за тем, чтобы к мясу не прикрепились кости.
Часть III – Очистите огурцы с укропом
Возьмите два соленых огурца и очистите их. Нарежьте их кубиками и отложите в сторону.
Часть IV – Очистить и мелко нарезать 2 луковицы
Часть V – Смешать все ингредиенты с помощью вилки
Часть VI – Нарезать сельдь
Разрезать сельдь пополам. Делайте это аккуратно, чтобы рыбные стейки не треснули. Разрез следует делать вдоль.
Часть VII. Выкладываем начинку на сельдь
Положите ломтик сельди на ровную поверхность. Выкладываем его начинкой. Следите за тем, чтобы начинка распределилась равномерно.
Выложить на селедку начинку.Часть VIII. Сверните селедку
Начните с одного конца и аккуратно сверните селедку вдоль. Следите за тем, чтобы кусок рыбы оставался целым. Всего по этому рецепту у вас получится 16 булочек.
Часть IX – Тарелка Рулетики из сельди по-польски
Положите все 16 рулетиков на тарелку или в любое блюдо. Следите за тем, чтобы рулоны располагались близко друг к другу. Это предотвратит их распускание.
Поместите польские рулетики из сельди в миску.Часть X – Покройте валки маслом
Используйте ¼ чашки масла, чтобы покрыть булочки. Охладите польские рулеты из сельди в течение 12 часов. Это поможет их установить.
Часть XI – Подавать холодным
Рулетики из польской сельди лучше всего подавать холодными. Можно заправить их 1 чайной ложкой майонеза или сметаны. Свежая петрушка добавляет приятный штрих как во вкусе, так и в гарнире. Если вы хотите, чтобы рулетики из польской селедки были более острыми, добавьте ½ ч.л. тертого хрена.
Часто задаваемые вопросы о польских рулетах из сельди
Мои польские рулетики из сельди продолжают распутываться. Что я должен делать?
Лучший способ уберечь рулетики из польской сельди от распутывания – положить их в миску и плотно упаковать. Как только они охлаждаются, они, как правило, сохраняют свою форму. Однако некоторые люди предпочитают использовать зубочистки. Это хорошо работает, потому что также облегчает прием пищи на вечеринке.
Маринованная сельдь и польские рулетики из сельди — одно и то же?
Маринованные сельди – это не то же самое, что польские рулетики из сельди. Маринованная селедка консервируется и может подаваться как часть салата или закуски. С другой стороны, в польских рулетах из сельди используется свежая сельдь. Они не консервируются и готовятся из грибов, рассола укропа и копченой скумбрии.
Как лучше всего подавать польские рулетики из сельди?
Рулетики из сельди по-польски обычно готовят за 12 часов и более. Их лучше всего подавать холодными со сметаной. Люди, которые любят дополнительную остроту, обычно посыпают сверху порошком хрена.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Дополнительное время 12 часов
Общее время 12 часов 35 минут
Ингредиенты
- 8 филе маринованной сельди
- горсть сушеных грибов
- ½ копченой скумбрии
- 2 луковицы
- 2 маринованных огурца (ogórki kiszone) 90 102
- 2 столовые ложки томатной пасты (концентрат помидоров)
- ¼ стакана масла
- майонез или сметана для подачи
- свежая петрушка для подачи
- тертый хрен для подачи (по желанию)
Инструкции
- Залейте грибы водой и варите до мягкости. Затем мелко нарежьте их.
- Скумбрия очистить от мяса.
- Очистите соленые огурцы укропа, затем мелко нарежьте их.
- Очистить и мелко нарезать лук.
- Смешайте все ингредиенты вилкой.
- Селедку разрезать вдоль пополам.
- Выложить на селедку начинку.
- Каждую селедку обваляйте. Всего у вас получится 16 роллов.
- Положите булочки в любое блюдо. Убедитесь, что они находятся близко друг к другу.
- Смажьте рулеты маслом и поставьте в холодильник на 12 часов.
- Подавать холодным с 1 ч. л. майонеза/сметаны и свежей петрушкой. Если вы хотите получить более острый вкус, добавьте еще ½ чайной ложки тертого хрена.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Томатный концентрат (паста) — Przecier pomidorowy
Польские сушеные грибы — Grzyby Suszone
Желтый обычный — Cebula 900 07
Ogórki Kiszo6ne — Соленья с укропом
Сметана — Śmietana
Майонез KIELECKI Майонез без консервантов
901 01Скумбрия — Świeża makrela
Сельдь — Śledź
Петрушка — Natka Pietruszki
Информация о пищевой ценности:
Выход:
16Размер порции:
1Количество в порции: Калорий: 247 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров : 14 г Холестерин: 12 мг Натрий: 656 мг Углеводы: 11 г Клетчатка: 1 г Сахар: 6 г Белки : 11г
Эти данные являются ориентировочными и рассчитаны компанией Nutritionix. Морепродукты Роллмопс — это маринованная сельдь, фаршированная горчицей, солеными огурцами и луком, свернутая в цилиндр и засоленная. Эти рыбные рулетики являются основным продуктом питания в Германии и Польше. Подавайте в качестве закуски или с картофелем и хлебом на ужин. Вам понадобится: