Оформление новогоднего меню: Как украсить стол на Новый год 2024 своими руками: советы и интересные идеи

Содержание

Как украсить стол на Новый год 2024 своими руками: советы и интересные идеи

Планирование меню для праздничного ужина — одна из самых главных частей подготовки к торжеству. Но не менее важно не только то, что вы приготовите, но и как это подадите. От нарядной сервировки во многом будет зависеть настроение гостей, так что уделить внимание ей точно стоит. Рассказываем, как украсить новогодний стол 2024, учитывая модные тенденции и советы дизайнеров.

Общие правила праздничной сервировки стола

1. Соответствие общему стилю украшения дома

Фото: pixabay.com

Понятно, что сервировка стола на праздник, особенно для новогоднего застолья, должна быть ярче повседневной. Но также важно ее сочетание с остальной концепцией в украшении дома. К примеру, если для новогоднего оформления жилища вы выбрали скандинавский стиль, то и на столе должна царить сдержанность и натуральность. То же касается и цветовой гаммы — ищем соответствие в интерьере гостиной или кухни.

2. Планирование композиции

Фото: pixabay.com

Главный принцип — чтобы на столе не было тесно от тарелок, общей посуды и украшений. Стол должен подходить под компанию, которая у вас соберется. Если места кажется маловато, подумайте, что можно убрать на соседние поверхности и полки (например, вазу с фруктами) и подавать по мере застолья. И в любом случае для новогодней вечеринки задействовать придется самый большой стол, что есть у вас в доме.

3. Сочетание скатерти, посуды и украшений

Фото: pixabay.com

Традиционный цвет для праздничной скатерти белый, но это вовсе не обязательно. Она может быть и однотонной, но яркой, или вовсе пёстрой. Только в последнем случае лучше остановиться на посуде нейтральных тонов и убрать практически весь остальной декор, остановив максимум свечи.

4. Соблюдение последовательности

Фото: pixabay.com

А она в общих чертах такова:

  • стол покрывают скатертью, при этом важно убедиться, что ее концы свисают с вниз примерно сантиметров на 30-40;
  • раскладывают салфетки для каждого комплекта приборов (тканевые ставят или художественно располагают на тарелках, бумажные одним краешком обязательно нужно спрятать под тарелку). Можно и вовсе ограничиться салфетницей на столе, если собрались все свои небольшой компанией;
  • дальше расставляем тарелки. Все стандартно — сначала большая под горячее, на нее — закусочная. Расстояние от края стола — около 2 см. Для детей можно подобрать забавные мисочки с рождественскими рисунками Ну и конечно, никакой пластиковой посуды даже для подачи блюд — она сразу убивает весь настрой на новогоднее волшебство. Оставьте дешево выглядящий пластик для пикников на природе;
Фото: pixabay.com
  • про приборы тоже понятно: классический вариант — вилка слева от тарелки зубцами вверх, нож справа острием к тарелке, рядом с ним кладем ложку, если она вам вдруг понадобится на новогоднем столе. По случаю праздника можно немного и отойти от традиции и расположить приборы прямо на тарелке;
Фото: Tim Douglas, pexels.com
  • бокалы и рюмки ставятся сверху или справа от тарелки, чтобы не мешали пользоваться приборами.
Фото: pixabay.com

Если вы решили организовать у себя дома на Новый год 2024 шведский стол, то здесь все еще проще. В центре стола ставят еду (важная деталь — все блюда должны быть приготовлены и поданы так, чтобы их можно было взять себе только вилкой, без помощи ножа). По краям стопкой располагают тарелки, рядом — вилки и бокалы, которые каждый гость берет себе сам.

5. Украшение самих блюд

Не стоит сооружать елочку из салями и сыра косички или выкладывать кусочки огурцов в виде цифр 2024. Но украсить блюда, которыми вы будете угощать гостей, все же желательно. Используйте зелень (майоран или листья мяты станут оригинальным вариантом, но можно ограничиться и привычной петрушкой), оливки и маслины, стрелки красного перца, декоративный крем и корицу.

Чем украсить стол на Новый год 2024: советы и идеи

Общие правила сервировки понятны, теперь рассмотрим, что мы можем использовать собственно для украшения стола к Новому году, кроме скатерти и нарядной посуды.

Свечи

Фото: Nubia Navarro, pexels.com

Их располагают, как правило, по центру стола, на достаточном расстоянии от блюд и тарелок гостей. Подсвечники для них можно легко сделать самостоятельно. Также модный вариант — использовать в качестве подставки под свечу посыпанное корицей или блёстками (а зависимости от общей стилистики) яблоко с вырезанной сердцевиной.

Только, подбирая свечки для декора, не забудьте о пожарной безопасности. Чтобы избежать неприятных неожиданностей, их можно поместить в небольшие емкости с водой, ну или остановиться на электрических небольших светильниках, они тоже будут смотреться отлично.

Ленты

Фото: Laura James, pexels.com

Лентами в цвет (или нейтральной холстиной, если у вас в оформлении акцент на природные мотивы) оформляют столовые приборы, стулья и графины. Хорошо также будут смотреться банты, красиво разложенные по всей поверхности стола. Не забудьте про маленькие бантики и на ножках бокалов — с ними ваш тост за наступающий Новый год будет вдвойне праздничным.

Хвойные венки

Фото: Matej, pexels.com

Их раскладывают в центре стола вокруг тарелки с основным блюдом, вазами с фруктами или закусками. Еще вариант — развесить еловые венки на спинки стульев, только убедитесь, что они не создают дискомфорта на этих стульях сидящим.

Чехлы с новогодней вышивкой для столовых приборов

Фото: Tim Douglas, pexels.com

Каждый комплект приборов можно не выкладывать по привычной схеме, а сложить в нарядный чехол. Делается он элементарно: нужно всего-то сшить два куска ткани с праздничным узором и перевязать лентой в тон. Вариант для рукодельниц — собственноручно связать чехольчик или сделать аппликацию с Дедом Морозом.

Фрукты, ягоды и печенье

Фото: Ana Rocha, pexels.com

Засушенные апельсиновые кольца, палочки корицы, орехи, конфеты и фигурное имбирное печенье может стать не только вкусным угощением, но отличным украшением новогоднего стола. Причем оформить «съедобным декором» можно и сами праздничные блюда — получится и нарядно, и стильно.

Конфетти

Фото: cottonbro, pexels.com

Тут все просто — раскладываем в художественном беспорядке между тарелок и общих блюд. Только не переборщите, ваши гости вряд ли обрадуются, если им придется вылавливать цветную бумагу из тарелок.

Модные советы в украшении праздничного стола на 2024 год

1. Двойная скатерть или контрастные салфетки

Дизайнеры говорят, что от яркой разноцветной скатерти этой зимой желательно отказаться, вместо нее выберите однотонную. А еще лучше — двойную, когда сначала на стол стелется большая широкая скатерть (как правило, белая), а на нее в центр стола более узкая контрастная (она называется раннер).

Так получается своеобразная «дорожка», на которой стоят общие блюда и закуски. Такой тренд больше подходит для прямоугольного стола, для круглых выбирайте скатерти с вышивкой по краю. Или можно ограничиться контрастными салфетками.

2. Ёлочные букеты в центре стола

Фото: pixabay.com

Если вы придерживайтесь модного сейчас эко-стиля, то веточки хвои, которые нужно поставить в вазочки и расположить вдоль всего стола, должны быть настоящими. Их можно украсить шишками и ягодами или перевязать лентами в тон скатерти. В других случаях можно использовать для украшения и искусственные небольшие ёлки, они тоже будут нарядно смотреться.

3. Новогодние пожелания для гостей

Фото: pixabay.com

Их пишут на красивых карточках, похожих на те, которые обычно используют на свадьбах для рассадки приглашенных. Это могут быть личные пожелания для каждого вашего друга индивидуально, также вполне допустимо собрать общие теплые слова, которые будут приятны каждому, независимо от того, кто из гостей где решит сесть.

Сервировка Новогоднего стола 2024: сто фото-идей для декора!

Западная экономия и бережливость в еде претит российскому менталитету, особенно в Новый год. Праздничный стол должен ломиться от яств. Тазик салата кочует меж анекдотами и тостами, но закуски все равно готовятся в солидных объемах. Так повелось издавна и не стоит менять традиции к приходу Зеленого Деревянного Дракона. Но постарайтесь все подать изысканно, к примеру, красиво украсить блюда, а еще лучше – выбрать для застолья определенный стиль и следовать его правилам.

Новый Хозяин года — с претензиями, и довольно придирчив к внешнему антуражу. Изучайте фото, черпайте идеи и пусть сервировка новогоднего стола станет самым приятным моментом в подготовке к любимому празднику.

В этой статье:

  • драконьи – поклонник красоты;
  • варианты сервировки в разных стилях;
  • гармония в деталях.

Как украсить новогодний стол в целом: цвет, аксессуары, предпочтения Дракона

Итак, ждем в гости Дракона. Его не будет за столом, но незримое присутствие уже ощущается, побуждает строить планы на ближайшее и отдаленное будущее. А чтобы все получилось гладко, желательно встретить Новый год с оглядкой на предпочтения и виртуального хозяина. Хоть и не верится в сказки, но вездесущий «авось» никто не отменял.

Уже выбраны наряды, куплены подарки определено, что должно быть на новогоднем столе. Предпраздничная суета нарастает, как снежный ком, норовит захватить все свободное время. Расслабьтесь, помедитируйте, а заодно продумайте сервировку, ведь меню будет обильным, веселье бурным, антураж эффектным – так положено в год Дракона.

Вариантов, как украсить новогодний стол – множество. Для скатерти, салфеток, декора подходят рождественские и зимние цвета:

  • красный;
  • белый;
  • зеленый;
  • синий;
  • серебристый;
  • золотой.

Счастливыми цвета 2024 году считаются: золотой, серебрянный, белый и серый. Дракон также хорошо отнесется к красным, фиолетовым, коричневым оттенкам. Рассматриваются пастельные версии – розовый, экрю.

Декор традиционный:

  • свечи, от миниатюрных до массивных;
  • елочные шары, бусы, мишура;
  • хвойные ветки и венки;
  • фигурки оленей, снеговиков, новогодних персонажей.

Как объединить все это в общую композицию – зависит от выбранного стиля, а он обязательно должен быть выдержан. Сервировка стола по принципу – все лучшее сразу исключается. Дракон, хотя тот еще воин, но в душе — тонкая штучка с хорошим вкусом и чувством меры.

Логично предположить, что ей по душе деревня, природа, нежная или брутальная простота. Это действительно так, но веселый кантри, грубоватый рустик, мечтательный эко, застенчивый шебби-шик должны нравиться вам тоже. Если нет гармонии, радость уходит.

Новогодний стол в разных стилях

Предпочитаете аскетизм, лоск, оригинальность – действуйте. Не стоит ломать себя в угоду каким-либо стереотипам. Да и нет их вовсе – Дракон будет рад любому угощению, хотя и предпочитает мясо. Поэтому и выбрать вариант сервировки новогоднего стола можно любой, хоть затейливый деревенский, хоть скромный японский. Несколько разноплановых примеров помогут нащупать верное направление.

Кантри

Яркий и позитивный, своим убранством он повторяет любимые цвета Рождества – белый, красный, зеленый. Красно-белая гамма доминирует – скатерть и салфетки, рисунок на столовых приборах, упаковка маленьких сюрпризов или поздравительные открытки для гостей.

Украшения – шишки, еловые ветки, соцветия зимних ягод, палочки-леденцы. Их располагают небольшими группами возле каждой тарелки, в центре, отдельной композицией на деревянной доске или вязаной грубоватой салфетке. Свечи – простые белые, достаточно крупные.

Второй вариант – по-домашнему мягкий. Белоснежная или в спокойную клетку скатерть, теплый лен салфеток оттеняет прохладу белых тарелок и стекла без позолоты. Резные фигурки оленей притаились возле блюд из керамики, деревянных досок с закусками. И все-таки – это кантри! Зеленая ветка вьется меж блюд, в подсвечниках белые свечи, разбросаны кисти рябин.

Бохо-шик

Хотите украсить новогоднее застолье ярко, эффектно, необычно – для вас стиль бохо-шик. Элементы hand made в основе дают широкий простор для фантазии и самовыражения. В сервировке активно используются вязаные крючком и в технике макраме салфетки, дорожки, скатерти.

Приветствуется посуда из разных комплектов, при условии яркости и нестандартности форм. Хорошо, если у вас сохранились рюмки из прошлого века, на ножке или обычные. Высокие элегантные фужеры могут запросто соседствовать с приземленными брутальными.

Декор – живые и ручной работы цветы, композиции из еловых веток и сухоцветов, оригинальные чехлы для столовых приборов. Завершающий штрих не потолке – эффектная люстра или низко развешанные ловцы снов. Цветовая гамма любая, актуальны сочетания живого дерева и текстиля.

Минимализм и сканди

Просто, неординарно, лаконично – минимализм в украшении новогоднего стола должен стать продолжением стиля квартиры. Иначе сервировка будет выглядеть бедной и торопливой, как будто накрыли для быстрого перекуса. Актуальна черно-белая гамма, немного серебра или серого льна, свечи от миниатюрных до гигантских, зеленые ветки. Декор может отсутствовать вовсе.

Скандинавский стиль чуть более лояльный и домашний. Приветствуются сочетания белого с розовым, красным, голубым, позолота, натуральное дерево и керамика. Стол можно украсить резными фигурками, стулья укрыть пушистыми меховыми накидками.

Шебби-шик

Летний стиль для зимней сервировки – свежо, радостно, необычно. Вытаскивайте на свет посуду ретро – хрустальные салатницы и бокалы, фруктовницы на изящных ножках, тарелки с золотой каемкой и в цветочек.

Выставляйте всю красоту на простую деревянную или с имитацией состаренных досок поверхность. Подойдет и скатерть – тонкая вуалевая, с набивным или вышитым мелким рисунком. Украсить достаточно просто – кружево, цветы, елочные шары, подсвечники в виде фонариков.

Рустикальный

Много необработанного дерева, брутальной простоты, натуральные грубые ткани – мешковина, неотбеленный лен, вышивка в технике народный лубок. Большие стаканы, простые столовые приборы, рюмки и мелкие аксессуары из металла, свечи в банках – имитация жизни дровосеков или лесных отшельников придает волшебной ночи особый романтик.

 

 

Эко-стиль

Экологический стиль схож со скандинавским. Приветствуются сочетания белого цвета с травяным зеленым, деревом, живые растения и сухоцветы. Скатерть – из натуральных материалов, льняные дорожки, салфетки, деревянные или соломенные подставки под тарелки. Орехи, мандарины, сухофрукты, имбирные пряники – для украшения, простая бечевка для перевязки.

 

Гламурный

Много позолоты, изысканность форм, прозрачное стекло на тончайших ножках, именные места, на тарелке каждого гостя элегантный сюрприз или красиво упакованные столовые приборы. Елочные шары в вазе, мишура, блестки, затейливые подсвечники, сверкающие фигурки оленей, резные снежинки – декор с претензией на великолепие обязателен.

Умная сервировка – советы для новаторов и конформистов

Не старайтесь сделать новогодний стол, да и весь дом слишком пестрым, велик риск промахнуться. Оптимально использовать не более трех цветов одинаковой насыщенности – либо яркие, либо приглушенные. Помните о сочетаемости текстиля, приборов, украшений.

К яркой скатерти подойдет изящная посуда без рисунка, можно с позолотой, хрусталь на устойчивых ножках. Синий цвет – основа для столового серебра, витых подстаканников, элегантных высоких рюмок.

На белом, серебристом, золотом фоне замечательно смотрится цветное стекло. Натуральные природные тона сочетаются с керамикой, особую домашнюю атмосферу создают нежные оттенки и тарелки в цветочек.

Придерживайтесь общего направления выбранного стиля, уделяйте внимание деталям, импровизируйте, опираясь на свои возможности. Сервировка новогоднего стола может соответствовать дизайну помещения в целом или дублироваться схожим акцентом.

К примеру:

  • кантри – нарядной веселой елкой;
  • бохо-шик – гирляндами из помпонов на стенах;
  • шебби-шик – шторами в цветочек;
  • минимализм – подарками в крафтовой или белой бумаге.

Хотите стабильности, выбирайте то, что вам близко и понятно. Планируете начать Новый год 2024 с глобальных перемен – приступайте прямо сейчас. Примените необычный подход и ощутите себя другим человеком. Есть время изучить направление, которое абсолютно не нравится, но, возможно, оно станет путеводной нитью.

Нет единых рекомендаций, как сервировать и украшать новогодний стол – есть хорошее настроение и внутренне ощущение гармонии. Ловите эту волну, будьте счастливы и все получится!

Новогоднее меню — Etsy Турция

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 171 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )

  • Где поесть в канун Нового года и Новый год в Мадриде – Devour Tours

    Репутация испанской столицы как в плане еды, так и в отношении праздников служит последним espectáculo перед тем, как попрощаться с 2019 годом.

    , или местный, все приглашены на празднование Нового года в Мадриде. Тысячи людей собираются на Пуэрта-дель-Соль у подножия Корреос 9.0132 здание, с нетерпением наблюдая за обратным отсчетом часов до полуночи, поедая удачный виноград и открывая бутылки кавы .

    Традиционно канун Нового года диктует причудливый домашний ужин, включающий блюда из баранины или морепродуктов, прежде чем отправиться на празднование. Следующий день мы проводим у себя дома, восстанавливая силы после вечеринки и поедая чечевицу и тушеное мясо чоризо. Но что, если вы решите пообедать вне дома? Какие рестораны открыты и что вы можете ожидать? Читайте дальше, чтобы узнать о наших лучших ресторанах, чтобы встретить Новый год в столице Испании.

    Nochevieja

    (канун Нового года) в Мадриде

    Имейте в виду, что большинство ресторанов и магазинов закрываются в 19:00. 31 декабря. По этой причине мы рекомендуем приберечь тапас-ползание на другую ночь в году. Вместо этого выберите только один ресторан, предлагающий меню с фиксированной ценой, и сделайте заказ как можно скорее.

    В некоторых заведениях подают только ужин, ближе к 23:00, и есть достаточно времени, чтобы добраться до площади Пуэрта-дель-Соль. Другие берут на себя роль организатора вечеринки и предлагают полный пакет: ужин, живая музыка, виноград с обратным отсчетом и кава в полночь. Что бы вы ни выбрали, будьте готовы внести 50-процентный депозит при бронировании, чтобы гарантировать свое место.

    Платеа Мадрид

    Мадрид освоил искусство залов для гурманов, и Платеа, недалеко от Пласа-де-Колон, является его самым показным примером. Каждый год здесь устраивается грандиозная многоуровневая новогодняя вечеринка. Это комплексное мероприятие, включая живое выступление после полуночи.

    У вас есть три варианта, в зависимости от вашего бюджета и аппетита к звездам Мишлен. Выберите нижний этаж (патио), и вы будете ближе всего к главной сцене. Поднимитесь на уровень выше (Foso) для лучшего обзора и близости к танцполу. Верхний уровень (Canalla Bistro), несомненно, является самым желанным местом, предлагающим специальное меню, разработанное шеф-поваром Platea, обладателем двух звезд Мишлен, Рикардом Камареной.

    Цена : 170–340 евро на человека

    Platea захватывает дух своим грандиозным дизайном (и, конечно же, невероятным выбором блюд). Фото предоставлено: Platea

    Taberna El Sur de Huertas 

    В этой любимой угловой таверне Lavapiés подают вкусный и недорогой новогодний ужин. Первоначальное место было распродано за месяц, поэтому мы рекомендуем отправиться на улицу в его новейший ресторан.

    В этом году меню включает по три варианта закусок и основных блюд, в том числе хамон , креветки, салат, стейк, лосось и соленая треска. Десерт — домашний морковный пирог с мороженым и стакан кавы , конечно же.

    Бронирование в этом уютном баре менее официально: позвоните им по телефону +34 919 20 56 86 или отправьте сообщение на [email protected]. Владелец вышлет вам меню в формате PDF и подтвердит ваше место.

    Цена : 55 евро с человека

    El Sur de Huertas предлагает более сдержанную и непринужденную альтернативу массовым новогодним вечеринкам в Мадриде. Фото предоставлено: Эль-Сур-де-Уэртас

    Ana la Santa

    Как и Taberna El Sur de Huertas, этот ресторан расположен в одном из самых красивых районов Мадрида. Если вы любите «Литературный квартал» так же, как и мы, и можете похвастаться чуть более высоким бюджетом на ужин, то забронируйте столик в Ana la Santa.

    Внутри отеля ME Madrid Reina Victoria (известного своим баром на крыше) находится изысканное пространство, созданное каталонской группой En Compañía. При входе вы получите приветственный коктейль, прежде чем погрузиться в пятизвездочное меню.

    В этом году праздничный ужин включает севиче из манго и морепродуктов, трюфельные крокеты, осьминога, жареного тюрбо, говяжью вырезку с фуа-гра и тарталетку Saint Honoré с мороженым из соленой карамели. Что касается вина, выберите специальное издание Rioja или фруктовый альбариньо из Rias Baixas.

    Цена : 160 евро с человека

    Cambridge Soho Club  

    Кембриджский клуб Soho Club, популярный среди англоговорящих эмигрантов, известен своими еженедельными вечеринками и танцами. Из элитного британского лаунджа открывается великолепный вид на площадь Испании 9.0132 и глубокие бархатные диваны (идеально подходят для долгих бесед).

    Многие не знают, что в Cambridge Social Club также проходит звездный новогодний ужин. Он следует традициям, предлагая блюда из баранины и морепродуктов, а также бутылку вина или кавы на каждый стол.

    Цена : 85 евро на человека

    Изысканный и гламурный отель Cambridge Soho Club станет идеальным местом для встречи Нового года. Фото предоставлено: Cambridge Soho Club

    A’Barra

    Во главе с шеф-поваром Хуаном Антонио Мединой ресторан A’Barra получил свою звезду Мишлен в 2017 году. И новогодний праздник заслуживает этой награды.

    Придуманный самим Хуаном Антонио ужин в этом году включает в себя голубя, икру, булочки, артишоки, пасту с начинкой из тыквы и шалфея, лобстера, морского окуня, торт Сан-Маркос (традиционный десерт из Кастилии и Леона) и все вино. и шампанское можно пить.

    Цена : 240 евро на человека

    The Westin Palace 

    Если бюджет не является решающим фактором, выберите самую экстравагантную вечеринку из всех. За углом от Фуэнте-де-Нептуно находится один из самых роскошных отелей Мадрида. Каждый год в Вестин Палас проходит самый титулованный гала-концерт, то есть звезды Мишлен, в городе.

    Шеф-повар Кико Мойя из Аликанте разработал гастрономическое путешествие, чтобы доставить вас в 2020 год ослепительными и очень сытыми! Ужин начинается в 9 часов вечера. и вечеринка длится до ошеломляющих 5 часов утра. Она включает в себя банкетный ужин из шести блюд (с не менее чем тремя закусками), открытый бар, cotillón в баре 1912, живой оркестр и сет всемирно известного ди-джея Фернандо Мартинеса. Теруэль, чтобы закончить ночь.

    Цена : 650 евро на человека

    Westin Palace — это место, где вы ищете элегантную еду и изысканную атмосферу для встречи Нового года. Фото предоставлено: Вестин Палас

    Новый год в Мадриде

    Feliz año nuevo! После ночной вечеринки вы, вероятно, захотите выспаться и насладиться медленным началом нового года.

    Традиционно madrileños проведите день дома с близкими и насладитесь тушеным мясом чечевицы и чоризо, чашка которого, как говорят, приносит удачу, процветание и избавляет от похмелья! Кроме того, быстрая прогулка по парку Буэн-Ретиро наполнит ваши легкие свежим январским воздухом и успокоит затянувшуюся головную боль. Но если это слишком много усилий, то мы рекомендуем сразу отправиться на поздний завтрак и заказать собачью шерсть!

    La Bola 

    Если вам хочется сытного рагу, нет лучшего места, чем Мадрид. (Хотя астурийская фабада — тушеная фасоль по-северному — дает нам преимущество за наши деньги).

    Официальное столичное блюдо, cocido madrileño , готовится из нута, куриных бедрышек, рульки, чоризо и свиного жира в глиняной посуде. Он заправляется домашним бульоном, приготовленным из знаменитой мадридской питьевой воды, а затем часами кипит над раскаленными углями. Это идеальная уютная еда, идеально подходящая для холодной погоды. Конечно, это не традиционное рагу из чечевицы и чоризо, но это почти идеальная замена, если вы посещаете Мадрид и жаждете местной альтернативы.

    La Bola — самый известный из всех ресторанов, обслуживающих cocido . Мы любим рассказывать их истории в нашем туре Ultimate Spanish Cuisine Tour. К нашей радости, они открыты в Новый год и предлагают два места для обеда.

    Цена : 21,50 евро на человека (только cocido )

    Идеальный cocido в La Bola! Фото предоставлено: @archela

    L’Albufera

    Сеть пятизвездочных отелей Gran Meliá имеет несколько заведений в Мадриде, и четыре из них предлагают захватывающий новогодний обед. В каждом из них предлагается разное комплексное меню за 55 евро на человека, но наш голос отдан за обед в ресторане L’Albufera в отеле Meliá Castilla. В этом году он предлагает обед из трех блюд с разнообразными блюдами из риса.

    Опять же, не традиционное рагу из чечевицы и чоризо, а paella valenciana (рис по-валенсийски), arroz a banda (рис по-аликанте, приготовленный на рыбном бульоне) или arroz de la huerta (вегетарианский рис) отлично подходит для того, чтобы насладиться новогодними праздниками и успокоить желудок.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *