Мясное рагу с овощами: Вкусное мясное рагу с овощами: рецепт

Мясное рагу с овощами и грибами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Мясное рагу с овощами и грибами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Taurielia

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Taurielia7 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

740

43

48

38

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говядина

700 г

Картофель

500 г

Репчатый лук

2 штуки

Морковь

2 штуки

Шампиньоны

250 г

Соевый соус

4 столовые ложки

Чеснок

2 зубчика

Паприка

1 чайная ложка

Томатная паста

30 г

Молотый красный перец

⅓ чайные ложки

Растительное масло

100 мл

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Говядину нарезать кубиками.

2Лук почистить, нарезать крупными полукольцами.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Морковь очистить, нарезать кружочками или брусочками.

4Чеснок мелко нарезать.

5Нарезать шампиньоны (я предпочитаю покрупнее, а так — как кому больше нравится).

6В кастрюлю налить немного растительного масла. Разогреть, выложить кусочки говядины, обжарить. Жарить, пока не уйдет вся выделяющаяся жидкость — около 15 минут.

7Добавить еще растительного масла, положить лук, морковь, чеснок. Перемешать, жарить на большом огне в течение 10 минут.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

8Добавить грибы, жарить еще около 10 минут.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

9Добавить соевый соус, томатную пасту, паприку, красный острый перец. Посолить, поперчить, влить полстакана воды, довести до кипения. Тушить на маленьком огне под крышкой в течение 15–20 минут.

10Влить к мясу 1,5 стакана воды, довести до кипения. Картофель почистить, нарезать кубиками. Добавить картофель, готовить еще 30 минут на среднем огне.

популярные запросы:

Комментарии (9):

Rosalie Feliz26 ноября 2017

0

получилось вкусно) спасибо за рецепт

Анастасия Резникова8 января 2018

0

Отличный рецепт, что-то новое в меню и простые ингредиенты, приготовьте не пожалеете, спасибо за рецепт!

Lala7189 декабря 2018

0

Очень вкусно, спасибо!!! Добавляла еще баклажан и перец чили))

Читайте также:

Постные блины на минеральной воде

И два варианта начинки: с банановой карамелью и с грибами и гречкой

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежное рагу из баклажана с творожным сыром

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Основные блюда•Русская кухня

Телячье рагу с лимонным соусом

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Овощное рагу со сметаной и приправой сумах

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Кавказская кухня

Легкое овощное рагу с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Французская кухня

Рагу из индейки с сыром бри

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

Основные блюда•Американская кухня

Сладкое овощное рагу с тыквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Овощное рагу с перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Французская кухня

Овощное рагу с сыром дорблю и пармезаном

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов

Автор: Ресторан LESNOY

1 порция

50 минут

Основные блюда•Русская кухня

Рагу из свиных щек и баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

Мясное рагу с овощами: рецепт с фото

08/06/2017

Разнообразим ежедневное меню многокомпонентным, по-настоящему сытным блюдом, приготовленным в казане. Для мясного рагу с картошкой, как для жаркого и азу, удобно взять просторную толстостенную емкость, чтобы продукты не теснились, равномерно пропитывались маслом, влагой и ароматами. Заметьте, дополнительной жидкости (воды, соуса, подливы, заправки) не потребуется. Мясного и овощного сока хватит в полной мере.

Отдавайте предпочтение овощам, не схожим по цвету, плотности и вкусу. Тогда «богатое» мясное рагу с картошкой и без томатной пасты преобразится красками. Зимой используйте замороженные смеси-полуфабрикаты — не оттаивая, добавляйте к обжаренному мясу. А когда прилавки манят новым урожаем из теплиц и огородов, вносите собственные корректировки и каждый раз создавайте новый микс.

Как легко догадаться, основа мясного рагу с картошкой — свинина, говядина или другое мясо и картофель. Дальше компонуйте самостоятельно. Горошек, кукуруза, брокколи, брюссельская, цветная или белокочанная капуста, цуккини, патиссоны…Список длинен, но действует одно правило: овощи закладывают поочередно, от самых твердых до наиболее нежных и сочных.

Время приготовления: 40-60 минут / Число порций: 4-5

Ингредиенты

  • свиной окорок 600 г
  • картофель 5-7 шт.
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • белокочанная капуста 1/3 шт.
  • черри 10-15 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • чили 1 шт.
  • растительное масло 3-4 ст. л.
  • соль, перец. лавровый лист по вкусу
  • зелень для подачи

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Кроме свинины, берут филейную часть говядины, баранины, даже курицы и индейки. Перед разделкой мясо промываем под холодной водой и просушиваем, делим одинаковыми и довольно крупными брусками.

  2. Несколько минут на верхнем огне разогреваем просторную емкость (казан), вливаем рафинированное постное масло любой разновидности — примерно через минуту, когда слышны потрескивания раскаленного фритюра, опускаем свиную нарезку. Время от времени куски свинины переворачиваем, сперва полностью выпариваем выделившуюся влагу, затем обжариваем до золотистой оболочки. Закладываем крупно порубленные луковицы, целые чесночные зубки, кольца красного чили (предварительно вычищаем жгучие семена). Продолжаем жарку минуты 3-4, чтобы основательно пропитать жиром каждый кусочек.

  3. Снимаем верхний слой с крупной моркови, разрезаем сначала кругами, потом — четвертинами. Морковь можно заменить тыквой, свежей или замороженной. Но обязательно добавьте к постному или мясному рагу с картошкой оранжевые овощи. Сладкие, сочные, яркие.

    Снова перемешиваем все еще плотные составляющие и пассеруем еще пару-тройку минут, напитываем жиром-маслом и морковку.

  4. Теперь прибавляем половинки или четвертинки картофельных клубней, опять работаем лопаткой, приподнимая все слои. Когда картофель предварительно промаслен, блюдо вкуснее, аппетитнее и ароматнее. Напомню, никакой воды, другой жидкости не вливаем. В таком виде держим следующие минут пять.

  5. Со следующего шага загружаем более нежные овощи. Если готовите из молодых капусты и кабачка, то в слишком долгой термической обработке нет необходимости, настолько оперативно ранние овощи пропариваются и размягчаются. Так, белокочанную капусту рубим широкими фрагментами (по желанию — шинкуйте соломкой), а кабачок — большими кубиками. Бросаем щепотку соли. Устанавливаем крышку на 5-6 минут для выделения сока. Как раз кабачок и капуста дают много влаги, достаточной для всего ассорти.

  6. Снимаем крышку, перемешиваем уже размягченный и опустившийся ко дну микс. Усиливаем аромат пряным лавром, горошинами острого перца (любимыми травами). Накрываем с небольшим зазором для выхода пара и томим мясное рагу с картошкой до готовности (как правило, 30-40 минут оказывается более чем достаточно). Пробуйте.

  7. В самом конце процесса, когда и твердые корнеплоды, и свинины протушены, кладем очищенные от жесткой кожицы томаты и толстостенный болгарский перец (красный, желтый, оранжевый). Миниатюрные томаты черри оставляем целыми, сладкий перец нарезаем пластинами-квадратами. Перчим по вкусу. Выключаем огонь и настаиваем 10-15 минут. То есть помидоры и болгарский перец прогреваются, проходят запахами варева, но сохраняют свежесть. Все.

  8. Крошим укроп, кинзу или петрушку прямо на мясное рагу с картошкой и подаем немедленно, горячим. Приятного аппетита!

Мясо и мясные продукты Овощи Свинина

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Классическое рагу из говядины с корнеплодами

Простое классическое рагу из говядины с корнеплодами, насыщенное вкусом и подаваемое в семейном стиле.

Это блюдо не нуждается в особом представлении. Это большая кастрюля тушеной говядины с хорошим балансом мяса и овощей.

Две поваренные книги и десятилетие написания рецептов, я никогда не делился рецептом тушеной говядины. Почему сейчас? Потому что мои дети просят мой метод, и я, наконец, записываю его в письменном виде.

Рагу должно быть простым, и это именно то, что нужно, с очень многогранным вкусом.

Этой зимой мои дети пристрастились к тушеной говядине. Может быть, это потому, что мы едим меньше мяса, поэтому, когда оно появляется на столе, оно ценится больше?

Возможно, тот факт, что мои дети-подростки растут как сумасшедшие, и это влияет на скорость, с которой они моют свои миски. В любом случае, когда они входят в дверь из школы и чувствуют запах тушеной говядины в духовке, раздается несколько возгласов.

Итак, по их просьбе, я меряю и записываю, пока готовлю. Я оцениваю время приготовления и пишу этот рецепт для них и для вас.

Классическое рагу из говядины с корнеплодами

Я всегда готовлю тушеную говядину на ощупь: приправить, посыпать мукой и обжарить мясо. Добавьте овощи и ароматизаторы. Накрыть запасом. Тушите на плите или в духовке до мягкости. Приправьте еще раз и подавайте.

Эта тушеная говядина не намного сложнее. Ингредиенты и метод поначалу могут показаться длинными, но как только вы сделаете рецепт несколько раз, вы скоро будете готовить его и на ощупь.

Кому не нравятся легко адаптируемые рецепты? Я делаю много вариаций этого рагу, включая мясо лося, оленину или баранину. И где-то 17 марта я сделаю его с Гиннессом вместо красного вина.

Не стесняйтесь использовать любые корнеплоды, которые у вас есть под рукой. Я обожаю пастернак в своем рагу, но маслянистая брюква — любимое блюдо нашей семьи.

Гарниры для рагу: Подавайте рагу с сырными ирландскими содовыми булочками или хрустящим багетом. Наше идеальное блюдо для комфортной еды — это тушеная говядина в горшочке с лучшим картофельным пюре.

Сделайте заранее Совет: Это рагу еще вкуснее на второй день, так что подумайте о том, чтобы приготовить его заранее. Он идеально подходит для развлечения толпы и очень хорошо масштабируется в партиях.

Мультиварка: И поскольку я знаю, что люди спросят, да, вы можете приготовить тушеную говядину в мультиварке. Однако, так как я уже испачкал горшочек для обжаривания, то собираюсь доварить в духовке в этом же горшочке.

  • 2 фунта тушеной говядины
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • мелкая морская соль
  • черный перец свежемолотый
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 чайные ложки соленого сливочного масла
  • 3 чашки разделенного говяжьего бульона
  • 1/3 чашки красного вина или пива (по желанию)
  • 6
  • половинки
  • 2 маленькие луковицы, очищенные, нарезанные на 8 частей
  • 1 чайная ложка листьев свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки, сушеных
  • 1/2 чайной ложки измельченного сушеного розмарина
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт брюквы, очищенной и разрезанной на 1 дюймовые кубики
  • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные монетами
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • Разогрейте духовку до 275°F. Отрегулируйте решетку в нижней трети так, чтобы кастрюля и крышка легко помещались. Подготовьте овощи и приготовьте их к работе.

  • Положите говядину на противень. Промокните говядину насухо чистой кухонной тряпкой или бумажным полотенцем. Добавьте по 1 чайной ложке мелкой морской соли и свежемолотого черного перца в муку. Посыпьте говядину 4 столовыми ложками приправленной муки. Используя чистые руки или щипцы, тщательно обваляйте говядину в муке, убедившись, что она хорошо покрыта.

  • На среднем огне растопите 1 столовую ложку оливкового масла и 1 чайную ложку сливочного масла в большой жаровне с плотно прилегающей крышкой. (Обычно я использую эмалированную чугунную жаровню Le Creuset объемом 3,5 л.) Когда масло закипит, добавьте половину говядины и обжарьте мясо со всех сторон, переворачивая каждый кусок щипцами. При добавлении оно должно шипеть.

  • Когда говядина подрумянится со всех сторон, переложите ее в чистую миску. Налейте около 1/2 стакана говяжьего бульона в кастрюлю, чтобы деглазировать; поскребите дно твердой резиновой лопаточкой, чтобы поднять все подрумяненные кусочки. Вылейте этот соус на обжаренную говядину.

  • Снова поставьте сковороду на средний огонь. Повторите шаги 2 и 3 с оставшейся говядиной, на этот раз деглазируя красным вином. Переложите в миску.

  • На среднем огне растопите последнюю чайную ложку сливочного масла и столовую ложку оливкового масла в кастрюле. Всыпьте лук-шалот и лук. Обжаривайте в течение 2 минут. Посыпать сушеными травами и чесноком; добавить брюкву, морковь тоже. Обжаривайте 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими по краям. Посыпьте овощи оставшейся приправленной мукой (около 2 столовых ложек) и хорошо перемешайте, чтобы она покрывала их. Варить около минуты, затем влить оставшийся мясной бульон. Хорошо поскребите дно.

  • Верните говядину и все соки в кастрюлю. Добавьте Дижон и Ворчестершир. Размешайте как следует. Бульон должен едва покрывать мясо и овощи. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и поставьте в духовку.

  • Тушить на медленном огне в течение 3 часов. Снимите крышку и готовьте еще час. Дайте рагу остыть в течение примерно 15 минут перед подачей на стол. По мере остывания он немного загустеет. Щедро приправьте солью и перцем, каждый раз пробуя на вкус.

  • Подавайте с хрустящим хлебом с маслом или горой картофельного пюре.

Советы: хорошо подрумяньте говядину. Не переполняйте его. Именно здесь вы создаете вкус, и стоит потратить время на то, чтобы обжарить говядину со всех сторон.
Вино опционально; можно деглазировать бульоном, но это добавит аромата. Также можно использовать пиво или крепкий яблочный сидр. №
Для экстра-декадентского рагу добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, когда блюдо достанет из духовки.

Калорийность: 307 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 29г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 340 мг | Калий: 858 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 3880 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 4 мг

Какие овощи хорошо сочетаются с тушеной говядиной?

Хотите приготовить тушеную говядину, но не знаете, какие овощи к ней лучше всего подходят? Или вы просто устали постоянно использовать картошку и морковь и хотите попробовать что-то другое? Давайте дадим вам несколько идей.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что без дополнительных затрат для вас я буду получать комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Это продукты и услуги, которые я рекомендую, потому что я пользуюсь ими или доверяю им. Файлы cookie будут использоваться для отслеживания партнерских ссылок, по которым вы переходите.

Картофель и морковь — два овоща, которые используются почти в каждом рецепте тушеной говядины. Но что, если вы хотите использовать что-то еще?

В этом посте мы дадим вам несколько идей о том, какие еще овощи можно использовать, а также поговорим о наших любимых картофеле и моркови. Мы рассмотрим, какие типы последних двух вы можете использовать, чтобы сделать ваше рагу лучше.

Перейти к:
  • 🍲 Овощи для рагу
  • 🥕 Радужная морковь
  • 🥔 Целый маленький картофель
  • 🚜 Корнеплоды
  • 🌽 Кукуруза или горох
  • 🧅 Лук
  • 🥬 Сельдерей
  • 🥦 Зеленые овощи
  • 🍠 Батат

🍲 Овощи для рагу

Вот полный список овощей, которые отлично сочетаются с тушеной говядиной.

  • Морковь
  • Картофель
  • Редис Дайкон
  • Брюква
  • Репа
  • Сельдерей
  • Корень сельдерея
  • Пастернак
  • Лук
  • Лук-шалот
  • Жемчужный лук
  • Горох (замороженный или свежий)
  • Кукуруза (замороженная или свежая)
  • Сладкий картофель
  • Зеленая фасоль
  • Брокколи

🥕 Радужная морковь

Когда я вижу разноцветную миску с едой, мне очень хочется ее закопать. Вот почему я рекомендую искать радужную морковь. Их сейчас продают во многих продуктовых магазинах. В мешках обычно есть оранжевая, желтая, белая и фиолетовая морковь.

Иногда можно найти красные, которые, на мой взгляд, самые вкусные. Да, морковь разного цвета действительно имеет разный вкус. Все они по-прежнему имеют вкус моркови, но, используя их, вы также добавляете больше глубины своему рагу.

🥔 Целый маленький картофель

Если вы ненавидите чистить картошку, то не надо! Найдите маленькие картофелины, которые можно бросить целиком в рагу. Ищите мешки смешанного мелкого картофеля или пальчикового картофеля. Мне нравится аромат, который дает этот картофель, и то, что он менее трудоемок. Кожа у этого картофеля обычно тоже тоньше, поэтому кожура меня никогда не беспокоила в рагу. Из-за примечания они обычно стоят немного больше за фунт, чем более крупный картофель.

🚜 Корнеплоды

Пастернак, репу и брюкву можно добавлять в тушеную говядину. Все они являются отличным выбором для зимы, так как все они являются овощами, которые известны своим качеством хранения. К пастернаку вы относитесь так же, как к моркови.

Репу и брюкву нужно нарезать кубиками. Можно уйти, не очистив репу, но не брюкву. Вы видите, что почти вся брюква, которую вы найдете в магазине, будет покрыта восковым налетом. Покрытие используется для предотвращения высыхания брюквы. Я бы использовал щетку и проточную воду, чтобы удалить как можно больше воска. А затем очистите овощ и нарежьте его кубиками.

Брюква обычно довольно большая, и, вероятно, 1 штука слишком много для рецепта тушеного мяса, если только вы не готовите гигантскую партию. В этом случае вы можете заморозить некоторые кубики на потом. Если вы можете поместить небольшой противень в морозильную камеру, используйте его, чтобы заморозить кубики, а затем переложите их в пакет на молнии.

Редька дайкон

На самом деле я никогда раньше не пробовала готовить рагу с редькой дайкон, но я видела в Интернете рецепты, призывающие к этому. Большинство этих рецептов маркируются как китайское или кантонское рагу из говядины, и они также требуют соевого соуса и свежего имбиря.

Если вы еще не пробовали дайкон, это очень мягкая редька. Ему, как правило, не хватает остроты того, что вы традиционно считаете редисом. Это лучше для приготовления пищи. Мне нравится, когда его собирают вместе с морковью и перцем халапеньо как часть начинки для сэндвича Bahi Mi. Ням!

🌽 Кукуруза или горох

Если вы хотите использовать что-то из этого, я просто добавлю их в последнюю минуту. Нет смысла готовить их все время. Их можно даже заморозить. Их разогрев и приготовление не займет много времени. Достаточно последних 10 минут варки.

СВЯЗАННЫЕ — Какой хлеб лучше всего подавать с тушеной говядиной?

🧅 Лук

Когда дело доходит до использования лука или лука-шалота в рагу, я всегда сначала карамелизирую их в кастрюле, прежде чем добавлять говядину. Это если я не хочу использовать жемчужный лук. Эти действительно маленькие луковицы можно бросить прямо в рагу целиком. Это здорово, если вы действительно ненавидите резать лук.

🥬 Сельдерей

Свежий сельдерей можно добавлять в рагу в начале или ближе к концу. Если вы не хотите, чтобы он превратился в кашу, нарежьте сельдерей крупными кусочками. Если вы хотите подождать и варите тушеное мясо на плите, вы можете добавить его в последние 30 минут приготовления или около того. Пока у вас достаточно жидкости, к концу этого времени все будет готово.

Вы также можете использовать корень сельдерея в рагу. Это именно то, что звучит как большой огромный корень определенного вида сельдерея под названием Celeriac. Вы очищаете его перед добавлением и нарезаете, как корнеплод, о котором мы уже упоминали. Он имеет вкус сельдерея, но текстуру репы.

Вы можете найти их в виде корня, а иногда вы можете добавить зеленый сельдерей сверху. Купите вместе с зеленью, если можете, и вы можете использовать два вида сельдерея в своем рагу. Или просто возьмите сырой зеленый сельдерей с арахисовым маслом!

🥦 Зеленые овощи

Если вы хотите добавить в рагу брокколи или зеленую фасоль, обязательно добавьте их в самом конце. Вы можете тушить их в рагу под крышкой до готовности.

СВЯЗАННЫЕ — Как узнать, что овощи испортились — брокколи | Зеленая фасоль

🍠 Сладкий картофель

Наконец, я хотел поговорить о сладком картофеле. Преимущество их использования в том, что они хорошо держатся, пока вы готовите мясо. Пока вы не нарежете кубики слишком мелко, они не будут мягкими, поэтому вы можете бросить их с самого начала.

Если вы хотите, чтобы ваше рагу выглядело красиво, используйте сочетание оранжевого и фиолетового сладкого картофеля.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *