Очищенные помидоры: Очищенные помидоры в собственном соку на зиму

Содержание

Очищенные помидоры в томатном соке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Помидоры свежие 1,5 кг Сахар-песок 1 ст.л. Соль 2 ст.л. Лавровый лист 2 шт.

Перец чёрный горошек 5 шт.

Процесс приготовления

Для начала займемся сортировкой помидоров: самые мягкие плоды пойдут на сок, более крепкие – прекрасно подойдут для консервирования.

Помидоры, отсортированные для сока, необходимо тщательно промыть и разрезать на четыре части каждый плод.

Помидоры, которые мы отложили для консервирования, бросаем в крутой кипяток, снимаем с огня и оставляем на 7 минут. затем достаем помидоры при помощи шумовки и споласкиваем холодной водой. После этого можно приступать к удалению кожицы.

Отобранные для приготовления сока измельчаем при помощи мясорубки или блендера.

Полученный сок выливаем в кастрюлю и отправляем на огонь, добавив в сок специи, сахар и соль. Доводим полученную массу до кипения, ждем, пока спадет пена.

Помидоры без кожицы раскладываем в стерилизованные банки, после чего заливаем содержимое банок кипящим томатным соком и прикрываем крышками.

Далее берем большую кастрюлю, ее дно устилаем вафельным полотенцем, на которое ставим банки с помидорами. Наполняем кастрюлю водой так, чтобы ее уровень доходил до плечиков банки. Отправляем кастрюлю на огонь.

После закипания воды в кастрюле стерилизуем банки с помидорами в течение десяти минут.

Далее достаем банки и закатываем их крышками.

Хранить такие заготовки рекомендуем в темном прохладном месте.

Витамины и минералы

Витамин A 8.54%

Витамин В1 2.46%

Витамин В2 1.56%

Витамин В4 0%

Витамин В5 0.03%

Витамин В6 0.06%

Витамин В9 0.03%

Витамин В12 0%

Витамин С 20. 5%

Витамин D 0%

Витамин E 0.01%

Биотин 0%

Витамин К 6.18%

Витамин РР 2.32%

Калий 9.03%

Кальций 2.86%

Кремний 18.41%

Магний 0.36%

Натрий 165.49%

Сера 4.2%

Фосфор 4.57%

Хлор 145.58%

Алюминий 414.14%

Железо 2.64%

Йод 1.23%

Кобальт 17.49%

Литий 27.48%

Марганец 2.88%

Медь 7.81%

Никель 0.18%

Рубидий 1242.41%

Селен 0.86%

Фтор 0.

39%

Хром 0.18%

Цинк 1.84%

Бор 13804.53%

Ванадий 18.41%

Молибден 17.88%

Витамин A 92.82%

Витамин В1 26.74%

Витамин В2 16.91%

Витамин В4 0.02%

Витамин В5 0.28%

Витамин В6 0.67%

Витамин В9 0.31%

Витамин В12 0%

Витамин С 222.77%

Витамин D 0%

Витамин E 0.07%

Биотин 0%

Витамин К 67.2%

Витамин РР 25.17%

Калий 98.1%

Кальций 31.1%

Кремний 200%

Магний 3. 91%

Натрий 1798.2%

Сера 45.69%

Фосфор 49.66%

Хлор 1581.91%

Алюминий 4500%

Железо 28.72%

Йод 13.33%

Кобальт 190%

Литий 298.57%

Марганец 31.33%

Медь 84.84%

Никель 2%

Рубидий 13500%

Селен 9.32%

Фтор 4.29%

Хром 2%

Цинк 19.95%

Бор 150000%

Ванадий 200%

Молибден 194.29%

Витамин A 18.56%

Витамин В1 5.35%

Витамин В2 3.38%

Витамин В4 0%

Витамин В5 0. 06%

Витамин В6 0.13%

Витамин В9 0.06%

Витамин В12 0%

Витамин С 44.55%

Витамин D 0%

Витамин E 0.01%

Биотин 0%

Витамин К 13.44%

Витамин РР 5.03%

Калий 19.62%

Кальций 6.22%

Кремний 40%

Магний 0.78%

Натрий 359.64%

Сера 9.14%

Фосфор 9.93%

Хлор 316.38%

Алюминий 900%

Железо 5.74%

Йод 2.67%

Кобальт 38%

Литий 59.71%

Марганец 6.27%

Медь 16. 97%

Никель 0.4%

Рубидий 2700%

Селен 1.86%

Фтор 0.86%

Хром 0.4%

Цинк 3.99%

Бор 30000%

Ванадий 40%

Молибден 38.86%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A835.4 мкг900 мкг8.518.6
Витамин В10. 4 мг1.5 мг2.55.3
Витамин В20.3 мг1.8 мг1.63.4
Витамин В4
0.1 мг500 мг00
Витамин В50 мг5 мг00.1
Витамин В60 мг2 мг0. 10.1
Витамин В91.3 мкг400 мкг0
0.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С200.5 мкг90 мкг20.544.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E0 мг15 мг0
0
Биотин050 мг00
Витамин К80. 6 мкг120 мкг6.213.4
Витамин РР5 мг20 мг2.35
Калий2452.6 мг2500 мг
9
19.6
Кальций311 мг1000 мг2.96.2
Кремний60 мг30 мг18. 440
Магний15.6 мг400 мг0.40.8
Натрий23376.6 мг1300 мг165.5359.6
Сера228.5 мг500 мг4.29.1
Фосфор397.3 мг800 мг4.69. 9
Хлор36384 мг2300 мг145.6316.4
Алюминий1350 мкг30 мкг414.1900
Железо5.2 мг18 мг2.65.7
Йод20 мкг150 мкг1.22.7
Кобальт19 мкг10 мкг17. 538
Литий209 мкг70 мкг27.559.7
Марганец0.6 мкг2 мкг2.96.3
Медь848.4 мкг1000 мкг7.817
Никель4 мкг200 мкг0.20. 4
Рубидий270 мкг2 мкг1242.42700
Селен5.1 мкг55 мкг0.91.9
Фтор171.5 мкг4000 мкг0.40.9
Хром1 мкг50 мкг0.20.4
Цинк2. 4 мг12 мг1.84
Бор1800 мкг1.2 мкг13804.530000
Ванадий40 мкг20 мкг18.440
Молибден136 мкг70 мкг17.938.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Помидоры в собственном соку на зиму
Помидоры дольками в томатном соке
Помидоры в собственном соку с перцем
Соленые помидоры за сутки
Помидоры черри в томатном соке
Маринованные помидоры за сутки
Помидоры в собственном соку без сахара
Помидоры в томатном соке без уксуса
Помидоры без шкурки в собственном соку без стерилизации
Помидоры в собственном соку с чесноком
Маринованные помидоры по-венгерски
Помидоры и перец в томатном соке

Маринованные помидоры в литровых банках

Помидоры в собственном соку без уксуса

Маринованные помидоры пальчики оближешь

Сладкие помидоры в литровых банках

Помидоры без сахара на зиму

Помидоры, залитые кипятком

Помидоры на зиму пальчики оближешь

Маринованные помидоры в 3-х литровых банках

Очищенные помидоры в собственном соку

Очищенные помидоры в собственном соку получаются очень сочными и ароматными. Такое угощение прекрасно разнообразит ваш домашний стол и дополнит многие горячие блюда. Для интересной заготовки используйте проверенные кулинарные рецепты с пошаговым описанием процесса.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Без кожицы На зиму

Маринованные помидоры по-венгерски

Маринование помидоров в венгерском стиле предполагает использование нескольких рецептов: в собственном соку, маринование очищенных от кожуры помидоров и приготовление их в маринаде с определенным набором специй (семена горчицы, кориандра, фенхеля и тмина). В данном рецепте вам предлагается приготовить по-венгерски очищенные помидоры в собственном соку. Готовим со стерилизацией.

Ингредиенты: помидоры свежие, помидоры свежие, для маринада:, соль, сахар-песок, горчица французская, кориандр, тмин, фенхель, уксус столовый 9%

Без кожицы Горячий способ

Помидоры в собственном соку без сахара

Долгоиграющую закуску легко приготовить из помидор. Ее хорошо подавать к мясу или рыбе, а также можно заготовить на зиму. Приготовление в собственном соку делает блюдо максимально сочным и насыщенным по вкусу.

Ингредиенты: помидоры свежие, для сока:, помидоры свежие, соль

Маринованные помидоры На зиму

Помидоры без шкурки в собственном соку без стерилизации

Хочу поделиться рецептом помидоров без шкурки в собственном соку с томатной пастой без стерилизации. Самым сложным в процессе приготовлении является то, что нужно аккуратно снять шкурку с помидоров. Но если следовать инструкции, то все будет в порядке.

Ингредиенты: помидоры свежие, вода, томатная паста, лавровый лист, перец чёрный горошек, сахар-песок, соль, уксусная эссенция

Помидоры в собственном соку Горячий способ

Помидоры в томатном соке без уксуса

Томаты в собственном соку – невероятно вкусная заготовка, которая очень пригодится в холодное время для приготовления различных блюд. Кроме того, сами по себе помидоры в собственном соку очень вкусные, прямо как с грядки. Приготовить такие помидоры довольно легко, если правильно соблюсти пропорции ингредиентов.

Ингредиенты: помидоры свежие, лимонная кислота, соль

Маринованные помидоры На зиму

Очищенные помидоры в томатном соке

Очищенные помидоры в томатном соке – способ заготовки помидоров, который значительно упростит вам жизнь. Поскольку эта заготовка отличается своей универсальностью: ее можно использовать как отдельную закуску, а также как заправку для томатного супа, подливу и т.д., отсутствие кожицы у помидоров поможет в значительной степени сэкономить ваше время. Главная задача – отобрать самые мягкие и самые спелые плоды, а также следовать пошаговой инструкции, которая представлена вашему вниманию.

Ингредиенты: помидоры свежие, сахар-песок, соль, лавровый лист, перец чёрный горошек

Маринованные помидоры Горячий способ

Помидоры в собственном соку на зиму

Помидоры в собственном соку – любимая всеми домашняя заготовка, которая отличается натуральностью и отсутствие вредных консервантов. Несомненно, наличие подобных заготовок у вас дома — прекрасный повод отказаться от покупки свежих привозных помидоров с большим количеством нитратов. Кстати, помидоры в собственном соку можно использовать не только в качестве закуски, но и как основу для соусов, пиццы и супов.

Ингредиенты: помидоры свежие, помидоры свежие, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок

Помидоры в собственном соку На зиму

Помидоры и перец в томатном соке

Помидоры и перец в томатном соке получаются кисло-сладкими, их можно добавлять в борщ, заправки для супов, маринады для мяса, в соусы для вторых блюд. Если в наличии много помидоров, то томатный сок также желательно сделать самостоятельно, если нет – придется брать покупной.

Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, перец чили, соль, сахар-песок, паприка

Маринованные помидоры Горячий способ

Помидоры в собственном соку с перцем

С этой заготовкой придется повозиться, однако какой вкусной она получается – язык проглотить можно. Будем закатывать сочные помидоры без кожицы, консервированные с болгарским перцем и чили в пикантном кисло-сладком соусе в виде пюре.

Ингредиенты: помидоры свежие, перец чили, болгарский перец сладкий, соль, сахар-песок, паприка

Помидоры в собственном соку Горячий способ

Помидоры в собственном соку без кожуры

Помидоры в собственном соку без кожуры очень вкусная закатка, однако ее подготовка занимает определенное количество времени. У вас получится стопроцентно натуральный продукт. Консервированные помидоры и томатный сок можно использовать для приготовления домашних соусов и супов.

Ингредиенты: помидоры свежие, соль, сахар-песок

Без кожицы Горячий способ

Помидоры в собственном соку с чесноком

Помидоры в собственном соку одна из самых вкусных заготовок на зиму. Съедаются они практически мгновенно и долго не застаиваются в погребе. А чеснок, добавленный в эту закатку, придает помидорам особый аромат и пикантность. 

Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, сахар-песок, соль, петрушка, укроп, мята сушеная, кинза

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Помидоры

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Помидоры свежие140. 603.8
Сахар-песок39900100
Перец чёрный горошек25110.43.338.7
Паприка28214.112.919.1
Перец чили401.90.47. 3
Болгарский перец сладкий271.30.15.3
Лавровый лист3137.68.448.7
Уксус столовый 9%32000
Томатная паста63.20015.8
Фенхель311. 20.27.3

6 рецептов

Помидоры в собственном соку с луком

20 рецептов

Помидоры в собственном соку с томатной пастой

53 рецепта

Помидоры в собственном соку

37 рецептов

Помидоры в собственном соку без уксуса

30 рецептов

Помидоры в собственном соку без стерилизации

27 рецептов

Помидоры в собственном соку с уксусом

24 рецепта

Помидоры в собственном соку с чесноком

16 рецептов

Помидоры в собственном соку кусочками

17 рецептов

Помидоры в собственном соку дольками

10 рецептов

Помидоры в собственном соку без кожицы

21 рецепт

Соленые помидоры без стерилизации

22 рецепта

Фаршированные зеленые помидоры

показать еще

Как чистить помидоры 3 способа

Спелый и сочный, наш ежегодный конкурс Farmers Market Challenge готов к выбору. У нас есть пухлые помидоры, черешня, блестящие баклажаны и многое другое. Перейдите сюда , чтобы найти все статьи и рецепты.

Все, что стоит между вами и превращением ваших семейных реликвий с фермерского рынка в домашнюю маринару, — это всегда привередливая, тонкая как бумага кожура помидора. Конечно, вы можете оставить их включенными, но ваша следующая масала или тушение будет еще лучше без неожиданных кусочков конфетти из кожуры помидоров. Банка предварительно очищенного «Сан-Марцанос» выглядит заманчиво. Сопротивляйтесь, однако: наступившим летом вы сможете пожинать плоды щедрости сезона, прилагая немногим больше усилий, чем открывать банку. Вот три проверенных метода очистки помидоров, два из которых не требуют приготовления.

Бланширование и шок

Это наиболее распространенный способ очистки помидоров. Он требует некоторого времени на подготовку и грязную посуду, но он проверен временем и надежен и работает практически с любым типом помидоров (кроме помидоров черри, которые слишком маленькие). Вот пошаговая инструкция:

Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь. Пока он нагревается, поставьте у плиты большую миску с ледяной водой. Острым ножом сделайте на каждом помидоре неглубокий крестообразный надрез на дне каждого помидора. Используйте шумовку, чтобы опустить столько помидоров, сколько поместится в кипящую воду, при необходимости готовя партиями. Готовьте около 30 секунд, затем шумовкой переложите в ледяную воду. Когда помидоры остынут, пальцами или ножом для очистки овощей очистите их от кожуры и выбросьте. Теперь у вас есть голые помидоры, готовые для томатного соуса или томатного супа.

Заморозка и очистка

Попрощайтесь с бланшированием и шоком. Этот подход, который мы узнали от автора кулинарной книги Абры Беренс, требует больше времени, но меньше работы — и не нужно включать плиту. «Я впервые открыл для себя этот метод очистки помидоров, когда работал в Zingerman’s Deli в Анн-Арборе, — говорит Беренс. «Я не могу вспомнить, почему и как было принято решение просто упаковать и заморозить помидоры для хранения (вероятно, потому, что у нас было много помидоров, но мало времени). Когда мы их разморозили, кожица отлично сошла». Просто не забудьте запланировать хотя бы день заранее. Суть:

Храните податливые, но еще не морщинистые, спелые помидоры в большом закрывающемся пакете и замораживайте на ночь. Беренс размораживает свои замороженные помидоры, прежде чем заняться кожурой, но я потерял терпение и опробовал еще более быструю альтернативу: подержите замороженные помидоры под проточной горячей водой и слегка потрите кожицу, которая должна соскользнуть с замороженной мякоти помидора. Эти холодные помидоры идеально подходят для того, чтобы бросить их прямо в кастрюлю для соуса или встряхнуть для будущего сокровища.

Выбросить

Если вы не занимаетесь предварительным планированием и у вас не было возможности заморозить помидоры, у вас все еще есть надежда на будущее без кожицы помидоров (и без бланширования). Натирая целые помидоры на терке, вы получаете свежую томатную мякоть, оставляя после себя плоскую и рваную, но удовлетворительно цельную кожицу помидоров. Вот как:

Вытащите терку и положите ее на широкую миску или блюдо. Натрите на крупной терке нижнюю часть помидора по направлению вниз и наслаждайтесь чистой радостью, когда помидорные кишки выдавливаются, а кожица удаляется и защищает ваши пальцы. Чтобы как следует отпраздновать, порадуйтесь тертым помидорам и пасте с мисо-маслом или прочтите еще больше наших рецептов томатов прямо здесь.

Очищать не нужно

Тосты с креветками и помидорами

Этот тост наполнен ярким айоли, острыми помидорами и копчеными креветками — для него определенно потребуются вилка и нож.

Посмотреть рецепт

Целые очищенные помидоры (как приготовить и консервировать)

У вас много помидоров? Сделайте эти домашние целые очищенные помидоры и заготовьте их на зиму! Простые пошаговые инструкции о том, как можно на водяной бане. Берите помидоры, лимонный сок и соль и приступайте к готовке!

Домашние целые очищенные помидоры

Если вы похожи на меня, то часто используете в рецептах целые очищенные помидоры. Конечно, вы можете купить их в продуктовом магазине, но если у вас много садовых помидоров, почему бы не сделать несколько партий на зиму? Теперь можно наслаждаться свежестью урожая в саду круглый год!

Итак, вместе с тушеными помидорами , нарезанными кубиками помидорами и томатным соусом , вы не начнете добавлять их в свои рецепты помидоров для сада?

В этом рецепте используется 12 фунтов помидоров, из которых получится (4) литровые банки. Вы можете легко удвоить, утроить или больше и сделать день консервирования веселым!

Какие помидоры следует использовать?

Помидоры сливы лучше всего подходят для приготовления консервированных помидоров без кожуры. Популярными помидорами сливы являются помидоры рома, сан-марцано и амишей. Помидоры Рома — мои любимые сорта для выращивания в саду из-за их естественно сладкого вкуса и умеренной кислотности.

Как приготовить целые очищенные помидоры: шаг за шагом

Отварите помидоры, чтобы мы могли легко снять кожицу. После того, как они закипят, поместите их на водяную баню, а затем, когда они остынут на ощупь, вырежьте сердцевину и очистите помидоры. Из остатков кожи приготовьте мой томатный порошок .

Целые очищенные помидоры часто находятся в соке в банках, поэтому мы собираемся использовать некоторые из них для приготовления томатного сока. Добавьте 1/4 из них в блендер и смешайте до получения однородной массы. Добавьте этот сок в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте целые помидоры. Добавьте щепотку соли и перемешайте помидоры.

Теперь дело за вами. Вы можете подавать как есть, переложить в контейнер в холодильник на 3-4 дня или дать остыть и заморозиться. Если вы консервируете, переходите к следующим шагам.

Как консервировать целые помидоры

Консервирование в водяной бане — мой любимый метод консервирования, так как он самый простой и не требует большого количества инструментов. Для новичков в консервировании это также наименее пугающий и самый быстрый способ научиться.

Здесь я приведу краткие пошаговые инструкции, но на карточке с рецептами есть полные инструкции. Я рекомендую распечатать рецепт и прочитать его полностью, прежде чем консервировать их, особенно если вы новичок в консервировании.

Стерилизуйте жестяную банку в большой кастрюле с кипящей водой (на стойке для консервов ). Держите воду кипящей, так как мы будем использовать ее снова в ближайшее время.

Достаньте банки из воды и добавьте в каждую банку лимонный сок, соль и гранулы хрустящего рассола . Примечание: чипсы с маринадом не являются обязательными, но я использую их для всех своих рецептов консервирования, чтобы они оставались как можно более свежими.

Положите целые помидоры в каждую банку, а затем добавьте томатный сок (я использую воронка для меньшего беспорядка). Обязательно оставляйте зазор в 1 дюйм свободного пространства в верхней части каждой банки.

С помощью ножа или палочки для еды удалите пузырьки воздуха из каждой банки и вдавите помидоры.

Начисто протрите обода, добавьте крышки и привинтите кольца. Будьте осторожны, чтобы не закрутить кольца слишком туго.

Поместите банки на решетку для консервирования и снова опустите в кипящую воду. Банки должны быть полностью погружены в воду, с дополнительным количеством воды примерно на 1-2 дюйма. Если вам нужно больше воды, вы можете добавить ее сейчас.

Кипятить 1 час 25 минут – 1 час 40 минут в зависимости от вашей высоты. (1 час 25 минут – 1000 футов, 1 час 40 минут – 6000 футов.

Достаньте банки из кастрюли, поставьте на прилавок и не прикасайтесь к ним в течение 12 часов. Вы услышите, как они «хлопают» в течение 30 минут. – это хорошо и означает, что они запечатаны. Я предпочитаю оставлять их на ночь, чтобы быть уверенным.

Удалите кольца, а затем храните в шкафу. Наслаждайтесь целыми очищенными помидорами круглый год!

Можно ли их заморозить вместо этого №

Обязательно приготовьте помидоры по рецепту, а затем, когда они остынут, переложите в пакеты для заморозки и заморозьте. Замороженные целые помидоры обычно хранятся 6-8 месяцев.

Другие садовые рецепты:

И еще много других садовых рецептов здесь!

Легкий клубничный пирог
Полукислые огурцы
Томатный салат с моцареллой
Песто из капусты
Томатный соус с черри, приготовленный в медленноварке
Суп из свежих помидоров
Томатно-рисовый суп
Томатный сок
Как приготовить тыквенное пюре

PIN-код для последующего использования:

  • Пинтерест
  • Инстаграм
  • Фейсбук

Оценок пока нет

Целые очищенные помидоры (как приготовить и консервировать)

Распечатать

У вас много садовых помидоров? Сделайте эти домашние целые очищенные помидоры и заготовьте их на зиму! Простые пошаговые инструкции о том, как можно на водяной бане. Берите помидоры, лимонный сок и соль и приступайте к готовке!

служит 8

  • ▢ 12 фунтов сливовых помидоров
  • ▢ 3/4 стакана лимонного сока
  • ▢ 4 чайные ложки соли
  • ▢ 1 чайная ложка маринованных хрустящих шариков необязательно, но рекомендуется
  • Вскипятите большую кастрюлю с водой. После закипания добавьте помидоры и дайте им покипеть 2 минуты. Поскольку в этом рецепте используется большое количество помидоров, я делаю это партиями.

  • Поставьте в раковину большую миску с водой, наполненную кубиками льда. Это будет твоя ледяная ванна. Используя шумовку, осторожно выньте горячие помидоры из кипящей воды и поместите в баню с ледяной водой. Позвольте им сидеть там в течение нескольких минут, пока они не остынут.

  • Достаньте помидоры из ванны, вырежьте верхнюю часть сердцевины и удалите кожуру помидоров, она должна легко отделяться. Мне нравится защипывать верхнюю часть кожуры помидора, а затем снимать кожицу со всех сторон.

  • Добавьте 1/4 часть помидоров в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Добавьте томатный сок в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте в кастрюлю оставшиеся 3/4 целых помидора и готовьте еще 2 минуты.

  • Не консервировать? Затем вы можете подавать прямо так или положить в стеклянную банку в холодильник на несколько дней или в пакет для заморозки.

Водяная баня Инструкции по консервированию помидоров
  • Поместите решетку для консервирования и (4) литровые банки в большую кастрюлю. Добавьте ровно столько воды, чтобы она покрывала банки. Доведите до кипения на среднем огне и кипятите пустые банки в течение 10 минут. Это стерилизует банки.

  • Положите кухонное полотенце плоской стороной вниз на прилавок. Выньте банки из кастрюли и поставьте на полотенце, стараясь не обжечься. Слейте воду из банок обратно в кастрюлю.

  • Поместите в каждую банку 3 столовые ложки лимонного сока, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки рассола.

  • Положите целые помидоры в каждую банку, заполняя банки как можно более равномерно. С помощью воронки налейте томатный сок в банки поверх помидоров. Не забудьте оставить 1 дюйм свободного пространства в каждой банке.

  • С помощью палочки для еды или ножа аккуратно надавите на помидоры, а также на все стенки банки, чтобы удалить пузырьки воздуха.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *