Тертая тыква рецепты: Тертая тыква рецепты. Вкусные блюда из тыквы

Запеканка с тыквой: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото ← Запеканки ←

Порций: 4
Время готовки: 30 мин.

Описание рецепта

Запеканка с тыквой – это отличная вариация на тему овощных запеканок. Такое блюдо можно приготовить в качестве гарнира к мясу или как хороший, диетический завтрак. Кроме овощей, в рецепте используется ветчина. По желанию вы можете заменить ее на любую колбасу, копченое мясо или фарш. Овощи можно брать свежие или замороженные, и так, и так получается очень вкусная запеканка из тыквы.

  • 2 чт. ложки растительного масла;
  • 250-300 г мякоти тыквы;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 50 г бекона или ветчины;
  • 1 морковь;
  • 50 г консервированного гороха или кукурузы;
  • 50 г твердого сыра;
  • 100 г муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • соль, специи – по вкусу.

Готовим по шагам:

Начните с подготовки продуктов. Мякоть тыквы натрите на крупной терке или нарежьте маленькими кубиками. Сыр так же натрите на терке. Все овощи помойте и мелко нарубите кусочками. По желанию вы можете добавлять в запеканку любые овощи: сладкий перец, чеснок, картофель, кабачки, баклажаны, замороженные овощи, которые продаются в пакетах.

Ветчину порежьте кубиками или ломтиками.

Налейте на сковородку масло, и обжарьте овощи с ветчиной на среднем огне в течении 6-8 минут, до золотистого цвета. В конце все посолите и поперчите по вкусу.

В большой миске смешайте тертый сыр и яйца. Аккуратно введите муку, чтобы не образовалось комочков, и хорошо размешайте, добавьте соль и любые специи.

Смажьте форму для выпекания маслом и переложите в нее обжаренные овощи с ветчиной. Сверху равномерно распределите яично-сырную смесь. Выпекайте запеканку в духовке при 180 гр.C в течение 20-25 минут.

Готовую запеканку разрежьте на квадратные порционные кусочки, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Категория: Запеканки

Рейтинг

13164   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 3.4 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Макаронник: попробуйте эти «макароны по-флотски» в виде запеканки или даже пирога
  • Запеканка из кабачков с яйцами и сыром
  • Рецепт вкусной запеканки из брокколи с цветной капустой
  • Сладкий крупеник – рецепт десерта из пшена, тыквы и цитрусовых
  • Запеканка с фаршем и картошкой – будет доволен и стар, и млад
  • Советская кухня: запеканка с курицей от ресторана «Метрополь»

👌 Варенье из тертой тыквы, рецепты с фото

    org/BreadcrumbList»>
  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из тыквы

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Замечательный вариант густого варенья, которое можно использовать для начинки в выпечке вместо джема или повидла.
 

 
Необходимое время для варки варенья: 60 минут от момента закипания.
 
Список ингредиентов для приготовления варенья:
 
Пропорция 1/1 (1 чашечка тертой тыквы к 1 чашечке сахарного песка)



— половина средней тыквы
— лимон или апельсин— 1 шт.
— сахар
 
Если вы хотите варить варенье из целого овоща, то тогда количество лимонов или апельсинов нужно увеличить.
 
Этап приготовления:


Тыкву разрезаем, вынимаем сердцевину с семечками.
 
Срезаем кожуру с тыквы.
 

 
Для того чтобы измельчить тыкву, я использовала кухонный комбайн. Можно ограничиться обычной теркой, просто вы затратите немного больше времени для приготовления перед варкой.
 

 
Лимон хорошо моем, так как использовать его будем с кожурой, режем пополам, извлекаем семечки и белые прожилки. Измельчаем.
 

 
Чтобы отмерить нужное количество сахара, я взяла две одинаковые миски. Посчитала количество чашечек натертой тыквы, столько же чашек взяла сахара.

 

 
Смешала все в глубокой емкости, в которой будет готовиться варенье.
 

 
Очень важный момент:


1 способ: если добавить лимон перед варкой вместе с сахаром, то тогда тыква не разварится, будет похрустывать при поедании и иметь свежий и цитрусовый вкус.


2 способ: если лимон добавить не сразу, а после того, как тыква потомится на огне некоторое время, то получится повидло из тыквы.


Я предлагаю приготовить первым способом.
 
Смешаем тыкву, сахар и лимон сразу. Ставим на огонь. Постоянно помешиваем, пока не растворится весь сахар. Огонь делаем меньше, варенье периодически мешаем. От момента закипания варим 1 час. Тыква должна стать прозрачной.
 

 
Банки моем, стерилизуем в микроволновой печи 2-3 минут.
 
Готовое варенье горячим раскладываем в банки. Банки переворачиваем на крышки. Прикрываем кухонным полотенцем. Оставляем остывать.
 

 
Пополните свои рецепты заготовок на зиму.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 12355
  • 3
  • 3
  • 4 (505) Варенье из тертой тыквы

Natasha TSNatylechka 21 50, 30 августа 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

12 рецептов тертой красной тыквы


Эта категория была просмотрена 9373 раз

Last Updated : Feb 01,2022

कसे हुए लाल कद्दू रेसिपी — हिन्दी में पढ़ें (grated red pumpkin recipes in Hindi)

ખમણેલું લાલ કોળું રેસીપી — ગુજરાતી માં વાંચો (grated red pumpkin recipes in Gujarati)

Show only recipe names содержащий:
  

Сброс сортировки


Рецепт № 5582
28 янв 22

86
калорий
на
порции

Bajra Kaddu ki Roti, Lehsun Bajra Bhopla Paratha от Tarla Dalal

1 отзыв

рецепт bajra kaddu ki roti | байра кадду ка паратха | здоровый лехсун байра бхопла паратха | черное просо тыква индийские роти | с 32 удивительными изображениями. байра кадду ки рот ….

Рецепт № 1984
07 июля 21

61
калорий
на
роти

Кадду Роти, Кадду Паратха, Здоровая тыква Палак Роти от Тарлы Далал

3 отзыва

рецепт кадду роти | кадду паратха | кадду палак ки роти | здоровые тыквенные роти | с 24 удивительными изображениями. рецепт кадду роти | кадду паратха….

Рецепт № 42331
06 июн 20

299
калорий
на
порцию

Пакора из тыквы, Кадду Пакода, Закуска к чаю от Тарлы Далал

1 отзыв

Рецепт пакоры из тыквы | кадду пакода | бхопла пакоры | оладьи из красной тыквы | с 13 удивительными изображениями. Вы бы попробовали пакоды с множеством ингредиентов, начиная от кешью и арахиса ….

Рецепт № 41745
21 22 мая

58
калорий
на
паратхи

Тыквенная паратха, Тыквенный роти без глютена от Тарлы Далал

1 отзыв

Рецепт тыквенной паратхи | парата из тыквы с джоваром и мукой байра | здоровые тыквенные роти без глютена | с 32 удивительными изображениями. рецепт паратхи из тыквы | тыква паратха ….

Рецепт № 33911
09 авг 11

Дудхи Панир Кофта Карри
от Палака Раджпута

Нет отзывов

Дудхи панир кофта карри лучше всего подается с роти или нааном.

Рецепт № 34808
02 11 мая

Kaddoo Ke Parathe от Кшемы Пракаш

Нет отзывов

Kaddoo Ke Parathe легко приготовить, и они понравятся детям, так как кадду (тыква/лал бхопла) имеет собственный сладковатый вкус. Вы также можете подавать с ачааром по вашему выбору.

Рецепт № 15435
22 июля 04

Dudhi-dudh Pina от farida5252

Нет отзывов

Дудхи или бутылочная тыква – это щелочной овощ, который при добавлении в ваше меню в качестве Дудхи-дудх пина обязательно порадует не только ваши вкусовые рецепторы, но и системы вашего организма. Кипяченое молоко, сахар и тертый дудхи составляют рецепт сладкого напитка, который можно подавать как десерт или напиток.

Рецепт № 36124
10 12 февраля

Зимняя пицца от damyantiben

Нет отзывов

Она питательна, низкокалорийна и готовится с использованием зимних овощей и муки.

Рецепт № 36202
27 фев 12

Паратха из тыквы и шпината 
от damyantiben

Нет отзывов

Мягкие паратхи, богатые клетчаткой.

Рецепт № 35971
24 янв. 12

Бутерброд с тыквой от damyantiben

Нет отзывов

Совсем другое сочетание сладкого и острого.

Рецепт № 38170
11 апр 13

Котлеты из кукурузы и панира с соусом из манго от damyantiben

Нет отзывов

Подавайте как закуску или закуску к летнему соусу. Питательная котлета без глютена с покрытием, вдохновленным итальянской полентой.

Индийские продукты для приготовления зимнего сезона

Соскучились по нашим почтовым программам?
Наши почтовики теперь онлайн!
Просмотреть архив рассылки


Подписаться

Политика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.

. Если ваш адрес электронной почты Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal. com.

Нажмите OK, чтобы выйти из tarladalal.
В целях безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.

Тыквенные оладьи с пармезаном — Rasa Malaysia

Тыквенные оладьи с пармезаном — рецепт безумно вкусных тыквенных оладий с сыром пармезан. Простой, безотказный и занимает всего 20 минут.

Время летит незаметно, скоро сезон тыквы. Несмотря на то, что осень официально еще не началась, я начал ощущать озноб в воздухе утром и ночью.

Тыквы появляются повсюду в продуктовых магазинах и на тыквенных грядках по соседству.

Чтобы отпраздновать предстоящий сезон, я приготовила эти безумно вкусные и вызывающие привыкание оладьи из тыквы с пармезаном. Это первый раз, когда я попробовал приготовить тыквенные оладьи дома, и, о боже, я рад, что сделал это.

Эти тыквенные оладьи с пармезаном невероятно вкусны, как только вы их съедите, вы просто не сможете оторваться!

Каждый кусочек хрустящих тыквенных оладий, приготовленных прямо на сковороде, слегка сладкий, мягкий, сырный и абсолютно аппетитный.

Лучше всего то, что их так легко сделать, и это займет около 20 минут. Подавайте тыквенные оладьи с тайским сладким соусом чили, и вы будете хотеть их каждый день!

Сколько калорий в одной порции?

Этот рецепт содержит всего 365 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для полноценного обеда и легкого ужина в будний день я рекомендую следующие рецепты.

Узнай, как быстро и легко пообедать!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • Масло для жарки
  • 1 1/4 чашки (5 унций/140 г) тертой тыквы
  • 4 столовые ложки универсальной муки
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 щепотки молотого черного перца
  • Тайский сладкий соус чили

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя входа в систему
Пароль

90909090909090909090909.

90909090909.

9090909.9018.9018.

.

0909090909090909090909090909090909090909090909090909 /