Запеканка с тыквой: рецепт приготовления
Простые рецепты для духовки
Простые рецепты в духовке с фото ← Запеканки ←
Порций: 4
Время готовки:
30 мин.
Описание рецепта
Запеканка с тыквой – это отличная вариация на тему овощных запеканок. Такое блюдо можно приготовить в качестве гарнира к мясу или как хороший, диетический завтрак. Кроме овощей, в рецепте используется ветчина. По желанию вы можете заменить ее на любую колбасу, копченое мясо или фарш. Овощи можно брать свежие или замороженные, и так, и так получается очень вкусная запеканка из тыквы.
- 2 чт. ложки растительного масла;
- 250-300 г мякоти тыквы;
- 1 репчатая луковица;
- 1 пучок зеленого лука;
- 50 г бекона или ветчины;
- 1 морковь;
- 50 г консервированного гороха или кукурузы;
- 50 г твердого сыра;
- 100 г муки;
- 2 куриных яйца;
- 1 пучок свежей зелени;
- соль, специи – по вкусу.
Готовим по шагам:
Начните с подготовки продуктов. Мякоть тыквы натрите на крупной терке или нарежьте маленькими кубиками. Сыр так же натрите на терке. Все овощи помойте и мелко нарубите кусочками. По желанию вы можете добавлять в запеканку любые овощи: сладкий перец, чеснок, картофель, кабачки, баклажаны, замороженные овощи, которые продаются в пакетах.
Ветчину порежьте кубиками или ломтиками.Налейте на сковородку масло, и обжарьте овощи с ветчиной на среднем огне в течении 6-8 минут, до золотистого цвета. В конце все посолите и поперчите по вкусу.
В большой миске смешайте тертый сыр и яйца. Аккуратно введите муку, чтобы не образовалось комочков, и хорошо размешайте, добавьте соль и любые специи.
Смажьте форму для выпекания маслом и переложите в нее обжаренные овощи с ветчиной. Сверху равномерно распределите яично-сырную смесь. Выпекайте запеканку в духовке при 180 гр.C в течение 20-25 минут.
Готовую запеканку разрежьте на квадратные порционные кусочки, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Рейтинг
13164 0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(9 голосов, в среднем: 3.4 из 5)
Добавьте пост в социальные сети
Внимание!
Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓
Еще с сайта:Похожие рецепты
- Макаронник: попробуйте эти «макароны по-флотски» в виде запеканки или даже пирога
- Запеканка из кабачков с яйцами и сыром
- Рецепт вкусной запеканки из брокколи с цветной капустой
- Сладкий крупеник – рецепт десерта из пшена, тыквы и цитрусовых
- Запеканка с фаршем и картошкой – будет доволен и стар, и млад
- Советская кухня: запеканка с курицей от ресторана «Метрополь»
👌 Варенье из тертой тыквы, рецепты с фото
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный вариант густого варенья, которое можно использовать для начинки в выпечке вместо джема или повидла.
Необходимое время для варки варенья: 60 минут от момента закипания.
Список ингредиентов для приготовления варенья:
Пропорция 1/1 (1 чашечка тертой тыквы к 1 чашечке сахарного песка)
— половина средней тыквы
— лимон или апельсин— 1 шт.
— сахар
Если вы хотите варить варенье из целого овоща, то тогда количество лимонов или апельсинов нужно увеличить.
Этап приготовления:
Тыкву разрезаем, вынимаем сердцевину с семечками.
Срезаем кожуру с тыквы.
Для того чтобы измельчить тыкву, я использовала кухонный комбайн. Можно ограничиться обычной теркой, просто вы затратите немного больше времени для приготовления перед варкой.
Лимон хорошо моем, так как использовать его будем с кожурой, режем пополам, извлекаем семечки и белые прожилки. Измельчаем.
Чтобы отмерить нужное количество сахара, я взяла две одинаковые миски. Посчитала количество чашечек натертой тыквы, столько же чашек взяла сахара.
Смешала все в глубокой емкости, в которой будет готовиться варенье.
Очень важный момент:
1 способ: если добавить лимон перед варкой вместе с сахаром, то тогда тыква не разварится, будет похрустывать при поедании и иметь свежий и цитрусовый вкус.
2 способ: если лимон добавить не сразу, а после того, как тыква потомится на огне некоторое время, то получится повидло из тыквы.
Я предлагаю приготовить первым способом.
Смешаем тыкву, сахар и лимон сразу. Ставим на огонь. Постоянно помешиваем, пока не растворится весь сахар. Огонь делаем меньше, варенье периодически мешаем. От момента закипания варим 1 час. Тыква должна стать прозрачной.
Банки моем, стерилизуем в микроволновой печи 2-3 минут.
Готовое варенье горячим раскладываем в банки. Банки переворачиваем на крышки. Прикрываем кухонным полотенцем. Оставляем остывать.
Пополните свои рецепты заготовок на зиму.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 12355
- 3
- 3
- 4 (505) Варенье из тертой тыквы
Natasha TSNatylechka 21 50, 30 августа 2015
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
12 рецептов тертой красной тыквы
Эта категория была просмотрена 9373 раз
Last Updated : Feb 01,2022
कसे हुए लाल कद्दू रेसिपी — हिन्दी में पढ़ें (grated red pumpkin recipes in Hindi)
ખમણેલું લાલ કોળું રેસીપી — ગુજરાતી માં વાંચો (grated red pumpkin recipes in Gujarati)
Show only recipe names содержащий:
Сброс сортировки
Рецепт № 5582
28 янв 22
86
калорий
на
порции
Bajra Kaddu ki Roti, Lehsun Bajra Bhopla Paratha от Tarla Dalal
1 отзыв
рецепт bajra kaddu ki roti | байра кадду ка паратха | здоровый лехсун байра бхопла паратха | черное просо тыква индийские роти | с 32 удивительными изображениями. байра кадду ки рот ….
Рецепт № 1984
07 июля 21
61
калорий
на
роти
Кадду Роти, Кадду Паратха, Здоровая тыква Палак Роти от Тарлы Далал
3 отзыва
рецепт кадду роти | кадду паратха | кадду палак ки роти | здоровые тыквенные роти | с 24 удивительными изображениями. рецепт кадду роти | кадду паратха….
Рецепт № 42331
06 июн 20
299
калорий
на
порцию
Пакора из тыквы, Кадду Пакода, Закуска к чаю от Тарлы Далал
1 отзыв
Рецепт пакоры из тыквы | кадду пакода | бхопла пакоры | оладьи из красной тыквы | с 13 удивительными изображениями. Вы бы попробовали пакоды с множеством ингредиентов, начиная от кешью и арахиса ….
Рецепт № 41745
21 22 мая
58
калорий
на
паратхи
Тыквенная паратха, Тыквенный роти без глютена от Тарлы Далал
1 отзыв
Рецепт тыквенной паратхи | парата из тыквы с джоваром и мукой байра | здоровые тыквенные роти без глютена | с 32 удивительными изображениями. рецепт паратхи из тыквы | тыква паратха ….
Рецепт № 33911
09 авг 11
Дудхи Панир Кофта Карри
от Палака Раджпута
Нет отзывов
Дудхи панир кофта карри лучше всего подается с роти или нааном.
Рецепт № 34808
02 11 мая
Kaddoo Ke Parathe от Кшемы Пракаш
Нет отзывов
Kaddoo Ke Parathe легко приготовить, и они понравятся детям, так как кадду (тыква/лал бхопла) имеет собственный сладковатый вкус. Вы также можете подавать с ачааром по вашему выбору.
Рецепт № 15435
22 июля 04
Dudhi-dudh Pina от farida5252
Нет отзывов
Дудхи или бутылочная тыква – это щелочной овощ, который при добавлении в ваше меню в качестве Дудхи-дудх пина обязательно порадует не только ваши вкусовые рецепторы, но и системы вашего организма. Кипяченое молоко, сахар и тертый дудхи составляют рецепт сладкого напитка, который можно подавать как десерт или напиток.
Рецепт № 36124
10 12 февраля
Зимняя пицца от damyantiben
Нет отзывов
Она питательна, низкокалорийна и готовится с использованием зимних овощей и муки.
Рецепт № 36202
27 фев 12
Паратха из тыквы и шпината
от damyantiben
Нет отзывов
Мягкие паратхи, богатые клетчаткой.
Рецепт № 35971
24 янв. 12
Бутерброд с тыквой от damyantiben
Нет отзывов
Совсем другое сочетание сладкого и острого.
Рецепт № 38170
11 апр 13
Котлеты из кукурузы и панира с соусом из манго от damyantiben
Нет отзывов
Подавайте как закуску или закуску к летнему соусу. Питательная котлета без глютена с покрытием, вдохновленным итальянской полентой.
Индийские продукты для приготовления зимнего сезона
Соскучились по нашим почтовым программам?
Наши почтовики теперь онлайн!
Просмотреть архив рассылки
Подписаться
Политика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.
Имя входа в систему | ||||||
Пароль | ||||||
90909090909090909090909. 90909090909. 9090909.9018.9018. | .0909090909090909090909090909090909090909090909090909 / |