Тыква с грушей в духовке: Тыква запеченная в духовке с грушей, орехами и мятой — рецепт с фото пошагово

Тыква запеченная в духовке с грушей, орехами и мятой — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

18.09.2019 21:27 2 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Тыква запеченная в духовке с грушей, орехами и мятой, понравится всем, без исключения. Этот десерт очень прост в приготовлении, кроме того, запеченные овощи и фрукты, никогда не навредят здоровью людям, находящимся на диете. Готовое блюдо получается очень вкусным, полезным и ароматным.

В списокпокупокили

Порции

– 1 +

тыква тыква

половинка

груши груши

3 шт

сахар сахар

3 ст.л.

орехи грецкие орехи грецкие

горсть

мята мята

3 ветка

1

Тыкву перерезаем пополам, убираем семечки, очищаем от грубой кожуры и нарезаем крупными кусочками. Выкладываем в не большую форму для запекания.

Как выбрать пылесос для дома — советы для современной хозяйки

2

Груши моем, нарезаем половинками, вырезаем серединку и добавляем к тыкве.

3

Посыпаем сверху сахаром и добавляем листья свежей мяты.

4

Все смешиваем с не большим количеством грецких орехов и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 35-40 минут.

5

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Скумбрия в фольге с кабачками, томатным соусом и мятой.

Десерты

Фруктовые десерты

Русская

Диетическое питание

Для детей

На десерт

Правильное питание

Запекание

Измельчение

Смешивание

Духовка

Похожие рецепты

Айва запеченная в духовке с красным вином и пряностями на десерт

Фруктовый десерт с орехами и йогуртом

Запечённая тыква с пшеничной кашей и мороженым

Набирающие популярность

Глазурь для кулича с желатином и сахарной пудрой

Мерцающие яйца в красном вине на Пасху

Рулет из лаваша с начинкой из жареного фарша с овощами на сковороде

Маринованный лук к шашлыку с укропом и лимоном

Печенье Пасхальные Зайчики с разноцветной глазурью

Добавляют в избранное на этой неделе

Куриные шашлычки на шпажках с кетчупом и майонезом в духовке

Шаньги с сыром

Овсяное молоко в домашних условиях

Хлеб на воде из псиллиума в духовке

Жареная картошка с приправой для мяса

Рецепт салата с тыквой и грушей

Тыква — осенняя красавица яркого цвета, которая повсеместно используется в кулинарии. Например, в этом салате с тыквой и грушей она не только вкусный ингредиент, но и настоящее оранжевое украшение! Наверное, не стоит рассказывать о полезности тыквы — вы и так всё сами знаете. Так что пойдемте готовить.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 110 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Тыква – 300 г
  • Руккола – 40 г
  • Груша – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 30 г
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Перец душистый – 0.5 ч.л.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Уксус – 2 ч.л. бальзамический
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Грецкие орехи, по желанию, можно немного обжарить на сковороде (сухой). Они станут более ароматными.

    С тыквы снять кожу, убрать волокна с семенами и порезать кубиком со стороной около двух сантиметров.

    Рукколу промыть.

    Если вы подержите рукколу в холодной воде около 10 минут, то лишите ее части не самых полезных нитратов. Конечно, если у вас салат домашний, собран на собственном огороде, то замачивать не надо.

    Грушу для салата с тыквой и грушей нужно взять достаточно спелую, но не особо мягкую.

  • Шаг 2

    Кубики тыквы присыпать душистым перцем, корицей и солью.

    Обжарить их на сковороде до готовности. Готовые кусочки тыквы должны легко прокалываться вилкой.

    Еще лучший способ — запечь тыкву. Поскольку у меня тыквы было совсем немного, то и духовку включать не хотелось, и я воспользовалась сковородой-гриль, которую чуть смазала растительным маслом.

  • Шаг 3

    На тарелку выложить горсть рукколы и сверху распределить грушу, порезанную небольшими дольками. Снимать ли с фрукта кожу — решать вам. Если кожурка жесткая, то лучше предварительно тонко срезать ее.

  • Шаг 4

    По готовности тыкву выбрать на тарелку и дать ей остыть. Не обязательно остужать ее на 100 %, она вполне может оставаться чуть теплой.
    После равномерно распределить ее по салату.

  • Шаг 5

    Сделать заливку для салата с тыквой и грушей.

    В кружку влить бальзамический уксус, добавить пару щепоток сахара (можно заменить медом), щепотку соли и масло. Все хорошенько взболтать, пока не получится однородная эмульсия.

    Присыпать салат с тыквой и грушей орехами и полить приготовленной заправкой.

  • Шаг 6

    Конечно, можно пропустить такие довольно неожиданные приправы как душистый перец и корица. Можно тыкву при приготовлении просто посолить и поперчить смесью перцев или просто черным перцем.
    Приятного аппетита!

Категории: Быстрые рецепты из тыквы, Быстрые салаты за 5-15 минут, Осенние салаты: рецепты, Салаты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.

Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Сапожник из тыквы и груш — Усталый повар

Я думаю, вы захотите попробовать этот Сапожник из тыквы и груш рецепт. Все самое лучшее из тыквенного пирога и фруктового коблера запечено в одном вкусном десерте!

Привет! Как дела в этот прекрасный октябрьский день? Мне нравится, что сейчас осень, но плохая часть октября — это все страшные вещи на Хэллоуин, которые продаются в магазинах весь месяц. Мои мальчики пугаются, куда бы мы ни пошли! Есть целые разделы магазинов, которые мы должны избегать, а некоторые магазины мы вообще пропускаем, пока не исчезнут жуткие вещи. Можем ли мы уже перейти к ноябрю?

Ноябрь так прекрасен, потому что мы начинаем его с конфет и заканчиваем праздником года. Я знаю, что классический десерт на День Благодарения — это тыквенный пирог, но я думаю, что этот тыквенный коблер даст пирогу преимущество за свои деньги. Я не слишком горд, чтобы умолять вас попробовать этот рецепт. Если вы любите тыквенный пирог и фруктовый коблер, то, пожалуйста, сделайте это!

Я мог бы съел три порции этого в понедельник. Я не горжусь этим. Мне пришлось съесть один кусочек, чтобы убедиться, что он хорош, прежде чем делать остальные фотографии (потому что маленький кусочек не был бы достаточно хорошей проверкой вкуса). Потом пришлось положить мороженое на другой кусок для фото. Все мы знаем, что теплый коблер с мороженым не спасешь, поэтому я съела и этот кусочек. Затем, после ужина в тот вечер, я съел еще кусок на десерт, потому что, а вы не могли бы? Я должен пробежать несколько кварталов после того, как только что рассказал эту историю. Излишне говорить, что мне нравится этот сапожник. Много.

Лично я могу поручиться, что этот явно осенний десерт подходит и для завтрака (можно обойтись без мороженого). Это довольно легко сделать, и текстура очень привлекательна. Там есть заварной тыквенный пирог, смешанный с более плотной корочкой и сочными грушами. Вам действительно даже не нужно мороженое, но вы не пожалеете, добавив сверху шарик ванили. Подавайте это после ужина в честь Дня Благодарения или на следующем обеде, и дайте мне знать, как все прошло!

Печать

Никогда больше не выбирайте между тыквенным пирогом и сапожником. Сделайте это вместо этого!

  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Выход: 12 1x

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Разрежьте масло на четыре части, поместите в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов и поместите противень в горячую духовку, чтобы он растаял.

  2. Тем временем смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Взбейте молоко и ваниль до получения однородной массы. Аккуратно достаньте сковороду с растопленным маслом из духовки и поставьте на плиту. Вылейте смесь муки на горячее масло и оставьте на плите, пока вы делаете следующий шаг.

  3. В той же миске смешайте тыкву, сгущенное молоко, оставшуюся 1/2 стакана сахара, яйцо, корицу, имбирь, гвоздику и соль. Вылейте тыквенную смесь равномерно на мучную смесь. Вам не нужно его перемешивать, но разлейте по всей сковороде, а не только в одном месте.

  4. Разложите ломтики груши поверх коблерной смеси и при желании посыпьте сахарной пудрой с корицей. Осторожно (помните, что она горячая!) Верните противень в духовку и выпекайте примерно 75 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым. Зубочистка, вставленная в центр, должна выйти почти чистой, когда закончите.

  5. Подавайте теплыми или охлажденными на столешнице и храните в холодильнике до готовности к подаче.

  • Автор: Анди
  • Время подготовки: 15
  • Время приготовления: 75

Вот еще несколько рецептов праздничных десертов!

Пирожные с мятой и белым шоколадом от The Weary Chef Тыквенный торт с ромом и пряностями из 3 ингредиентов

 

Не пропустите еще больше отличных рецептов десертов от нашей покойной Жанны Шоколада, Шоколада и Не только!
Хрустящий тыквенный пирог
Шоколадно-майонезный торт
Яичный пирог

Похожие посты:

Легкий полезный тыквенный пирог (с грушей!)

Идеально подходит для тыквенного сезона. «секретный» фруктовый ингредиент (сочная груша!). Мягкий и влажный внутри и слегка хрустящий сверху, этот супер полезный вариант классического осеннего торта содержит простые ингредиенты, включая цельнозерновую муку, оливковое масло и приятные специи.

Он также не содержит рафинированного сахара и орехов, и при желании его легко сделать без молочных продуктов. Но я обещаю, что это все еще на вкус как удовольствие!

Почему он вам понравится

Некоторые полезные пирожные на вкус… ну, просто СЛИШКОМ полезные, вам не кажется?

Это один из тех тортов, от которого откусываешь первый раз… и не можешь поверить, что это «полезный торт». Если вы, как и я, являетесь большим поклонником подобных десертов, вам просто необходимо попробовать этот 30-минутный полезный шоколадный торт. Это довольно легендарно.

Не стану отрицать, что этот полезный тыквенно-грушевый хлеб действительно имеет «полезный» вкус, но в то же время он тает во рту! Я делаю пюре из свежей тыквы (можно использовать консервированную).

Вот то, что, я думаю, вам понравится.

С низким содержанием сахара, но богатым и сладким . Этот торт естественно подслащен (без рафинированного сахара!). Сладость исходит всего от половины чашки кленового сиропа или меда И естественной сладости тыквы и груши. Которые, кстати, прекрасно сочетаются!

Упаковано из полезных (но простых) ингредиентов . Цельнозерновая мука придает хлебу слегка ореховый привкус — она не содержит орехов — хотя вы можете добавить немного, если хотите! Тонкий аромат оливкового масла на самом деле хорошо сочетается с другими ароматами хлеба. И, конечно же, все эти полезные свойства тыквы и груши (привет, витамины А и С, клетчатка, антиоксиданты и многое другое).

Очень влажный, но с легкой хрустящей корочкой.

Очень простой рецепт. Просто смешайте жидкие ингредиенты с сухими, вылейте в форму для выпечки и выпекайте.

Легко адаптируется, чтобы сделать свой собственный. Например, сделайте его безмолочным, заменив молоко апельсиновым соком, замените грушу на яблоко или добавьте немного сухофруктов, орехов или чипсов из темного шоколада. Больше идей ниже!

Хорошо хранится . Этот полезный тыквенный хлеб останется влажным и вкусным в герметичном контейнере в течение 4–5 дней. Идеально подходит для ланч-боксов и перекусов после школы в течение недели!

Об ингредиентах

По сравнению с некоторыми другими рецептами полезных тыквенных лепешек, которые я видел, этот не содержит много ингредиентов и ничего сложного в поиске. Вот что вам нужно знать.

Тыквенное пюре : Здесь есть два варианта. Если вы хотите сделать этот полезный тыквенный пирог супербыстрым и легким, просто используйте консервированное тыквенное пюре . Просто убедитесь, что вы используете чистое тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога, которая содержит дополнительные ингредиенты.

Второй вариант: приготовить свежее домашнее тыквенное пюре . Это довольно просто, особенно если у вас есть электрическая скороварка или микроволновая печь. Смотрите мои простые инструкции ниже!

TOP ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: 1. Чтобы сделать этот «быстрый хлеб» очень простым, я предпочитаю готовить пюре в другой день. Обычно это около 2 чашек, которых хватает на два торта. Я либо планирую сделать два торта, либо замораживаю некоторые на следующий раз. 2. Можно использовать любую тыкву . Если обычная тыква недоступна, просто используйте тыкву !

Цельнозерновая мука (+ пищевая сода/порошок): Цельнозерновая мука очень хорошо подходит для выпечки, но на самом деле вы можете использовать практически любую муку. Белая цельнозерновая мука, универсальная, безглютеновая мука и мука из спельты хорошо работают.

Специи (имбирь, корица и мускатный орех): Этот рецепт рассчитан на довольно большой хлебный пирог, поэтому я добавляю достаточно тыквенных специй, чтобы почувствовать их вкус. Если хотите, вместо этого вы можете использовать 1,5 столовые ложки приправы для тыквенного пирога.

Цедра апельсина: Я люблю добавлять это для дополнительного пикантного вкуса!

Яйца: 2 больших яйца хорошего качества. Вы можете попробовать без яиц, используя льняные яйца, но учтите, что текстура пирога получится другой. сам не пробовал!

Оливковое масло: Растопленное кокосовое масло тоже хорошо работает.

Чистый кленовый сироп: Мед хорошо подходит в качестве альтернативы этому слегка подслащенному хлебу. Не стесняйтесь использовать другой вид подсластителя, но убедитесь, что он жидкий.

Жидкость: Либо молоко, либо апельсиновый сок, если вы хотите, чтобы тыквенный хлеб не содержал молочных продуктов. Немолочные виды молока, такие как миндальное или овсяное молоко, также работают.

Груша: Нарезать на мелкие кусочки – кожуру не нужно!

Как приготовить

Пошаговое руководство , приведенное ниже, должно помочь вам идеально приготовить рецепт с первого раза. Прокрутите вниз до конца, чтобы увидеть полный рецепт, включая количество ингредиентов.

Это самое интересное, потому что этот полезный тыквенно-грушевый пирог очень легко приготовить. Будет отличным тортом, который можно приготовить вместе с детьми. После того, как все ингредиенты подготовлены, все, что вам действительно нужно сделать, это смешать влажные ингредиенты с сухими.

Сначала о главном…

Как приготовить домашнее пюре из тыквы для тыквенного хлеба

Есть несколько очень простых способов сделать это. Я обычно делаю пюре заранее, чтобы оно было готово к тому дню, когда я хочу сделать торт. Вам просто нужно немного спланировать заранее, вот и все!

Электрическая скороварка (или кастрюля быстрого приготовления). Это мой любимый способ приготовления пюре. Просто налейте около чашки воды на дно мультиварки. Поместите всю половинку тыквы вместе со шкуркой на решетку или в корзину для пароварки. Готовьте при высоком давлении 15-20 минут, в зависимости от размера куска. Дайте давлению сбросить естественным образом. Если он недожарен, не беспокойтесь — просто готовьте еще несколько минут.

Затем просто соскребите мягкую мякоть металлической ложкой. Пюрировать погружным блендером или в кухонном комбайне.

Микроволновка. № Положите срезом вверх на кухонную бумагу и поставьте в микроволновую печь примерно на 20 минут. Просто микроволновая печь на немного дольше, если не достаточно мягкий. Затем зачерпните и смешайте точно так, как описано выше.

Пар. Выскоблите семена и нарежьте крупными кусками. Приготовьте на пару в кастрюле или корзине пароварки с небольшим количеством воды. Не забудьте надеть крышку. Готовьте на пару около 30 минут или до тех пор, пока они не станут очень мягкими и готовыми к пюре.

Выпечка. Последний вариант — запечь тыкву в духовке до мягкости. Не нужно резать или чистить. Просто положите срезом вниз на бумагу для выпечки на противне. Выпекать при температуре 180C/355F около 30-50 минут. Просто продолжайте проверять через 30 минут, пока мякоть тыквы не станет красивой и мягкой. Затем зачерпните и смешайте, как и в других описанных выше методах.

Как приготовить торт

После того, как вы приготовили пюре (или взяли консервированное тыквенное пюре), все очень просто!

Первое, что вы делаете, это смешиваете все сухие ингредиенты в большой миске – муку, пищевую соду и порошок, специи и апельсиновую цедру.

Затем, как вы уже догадались, смешайте все влажные ингредиенты в отдельной средней миске или кувшине – яйца, тыкву, масло, кленовый сироп/мед и молоко или апельсиновый сок.

Добавьте нарезанные кусочки груши.

Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте!

Вариации

Основной рецепт полезного тыквенного пирога, который я использую здесь, очень легко настраивается. Я делала его и с молоком, и с апельсиновым соком, с апельсиновой цедрой и без нее, с разными маслами.

Вот еще несколько способов сделать это самостоятельно. Бьюсь об заклад, вы тоже можете придумать некоторые свои собственные настройки!

  • Используйте нарезанное яблоко вместо груши.
  • Добавьте орехи по вашему выбору (я бы сказал, около 1/4 стакана).
  • Используйте ананасовый, яблочный или даже лимонный сок вместо апельсинового сока или молока.
  • Добавьте цедру лимона вместо цедры апельсина или вообще не добавляйте цедру.
  • Перед выпечкой посыпьте сверху кокосовой стружкой (или большим количеством орехов).
  • Добавьте нарезанные финики (около 1/4 стакана) или другие сухофрукты.
  • Вместо груши можно добавить крупную тертую морковь, чтобы получить еще больше овощного вкуса.
  • Если вам не по себе, добавьте немного темного шоколада (около 1/4 стакана).

Как подавать

Я люблю есть пирог чуть теплым. Конечно, лучший способ добиться этого — нарезать и съесть сразу после выпечки! Я на самом деле думаю, что это будет идеальный более здоровый осенний десерт, возможно, с греческим йогуртом или шоколадно-банановым кремом сверху!

Когда он остынет, вы можете положить ломтики в тостер и слегка (или не очень!) поджарить. Обильно намажьте маслом, арахисовым или миндальным маслом, если вы склонны к этому, и подавайте с чашкой горячего кофе или чая.

Поскольку это полезный тыквенный пирог, он также идеально подходит для школьных ланчей или послеобеденных закусок. Я также думаю, что это достаточно полезно для завтрака, а вы?

Хранение и заморозка

Я обнаружил, что этот полезный тыквенный хлеб хорошо хранится в течение нескольких дней. Просто хорошо заверните в бумагу для выпечки и/или алюминиевую фольгу/пластиковую пленку и храните в герметичном контейнере до 4-5 дней. Хранение в холодильнике сохранит его еще дольше.

Он также очень хорошо морозит . Просто дайте остыть, затем хорошо заверните и заморозьте в пакете Ziploc примерно на 2-3 месяца. При желании можно заморозить отдельные ломтики. Только не забудьте хранить их между слоями пергаментной бумаги, чтобы они не слипались.

Более полезные пирожные

  • Этот очень простой банановый хлеб, приготовленный во фритюрнице, представляет собой небольшую буханку, так что он не будет соблазнять вас всю неделю!
  • Эти кексы с черникой и греческим йогуртом с низким содержанием сахара получили сотни 5* отзывов! Эти похожие банановые кексы с греческим йогуртом тоже довольно популярны.
  • Хотите более полезный торт для вечеринки? Я рекомендую этот невероятный 30-минутный полезный шоколадный торт или эти более полезные ванильные кексы.
  • Этот полезный пирог с арахисовым маслом за 2 минуты идеально подойдет, если вам срочно нужно вкусное и полезное лакомство.
  • Полезные пирожные с авокадо!

Любитель здорового перекуса? Посмотрите этот список из 50+ здоровых сладких закусок, которые не приедаются!

Также посмотрите этот список из 25 тортов с низким содержанием сахара (которые все еще имеют прекрасный вкус!).

ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ, ЧТО У ВАС ДЕЛАЕТСЯ, ОСТАВИВ КОММЕНТАРИЙ И ОЦЕНИТ НИЖЕ… И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ!

Простой полезный тыквенный пирог (с грушей!)

Этот полезный тыквенно-грушевый пирог — ваш новый любимый осенний десерт, который удовлетворит вашу тягу к тыкве! Он влажный, ароматный, слегка подслащенный, и его так легко приготовить из простых и полезных ингредиентов. Используйте консервированное тыквенное пюре или, если хотите, приготовьте его заранее (это проще, чем вы думаете). Затем просто перемешайте влажные ингредиенты с сухими, запеките и наслаждайтесь!

4.75 от 8 голосов

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 50 мин.

  • Ninja Foodi Скороварка 11-в-1 и аэрогриль

  • набор из 12 разноцветных мисок с крышками

  • форма для хлеба

  • набор разноцветных лопаточек

чашки/унции – грамм/мл

  • ▢ 1 ½ чашки + 2 ст.
  • ▢ 2 чайные ложки молотой корицы
  • ▢ ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ▢ 2 столовые ложки цедры апельсина (я использую цедру 1 апельсина – обычно 2–3 столовые ложки)
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 1 стакан тыквенного пюре См. инструкцию в посте выше и ниже в разделе примечаний для домашнего свежего пюре или используйте консервированное тыквенное пюре.
  • ▢ ▢ ⅓ стакана оливкового масла или можно использовать растопленное кокосовое масло (сначала дайте ему немного остыть)
  • ▢ ¼ стакана молока или вместо него используйте апельсиновый сок (около ¼ стакана)
  • ▢ ½ стакана кленового сиропа или меда (Либо подойдет, либо другой жидкий подсластитель.)
  • ▢ 1 груша (лучше спелая), нарезанная на мелкие кусочки
  • Форму для хлеба размером 9 или 10 x 4 дюйма застелите бумагой для выпечки. Предварительно разогрейте духовку до 180C/355F.

  • Смешайте муку, пищевую соду и порошок, специи и цедру апельсина в большой миске.

    1½ чашки + 2 столовые ложки цельнозерновой муки, 1 чайная ложка пищевой соды, ½ чайной ложки разрыхлителя, 1½ чайной ложки молотого имбиря, 2 чайные ложки молотой корицы, ½ чайной ложки молотого мускатного ореха, 2 столовые ложки апельсиновой цедры

  • Взбейте яйца, тыквенное пюре , масло, кленовый сироп (или мед) и молоко (или сок) в среднем кувшине или миске.

    2 больших яйца, 1 стакан тыквенного пюре, ¼ стакана молока, ½ стакана кленового сиропа, ⅓ стакана оливкового масла

  • В большую миску влейте жидкие ингредиенты в сухие. Перемешайте деревянной ложкой до однородности (не переусердствуйте).

  • Всыпьте кусочки груши в тесто.

    1 груша

  • Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки. Сгладьте его немного. №

  • Выпекать 45–50 минут или до тех пор, пока шпажка, воткнутая в середину кекса, не будет выходить чистой или с несколькими липкими крошками. Если на шпажке осталось жидкое тесто, выпекайте пирог еще 5 минут и проверьте еще раз.

  • Дайте остыть, затем нарежьте и наслаждайтесь. Хранить в герметичном контейнере до 4–5 дней или плотно обернуть и заморозить на 2–3 месяца.

Как приготовить тыквенное пюре и какую тыкву использовать

Вы можете готовить в скороварке, в микроволновой печи, на пару или запекать тыкву, чтобы приготовить свежее домашнее тыквенное пюре.

Обычно я использую около половины маленькой тыквы или от четверти до трети средней тыквы или половину мускатной тыквы. Это дает около 2 чашек или достаточно для 2 тортов.

Скороварка: Готовьте в течение 15–20 минут при высоком давлении, затем дайте пару выйти естественным путем. Соскоблите мягкую мякоть в миску и измельчите блендером (или кухонным комбайном).

Микроволновая печь: Разогрейте в микроволновой печи на кухонной бумаге в течение 20 минут на полной мощности (не нужно удалять кожицу или семена).

Пар: Нарезать крупными кусками и готовить на пару с небольшим количеством воды около 30 минут.

Выпечка: Выпекать при температуре 355F/180C от 30 до 50 минут в зависимости от размера кусочка тыквы. Опять же, не нужно очищать или удалять семена.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *