Тонкий хинкал – Хинкал тонкие на бульоне с мясом — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Хинкал тонкие на бульоне с мясом — Кулинарные рецепты любящей жены

Рецепт хинкал тонких на бульоне с мясом на конкурс от Айшат из Дагестана:

Тонкие хинкал – это очень интересное блюдо. Можно в бульоне и без бульона ,с мясом и без мяса с томатно-чесночным соусом. Даже можно вместо мясного бульона взять молоко и добавить чеснок в конце, бабушка делала  мне в детстве, очень вкусно. Главное, это готовится быстро и легко.
У нас хинкал продаются готовые, как макароны, на фото ниже.

Я их покупаю постоянно, потому что не развариваются. Можно сделать и дома, очень просто. У меня времени не было и поэтому использовала магазинные, но я расскажу как их сделать.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Мука пшеничная 300–350 г + для присыпки
  2. Вода 0,5 стакана
  3. Яйцо 1шт.  маленькое
  4. Соль 1-2 щепотки

Баранина или говядина или курица — 0,5-1 кг.

Для соуса

:

  1. Томатная паста 2-3 ст. ложки
  2. Чеснок 2-3 зубчика
  3. Масло растительное 2-3 ст. ложки
  4. Соль
  5. Сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Поставим мясо вариться.
  2. Замесить тесто, оно должно быть не твёрдым и не мягким, если слишком мягкий добавь муки. Консистенции как на пельмени. Накрыть салфеткой и дать «отдохнуть», на 20-30 мин.
  3. Делаем соус: на сковородке поджариваем томатную пасту, добавляя воду,  доводим до консистенции сметаны, и выключаем (он разбрызгивается). Выдавливаем туда чеснок и перемешиваем, соль, сахар по вкусу. Летом вместо томатной пасты беру помидоры, тёртые на тёрке.
  4. Теперь  поставим на огонь кастрюлю с водой. И ещё одну кастрюлю с бульоном.
  5. На большой доске разделяем тесто на 3 части и из каждой раскатываем круглый и тонкий пласт. Разрезаем  пласты на квадраты размером 3 на 3см.
  6. Бросаем хинкал сначала в кипящую воду и как только они сплывут вытаскиваем и опускаем в кастрюлю с бульоном. Теперь солим по вкусу. Хинкал в бульоне готовы!

 P.S.    Девочки, тонкие хинкал делают ещё с подливой из фарша, из воды вытаскивают в глубокую миску сверху поливают растительным маслом чуточку, чтобы не слипались. Подавать можно порционно или в общей тарелке, а подливу отдельно ……… В общем вам виднее, моё дело сказать. Ещё с курдюком делают, я не сделала ни разу.

        И ещё, если из такого количества теста вам показалось, что многовато, то лишние можно высушить ещё до варки, ну как домашнюю лапшу. ВСЁ . РАССКАЗАЛА КАК НА ДУХУ  :-))


zefira.net

Хинкал

 

Давно хотела приготовить хинкал. Много о нем думала. У меня часто так бывает, что если я что-то задумаю приготовить, но не нахожу время, то в интернете или в каких-то кулинарных передачах мне попадается рассказ именно об этом рецепте или блюде. И тогда пути назад нет. Беру и готовлю. Так было и в этот раз!

Не путайте Хинкал с таким блюдом как Хинкали. Они оба относятся к блюдам восточной кухни, но готовятся и выглядят совершенно по-разному. Хинкал имеет несколько разновидностей. Это вареные кусочки теста в мясном бульоне (собственно которые и называются «хинкалины»). Хинкал подается на блюде с кусочками мяса, теста, картофеля, политый бульоном и соусом. Соусов может быть множество, тогда они подаются отдельно.

Хинкал

Существуют такие разновидности хинкала, как:

Кумыкский хинкал - нарезанное на небольшие кусочки мясо отваривается на слабом огне. После готовности мясо извлекают из кастрюли и отделяют от костей. Тесто раскатывают толщиной до 0,8-1,0 мм и нарезать хинкал квадратиками размером 3-4 см. Нарезанный хинкал варят в том бульоне, где варилось мясо, предварительно процеживая бульон.

Лакский хинкал - тесто раскатывают в колбаски, которые нарезают кубиками размером с грецкий орех. Каждый нарезанный кусочек продавливается пальцем руки, делая углубление. Придается форма ракушки или ушка.

Аварский хинкал - тесто замешивается на кефире или мацони. Готовое тесто раскатывается в пласт, толщиной 1 см, нарезается треугольниками или ромбами. Нарезанные кусочки теста бросаются к готовому мясу в бульон. Варятся, а после варки прокалываются деревянной шпажкой, чтоб не сдулись.

Даргинский хинкал - тесто раскатывают тонким слоем. Слой теста покрывается дробленым грецким орехом. Тесто сворачивается в рулет. Отваривается в пароварке или в бульоне.

Лезгинский хинкал - варят баранину или говядину. Тесто нарезается на небольшие квадраты. Традиционно варится мясо, а после, когда мясо уже готово, в том же бульоне варят лепешки. Подается с аджикой, томатным или чесночным соусом.

Чабанский хинкал - тесто раскатывают в виде нетолстой колбаски. Нарезается на небольшие кусочки. Перед закладкой, каждый кусочек теста сжимают в кулаке, придавая неровную форму колбаске.

Существует даже суп-хинкал. Но, это уже другая история. Те, кому интересно, посмотрят информацию сами.
Сегодня мы будем готовить Аварский хинкал вместе с вами.

Количество порций - 4
Время приготовления - 2 часа
Кухня: Восточная

как приготовить аварский хинкал пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • баранина или говядина - 700 г,
  • мука пшеничная - 2 стакана,
  • кефир - 100 мл,
  • растительное масло 100 мл,
  • лук репчатый - 1 головка,
  • соль - по вкусу,
  • сода пищевая или разрыхлитель - 0,5 ч. ложки,
  • картофель - 4 шт.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • зелень - по вкусу,
  • черный молотый перец,
  • лавровый лист - 1-2 шт.

Процесс приготовления:

Как уже говорилось ранее, хинкал это вареное мясо с овощами и кусочками теста. Начнем с мяса. Можно взять баранину или говядину (телятину). Мясо нужно нарезать не небольшие кусочки. Удалить крупные жилы.

Нарезанные кусочки мяса поместите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, снимите пену. В бульон добавьте пару половинок репчатого лука, лавровый лист. Варите мясо не небольшом огне около 1,5 часа. Если вам попались более жесткие кусочки, то и 2 часа. Уровень воды контролируйте. При необходимости подливайте.

Когда мясо будет мягким, распадаться на волокна, в кипящий бульон добавьте нарезанную крупно картошку. Воду слегка присолите.

Теперь займемся тестом. В миску просейте два стакана муки. Добавьте чайную ложку соли и 1 ч. ложку разрыхлителя. Можно использовать соду. Тогда негашеную соду добавьте к кефиру. Дайте время кефиру погасить соду. Теперь кефир с содой влейте к муке и замесите тесто. Мне больше нравится разрыхлитель. Я его не «слышу» в тесте как соду, но это лично мои вкусовые ощущения. Из полученной массы замесите тесто. В самом конце, когда кефир полностью впитается в муку, и тесто будет туго замешиваться, добавьте столовую ложку растительного масла и снова замесите основу.

У нас получится вот такое тесто для хинкала. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть около 10 минут.

Тесто разрежьте на половинки.

Из каждой половинки теста раскатайте пласт, толщиной 1 см.

Нарежьте раскатанное тесто на треугольники или ромбики.

Приготовление хинкала. К этому времени мясо уже готово, и картофель тоже стал мягким. Можно сказать готовым. В кипящий бульон к мясу и картофелю добавьте, по одному, нарезанные кусочки теста. Варите до готовности. На это уйдет около 3-5 минут. Хинкалы начнут всплывать. Снимите картофель, тесто и мясо шумовкой на блюдо. Когда снимаете кусочки теста, каждый проткните деревянной шпажкой, чтоб он не сдулся. При варке кусочки теста набухнут, станут пухленькие.

Приготовим чесночный соус. Для этого в небольшую мисочку влейте растительное масло. Добавьте соль, черный молотый перец, выдавите через пресс несколько зубчиков чеснока.

.

Зеленый лук и зелень мелко нарежьте и добавьте в соус. Все хорошо перемешайте.

На тарелку, где выложены кусочки мяса, картофеля и хинкал, влейте полученный соус. Подайте к столу.

Приятного аппетита. Вот мы с вами смогли приобщиться к восточной кухне и отведать один из видов Хинкала. Как вам? Поделитесь с нами своими впечатлениями. Будем очень признательны увидеть фотоотчет финального блюда в вашем исполнении.

Хинкал в домашних условиях: рецепт с фото от Варвары Сергеевны

zapisnayaknigka.ru

Тонкий хинкал - Рецепт восточной кухни

Тонкий хинкал

Мы приготовим хинкал, наиболее близкий к лезгинскому.
Суть блюда – тесто, сваренное в бульоне, и мясо.
Но прекрасное таится в простоте…

Нам потребуются:
Баранина, я взял голяшки – 1-1,5 кг
Мука – 300 г,
Картофель — 1 кг,
Сметана – 50г,
Курдюк – 200 г,
Луковица – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика

1. Отвариваем бульон. Долго варим баранину, снимая пену. Для бульона нужно выбирать кусочки пожирнее, и добавить туда курдюк в чистом виде. Если варить бульон только из мякоти, то нужного вкуса не получится, бульон должен быть жирным. Хорошему курдюку вообще следует сложить оду и всячески его превозносить. Чем и пользуются тульские мясники, ставя солидный ценник на, казалось бы, жир. Варим с луковицей, которую потом следует выбросить, как исполнившую свое вкусовое предназначение.

2. Пока варится бульон, следует замесить тесто. Причем самое простое – из муки, воды и соли. Я добавил на 300 гр муки 50 г сметаны. Вот просто рука дернулась – и добавил, вообще этого можно не делать. А можно вместо воды залить кефир, но тогда уже будет другой хинкал. Ах да, хинкал – это и есть кусочки теста, это основная часть блюда.
3. Когда бульон уже сварился и наварился, в него можно добавить очищенный картофель. Опять же – не обязательная составляющая блюда.
4. Итак, бульон, мясо и картофель готовы. Извлечем все из бульона и разложим красиво на блюда, мясо разберем на кусочки.
5. Непосредственно хинкал. Раскатам тесто до толщины миллиметра 2-3 и нарежем квадратиками или другими четырехугольниками со стороной примерно 5-6 см. Отварим в бульоне эти кусочки теста до готовности. Выложим их на блюдо к остальным ингредиентам.
6. Все, начинаем сервировать. Хотя для блюда, для приготовления которого, по большому счету нужна только кастрюля (казан), это слишком красивое слово.
7. Самое главное – это соус. Причем опять же, самый простой: давленый чеснок и тертый помидор с солью. Все. А вот если вы готовите хинкал высоко-высоко в горах, и у вас нет такого простого приспособления, как чеснокодавка, то можно обойтись без нее. Как меня научили высоко-высоко в горах: берем пластиковую бутылку, кладем туда очищенные зубчики чеснока и соль, желательно покрупнее. Закрываем бутылку и начинаем обо что-нибудь ею бить. Поверьте – минут через пять соль разобьет чеснок, и у вас получится отличная кашица, такой консистенции вы не добьетесь с чеснокодавкой.
8. Наливаем бульон в кружки, берем кусочек теста (хинкалину), окунаем в соус и кушаем, заедаем кусочком отварной баранины и запиваем бульоном. Очень просто и безумно вкусно. И кушайте много-много зелени вприкуску.
P.S. Кусочек горячего вареного курдюка на свежем белом хлебе перевернет ваши представления о сале и жире.

1 / 1

Тонкий хинкал

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

halyaleda.ru

10 хитростей приготовления идеальных грузинских хинкали —  Koolinar.ru

Любимое блюдо Сосо Павлиашвили и Тины Канделаки.

Хинкали – традиционное национальное грузинское блюдо с интригующим названием и самыми простыми ингредиентами. Это не просто большие пельмени, это простое, но эффектное, а главное вкусное блюдо. Попробовать их можно в любом кавказском ресторане, но приготовить хинкали дома тоже проще простого! Необходимо лишь знать несколько секретов, ну и немного сноровки.

Итак, секреты:

  1. Главное – последовательность. Начать следует с теста, состав у него классический (пельменный) – прохладная вода, мука и соль. Яйца традиционно не добавляют, так как наличие яйца, конкретно желтка, сделает свареное тесто похожим на макароны. Муку необходимо взять твердых сортов и обязательно просеивать.
  2. Тесто замешивают в 3-4 этапа и после каждого раза дают ему отдохнуть. Так оно приобретает нужную тугость.
  3. Фарш или рубленое мясо традиционно берут смешанным: говядина и свинина, так получается гораздо сочнее. Баранину используют редко. Добавьте зиру, кумин, хмели-сунели и смесь перцев. Ну и кинзу, но это на любителя.
  4. Измельчите в блендере 3 больших головки лука на 500 г фарша. Лук придаст еще больше сочности.
  5. Готовую начинку необходимо напитать бульоном (это в идеале), но и простая кипяченая вода подойдет. Здесь важно не переборщить, фарш должен принять всю воду, не плавать, но и не оставаться сухим. Здесь ваш главный помощник – мерный стаканчик. Начните с 50 г воды/бульона на 500 г фарша. Если окажется мало, постепенно добавляйте по столовой ложке.
  6. Фаршу тоже необходимо отдохнуть, как раз пока раскатывается тесто.
  7. Тонко раскатывать тесто нельзя, оптимальная толщина 3-4 мм. Будет толще – фарш не сварится, меньше – тесто может порваться.
  8. Хинкали на то и хинкали, чтобы быть большими, поэтому тестовую основу под каждое изделие вырежьте диаметром 5-7 см. Не мучайтесь, возьмите стакан.
  9. Собирая хинкали в «мешочек», опытные хозяйки умудряются делать по 16-20 защипов. Желательно, чтобы их было не меньше 8-10, но главная хитрость — срезать готовый кончик острым ножом мм на 5. Так кончик запечатается, при варке хинкали не разварятся и образующийся сок не вытечет.
  10. Варят хинкали в кипящей пресной воде с добавлением лаврового листа 9-12 мин после всплытия по 3-6 штук за раз в зависимости от объема кастрюли. Готовые хинкали выгладывают на блюдо, посыпают черным перцем крупного помола. По вкусу можно добавить сметану и чеснок.

Следуйте этим правилам, и всё обязательно получится!

Автор: Фурса-Либн Анастасия

www.koolinar.ru

Тонкий хинкал → Восточная кухня → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Мы приготовим хинкал, наиболее близкий к лезгинскому.
Суть блюда – тесто, сваренное в бульоне, и мясо.
Но прекрасное таится в простоте...

Нам потребуются:
Баранина, я взял голяшки – 1-1,5 кг
Мука – 300 г,
Картофель - 1 кг,
Сметана – 50г,
Курдюк – 200 г,
Луковица – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика

1. Отвариваем бульон. Долго варим баранину, снимая пену. Для бульона нужно выбирать кусочки пожирнее, и добавить туда курдюк в чистом виде. Если варить бульон только из мякоти, то нужного вкуса не получится, бульон должен быть жирным. Хорошему курдюку вообще следует сложить оду и всячески его превозносить. Чем и пользуются тульские мясники, ставя солидный ценник на, казалось бы, жир. Варим с луковицей, которую потом следует выбросить, как исполнившую свое вкусовое предназначение.
2. Пока варится бульон, следует замесить тесто. Причем самое простое – из муки, воды и соли. Я добавил на 300 гр муки 50 г сметаны. Вот просто рука дернулась – и добавил, вообще этого можно не делать. А можно вместо воды залить кефир, но тогда уже будет другой хинкал. Ах да, хинкал – это и есть кусочки теста, это основная часть блюда.
3. Когда бульон уже сварился и наварился, в него можно добавить очищенный картофель. Опять же – не обязательная составляющая блюда.
4. Итак, бульон, мясо и картофель готовы. Извлечем все из бульона и разложим красиво на блюда, мясо разберем на кусочки.
5. Непосредственно хинкал. Раскатам тесто до толщины миллиметра 2-3 и нарежем квадратиками или другими четырехугольниками со стороной примерно 5-6 см. Отварим в бульоне эти кусочки теста до готовности. Выложим их на блюдо к остальным ингредиентам.
6. Все, начинаем сервировать. Хотя для блюда, для приготовления которого, по большому счету нужна только кастрюля (казан), это слишком красивое слово.
7. Самое главное – это соус. Причем опять же, самый простой: давленый чеснок и тертый помидор с солью. Все. А вот если вы готовите хинкал высоко-высоко в горах, и у вас нет такого простого приспособления, как чеснокодавка, то можно обойтись без нее. Как меня научили высоко-высоко в горах: берем пластиковую бутылку, кладем туда очищенные зубчики чеснока и соль, желательно покрупнее. Закрываем бутылку и начинаем обо что-нибудь ею бить. Поверьте – минут через пять соль разобьет чеснок, и у вас получится отличная кашица, такой консистенции вы не добьетесь с чеснокодавкой.
8. Наливаем бульон в кружки, берем кусочек теста (хинкалину), окунаем в соус и кушаем, заедаем кусочком отварной баранины и запиваем бульоном. Очень просто и безумно вкусно. И кушайте много-много зелени вприкуску.
P.S. Кусочек горячего вареного курдюка на свежем белом хлебе перевернет ваши представления о сале и жире.

chef.tm

Хинкали с мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Пожалуй, трудно найти что-то более вкусное, чем такое блюдо, не зря хинкали уже давно завоевали наши сердца и покорили нас своим потрясающим вкусом. Ну а для тех, кто еще никогда их не делал самостоятельно, я предлагаю этот рецепт хинкали с мясом с фото, в котором подробно объясняется, как же приготовить такую вкуснятину. И не стоит пугаться слегка длинноватого состава, ведь как только вы приступите к работе, то сразу поймете, что здесь нет абсолютно ничего сложного. Вы с легкостью приготовите хинкали с мясом в домашних условиях, а ваши родные скажут вам огромное спасибо за такое потрясающее грузинское угощение.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Баранина / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Хинкали
География кухни: Грузинская / Кавказская

Начнем с приготовления теста, для этого разбиваем в глубокую миску яйца, добавляем к ним немного соли и взбиваем все немного.

Затем вливаем в миску растительное масло и молоко, перемешиваем все ингредиенты.

И начинаем постепенно добавлять в эту массу муку и замешивать тесто, когда мешать ложкой станет тяжело, выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, тщательно вымешиваем тесто руками. В итоге оно должно получиться однородное и довольно тугое.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдыхать минут на 40-50.

А сами тем временем приготовим начинку. Итак, для начала нам нужно перекрутить мясо вместе с луком и чесноком через мясорубку (выбираем самую крупную решетку). Добавляем к фаршу измельченную зелень, специи и соль, хорошенько все перемешиваем.

Вливаем в фарш бульон и перемешиваем все до однородного состояния.

Подошедшее тесто еще раз обминаем и отрезаем от него кусок. Раскатываем его в колбаску, которую потом нарезаем на небольшие равные части.

Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку.

в середину лепешки кладем немного приготовленной начинки, примерно 1 столовую ложку.

Теперь аккуратно собираем края лепешки так, чтобы в итоге у нас образовались складочки, верхушку теста сжимаем.

То же самое повторяем со всем оставшимся тестом, пока оно не закончится.

Когда все хинкали слеплены, наливаем в кастрюлю воду, солим ее, добавляем в кастрюлю лавровый лист и ставим ее на огонь. В кипящую воду выкладываем по одному хинкали.

После того как все хинкали всплывут на поверхность варим их минут 10.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку шумовкой и посыпаем хинкали черным молотый перцем, при желании можно добавить свой любимый соус. Приятного всем аппетита!

povar.ru

Слоеный хинкал (Даргинский) - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет

vpuzo.com

Вам может понравится

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о