Как сделать куриные котлеты на пару – Диетические куриные котлеты на пару

Содержание

Котлеты из Куриной Грудки на Пару

Приготовленные без зажаривания мясные угощения получаются не только очень аппетитными, они также легко насыщают, к тому же в них еще и гораздо больше пользы. Сделайте для своих домочадцев паровые котлеты из куриной грудки в пароварке или на пару в обычной кастрюле — и ваш муж будет просить не только зажаренное мясо.

Нежное филе птицы на битки можно молоть в мясорубке или мелко рубить острым ножом с луком, тыквой или морковкой – в любом случае получится сочно!

к содержанию ↑

Проверенные секреты сочных куриных котлет из грудки на пару

Филе птицы из грудной части тушки часто получается суховатым – об этом знают все кулинары. Но эта проблема решаема, причем с минимальными затратами.

  • Чтобы домашние котлеты из куриной грудки на пару получились сочными и нежными, нужно брать мясо молодой птицы. Домашнюю несушку почтенного возраста советуем оставить на холодец или суп.
  • Лучше всего подойдет охлажденный кусочек филе курицы, ведь в нем достаточно своей природной влаги. На пару в виде котлет оно станет еще сочнее, особенно если в них добавить перетертый лук или рубленую зелень.
  • Тертая мякоть тыквы, морковки или цуккини сделает вкус биточков еще более выразительным, а их текстуру – максимально нежной.
  • Сделанные опытным поваром паровые котлеты из филе курицы получаются мягкими, с однородной консистенцией. Достигается такой эффект двух- или даже трехкратным перемалыванием мяса в мясорубке (делать это можно с луком и другими овощами, предусмотренными рецептурой).

  • Перед формовкой котлет из куриного филе для их приготовления на пару котлетную основу нужно хорошенько отбить. Каждый раз набираем примерно четвертую часть основы, а потом с силой бросаем в миску. Так нужно отбить весь фарш.
  • Яйца класть в битки необязательно. А вот размоченный в молоке или воде хлебный мякиш – необходимый ингредиент. Он сделает основу для наших мясных зраз сочной и скрепит продукты даже лучше яичной болтушки. Рекомендуемая пропорция мяса и хлеба – 1:3.

Другие нюансы готовки вкусных и нежных паровых котлет из куриного филе – в предложенных ниже рецептах.

к содержанию ↑

Куриные паровые котлеты в пароварке: лучший домашний рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно сделать паровые котлеты из куриного фарша в пароварке

Имея в своем распоряжении диво кухонной техники под названием пароварка, можно без хлопот всего за несколько минут состряпать вкусный завтрак или обеденное угощение.

Предлагаем классическую рецептуру нежнейших паровых куриных котлет в пароварке. По желанию, можно добавить в основу для ароматизации тертую свежую луковицу, давленый чеснок или 1-2 ст.л. манной крупы вместо хлеба.

  1. Удаляем с филе все некрасивое: кровянистые жилки, плеву, остатки жира, шкурку.
  2. Промываем мясо и режем на небольшие кусочки, чтоб удобно было полоть на мясорубке.
  3. Пропускаем филе через ножи мясорубки 2-3 раза.
  4. Размокший в молоке (сливках) и слегка отжатый хлеб тоже пропускаем через мясорубку. Это удобно делать при повторном перемалывании фарша.
  5. Добавляем в котлетную основу пару столовых ложек молочной основы, в которой размачивали батон, размягченное коровье масло, затем сдабриваем перцем и присаливаем. Щепотка молотого мускатного ореха приветствуется.
  6. Наливаем в резервуар пароварки максимально допустимое количество воды.
  7. Покрываем дно установленных в агрегат паровых чаш тонкой пленкой подсолнечного масла.
  8. Влажными руками формируем из фарша шарики-котлетки и плотно укладываем их рядом.
  9. Закрываем крышку, на таймере устанавливаем время 30 минут и нажимаем «Пуск».

Не спешите сразу же полностью открывать крышку после сигнала таймера о завершении процесса, чтобы не ошпариться паром. Дайте готовым паровым куриным котлетам чуть остыть прямо в мультиварке при слегка открытой верхней панели.

Подавать угощение можно со свежими или пропаренными таким же образом овощами или рассыпчатой кашей.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Универсальная рецептура рубленых котлет из куриной грудки на пару

Предлагаем к филе птицы добавить столько же нежного телячьего мяса. Битки получатся еще более вкусными! Если же курятина вам больше по душе — просто вдвое увеличьте ее количество в рецепте.

Пропаривать наши биточки, за неимением автоматизированной пароварки, можно в обычной кастрюле с помощью металлического дуршлага или мантоварки (у кого есть).

Ингредиенты

  • Курятина (филе) – 500 г;
  • Нежирная телятина – 500 г;
  • Картофелины сырые – 2 средних клубня;
  • Луковица белая крупная – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Хлебный мякиш – примерно 150 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец молотый – ½ ч. л.;
  • Хмели-сунели – щепотка.

Готовим пошагово рубленые котлеты из куриного филе и телятины на пару

  • Промытую и очищенную от жилок и пленок мясную мякоть рубим острым ножом. Сначала мясо разрезаем вдоль волокон тонкими полосками, потом – поперек. Дальше мясные кубики нужно рубить максимально мелко.
  • Очищенные картофельные клубни и луковицу превращаем в кашицу с помощью самой мелкой насадки на терке.
  • Соединяем мясную и овощную части.
  • Добавляем туда же размоченный в воде и отжатый хлеб (корочки нужно обрезать перед замачиванием).
  • Сдабриваем почти готовую основу специями, подсаливаем, перемешиваем, отбиваем.
  • Формируем котлетные изделия руками, не забыв их увлажнить во избежание прилипания фарша.

  • В кастрюле к этому времени уже должна закипеть вода (1/3 посудины). Помещаем над ней дуршлаг так, чтобы он не касался водной поверхности.
  • Выкладываем на сетку дуршлага подготовленные круглые котлетки. Под крышкой томим их на сильном огне около 20 минут.

Дав приготовленным на пару рубленым котлеткам из куриной грудки чуть остыть, подаем их с любимым гарниром.

к содержанию ↑

Морковно-куриные котлеты: рецепт из грудки на пару для детей

Этот вариант мясных парных битков идеально подойдет для детского меню. Котлетки получаются настолько яркими, что даже малыш, который не слишком любит мясо, непременно захочет их попробовать.

Добавив в фарш немного (100 г) творога, получим невероятно полезное угощение для любимого карапуза. Нет пароварки – используйте кастрюлю и дуршлаг.

Ингредиенты

  • Грудка курицы без шкурки – 500 г;
  • Морковка свежая – небольшой корнеплод;
  • Яйцо куриное категории С1 — 1 шт.;
  • Хлеб белый подсушенный – 1 ломоть;
  • Молоко (для замачивания) – 100 мл;
  • Зелень укропа/петрушки свежая – 1 пучок;
  • Луковица небольшая – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как изготовить котлеты из куриного филе с морковкой в пароварке

  • Промываем мясо, режем кусочками, чтобы удобнее было опускать в чашу мясорубки, перемалываем вместе с чищеным луком.
  • Морковку рекомендуем теперь натереть на крупной терке, чтоб она была хорошо видна на срезе мясной зразы.
  • Мытую зелень мелко рубим и тоже кладем в котлетную основу.
  • Не забудьте размочить хлеб и, отжав его, добавить в общую массу.
  • Вбиваем сырое яйцо, подсаливаем фарш, перчим, хорошенько вымешиваем до однородности.
  • Сразу же формируем биточки, кладем их на дно пароварочных чаш и запускаем агрегат, не забыв налить в резервуар воды. Время готовки в агрегате – 30 минут, дедовским способом в кастрюле на дуршлаге – 20 минут.

Котлеты из куриной грудки паровые, сделанные собственноручно по этому рецепту, получаются очень сочными и нежными. Детвора будет в восторге, да и те, кто предпочитает питаться полезно, непременно оценят их нежный вкус.

Вид хорошо прожаренной мясной отбивной или сочного стейка у кого угодно вызовет желание перекусить. Но вспоминая о вредности жареной еды и ее жирности, можно хотя бы иногда готовить в пароварке более полезные паровые котлеты из грудки курицы.

На пару они получаются невероятно нежными и сочными, и это при минимуме калорий (чуть более 100 ккал на 100 г). Словом, отличный вариант поправить здоровье и фигуру, не отказывая себе во вкусности!

к содержанию ↑

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

tvoi-povarenok.ru

Диетические куриные котлеты на пару рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru

Готовим диетические куриные котлеты на пару из грудки

Предлагаю котлеты, которые подойдут для большинства диет и для детского питания. Они лёгкие, мягкой консистенции, не раздражают ЖКТ, легко перевариваются и быстро усваиваются. Если нужна диета ещё более строгая, то лук (и сельдерей) нужно исключить из состава ингредиентов или добавить его немного, отварив вместе с морковью.

Подавать такие котлеты можно с картофельным пюре, сливочным или сметанным соусом без обжарки ингредиентов.

Как приготовить «Куриные котлеты на пару» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда взять куриные грудки, лук, сельдерей, морковь, яйцо, соль, молоко, хлеб, масло.

Шаг 2 Ссылка

До мягкости отварить под крышкой на медленном огне овощи (0,5 клубня сельдерея, 0,5 моркови и 0,5 луковицы).

Шаг 3 Ссылка

Мясо (500 г) и лук нарезать для измельчения.

Шаг 4 Ссылка

Булку (1 кусок) замочить в 100 мл молока, обрезав корку.

Шаг 5 Ссылка

Уложить подготовленные продукты в чашу измельчителя,

Шаг 6 Ссылка

Прокрутить на высокой скорости.

Шаг 7 Ссылка

К фаршу добавить размоченную булку и 1 яйцо, посолить (3 щепотки).

Шаг 8 Ссылка

Вымесить и добавить 50 мл масла.

Шаг 9 Ссылка

Сформовать котлеты и уложить в чашу пароварки.

Шаг 10 Ссылка

Варить при медленном кипении 25-30 минут, в зависимости от размера котлет. Подавать горячими с соусом или/и разрешённым гарниром.

webspoon.ru

Котлеты на пару. Куриные котлеты на пару. Паровые котлеты

Мне хочется поделится с Вами рецептом паровых котлет которые я периодически готовлю для своей семьи.

Такие котлеты можно готовить не только их куриного филе, а практически из любого мяса. Фарш для паровых котлет лучше всего перемолоть самостоятельно, так в него не попадут хрящики, пленки и прожилки, а котлеты будут более нежными и мягкими. Мясо лучше всего измельчать при помощи блендера или комбайна, так он будет иметь более нежную структуру.

Котлеты на пару это диетическое блюдо которое прекрасно подойдет детям и сохранит Вашу фигуру. Готовя это блюдо для детей старайтесь использовать домашнюю птицу или мясо.

Сегодня мне захотелось приготовить самый простой вариант этого блюда, это основа рецепта. Но чаще всего готовя котлеты на пару я добавляю в них что-то на свой вкус, и результат всегда бывает лучше чем когда используешь только основные продукты.

Итак, один из моих самых любимых вариантов: Куриное филе 300 г. Сыр «Пармезан» 30-50 г. Мякиш белого хлеба 50 г. Молоко или сливки 50-80 мл. В молоке нужно замочить хлеб. Репчатый лук 20 г. Соль и перец по вкусу. В этот вариант при желании можно добавить яйцо, но без него котлеты получаются более нежные.

В летний и осенний период когда но столах много овощей, в куриные паровые котлеты я добавляю помидоры, перец, кабачок, зелень, морковь и другие овощи по вкусу. Можно добавить только один овощ, а можно несколько. Главное добавлять овощи в небольших количествах, чтобы они отдали свой цвет и аромат, но не перебили вкус и запах мяса.

Если у Вас есть пароварка, то лучше всего готовить котлеты прямо в ней. При желании фарш можно завернуть в пищевую пленку или в рукав для запекания и сформировать из него небольшие сосиски.

А если у Вас нет пароварки, то котлеты можно приготовить прямо в сковороде под крышкой, главное налить в нее воды и варить котлеты под плотно закрытой крышкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 г
  • Репчатый лук 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Манка 1 ст. л. или мякиш белого хлеба 50 г замоченный в 50-80 мл. молока
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.

delo-vcusa.ru

Диетические куриные котлеты на пару

Текст: Евгения Багма

Фото: TS/Fotobank.ru

Хорошая новость для тех, кто привык следить за собой, своим весом и своим рационом — даже такое сытное блюдо, как котлеты, может быть диетическим и низкокалорийным. Если речь идет о куриных котлетах, приготовленных на пару.

  • Готовить куриные котлеты на пару (особенно в мультиварке) — и быстро, и полезно, и нехлопотно. Но главное — блюдо получается низкокалорийным и совершенно «безопасным» для особ, которые дорожат своей точеной фигурой.

Как приготовить куриные котлеты на пару?

Даже если у вас нет мультиварки, вы все равно можете приготовить низкокалорийные куриные котлеты на пару. Для этого можно использовать кастрюлю, наполненную на четверть водой. Доведите воду до кипения, сверху на кастрюлю установите металлический дуршлаг, выложите в него котлеты, накройте крышкой и готовьте до 15 минут. В мультиварке же куриные котлеты будут готовиться чуть дольше — до получаса, т.к. часть времени будет затрачено на подогрев воды.

Фарш для куриных котлет на пару готовится также, как для обычных котлет. В него также добавляется яйцо, по желанию — хлеб, лук, зелень, различные специи. Куриные котлеты на пару не обваливают в муке, но их можно панировать в сухарях.

Рецепты куриных котлет на пару

Куриные котлеты на пару.

Ингредиенты: 500г куриного филе, 2-3 ломтика белого хлеба, 1/3 стакана молока, 1 луковица, 1 яйцо, соль.

Приготовление: замочите хлеб в молоке, филе пропустите через мясорубку или измельчите блендером, натрите лук или также измельчите блендером, перемешайте ингредиенты, вбейте яйцо, посолите, по желанию добавьте зелень, пропущенный через пресс чеснок. Сформируйте котлеты, поместите в пароварку на полчаса.

Куриные котлеты на пару с панировочными сухарями.

Ингредиенты: 2 куриных филе, 1 средняя луковица, 2ст.л. панировочных сухарей, 1 яйцо, 1ст.л. сметаны, соль, душистый перец.

Приготовление: измельчите куриное филе, натрите луковицу, перемешайте, добавьте к фаршу панировочные сухари, яйцо, соль, душистый перец. Добавьте в фарш сметану, снова перемешайте. Слепите котлеты, выложите в пароварку, готовьте 25-30 минут.

Куриные котлеты на пару с картофелем.

Ингредиенты: 1кг куриного фарша, 5 картофелин, 2 яйца, соль.

Приготовление: отварите картофель, очистите, приготовьте пюре, взбейте яйца, добавьте к картофелю, перемешайте, посолите. Сформируйте котлеты, положите в пароварку на полчаса.

Куриные котлеты на пару с сыром.

Ингредиенты: 800г куриной грудки, 2 луковицы, 3ст.л. сметаны, 100г сыра, 1 морковь, 2 яйца, белый хлеб, соль, перец черный, паприка, карри, свежая зелень.

Приготовление: вымойте грудки, обсушите, удалите кожу и кости, измельчите в блендере, затем измельчите лук, натрите морковь, добавьте к фаршу, залейте хлеб молоком, добавьте к смеси курицы и овощей. Натрите сыр, добавьте мелко порубленную зелень, сметану, яйца, посолите, вымесите, поставьте в холодильник на час. Сформируйте котлеты, поставьте их в пароварку на 30 минут.

Куриные котлеты на пару с овсяными хлопьями.

Ингредиенты: 1кг куриного филе, 6 морковок, 3 луковицы, 1 головка чеснока, 5ст.л. овсяных хлопьев, 100мл молока, пряности, перец, соль.

Приготовление: измельчите в блендере куриное филе, лук, морковь, чеснок, добавьте хлопья, специи, соль, перец, сформируйте котлеты, готовьте в пароварке 30 минут.

Куриные котлеты на пару полезно включать в рацион не только тем, кто строго следит за своим весом и фигурой. Также паровые куриные котлеты рекомендованы для питания детей, пожилых людей и людей с проблемами пищеварения.

www.woman.ru

Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет на пару

Рецепты приготовления котлет

admin

Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Рецепт куриных котлет в пароварке2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление2.3 Видеорецепт3 Рецепт куриных котлет на пару в…

Котлеты из куриного фарша на пару – отличный вариант диетического мясного блюда! Такие котлеты содержат минимум калорий, а также гораздо более полезны, чем жареные или тушеные котлеты. Паровые котлеты из куриного фарша станут менее диетическими, если добавить к фаршу хлеб, жирную сметану или сыр, но, тем не менее, такая пища не утратит не только необходимые витамины и другие полезности для организма, но и насыщенность аромата и вкуса. Как правило, паровые котлеты из курицы в готовом виде имеют не очень привлекательный серовато-белый цвет отварного мяса этой птицы, что зачастую отпугивает маленьких детей. Но я вам подскажу, как можно немного «увеселить» эту картину, и ребенок будет смотреть на ваши суперполезные котлетки уже иным взглядом!

Как правильно выбрать ингредиенты

Основной компонент котлет, которые готовим сегодня – это, конечно же, куриное мясо. Лучше всего использовать куриное филе, но также можно взять и мясо с куриных четвертей или же обычный куриный фарш. Но учтите, что в купленном готовом фарше может содержаться и немалое количество куриного жира, которым недобросовестный производитель решил разбавить мясную основу. Рецепт данных котлет я постепенно усовершенствовала добавлением новых ингредиентов, а исходный вариант – без специй и панировки – я готовила, когда расширяла рацион своего маленького сына в период введения прикорма. Панировку можно заменить обычным мякишем белого хлеба, размоченного в молоке или небольшим количеством тертого картофеля.

Рецепт куриных котлет в пароварке

Кухонная техника: мясорубка, пароварка.

Ингредиенты

филе куриное500 г
луковица1 шт.
яйцо куриное1 шт.
соль, перецпо вкусу
специипо вкусу
зелень1/3-1/2 пучка
сухари панировочные3-5 ст. л.

[ads1]

Пошаговое приготовление

  1. Превратите куриное филе в фарш или же выложите в глубокую посуду готовый покупной фарш.
  2. Очищенную, промытую и порезанную на куски луковицу можно пропустить через крупную мясорубку вместе с мясом курицы, если не готовите котлеты для малышей.

    Для самых маленьких лучше всего натереть лук на терке.
  3. К мясному фаршу с луком добавьте яйцо, соль, приправы по вкусу, мелкопорезанную зелень и панировку.

    Вымесите фарш до однородности.
  4. Сделайте из фарша небольшие котлеты

    и варите в пароварке около 20-30 минут.

    Если используете кастрюлю со специальной формой, заранее дайте воде закипеть, затем установите форму в кастрюле.

Видеорецепт

Очень вкусными получаются котлетки на пару с добавлением сметаны или нежирного йогурта. Предлагаю просмотреть короткий видеоролик с приготовлением таких котлет в пароварке.

https://youtu.be/5F85KyfYwUc

Рецепт куриных котлет на пару в мультиварке

  • Время приготовления: 25-40 минут.
  • Количество порций: 10-15.
  • Кухонная техника: мясорубка, мультиварка.

Ингредиенты

филе куриное500 г
луковица1 шт.
яйцо куриное1 шт.
соль, перецпо вкусу
морковка1/2 шт.
зелень1/3-1/2 пучка
сухари панировочные3-5 ст. л.

[ads2]

Пошаговое приготовление

  1. Измельчите куриное мясо при помощи ножа или мясорубки до состояния фарша.
  2. Лук очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке. Почистите половинку средней морковки, натрите на мелкой терке.
  3. Добавьте к мясному фаршу подготовленные лук и морковь, вбейте яйцо. Не забудьте посолить и приправить по вкусу.
  4. Измельчите зелень, всыпьте в посуду с фаршем, добавьте панировочные сухари и тщательно перемешайте рукой все ее содержимое.
  5. Из однородного фарша сформируйте котлетки.
  6. В чашу мультиварки залейте литр воды, установите пластиковую форму для варки на пару и выложите в нее котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Закройте крышку мультиварки и готовьте около 20 минут. Моя мультиварка автоматически выставляет данное количество времени, этого ей достаточно, чтобы нагреть воду и приготовить куриные котлеты, но вы по желанию можете добавить еще 5-10 минут.

Полезные советы

  • Если у вас на кухне нет мультиварки или пароварки, можно приготовить паровые куриные котлеты, выложив их в обыкновенный дуршлаг и установить в кастрюле с кипящей водой так, чтобы он не погружался в воду. Также существуют специальные подставки для варки на пару.

Как подавать

Котлетки по желанию можно присыпать свежей мелкорубленной зеленью и подавать с любимой кашей или пюре. Также можно использовать сметану или подливу на свой вкус.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Паровые котлеты можно «украсить», а также еще больше обогатить полезность этого блюда путем добавления в фарш различных овощей, к примеру, небольшого количества тертой на мелкую терку моркови, измельченного болгарского перца (для цвета – лучше всего красного) и зелени. Также по вкусу можно добавить в фарш помидор. Панировку или хлеб удачно заменяют овсяными хлопьями. 

Помимо диетических куриных котлет на пару существует еще масса других вкусных и полезных котлет из фарша куриных грудок. Так, вы можете поинтересоваться, как приготовить куриные котлеты в духовке. Если вы – рьяный любитель делать котлетки всякий раз нестандартными путем добавления различных ингредиентов, то куриные котлеты с кабачком – как раз один из тех рецептов, что вам нужен. Ну а куриные котлеты с сыром уж точно никого не оставят равнодушным! 

А какой способ приготовления блюд на пару вам подходит больше всего? Не забудьте поделиться своим опытом в приготовлении котлет на пару и впечатлениями о блюде!

www.izyskon.com

Как приготовить куриные котлеты на пару по пошаговому рецепту с фото

Куриные котлеты

VictorA

Что вкусного и полезного приготовить для ребенка? Куриные котлеты на пару — смотрим простой пошаговый рецепт для мультиварки или пароварки с фото и видео.

Чтобы действительно порадовать своего ребенка вкусным блюдом, я предлагаю вам научиться готовить паровые котлеты из куриного фарша. Такие котлетки будут не только очень вкусными, но также и весьма полезными для вашего ребенка.

Готовить куриные котлеты можно в пароварке и в мультиварке. Если вы решили готовить в мультиварке, то на это блюдо вы потратите очень мало времени. А вот если выберете вариант с пароваркой, то вам удастся сделать блюдо настолько нежным и полезным, что оно поможет вам и вашим детям восстановить баланс витаминов и нужных микроэлементов.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника:
  • разделочная доска;
  • нож;
  • емкости для ингредиентов;
  • мясорубка.
Ингредиенты:
Филе (куриное)350 г
Лук (репчатый)50 г
Яйцо (куриное)1 шт.
Сметана1 ст. л.
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Как подобрать ингредиенты для паровых котлет из курицы

Вкусные и полезные диетические куриные котлеты на пару требуют качественных продуктов. Выбирайте качественное филе, ведь от него зависит вкус и полезность ваших котлет.

Обязательно обратите внимание при выборе продуктов на внешний вид яйца. Оно должно быть без деформаций, трещин и грязи на скорлупе. Покупать яйца можно только тогда, когда вы убедитесь в их свежести!

Подобрав классные продукты, вы можете начинать готовить паровые котлеты из куриного фарша на пару.

Пошаговый рецепт приготовления в мультиварке

  1. Возьмите филе, нож и доску для разделывания. Нарежьте куриное филе и отложите в отдельную чистую емкость.
  2. Теперь возьмите луковицу и нарежьте ее.
  3. Возьмите мясорубку и пропустите через нее нарезанное филе вперемешку с луком. Пройдя сквозь мясорубку, лук пустит еще больше сока и пропитает куриное мясо.
  4. Переложите пропущенный через мясорубку репчатый лук и филе в миску. Добавьте к ним одно куриное яйцо, сметану и тщательнейшим образом все перемешайте.
  5. Добавьте специй по вашему вкусу и снова перемешайте. Принимайтесь за лепку будущих котлет. Когда все филе будет израсходовано на котлетки, тогда можете помещать в чашу вашей мультиварки приспособление для варения на пару.
  6. Налейте на дно чаши чистую фильтрованную водичку. Приблизительный уровень воды должен быть на 2 сантиметра ниже уровня приспособления для варки на пару.
  7. Разложите котлеты по поверхности подставки и закройте крышку. Выбирайте на мультиварке режим «пар» и ставьте на 25 минут готовиться ваши котлетки.
  8. Паровые куриные котлеты в мультиварке насытятся и пропитаются всеми ингредиентами и станут безупречно вкусными.

С чем подавать куриные котлеты

Получившиеся котлеты можно подавать с салатами или в виде дополнения к какой-то легкой каше. Отлично такие котлетки подойдут к пшеничной, гречневой или любой другой крупе.

Салаты лучше всего использовать из свежих овощей с добавлением маринованных. Так вы сможете не только вкусно покушать, но и получить нужные витамины и сытость.

Видеорецепт куриных котлет на пару

Чтобы закрепить полученную информацию из рецепта, вы можете без труда ознакомиться с очень полезным видео. На нем запечатлен процесс пошагового приготовления по рецепту куриных котлет на пару в пароварке, но в мультиварке готовится точно так же. Это видео поможет вам не только усвоить информацию, вы сможете приготовить котлетки намного быстрее, воспользовавшись таким видео-руководством, как это.

Возможные варианты приготовления и наполнения

Существует много способов приготовления таких котлет. Зачастую готовят куриные котлеты в духовке, так как это позволяет сохранить множество полезных микроэлементов, не теряя при этом вкусовые качества ингредиентов. В таком случае, когда вы готовите при помощи духовки, я вам советую использовать побольше овощей для котлет. Можно также добавить морковь в сами котлеты. Это позволит сделать еще более полезным это блюдо.

Также очень популярными являются куриные котлеты с кабачком, но я считаю что они, так сказать, «на любителя». Они могут понравиться не каждому, но пока вы не попробовали их, как вы можете судить об их вкусе? Попробуйте их сделать и поделитесь впечатлениями вместе с нами.

Весьма вкусными и полезными можно назвать куриные котлеты с сыром. В таком виде их готовят по-разному. Одни посыпают их сверху сыром, другие добавляют в начинку. Вы можете поступать так, как вам захочется, так как вкусно будет, как бы вы не приготовили!

Одним из самых вкусных рецептов является рецепт рубленых котлет из куриных грудок. Вот именно его обязательно должен попробовать каждый уважающий себя человек. От одного только вида таких котлет слюнки текут!

Делитесь своими впечатлениями от рецепта, а также расскажите, что вы можете посоветовать относительно приготовления куриных котлет на пару, с чем рекомендуете их подавать. Готовьте с удовольствием!

Другие рецепты котлет

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Куриные котлеты на пару

       Мария      Главная страница » Вторые блюда » Блюда из птицы      Просмотров:   1468

Про куриные котлеты на пару рассказывать дольше, чем их готовить. Я в последнее время возлюбила их всей душой – несмотря на «никакой» цвет, они – самое сочное и нежнейшее блюдо из куриного филе, какое только можно сделать.

Если у вас нету пароварки – не беда, в сковородке тоже получатся почти паровые котлетки. В общем-то, я всегда так и делаю – то, что не влезло в пароварку, припускаю в водичке на сковороде, дабы не растягивать удовольствие торчания у плиты.

 

Чтобы сотворить куриные котлеты на пару, нам понадобится:

  • 800-900 г куриного филе
  • 1 средняя луковица
  • Соль
  • ½ чайной ложки карри
  • Смесь молотых перцев

Последние два пункта можно пропустить – детям и «желудочникам» лишние специи ни к чему.

 

Куриные котлеты на пару, рецепт приготовления:

  1. Лук и филе режем кубиками, пропускаем через блендер или мясорубку (дырки средние) до получения однородного гладкого фарша.
  2. Солим, добавляем специи, обмакивая руки в миску с прохладной водой, формируем котлетки размером с некрупное куриное яйцо, выкладываем на решетку кипящей пароварки, накрываем крышкой и готовим минут 5, плюс-минус, смотря какая пароварка – кастрюля или электрическая.
  3. Передерживать не нужно, всё готовится очень быстро. Ткните ножом – сок не мутный, прозрачный (или вовсе без сока – быстрее вынимаем!), значит, вынимаем и загружаем следующую порцию.

Я обычно одну партию куриных котлеток делаю в кастрюле-пароварке, а вторую – на большой сковороде: в нее наливаю воды где-то на 3-4 мм, довожу до кипения, складываю котлетки, накрываю крышкой и на среднем огне – то же самое, минут 5-6 до готовности. Чем дольше вы мурыжите их в воде, тем они резиновей становятся, это вам не свинина.

Куриные котлеты на пару имеют душераздирающе забавный  бледный вид c веселыми горчичными  мазками от карри и выдающейся нежности вкус (если не передерживать). Можете сбацать морковный или томатный соус для яркости, но я с этим не заморачиваюсь – и без соуса котлетки исчезают с молниеносной быстротой, домочадцы так и шастают вокруг, на ходу снимая пробу, стоит только Маше отойти проверить овощи в мультиварке… Правда, вкусно, сама подсела.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Подливка из курицы

Куриные котлеты с грибами

Рубленые котлеты из куриного филе

Куриное филе по-китайски

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

    Метки: курица     

prostye-recepty1.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *