👌 Творожники, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Диетическая творожная запеканка без…
Творожная запеканка без муки на манной крупе — идеальное решение для завтрака или ужина. Так как в рецепте не используется мука, рецепт подходит для диетического питания. Не откажутся от такой запека…
Нежные творожники в микроволновке с…
Сегодня у меня для вас экспресс-рецепт вкусного и полезного завтрака – предлагаю за считанные минуты приготовить вкуснейшие творожники с замечательным топпингом из клубники! Пальчики оближешь!.. Д…
Творожники в духовке
Захотелось мне утром сырников, но не простых, а золотых! Да и мужа я давно не баловала, ну разве ж не упущение? Собственно за чем же дело стало? Творог в холодильнике лежит, а он в этом деле – пер…
Творожник Влюблённый далматинец
Этот весёлый творожник называется «Влюблённый далматинец». Далматинец из-за расцветки, а влюблённый, потому что наряду с кружочками («пятнышками»), внутри у него сердечки. Это прекрасная выпечка на Де…
Творожник с миндальной стружкой
Творог – очень полезный продукт, но выбирать его следует с осторожностью. А хранение не должно превышать 72 часа со времени его приготовления. Мы покупаем молочные продукты у одних и тех же хозяев уже…
Диетические творожные оладьи без сах…
Масленичная неделя идет полным ходом. Как не порадовать своих родных, близких и друзей вкусными домашними оладушками? Сегодня открываем для вас фитнес-рецепт приготовления диетических оладий без сахар…
Классические сырники на сковороде за…
Традиционную русскую кухню невозможно представить без сырников. Румяные и ароматные творожные оладьи — неизменная составляющая утренней трапезы. Сегодня готовим классические сырники на сковороде по эк…
Творожник
Творог в таком виде очень любят мои дети. Такая себе творожная вариация десерта очень полезна, не говоря о том, что очень вкусная. Поэтому, сегодня буду делиться с вами рецептом творожника. Для эт…
Творожные сырники с манкой и изюмом
Отличный рецепт приготовления пышных сырников из творога с манкой и изюмом, которые приятно удивит своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравятся многим! Смотрим внимательно мой по…
Вкуснейший десерт на День Победы — т…
Кремовые торты из магазина на такой праздник? Зачем! Ведь можно порадовать всех, кто с вами соберется отмечать всенародно любимый День Победы, своей вкуснятиной. Это творожник. Простой, легкий – его п…
Творожники
Творог — это молочный продукт, который очень полезен для здоровья. Он должен входить в ежедневный рацион питания каждого человека. Но не все люди, а особенно детки любят есть просто фермерский твор…
Творожники с абрикосами
Не знаю, как у вас, а у меня в семье творог входит практически в ежедневный рацион питания. И у меня проблем не составляет накормить кого-то из членов семьи этим полезным молочным продуктом. Но ведь…
Замечательные творожные сырники на с…
Уверена, что такие замечательные творожные сырники вы ещё не готовили! 15 минут вашего времени, 4 доступных ингредиента, а самое главное — вам даже не понадобится дотрагиваться до теста руками! Сегодн…
Творожные кексы с корицей за 30 мину…
Творожные кексы с корицей — отличный вариант для удачного начала дня. Ароматные маффины из творога — полезная замена аналогичной десертной выпечки на основе теста. Сочные и не очень сладкие творожники…
Творожники с тыквой и изюмом
Это простое блюдо из творога я нашла в книге рецептов для деткого сада. То есть в первую очередь оно ориентировано на деток, но в нашей семье пришлось по душе и взрослым. В моей морозилке еще сохра…
Классические сырники из творога с яй…
Замечательный рецепт быстрого приготовления пышных творожных сырников с манкой и куриным яйцом на сковороде, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения пон. ..
Сырники творожники в духовке
Яйцо 2 шт. Мука 5 ст.л. Творог 500 гр. Сахар 5 ст.л. Ванилин
Сырники с изюмом — самый простой и б…
На Масленичной неделе непременно стоит приготовить творожные сырники с изюмом. Вот такие пышные, румяные и очень аппетитные. Их приготовление доставит вам истинное удовольствие — все быстро, просто, а…
Приготовьте творожные маффины с клуб…
Нереальная вкуснота к чаю без возни на скорую руку — творожные маффины с клубникой. Ничего вкуснее я не ела. Их обожает вся семья. Этот десерт вкуснее любой шарлотки и любой другой простой выпечки. По…
Несладкие сырники с оливками — пикан…
Большинство из нас с детства любят сырники с наполнителями и без, но в основном сладкие. Предлагаю вашему вниманию рецепт несладких сырников. Пикантный солоноватый вкус сырникам придают мелко нарезанн…
Творожники Чистый вкус
Творожники «Чистый вкус» за 5 минут Творог 5% 500 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 1 ст.л. Крахмал кукурузный 2 ст.л. Соль 1 щепотка Сода 1 щепотка
Творожники
Творожники: простой и вкусный пошаговый рецепт Тесто слоёное 400 гр. Сахар ванильный Творог 400 гр. Курага Сахарная пудра Кунжут Сахар 4 ст.л. Яйцо 2 шт. Сметана 2 ст.л.
Творожники из творога с манкой
Творог 500 гр. Манная крупа 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Сахар 3 ст.л. Сахар ванильный 5 гр. Масло подсолнечное 2 ст.л. Мука 2 ст.л. Сметана 15% 4 ст.л.
Немецкий маковый творожник
Творог 0.5 кг. Соль 1 щепотка Сахар ванильный 1 ч.л. Мак 1 ст.л. Манная крупа 100 гр. Яйцо 4 шт. Крахмал 1 ст.л. Разрыхлитель 0.5 ч.л. Сахар 130 гр. Масло сливочное 50 гр.
Творожники
Творожники Творог 500 гр. Мука 150 гр. Сахар 100 гр. Яйцо Сахар ванильный Раст. масло для жарки Соль
Творожники за 5 минут
Творожники за 5 минут. Творог 500 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 2 ст.л. Крахмал кукурузный 2 ст.л. Соль 1 щепотка Сода 1 щепотка
Творожник
Манная крупа 1. 5 ст.л. Масло сливочное 135 гр. Сахар 4 ст.л. Творог 500 гр. Лимонная цедра 1 ст.л. Яйцо 4 шт.
Творожники
Творог (9 Г Сахар 2 ст.л. Мука пшеничная 2 ст.л. Соль Сметана 2 ст.л. Сода 0,5 ч.л. Куриное яйцо столовое 1 шт. Масло растительное для обжаривания творожников
Творожники со сметаной
Творожники со сметаной Творог 200 г Сливочное масло 1 ст. ложка Яйцо 2 шт. Мука 120 г Сахар 1 ст. ложка Цедра лимона на кончике ножа Жир для жаренья Сметана Творог и масло протереть сквозь сит…
Творожники без муки
Творог 200 гр. Ванилин 5 гр. Манная крупа 2 ст. Сахар 2 ст.л. Сода 1 щепотка
Творожники
Молоко 330 мл. Яйцо 2 шт. Сахар 4 ст.л. Соль 1.5 ч.л. Дрожжи сухие 1 ч.л. Масло подсолнечное 2 ст.л. Мука 500 гр. Творог 250 гр. Сахар ванильный 15 гр. Желток 1 шт.
Творожники с манкой
Творог 200 гр. Манная крупа 2 ст.л. Мука 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Сахар Соль
Воздушные творожники
Воздушные творожники Лимон 0,5 шт. Творог 400 гр. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 4 шт. Сахар 250 гр. Манная крупа 1 ст.л. Крахмал 1 ст.л. Шоколад 50 гр. Соль 1 щепотка
Творожники с изюмом
Творожники с изюмом. Готовим дома вкусные творожники с изюмом. Простой рецепт приготовления творожников с изюмом. Как самому приготовить творожники с изюмом. Творог 600 гр. Яйцо 3 шт. Мука 6 ст.л. С…
Сырники в духовке творожники
Классические творожные сырники в духовке (творожники) Творог 300 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 2 ст.л. Разрыхлитель 0.5 ч.л. Мука 3-4 ст.л.
Творожники с персиками
Творог 200 гр. Яйцо Сахар 1 ст.л. Сметана 2 ст.л. Манная крупа 1,5 ст.л. Мука 1 ст.л. Большой персик Соль
Творожники диетические
Творожники диетические Творог 100 гр. Яйцо 1 шт. Сметана 2 ст.л. Мука 1.5 ст.л. Сахар 2 ч.л.
Творожники в духовке
Творожники в духовке Творог 400 гр. Молоко 100 мл. Яйцо 1 шт. Овсяные хлопья 1 ст.л.
Творожники жареные
Мука-2ст. ложка Манка-1ст.ложка Сахар-по вкус Творог домашний-500г Мука для формования Масло
Творожники с яблоками
Творог 500 гр. Яйцо 2 шт. Яблоко 2 шт. Мука 2 ст.л. Корица Сахар
Творожники с яблоком без муки
Творог 200 гр. Крахмал 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Сахар 80 гр. Яблоко 1 шт. Ваниль в стручках 1 щепотка Масло сливочное 10 гр.
Творожники с какао
Творог 300 гр. Желток Яичный белок Сахар 2 ст.л. Какао 2 ст.л. Ваниль
Классические творожники
Творог 250 гр. Яйцо 1 шт. Сметана 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Мука 3-4 ст. л. + для панировки творожников Ванилин Соль Разрыхлитель 1/3 ч.л. Растительное масло
Творожники в сиропе пейнир татлиси
Для творожник Творог свежего 400 гр. Сметана жирная 100 гр. Яйцо Разрыхлитель 1 1/2 ч.л. Мука кукурузная 5 ст.л. Горстка Соль Сахар 2 ст.л. Сахар ванильный Сироп Вода 400 мл. Сахар 400 гр. Сок и 1 лим…
Творожники с курагой
Творожники с курагой. Мягкое, нежное тесто и ароматная, сочная начинка. Курага 180 гр. Сахар 4 ст.л. Творог нежирный 200 гр. Яйцо 2 шт. Мука 6 ст.л. Сода Масло сливочное 2 ч.л.
Творожники с морковью
Творог 400 гр. Яблоко Морковь Яйцо Мука 3 ст. Сахар 1 ст. Растительное масло 1 ст. Соль морская
Творожники в сметанно-маковом соусе
На 8 штука Творог 250 гр Яйцо 1 маленькое Сахар 1ст.л. в творог + 50 гр. в соус Молотый мендаль 30 гр Сметана 10 % 300 гр Масло сливочное 30 гр Мак 20 гр Вишня 8 ягод Манная крупа
Украинские творожники
Творог 300 гр. Хлеб белый 0.5 батон Сметана жирная 100 гр. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 80 гр. Мука гречневая 3 ст.л. Растительное масло 3 ст.л. Сахарный песок 1 ст.л. Соль морская 1 щепотка
Творожники на сковороде
Творог 500 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 1/2 ст. Мука 1 ст. Растительное масло 1 ст.л.
Сырники творожники в духовке
Сырники (творожники) в духовке Яйцо 2 шт. Мука 5 ст.л. Творог 500 гр. Сахар 5 ст.л. Ванилин
Творожники без яиц
Творог 400 гр. Мука 1 ст.л. Соль 1 щепотка Сахар 2 ч.л. Растительное масло 2 ст.л.
Кексы-творожники
Яйцо 1 шт. Мука цельнозерновая 2 ст.л. Горошек консервированный 2 ст.л. Кукуруза консервированная 2 ст.л. Укроп 2 ст.л. Разрыхлитель 0.5 ч.л. Перец чёрный молотый 0.2 ч.л. Соль 0.2 ч.л. Творог 250 гр.
Творожники традиционные
Творог домашний 200 гр. Сметана 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Яйцо 1 шт. Мука 1 ст.л. Ваниль 1 по вкусу Соль 1 щепотка Мука 1 ст.л. Растительное масло 4 ст.л.
Творожники с картофелем
Творог 500 гр. Картофель 800 гр. Яйцо сырое Сахар 3 ст. Сметана Стакан пшеничной муки Ложка масла 3 ст. Мука
Творожники на пару
Творог 500 гр. Яйцо 1 шт. Манная крупа 4 ст.л. Сахар 4 ст.л. Соль 1 щепотка Ванилин 1 гр. Ягода Растительное масло
Творожники из детства
Сухой творог 500 гр. Яйцо Сахар 2 ст.л. Ванилин Ложка манки 2-3 ст.
Творожники со сладким перцем
Творог 400 гр. Хлопья овсяные 100 гр. Манная крупа 100 гр. Молоко 8 ст.л. Яйцо Крупный сладкий перец Разрыхлитель 1/2 ч.л. Растительное масло рафинированное Перец чёрный молотый Соль Свежемолотый белы…
Творожники с изюмом
Творог 250 г Сахар 1 ст.л Яйцо 1 шт+белок Соль 1 щепотка Крупа манная 1,5 ст.л Изюм 2 ст.л Мука 1 ст.л Желток
Ванильные сырники творожники с шокол…
Творог 500 гр. Яйцо Сахар ванильный Манная крупа 2 ст.л. Мука 4 ст.л. Щепотка разрыхлителя Несколько кусочек шоколада Несколько свежая вишенка Растительное масло
ТВОРОЖНИКИ С ИЗЮМОМ
Творог 600 гр. Яйцо 3 шт. Мука 6 ст.л. Сахар Изюм 100-150 гр. Сахар ванильный 8 гр. Растительное масло
творожники без вкуса муки по проверенному рецепту
Это специальная подборка для тех, кто любит сырники, но не очень умеет их готовить. Минимум муки и максимум воздушности! Вот увидите, в этот раз у вас обязательно получится.
Юлия Шумилко
Getty Images
Сырники на завтрак — отлична идея, но не все умеют их готовить. Идеальные сырники, точнее проверенные рецепты в нашей подборке.
Содержание статьи
Сырники от шефа
Сырники от шеф-повара Василия Емельяненко. Подавать со сметаной или вареньем.
Ингредиенты:
- Творог — 140 г
- Мука — 20 г
- Яйцо (половина желтка) — 1 шт.
- Мука —20 г
- Сахарный песок — 20 г
- Сметана или варенье по вкусу и по желанию
- Ванильный сахар или экстракт ванили по вкусу
- Цедра лимон
- Сумах (популярная специя восточной кухни) для украшения
- Соль —1 щепотка
- Сливочное масло
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Очень важно найти творог, из которого будут получаться сырники, которые вам понравятся. Попробуйте творог 4−5% жирности, мягкий, с не очень крупным зерном. Творог не должен быть влажным, выбирайте немного суховатый.
- Добавляем в творог муки. Если вдруг вы поймете, что влажности чуть больше, чем надо, придется добавить её еще немного.
- С сахарным песком нужно быть аккуратнее. Если вы делаете сырники из топленого творога, то сахарный песок можно использовать тростниковый коричневый. Если используете белый творог, то лучше всего брать белый сахар.
- Добавляем экстракт ванили по вкусу и половину желтка, щепотку соли. Массу перемешиваем. Сильно вымешивать не нужно.
- Выкладываем на стол, посыпанный мукой, и обваливаем в ней, формируя «колбасу». Разрезаем ее на три части. Обваливаем каждую часть в муке и придаем сырникам нужную форму.
- На сковороду наливаем немного растительного масла и добавляем кусочек сливочного. Как только оно растопилось, лопаточкой переносим сырники в сковороду.
- Сильно обжаривать не нужно. Слегка подрумяниваем и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 5 минут (не больше).
- Готово, кладем в тарелку и сервируем сметаной или вареньем. Сверху натираем немного цедры лимона на мелкой терке. Украшаем сумахом (можно и мятой).
Идеальные сырники
Красивые, аппетитные и вкусные домашние сырники.
Ингредиенты:
- Творог— 600 г
- Яйцо— 1 шт.
- Соль— 1 щепотка
- Сахарный песок— 150 г
- Мука —2 ст. л.
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты, скатать одинаковые шарики. Обвалять творожные шарики в муке.
- Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Когда с одной стороны сырники подрумянятся, перевернуть их, накрыть сковороду крышкой и оставить готовиться на медленном огне, пока вторая сторона не подрумяниться.
- Переложить сырники со сковороды на тарелку.
Домашние сырники
Подавайте готовые сырники с имбирно-лимонным конфитюром, любимым вареньем или со сметаной.
Ингредиенты:
- Творог —300 г
- Мука —4 ст. л.
- Сахар —1 ст. л.
- Яйцо крупное— 1 шт.
- Сахар ванильный— 1 пачка
- Масло сливочное —1 ст. л.
- Масло растительное —1 ст. л.
- Соль —1 щепотка
Способ приготовления:
- Смешайте творог с сахаром, солью, тщательно размешайте, добавьте яйцо и 3–4 ст. л. муки, сделайте однородную массу.
- Насыпьте в глубокую тарелку муку для панировки и ложкой выкладывайте одинаковые порции творожной массы.
- Обваляйте сырники в муке, придайте каждому форму шайбы и в смеси разогретых масел обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще 2 минуты.
- Подавайте готовые сырники с имбирно-лимонным конфитюром, любимым вареньем или со сметаной.
Сырники с цедрой апельсина
Ингредиенты:
- Творог 9% — 200 г
- Яйцо — 25 г. (половина обычного или два перепелиных)
- Щепотка соли, цедра апельсина или лимона
- Сахар — 20 г
- Мука — 20 г
- Рафинированное растительное масло
- Для ягодного соуса — замороженные или свежие ягоды, сахар по вкусу
Способ приготовления:
- Перетереть творог через сито. Если есть жидкость в твороге, то слить. Добавить яйцо, соль, цедру, муку и сахар. Перемешать.
- Налить в сотейник рафинированное масло (столько, чтобы покрывало шарик). Разогреть. Для проверки температуры бросьте кусочек теста, оно должно начать жариться. Затем уменьшить температуру, стараясь не перегревать масло выше 200 градусов.
- Сформируйте из теста маленькие шарики по 15 грамм, опускайте по 2−3 штучки с помощью ложки во фритюр, жарьте до золотистого цвета. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Подавайте с ягодным соусом. Для него можно взять свежие или замороженные ягоды (Сагайдачная использует малину и клубнику), немного прогреть в сотейнике, пробить блендером и процедить через сито от косточек и для однородной текстуры. При желании добавить сахар по вкусу.
Сырники с шоколадом
и соусом из черешни от шеф-повара Кирилла Голикова.
Ингредиенты:
- Творог —500 г
- Пшеничная мука—40 г
- Растительное масло—10 мл
- Яйцо—1 шт.
- Чёрный шоколад—50 г
- Сливочное масло—20 г
- Черешня без косточек—200 г
- Сахар и соль по вкусу
- Сахарная пудра
- Стручок ванили
- Коньяк
- Мята
Способ приготовления:
- Творог тщательно протираем через сито. Добавляем яйцо, муку, кусочки черного шоколада, сахар, соль и тщательно перемешиваем. Разделяем творожную массу на шарики каждый весом около 50 гр., формуем сырники при помощи ножа.
- Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем сырники с каждой стороны до золотистой корочки. Накрываем крышкой и прогреваем 3 минуты.
- Для приготовления соуса растопим в сотейнике кусочек сливочного масла, добавим очищенную от косточек черешню, немного сахара, ваниль и потомим несколько минут. Затем нужно полить черешню коньяком и поджечь.
- Готовые сырники поливаем соусом из черешни, посыпаем сахарной пудрой и украшаем мятой.
Сырники в стакане
С помощью оригинальной подачи обычные сырники превращаются в изысканный десерт. В таком виде подают сырники в ресторане Юлии Высоцкой.
Ингредиенты:
- Творог 18% —700 г
- Яйца куриные —1 шт.
- Мука —2 ст. л.
- Сахар— 1 ст. л.
- Соль— 1 щепотка
- Сметана (для подачи)
- Малина, протертая с сахаром (для подачи)
Способ приготовления:
- Творог размять вилкой с яйцом. Добавить соль и сахар, растереть все вместе, чтобы масса была однородной.
- Всыпать муку и снова все хорошо перемешать. Не надо добавлять много муки в сырники, это все-таки не пирожки. При перемешивании теста для сырников пользуемся только вилкой, никакого миксера или блендера не понадобится. Важно, чтобы сохранилась структура творога, а масса для сырников была пластичной и мягкой.
- Из творожной массы слепить небольшие шарики. Удобно дозировать творог обычной столовой ложкой, тогда все сырники получатся одинаковыми. Шарики обвалять в муке. Затем слегка приплюснуть руками, придать сырникам плоскую форму.
- Для подачи сырников на дно стакана выложить 1 ч.л. сметаны и 1 ч.л. протертой малины. Затем положить сырник, на него снова сметану и малину. Таким образом повторить три раза (на порцию достаточно 3 сырников) или больше, если хотите. Подавать сырники в стакане сразу же, в теплом виде.
Сырники с ягодами
Вкуснейшие и очень быстрые сырники приведут в восторг всю вашу семью и сделает утро по-настоящему добрым!
Ингредиенты:
- Творог —200 г
- Крупа манная— 2 ст. л.
- Сахар —2 ст. л.
- Ванилин— 1 г
- Масло растительное— 1 ст. л.
- Рисовая мука —50 г
Способ приготовления:
- Творог, сахар и ванилин растираем до однородной массы. Добавляем манную крупу (на каждые 100 г творога — 1 ст. ложка) и оставляем на 5 минут.
- Замешиваем тесто. На тарелку насыпаем рисовую муку, которая сделает сырники слегка хрустящими снаружи, но нежными внутри. Ложкой зачерпываем тесто, кладем на руку, присыпанную мукой и формируем шарики.
- Приминаем рукой, чтоб получился диск. Выкладываем наши сырники в горячее масло и убавляем огонь под сковородой до среднего.
Готовые сырники подаем со сметаной, медом или ягодами. Приятного аппетита!
Сырники пышные
Румяные, нежные сырники из натурального творога — великолепный и очень здоровый завтрак, который нравится и взрослым и детям.
Ингредиенты:
- Творог (5-9% жирности) —400 г
- Яйцо— 1 шт.
- Соль —1 щепотка
- Мука цельнозерновая рисовая— 2 ст. л.
- рафинированное кокосовое масло —2 ст. л.
Способ приготовления:
- Растереть творог с солью. Добавить яйцо, растереть вилкой. Добавить муку и замесить тесто. Из теста сформировать шайбочки, запанировать их в рисовой муке.
- Жарить на рафинированном кокосовом масле на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны. Такие сырники вкусны сами по себе
Морковно-апельсиновые сырники
Посмотрите этот необычный вариант вкусных сырников.
Ингредиенты:
- Творог в пачках —2 шт.
- Яйца —2 шт.
- Сахар —5 ст. л.
- Морковь— 1 шт.
- Апельсин —1 шт.
- Лимон —1 шт.
- Разрыхлитель —1 ч. л.
- Мука —150 г
Способ приготовления:
- Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить в густую пену с щепоткой соли.
- Натереть морковь на самой мелкой терке, цедру апельсина и лимона. Соединяем эту смесь с творогом и желтками. Добавить разрыхлитель и муку. Все перемешать, и только потом вводить белки. Аккуратно и не сильно помешивая. Смесь должна быть довольно густой для вкусных сырников.
- Обжаривать сырники с морковкой до золотистой корочки, предварительно обваляв в муке.
Любимые сырники
Готовые творожные сырники классические положить на тарелку, полить сметаной или сгущенкой, положить кусочки манго, подавать с чаем.
Ингредиенты:
- Творог —350 г
- Яйцо куриное —2 шт.
- Сахар —2 ст. л.
- Мука— 6 ст. л.
Способ приготовления:
- Положить весь творог в миску и размять его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбить в него яйца, всыпать сахар и тщательно все перемешать.
- Всыпать в творог 4-5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешать.
- Поставить сковороду на средний огонь и налить в нее подсолнечное масло.
- Насыпать на тарелку немного муки. Сформировать из творожной массы шарики, обвалять их в муке и слегка приплющить в лепешку.
- Обжаривать настоящие сырники нужно примерно 2 минуты до появления золотистой корочки. Затем перевернуть их на другую сторону и также обжарить до золотистого состояния.
Вкусные и простые сырники готовы!
Вы умеете готовить сырники?
Как сделать густой творог | Йогурт дома
Опубликовано: · Изменено: Автор: Rachna ·
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Это простой способ приготовления домашнего густого йогурта или индийского творога с использованием молока и закваски .
Хотя иногда я покупаю творог или йогурт в магазине, бывают дни, когда я делаю это дома.
Те из нас, кто живет в Индии, выросли на этой традиции. Моя мама регулярно делала дома творог.
Как правило, это смешивание творожной или йогуртовой культуры с небольшим количеством теплого молока и оставление в теплом месте, чтобы позволить полезным для кишечника бактериям делать свое дело.
Вам также может понравиться: Как приготовить масло и гхи в домашних условиях
Творог или дахи готовят из культуры дахи и теплого молока.
Это может показаться очень простым процессом, но он требует проб и ошибок и понимания метода.
Кроме того, если у вас есть привычка заваривать творог на ночь, к утру вы получите густой и сладкий творог. Я поделюсь, как вы можете это сделать.
Вот как приготовить густой творог дома с моими советами:
Ингредиенты:
1 литр или 34 унции. цельное молоко (у меня коровье)
1 ст. культура творога
Способ приготовления густого творога в домашних условиях:
Нагрейте молоко, пока оно не закипит. Некоторые люди варят его на медленном огне, чтобы еще больше загустить.
Дайте молоку остыть, чтобы оно было теплым. Мой тест — вставить чистый палец.
Вы должны быть в состоянии выдержать температуру молока, пока оно теплое.
Теперь вспеньте молоко. Я делаю это, переливая молоко из одной кастрюли в другую 4-5 раз, пока молоко не вспенится.
Затем я добавляю культуру в молоко и перемешиваю еще раз или два, пока она не усвоится.
Оставить творог в теплом месте на 5-8 часов в зависимости от того, насколько жаркий или холодный климат.
Вы получите густой творог. Охладите, как только творог схватится.
Или ваш творог прокиснет.
Профессиональные наконечники:
- Используйте цельное молоко для получения более густого творога. Как я уже упоминал, вы можете еще кипятить молоко в течение 10 минут, чтобы убедиться, что оно загустело. Следите за тем, чтобы молоко не подгорело.
- Используйте хорошую культуру и доведите ее до комнатной температуры перед добавлением в молоко. Вы можете использовать от 1 ч. л. до 1 ст. культуры на 1 литр или 34 унции. молока.
- Не используйте закваску для кислого творога, иначе творог получится кислым.
- Вспенивание молока делает его густым. Кроме того, поместив его в глиняный сосуд, вы получите хороший густой застывший творог. Можно использовать и металлический контейнер.
- Если вы живете в очень холодном месте, вам может потребоваться больше времени, чтобы приготовить творог. Оставьте сосуд с молоком в слегка теплом месте, например, в духовке с включенным светом, чтобы ускорить процесс. Вы также можете положить его в кастрюлю для более быстрого приготовления.
- Некоторые люди добавляют молотый сухой красный перец чили в молоко во время приготовления густого творога. Я не пробовал этот трюк, и нет, он не сделает ваш творог острым.
- Консистенция творога зависит от того, какое молоко вы используете. Я использую пакетированное молоко. Те, кто использует молоко прямо из молочных продуктов, могут найти другую консистенцию.
- Если вы никогда раньше не заваривали творог, попробуйте этот способ (можно 2-3 раза, чтобы освоить процесс), и у вас дома будет вкусный густой творог.
Вот карточка с рецептами:
Как приготовить густой творог или йогурт в домашних условиях
Рахна пармар
В этом посте подробно рассказывается, как можно приготовить густой творог или йогурт в домашних условиях. В нем есть мои полезные советы и простой способ сделать это правильно каждый раз.
5 из 6 голосов
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 8 часов
Общее время 10 минут
Молочные блюда
Индийская кухня
Порции на 5 человек
Калории 117 ккал
люди
- 1 л цельного молока Я использую коровье молоко
- 1 ст. творожная культура
Нагрейте молоко, пока оно не закипит. Некоторые люди варят его на медленном огне, чтобы еще больше загустить.
Теперь дайте молоку остыть, чтобы оно было теплым. Мой тест — вставить чистый палец. Вы должны быть в состоянии выдержать температуру молока, пока оно теплое.
Теперь взбейте молоко. Я делаю это, переливая молоко из одной кастрюли в другую 4-5 раз, пока молоко не вспенится. Затем я добавляю культуру в молоко и перемешиваю еще один или два раза, пока она не усвоится.
Теперь оставьте творог в теплом месте на 5-8 часов, в зависимости от того, насколько холодный климат.
Вы получите густой творог. Охладите, как только творог схватится.
- Используйте цельное молоко для получения более густого творога. Как я уже упоминал, вы можете еще кипятить молоко в течение 10 минут, чтобы убедиться, что оно загустело. Следите за тем, чтобы молоко не подгорело.
- Используйте хорошую культуру и доведите ее до комнатной температуры перед добавлением в молоко. Вы можете использовать от 1 ч. л. до 1 ст. культуры на 1 литр или 34 унции. молока.
- Не используйте кислый творог, иначе ваш творог получится кислым.
- Вспенивание молока делает его густым. Кроме того, поместив его в глиняный сосуд, вы получите хороший густой застывший творог. Можно использовать и металлический контейнер.
- Если вы живете в очень холодном месте, вам может потребоваться больше часов, чтобы получить затвердевший творог. Оставьте сосуд с молоком в слегка влажном месте, например, в духовке с включенным светом, чтобы ускорить процесс. Вы также можете положить его в кастрюлю для более быстрого приготовления.
- Некоторые люди добавляют молотый сухой красный перец чили в молоко во время приготовления густого творога. Я не пробовал этот трюк, и нет, он не сделает ваш творог острым.
- Консистенция творога зависит от того, какое молоко вы используете. Я использую пакетированное молоко. Те, кто использует молоко прямо из молочных продуктов, могут найти другую консистенцию.
- Если вы никогда раньше не заваривали творог, попробуйте этот способ (можно 2-3 раза, чтобы освоить процесс) и у вас дома будет вкусный густой творог.
Калории: 117KCalcarbohydrates: 8GProtein: 6GFAT: 6GSatureted FAT: 4GCHOLESTERON: 25 мгсодиум: 88 мгпотассиум: 298 мгсугар: 8GVITAMIN A: 190IUVIMIN C: 1MGCALCIUM: 233MGIRN: 0.1MG. #racnacooks
Посмотрите наши видео о еде Подпишитесь на наш канал о еде, чтобы посмотреть видео с рецептами
Дайте мне знать, если вы пробовали этот метод. Каков был ваш опыт?
Если вы нашли пост полезным и попробовали этот метод, я прошу вас поставить ему звездочку * на карточке рецепта или в комментариях. Спасибо.
Больше индийского языка
Взаимодействие с читателями
Домашний йогурт (творог или дахи)
Домашний йогурт или творог (дахи) ОЧЕНЬ ЛЕГКО приготовить, недорого стоит. Рецепт густого и вкусного йогурта с пошаговыми инструкциями, фотографиями и множеством советов.
Йогурт известен в Индии как творог. Другие имена:
дахи (хинди, гуджарати),
Мосару (каннада),
Тайир (тамильский),
Тайиру (малаялам),
дои (ассамский, бенгальский),
дохи (Одиа),
перугу (телугу) и
Дахи или Дхаунро (синдхи).
[Источник — википедия]
Дахи или творог — основная еда в нашем доме. Каждую неделю нам удается доварить почти 2-3 литра дахи. Я готовлю чаас каждый день (летом или зимой) и все выпивают 1-2 стакана за едой. Муж через день берет на обед маленькую баночку простого йогурта с рисом. Также я делаю кадхи раз в неделю. Иногда я делаю райту или использую ее при приготовлении дхоклы.
Творог или дахи очень охлаждают тело. Так что хорошо употреблять в жаркие летние дни. Это также хорошо для легкого пищеварения. Помимо употребления в пищу или использования рецептов, вы можете использовать йогурт для изготовления масок для лица своими руками. Да, для кожи тоже хорошо.
Здесь я делюсь процессом приготовления дахи/творога в домашних условиях. Я упомянул возможные подсказки в каждом шаге. Как только вы разберетесь в этом процессе, у вас всегда получится приготовить домашний йогурт.
Узнайте больше об основах кухни (сделай сам)
Как приготовить панир
Порошок гарам масала
Как приготовить топленое масло
Как приготовить рис басмати
Как приготовить имбирно-чесночную пасту
Как приготовить творог или дахи дом?
1) Промойте сковороду/патилу водой. Это поможет предотвратить прилипание молока к поддону , а также впоследствии его будет легче мыть. Налейте молоко в кастрюлю и включите средний огонь.
2) Доведите молоко до кипения. У меня ушло 7-8 минут. Как только оно закипит и поднимется, уменьшите огонь до минимума и варите 2-3 минуты, а затем выключите плиту. Этот процесс кипячения не позволит йогурту стать тягучим . Дайте ему немного остыть.
3) Налейте молоко в емкость, в которую вы собираетесь заливать йогурт. Или вы можете установить йогурт в ту же патилу или кастрюлю. Здесь я использовал маленькую керамическую миску для фото и одну большую миску из пирекса. Вы можете использовать любую стеклянную, пластиковую или стальную емкость. Даже вы можете использовать глиняную миску или куллад.
4) Дайте молоку остыть, пока оно не станет теплым. этот процесс охлаждения ДОЛЖЕН выполняться при комнатной температуре. Даже не думайте открывать холодильник для более быстрого охлаждения.
5) Тем временем переложите закваску в небольшую миску или катори. Нам нужен йогурт для закваски комнатной температуры. Мой йогурт всегда охлаждается в холодильнике, так что твой. Поэтому я всегда набираю необходимое количество в маленькую миску и держу ее на столешнице. Таким образом, пока молоко остывает, оно станет комнатной температуры.
6) Давайте проверим, теплое молоко или нет. Вы можете использовать термометр (110 градусов по Фаренгейту или 43 градуса по Цельсию), но кого волнует точная температура. Я делаю это так — окуните чистый палец в молоко, вы почувствуете себя как в ванне с теплой водой (не горячей).
7) Хорошо, теперь молоко теплое, а закваска комнатной температуры. Добавьте этот йогурт в молоко.
8) Хорошо перемешать ложкой или ручным блендером.
9) Теперь накройте контейнер крышкой. Хранить в теплом месте, не тревожа, 5-6 часов. Я обычно держу контейнер в духовке при включенном свете.
10) Летом в Индии он может быть готов очень быстро (через 4-5 часов), поэтому проверьте через 4 часа и посмотрите, установлен он или нет. Зимой контейнер можно накрыть теплым одеялом. Зимой я просто включаю духовку на самую низкую температуру на несколько минут, чтобы разогреть духовку (без предварительного нагрева), а затем оставляю контейнер в духовке (выключенной) на ночь.
11) После того, как творог затвердеет, поместите емкость в холодильник для дальнейшего застывания или для увеличения густоты. Хранить в холодильнике 1-2 часа или пока не остынет. После этого йогурт готов к употреблению. Если не охлаждать в холодильнике, йогурт останется жидким и водянистым.
Здесь я приготовил из 1 литра молока, вы можете удвоить, утроить или уменьшить рецепт вдвое по мере необходимости.
Срок годности: Срок годности 4-5 дней в холодильнике.
Рекомендации по сервировке: простой творог можно подавать в качестве гарнира к еде. Вы можете использовать его во многих различных рецептах.
Recipes using curd/Yogurt/Dahi:
Smoothies
Chaas, Lassi
Raitas
Kadhi recipes
Instant dhokla, Instant idli
Dahiwale aloo, Kofta curry
Curd rice (Thayir sadam)
FAQ
Почему мой йогурт (творог или дахи) кислый?
Однажды йогурт сформировался, и вы забыли поставить его в холодильник. Это означает, что вы держали его снаружи даже после того, как он был установлен в течение более длительного периода времени. Со временем он станет кислым. Но не беспокойтесь, это все еще съедобно. Вы можете использовать кислый йогурт для приготовления кадхи, дхокла, хандво.
Почему в моем твороге слишком много водянистой части/сыворотки?
Поскольку он настроен на высокую температуру. Всегда ставьте йогурт в теплое место. ИЛИ закваска слишком старая, и поэтому бактерии не настолько сильны, чтобы приготовить густой йогурт. Поэтому всегда покупайте новый стартовый йогурт после использования одного и того же в течение 2-3 месяцев снова и снова. Помимо покупки, вы можете попросить ложку у своего дружелюбного соседа (это то, что мы делаем в Индии).
Можно ли использовать любое молоко?
Я предпочитаю использовать цельное молоко (нежирное молоко), из которого получается густой и вкусный йогурт. Если используется обезжиренное или обезжиренное молоко, йогурт может быть жидким или жидким (не густым). Вы можете использовать коровье молоко, буйволиное молоко, козье молоко. Если используется сырое молоко, то йогурт будет жидким по сравнению с приготовленным из пастеризованного молока.
Почему йогурт не застывает? Почему все-таки молоко?
возможно вы добавили меньше йогурта. ИЛИ в закваске нет активных бактерий. ИЛИ вы добавили закваску в горячее или холодное молоко вместо теплого, поэтому активные бактерии погибли
Вы пробовали этот рецепт домашнего йогурта? Я хотел бы услышать об этом! Оставьте отзыв в разделе комментариев ниже.
Пошаговые фото вверху Хотите сделать все идеально с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и рекомендациями !!
Йогурт домашний (творожный или дахи)
4. 95 от 17 голосов
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и/или поставьте оценку ★
Узнайте, как легко приготовить дахи в домашних условиях
Автор: Kanan
Курс: Основы
Кухня: Индийский
Калории: 77 ккал
Сервины 8 порций (4 чашки или 1 литр)
. 10 минут
Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) Подробнее см.
- ▢ 4 чашки или около 1 литра молока
- ▢ 3-4 чайные ложки йогурта (творожного или дахи) из предыдущей партии или купленного в магазине
Как сделать творог дома:
Налейте молоко в кастрюлю, включите средний огонь и доведите до кипения
Когда оно закипит и поднимется, уменьшите огонь до минимума и варите 2-3 минуты. затем выключите плиту.
Налейте молоко в контейнер, в который вы собираетесь поставить йогурт, или вы можете поставить йогурт в ту же патилу или кастрюлю.
Дайте молоку остыть, пока оно не станет теплым.
Также переложите творог в небольшую миску или катори и дайте ему нагреться до комнатной температуры.
Давайте проверим, теплое молоко или нет. Вы можете использовать термометр (110 градусов по Фаренгейту или 43 градуса по Цельсию), но кого волнует точная температура. Я делаю это так — окуните чистый палец в молоко, вы почувствуете себя как в ванне с теплой водой (не горячей).
Хорошо, теперь молоко теплое, а закваска комнатной температуры. Добавьте этот йогурт в молоко.
Хорошо перемешайте ложкой или ручным блендером.
Теперь накройте контейнер крышкой. Держать в теплом месте, не тревожа, 5-6 часов. Я обычно держу контейнер в духовке с включенным светом.
Летом в Индии он может быть готов очень быстро (через 4-5 часов), поэтому проверьте через 4 часа и посмотрите, установлен он или нет.
Зимой контейнер можно накрыть теплым одеялом.