Дрожжевые пирожки с картошкой: Жареные дрожжевые пирожки с картошкой

Дрожжевые пирожки с картошкой на сковороде: рецепт

Тип: Закуски

Время: 35 минут

Сложность: Средне

Порций: 5

Возле нашего дома продают самые вкусные дрожжевые пирожки с картошкой, которые я когда-то пробовала. Нежные, ароматные и легкие, как пух! Конечно, я пробовала повторить их дома, но получалось лишь похоже. Недавно продавщица наконец-то открыла секрет. Теперь готовлю картофельные пирожки дома, сколько захочу!

Безусловно, эти пирожки с картофелем понравятся вам еще на этапе приготовления. Хоть тесто используется и дрожжевое, но возиться с ним практически не нужно. А какой аромат распространяется по всей квартире во время жарки! Настоятельно рекомендую сохранить рецепт и попробовать эти пирожки с картошкой при первой же возможности.

Как приготовить дрожжевые пирожки с картошкой на сковороде

Если вы предпочитаете использовать свежие дрожжи вместо сухих, их нужно будет взять в два раза больше, то есть 10 г продукта. На вкусе и легкости дрожжевых пирожков замена никак не скажется.

Ингредиенты

Картофель
800 г
Яйцо
1 шт.
Сухие дрожжи
5 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Пшеничная мука
600 г
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. 1Прежде всего отварите 800 г картофеля. Слейте 400 мл отвара в отдельную емкость (на его основе будет готовиться тесто).
  2. 2К теплому картофельному отвару добавьте соль по вкусу, яйцо и дрожжи. Перемешайте ингредиенты.
  3. 3Всыпьте муку и влейте 50 мл подсолнечного масла, замесите мягкое тесто.
  4. 4Переложите тесто в миску, смажьте его подсолнечным маслом, накройте пленкой в контакт и полотенцем. Уберите миску на 1,5–2 часа в теплое место.
  5. 5Чтобы приготовить начинку, измельчите картофель в пюре. Добавьте обжаренный в масле до золотистости лук, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте ингредиенты.
  6. 6Смажьте рабочую поверхность и руки подсолнечным маслом, достаньте тесто и разделите его на 10 частей. Каждую часть скатайте в шарик.
  7. 7Раскатайте лепешку в толстый пласт, выложите начинку и заверните пирожок, защипывая края. Повторите с остальными шариками.
  8. 8Обжаривайте пирожки в разогретом подсолнечном масле с двух сторон до готовности на среднем огне.

Пирожки с картошкой на дрожжевом тесте можно подавать к первому блюду, салату или просто в качестве перекуса. После приготовления обязательно выложите пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. А вы готовите пирожки своими руками или предпочитаете покупать?

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пирожки с картошкой в духовке: самый удачный рецепт

Опубликовано:

Печеные пирожки на тарелке: Pixabay

Как сделать пышные, тающие во рту пирожки с картошкой? Испеките их на картофельном отваре. По этому рецепту выпечка получается воздушной, ароматной, очень вкусной и сытной.

Выпечку, которая напоминала сегодняшние пироги, готовили по торжественным поводам еще в Древнем Египте. Тогда она напоминала объемный хлеб с сухофруктами. На Руси пироги готовили большие сразу на всех членов семьи, а во время трапезы каждый отламывал по кусочку. Со временем хозяйки стали формировать изделия с начинкой поменьше, чтобы их было удобно есть и брать в поле. Пирожки готовят из дрожжевого, слоеного и пресного теста. Пирожки с картошкой — отличная закуска и дополнение к первому блюду.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 185 ккал

Ингредиенты

Порции

8

  • Куриное яйцо 1 Шт.
  • Сахар 2 Ч. л.
  • Пшеничная мука в/с 350 г
  • Подсолнечное масло 5 Ст. л.
  • Репчатый лук 1 Шт.
  • Картофель 600 г
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 200 мл
  • Сухие дрожжи 5 г

Приготовление

  • 1.

    Сварите картофель Картофель варят в подсоленной воде: YouTube/ Мамина кухня

    Очистите картофель от кожуры. Поставьте варить на плиту в подсоленной воде. Как только вода закипит, снимите пенку.

  • 2. Обжарьте лук

    Лук обжаривают на сковороде: YouTube/ Мамина кухня

    Лук очистите, сполосните, нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. подсолнечного масла. Пассеруйте лук до золотистого цвета.

  • 3. Приготовьте начинку

    Картофель пюрируют: YouTube/ Мамина кухня

    С отваренного до готовности картофеля в отдельную посуду слейте жидкость. Отвар не выливайте, он понадобится для замешивания теста. Картофель разомните в пюре. Добавьте обжаренный лук и перемешайте. Добавьте по вкусу черный молотый перец. При необходимости досолите.

  • 4. Замесите тесто

    Дрожжевому тесту дают время подойти: YouTube/ Мамина кухня

    Остудите картофельный отвар до 35 °С. Налейте 200 мл в миску для замешивания теста, добавьте сахар, сухие дрожжи, перемешайте массу и оставьте на 10 минут для активации дрожжей. Добавьте в тесто половину просеянной муки, ⅓ ч. л. соли, 3 ст. л. подсолнечного масла. Замесите мягкое эластичное тесто. Затем продолжите замес на столе, подсыпая муку и вымешивая тесто руками. Готовое тесто положите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место примерно на 1 час, чтобы оно поднялось.

  • 5. Сделайте заготовки

    Тесто делят на равные части: YouTube/ Мамина кухня

    Поднявшееся тесто обомните руками. Рабочую поверхность стола присыпьте мукой, выложите тесто и разделите его на 8 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик и накройте пленкой. Каждый шарик теста раскатывайте скалкой в тонкий круглый пласт. В середину лепешки выложите начинку из картофеля и соедините края, покатайте заготовку в руках, чтобы придать пирожку овальную форму.

  • 6.

    Сформируйте пирожки Сформированные пирожки на несколько минут накрывают пищевой пленкой: YouTube/ Мамина кухня

    На противень, застеленный пергаментом и смазанный небольшим количеством подсолнечного масла, выложите заготовки пирожков швом вниз. Накройте их пищевой пленкой и оставьте на 15–20 минут, чтобы тесто немного поднялось.

  • 7. Испеките пирожки

    Перед выпечкой пирожки смазывают желтком с водой: YouTube/ Мамина кухня

    Разбейте яйцо, отделите белок от желтка. К желтку добавьте 1 ст. л. воды комнатной температуры и размешайте. Смажьте желтковой массой заготовки и поставьте печься в разогретую до 180 °С духовку. Пеките пирожки до готовности 30–35 минут.

  • Видео с рецептом

    Рецепт пирожков с картошкой в духовке: YouTube/ Мамина кухня
Автор: Наталья Андреева

Бобеле (Картофельный пирог на дрожжах)

от редакции

Бобеле — сытное израильское блюдо, картофельная запеканка, а точнее, дрожжевой картофельный пирог. Этот пирог готовится из сырого картофеля с жареным луком. Интересный рецепт, бобеле получается очень необычным на вкус.

Приготовление: 1 час

Ингредиенты

  • Картофель – 600 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Вода – 60 мл
  • Свежие дрожжи – 20 г
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки

Указания

  1. Приготовить тесто. В теплую (около 37 градусов) воду добавить сахар, столовую ложку муки и дрожжи, перемешать.
  2. Пока тесто подходит, подготовьте картошку. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
  3. Добавить в тесто 0,5 чайной ложки соли, яйца 1,5 столовой ложки. ложки растительного масла. Добавьте муку. И отправьте сюда натертую картошку.
  4. Перемешайте картофельное тесто ложкой. По консистенции оно должно быть похоже на тесто для блинов.
  5. Лук нарезать не очень мелко. В сковороде на оставшемся растительном масле обжарить лук до легкой карамелизации. Приправьте солью и перцем лука.
  6. Половину обжаренного лука положить в подходящую посуду на дно, распределить по поверхности.
  7. Затем выложите картофельное тесто, а сверху положите оставшийся жареный лук.
  8. Выпекать картофельный пирог с луком в предварительно разогретой до 160-170 градусов духовке около 40-45 минут.
  9. Горячее бобеле похоже на картофельную запеканку. Охлажденный бобеле больше похож на картофельный пирог и очень хорошо режется на кусочки.
  10. Ромбик оригинального и вкусного картофельного пирога на ужин, с маринованным огурцом, очень удивит вашего мужа!

Приятного аппетита!

Также нравится

Бобеле (Картофельная запеканка)

Рецепт действительно бюджетный – из доступных продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Картофельная запеканка или картофельный пирог – отличный вариант сытного обеда без мяса. Готовить легко, можно подавать как горячим, так и холодным. Вкусно с соленьями. я …

Вишневый дрожжевой пирог

Дрожжевая выпечка всегда популярна. Итак, сегодня я предлагаю вам испечь пирог из дрожжевого теста с вишней. Порций: 6 Приготовление: 3 часа Ингредиенты Вишня – 350 г (с семечками) Мука пшеничная – 270 г Сахар – 6 ст.л. Сметана – 50 мл Вода – 50 мл Масло подсолнечное – 50 м…

Дрожжевой пирог с колбасой

Этот чудесный дрожжевой пирог похож на цветок и удобен тем, что его не нужно разрезать. Это отрывная лепешка из дрожжевого теста, она состоит из небольших булочек с кусочками колбаски внутри. Отдельно хотелось бы отметить тесто – оно…

Тесто для пирогов (дрожжевое)

Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой – мясной, капустной, рисовой, фруктовой… Ингредиенты Молоко – 300 мл Масло растительное – 50 мл Мука пшеничная в/с – около 3 стаканов Сухое быстродействующее дрожжи – 11 г Сахар – 1 чайная ложка Соль – 0,5 чайной ложки Проезд Разогреть т. ..

Пирог Дрожжевой с Яблоками

Вкусный, мягкий и красивый пирог в виде плетеного кольца с яблочной начинкой! Дрожжевое тесто, из которого готовится этот яблочный пирог, в народе называют «утопленником», так как оно ферментируется в холодной воде! Очень необычная техника с учетом дрожжей…

Картофель на дрожжах

Идеальный рецепт картофеля на дрожжах с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Луковый пирог с дрожжевым тестом

Рецепт идеального лукового пирога с дрожжевым тестом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Луковый пирог без дрожжей

Рецепт идеального лукового пирога без дрожжей с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Замечательный пирог из дрожжевого теста

Первый раз приготовила пирог по этому рецепту и нашла ошибку. Исправилась, замесила отличное дрожжевое тесто, и у вас получился замечательный пирог! Даже пахнет очень вкусно и аппетитно, а на вкус как песня! Этот дрожжевой пирог покорил всех, кто его пробовал!. ..

Яблочный пирог из дрожжевого теста

Яблочный пирог может быть не только вкусным, но и красивым.) Дрожжевое тесто выкладывается полосками в форму, чередуясь с тонко нарезанными яблоками. Такой торт точно привлечет внимание гостей, а к концу праздника не останется ни…

Картофельный пирог

Идеальный рецепт картофельного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Черничный пирог с дрожжевым тестом и посыпкой

Рецепт идеального черничного пирога с дрожжевым тестом и посыпкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Воздушный яблочный пирог без дрожжей

Рецепт идеального воздушного яблочного пирога без дрожжей с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Чили – Картофельный пирог

Идеальный рецепт чили – картофельного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог с рыбой и картофелем

Пирогом это блюдо называется условно, за его внешний вид, но на самом деле это сытное сложное блюдо из картофеля и рыбы, которое порадует даже самых искушенных гурманов. Рыба запекается в сливочном соусе под картофельной головкой. Порции: 4 Ингреди…

Пирог с мойвой и картофелем

Вкусный, мягкий и нежный пирог из дрожжевого теста с начинкой из картофеля и рыбы. Ингредиенты Мука пшеничная в/с – 400 г Дрожжи сухие активные – 1 чайная ложка. Соль — 2 чайные ложки Сахар — 1 чайная ложка Растительное масло — 1 ст (+ масло для работы с тестом и смазка…

Пирог со сладким картофелем

Рецепт приготовления пирога со сладким картофелем, мускатным орехом, корицей и пахтой. Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Батат — 650 г Лимонный сок — 2 ст. ложки Мускатный орех – 1/2 чайной ложки Корица молотая – 1/2 чайной ложки Соль – 1/2 чайной ложки Яйца – 3 шт.

Пирог с картофелем и спаржей

Картофельный пирог со спаржей — очень простой вегетарианский рецепт, приготовленный по рецепту Джейми Оливера. Судя по ингредиентам, почти как каша из топора 🙂 Порций: 4-6 Готовить: 1 час Ингредиенты Слоеное тесто — 400 Грамм Картофель — 500 Грамм Спаржа консервированная. ..

Пирог с картофелем и луком-пореем

Идеальный рецепт пирога с картофелем и луком-пореем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель-бекон-пирог

Идеальный рецепт картофеля-бекон-пирог с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарий к «Бобеле»

Пирожки дрожжевые с молоком, картофелем и сосисками (в духовке)

от редакции

Отличная замена завтраку или ужину, а также отличная закуска вариант перекуса на вынос – пирожки из дрожжевого теста с картофельным пюре, жареным луком и колбасой. Эти пироги получаются румяными, аппетитными, сытными и очень вкусными.

Приготовление: 2 часа 20 минут

Порций: 10

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко – 180 мл
  • Масло растительное (у меня подсолнечное) — 50 мл + для смазывания противня
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 400 г (3 стакана по 200 мл)
  • Дрожжи прессованные – 15 г
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки

Для заполнения:

Указания

  1. Слегка подогреть молоко до теплого (но не выше 40 градусов). В молоке растворить сахар, дрожжи и столовую ложку муки. Оставьте на 15 минут.
  2. Когда сверху образуется пенная шапка, перелейте тесто в большую миску. Добавить соль и яйца (взять один желток и оставить смазывать пирожки).
  3. Добавьте растительное масло в миску и взбейте все вместе.
  4. Понемногу добавляя просеянную муку, вмешиваем ее в тесто.
  5. Когда венчиком станет трудно управлять из-за густоты теста, положите его на поверхность стола и продолжайте вымешивать руками.
  6. Готовое дрожжевое тесто эластично, держит форму шара, не липнет к рукам. Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час для расстойки.
  7. Пока тесто подходит, приготовить начинку: картофель помыть, очистить, залить водой и отварить до готовности (15-20 минут после закипания воды).
  8. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, 8-10 минут.
  9. Готовый картофель слить. Добавьте соль и масло. Растолочь картофельное пюре.
  10. Добавьте обжаренный лук вместе с растительным маслом, на котором они жарились. Хорошо перемешать.
  11. Начинка получилась мягкая, однородная, с небольшими вкраплениями лука. Полностью остудить пюре, прежде чем формировать котлеты.
  12. При этом тесто увеличилось в объеме в 2,5-3 раза. Обхватите его руками, выпуская весь воздух.
  13. Разделить тесто на 10 равных частей и скатать шарики (получится около 70 г шариков). Накройте их полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не потрескалось.
  14. С помощью скалки раскатайте шарик теста в круглую лепешку толщиной около 0,5 см и диаметром 10–12 см.
  15. В центр лепешки выложить 1 столовую ложку картофельной начинки, сверху очищенную от оболочки колбаску.
  16. Соедините края теста над начинкой и закройте пирог плотным швом.
  17. Таким же образом сформируйте остальные котлеты и по мере их формирования кладите швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. Оставьте на 10-15 минут. Пока пирожки тают, включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
  18. Через некоторое время пирожки смазать желтком, посыпать черным кунжутом и отправить в разогретую духовку.
  19. Пирожки с картошкой и сосисками выпекать при 180 градусах около 20 минут, до готовности – они немного увеличатся в размерах и станут красивого светло-коричневого цвета. Пирожки на дрожжах с молоком, картошкой и сосисками готовы. Дайте им немного остыть.
  20. Затем снимите ногти с противня и накройте чистым полотенцем. Воздушное дрожжевое тесто, сытная начинка, легкий хруст кунжутных семечек, а внутри сочная колбаска – отличная возможность накормить всю семью, ведь кто же откажется от таких дрожжевых пирожков.

Приятного аппетита!

Также нравится

Картофельные пирожки с сосисками и зеленью

Очень вкусные и простые в приготовлении картофельные зразы с начинкой из сосисок и зелени. Мои капризные питомцы съели их моментально! Порций: 4 Ингредиенты Картофель – 5-6 шт. Куриное яйцо – 1 шт. Мускатный орех – по вкусу Перец белый молотый – по вкусу Мука – 2-4 ст.л. (с…

Пирожки дрожжевые «Поросята»

Пирожки закусочные, оформленные в виде забавных поросят – символа наступающего Нового года. Такие пироги могут не только украсить новогодний стол 2019, но и порадовать малышей на детском празднике. Ингредиенты Для теста: Мука – 300 г Вода –…

Пирожки дрожжевые с яблоками

Вкусная и воздушная выпечка. Пироги, мягкие, как пух, готовятся из дрожжевого теста без теста. Пироги долго не черствеют. Начинку можно использовать любую, но особенно вкусной в пирогах получается яблочная начинка, приготовленная в микроволновке. Порции: 15 Приготовление: 2 часа В…

Пирожки с капустой (в духовке)

Вкуснейшие пирожки с капустой! Пышное, воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка из тушеной капусты с луком и яйцом. Готовятся они просто, пирожки пекутся в духовке быстро. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 500-550 г Молоко теплое – 150 мл Вода теплая – 15. ..

Пирожки с вишней (в духовке)

Ну и вкусные домашние пирожки с вишней в духовке! Мягкое пышное тесто и сочная вишневая начинка. С удовольствием делюсь с вами своим рецептом! Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 480 г (3 стакана) Дрожжи сухие – 7 г Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Молоко (…

Пироги дрожжевые с лисичками, яйцом и зеленью (духовка)

Обычно я пеку пироги с грибами или с луком и яйцом. И в этот раз попробовала соединить эти две начинки, получились необыкновенно вкусные пирожки, рассыпались на ура! Этот рецепт запеченных дрожжевых пирожков с лисичками, вареными яйцами и зеленым луком достоин…

Пирожки из заварного дрожжевого теста

Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного измененной технологии не требуется долгого замеса и совершенно не требуется расстойки. А пироги остаются свежими даже по прошествии суток. Ингредиенты Мука пшеничная/мука (по 250 мл) – 4 стак. Вода (1 …

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и запекать в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! Ингредиенты 1 этап Соль – 1 чайная ложка Вода – 1 стак. Мука пшеничная / Мука – 3 ст.л. …

Пирожки дрожжевые с абрикосами и малиной

Простой и быстрый рецепт пирогов со сладкой начинкой. Печем очень нежные и вкусные пироги с абрикосами и малиной в духовке. Эта начинка особенно хороша в сочетании с дрожжевым тестом. Готовить: 1 час 30 минут Ингредиенты Для теста: Fl…

Пирожки Дрожжевые с Куриной Печенью

Делюсь универсальным тестом пирогов, для которого в этот раз делаю начинку из куриной печени, обжаренной с луком и морковью. Такие пироги можно не только печь в духовке, но и жарить. Воздушные брауни остаются вкусными даже на следующий день. В духовке и…

Жаркое с сосисками и картофелем (в духовке)

Жаркое готовим не из традиционных кусков мяса, а из мясных полуфабрикатов в натуральной оболочке – для запекания, жарки или гриля. Этот универсальный продукт является прекрасным дополнением к обычному картофельному жаркому. Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 4 Ингр…

Картофель, запеченный с колбасой в духовке

Рецепт картофеля в духовке, с которым справится даже начинающий кулинар. Печеный картофель с колбасой — простое, питательное и вкусное блюдо из доступных продуктов. Отличный гарнир или сытный перекус! Ингредиенты Картофель — 900 г Копченая колбаса…

Пирожки-конверты дрожжевые с сыром, болгарским перцем и укропом (в духовке)

Предлагаю приготовить пироги-конверты в духовке. Мы будем готовить дрожжевое тесто, а начинку делать из плавленых сырков с добавлением болгарского перца, чеснока, майонеза и свежей зелени. Готовить: 2 часа Порций: 4 Ингредиенты Для теста: Вода – 300 мл…

Пирожки из картофельно-дрожжевого теста (в духовке)

Предлагаю очень вкусные лепешки из картофельно-дрожжевого теста. При запекании они получают карман, который можно наполнить любой начинкой по вкусу. Сами лепешки очень мягкие и нежные. Ингредиенты Молоко теплое – 100 г (или картофельный отвар) Картофель отварной – 150 г Ф…

Дрожжевой пирог с колбасой

Этот чудесный дрожжевой пирог похож на цветок и удобен тем, что его не нужно разрезать. Это отрывная лепешка из дрожжевого теста, она состоит из небольших булочек с кусочками колбаски внутри. Отдельно хотелось бы отметить тесто – оно…

Сосиски в дрожжевом тесте

Интересный рецепт сосисок в тесте, к приготовлению которого можно смело привлекать детей. Дрожжевое тесто готовят в хлебопечке. Порций: 6 Приготовление: 1 час 50 минут Ингредиенты Сосиски – 3 шт. Черный перец горошком – 12 шт. Для тест…

Пирожки яблочные мини из дрожжевого теста

Маленькие пирожки из дрожжевого теста с сочной яблочной начинкой и нежной кремовой начинкой – невероятно вкусные и ароматные! Ингредиенты Для теста: Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 30 г + для смазывания формы Молоко – 90 мл Сахар – 1 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *