Торт с пралине: Торт Пралине, пошаговый рецепт с фото

Торт с шоколадным кремом и пралине, пошаговый рецепт на 109226 ккал, фото, ингредиенты

Эллиса

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Что можно кратко сказать об этом торте — ВКУСНО оооооочень! Да и кому не понравится в шоколадно-масляном креме вкус обжаренного с сахаром миндаля. Советую, попробуйте!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Мука пшеничная 150 г

Яйцо куриное 7 шт.

Сахар 370 г

Молоко 500 мл

Ванильный сахар 1 ч.л.

Яичный желток 1 шт.

Крахмал картофельный 1 ст.л.

Шоколад черный 80 г

Сгущенное молоко вареное 1 банка

Масло сливочное 250 г

Миндаль 100 г

мастика для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Желтки отделяем от белков. К желткам добавляем 75 г сахара и взбиваем до бела, затем взбиваем белки с оставшимся сахаром. К желткам добавляем белки и аккуратно перемешиваем лопаткой, добавляем просеянную муку и еще раз перемешиваем до однородной массы.


На пергаментной бумаге рисуем окружность нужного диаметра коржей, смазываем сливочным маслом, выкладываем понемногу теста и ровняем лопаткой. Я брала большее количество ингредиентов и у меня получилось 9 коржей, а с этим количеством будет 7 коржей.


Выпекаем коржи при температуре 220 гр. 5-7 минут, а затем сразу же снимаем бумагу с бисквитов, а не бисквит с бумаги.


Готовим крем, для этого в молоко добавляем ванильный сахар, размешиваем и доводим молоко до кипения. Желток соединяем с 120 г сахара, добавляем немного теплого молока, хорошенько перемешиваем, добавляем крахмал и еще раз перемешаем смесь до однородного состояния. Пока молоко еще не кипит, часть его добавляем в желтковую смесь, перемешиваем; как только молоко закипит, сразу же вливаем постепенно желтковую смесь, постоянно перемешивая, доводим до загустения, тут же перекладываем в другую посуду и взбиваем.

Получается консистенция жидковатой манной каши. К этому крему добавляем вареное сгущенное молоко, взбиваем, затем кладем растопленный шоколад и еще раз взбиваем. Даем крему остыть.


Пока крем остывает, готовим пралине. В нагретую сковороду кладем миндаль, сверху 100 г сахара, жарим орехи, постоянно перемешиваем и доводим до такого состояния, когда сахар превратится в карамель (нельзя допустить подгорания). Затем орехи выкладываем на пергамент, смазанный маслом, даем остыть, а затем измельчаем карамель с орехами.


Размягченное сливочное масло взбиваем до бела, а затем постепенно добавляем крем, не прекращая взбивать, в конце добавляем пралине и хорошо перемешиваем.


Теперь приступаем к сборке торта. Коржи смазываем кремом и отправляем в холодильник на часок.


Я приготовила еще и масляный крем под мастику, им и промазала бока и верх торта.


Торт обтянула мастикой и украсила лилией из мастики собственного изготовления.


Торт очень вкусный! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)

Теги рецепта

десертыторты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Торт из орехового бисквита и орехового безе с пралине — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

230 минут

Порций: 8

/ 5

Хрустящее, но буквально таящее во рту ореховое безе и пралине. Сочетание классическое и, поверьте, незабываемое. Прибавьте к этому воздушный бисквит и очень густо заваренный шоколадный крем – родные и близкие еще долго будут вспоминать об этом кулинарном шедевре, приготовленном вашими руками.

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Нуга «Нутелла»

900 граммов

Горький шоколад в гранулах

600 граммов

Ядро фундука

80 граммов

Сливки «Петмол» жирностью 33%

1.5 литр

Смолотый в порошок фундук

135 граммов

Стручок ванили

3 штуки

Молочный шоколад

100 граммов

Темный шоколад

100 граммов

Яичный белок

5 штук

Желток

8 штук

Разрыхлитель

1.5 чайная ложка

Грецкий орех

160 граммов

Сахарная пудра

600 граммов

Яйцо

10 штук

Белый шоколад

100 граммов

Мука

200 граммов

Сахар

255 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Приготовьте ореховый бисквит из 200 г муки, 160 г сахара, 10 яиц и 160 г орехов. Готовое тесто выложите в круглую кулинарную форму диаметром 22 см, застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.

3.

Готовый корж остудите на решетке. Разрежьте вдоль на две части.

4.

Приготовьте 2 коржа из орехового безе из 5 яичных белков, 150 г сахарной пудры, 80 г ядер фундука, 135 г смолотого фундука, 50 г сахара.

5.

Приготовьте пралине. Смешайте сливки с 450 г сахарной пудры, добавьте разрезанные вдоль стручки ванили. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите с огня, немного остудите, удалите стручки ванили.

6.

Поставьте на огонь. Добавьте шоколад в гранулах.

7.

Добавьте нугу. Варите 10 мин., постоянно помешивая. Снимите с огня, дайте немного остыть.

8.

Добавьте желтки и тщательно перемешайте. Остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 12 ч.

9.

Пропитайте бисквитные коржи сиропом, приготовленным из расчета 85 мл воды на 45 г сахара (в сироп можно добавить по желанию ореховый ликер).

10.

Достаньте из холодильника пралине и еще раз взбейте его в блендере (если смесь слишком загустела, ее можно чуть-чуть подтопить на водяной бане). На дно разъемной формы поместите один бисквитный корж. Выложите на него ровным слоем 1/4 крема.

11.

Сверху накройте коржом из орехового безе. Покройте безе кремом. Далее – бисквит и снова безе. Каждый раз смазывайте коржи толстым слоем крема. Поставьте торт в холодильник на 3–4 ч.

12.

Растопите 100 г темного шоколада на водяной бане. Достаньте торт из холодильника, освободите от формы. Промажьте бока торта шоколадом. Сверху украсьте фигурной стружкой из белого и молочного шоколада.

13.

Блюдо готово!

Распечатать

Поделиться:

Похожие рецепты

66

Творожный торт со сметанным кремом

30 минут

Торт «Твикс»

75 минут

Низкокалорийный торт с киви и бананом

400 минут

Показать еще

Южный торт с пралине | Dixie Crystalls

Продукты использовали

ингредиенты

Пралиновый пирог

  • 1 чашка (2 палочки) Несполенное масло, мягкое
  • 1 1/2 стакана Dixie Crystalls.
  • 4 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 3 стакана универсальной муки*
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/4 стакана молока

      Баборек -кремевый глазурь

      • 2/3 стакана несостоятельного масла
      • 1112
      • . жирные сливки или молоко
      • 1 столовая ложка + 2 чайные ложки ванильного экстракта
      • 1/8 чайной ложки соли
      • 4 чашки нарезанных орехов пекан

      Указания

      1. Разогрейте духовку до 350°F.
      2. Масло и мука три 9дюймовые круглые формы для выпечки; отложить.
      3. Взбейте масло электрическим миксером на средней скорости до кремообразного состояния. Добавьте сахар и взбивайте, пока масса не станет легкой и воздушной. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
      4. Просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте 1/4 мучной смеси к влажной смеси и перемешайте. Затем добавьте 1/2 стакана молока и продолжайте помешивать. Повторите с мукой и молоком, пока все не будет включено.
      5. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам и поставьте в духовку. Выпекайте 30-35 минут или пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.
      6. Дайте постоять 10 минут, прежде чем вынимать из формы. Дать остыть на решетке.
      7. Для глазури: Взбейте сливочное масло, пока оно не станет светлым и воздушным. Добавьте 1 стакан сахарной пудры и взбейте до светлого кремового состояния. Постепенно добавляйте оставшуюся сахарную пудру, чередуя со сливками. Взбить до кремообразного состояния. Добавьте ваниль и соль; хорошо смешать. Вмешайте орехи пекан.
      8. Прежде чем глазировать, убедитесь, что и торт, и глазурь остыли.
      9. Нанесите глазурь между каждым слоем и посыпьте тонким слоем крошки верх и бока сложенного торта. Поставить в холодильник на 10-15 минут. Полностью покройте коржи оставшейся глазурью и при желании украсьте шоколадными завитками. Чтобы сделать шоколадные кудри, поместите плитку шоколада в теплое помещение на 2 часа. С помощью терки или овощечистки сделайте большие шоколадные завитки.

      Продукты использовали

      Ингредиенты

      • 2 Barras O 1 Taza de Mantequill Tempatura del Ambiente
      • 1 cucharadita del extracto de vainilla
      • 3 1/4 tazas de harina multiuso*
      • 1 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
      • 1/4 cucharadita de bicarbonato
      • 1/2 cucharadita de sal
      • 1 taza de leche

      * Usando una cuchara grande, llene la taza con harina hasta obtener la cantidad necesaria.

      Para El Glaseado Sureño de Nueces Garapiñadas:

      • 1 1/2 Barras O 3/4 Taza de Mantequill Azúcar Morena Clara
      • 1 лата (12 унций) леченого эвапорада
      • 2 cucharaditas del extracto de vainilla
      • 2 tazas de nueves pacanas

      Direcciones

      1. Caliente el horno a 350° F.
      2. Engrase y espolvoree harina en 3 moldes para hornear redondos de 9 pulgadas. Понга ип ладо.
      3. Bata la mantequilla hasta que quede cremosa y esponjosa. Añada ла azúcar у mezcle otra vez. Añada los huevos uno a la vez esperando hasta que el huevo anterior se incorpore antes de añadir el próximo. Raspe el tazón frecuentemente. Bata hasta Que la mezcla quede учтивый у esponjosa. Añada эль экстракто де vainilla.
      4. Cierna la harina, el polvo de hornear, bicarbonato de soda y la sal. Añada un cuarto de Esta a la mezcla de mantequilla, mezcle. Añada ип tercio де ла лече у mezcle. Repita hasta Que Este Todo Incorporado.
      5. Divida la mezcla igualmente en los 3 formes para hornear. Hornee aproximadamente 30-35 minutos о hasta Que эль Centro Rebote cuando себе ле pone ип poco де presión кон-эль Dedo о cuando ип palillo де dientes introducido эн эль центро де Cada пастель Salga Limpio.
      6. Déjelo enfriar por 10 minutos y remueva los de los mouldes. Deje Que se enfríen completamente.
      7. Пара-эль-Гласеадо, Понга-ла-Мантекилья, ла-Асукар Морена, и ла-лече эвапорада в уна cacerola y deje que hierva. Hierva por 2 minutos у remueva del calor. Déjelo descansar por 5 minutos. Añada эль azúcar ан polvo, ла vainilla у лас nueces pacanas. Bata hasta formar una mezcla cremosa y вежливый.
      8. Coloque glaseado en el tope de cada pastel. Monte los tres pasteles para formar uno de tres capas. Используйте el glaseado restante para decorar el pastel. También puede añadir en el tope ralladuras de шоколад.

      Рецепт торта «Небесное пралине»: как приготовить

      Общее время

      Приготовление: 40 мин. Выпечка: 1 час + охлаждение

      Делает

      16 порций (5 чашек засахаренных орехов пекан)

      Влажный пирог и обильная глазурь наполнены сказочным вкусом карамели. Засахаренные орехи пекан сами по себе почти десерт! — Дженнифер Родригес, Мидленд, Техас,

      Рецепт торта «Небесный пралине». Следующий рецепт

      Читать Далее

      Мини-вафельница Dash Snowflake превращает время завтрака в волшебство

      Торт Леди Балтимор

      Карамельно-яблочный кофейный торт с грецкими орехами

      ингредиенты

      • Засахаемые орехи пекан (необязательно):
      • 1 Большой яичный белок
      • 4 чашки пекана попола0171
      • 1 чашка сливочного масла, размягченного
      • 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра, размягченного
      • 2 чашки упакованного темно-коричневого сахара
      • 4 больших яйца, комнатной температуры
      • 2 чайные ложки ванильного экстракта
      • 2-1/2 чашки мука общего назначения
      • 1 ч. ложка разрыхлителя
      • 1/2 ч. темно-коричневый сахар
      • 1/2 стакана сливочного масла, нарезанного кубиками
      • 1/4 стакана 2% молока
      • 1 стакан сахарной пудры
      • 1 чайная ложка ванильного экстракта

      Указания

      1. Разогрейте духовку до 325°. В большой миске взбейте яичный белок до пены. Добавьте половинки пекана; осторожно перемешайте, чтобы покрыть. Смешайте сахар и коричневый сахар; добавьте к смеси орехов пекан и осторожно перемешайте, чтобы покрыть.
      2. Распределить на 2 смазанных 15x10x1 дюйм. формы для запекания. Выпекать 18-22 минуты, один раз перемешав. Прохладный. Хранить в герметичном контейнере до 1 недели.
      3. Тем временем в большой миске взбить сливочное масло, сливочный сыр и коричневый сахар до легкой и воздушной консистенции, 5-7 минут. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбить с ванилью. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль; добавить во взбитую смесь попеременно со сметаной, хорошо взбивая после каждого добавления.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *