Очень вкусное блюдо из мяса: Рецепты вкусных блюд из мяса с фото от наших кулинаров

Содержание

Вторые блюда из мяса, рецепты в домашних условиях

Сложно представить себе накрытый стол без мясных блюд и это неудивительно, ведь мясо — не только очень вкусный и сытный продукт, но и очень полезный. В любом виде мяса содержится рекордное, по сравнению с другими продуктами, количество белка, а также аминокислоты, витамины, железо, животный жир и другие необходимые вещества, без которых человеческий организм не сможет нормально функционировать.

Мясо делится на два вида:

  • Красное, содержит большое количество миоглобина — особого белка, который и придаёт мясу характерный насыщенно красный цвет. Красное мясо важно употреблять не чаще 3-4 раз в неделю и правильно его готовить, например, при обжаривании на красном мясе образуется корочка с большим содержанием канцерогенов — очень вредных веществ для человеческого организма, поэтому обжариванию лучше предпочесть, например, тушение или приготовление на пару. К красному мясу относится, например, свинина, говядина, баранина, конина, а также ножки кур, гусей, уток.
  • Белое, содержит сравнительно немного миоглобина, что и объясняет его цвет и название. Считается более диетическим, быстро усваивается. Белым считается, например, мясо кролика, индейки или куриные грудки.

Мясо молодых животных более нежное, оно легко и быстро готовится. Мясо взрослых животных отличается жёсткостью, но более насыщенным вкусом и ароматом. Мясо взрослого животного лучше заранее замариновать с продуктами, в которых содержится большое количество кислоты, например, с лимонным соком, уксусом, киви и т. д. В качестве способа приготовления лучше выбирать варку, тушение или, при предварительном мариновании, запекание. На нашем сайте собраны лучшие рецепты блюд из самых разных видов мяса, которые подойдут для любого случая. Благодаря подробным пошаговым инструкциям и фото с любым из них справится даже начинающая хозяйка.

Читать далее

Популярные

По популярности Сперва новые Сперва старые

Чашушули с говядиной

5 3 50 мин

Чашушули — традиционное блюдо грузинской кухни. Фактически это мясо, тушёное в томатном соусе со специями. В …

Свинина в медовом соусе

5 3 25 мин

Характерной особенностью блюд азиатской кухни являются оригинальные вкусовые сочетания: обычно мясо …

Бефстроганов из говядины

5 1 30 мин

Хочется удивить близких новым вкусным блюдом, которое можно приготовить без заморочек? Обратите внимание на …

Свиные рёбрышки в духовке

5 2 35 мин

В народе часто говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Если вы хотите покорить сердце …

Свинина «гармошка» с помидорами и сыром

5 4 1 ч 40 м

Вкусные горячие блюда, да и ещё с эффектном подачей – желанные гости на любом праздничном столе. Предлагаем …

Говядина по-сычуаньски

5 30 мин

Сычуаньский перец — уникальная пряность, обладающая пикантным острым вкусом и лимонно-древесным ароматом. В …

Свинина в кисло-сладком соусе

5 30 мин

При изучении блюд китайской кухни первое, что бросается в глаза, это обилие соусов, которыми кулинары щедро …

Свиная рулька в духовке

5 1 ч 30 м

Блюда со свиной рулькой встречаются в кухнях многих стран мира. Из-за эффектной подачи её, как правило …

Свиные рёбрышки на сковороде

5 40 мин

Из свиных рёбер получаются необычайно аппетитные блюда. Ведь, как правило, на косточках, много мяса с тонкой …

Свиная корейка «Бризолес»

5 35 мин

Бризолес — традиционное греческое блюдо, которое представляет собой свиную корейку, приготовленную на гриле .

..

Мясной рулет с яйцом

5 2 1 ч 45 м

Хочется поэкспериментировать на кухне и приготовить на обед или ужин что-то эдакое? Обратите внимание на наш …

Бифштекс рубленный из говядины

5 20 мин

Как правило, бифштекс представляет собой цельный кусочек говядины, жареный на сковороде. Однако не менее …

Свинина на сковороде в ореховом соусе

5 5 50 мин

Мясо, запечённое или обжаренное целым куском, приведёт в восторг любого гурмана или мясоеда. Приготовление …

Рулет из свинины с грибами

5 1 ч 15 м

Праздники и семейные ужины существуют для того, чтобы удивлять себя и близких новыми, необычными блюдами . ..

Говядина «Веллингтон»

5 1 ч 10 м

Говядина «Веллингтон» — это популярное блюдо английской кухни, которое представляет собой мясо, запечённое в …

Свинина с ананасами

5 50 мин

Приготовить праздничное блюдо без особых хлопот – реальность, а не миф! Одним из таких простых рецептов …

Жареная свинина с сыром и гречкой

5 20 мин

Сочные стейки или эскалопы из свинины можно натереть солью, специями и запечь в духовке или обжарить на …

Ростбиф из говядины

5 1 час

Ростбиф из говядины — классика английской кухни, покорившая сердца многих любителей мясных блюд. Название …

Тушёная картошка с рёбрышками

5 1 ч 20 м

Существует великое множество рецептов вкусных обедов, ужинов. Они обладают уникальным составом ингредиентов и …

Тушёная говядина с брокколи и рисом

5 45 мин

Одним из самых простых способов приготовления мяса является тушение нарезанных кусочков в сковороде или …

Рулька в пиве

5 1 3 ч 30 м

Запечённая рулька — проверенный способ покорить гурманов и мясоедов. Несмотря на кажущуюся сложность …

Кролик тушёный в сметане

5 1 ч 30 м

Привнести разнообразие в повседневный рацион просто, если экспериментировать не только со способами …

Домашние купаты

5 1 час

Домашние купаты — вкусное мясное блюдо, пришедшее из грузинской кухни. Фактически это полуфабрикат: небольшие . ..

Свиная корейка в духовке

5 1 ч 50 м

Свиная корейка считается одной из наиболее удобных в приготовлении частей туши: нежное и сочное мясо легко …

Баранья нога в духовке

5 4 часа

Существует множество рецептов праздничных блюд, отличающихся оригинальной подачей, великолепными вкусовыми …

Свинина в пиве по-чешски

5 1 ч 50 м

Свинина в пиве по-чешски или вепро-кнедло-зело — одно из самых популярных блюд чешской кухни. Его …

Свиной окорок в духовке

5 3 ч 30 м

С давних времён принято подавать на праздничный стол эффектное горячее блюдо, которое, как правило, подают на …

Запечённая баранья лопатка с травами

5 1 ч 30 м

Если Вы задавались вопросом, что приготовить на праздничный стол, то при одном взгляде на этот рецепт вопрос . ..

Басма

5 2 ч 15 м

Басма — популярное блюдо узбекской кухни из мяса и овощей. Его отличительной особенностью является длительное …

Говяжьи рёбра в духовке

5 3 часа

Говяжьи рёбра готовят по-разному: жарят в сковороде, на гриле, тушат с овощами. Наиболее простым способом …

Подпишитесь на рассылку

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф

Подписаться

Свинина с чесноком и сыром рецепт – Мексиканская кухня: Основные блюда. «Еда»

Свинина с чесноком и сыром рецепт – Мексиканская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Марина Шутихина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Марина Шутихина149 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

507

53

25

19

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Свинина

750 г

Соевый соус

5 столовых ложек

Чеснок

10 зубчиков

Томатная паста

250 г

Сыр

150 г

Соль

по вкусу

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Мясо отделить от косточки, порезать на порционные куски, отбить, посолить и приправить с обеих сторон (приправа — по вкусу).

ИнструментНож керамический

2Выложить мясо в кастрюлю, каждый кусочек промазать соевым соусом и томатной пастой и оставить на 10–15 минут.

ШпаргалкаКак приготовить томатный соус

3Разогреть духовку, выложить мясо на противень, промазанный подсолнечным маслом. Пока мясо готовится в духовке (30–40 минут), порезать чеснок на дольки и мелко потереть сыр.

ИнструментТермометр для духовки

4Когда мясо подрумянится — выложить на него кружочки чеснока и оставить еще на 10 минут. Затем выключить духовку и посыпать мясо сыром. Готовое мясо украсить зеленью.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии (29):

Олеся Шишко2 ноября 2016

0

спасибо огромное за рецепт. очень вкусно. немного изменила процесс приготовления: сразу засыпала мясо сыром и залила соусом (сметана, майонез, чеснок через пресс, немного воды до консистенции очень жидкой сметаны). заливаем мясо с сыром и в духовку.

Наталья Веселкова22 октября 2017

0

Действительно, очень вкусный рецепт. Я сыр не люблю, могу есть только плавленый, и то не много. А здесь получилось очень вкусно!

Inna Anikina25 мая 2022

0

Сделала точно по рецепту, не понравилось такое количество томатной пасты… кажется, будет лучше положить помидоры. От пасты все сладкое (На фотографиях даже этой пасты нет, зачем тогда она в рецепте? Или ее надо было убирать после того, как мясо в нем полежало? Тогда какой вообще смысл ее добавлять?

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Муссовый торт «Черника-лимон»

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Муссовый торт «Яблоко-корица»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Муссовый торт «Матча – маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Кекс «Маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Завтраки•Немецкая кухня

Яблочные колечки в кляре с орехами

Автор: Алиса

1 порция

40 минут

00:43

Закуски•Русская кухня

Редиска в сливочном масле

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Крем «Пломбир»

Автор: Карина Зимина

1 порция

Завтраки•Европейская кухня

Ленивый йогурт с чиа, семенами льна и фруктами

Автор: Сабина Геворкян

1 порция

15 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Овощной салат с микрозеленью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Соусы и маринады•Средиземноморская кухня

Соус айоли

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Вкуснейший кетовок с ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Французская кухня

Свинина по-французски

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 15 минут

рецептов с говядиной, богатыми умами | Умные рецепты с умами

Говядина, маринованная с вялеными помидорами

Вяленые помидоры содержат большое количество глутамата. Этот глутамат в сочетании с инозинатом, присутствующим в мясе, производит характерный эффект умами. «Блюда, богатые умами, оставляют приятное послевкусие во рту и неизгладимое впечатление на…

  • Рецепты с говядиной, богатые умами

Сентябрь 2021

Помидор Гюдон (говядина)

Помидор — полезный ингредиент умами. Вы даже можете приготовить томатный бульон даси. В этом рецепте говядина и помидоры преумножают содержащиеся в них компоненты умами.⠀ ⠀⠀ На 2 порции⠀⠀ ⠀⠀ — 150 г говяжьей вырезки, минутного стейка или полосок для жарки можно…

  • УМАМИ в домашних условиях
  • Рецепты с говядиной, богатые умами

Март 2021

Стейк из говядины с грибным соусом

Этот грибной соус, насыщенный умами, придает дополнительный вкус умами этому восхитительному рецепту. Свежие грибы богаты глутаматом, говядина богата инозинатом, поэтому сочетание этих двух ингредиентов обеспечивает синергию умами и делает блюдо вкуснее.

сентябрь 2020 г.

Жареная говядина и спаржа с соусом мисо

Жареный мисо придает превосходный аромат. Умами мисо поддерживает синергию между говядиной и спаржей. Лучшее сочетание с рисом. ■ Ингредиенты( на 2 персоны ) 100 г тонко нарезанной говядины 6 спаржи 1/4 паприки нарезанного имбиря растительное масло A ・1 столовая ложка мисо ・1…

август 2020 г.

Стейк по-гамбургски с грибами шиитаке

С сушеными грибами шиитаке в обычном стейке по-гамбургски получается больше умами. Умами распространяется по всему рту. За один шаг блюдо приобретает ресторанный вкус. ■ Ингредиенты( на 2 персоны ) 2 сушеных гриба шиитаке 200 г говяжьего фарша 2 ст.

август 2020 г.

Композиция сальтимбокка

Saltimbocca — итальянское слово, означающее «лететь в рот или быть приготовленным за короткое время». Мы используем здесь говядину вместо телятины. Пожалуйста, наслаждайтесь синергией вареной вяленой ветчины и говядины. ■ Ингредиенты( для…

  • Рецепты с говядиной, богатые умами

август 2020 г.

Рататуй с говядиной

Это западное рагу для всей семьи. Умами в овощах, таких как помидоры, и говядина привносят синергию и делают блюдо очень вкусным. Блюдо очень питательное и идеально подходит как для обеда, так и для ужина. ■ Ингредиенты( на 2…

  • Рецепты с говядиной, богатые умами

август 2020 г.

Холодный салат из говядины с томатной безмасляной заправкой

Томатная безмасляная заправка сочетает в себе сладость, кислинку и умами. Быстро отварная говядина и томатная заправка — отличная пара. Красочный внешний вид повышает аппетит. ■ Ингредиенты( на 2 персоны ) 200 г тонко нарезанной говядины 1/2 пачки японского…

  • Рецепты с говядиной, богатые умами

август 2020 г.

Тальята

Умами из говядины и Пармиджано-Реджано смешиваются во рту, образуя очень крепкий умами. Он хорош как для основного блюда, так и для закуски. ■ Ингредиенты (на 2 персоны) 200 г говяжьего филе для стейка с солью…

  • Рецепты с говядиной, богатые умами

август 2020 г.

    Французские мясные рецепты

    Во Франции существует множество традиционных французских мясных рецептов.

    Традиционные фавориты уходят корнями в далекое прошлое, например, ‘Confit de canard’ консервированная утка из Аквитании, созданная, когда консервирование мяса было более обычным делом, чем замораживание.

    Также ‘Pot au feu’ , тушеная говядина, известная во Франции как старое доброе крестьянское рагу.

    Для птицы попробуйте купить свободный выгул так как вы действительно можете почувствовать разницу, даже лучше, оставьте свой собственный, если у вас есть место.

    Чтобы дать вам пример того, как французы овладели искусством используя всех животных, чтобы сделать свои французские мясные рецепты. давайте возьмем утка!

    Уток обычно разводят для производства Фуа-гра и являются любимым мясом на юго-западе Франции.
    * жир используется в качестве консерванта или для приготовления пищи с
    * шейная кость, тушка и крылья дают хороший запас
    * грудки можно жарить, жарить на гриле или варить
    * ножки можно жарить, тушить или консервировать
    * печень можно использовать для приготовления пирогов, начинки или салатов
    * сердца можно жарить
    * желудки можно консервировать
    Они действительно экономичная и вкусная птица.

    Если у вас есть возможность поесть в Ферме Оберж внимательно изучите меню или попросите рабочее меню, и вы отведаете лучшие традиционные блюда Франции.

    В качестве альтернативы, если вы страстно желаете Традиционное жаркое из говядины взгляните на этот рецепт, который я нашел на очень интересном сайте от
    ‘all-about-meat.com’ Здесь вы найдете множество советов по лучшим разделкам от опытного мясника.

    Говядина по-бургундски
    Друг из Франции дал мне этот простой рецепт, который для меня, вероятно, более традиционный, так как он состоит из простых недорогих ингредиентов и одновременно приготовленные и съеденные в течение нескольких дней

    Confit de Canard «Пресервированная утка» — традиционный рецепт Аквитании. Франция. Один из примеров того, как сохранить мясо с очень вкусными результатами!

    Курица в вине Fricassee de Poulet — традиционный французский рецепт. Простое блюдо региона Лотарингия во Франции.

    Кассуле Кассуле — традиционный французский рецепт. Есть много вариаций этого блюда, это региональное блюдо Лангедока.

    Французское рагу из говядины «Pot au Feu» — классический традиционный рецепт. Едят по всей Франции, по-настоящему честное блюдо из сердца французской культуры.

    Кок о Вин Петушок в красном вине — еще один известный французский рецепт. по всей Франции. Знаменитое блюдо, уходящее своими корнями во французскую историю.

    Тушеная оленина «Civet de Cerf» — это традиционный французский рецепт, который мне подарил друг французского охотника. Если вы увлекаетесь охотой, Франция – это место, приходить.

    Гарбюр представляет собой густой суп из мяса, фасоли и овощей. Это известный традиционный французский рецепт с юго-запада Франции.

    Френд Фуа-гра это французская паста из мяса и фуа-гра. Друзей обычно покупают в Буланжери рядом с пиццы и бутерброды. Они делают вкусную легкую закуску, но остерегайтесь калорий.

    Тартар из икры и стейка действительно что-то особенное, оно происходит из высококлассного французского ресторана рядом с Центральным парком.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *