Блины с грибами и курицей: Блинные узелки с курицей и грибами

Daria Saveleva | Блины с курицей, грибами и сырным соусом

26Февраль

  Я очень люблю блины с сытными начинками и до фото они обычно не доживают :). В этот раз поняла, что не могу оставить вас на Масленицу без шикарного рецепта нежных блинчиков с курицей, грибами и насыщенным сырным соусом и приготовила их специально для сайта. Обязательно попробуйте! Уверена, равнодушных не останется.

 

  Нашла их в книге знаменитого британского шеф-повара Мишеля Ру «Яйца». Блины замесила так, как мне удобнее. А в начинку добавила обжаренный лук и заменила петрушку укропом, который очень люблю с грибами.

  Как вы понимаете, изменения минимальны и не затрагивают сути рецепта. Поэтому приготовив его, вы сможете составить первое представление о книгах Мишеля Ру, если ещё с ними не знакомы. В статье с рецептом французских блинов с апельсином и коньяком я поделилась с вами карамелью из книги «Соусы». В ближайшее время сделаю обзор обеих книг, они однозначно того стоят.

 

  Рецепт блинов Мишеля универсален. Под сытные начинки готовьте так, как написано у меня, по желанию добавив зелень. Под сладкие — положите в тесто сахар (не больше 15 г), экстракт ванили и цедру.

  Соус морнэ — это по сути бешамель с сыром. Готовится легко и быстро, при это по вкусу и консистенции он, конечно, же далеко впереди сливок, в которых часто тушат курицу с грибами для таких начинок.

 

Напоминаю, у меня есть очень подробная статья «Как приготовить тонкие блины» с описанием всех основных ингредиентов, секретов приготовления и разбором ошибок.

 
Рецепты блинов в блоге Dariasaveleva.com  

1. Мои любимые тонкие блины на сливочном масле.

2. Нежные блины на сливках.

3. Блины на кислом молоке от Кэти Куинн Дэвис.

4. Ржаные блины с начинкой из форели и корнишонов.

5. Дрожжевые гречневые блины.

6. Тонкие блины на закваске.

7. Безглютеновые рисовые блины.

8. Блины на пиве и блинный торт с творожным кремом и рыбой.

9. Шоколадный блинный торт с маскарпоне и ягодами.

  Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

 А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Нежные тонкие блины с насыщенной кремовой начинкой из курицы, грибов и сырного соуса.

Категория Завтрак

Автор Daria Saveleva

Блины
  • 125 г пшеничной муки высшего сорта
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 325 г молока
  • 100 г сливок 33%
  • 1 ст. л. нарезанного укропа
Начинка из курицы и грибов
  • 1 головка лука
  • 400 г отварной курицы
  • 150 г мелких шампиньонов
  • 2 ст.л. сока лимона
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • пучок укропа
  • 1 порция соуса морнэ
Сырный соус (соус морне)
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г пшеничной муки высшего сорта
  • 500 г молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу белый перец
  • 3 яичных желтка
  • 50 г сливок 33%
  • 100 г твёрдого сыра натереть
Сырный соус (соус морне)
  1. Растопить масло в сотейнике с толстым дном на слабом огне. Постепенно ввести муку, интенсивно замешивая, чтобы не образовалось комочков. Готовить 3 минуты, чтобы мука заварилась.

  2. Непрерывно мешая соус, добавить холодное молоко. Увеличить нагрев до среднего и довести соус до кипения, не прекращая мешать. Варить 10 минут. Добавить соль и перец.

  3. Смешать желтки со сливками, влить в соус и перемешать венчиком. Варить 1 минуту. Снять с огня и постепенно ввести сыр, перемешивая, пока он не растает.

Начинка с курицей и грибами
  1. Карамелизовать лук на сковороде с толстым дном. Добавить шампиньоны, обжаривать 2-3 минуты. Влить сок лимона, посыпать солью, перцем и укропом, перемешать.

  2. Смешать нарезанную курицу, лук с грибами и горячий сырный соус.

Блины
  1. Слегка взбить яйца с солью. Добавить молоко и сливки, перемешать.

  2. Постепенно ввести муку, замесить тесто без комочков. Оставить минимум на 1 час.

  3. Разогреть блинную сковороду на средне-высоком огне, смазать тонким слоем масла. Добавить в тесто укроп и пожарить блины.

  4. Подавать немедленно с горячей начинкой.

1. Чтобы блины получились более золотистыми, можно добавить в тесто немного сахара.

2. С грибами отлично сочетается тимьян, можно заменить им укроп в начинке, а в тесто тогда лучше добавить петрушку.

Приятного аппетита!

  Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

 
  • бешамель, блины, блины с грибами, блины с курицей, масленица, сырный соус, тонкие блины

блины с курицей и грибами

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Готовые блюда

keyboard_arrow_right

блины с курицей и грибами

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 148 ккал

= 618 кДж

Белки 9,7 г

Углеводы 22,5 г

Жиры 2,4 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4. 184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 148 ккал

Белки 9,7 г

Углеводы 22,5 г

Жиры 2,4 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

9,7 г

Углеводы

22,5 г

Сахар

Жиры

2,4 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

485 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Блины с курицей и грибами готовятся из простых блинов на основе обычного теста, и начинки из обжаренной курицы и грибов. Чтобы блюдо было диетическим, можно начинку отваривать.

Блины с грибами и курицей это жареная еда. Поэтому она сильно нагружает печень, поджелудочную и сам желудок. Чтобы сделать блюдо более полезным, то блины лучше запекать на специальной сковороде без масла.

Заворачивать начинку лучше конвертом, так при употреблении блинчик не будет разваливаться и рассыпать содержимое.

НазваниеЭнергия (ккал)

блины с курицей и грибами Пассаж

128 add_circle Внести

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0). split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Блинчики с курицей и грибами | Здравствуйте Шеф!

Наши планы Еженедельное меню Как это работает

Войти

Наши планы Еженедельное меню Как это работает Помощь устойчивость

Блины

Детям понравятся эти пикантные блины!

40 мин.

Детям понравятся эти пикантные блины!

Скачать PDF

Количество человек:

Начинка

Зерна сладкой кукурузы

0 грамм

Масло 4*

0 Грамм

Аллергены

*4 Молоко

Из-за методов производства мы не можем гарантировать, что наши продукты полностью не содержат аллергенов, таких как арахис, Лесные орехи, Семена кунжута, Молоко, Яйцо, Рыба, Ракообразные, Моллюски, соя, Пшеница, Глютен, Люпин, Горчица, диоксид серы и Сельдерей.

Информация о питании

На порцию*
Энергия (кДж/ккал) /
Жиры (г)
из них насыщенные (г)
Углеводы (г)
из них сахара (г)
Волокна (г)
Белки (г)
Соль (г)

*Информация о пищевой ценности относится только к ингредиентам предоставлено Hello Chef. Процесс приготовления и дополнительные ингредиенты, добавленные дома, повлияют общие значения.

Прежде чем ты начнешь

Пожалуйста, мойте руки и ополаскивайте все свежие фрукты и овощи перед приготовлением.

инструкции

1 подготовка

Очистить и нарезать грибы и лук-порей. Промойте и обсушите кукурузу. Куриные грудки нарезать кубиками.

2 Сделать тесто

В миске приготовьте тесто для блинов. Взбейте вместе яйцо, муку и молоко. Приправить солью. Дайте постоять при комнатной температуре, пока готовите начинку.

3 Жарить курицу

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте курицу в течение 5-6 минут, пока она не подрумянится. Приправить солью и перцем. Снимите со сковороды и оставьте в стороне.

4 обжарить овощи

Добавить масло на сковороду. После растапливания обжарьте лук-порей и грибы в течение 6-7 минут. Добавьте муку и перемешайте в течение 2 минут, прежде чем начать добавлять молоко. Постоянно помешивая, довести соус до кипения.

Уменьшите огонь и дайте мягко пузыриться. Добавить сметану, сладкую кукурузу и тертый пармезан. Отложите.

5 Отварить брокколи

Брокколи разрезать на соцветия и приготовить на пару или отварить в течение 5-6 минут.

6 Жарить блины

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и тонким слоем покройте дно сковороды тестом для блинов. Дайте ему готовиться в течение 2-3 минут, прежде чем перевернуть лопаткой. Готовьте еще 2-3 минуты до золотистого цвета. Переложить на тарелку и накрыть, чтобы не остыло. Продолжайте, пока тесто для блинов не будет использовано. Подавайте блины с куриной начинкой и гарниром из брокколи, приготовленной на пару.

Больше таких рецептов

О нас

Наши планы Как это работает Карьера Блог

Подробнее

устойчивость Часто задаваемые вопросы

Свяжитесь с нами

[электронная почта защищена] 04 383 93 99

Подпишитесь на нашу рассылку

Введите адрес электронной почты

Следуйте за нами

Начинка для блинчиков с курицей и грибами

Добавить в избранное + Распечатать

By Cassie Best

Эта кремовая начинка для блинов станет отличным быстрым ужином, кроме того, она низкокалорийная и очень сытная

  • Приготовление: 5 минут
    Приготовление: 15 минут
  • 4 порции
  • Легкий
Питание на порцию
  • ккал 303

  • жира 11г

  • насыщения 4г

  • углеводов 26 г

  • сахара 6г

  • волокна 2 г

  • белок 24 г

  • соль 1,6 г

Ingredients

  • a large knob of butter
  • 250g chopped chestnut mushrooms
  • 1 crushed garlic clove
  • 2 tbsp flour
  • 250ml milk
  • 2 tsp Dijon mustard
  • 2 tbsp mushroom ketchup
  • 2 cooked chicken breasts
  • горсть рубленой петрушки

Способ приготовления

  1. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить грибы и готовить, пока они не станут мягкими, около 8 мин.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *