Рыба запеченная с апельсином рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рыба запеченная с апельсином рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час 20 минут
1 час 20 минут
Автор рецептаАвтор: lidineПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
543
47
36
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции2
Рыба
500 гАпельсины
1 штукаСоль
по вкусуМайонез
100 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
Распечатать
1Рыбу порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, сложить в емкость.
2Приготовить маринад: майонез хорошо взбить с соком апельсина, залить рыбу, аккуратно перемешать и оставить на час мариноваться.
Шпаргалка
Как приготовить майонез
3Выложить на фольгу, запекать в разогретой духовке 180 С 15 минут.
Инструмент
Термометр для духовки
Совет к рецептуНе нужно добавлять никаких приправ к рыбе, ни зелени, ни сыра, тогда очень интересный вкус дает рыбе апельсин. Она получается очень нежная.
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (9):
Никита Васильков1 сентября 2015
1
подскажите какую рыбу использовать?))
Сергей Волков23 декабря 2015
0
Судя по фото — красная…
Кира Мирова21 ноября 2016
1
545 ккал — это низкокалорийное блюдо?)))))
Читайте также:Клубника: полезные свойства и рецепты
Особенности, применение в кулинарии, каки сколько ее можно есть7 отличных блюд на мангале
или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощейспецпроекты
Похожие рецептыЗакуска из адыгейского сыра с соусом песто
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
10 минут
Порционная форель на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
20 минут
Жаренные макароны с томлеными помидорами
Автор: Алиса2 порции
30 минут
Салат с вялеными помидорами
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
10 минут
Нежный салат с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
7 минут
Венгерский гуляш
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
35 минут
Чашушули из свиной шеи
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
30 минут
Медальоны из свиной вырезки
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
20 минут
Яичница с салом и овощами
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
15 минут
Овощное рагу со свиной вырезкой
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
30 минут
Стейк из свиного карбонада
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
20 минут
Зеленый смузи на кефире
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
5 минут
Семга, запеченная с апельсинами – пошаговый рецепт приготовления с фото
11 ноября 2021
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Это очень вкусное и сытное блюдо, не требующее особых навыков в приготовлении. Да и времени на приготовление вы затратите не много. А результат будет не хуже самых изысканных блюд. Из продуктов вам понадобится только рыба и апельсины. И пять минут времени на приготовление. Нежное мясо семги с присущей ей горчинкой и невероятно сладкие апельсины создают не забываемое сочетание. Ваши гости будут в восторге.
Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через40 минутВремя на кухне5 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняФранцузская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для основного блюда
Семга | 250 г |
Апельсин | 1 шт. = 125 г |
Соль | по вкусу |
Специи для рыбы | 10 г |
Душистый перец молотый | по вкусу |
Свежая зелень | 20 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте натуральную семгу, ее мясо не только вкуснее, но и полезнее.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу промойте под проточной водой, Апельсин помойте и разрежьте пополам. Зелень промойте и откиньте на дуршлаг.
Шаг 1
Апельсин нарежьте на тонкие кружочки.
Шаг 2
Рыбу промокните бумажным полотенцем. Посолите и поперчите. Добавьте специи. И оставьте мариноваться на 5-7 минут.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте растительным маслом. Уложите на дно формы часть апельсинов и зелень
Шаг 4
На апельсины положите рыбу. И сверху опять слой апельсинов.
Шаг 5
Запекайте в духовке до полной готовности. Рыба начнет источать невероятный аромат и приобретет золотистый цвет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #сезон зелени
- #горячие блюда на новый год
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Рецепт средиземноморской рыбы: этот рецепт запеченной в апельсинах рыбы — здоровое завершение вашего дня | Морепродукты
Цитрусовые и рыба прекрасно сочетаются друг с другом. Подавайте с овощами, и у вас получится здоровое семейное блюдо, которое можно подать и в компании.
Кухня: Средиземноморская
Время приготовления: 30 минут для маринования
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 50 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 4 филе тилапии, минтая или красного луциана (или ваша любимая рыба)
- 1/4 стакана концентрата размороженного апельсинового сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка нарезанного свежего укропа 9002 4
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1 апельсин, нарезанный тонкими ломтиками
Вот как это сделать:
- Смешайте апельсиновый сок, масло, укроп и перец в пластиковом пакете на молнии. Положите рыбу в пакет и маринуйте около 30 минут.
- Вынуть рыбу из маринада и положить в слегка смазанную маслом форму для запекания. Сверху на каждое филе положите пару долек апельсина.
- Накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке около 20 минут или до готовности рыбы.
Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:
Лопатки для рыбы $6 и выше
паприка $3 и выше
Поваренные книги о рыбе $3 и выше
противни $8 и выше
Оливковое масло $4 и выше
- Теги
- Запеченная рыба
- рыба
- рыбные рецепты
- еда
- средиземноморский
средиземноморская диета- запеченная в апельсинах рыба
- апельсин-рыба
- рецепты
- морепродукты
- морепродукты-рецепты
- что на обед
30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Рецепт филе рыбы с медом и апельсином
К Линда ЛарсенЛинда Ларсен
Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 20.12.21
Лаури Паттерсон / Getty ImagesЕсли вы думаете, что сладкое и острое сочетание меда и апельсина подходит только для курицы или свинины, этот рецепт доказывает, что он также хорошо работает с мягкой рыбой, такой как пикша, арктический голец, треска или палтус. Рыбное филе можно приготовить на гриле на открытом воздухе или под жаровней в духовке.
Это блюдо достаточно простое и впечатляющее, чтобы его можно было подавать гостям, но оно также может стать непринужденным ужином в будний день. Добавление свежего укропа или другой свежей зелени придает блюду весенний вкус, который идеально подходит для Великого поста.
Мариновать рыбу перед приготовлением на гриле или жарке необязательно, но это, безусловно, усиливает вкус, поэтому, если у вас есть время, не пропускайте этот шаг.
Рецепт очень универсальный; вы можете настроить ароматизаторы по своему вкусу. Вместо укропа используйте базилик, тимьян или майоран. А для французского Прованса смешайте базилик с несколькими измельченными семенами фенхеля и кориандра и щепоткой шафрана.
Обычный рис всегда является беспроигрышным вариантом для рыбного филе. В качестве гарнира с более выраженным вкусом попробуйте плов, либо плов из риса, либо плов из других злаков, например плов из ячменя или пшена.
Если у вас остались остатки, медленно разогрейте их в духовке при температуре 275 F. Рыбное филе, особенно без соуса, быстро высыхает, чего можно избежать, накрыв блюдо фольгой.
3 столовые ложки концентрата замороженного апельсинового сока, размороженного
1 столовая ложка арахисового или сафлорового масла
2 столовые ложки меда
1/2 чайной ложки сушеного укропа
1/8 чайной ложки белого перца
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки апельсиновой цедры
1 1/2 фунта филе пикши, арктического гольца, трески или палтуса
Смешайте концентрат апельсинового сока, масло, мед, сушеный укроп, белый перец, соль и цедру апельсина и залейте рыбу в стеклянной форме для запекания.