Печенье из гречневой каши: Печенье из гречневой крупы | Пошаговый рецепт с фото — Агро-Альянс

Печенье из детской гречневой каши с черносливом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкусное печенье из детской гречневой каши. Готовится просто, получается вкусно.

Автор: Наталья,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Разрыхлитель теста1 г
Сахар2 г
Соль1 щепотка = 1 г
Молоко50 г
Чернослив5 шт. = 40 г

заказать продукты

Сделать разнообразнее:

Для рецепта также понадобится каша детская быстрорастворимая гречневая молочная с черносливом 3 столовые ложки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Молоко вылейте в кастрюлю и добавьте 30 г воды, насыпьте 3 столовые ложки каши и варите, пока не станет густой.

Шаг 2

Смешайте яйцо, муку, сахар, соль, разрыхлитель, все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Когда каша остынет полностью, добавить ее к муке.

Шаг 4

Нарежьте чернослив и добавьте в тесто, все перемешайте.

Шаг 5

Тесто ложкой выложите на коврик для выпекания и поставьте на 15 минут в духовку при температуре 180°С.

произвести впечатление

Посыпьте сахарной пудрой.

Блюда с коринкой, сахаром и изюмом: 22 рецепта что приготовить с коринкой, сахаром и изюмом

Блюда с коринкой, сахаром и изюмом: 22 рецепта что приготовить с коринкой, сахаром и изюмом — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Гречневая крупа

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 22 рецепта

Сортировать:

Выпечка и десерты•Русская кухня

Мясная кулебяка с грибами и гречкой

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Оладьи из рикотты с тыквой

Автор: Еда

4 порции

30 минут

спецпроекты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кулебяка на четыре угла

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Слоеный пирог с гречкой, мозгами и грибами

Автор: Алексей Зимин

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Десерт из зелёной гречки и ягод

Автор: Ekaterina Gusakova

2 порции

10 часов

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Гречневые зразы с творогом.

Автор: Полина

6 порций

45 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Шоколадный кекс на гречневой муке с кусочками груши

Автор: Abra Cadabra

8 порций

40 минут

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

Похмельный суп с печеным чеснокомБезотказный рецепт, чтобы прийти в себя после вчерашнего

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Постный кекс из гречневой муки с черносливом

Автор: Yulia Shlykova

6 порций

Выпечка и десерты

Начинка из гречневой каши

Автор: orange_green

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Мороженое из гречки 2.0

Автор: Саша Данилова

3 порции

4 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Диетическое печенье из гречневой муки

Автор: Abra Cadabra

2 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Брауни с ягодами без сахара и глютена

Автор: Nikita Melnikov

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Гречневое крем-брюле

Автор: Софья Тараторина

2 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Оладьи из гречи

Автор: Хозяинова Арина

4 порции

20 минут

Гречневое овсяное печенье с изюмом (простое и без глютена)

Печенье гречневое овсяное с изюмом не содержит глютена, орехов, рафинированной муки и рафинированного сахара.

Это печенье станет отличной идеей для быстрого завтрака или перекуса.

Гречневое овсяное печенье с изюмом

Это отличная альтернатива традиционному овсяному печенью с изюмом, в котором используется рафинированная мука и рафинированный сахар. В этом рецепте в качестве основы используется сочетание безглютеновых овсяных хлопьев и гречневой муки.

Если вы раньше не пекли из гречневой муки, это полезная альтернатива рафинированной муке. Эта мука производится из гречневой крупы, которая технически является семенем, а не зерном. Гречневая мука дает более темный цвет в выпечке и имеет более насыщенный вкус.

Я также использую овсяные хлопья по старинке. Этот вид овса цельнозерновой, не содержит глютена и содержит клетчатку, белок, магний, калий и омега-3 жирные кислоты.

Чтобы подсластить это печенье, я использовал кокосовый сахар. Этот сахар — мой любимый подсластитель в рецептах выпечки. Он сделан из сока кокосовой пальмы и имеет более низкий гликемический индекс, чем обычный рафинированный сахар. Если вы предпочитаете использовать обычный коричневый сахар, это тоже сработает. Или, если вы хотите, чтобы это печенье не содержало сахара, вы можете использовать подсластитель из фруктов монаха лаканто.

Печенье с гречневой овсянкой и изюмом Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого печенья:

  • Овес . Я использую пророщенные овсяные хлопья, которые не содержат глютена, и просто обожаю их! (они также производятся на предприятии без арахиса для всех, у кого аллергия на орехи).
  • Гречневая мука – Эта безглютеновая мука изготовлена ​​из гречневой крупы. Мне нравится использовать органическую гречневую муку Bob’s Redmill.
  • Изюм — Вам понадобится ½ стакана изюма. Совет: если изюм твердый, попробуйте замочить его на 30 минут в воде. Обсушите их полотенцем и добавьте в тесто.
  • Кокосовый сахар . Я люблю использовать кокосовый сахар в своей выпечке, потому что сладость гораздо более нежная и имеет немного карамельный вкус. Не волнуйтесь, он совсем не похож на кокос! Кроме того, вы также можете использовать коричневый сахар или сделать их без сахара с помощью подсластителя лаканто из плодов монаха.
  • Меласса — для этого рецепта вам понадобится 2 столовые ложки патоки.
  • Другие ингредиенты – вам также понадобятся корица, пищевая сода, яйца, экстракт ванили и молоко (вы можете использовать молочное молоко или немолочную альтернативу)

Как приготовить овсяное печенье с изюмом

  1. Сухие ингредиенты  — Добавьте овсяные хлопья, гречневую муку, кокосовый сахар, корицу и пищевую соду в миску. Смешайте вместе, затем отложите.
  2. Влажные ингредиенты  – Взбейте яйца вилкой в ​​средней миске. Вмешайте молоко, патоку и ванильный экстракт. Высыпьте их в миску с сухими ингредиентами. Смешайте вместе — возможно, вам придется использовать руки и аккуратно вымесить тесто, пока оно не смешается.
  3. Добавить изюм  – добавить изюм в тесто. Используйте ложку или ложку для печенья, чтобы добавить 2 столовые ложки теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 350 ° F в течение 8-10 минут. Выньте из духовки и дайте постоять на противне в течение 10 минут, прежде чем положить их на решетку для печенья.
  4. Хранение  – Положите овсяное печенье с изюмом в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 1 недели. Эти файлы cookie также можно заморозить на срок до 3 месяцев (это мой любимый способ хранения файлов cookie!)

Другие рецепты печенья, которые стоит попробовать

Все эти рецепты печенья не содержат глютена и рафинированного сахара:

  • Печенье для завтрака с бананом и клюквой  – простая идея с печеньем для завтрака. Мой муж любит их с утренним кофе.
  • Имбирное печенье с кокосом и корицей – без глютена и без муки.
  • Шоколадное печенье с авокадо – Изготовлено из овсяной муки и порошка аррорута в качестве основы и вкусных кусочков шоколада.
  • Полезное овсяное печенье с шоколадной крошкой . Оно напоминает мне классическое печенье, которое пекла моя мама, но с более полезными свойствами.
  • Овсяные энергетические шарики из тыквы
    . В основе рецепта этой быстрой закуски лежат овсяные хлопья, тахини и тыквенное пюре.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА : Подпишитесь на мою рассылку  и следите за Youtube и Facebook  и получайте последние обновления, рецепты и контент! Если вам нравится этот рецепт, поставьте ему звездочку ★ ниже.

  • 2 стакана старомодных овсяных овсянок
  • 2 стакана гречневая мука
  • ½ стакана кокосового сахара
  • 2 ч.л. Корица
  • 1 ч. (миндальное, овсяное молоко и т. д.)
  • 2 ст. л. патоки
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • ½ стакана изюма (желательно без добавления сахара)
  • Разогрейте духовку до 350°F.

    Линия выпечки с пергаментной бумагой. №

    Совет: Чтобы пергаментная бумага не сгибалась, сначала сбрызните противень кулинарным спреем. Затем положите пергаментную бумагу сверху — масло поможет ей остаться на месте.

  • В большой миске смешайте овсяные хлопья, гречневую муку, кокосовый сахар и пищевую соду.

  • В средней миске взбить вилкой два яйца. Смешайте с молоком, ванильным экстрактом и патокой.

  • Добавьте влажные ингредиенты в чашу для сухих ингредиентов. Перемешать. Возможно, вам придется использовать свои руки, чтобы аккуратно вымесить тесто, чтобы оно полностью перемешалось.

    Тесто будет липким – немного намочите руки, чтобы было легче. №

  • Добавьте изюм и осторожно вмешайте его в тесто руками.

  • Ложкой для печенья или мерной ложкой выложите 2 столовые ложки теста на противень.

    Сполосните лопатку под небольшим количеством воды и слегка придавите печенье, чтобы оно стало плоским. Повторяйте промывание водой каждый раз, когда тесто начинает становиться липким.

  • Выпекайте в течение 8-10 минут, затем дайте остыть на противне в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

  • Хранение: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 3 месяцев.

Калорийность: 184 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 6 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 123 мг | Калий: 282 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 49МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 2 мг

Пожалуйста, обратите внимание, что приведенная выше пищевая ценность является приблизительной. Фактические цифры будут варьироваться в зависимости от выбранных вами брендов и ингредиентов, а также от ваших предпочтительных размеров порций.

Присоединяйтесь к нашей БЕСПЛАТНОЙ БИБЛИОТЕКЕ ЧЛЕНОВ!! Получите эксклюзивный доступ ко всем нашим БЕСПЛАТНЫМ руководствам по рецептам в формате PDF!! Чтобы получить бесплатный доступ, необходимо зарегистрироваться на нашем веб-сайте. Присоединяйтесь к библиотеке бесплатных пользователей здесь.

Овсяно-гречневое печенье (без яиц, GF, без орехов)

Опубликовано  – Последнее обновление:

Делиться заботой!

Перейти к рецепту

Гречневое и овсяное печенье — это печенье без яиц, глютена и орехов, тают во рту. Они хрустящие снаружи и имеют мягкую текстуру внутри. Они наполнены маслом, им нужно всего 6 основных ингредиентов, включая ванильную эссенцию. Вкусное и немного полезное лакомство для ваших малышей.

Я люблю печенье и хочу наслаждаться им бесконечно. То же самое с моим сыном. Он фанат печенья и, к счастью, ему нравятся все мои разные эксперименты с печеньем. Поэтому я очень люблю играть с печеньем.

Просо и злаки в печенье

Мне особенно нравится добавлять в печенье просо или злаки. Хороший способ добавить немного полезной муки и проса в рацион вашего ребенка. Да, я знаю, что у них есть сахар, но иногда это нормально.

Печенье без яиц с просом

Итак, это шоколадное печенье Jowar без яиц изготовлено из муки Jowar и какао-порошка. Эти печенья нам очень понравились с чашечкой кофе и теплым молоком. Затем я попыталась сделать это печенье с жемчужным просом (Bajre ki Tikki), которое представляет собой запеченную версию знаменитого Bajre ki tikki моей мамы, для которого нужно всего 3 ингредиента и оно подслащено пальмовым сахаром. Еще одно полезное лакомство, обязательное для зимы.

Печенье без глютена

В двух предыдущих используется пшенная мука, и оба печенья не содержат глютена. Если вы ищете другие варианты печенья без глютена, попробуйте это печенье из шоколадно-кокосовой муки. Эти печенья имеют нежную текстуру и насыщенный шоколадный вкус. Это один из самых известных рецептов в моем блоге.

Овощи в печенье?

И да, я тоже добавляю овощи в печенье. Я не оставляю шанса :D. Так что, если вы слишком похожи на меня и хотите сделать то же самое, попробуйте это печенье из свеклы и овса, в котором есть вкус свеклы. Они не содержат глютена, так как я использовал здесь овес, и они снова подслащены пальмовым сахаром.

Как я уже сказал, я люблю использовать зёрна в печенье. Так что я подумал о том, чтобы снова сделать что-нибудь из зерновой муки, которая была у меня в кладовой. В тот день, когда я приготовила это печенье из гречневой овсянки, я также приготовила печенье с чипсами Ragi Choco. Оба были хитом, и мой сын ест оба печенья. Так что у меня есть несколько полезных перекусов к чаю один или два раза в неделю.

Простое и быстрое овсяно-гречневое печенье

Итак, перейдем к сегодняшнему рецепту овсяно-гречневого печенья. Это очень просто и быстро сделать. Единственное, чего здесь ждать, так это того, что тесто для печенья немного отдохнет в холодильнике. Для приготовления этого печенья вам не понадобится какой-либо причудливый стационарный или ручной миксер. И да, даже не взбивайте масло и сахар вместе, как это обычно делается для многих видов печенья.

Все, что вам нужно сделать, это смешать сливочное масло со всеми ингредиентами. Как только масло хорошо смешается, сформируйте тесто, прижав смесь руками. Если у вас не получается замесить тесто, просто добавляйте по столовой ложке молока. Молоко добавляется только для того, чтобы все смешать.

Я делала по этому рецепту дважды, один раз слегка подсушивая гречневую муку и овсянку, а другой без нее. Я не нашел никакой разницы ни в том, ни в другом, поэтому обжарка необязательна. Также я добавила сюда овсяные хлопья, но можно использовать и овсяные хлопья. Овес можно использовать и в порошкообразном виде, но я использовал его как есть.

После формирования теста вам необходимо либо сформировать бревно, накрыть его и оставить в холодильнике минимум на 60 минут. В противном случае вы можете сформировать круглое печенье и разложить его на противне.

Через 60 минут они готовы к выпеканию в духовке максимум 10-15 минут. Таким образом, менее чем за час у вас будет готово одно вкусное и вкусное печенье. Попробуйте это и дайте мне знать, как это получилось.

  • Духовка

  • Противень

  • ½ стакана гречневой муки (75 г)
  • ½ стакана готовых овсяных хлопьев (48 г)
  • ½ стакана холодного сливочного масла (113 г — нарезать кубиками)
  • ½ стакана темно-коричневого сахара (100 г — можно использовать гранулированный) сахара)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 1-2 столовые ложки молока (только при необходимости)
  • Слегка поджарьте гречневую муку и овсяные хлопья и дайте им остыть. Однако этот шаг является необязательным.

  • В миску добавьте гречневую муку, овсяные хлопья, холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, сахар, разрыхлитель и ванильную эссенцию.

  • Кончиками рук перемешайте все, что содержит масло.

  • Медленно сформируйте тесто, прижимая его руками.

  • Он будет медленно принимать форму. Если у вас не получается замесить тесто, добавляйте по столовой ложке молока за раз.

  • Сформировав тесто, раскатайте его в виде бревна/цилиндра.

  • Оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.

  • В качестве альтернативы можно использовать столовую ложку смеси и сформировать печенье.

  • Выложите печенье на противне на двойном расстоянии друг от друга.

  • Дайте настояться в холодильнике 1 час.

Выпечка печенья
  • Разогрейте духовку до 180°C.

  • Выложите печенье на противень на расстоянии друг от друга.

  • Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке 15-20 мин.

  • Они готовы, когда они только твердые снаружи.

  • Достаньте и дайте остыть на противне. Это поможет им полностью приготовиться.

  • Хранить в герметичном контейнере после полного остывания.

  • 1 чашка = 240 мл, 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чайная ложка = 5 мл
  • Сухое обжаривание муки необязательно
  • Овес, естественно, не содержит глютена, но с ним обращаются в продуктах без глютена и рядом с ними. Поэтому убедитесь, что вы используете сертифицированный овес без глютена.
  • Можно использовать любой тип овса или овсяной муки.

Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим мнением @cookwithrenu_ad или тегом #cookwithrenu

Получилось? Загрузить свои фотографииУпомяните @cookwithrenu или отметьте #cookwithrenu

Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим отзывом @cookwithrenu или отметьте #cookwithrenu

Посетите страницу Блоггинг-марафона, чтобы узнать о других блогерах-марафонцах, выполняющих BM#116

Приятно читать ваши комментарии и отзывы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *