Смузи банан малина: 👌 Смузи из малины и банана, рецепты с фото

Содержание

👌 Смузи из малины и банана, рецепты с фото

Смузи – это когда хочется сладкого, но приходится воздерживаться. Смузи – это много витаминов. Смузи хорош в жару вместо калорийного и слишком сладкого мороженого.
 

На улице вот уже несколько недель стоит жара, которую я очень люблю. Только таким я принимаю лето — когда можно купаться и безбоязненно запускать в речку ребенка и разрешить ему бегать босиком по теплой земле. Когда можно гулять допоздна, не кутаясь в кофты и ветровки, а с утра просыпаться под крики грачей или чаек, орущих с утра пораньше прямо под окнами. Я готова терпеть и их, и впрочем, уже привыкла.
 
В жару легко худеть, потому что есть хочется только огурцы, окрошку или ягоды. Сегодня у нас малиново-банановый смузи – вкусно, в меру сладко и освежающе.
 
Ингредиенты


 
Сложность: с блендером – все просто.
 
Время приготовления: 5 минут.
 
Приготовление
 
Малину перебираем от листиков, веточек, плодоножек и верных спутников малины — червячков.
 

 
Если необходимо – моем, но, скажу вам по секрету, я лесную малину и землянику никогда не мою – ни земли, ни пыли на них нет. Если у вас по-другому, например, малинник находится рядом с пыльной дорогой, — помойте.
 

 
Банан в смузи должен быть спелый.
 

 
Чистим его и нарезаем на кусочки. Кладем в малину.
 

 
Преобразуем банан и малину в пюре за несколько секунд.
 

 
Добавляем сметану или йогурт. Я взяла нежирную сметану, 15%, почему-то на вкус она в точности такая же, как и йогурт:) Добавляем сахар. Можно и без него обойтись, так как пресно-сладкий банан хорошо гасит и без того не слишком кислую малину.
 

 
Еще раз крутнем блендером – все, смузи замечательного разбеленного малинового цвета готов.
 

 
Украшаем мятой и целыми ягодами малины, если хочется — охлаждаем в холодильнике.
 

 
Приятного аппетита и хорошего всем лета!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Бананово-малиновый смузи — Zira.uz

Ингредиенты
  • 2 банана банана

  • 200 граммов малины

  • 200 миллилитров молока

Руководство

Бананово-малиновый смузи — это не только питательный перекус в течении дня, но и вкусный напиток, богатый витаминами.

Смузи можно употреблять на завтрак или для поддержания сил в течении дня.

Приблизительная стоимость готового блюда — 14000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

 

5 804

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Банан и малину предварительно охладить в морозилке 40-50 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Охлажденную малину и бананы выложить в чашу блендера и взбить в пюре.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить молоко и еще раз взбить.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Готовый смузи разлить по бокалам и подавать в охлажденном виде.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



Смузи из малины с бананом на миндальном молоке

Ингредиенты

  • миндальное молоко 1,5 ст
  • малина 1 чаш
  • банан 1 шт
  • лед 0,25 чаш

Рецепт приготовления смузи из малины с бананом на миндальном молоке

  • Предварительно заморозьте малину и банан примерно на 1,5 часа.
  • Влейте в блендер миндальное молоко, высыпьте к нему малину и взбейте.
  • Добавьте разломанный банан к малине и еще раз взбейте, затем добавьте лед и еще раз вжикните блендером хорошенько.
  • Разлейте в стаканы и наслаждайтесь!

А вот так можно приготовить миндальное молоко самостоятельно:

Миндальное молоко:
Такое молоко очень полезно, его можно пить в пост, готовить с ним выпечку, молочные коктейли и т.д. Такое молоко не содержит лактозы и холестирина, зато содержит много витамина Е, кальция, ненасыщенных жирных кислот, фосфора, фолиевой кислоты, цинка. Кроме того, белок миндального молока усваивается на 85%, жир на 95%, углеводы на 90%.

Что нужно (на 0,5 литра):
0,5 ст миндаля
2 ст бутылированной или очищенной воды
марля для фильтрации

1. Промойте миндаль и залейте его очищенной водой, из фильтра или бутылированной. Это очень важно, так как миндаль часть воды впитает. Оставьте на 3 часа или на ночь. Утром воду слейте, миндаль всыпьте в чашу блендера и влейте 2 стакана воды.

2. Проверните пару минут в блендере. Получаем молоко, а сверху будет пенка. Марлю сложите в 4 слоя, закрепите на высокой емкости или мерном стакане. Не забывайте, что готового молока у нас будет поллитра.
3. Процеживаем наше молоко, хорошо отжимая миндальный жмых. Не выкидываем его!! Просто дайте ему высохнуть пару часов, затем просушите в духовке или на тефлоновой сковороде на малом огне, помешивайте. Проверните в блендере и получите миндальную муку.

пошаговые рецепты, быстро и просто от Марины Выходцевой

Вариант 5: Смузи с малиной и апельсином без молока

Необязательно готовить смузи с добавлением молочных продуктов, без них тоже все отлично получается. Здесь рецептура малинового лакомства, которое зарядит энергией и подарит бодрость на весь день. Для приготовления нам дополнительно понадобится апельсин. Берем большой и сочный цитрус, можно заменить его грейпфрутом или мандаринами.

Ингредиенты

  • стакан малины;
  • крупный апельсин;
  • 2 ч. л. меда;
  • 2 листика мяты или мелиссы;
  • щепотка корицы;
  • 70 г льда;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Как приготовить

Шаг 1:

Самый сложный и долгий процесс в этом рецепте – подготовка апельсина. Снимаем немного цедры, достаточно трети чайной ложки, сразу забрасываем в блендер. Затем цитрус освобождаем от корки, разбираем на дольки и убираем все белые пленки. Используем для смузи только чистую апельсиновую мякоть. Отправляем ее в блендер следом за цедрой.

Шаг 2:

Промываем малину, забрасываем следом за апельсином. Для аромата вводим пару листочков мяты. Для вкуса добавляем мед. Если его нет или продукт противопоказан, то заменяем сахарным песком.

Шаг 3:

В самом конце заливаем ложку лимонного сока, включаем блендер, взбиваем ингредиенты до однородности. В бокал кидаем лед, заполняем смузи, никакие дополнительные жидкости не вводим.

В зимнее время можно делать из этих ингредиентов теплый смузи от простуды. Малина и апельсин помогут снизить температуру и укрепить иммунитет. Вместо льда используем примерно такое же количество горячей воды, чая или клюквенного сока.

Вариант 6: Смузи с малиной и хлопьями «Бодрое утро»

Смузи с овсяными хлопьями и другими злаками сейчас очень популярны. Можно найти огромное количество разнообразных рецептов, здесь один из них. Помимо ягод и овсянки понадобятся свежие яблоки, а также немного клюквенного пюре. Можно заменить любым другим видом.

Ингредиенты

  • 0,7 стакана яблочного сока;
  • 40 г овсяных хлопьев;
  • яблоко;
  • 150 г малины;
  • 70 г кипятка;
  • 2 ложки клюквенного пюре.

Как приготовить

Шаг 1:

Кипятком заливаем овсянку, накрываем, забываем про хлопья на полчаса. Можно готовить эту смесь вечером, поставить в холодильник, чтобы с утра быстро приготовить себе полезный завтрак.

Шаг 2:

Нарезаем очищенное яблочко, складываем в чашку от блендера. Промываем малину и добавляем, закладываем распаренную овсянку и вводим яблочный сок. Тщательно все это взбиваем до получения однородной массы.

Шаг 3:

Добавляем в смузи клюквенное пюре, по желанию сахар, можно на этом этапе его попробовать. Ваниль и корица также не будут лишними. Опускаем блендер и взбиваем еще несколько секунд с последними ингредиентами.

Сейчас очень популярны варианты смузи не только со злаками, но и с творогом. Полезный продукт значительно повышает питательность напитка, а также поставляет организму белок. Желательно готовить смузи с мягким творожком, который легко соединится с остальными ингредиентами.

Малиновый смузи-боул — Смузик — лучшие рецепты смузи

Приветствую, друзья! 🙋🏻

Лето каждый год щедро одаривает нас различными ягодами 🍒🍓, и самое время успеть получить запас витаминов и насладиться их вкусом. Сегодня на повестке дня у нас малиновый смузи-боул в двух вариациях. Великолепная черта этого блюда — свобода исполнения. Здесь можно пробовать сочетать различные ингредиенты, добавлять новые и экспериментировать. А сам процесс украшения доставляет огромное удовольствие, позволяя реализовать свои творческие способности в полной мере.

Малиновые смузи в тарелке представляют собой потрясающее сочетание приятного вкуса, огромного количества витаминов, а значит и несомненной пользы. Чего только стоит одна малина — это неисчерпаемый источник необходимых человеку биологически-активных веществ.

Ну что же, приступим?

Вам также может быть интересно:

Малиновый смузи-боул

Подготовка 3 мин.

Приготовление 10 мин.

Общее время 13 мин.

Блюдо Завтрак, Основное блюдо, Смузи

Кухня Веган, Вегетарианская

Порции 2 тарелки

  • 1/5 ст. малины
  • 1 ст. малинового щербета (можно приготовить дома соединив малину, натуральный подсластитель по вкусу, немного воды и капельку лимонного сока)
  • 1 банан
  • 50 мл. яблочного сока
  • В чашу блендера влейте яблочный сок. Сок желательно использовать натуральный, так как от магазинных пользы мало.

  • Малину переберите, убирая испорченные ягоды. Немного сполосните малину под проточной водой в дуршлаге или сите и дайте стечь лишней воде.

  • Банан предварительно очистите от кожуры, а мякоть нарежьте колечками. Если есть время, поместите банан в контейнер и уберите в морозилку на 30 минут. Замороженный банан делает консистенцию смузи более пышной и приятной.

  • Затем в яблочный сок поместите малину и подмороженные кусочки банана. Хорошенько взбейте с помощью блендера.

  • Далее полученную массу смешайте с прохладным малиновым щербетом, взбейте ещё раз, максимально соединяя все составляющие.

  • Подсластитель добавлять не нужно, так как смузи-боул выходит приятного вкуса благодаря сладости малины и банана, а яблочный сок придает ему особую кислинку.

  • Яркую густую смесь переложите в небольшие тарелочки, украсьте топпингом. У меня получилось две тарелочки, поэтому я решила по-разному их оформить. В одном смузи-боуле я сделала дорожку из малины, семечек и свежих листочков мяты, сверху присыпала небольшим количеством мака, кунжута и кокосовой стружкой. Во вторую тарелку уложила рядами кружочки банана, малину, гранолу и шоколадные шарики, всё присыпала кунжутом.

Для топпинга: малина, банан, гранола, семена мака, кокосовая стружка, чёрный и белый кунжут, любые семечки семечки и орешки, шоколадные шарики (сухой завтрак), листочки мяты.

Приятного Вам аппетита! 😊

Смузи с малиной и бананом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Ароматный смузи с малиной и бананом не только изумительно вкусен — он еще и радует глаз своим нежным пастельным цветом, поэтому довольно выигрышно смотрится при сервировке. Неповторимый, слегка тягучий вкус придает душистая мякоть бананов и кремообразный свежий йогурт.

Мелкие зернышки спелых ягод составляют особую прелесть витаминного напитка, но надо учесть, что при подаче потребуются коктейльные трубочки большого диаметра.

Проявив фантазию, поверхность можно причудливо украсить взбитыми сливками или дольками свежих фруктов. Смузи подают непосредственно после приготовления.

Ингредиенты

  • йогурт питьевой 1 стакан
  • молоко 1 стакан
  • малина 100 г
  • банан 1 шт.
  • мед по вкусу

Приготовление

1. Спелые бананы почистите. Нарежьте тонкими колечками.

2. Малина может использоваться свежая или замороженная. Свежие ягоды промойте и оставьте на некоторое время, чтобы она обсохла. Замороженную малину не нужно размораживать.

3. В чашу опустите колечки банана и малину. Налейте молоко (холодное, прям из холодильника). Пробейте блендером до образования однородной массы.

4. К смеси налейте питьевой йогурт и в качестве подсластителя добавьте пару чайных ложек меда. При использовании сладкого йогурта с фруктовым вкусам, мед можно не добавлять, так как ещё и банан довольно сладкий. Еще раз опустите ножку блендера в чашу и хорошо пробейте массу. Чтобы напиток получился прохладительным, можно добавить несколько кубиков льда.

5. Смузи с малиной и бананом готов. Подавайте сразу после приготовления, перелив в обычные или высокие стаканы. Такие напитки не стоит готовить на потом, так как они теряют свои полезные и вкусовые качества. По желанию, украсьте веточкой мяты, ягодой малиной и кусочком банана, а для детей организуйте еще коктейльную трубочку.

Комментировать

No votes yet.