Обычная творожная запеканка — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(1)
17.11.2019 09:35 2 тысНравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Добрый день! Обычная творожная запеканка, для многих, это блюдо из детства. Запеканку готовили в детских садах. школах, пионерских лагерях. Приготовить запеканку не сложно, а результат радует. Запеканка получается вкусная, в меру сладкая и очень сытная.
В списокпокупокилиПорции
– 1 +творог 5% творог 5%
400 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
песок сахарный песок сахарный
2 ст. л.
крупа манная крупа манная
4 ст.л.
сметана 15% сметана 15%
2 ст.л.
1
В чашке смешайте творог, яйца и сахар. По желанию можно добавить ванилин.
Можно ли есть яйца каждый день2
Добавьте манную крупу и перемешайте. Оставьте смесь на 10-15 минут что бы манка набухла.
3
Выложите творожную смесь в форму и уплотните.
4
Смажьте запеканку сметаной. Выпекайте в разогретой до 180* духовке, минут 40.
5
Запеканку слегка остудите и подайте на стол.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1362 рецепта. Вот один их моих последних: Насыпной творожный пирог Королевская ватрушка.
Вторые блюда
Запеканки
Творожная запеканка
Русская
Для детей
На завтрак
На полдник
На сытный завтрак
Выпекание
Смешивание
Духовка
Похожие рецепты
Творожная запеканка с апельсином и яблоком
Сырник из творожной массы с изюмом в духовке
Творожные розочки запеченные в духовке
Набирающие популярность
Быстрые малосольные огурчики с укропом и чесноком
Отварной картофель в электрогриле с соусом из побегов молодого чеснока и яиц
Диетические венские вафли в мультипекаре
Тушёные свиные рёбрышки в гранатовом соусе с картошкой в казане на сале
Творожный десерт в стаканчике с шелковицей и сгущёнкой
Добавляют в избранное на этой неделе
Слоеные трубочки с белковым кремом по ГОСТу СССР
Творожный десерт в стаканчике с шелковицей и сгущёнкой
Домашний бургер со свиной котлетой и маринованным луком
Шоколадный торт со сливочным ликером
Медовый пряник со смородиновым вареньем в духовке
Запеканка творожная — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.
ru Блюдаkeyboard_arrow_right
Молочные продукты и яйцаkeyboard_arrow_right
Творогkeyboard_arrow_right
Запеканка творожная
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 176 ккал= 735 кДж
Белки 17,6 г
Углеводы 14,6 г
Жиры 4,2 г
Волокна 0,4 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 176 ккал
Белки 17,6 г
Углеводы 14,6 г
Жиры 4,2 г
Волокна 0,4 г
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 17,6 г |
Углеводы | 14,6 г |
Сахар | 8,1 г |
Жиры | 4,2 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0,8 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 0,4 г |
Соль | 1,03 г |
Вода | — |
Кальций | 113 мг |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 995 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Положительное влияние на здоровье
Дети Особенно подходит для детей
Кости Помогает в росте и восстановлении костей.
Зубы Положительно влияет на зубы
другое
Добавленный сахар Потребление слишком большого количества добавленного сахара повышает риск возникновения таких проблем со здоровьем, как: • Высокое кровяное давление • Повышенный риск когнитивных проблем, включая слабоумие и болезнь Альцгеймера. • Рак толстой кишки • Рак поджелудочной железы • Увеличение веса • Болезнь почек • Ожирение • Неалкогольная жировая болезнь печени • Кариес • Сердечно-сосудистые заболевания
Химический состав и калорийность творожной запеканки
Одним из самых популярных блюд, которые подходят для рациона взрослых и детей является творожная запеканка. Ее ключевым ингредиентом выступает свежий творог, который смешивают с яйцами, сахаром и мукой либо манной крупой. В запеканку также можно добавлять сухофрукты, свежие ягоды и другие ингредиенты. Полученную массу запекают в духовке. Готовое блюдо имеет румяную корочку и нежную, воздушную консистенцию. Творожная запеканка обладает приятным сладким вкусом с легкой кислинкой и источает приятный аромат.
Сколько калорий в творожной запеканке? Энергетическая ценность 100 г блюда, приготовленного по классическому рецепту составляет около 168 ккал. В указанной порции содержится почти 18 г натурального легкоусвояемого белка, более 4 г жиров и примерно 14 г углеводов. Кроме этого, в составе творожной запеканки присутствуют витамины группы В и ценные минеральные вещества, среди которых преобладает кальций.
Польза и вред творожной запеканки
Калорийность творожной запеканки зависит от того, какие продукты использовались для ее приготовления, а готовое блюдо обладает рядом полезных для организма человека свойств. Творожную запеканку рекомендуется вводить в рацион при дефиците кальция, а также детям и пожилым людям. Употребление такого кушанья позволяет укрепить кости и зубы, нормализует пищеварение. В запеканке много высококачественного белка животного происхождения, который выполняет роль строительного материала для мышц и всех тканей организма.
Несмотря на ряд полезных свойств, употреблять творожную запеканку нужно в умеренных количествах. Такое кушанье противопоказано при наличии аллергии на лактозу или глютен. Блюдо не рекомендуется вводить в рацион людям с проблемами лишнего веса. Но зная, сколько калорий в творожной запеканке, можно определить размер порции, которая не навредит фигуре.
Рекомендации по приготовлению творожной запеканки
Чтобы готовое блюдо получилось вкусным и имело нежную консистенцию, рекомендуется использовать жирный мелкозернистый творог. Его можно протереть через сито, а затем добавить сахар и яйца, тщательно перемешивая полученную массу до однородной консистенции. В последнюю очередь добавляют муку или манную крупу, а также изюм, курагу и другие сухофрукты. Полученную массу выкладывают в форму и запекают в духовке до образования аппетитной коричневой корочки.
Творожную запеканку рекомендуется есть горячей, но она сохраняет свой приятный вкус даже в холодном виде. В качестве соуса можно использовать обычную сметану, густое варенье или джем. Творожная запеканка хорошо сочетается со свежими ягодами и фруктами. Исключив сахар и добавив к творогу овощи, можно получить несладкую запеканку. В такое блюдо также добавляют крупы и макаронные изделия. Рассчитывая энергетическую ценность готовой творожной запеканки калории нужно считать во всех ингредиентах, которые входят в состав блюда.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Творожная запеканка с манкой | 200 | add_circle Внести |
Запеканка творожная с изюмом и манкой | 201 | add_circle Внести |
Творожная запеканка без сахара | 155 | add_circle Внести |
Запеканка творожная с изюмом | 159 | add_circle Внести |
запеканка творожная с бананом | 142 | add_circle Внести |
морковно-творожная запеканка | 95 | add_circle Внести |
мини-запеканка творожная с курагой без сахара Уже готово | 136 | add_circle Внести |
творожная запеканка с грушей ВкусВилл | 141 | add_circle Внести |
Запеканка творожная Простая еда | 206 | add_circle Внести |
запеканка творожная Зеленая линия | 170 | add_circle Внести |
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Творожная запеканка – описание рецепта
Рецепты
Творожная запеканка
Отзывы
|
Пищевая ценность Размер порции на порцию 913 кДж 11% 218 ккал Жир 9,81 г 14% Насыщенный жир 4,659 г 23% Мононенасыщенные жиры 1,62 г Полиненасыщенные жиры 0,37 г Углеводы 13,74 г 5% Сахар 1,72 г 2% 9 0002 Клетчатка4,1 г Белок 21,26 г 43% Соль 1,3 г 22% Холестерин 19 мг Калий 199 мг 10% 0 кДж/2000 ккал)
Какова рекомендуемая суточная доза? |
Полезная запеканка для завтрака с яичным белком {без хлеба}
Главная » Коробка рецептов » Завтрак » Полезная запеканка для завтрака с яичным белком {без хлеба}
Опубликовано: | Обновлено: | Оставить комментарий | Перейти к рецепту
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я получаю комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
- Фейсбук
- Электронная почта
Настройте свой день на успех с помощью этого вкусного и простого рецепта запеканки из яичных белков ! Он богат белком и красочными овощами, чтобы вы были сыты до обеда! {Без глютена и с низким содержанием углеводов}
Белковая запеканка
PIN РЕЦЕПТ
Содержание
Белковая запеканка для завтрака с сосисками
Когда вы ищете сытный завтрак, который можно приготовить заранее, трудно ошибиться, выбрав этот рецепт пышной запеканки из яичного белка. Он богат белком и овощами, которые помогут вам чувствовать себя сытым в течение нескольких часов!
Сделанный из яичных белков, творога и колбасы, он содержит 18 граммов белка в каждой порции. Кроме того, поскольку в этой здоровой яичной выпечке нет хлеба, в ней, естественно, меньше углеводов: 7 граммов чистых углеводов на порцию.
Такое легкое, вкусное и сытное начало дня!
Почему мы любим этот рецепт запеканки с яичным белком
- Быстрый : хотя этот рецепт занимает около часа от начала до конца, большая часть этого времени приходится на пассивное время в духовке, поэтому вы можете сосредоточиться на других задачах на вашем столе. делай список!
- Идеально подходит для приготовления пищи : Приготовьте одну партию этой запеканки из сосисок и яиц без хлеба, и у вас будет более чем достаточно для недельного завтрака в одной кастрюле!
- Универсальный : Не стесняйтесь рассматривать этот рецепт как базовый. Добавьте или замените овощи вашими любимыми сезонными вариантами, чтобы приготовить блюдо в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
- Вкусно и красочно : Хотя яичные белки не известны как супервкусные и вкусные, мы добавляем слои вкуса и творога для кремовой, сытной текстуры. Кроме того, зеленый и красный перец делают этот завтрак идеальным для рождественского утра!
Ингредиенты
- Сосиски : Для этой выпечки на завтрак выберите итальянские свиные или индюшиные колбаски. Перед приготовлением обязательно снимите оболочку.
- Овощи : Я использую нарезанный кубиками зеленый сладкий перец, красный сладкий перец, свежие грибы и красный лук для красочной запеканки.
- Яичные белки : Для яичной смеси мы используем простые яичные белки. Используйте жидкие яичные белки для меньшего количества подготовки.
- Творог: Творог приготовится и приобретет приятную кремовую текстуру. Это отличный способ приготовить богатую белком яичную запеканку на завтрак без молока.
- Мука: Если добавить в тесто немного муки, оно не станет слишком водянистым, а также придаст форму каждому ломтику, но это совершенно необязательно.
- Приправы : Не забудьте добавить ваши любимые приправы, такие как чесночный порошок, соль и черный перец для аромата.
- Тертый сыр : С тертым сыром все лучше. Это придает дополнительный вкус и текстуру этой полезной запеканке для завтрака! Используйте острый сыр чеддер, пеппер джек или сыр моцарелла, чтобы он легко плавился.
Как приготовить запеканку из яичного белка без хлеба — пошаговое руководство
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов кулинарным спреем.
- В сковороде на среднем огне обжарьте колбасу до коричневого цвета, около 6-7 минут, разбивая ее ложкой до образования крошки. Слить жир. Равномерно распределите колбасу в подготовленной форме для запекания.
- Затем обжарьте болгарский перец, грибы и красный лук, пока они не станут мягкими, около 5-6 минут. Выложите овощи в подготовленную форму для запекания, равномерно распределив.
- Добавьте яичные белки в блендер. Затем добавьте творог, муку, чесночный порошок, соль и перец. Смешайте до однородности.
- Вылейте белковую смесь на овощи и колбасу. Сверху равномерно посыпать тертым сыром.
- Выпекать 40 минут. Выньте из духовки и дайте остыть не менее 10 минут. Разрежьте на восемь ломтиков и наслаждайтесь теплым.
Продолжайте прокручивать до карты рецепта ниже, чтобы получить полный рецепт для печати!
Советы по приготовлению:
- Для этой запеканки я использовала муку из коричневого риса, но подойдет и цельнозерновая или обычная мука. При желании вы можете не добавлять муку, но запеканка может получиться более водянистой, так как мука помогает впитать часть лишней жидкости, делая ее более пушистой и придавая запеканке форму.
- Творог может показаться странным дополнением, но он помогает сделать яичные белки более жирными и сливочными, поскольку иногда они сами по себе могут быть эластичными. Не говоря уже о том, что он также содержит больше белка для дополнительной сытости.
- При желании вы также можете смешать яичные белки, творог, муку и приправы, но смесь не будет такой однородной, и в запеканке могут остаться кусочки творога.
- Поскольку в этой запеканке используется довольно много яичных белков, я предпочитаю покупать упаковку яичных белков, а не использовать белки от целых яиц, чтобы не тратить слишком много желтков.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как сделать пышную яичную запеканкуЕсть несколько секретов, как каждый раз получать идеально пышную и вкусную запеканку для завтрака. Лучше всего добавить какие-нибудь жирные молочные продукты, чтобы смягчить структуру яиц. В этом рецепте я добавляю творог для большей сливочности.
Также нужно хорошо взбить яйца. Попробуйте приготовить яичную смесь в блендере, чтобы правильно взбить яйца. В то же время, вы не хотите слишком сильно смешивать яйца, которые могут стать жесткими. Стремитесь к бледно-желтому цвету, и вы должны увидеть, как на верхней части чаши образуется пена.
Почему моя яичная запеканка резиновая?Рецепты яичной запеканки обычно становятся резиновыми, когда в них слишком много влаги. Попробуйте заранее приготовить мясо и овощи, например, красный сладкий перец и грибы, прежде чем добавлять их в запеканку. Вы также можете добавить в тесто небольшое количество муки, чтобы улучшить текстуру, что особенно важно, если вы выпекаете яичные белки.
Следует ли накрывать яичную запеканку при выпечке?Во время выпекания лучше не накрывать запеканку для завтрака с яичным белком. Это позволит испариться лишней влаге. Кроме того, ваша сырная начинка может расплавиться и образовать красивую золотую корочку, если вы оставите форму для запекания открытой.
Можно ли заморозить яичную запеканку?Да! Вы можете заморозить любое блюдо из яичницы-болтуньи, чтобы насладиться им позже. Заморозьте весь поднос или разделите эту легкую запеканку на отдельные порции. Чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры, заверните их в полиэтиленовую пленку, затем в слой алюминиевой фольги или в пакет для замораживания. Дайте запеканке оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
Рекомендации по хранению и разогреву
Как хранить: Дать яичнице остыть до комнатной температуры. Храните оставшуюся запеканку из яичного белка в герметичном контейнере в холодильнике. Чтобы упростить приготовление еды, разложите ее по контейнерам. Если вы храните в полной кастрюле, накройте ее полиэтиленовой пленкой.
Как разогреть: Этот простой рецепт очень легко разогревает. Поставьте в микроволновку на тарелку на 2-3 минуты и наслаждайтесь.
Рекомендации по подаче
Этот рецепт запеканки из яичного белка сам по себе является настоящим блюдом. В нем есть все белки, клетчатка, жиры и сложные углеводы, чтобы начать свой день.
Восхитительный вкус со свежими фруктами. Если вы наслаждаетесь им по особому случаю, не стесняйтесь приготовить картофельные оладьи или жареный сладкий картофель, чтобы сделать его более сытным.
Вы также можете попробовать его вместе с любым из следующего:
- Полезный жареный картофель
- Запеченные оладьи из сладкого картофеля
- Рецепт рогалика из 5 ингредиентов
- Маффины с медовыми отрубями
- Овсяные маффины с черникой и бананом
Варианты рецептов
- Поиграйте с овощами : Добавьте ваши любимые овощи, такие как зеленый лук, нарезанную брюссельскую капусту, свежий шпинат или консервированный зеленый перец чили, чтобы сделать этот рецепт своим.
- Замените сыр: Сыр фета или козий сыр придают приятный соленый вкус, который прекрасно сочетается с печеными яйцами.
- Откажитесь от колбасы: Для вегетарианского рецепта откажитесь от панировочных сухарей и добавьте больше овощей.
- Стаканы для завтрака с яичным белком: Предварительно разделите простую яичную запеканку на отдельные порции, выпекая яичную смесь в смазанных маслом формочках для кексов или формочках. Вам нужно будет значительно адаптировать время выпечки, если вы используете меньшую емкость.
Еще похожие рецепты
- Запеканка для завтрака с яйцом и колбасой
- Полезная яичница без молока
- Как испечь яйца в форме для маффинов
- Мини-стаканчики для яиц
- Обертывания из яичного белка
- Яичные кексы с индейкой и колбасой
Ты приготовил этот рецепт? Прокрутите вниз, чтобы оставить звездный рейтинг и отзыв!
Курс завтракаПолезная запеканка для завтрака с яичным белком {без хлеба}
Автор: Elysia
Порции 8 порций
Настройте свой день на успех с помощью этого простого и вкусного рецепта запеканки из яичного белка на завтрак! Он богат белком и красочными овощами, чтобы вы были сыты до обеда! {Без глютена и с низким содержанием углеводов}
Время подготовки 10 минут минут Время приготовления 52 минуты минут Общее время 1 час час 2 минуты минут- 3 Итальянские колбаски из свинины или индейки без оболочки
- 1 красный болгарский перец нарезанный кубиками
- 1 нарезанный кубиками зеленый сладкий перец
- 1 стакан нарезанных грибов
- 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
- 3 стакана яичных белков
- 1 стакан творога
- 1/4 стакана муки*
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 3/4 ч. блюдо с кулинарным спреем.
В сковороде на среднем огне обжарьте колбасу, пока она не подрумянится, около 6-7 минут, разбивая ее ложкой до образования крошек. Слить жир. Равномерно распределите колбасу в подготовленной форме для запекания.
Затем обжарьте перец, грибы и красный лук, пока они не станут мягкими, около 5-6 минут. Выложите овощи в подготовленную форму для запекания, равномерно распределив.
Добавьте яичные белки в блендер. Затем добавьте творог, муку, чесночный порошок, соль и перец. Смешайте до однородности.
Вылейте белковую смесь на овощи и колбасу. Сверху равномерно посыпать тертым сыром. Выпекать 40 минут.
Достаньте из духовки и дайте остыть не менее 10 минут. Посыпать небольшим количеством нарезанного зеленого лука. Разрежьте на 8 ломтиков и наслаждайтесь теплым.
- * Для этой запеканки я использовала муку из коричневого риса, но подойдет и цельнозерновая или обычная мука.