12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовке
Фото: my.mail.ruКуриный шашлык на шпажках в духовке получается очень нежным и легким. Он подойдет даже тем, кто постоянно заботится о фигуре и следит за своим питанием. Поэтому мы собрали 12 аппетитных рецептов с разными маринадами и добавками!
1. Куриный шашлык с золотистой корочкой
Фото: Ayka EmillyВсего пять основных ингредиентов и специи по вкусу!
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 2 луковицы, по 1 ст.л. растительного масла, майонеза и томатной пасты.
Приготовление:
1. Нарежь курицу небольшими кусочками, а лук соломкой. Перемешай все вместе со специями.
2. Туда же добавь масло, томатную пасту и майонез. Снова хорошо перемешай.
Фото: eldomo.ru3. Оставь курицу под пленкой в холодильнике минимум на 2 часа, а за это время замочи шпажки в воде.
Фото: hooka-mimi.ru4. Надень курицу на шпажки и выложи в форму на фольгу. Запекай шашлыки в духовке при 230 градусах около 45 минут, периодически переворачивая.
Фото: zdorovakrasiva.com2. Шашлык из курицы в молоке на шпажках
Фото: pulse.mail.ruИз обычного молока со специями выходит великолепный маринад для куриного шашлыка.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 200 мл молока, 3 ст.л. соевого соуса, 6 лавровых листьев, специи.
Приготовление: Раскроши лавровые листья со специями и смешай с соевым соусом и молоком. Нарежь курицу на кусочки и оставь в маринаде на 2-4 часа. Нанижи мясо на шпажки и отправь на 40 минут в духовку при 200 градусах.
3. Куриный шашлык с грибами в духовке
Фото: czwetochek.ruТебе понадобятся шампиньоны среднего размера.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 250 г шампиньонов, 1 ч.л. бальзамика, 1 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и перемешай с маслом, соевым соусом, бальзамиком и специями. Туда же добавь шампиньоны, перемешай еще раз и оставь на полчаса.
Надень курицу и грибы на шпажки, чередуя, выложи на противень и отправь на 15 минут в духовку при 180 градусах. Переверни и допеки еще 20-25 минут.
4. Шашлык из курицы с лимонным соком
Фото: assortyfurshet.ruДелимся еще одним удачным и простым маринадом для куриного мяса.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 1 луковица, 4 ст.л. соевого соуса, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 1 пучок зелени, чеснок и специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, и туда же добавь рубленую зелень и чеснок. Крупно нарежь курицу и лук, и замаринуй на 3 часа. Нанижи мясо на шпажки и запекай 40 минут при 180 градусах, переворачивая по мере зарумянивания.
5. Шашлык из курицы с уксусом
Фото: vitablog.ruМожешь поэкспериментировать с разными видами уксуса – и увидишь тонкие грани вкусовых отличий.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 3 луковицы, 4 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, соль, специи, половина острого перца.
Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и обваляй в специях. Лук нарежь кольцами и немного разомни с сахаром и уксусом. Смешай его с курицей, посоли, добавь рубленый перец и оставь на пару часов.
Нанижи курицу вместе с луком на шпажки и запекай 30 минут в духовке при 200 градусах. Обязательно в процессе хотя бы несколько раз переверни мясо.
6. Куриный шашлык с ананасами на шпажках
Фото: mayaksbor.ruЛучше курицы с ананасами может быть только куриный шашлык с ананасами!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г консервированных ананасов, 100 г кетчупа, 100 мл соевого соуса.
Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и замаринуй в соевом соусе с кетчупом на 40 минут. Надень мясо на шпажки, чередуя с кусочками ананасов, и выложи в форму. Запекай шашлык 30-40 минут в духовке при 180 градусах.
7. Шашлык из курицы с киви
Фото: powereat.ruЗдесь секрет в том, что киви идет не на шпажки, а в маринад.
Тебе понадобится: 1,5 кг курицы, 2 киви, 2 зубчика чеснока, по 2 ст.л. лимонного сока, соевого соуса, майонеза и оливкового масла, специи.
Приготовление: Взбей в блендере очищенные киви вместе с остальными ингредиентами для маринада. Нарежь курицу средними кусками, залей этой смесью и оставь на ночь в холодильнике. Нанижи мясо на шпажки и запекай при 180 градусах около 40 минут, периодически переворачивая.
8. Куриный шашлык в беконе на шпажках
Фото: pulse.mail.ruОдин из лучших способов приготовления нежного и мягкого куриного шашлыка дома в духовке.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 80 г бекона, специи.
Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и обваляй в специях. Каждый кусочек оберни в полоску бекона и нанижи на шпажки. Запекай шашлыки на решетке около 20-25 минут при 180 градусах.
9. Шашлык из курицы на минеральной воде
Фото: id77.livejournal.comСильногазированная минералка тоже отлично справляется с размягчением мяса.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 120 г майонеза, 80 мл минералки, специи, 400 г лука.
Приготовление: Нарежь курицу порционными кусочками, а лук кольцами, и перемешай их со специями. Майонез разведи в минералке до однородности и залей мясо на 2 часа.
Нанижи куриные кусочки на шпажки, чередуя с луком, и сложи в форму. Отправь в духовку примерно на 40 минут при 190 градусах, и по истечении половины времени переверни.
10. Куриный шашлык на шпажках в банке
Фото: tekhnolog.comЕще один интересный способ запекания нежных куриных шашлыков.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 ч.л. зерен горчицы, розмарин, специи, 30 мл соевого соуса.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками и замаринуй в специях с соевым соусом на полчаса. Нанижи мясо на шпажки и поставь их вертикально в банки.
Накрой банки фольгой, сделай по одному отверстию и поставь в холодную духовку. Включи температуру 200 градусов и готовь так шашлыки около получаса.
11. Шашлык из курицы в пиве
Фото: polza-vred.suПивной маринад уже давно стал классическим для мяса.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 300 мл пива, 2 ст.л. аджики, специи.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками, перемешай со специями и залей пивом с аджикой. Оставь мясо мариноваться в холодильнике на ночь под крышкой. Нанижи курицу на шпажки и запекай около 35-40 минут при 200 градусах.
12. Куриный шашлык с овощами на шпажках
Фото: vyborok.comВкусный, разноцветный и очень ароматный!
Тебе понадобится: 400 г курицы, 200 г грибов, 250 г кабачков, 2 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 100 мл кефира, 50 мл растительного масла, специи, травы.
Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и перемешай ее со специями, рубленым луком, давленым чесноком, травами и кефиром. Оставь мясо мариноваться минимум на пару часов.
Овощи нарежь кольцами, а грибы – половинками, сбрызни маслом и присыпь специями. Нанижи все на шпажки, чередуя, и запекай 35 минут в духовке при 180 градусах, переворачивая.
Шашлык из Курицы в духовке на шпажках рецепт на противне
Блюда из курицы / Вторые блюда / Рецепты в духовке
Если хочется шашлычка по-быстрому и нет возможности — это сделать на природе. То всегда есть проверенный и простой вариант шашлыка из грудки дома в духовке. Делается сие блюдо на шпажках на противне предварительно замариновав мясо со специями. Мариновать будем по кавказскому варианту с луковым соком, безо всяких этих ваших соевых соусов. Рецепт полностью подходит для любителей в кулинарии, совершенно ничего сложного
Ингредиенты
- Филе бедра, грудка – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное, томатная паста, майонез – по 1 ст. л
- Куркума, черный перец – по 1 чайной ложке
- Соль – по вкусу
- Шпажки – 8-10 шт.
Рецепт шашлыка на шпажках
Подготовка необходимых продуктов для приготовления
Из филе бедра получается самый вкусный и сочный шашлык, грудка суховата но менее калорийна
Режем курицу средними кусочками на один укус
Лук нарезаем не полукольцами, а перьями. Отжимаем чтобы выделился сок, отправляем к мясу
Добавляем соль, черный перец, растительное масло, куркуму, перемешиваем. Как говорят на Кавказе массажируем мясо с луком минут 5
Добавляем томатную пасту, майонез, перемешиваем, пробуем на соленость. Маринад для шашлыка должен быть слегка пересолен
Затягиваем миску пищевой пленкой, оставляем мариноваться на столе 2-3 часа. Еще лучше это делать с вечера, поставить курицу в холодильник на ночь
Чтобы шпажки в духовке сильно не горели, помещаем их в воду на 20-30 минут
Нанизываем шашлык из курицы на шпажки. Тонкие части складываем вдвое
Кладем решетку на противень, на нее выкладываем мясо. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. Режим верх-низ + конвектор
Если конвектора нет, то переверните мясо через 15 минут другой стороной
Запекание окончено, шашлычок можно подавать к столу. Украшайте зеленью, луком и вперед с кетчупом и лавашем
Как приготовить шашлык из куриного филе в духовке
Ингредиенты
- Грудка – 3 шт.
- Болгарский перец – 3 шт. разного цвета
- Лук красный – 2 шт.
- Помидоры черри – 300 г
- Масло растительное, соевый соус – по 2 ст. л
- Майонез, лимонный сок – по 1 ст. л
- Соль, паприка, мед – по 1 чайной л
- Деревянные шпажки
Приготовление пошагово
Вымытую и обсушенную грудку режем кусочками
Добавляем все ингредиенты: масло, соевый соус, майонез, лимонный сок, паприку, мед, соль
Хорошо перемешиваем, затягиваем пищевой пленкой, маринуем при комнатной температуре 3 часа
Режем перцы квадратиками, приблизительно размером с курицу
Помидоры черри режем на половинки
Нарезаем лук размером, как и перец
Собираем шашлык из курицы
Чередуем по очереди мясо с овощами на шпажках. Получается аппетитный светофорчик
Решетку кладем на противень, на решетку шпажки с шашлыком
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. В процессе запекания переверните другой стороной
Рецепт окончен, шашлык из курицы с овощами полностью готов. Употребляйте непосредственно со шпажек предварительно обмакнув в чесночный соус
Видео рецепт
Оцените пожалуйста 👍
4.5 / 5. 84
МеткиИз грудкиКурица в духовкеШашлыкиКуриные шашлычки с медом и чесноком — Nicky’s Kitchen Sanctuary
Опубликовано: · Изменено: Ники Корбишли
Нежные кусочки маринованной курицы, приготовленные на гриле или сковороде для придания сладкого аромата дыма. Так просто приготовить легкий летний ужин.
Не могу дождаться, когда приготовлю барбекю!
Вообще-то, я не буду трогать барбекю. Крис не позволит мне (я не против!). Но я не могу дождаться, чтобы съесть Еда для барбекю , например, эти куриные шашлычки (или эти тайские рыбные котлеты, или эти шашлыки из баранины, или даже куриная тикка масала, которую Крис готовит на барбекю < куриная тикка, приготовленная на гриле, — это другой уровень!).
Куриные шашлычки с медом и чесноком очень нравятся всем.
Льюис даже съест лук (печально известный инструмент для поиска и удаления лука), так как он приобретает приятный медово-чесночный вкус.
Что нам нужно?Как приготовить эти куриные шашлыки
Полный рецепт с подробными пошаговыми инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста.
- Смешайте все ингредиенты маринада (растительное и кунжутное масло, измельченный чеснок, имбирь, соевый соус и мед) вместе в небольшой миске.
- Поместите курицу в миску и залейте тремя четвертями маринада (остальное оставить). Поставить в холодильник (накрытый) на час.
- Наденьте маринованную курицу на шпажки вместе с кусочками красного перца и лука.
- Поместите шампуры на раскаленную сковороду или барбекю и готовьте в течение 8–10 минут, время от времени переворачивая, пока курица не станет розовой посередине. Смажьте оставшимся маринадом в середине приготовления.
- Перед подачей посыпать семенами кунжута и кориандром
Насадки для идеального шашлыка
Шпажки:Вы можете использовать деревянные или металлические шпажки.
Металлические шампуры могут помочь курице приготовиться быстрее, так как металл нагревается и помогает приготовить мясо изнутри. Однако они ГОРЯЧИЕ и дольше сохраняют тепло, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься.
Деревянные шампуры могут оставаться горячими во время приготовления, но они не проводят тепло внутри кусочков курицы и не сохраняют тепло так долго. Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на час перед использованием. Это поможет предотвратить их подгорание во время приготовления.
Ровные кусочки:Старайтесь, чтобы кусочки курицы были одинаковыми по размеру. В идеале кусочки курицы должны быть немного на больше, чем кусочки перца и лука. Курица требует более длительного приготовления, чем перец и лук, и курица должна постоянно находиться в контакте со сковородкой или барбекю. Если у вас есть маленькие кусочки курицы и большие кусочки перца, перец обуглится, а курица будет недоварена.
Расстояние:Не насаживайте мясо и овощи на шампуры. Оставив небольшое пространство между ними, вы обеспечите небольшой поток воздуха во время приготовления и поможет лучше проникнуть теплу, а это означает, что они будут готовиться более равномерно.
Проверьте курицу!Всегда проверяйте готовность цыпленка, разрезая его на более крупный кусок и следя за тем, чтобы он был горячим и не розовым в середине. Проверяйте шампуры вверх и вниз, чтобы убедиться, что курица выглядит равномерно приготовленной. Если вы все еще находите, что курица розовая, а овощи начинают выглядеть пережаренными, вы можете довести до готовности в горячей духовке, накрыв фольгой на 5-10 минут (чтобы курица не пересохла). Вы не должны этого делать. Из многих раз, когда я делал куриные шашлычки, мне нужно было сделать это только один раз, потому что я нарезал кусочки курицы слишком большими.
Смотрите, как это сделать:
Будьте в курсе новых рецептов !
Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы получать уведомления о новых рецептах. Я также на YouTube (новые видео каждую неделю) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).
Куриные шашлычки с медом и чесноком
Автор: Nicky Corbishley
Куриные шашлычки с медом и чесноком. Нежные кусочки маринованной курицы, приготовленные на гриле или сковороде для придания сладкого аромата дыма.
5 из 17 проголосовавших Барбекю из 2 блюд, ужин
Кухня Американский, азиатский, британский
Порции 5-6 шампуров
Калорийность 202 ккал
Маринад:
- ▢ 1 ст.л. растительного масла
- ▢ 1 ст.л. кунжутного масла 9 0039
- ▢ 2 зубчика чеснока – очистить и измельчить
- ▢ 1 ч. л. измельченного имбиря
- ▢ 3 ст. л. темного соевого соуса
- ▢ 3 ст. s — (около 350 г/12,5 унции), нарезанные на мелкие кусочки
- ▢ 1 красный сладкий перец — нарезать крупными кусками
- ▢ 1 луковица — очистить и нарезать квадратиками
- ▢ 1 ст.л. семян кунжута
- ▢ небольшой пучок кориандра/кинзы — крупно порвать
- 90 002 Смешайте все ингредиенты для маринада в маленькая миска.
Положите курицу в миску и залейте тремя четвертями маринада (остальное оставьте для смазывания курицы во время приготовления). Накройте и поставьте в холодильник на 1 час (или на сутки).
Замочите шпажки, если они деревянные (чтобы они не подгорели), или используйте металлические шпажки.
Когда вы будете готовы готовить, разогрейте барбекю или сковороду, пока они не станут очень горячими.
Нанизать на шпажку кусок курицы, затем кусочек красного перца, затем кусочек курицы и ломтик лука. Повторяйте, пока не используете все шампуры и курицу. Вылейте весь маринад, оставшийся в миске.
Положите шампуры на барбекю или сковороду и готовьте 8–10 минут до готовности. Во время приготовления переверните 3-4 раза и смажьте оставшимся маринадом в середине приготовления. Чтобы проверить готовность курицы, разрежьте самый большой кусок и убедитесь, что он не розовый в середине.
Посыпьте семенами кунжута и кориандром, затем подавайте с салатом и рисом или картофелем (попробуйте этот картофель по-гречески), если хотите.
Тем не менее, вы можете приготовить куриные шашлыки, охладить их и подавать холодными как часть салата или рулета. Замена/добавление ингредиентов Замените лук и перец на грибы, красный лук, кусочки кабачка или кусочки ананаса
Калории: 202 ккалУглеводы: 15 г Белки: 17 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 45 мг Натрий: 688 мг Калий: 383 мг Клетчатка: 1 гСахар: 13 гВитамин А: 901 МЕВитамин С: 34 мгКальций: 30 мгЖелезо: 1 мг
Ключевые слова барбекю , барбекю
Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!Этот пост был впервые опубликован в апреле 2016 года. Обновлен в мае 2020 года новыми фотографиями, видео и советами по рецептам.
Используемые инструменты :(кстати, это партнерские ссылки — это означает, что если вы покупаете продукт, я получаю небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Если вы покупаете, то спасибо! Это то, что помогает мне, чтобы поддерживать работу Kitchen Sanctuary x)
Вертел с двумя зубцами | Чайник Weber для барбекю | Чугунная сковорода |
Некоторые из ссылок в этом посте являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Если купите, то спасибо! Именно это помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.
Привет, меня зовут Ники.
Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на ежедневное приготовление фантастической еды для вашей семьи.
ПодробнееБольше рецептов барбекю
Взаимодействие с читателями
Легкие куриные шашлычки на гриле по-гречески
Алида Райдер 4 комментария
Сочные куриные шашлычки на гриле, маринованные в оливковом масле, лимоне, чесноке, орегано и розмарине, — рецепт вкусного и полезного ужина.
Необходимые ингредиенты
Полный рецепт с количеством можно найти в карточке рецепта ниже.
- Куриные грудки. Также можно использовать обваленные бедра .
- Оливковое масло.
- Свежий лимонный сок.
- Чеснок.
- Орегано. Свежий или сушеный.
- Розмарин.
- Сладкий перец. Не совсем традиционный для греческой кухни, но мне нравится цвет, который он придает маринаду.
- Соль и перец.
- Красный лук. (опционально)
Как приготовить куриные шашлычки на гриле
- Замариновать курицу: Нарежьте куриные грудки без костей и кожи на небольшие кусочки (примерно 5 см/2 дюйма) и положите в большую миску. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, орегано, розмарин, нарезанный чеснок, паприку, соль и перец и хорошо перемешайте. Вылейте на курицу, перемешайте, чтобы курица была покрыта маринадом, затем накройте крышкой и маринуйте не менее 20 минут, но не более 24 часов.
- Вертел и решетка: Замочите бамбуковые шампуры в воде на 30 минут или используйте металлические шампуры.
Можно ли сделать это в духовке?
Да, можно. Предварительно разогрейте жаровню (также называемую грилем или верхним элементом) вашей духовки на самом высоком уровне. Поместите шашлычки на решетку, установленную над застеленным фольгой противнем. Жарьте курицу, переворачивая каждые 2-3 минуты, до золотисто-коричневого цвета и готовности (примерно 10 минут).
Предварительное приготовление и заморозка
- Предварительное приготовление: Курицу можно мариновать за сутки до приготовления. Шашлычки можно собрать и хранить накрытыми в холодильнике за день до приготовления. Приготовленные шашлыки хранятся в холодильнике 2-3 дня.
- Заморозка: Собранные сырые шашлычки можно заморозить на срок до 3 месяцев. Полностью разморозить перед приготовлением.
С чем подавать куриные шашлычки
- Легкие лепешки
- Салат из огурцов, помидоров и красного лука
- Салат из киноа с горохом и фетой
- Хрустящий картофель с солью и перцем
Рецепты куриного шашлыка
- Куриные шашлычки Easy Herby с лимоном
- Куриные шашлычки по-гавайски
- Куриное сате с арахисовым соусом
- 1 кг (2 фунта) куриных грудок без костей и кожи
- ¼ чашки оливкового масла
- 2 ст. 039
- 2 ч.л. сушеного орегано
- 1 ч.л. мелко нарезанный розмарин
- ½ ч. л.