Шашлычок из курицы на шпажках: Шашлык из курицы на шпажках

Содержание

12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовке

Фото: my.mail.ru

Куриный шашлык на шпажках в духовке получается очень нежным и легким. Он подойдет даже тем, кто постоянно заботится о фигуре и следит за своим питанием. Поэтому мы собрали 12 аппетитных рецептов с разными маринадами и добавками!

1. Куриный шашлык с золотистой корочкой

Фото: Ayka Emilly

Всего пять основных ингредиентов и специи по вкусу!

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 2 луковицы, по 1 ст.л. растительного масла, майонеза и томатной пасты.

Приготовление:
1. Нарежь курицу небольшими кусочками, а лук соломкой. Перемешай все вместе со специями.

Фото: deutschlernen24.ru

2. Туда же добавь масло, томатную пасту и майонез. Снова хорошо перемешай.

Фото: eldomo.ru

3. Оставь курицу под пленкой в холодильнике минимум на 2 часа, а за это время замочи шпажки в воде.

Фото: hooka-mimi.ru

4. Надень курицу на шпажки и выложи в форму на фольгу. Запекай шашлыки в духовке при 230 градусах около 45 минут, периодически переворачивая.

Фото: zdorovakrasiva.com

2. Шашлык из курицы в молоке на шпажках

Фото: pulse.mail.ru

Из обычного молока со специями выходит великолепный маринад для куриного шашлыка.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 200 мл молока, 3 ст.л. соевого соуса, 6 лавровых листьев, специи.

Приготовление: Раскроши лавровые листья со специями и смешай с соевым соусом и молоком. Нарежь курицу на кусочки и оставь в маринаде на 2-4 часа. Нанижи мясо на шпажки и отправь на 40 минут в духовку при 200 градусах.

3. Куриный шашлык с грибами в духовке

Фото: czwetochek.ru

Тебе понадобятся шампиньоны среднего размера.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 250 г шампиньонов, 1 ч.л. бальзамика, 1 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и перемешай с маслом, соевым соусом, бальзамиком и специями. Туда же добавь шампиньоны, перемешай еще раз и оставь на полчаса.

Надень курицу и грибы на шпажки, чередуя, выложи на противень и отправь на 15 минут в духовку при 180 градусах. Переверни и допеки еще 20-25 минут.

4. Шашлык из курицы с лимонным соком

Фото: assortyfurshet.ru

Делимся еще одним удачным и простым маринадом для куриного мяса.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 1 луковица, 4 ст.л. соевого соуса, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 1 пучок зелени, чеснок и специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, и туда же добавь рубленую зелень и чеснок. Крупно нарежь курицу и лук, и замаринуй на 3 часа. Нанижи мясо на шпажки и запекай 40 минут при 180 градусах, переворачивая по мере зарумянивания.

5. Шашлык из курицы с уксусом

Фото: vitablog.ru

Можешь поэкспериментировать с разными видами уксуса – и увидишь тонкие грани вкусовых отличий.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 3 луковицы, 4 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, соль, специи, половина острого перца.

Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и обваляй в специях. Лук нарежь кольцами и немного разомни с сахаром и уксусом. Смешай его с курицей, посоли, добавь рубленый перец и оставь на пару часов.

Нанижи курицу вместе с луком на шпажки и запекай 30 минут в духовке при 200 градусах. Обязательно в процессе хотя бы несколько раз переверни мясо.

6. Куриный шашлык с ананасами на шпажках

Фото: mayaksbor.ru

Лучше курицы с ананасами может быть только куриный шашлык с ананасами!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г консервированных ананасов, 100 г кетчупа, 100 мл соевого соуса.

Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и замаринуй в соевом соусе с кетчупом на 40 минут. Надень мясо на шпажки, чередуя с кусочками ананасов, и выложи в форму. Запекай шашлык 30-40 минут в духовке при 180 градусах.

7. Шашлык из курицы с киви

Фото: powereat.ru

Здесь секрет в том, что киви идет не на шпажки, а в маринад.

Тебе понадобится: 1,5 кг курицы, 2 киви, 2 зубчика чеснока, по 2 ст.л. лимонного сока, соевого соуса, майонеза и оливкового масла, специи.

Приготовление: Взбей в блендере очищенные киви вместе с остальными ингредиентами для маринада. Нарежь курицу средними кусками, залей этой смесью и оставь на ночь в холодильнике. Нанижи мясо на шпажки и запекай при 180 градусах около 40 минут, периодически переворачивая.

8. Куриный шашлык в беконе на шпажках

Фото: pulse.mail.ru

Один из лучших способов приготовления нежного и мягкого куриного шашлыка дома в духовке.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 80 г бекона, специи.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и обваляй в специях. Каждый кусочек оберни в полоску бекона и нанижи на шпажки. Запекай шашлыки на решетке около 20-25 минут при 180 градусах.

9. Шашлык из курицы на минеральной воде

Фото: id77.livejournal.com

Сильногазированная минералка тоже отлично справляется с размягчением мяса.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 120 г майонеза, 80 мл минералки, специи, 400 г лука.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусочками, а лук кольцами, и перемешай их со специями. Майонез разведи в минералке до однородности и залей мясо на 2 часа.

Нанижи куриные кусочки на шпажки, чередуя с луком, и сложи в форму. Отправь в духовку примерно на 40 минут при 190 градусах, и по истечении половины времени переверни.

10. Куриный шашлык на шпажках в банке

Фото: tekhnolog.com

Еще один интересный способ запекания нежных куриных шашлыков.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 ч.л. зерен горчицы, розмарин, специи, 30 мл соевого соуса.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и замаринуй в специях с соевым соусом на полчаса. Нанижи мясо на шпажки и поставь их вертикально в банки.

Накрой банки фольгой, сделай по одному отверстию и поставь в холодную духовку. Включи температуру 200 градусов и готовь так шашлыки около получаса.

11. Шашлык из курицы в пиве

Фото: polza-vred.su

Пивной маринад уже давно стал классическим для мяса.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 300 мл пива, 2 ст.л. аджики, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками, перемешай со специями и залей пивом с аджикой. Оставь мясо мариноваться в холодильнике на ночь под крышкой. Нанижи курицу на шпажки и запекай около 35-40 минут при 200 градусах.

12. Куриный шашлык с овощами на шпажках

Фото: vyborok.com

Вкусный, разноцветный и очень ароматный!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 200 г грибов, 250 г кабачков, 2 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 100 мл кефира, 50 мл растительного масла, специи, травы.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и перемешай ее со специями, рубленым луком, давленым чесноком, травами и кефиром. Оставь мясо мариноваться минимум на пару часов.

Овощи нарежь кольцами, а грибы – половинками, сбрызни маслом и присыпь специями. Нанижи все на шпажки, чередуя, и запекай 35 минут в духовке при 180 градусах, переворачивая.

Шашлык из Курицы в духовке на шпажках рецепт на противне

Блюда из курицы / Вторые блюда / Рецепты в духовке

Если хочется шашлычка по-быстрому и нет возможности — это сделать на природе. То всегда есть проверенный и простой вариант шашлыка из грудки дома в духовке. Делается сие блюдо на шпажках на противне предварительно замариновав мясо со специями. Мариновать будем по кавказскому варианту с луковым соком, безо всяких этих ваших соевых соусов. Рецепт полностью подходит для любителей в кулинарии, совершенно ничего сложного

Ингредиенты

  • Филе бедра, грудка – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное, томатная паста, майонез – по 1 ст. л
  • Куркума, черный перец – по 1 чайной ложке
  • Соль – по вкусу
  • Шпажки – 8-10 шт.

Рецепт шашлыка на шпажках

Подготовка необходимых продуктов для приготовления

Из филе бедра получается самый вкусный и сочный шашлык, грудка суховата но менее калорийна


Режем курицу средними кусочками на один укус


Лук нарезаем не полукольцами, а перьями. Отжимаем чтобы выделился сок, отправляем к мясу


Добавляем соль, черный перец, растительное масло, куркуму, перемешиваем. Как говорят на Кавказе массажируем мясо с луком минут 5


Добавляем томатную пасту, майонез, перемешиваем, пробуем на соленость. Маринад для шашлыка должен быть слегка пересолен


Затягиваем миску пищевой пленкой, оставляем мариноваться на столе 2-3 часа. Еще лучше это делать с вечера, поставить курицу в холодильник на ночь


Чтобы шпажки в духовке сильно не горели, помещаем их в воду на 20-30 минут


Нанизываем шашлык из курицы на шпажки. Тонкие части складываем вдвое

Кладем решетку на противень, на нее выкладываем мясо. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. Режим верх-низ + конвектор

Если конвектора нет, то переверните мясо через 15 минут другой стороной


Запекание окончено, шашлычок можно подавать к столу. Украшайте зеленью, луком и вперед с кетчупом и лавашем


Как приготовить шашлык из куриного филе в духовке

Ингредиенты

  • Грудка – 3 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт. разного цвета
  • Лук красный – 2 шт.
  • Помидоры черри – 300 г
  • Масло растительное, соевый соус – по 2 ст. л
  • Майонез, лимонный сок – по 1 ст. л
  • Соль, паприка, мед – по 1 чайной л
  • Деревянные шпажки

Приготовление пошагово

Вымытую и обсушенную грудку режем кусочками


Добавляем все ингредиенты: масло, соевый соус, майонез, лимонный сок, паприку, мед, соль


Хорошо перемешиваем, затягиваем пищевой пленкой, маринуем при комнатной температуре 3 часа


Режем перцы квадратиками, приблизительно размером с курицу


Помидоры черри режем на половинки


Нарезаем лук размером, как и перец


Собираем шашлык из курицы

Чередуем по очереди мясо с овощами на шпажках. Получается аппетитный светофорчик


Решетку кладем на противень, на решетку шпажки с шашлыком


Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. В процессе запекания переверните другой стороной


Рецепт окончен, шашлык из курицы с овощами полностью готов. Употребляйте непосредственно со шпажек предварительно обмакнув в чесночный соус

Видео рецепт


Оцените пожалуйста 👍

4.5 / 5. 84

МеткиИз грудкиКурица в духовкеШашлыки

Куриные шашлычки с медом и чесноком — Nicky’s Kitchen Sanctuary

Опубликовано: · Изменено: Ники Корбишли

Нежные кусочки маринованной курицы, приготовленные на гриле или сковороде для придания сладкого аромата дыма. Так просто приготовить легкий летний ужин.

Не могу дождаться, когда приготовлю барбекю!

Вообще-то, я не буду трогать барбекю. Крис не позволит мне (я не против!). Но я не могу дождаться, чтобы съесть Еда для барбекю , например, эти куриные шашлычки (или эти тайские рыбные котлеты, или эти шашлыки из баранины, или даже куриная тикка масала, которую Крис готовит на барбекю < куриная тикка, приготовленная на гриле, — это другой уровень!).

Куриные шашлычки с медом и чесноком очень нравятся всем.

Льюис даже съест лук (печально известный инструмент для поиска и удаления лука), так как он приобретает приятный медово-чесночный вкус.

Что нам нужно?

Как приготовить эти куриные шашлыки

Полный рецепт с подробными пошаговыми инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста.

  1. Смешайте все ингредиенты маринада (растительное и кунжутное масло, измельченный чеснок, имбирь, соевый соус и мед) вместе в небольшой миске.
  2. Поместите курицу в миску и залейте тремя четвертями маринада (остальное оставить). Поставить в холодильник (накрытый) на час.
  3. Наденьте маринованную курицу на шпажки вместе с кусочками красного перца и лука.
  4. Поместите шампуры на раскаленную сковороду или барбекю и готовьте в течение 8–10 минут, время от времени переворачивая, пока курица не станет розовой посередине. Смажьте оставшимся маринадом в середине приготовления.
  5. Перед подачей посыпать семенами кунжута и кориандром


Насадки для идеального шашлыка

Шпажки:

Вы можете использовать деревянные или металлические шпажки.

Металлические шампуры могут помочь курице приготовиться быстрее, так как металл нагревается и помогает приготовить мясо изнутри. Однако они ГОРЯЧИЕ и дольше сохраняют тепло, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься.

Деревянные шампуры могут оставаться горячими во время приготовления, но они не проводят тепло внутри кусочков курицы и не сохраняют тепло так долго. Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на час перед использованием. Это поможет предотвратить их подгорание во время приготовления.

Ровные кусочки:

Старайтесь, чтобы кусочки курицы были одинаковыми по размеру. В идеале кусочки курицы  должны быть немного на больше, чем кусочки перца и лука. Курица требует более длительного приготовления, чем перец и лук, и курица должна постоянно находиться в контакте со сковородкой или барбекю. Если у вас есть маленькие кусочки курицы и большие кусочки перца, перец обуглится, а курица будет недоварена.

Расстояние:

Не насаживайте мясо и овощи на шампуры. Оставив небольшое пространство между ними, вы обеспечите небольшой поток воздуха во время приготовления и поможет лучше проникнуть теплу, а это означает, что они будут готовиться более равномерно.

Проверьте курицу!

Всегда проверяйте готовность цыпленка, разрезая его на более крупный кусок и следя за тем, чтобы он был горячим и не розовым в середине. Проверяйте шампуры вверх и вниз, чтобы убедиться, что курица выглядит равномерно приготовленной. Если вы все еще находите, что курица розовая, а овощи начинают выглядеть пережаренными, вы можете довести до готовности в горячей духовке, накрыв фольгой на 5-10 минут (чтобы курица не пересохла). Вы не должны этого делать. Из многих раз, когда я делал куриные шашлычки, мне нужно было сделать это только один раз, потому что я нарезал кусочки курицы слишком большими.


Смотрите, как это сделать:

Будьте в курсе новых рецептов !
Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы получать уведомления о новых рецептах. Я также на YouTube (новые видео каждую неделю) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).

Куриные шашлычки с медом и чесноком

Автор: Nicky Corbishley

Куриные шашлычки с медом и чесноком. Нежные кусочки маринованной курицы, приготовленные на гриле или сковороде для придания сладкого аромата дыма.

5 из 17 проголосовавших Барбекю из 2 блюд, ужин

Кухня Американский, азиатский, британский

Порции 5-6 шампуров

Калорийность 202 ккал

Маринад:
  • ▢ 1 ст.л. растительного масла
  • ▢ 1 ст.л. кунжутного масла 9 0039
  • ▢ 2 зубчика чеснока – очистить и измельчить
  • ▢ 1 ч. л. измельченного имбиря
  • ▢ 3 ст. л. темного соевого соуса
  • ▢ 3 ст. s — (около 350 г/12,5 унции), нарезанные на мелкие кусочки
  • ▢ 1 красный сладкий перец — нарезать крупными кусками
  • ▢ 1 луковица — очистить и нарезать квадратиками
  • ▢ 1 ст.л. семян кунжута
  • ▢ небольшой пучок кориандра/кинзы — крупно порвать
  • 90 002 Смешайте все ингредиенты для маринада в маленькая миска.

  • Положите курицу в миску и залейте тремя четвертями маринада (остальное оставьте для смазывания курицы во время приготовления). Накройте и поставьте в холодильник на 1 час (или на сутки).

  • Замочите шпажки, если они деревянные (чтобы они не подгорели), или используйте металлические шпажки.

  • Когда вы будете готовы готовить, разогрейте барбекю или сковороду, пока они не станут очень горячими.

  • Нанизать на шпажку кусок курицы, затем кусочек красного перца, затем кусочек курицы и ломтик лука. Повторяйте, пока не используете все шампуры и курицу. Вылейте весь маринад, оставшийся в миске.

  • Положите шампуры на барбекю или сковороду и готовьте 8–10 минут до готовности. Во время приготовления переверните 3-4 раза и смажьте оставшимся маринадом в середине приготовления. Чтобы проверить готовность курицы, разрежьте самый большой кусок и убедитесь, что он не розовый в середине.

  • Посыпьте семенами кунжута и кориандром, затем подавайте с салатом и рисом или картофелем (попробуйте этот картофель по-гречески), если хотите.

Можно ли успеть?

Вы можете замариновать курицу на день вперед, но я бы не рекомендовал готовить курицу заранее, а затем разогревать ее позже, так как это высушит курицу.
Тем не менее, вы можете приготовить куриные шашлыки, охладить их и подавать холодными как часть салата или рулета.

Замена/добавление ингредиентов

Замените лук и перец на грибы, красный лук, кусочки кабачка или кусочки ананаса

Добавьте в маринад шрирачу/порошок чили/хлопья чили для пикантности

Информация о пищевой ценности приблизительна и указана на шампур

Калории: 202 ккалУглеводы: 15 г Белки: 17 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 45 мг Натрий: 688 мг Калий: 383 мг Клетчатка: 1 гСахар: 13 гВитамин А: 901 МЕВитамин С: 34 мгКальций: 30 мгЖелезо: 1 мг

Ключевые слова барбекю , барбекю

Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!

Этот пост был впервые опубликован в апреле 2016 года. Обновлен в мае 2020 года новыми фотографиями, видео и советами по рецептам.

Используемые инструменты :

(кстати, это партнерские ссылки — это означает, что если вы покупаете продукт, я получаю небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Если вы покупаете, то спасибо! Это то, что помогает мне, чтобы поддерживать работу Kitchen Sanctuary x)

90 231

Вертел с двумя зубцами

Чайник Weber для барбекю Чугунная сковорода

Некоторые из ссылок в этом посте являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Если купите, то спасибо! Именно это помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, меня зовут Ники.

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на ежедневное приготовление фантастической еды для вашей семьи.

Подробнее

Больше рецептов барбекю

Взаимодействие с читателями

Легкие куриные шашлычки на гриле по-гречески

Алида Райдер 4 комментария

Сочные куриные шашлычки на гриле, маринованные в оливковом масле, лимоне, чесноке, орегано и розмарине, — рецепт вкусного и полезного ужина.

Необходимые ингредиенты

Полный рецепт с количеством можно найти в карточке рецепта ниже.

  • Куриные грудки. Также можно использовать обваленные бедра .
  • Оливковое масло.
  • Свежий лимонный сок.
  • Чеснок.
  • Орегано.
    Свежий или сушеный.
  • Розмарин.
  • Сладкий перец. Не совсем традиционный для греческой кухни, но мне нравится цвет, который он придает маринаду.
  • Соль и перец.
  • Красный лук. (опционально)

Как приготовить куриные шашлычки на гриле

  1. Замариновать курицу: Нарежьте куриные грудки без костей и кожи на небольшие кусочки (примерно 5 см/2 дюйма) и положите в большую миску. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, орегано, розмарин, нарезанный чеснок, паприку, соль и перец и хорошо перемешайте. Вылейте на курицу, перемешайте, чтобы курица была покрыта маринадом, затем накройте крышкой и маринуйте не менее 20 минут, но не более 24 часов.
  2. Вертел и решетка: Замочите бамбуковые шампуры в воде на 30 минут или используйте металлические шампуры.
    Нанизать курицу и кусочки красного лука на шпажки. Разогрейте гриль/гриль/барбекю или сковороду на плите. Поскольку курица готовится относительно быстро, для этого рецепта хорошо подходит высокая температура. Готовьте куриные шашлычки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока курица не будет готова, всего 8-10 минут. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Можно ли сделать это в духовке?

Да, можно. Предварительно разогрейте жаровню (также называемую грилем или верхним элементом) вашей духовки на самом высоком уровне. Поместите шашлычки на решетку, установленную над застеленным фольгой противнем. Жарьте курицу, переворачивая каждые 2-3 минуты, до золотисто-коричневого цвета и готовности (примерно 10 минут).

Предварительное приготовление и заморозка

  1. Предварительное приготовление: Курицу можно мариновать за сутки до приготовления. Шашлычки можно собрать и хранить накрытыми в холодильнике за день до приготовления. Приготовленные шашлыки хранятся в холодильнике 2-3 дня.
  2. Заморозка: Собранные сырые шашлычки можно заморозить на срок до 3 месяцев. Полностью разморозить перед приготовлением.

 

С чем подавать куриные шашлычки

  1. Легкие лепешки
  2. Салат из огурцов, помидоров и красного лука
  3. Салат из киноа с горохом и фетой
  4. Хрустящий картофель с солью и перцем

Рецепты куриного шашлыка

  1. Куриные шашлычки Easy Herby с лимоном
  2. Куриные шашлычки по-гавайски
  3. Куриное сате с арахисовым соусом
  • 1 кг (2 фунта) куриных грудок без костей и кожи
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 2 ст. 039
  • 2 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ч.л. мелко нарезанный розмарин
  • ½ ч. л.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *