Тушеная говядина с солеными огурцами: Тушеная говядина с маринованными огурцами — вкусный рецепт

Содержание

Тушеная говядина с маринованными огурцами — вкусный рецепт

Сколько я себя помню, моя мама довольно часто готовила вкусное блюдо из мяса с маринованными огурцами. Надо сказать, что огурчики она всегда маринует сама, по своему фирменному рецепту. И они получаются у нее очень вкусными, ароматными и хрустящими.

Случается, что откроет она трехлитровую банку с ними, все поедят вкусных огурчиков в охотку, а немножко остается в банке. И стоят они в холодильнике. И тогда мама готовит из них рассольник, а бывает, что и вот такое вкусное тушеное мясо с огурцами.

Тем более, что и готовить-то его совсем просто. И несмотря на то, что это мясо – еще и достаточно быстро. Чтобы понять, что получится, примерно подскажу. Блюдо похоже на азу по-татарски и на классический гуляш из свинины или говядины с подливкой. Для азу используется еще и картошка, у нас на гарнир сегодня будут макаронные изделия. А в гуляше используется в качестве подливки больше жидкости, у нас будет погуще.

Знаете, можно много рассказывать, но лучше один раз приготовить и попробовать. Тогда уже рассказывать больше не надо будет. Через какое-то время Ваши домашние попросят Вас снова приготовить такое же мясо.

Тушеная говядина с маринованными огурцами — пошаговый рецепт

На вкус приготовленного таким образом мяса, влияет вкус огурцов. Поэтому нужно выбирать вкусные огурчики. У меня огурчики имеют слегка кисло-солено-сладкий вкус. Но всего в меру, никакой вкус не перебивает друг друга – все сбалансировано. Поэтому и мясо получается с таким же сбалансированным вкусом.

Кстати мясо может быть любое, подойдет и говядина, и свинина, и баранина. По такому же рецепту, я готовила и куриное филе. Во всех вариантах получается просто за-ме-ча-тель-но!!! Так что давайте готовить!

Нам понадобится:

  • мясо – 600 гр.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • помидор – 1-2 шт или томатная паста – 4 ст. ложки
  • специи по вкусу
  • соль, перец черный молотый
  • перец красный стручковый
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки
  • лавровый лист
  • свежая зелень для посыпки

Приготовление:

1. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать поперек волокон сначала на пласты, а потом брусочками.

2. Лук порезать тонкими полукольцами. Чтобы не ело глаза, нож можно периодически опускать в холодную воду.

3. Свежие помидоры натереть на терке, оставшуюся кожицу выбросить. Или предварительно ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, а уже потом натереть. В зимнее время можно использовать домашнюю томатную пасту  или магазинную. Магазинной пасты нужно взять в два раза меньше, так как она более концентрированная, чем домашняя.

4. Прогреть сковородку, налить масло. Подождать пока масло хорошо прогреется, и только после этого обжарить мясо. Важно, чтобы мясо побыстрее покрылось румяной корочкой. В таком случае весь сок останется внутри, и мясо будет сочным. Для этого нужен большой огонь, обсушенное и несоленое мясо.

5. Когда мясо обжарилось, отправляем в сковородку нарезанный лук. Огонь убавляем до среднего, и обжариваем его до золотистого цвета. У меня в рецепте всего 3-4 ст. ложек растительного масла. И поэтому у меня лук обжаривается практически на сухой сковородке. Если Вы не отказываете себе в более жирном блюде, то изначально количество масла можно немного увеличить.

6. После того, как лук обжарился,  добавить половину стакана горячей воды. Дать возможность луку немного повариться, а потом, когда вода выпарится ( это произойдет очень быстро), снова слегка поджарьте его.

7. Теперь снова наливаем горячей воды, так чтобы только слегка прикрыло мясо. И на средне огне под крышкой тушим 20-30 минут, до тех пор, пока в сковородке практически не останется воды.

8. Пока мясо варится порезать огурцы брусочками.

9. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Чеснок измельчить.

10. Когда вода в мясе выпарилась практически вся, добавить к нему томатную пасту или измельченные помидоры.  Добавить все специи и кусочек красного острого перца. Красный перец бывает разный по остроте. Поэтому добавляйте перец по своему вкусу. Обжарить 3 минуты.

11. Добавить нарезанные огурцы, обжарить 5 минут.

12. Добавить морковь. Слегка обжарить 2-3 минуты. Добавить горячей воды. Если Вы хотите, чтобы было побольше подлива, то можно добавить воды побольше. Или же добавьте воды поменьше.

13. Дайте возможность закипеть, через 5 минут попробуйте соль, посолите по-необходимости. Вытащите красный перец, выкиньте его. Добавьте лавровый лист, чеснок и слегка поперчите.

14. Накройте крышкой и дайте возможность 10-15 минут потомиться мясу под крышкой. Затем выключите газ и не открывая крышку оставьте его еще на 15 минут. Если в крышке есть отверстие, то лучше прикрыть ее еще и полотенцем.

15. Гарнир к этому блюду подходит абсолютно любой. Очень хорошо такое мясо сочетается с рисом, с картофельным пюре или отварными макаронными изделиями. Здесь уж кто, что захочет приготовить. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

Следует еще также отметить, что для придания еще большего вкуса и аромата можно добавлять в это блюдо болгарский перец. У меня его сегодня не оказалось, поэтому я добавили побольше паприки, и специй. А еще по-желанию, можно добавить вместо одной воды — часть рассола и воды. Тогда блюдо получится немного более кисловатым на вкус и несколько пикантным.

И самое главное, что нужно еще добавлять в каждое блюдо – это частичку своей души. Тогда каждое блюдо непременно получится не только вкусным, но еще и полезным, наполненным Вашей любовью!

Приятного аппетита!

Тушеная говядина с солеными огурцами и морковью рецепт – Основные блюда. «Еда»

Тушеная говядина с солеными огурцами и морковью рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Eka порции:  2ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов6

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Говяжья вырезка

400 г

Соленые огурцы

1 штука

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Пшеничная мука

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Порезать говядину тонкими брусочками, лук кольцами, нарезать морковь и соленый огурец.

2Положить все в мультиварку или толстостенную чашу, поперчить и тушить на слабом огне 30 минут с закрытой крышкой. Солить не нужно. Если вода выкипает, можно добавить немного кипятка, чтобы консистенция оставалась всегда влажной.

3По готовности добавить муку, перемешать и тушить 2-3 минуты. Приятного аппетита!

Совет к рецептуОчень рекомендую это блюдо делать в мультиварке, так как мясо получается мягчайшим!

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Мясо с солеными огурцами — рецепт с пошаговыми фото

Потрясающе вкусное, мягкое и сочное мясо с солеными огурцами и сметаной. Для приготовления данного блюда можно использовать и говядину, и телятину и свинину, в зависимости от того, что у Вас есть. Вкус конечного блюда сильно зависит от вкуса соленых огурцов, поэтому тщательно выбирайте огурчики.

Состав:

  • Мясо (говядина, телятина или свинина) – 700 г
  • Соленые огурцы – 3-4 шт. среднего размера
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 200 г (любой жирности)
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень (укроп и петрушка) – по вкусу

Приготовление:

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте немного растительного масла в сковороде и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания на медленном огне при помешивании.

Пока обжаривается лук, мясо помойте и нарежьте тонкой соломкой. Выложите мясо в сковороду к готовому луку, огонь прибавьте до максимума и обжарьте мясо до приобретения им более светлого цвета. Это займет примерно 3-5 минут. Обязательно помешивайте мясо, что бы оно не пригорело.

Затем огонь убавьте, влейте к мясу ¾ стакана воды, а сковороду накройте крышкой. Тушите мясо на медленном огне в течение 1 часа.

Пока тушится мясо, подготовьте сметанный соус. Для этого сначала соедините немного горячей кипяченой воды с мукой и перемешайте, что бы не было комочков. Добавьте сметану и снова перемешайте.

Соленые огурцы натрите на крупной терке и добавьте к мясу за 15 минут до готовности.

Влейте сметанный соус. Тщательно перемешайте мясо с соусом и огурцами.

Сковороду накройте крышкой и тушите мясо еще 15 минут. В конце приготовления мясо посолите, поперчите и добавьте сушеную зелень. Тщательно перемешайте и можно выключать.

Мясо с солеными огурцами готово, подавайте его горячим с любым гарниром на выбор.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Азу по-татарски с солеными огурцами, пошаговый рецепт с фото

Азу по-татарски — сытное и вкусное блюдо. Для рецепта нам потребуется говядина или баранина, картофель, томатный соус и соленые огурцы. Именно за счет соленых огурцов азу имеет свой неповторимый вкус. В сезон овощей я готовлю азу со свежими помидорами. Зимой же заменяю их томатной пастой. При желании вместо пасты можно использовать помидоры в собственном соку. Подавать азу по-татарски лучше всего со свежими или маринованными овощами.

Ингредиенты


  • Говядина — 500 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 г
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Вода — 200 мл

Как приготовить азу по-татарски

  1. Говядину промываем, сушим салфеткой. Вырезаем прожилки. Нарезаем крупной соломкой.

  2. Очищаем и промываем репчатый лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь режем крупной соломкой.

  3. Картофель чистим, моем. Нарезаем крупной соломкой. Промываем под проточной водой нашу соломку, это удобно делать при помощи дуршлага.

    Если картофель не промывать, то он потом в азу может превратиться в мешанину. Сушим картофельную соломку салфеткой от влаги.

  4. Ставим на плиту сотейник, а лучше казан или утятницу, и сковороду. Мясо и картофель начинаем обжаривать одновременно. Разогреваем в казане 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки оставляем для картофеля. Обжариваем говядину на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

  5. Затем добавляем морковь, лук и томатную пасту. Обжариваем еще несколько минут.

  6. Картофель жарим на среднем огне, периодически перемешивая, в течение 10 минут, то есть до полуготовности.

  7. К обжаренной говядине с овощами добавляем соленые огурцы. Их мы тоже нарезаем соломкой. Тушим в течение 15 минут на маленьком огне.

  8. Перекладываем картофель к говядине, вливаем стакан воды, кладем лавровый лист, соль, перец черный молотый, перемешиваем, доводим до кипения.

  9. Тушим на маленьком огне в течение 40 минут.

  10. Даем азу настояться минут 20 под крышкой и подаем к столу. Можно по желанию посыпать мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Говядина с солеными огурцами в томатном соусе — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Говядина тушеная с солеными огурцами

Рецепт готовила

Елена Юровна

[Король кулинарии]

2018.06.16

Рецепт готовила

Aehl Arueht

[Эскулерье́]

2016.11.10

Рецепт готовила

Елена Юровна

[Король кулинарии]

2016.03.27

Рецепт готовила

klassika

[Мастер шеф]

2014.12.09

По рецепту готовили
4 раза

Добавлен: 23.01.13 в 23:59

Просмотров: 33093

120

от 29 кулинаров

На кухне у: 89

Приготовили: 4

О рецепте говядины тушеной с солеными огурцами

Рецепт мой))) любые совпадения случайны))))
Готовила в мультиварке, очень она меня сейчас выручает. Блюдо из разряда “2 в 1”.
Когда мультиварки не было, то же самое делала обычным способом, то есть мясо тушила, картошку варила

Приготовление говядины тушеной с солеными огурцами

  • Шаг 1 1 Морковь трем на терке. Я использовала терку для корейской моркови.
  • Шаг 2 2 Лук режем не крупно.
  • Шаг 3 3 В чашу мультиварки наливаем совсем чуточку растительного масла, выставляем режим “Выпечка”, кладем лук с морковью и обжариваем, периодически помешивая минут 10.
  • Шаг 4 4 В это время режем говядину не крупными кубиками.
  • Шаг 5 5 Через 10 минут добавляем к луку с морковью мясо и продолжаем готовить на режиме “Выпечка” еще около 20 минут, под крышкой. Пару раз в процессе готовки надо перемешать мясо.
  • Шаг 6 6 Соленые огурцы режем не крупными брусочками.
  • Шаг 7 7 Через 30 минут добавляем к мясу огурцы, паприку, мускатный орех, хмели-сунели. Соль кладется немного, с учетом солености огурцов и заправки.
  • Шаг 8 8 Сверху выливается томатная паста в разведении с водой. Также эт могут быть и протертые помидоры, и томатный сок, все будет в тему и вкусно. Общий объем жидкости не более 200-250 мл. Если готовить обычным способом, то надо регулировать количество жидкости по мере тушения. Перемешать.
  • Шаг 9 9 Картофель почистить и выложить в подставку для варки на пару. Установить ее в чашу мультиварки над мясом.
    Закрываем крышкой, выставляем режим “Тушение” на 1,5 часа.
  • Шаг 10 10 Картофель готов
  • Шаг 11 11 и мясо тоже!
  • Шаг 12 12 Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (3)

рецепт с фото и видео

Тушеное мясо с солеными огурцами — это известное татарское блюдо. Еще с давних времен народы этой страны готовили сочное и ароматное мясо в сочетании с маринованными овощами, грибами и смесью трав и специй. В настоящее же время данный рецепт пользуется широкой популярностью благодаря своей простоте в приготовлении, незамысловатым ингредиентам и пикантному вкусу.

Правильное название тушеного мяса с солеными огурцами — азу. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить такой мясной гарнир, как правильно выбрать и подготовить продукты, а также, как украсить готовое блюдо. Кроме того, вы узнаете обо всех традициях приготовления, сопутствующих блюдах и соусах.

Как приготовить салат из говядины с соленым огурцом — 15 разновидностей

  1. Салат из говядины с соленым огурцом
  2. Салат «Легкий ужин»
  3. «Простой» с мясом и маринованными огурцами
  4. Теплый салат «Шахтерский» с мясом
  5. Салат с говядиной, фасолью и маринованными огурцами
  6. Салат с говядиной, огурцами и сыром
  7. Салат «Улыбка короля»
  8. Мясной салат на Новый год
  9. «Обжорка»
  10. «Столичный»
  11. Салат из говядины с грибами и сыром
  12. Салат с говядиной, капустой, маринованными огурцами и горошком
  13. Легкий салат с говяжьим мясом без майонеза
  14. Салат с говядиной и щавелевыми листьями
  15. «Пражский»

Как приготовить «Азу с солеными огурцами»

1. При наличии всех необходимых ингредиентов, простой рецепт азу с солеными огурцами легко приготовит даже новичок на кухне.

2. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо. Также следует очистить и измельчить лук. Огурцы просушить и нарезать небольшими брусочками.

3. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо прогреть. В горячее масло отправить мясо и обжарить до золотистой корочки. Затем добавить лук и жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

4. Когда лук станет прозрачным, в сковороду добавить огурцы, томатную пасту и острый соус. Чеснок очистить, нарезать небольшими кусочками и тоже отправить на сковороду. В небольшом количестве воды развести муку и вылить к мясу.

5. Тщательно перемешав все, добавить соль и смесь перцев по вкусу. Теперь можно накрыть крышкой и тушить до готовности. Когда мясо станет мягким, азу с солеными огурцами в домашних условиях можно снять с огня и подавать к столу.

Салат из говядины с соленым огурцом

Салат простой, но очень насыщенный и похож на любимое оливье. Попробуем приготовить!

Ингредиенты:

  • 300 грамм отварной говядины;
  • 150 грамм соленых огурцов;
  • баночка зеленого горошка;
  • яйца отварные;
  • картофель отварной;
  • майонез.

Приготовление:

Говядину отвариваем в течении 2-3 часов до полной готовности, остужаем и мельчим соломкой.

Четыре куриных яйца, картофель, огурцы разрезаем в виде продольных брусочков.

Компоненты перемешиваем вместе с зеленым горошком и майонезом. Солить не нужно!

Азу по-татарски: рецепт


Смотреть галерею

Ингредиенты для данного блюда:

  • телятина — 300 грамм;
  • морковка — 2 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • репчатая луковичка — 1 шт.;
  • картофель — 4-6 шт.;
  • томатная паста — 75 грамм;
  • соленые огурцы — 4 шт.;
  • соль;
  • перец душистый;
  • подсолнечное масло.

Кстати, вместо телятины можно использовать любое другое мясо.

Салат «Легкий ужин»

Вкусный, сытный, насыщенный и легкий салат точно порадует гостей и близких. Его можно подавать в качестве закуски, к пюре или макаронам.

Ингредиенты:

  • пол кило отварной говядины;
  • три соленых огурца;
  • баночка кукурузы;
  • растительное масло;

Приготовление:

Отварную говядину и огурцы измельчаем соломкой. В одной емкости смешиваем ингредиенты с консервированной кукурузой. Салат заправляется майонезом или подсолнечным маслом.

Состав:

  • Мясо (говядина, телятина или свинина) – 700 г
  • Соленые огурцы – 3-4 шт. среднего размера
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 200 г (любой жирности)
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень (укроп и петрушка) – по вкусу

Приготовление:

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте немного растительного масла в сковороде и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания на медленном огне при помешивании.

Пока обжаривается лук, мясо помойте и нарежьте тонкой соломкой. Выложите мясо в сковороду к готовому луку, огонь прибавьте до максимума и обжарьте мясо до приобретения им более светлого цвета. Это займет примерно 3-5 минут. Обязательно помешивайте мясо, что бы оно не пригорело.

Затем огонь убавьте, влейте к мясу ¾ стакана воды, а сковороду накройте крышкой. Тушите мясо на медленном огне в течение 1 часа.

Пока тушится мясо, подготовьте сметанный соус. Для этого сначала соедините немного горячей кипяченой воды с мукой и перемешайте, что бы не было комочков. Добавьте сметану и снова перемешайте.

Соленые огурцы натрите на крупной терке и добавьте к мясу за 15 минут до готовности.

Влейте сметанный соус. Тщательно перемешайте мясо с соусом и огурцами.

Сковороду накройте крышкой и тушите мясо еще 15 минут. В конце приготовления мясо посолите, поперчите и добавьте сушеную зелень. Тщательно перемешайте и можно выключать.

Мясо с солеными огурцами готово, подавайте его горячим с любым гарниром на выбор.

«Простой» с мясом и маринованными огурцами

Такое блюдо прекрасно подойдет для обычных обедов и ужинов, так как продукты доступные и простые.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьего отварного мяса;
  • четыре яйца;
  • 300 грамм маринованных огурцов;
  • пол стакана жирного майонеза;
  • две луковки;
  • соль, перец.
  • Из яиц делаем омлет, а полученные блинчики режем соломкой.
  • Нежирную говядину режем брусочками.
  • Лук измельчаем и пассируем в сковородке.

Приготовление:

Пару огурцов превращаем в соломку и выкладываем в емкость для перемешивания вместе с остальными продуктами.

Блюдо перчим, солим и задабриваем жирным майонезом.

Теплый салат «Шахтерский» с мясом

Такое блюдо точно угодит мужчинам, так как оно насыщенное, вкусное, а главное – в нем много говядины!

Ингредиенты:

  • 5 соленых огурцов;
  • луковица;
  • 600 грамм свинины или говядины;
  • масло подсолнечное;
  • консервированный горошек;
  • перец, соль.

Приготовление:

Мясо нарезаем тонкими ломтиками и тщательно отбиваем так, чтобы пластинки почти просвечивались. Ломтики обжариваем в сковородке до хрусткости вместе с нашинкованной луковицей.

Из соленых огурцов, нарезанных полу кружками выпариваем жидкость путем тушения в сковородке с маслом. Чуть зажариваем до изменения цвета.

Огурцы с мясом смешиваем в посуде, добавляем баночку зеленого горошка, чуть солим и перчим. Салат можно заправить слегка майонезом.

Удачным решением станет добавление в этот салат обжаренных шампиньонов, так как грибы смогут сделать блюдо полностью сбалансированным и интересным.

Сытное азу с рисом и огурцами

Само по себе азу представляет мясную закуску, потому при его приготовлении хозяйка сталкивается с необходимостью поиска дополнительного гарнира. Исключить этот процесс поможет приготовление азу сразу с рисом, тогда ужин будет полноценным.

Ингредиенты:

  • Говядина без кости – 300 гр.
  • Рис – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Томатная паста – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Зерна риса промыть водой до чистых вод.
  2. Залить их водой в соотношении 1 к 2 и отварить до готовности. Процесс в зависимости от сорта займёт не менее 15 минут.
  3. Готовить блюдо удобно в глубоком казане с толстыми стенками или в сковороде.
  4. Обжарку нужно начинать с подготовки кусочков говядины. Их нужно нарезать тонкими полосками, а затем выложить в сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  5. После того как мясо зажарится, в сковороду можно выкладывать нарезанный лук и морковь.
  6. Говядину с овощами нужно протушить около 20 минут.
  7. Затем в сковороду выкладывают готовый рис, добавляют томатную пасту, вводят чеснок, добавляют нарезанные огурцы и специи по вкусу.
  8. В казанок нужно влить воду и протушить азу в течение 1 часа.
  9. Нужно периодически помешивать, чтобы оно не пригорело, иначе вкус будет испорчен.

Салат с говядиной, фасолью и маринованными огурцами

Салат получается красивым и нарядным. Будучи очень сытным, он может выступать в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг. вареной говядины;
  • банка красной фасоли в консервах;
  • зеленый салат;
  • 0,5 шт. болгарского перца;
  • четыре соленых огурца;
  • головка фиолетового лука;
  • столовая ложка диджонской горчицы;
  • петрушка, соль, майонез.

Приготовление:

Плоскую тарелку застилаем салатными листиками и начинаем выстилать салат. Первый слой состоит из мельченного кубиками болгарского перца, второй – луковые кольца, третий – из фасоли, четвертый – из рубленых огурцов. Пятым слоем выкладываем брусочки из отварной говядины. Все компоненты промазываем майонезом, смешанным с горчицей. По желанию чуть солим.

Консервированная фасоль в рецепте прекрасно заменяется стручковой. Салат будет выглядеть еще свежее и красочней!

Тушеная говядина с маринованными огурцами — вкусный рецепт

Сколько я себя помню, моя мама довольно часто готовила вкусное блюдо из мяса с маринованными огурцами. Надо сказать, что огурчики она всегда маринует сама, по своему фирменному рецепту. И они получаются у нее очень вкусными, ароматными и хрустящими.

Случается, что откроет она трехлитровую банку с ними, все поедят вкусных огурчиков в охотку, а немножко остается в банке. И стоят они в холодильнике. И тогда мама готовит из них рассольник, а бывает, что и вот такое вкусное тушеное мясо с огурцами.

Сейчас уже я сама мариную такие же огурчики. Но мариную я ассорти, в которое входят огурцы, помидоры, капуста и морковь. Бывает добавлю и маленькие луковицы, или кабачок с патиссоном. Так лучше и быстрее съедается, того немного, да сего чуть-чуть, глядишь и в банке уже пусто. Но нет-нет, и опять застоялись огурчики в холодильнике.

А бывает, что сидишь, да думаешь:»Что же приготовить на ужин?» И вспоминаешь, что можно приготовить вкусное мясо с огурчиками. Достаешь баночку, и специально открываешь ее для этого случая.

Так случилось и на этот раз. Захотелось разнообразия в меню. Мясо у меня было куплено. Осталось дело за малым — взять и приготовить.

Тем более, что и готовить-то его совсем просто. И несмотря на то, что это мясо — еще и достаточно быстро. Чтобы понять, что получится, примерно подскажу. Блюдо похоже на азу по-татарски и на гуляш. Для азу используется еще и картошка, у нас на гарнир сегодня будут макаронные изделия. А в гуляше используется в качестве подливки больше жидкости, у нас будет погуще.

На вкус приготовленного таким образом мяса, влияет вкус огурцов. Поэтому нужно выбирать вкусные огурчики. У меня огурчики имеют слегка кисло-солено-сладкий вкус. Но всего в меру, никакой вкус не перебивает друг друга — все сбалансировано. Поэтому и мясо получается с таким же сбалансированным вкусом.

Знаете, можно много рассказывать, но лучше один раз приготовить и попробовать. Тогда уже рассказывать больше не надо будет. Через какое-то время Ваши домашние попросят Вас снова приготовить такое же мясо.

Кстати мясо может быть любое, подойдет и говядина, и свинина, и баранина. По такому же рецепту, я готовила и куриное филе. Во всех вариантах получается просто за-ме-ча-тель-но. Так что давайте готовить!

Салат с говядиной, огурцами и сыром

Блюдо нарядное и сытное. Готовится достаточно просто и может стать фаворитом на праздничном столе!

Ингредиенты:

  • 500 грамм отварной говядины;
  • 4 вареных яйца;
  • шесть соленых огурцов;
  • три зубка чеснока;
  • стакан грецких орехов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм майонеза.
  • Говядину разбираем на волокна.
  • Яйца, сыр натираем на терке.

Приготовление:

Огурцы также трем и смешиваем с давленым чесноком.

Орешки мельчим дробилкой или руками.

Укладываем ингредиенты слоями в последовательности: говядина, майонез, огурцы с чесноком, сыр, яйца, майонез, орехи.

Бефстроганов с огурцами и грибами

Необходимые продукты:

  • говяжья вырезка — 500 грамм;
  • лук — 2 шт.;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • рафинированное масло для обжарки;
  • огурцы соленые — 3-5 шт.;
  • сливки 20% — 200 грамм;
  • соль;
  • паприка;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • коньяк — 50 мл;
  • сушеные травы.

Для такого блюда отлично подходит картофельное пюре, отварной рис и спагетти с чесночным соусом.

Салат «Улыбка короля»

Благородный салатик станет прекрасным угощением для гостей и домашних. Хрустящие орешки в блюде станут ноткой пикантности и изысканности в салате.

Ингредиенты:

  • отварная говядина;
  • колбаса п/к
  • маринованные огурцы;
  • твердый сыр;
  • яйца, майонез.

Приготовление:

Пол килограмма отварного говяжьего мяса разделяем на волокна.

С помощью терки измельчаем пять соленых огурцов, четыре отварных яйца и 150 грамм твердого сырка.

Смешиваем говядину, тертые яйца, огурцы, соломку из колбасы и тертый сырок и заправляем майонезом.

Мясной салат на Новый год

Рецепт новогоднего салата с мясом и солеными огурцами готовится быстро. Получается очень красивым и вкусным!

Ингредиенты:

  • 400 грамм отварной говядины;
  • 300 грамм маринованных корнишонов;
  • 300 грамм маринованного красного лука;
  • 0,5 стакана майонеза.

Приготовление:

Отварную говядину и маринованные корнишоны нужно порезать в виде тонкой соломки и соединить с маринованным в уксусе красным луком. Блюдо заправить майонезом и красиво уложить на тарелке с помощью кондитерского кольца или прозрачной пиалы круглой формы.

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин А179 мкг900 мкг
бета Каротин1.075 мг5 мг
бета Криптоксантин0.155 мкг~
Ликопин0.019 мкг~
Лютеин0.663 мкг~
Витамин В10.268 мг1.5 мг
Витамин В20.101 мг1.8 мг
Витамин В424.5 мг500 мг
Витамин В50.471 мг5 мг
Витамин В60.397 мг2 мг
Витамин В99.548 мкг400 мкг
Витамин В120.356 мкг3 мкг
Витамин C8.08 мг90 мг

«Обжорка»

Приготовление «Обжорки» с говядиной не займет и 10 минут. Благодаря легкой технологии приготовления салат можно подавать на стол, когда нужно что-то срочно перекусить.

Ингредиенты:

  • отварное мясо говядины – 0,2 кг;
  • два маринованных огурца;
  • три помидора;
  • две луковицы;
  • три яйца;
  • майонез.

Приготовление:

Отварную говядину предварительно нарезаем кубиками и маринуем в майонезе в течении 60 минут.

Помидоры режем и отжимаем большую часть сока.

Две луковицы и два огурца режем соломкой.

Компоненты смешиваем с майонезом в салатнице, и блюдо подаем на стол!

Пошаговое приготовление

Как сделать азу по-татарски:

  • Мякоть телятины обдаем теплой водой, сушим при помощи бумажных салфеток и нарезаем на тонкие брусочки.
  • Свежие помидоры режем небольшими кубиками толщиной до 1 см.
  • Измельчаем луковичку, предварительно почистив ее от верхнего слоя и шелухи.
  • Соленые огурцы шинкуем тонкой соломкой.
  • Натираем морковь на средней терке.
  • Картофель чистим, моем от грязи и нарезаем на кубики.
  • В отдельной мисочке смешиваем все овощи, кроме картошки, лука и моркови.
  • Ставим сковородку на средний огонь, вливаем немного подсолнечного масла и жарим кусочки телятины до образования румяной и хрустящей корочки.
  • Затем пересыпаем лук и морковку.
  • Тушим пару минут под закрытой крышкой.
  • Теперь добавляем соленые огурцы и помидоры.
  • Тщательно перемешиваем полученную массу, присыпаем солью и приправами, а затем вливаем томатную пасту.
  • Заливаем в сковородку воду, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты.
  • Прикрываем крышкой и томим до готовности.
  • Обжариваем картофель и добавляем его к остальным продуктам.
  • Тушим в течении 10 минут и снимаем посуду с огня.
  • Раскладываем блюдо по тарелкам и присыпаем мясо с овощами и картофелем небольшой долей зелени.

    «Столичный»

    Следуя технологии приготовления традиционных салатов с майонезом, делаем с легкостью салат «Столичный».

    Ингредиенты:

    • 500 грамм говядины вареной;
    • 4 отварных яйца;
    • 4 отварных картофелины;
    • 2 вареных морковки;
    • 1 баночка зеленого горошка;
    • 50 грамм укропа;
    • пол баночки маринованных огурцов;
    • соль, перец, майонез.

    Приготовление:

    Отварные овощи и говядину измельчаем аккуратными кубиками и перекладываем в общую салатную емкость. К компонентам закладываем зеленый горошек, рубленый укроп, совсем немного соли, перец и майонез. Салат перемешиваем и сразу подаем на стол!

    Способ приготовления

    Свинину режем средними кусочками, солим, перчим, заливаем растительным маслом, перемешиваем и даем немного отдохнуть. Затем, в глубокой сковороде обжариваем 10 минут на сильном огне при непрерывном помешивании до румяной корочки. Далее убавляем газ, доливаем 100 – 150 мл воды и тушим около половины часа или чуть более под крышкой.

    Морковь тонко шинкуем (можно воспользоваться корейской теркой), лук режем полукольцами, огурцы или корнишоны – произвольно. Когда свинина станет мягкой и вся жидкость выпарится, присоединяем порезанные овощи и жарим вместе до их румяности и готовности, в самом конце закладываем томатный соус и приправы. Перемешиваем, делаем снова небольшой огонь и томим блюдо опять под крышкой еще несколько минут. Приятного аппетита.

    Салат из говядины с грибами и сыром

    Набор продуктов для блюда вполне может стать начинкой для пиццы. Но мы приготовим салат вместе с майонезом и подадим его на праздничный стол с зеленью.

    Ингредиенты:

    • говяжье мясо готовое;
    • маринованные огурцы;
    • кусок моцареллы;
    • копченая колбаса;
    • маринованные шампиньоны;
    • майонез, зелень.

    Приготовление:

    В салатник измельчаем кубиками 300 грамм говядины, 200 грамм колбасы, два маринованных огурца, 60 грамм соленых шампиньонов и 100 грамм моцареллы. Компоненты перемешиваем с солью и майонезом. Украшаем мельченной зеленью!

    Салат с говядиной, капустой, маринованными огурцами и горошком

    Свежая капуста прекрасно дополняет остальные компоненты. Легкий хруст и пикантная кислинка салата позволят отнести его в разряд закусочных блюд.

    Ингредиенты:

    • отварная говядина;
    • горошек из банки;
    • пекинская капуста;
    • соленые огурцы;
    • майонез, горчица.

    Приготовление:

    В емкость для перемешивания складываем рубленые 300 грамм мяса, пол кочана нашинкованной пекинской капусты, соломку из трех соленых огурцов и зеленый горошек. Блюдо заправляем соусом из трех столовых ложек майонеза и 20 грамм горчицы в зернах.

    Легкий салат с говяжьим мясом без майонеза

    Нежирная говядина и свежий салат в блюде отнесут его в группу диетических. Такой салатик пойдет на пользу детям и женщинам, следящим за фигурой.

    Ингредиенты:

    • говяжье мясо;
    • салат Айсберг;
    • соленые огурцы;
    • твердый сыр;
    • яйца отварные.
    • сметана.

    Приготовление:

    Берем пол кило говяжьего мяса и разделяем на тонкие пластинки. Каждую отбиваем, подсаливая, и обжариваем на интенсивном огне до мягкости волокон.

    В емкость для перемешивания рубим 100 грамм Айсберга, соломкой режем огурцы и яйца. Все перемешиваем со сметаной или майонезом.

    Полученную салатную массу выкладываем на плоскую тарелку. Сверху укладываем кусочки жареной говядины и посыпаем 100 граммами тертого сыра.

    Салат с говядиной и щавелевыми листьями

    Весенний салатик станет прекрасным дополнением к семейному ужину. Если салат готовится зимой, то входящий в состав щавель можно взять из заморозки.

    Ингредиенты:

    • отварная говядина;
    • соленый огурец;
    • щавель;
    • яйца отварные;
    • чеснок, сметана, зелень.

    Приготовление:

    В тарелку измельчаем 300 грамм отварного мяса, два солёных огурца, четыре листика щавеля, пару отварных яиц. Нарезку делаем произвольно.

    Ингредиенты солим, заправляем сметаной и двумя давлеными чесночными зубчиками.

    Говядина с солеными огурцами: рецепт

    Рецепт говядины с огурцами

    В этом блюде нет ничего лишнего, оно достаточно простое в приготовлении. Вот список ингредиентов:

    • 0,5 кг говядины;
    • 3 небольших соленых огурчика;
    • 1 луковица;
    • 2 крупных помидора;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 80 мл подсолнечного масла;

    Немного подморозьте говядину, чтобы ее было проще разрезать на красивые кубики, но не перемораживайте мясо до каменного состояния. Нарежьте его на кусочки толщиной примерно 1,5-2,5 см.

    В казане с раскаленным подсолнечным маслом жарьте мясо на сильном огне примерно 20 мин. Как только жидкость выпарится, кладите в казанок мелко порезанный лук, рубленый чеснок. Готовьте блюдо 3 мин.

    Залейте в казанок примерно 0,5 ст. воды. Через 20 минут положите туда очищенные от кожуры и порезанные помидоры, рубленые огурцы. Посолите блюдо и тушите его под крышкой еще около 20 мин.

    Говядина с огурцами и медом

    Сочетание в одном блюде мяса, соленых огурцов и меда – это просто взрыв для наших вкусовых рецепторов. Удивите этим блюдом своих родных. Для его приготовления вам понадобится:

    • 800 г говядины;
    • 4 средних соленых огурчика;
    • 3 ст. л. меда;
    • 1 ст. нежирных сливок;
    • 3 ст. л. пшеничной муки;
    • 40 г сливочного масла;
    • 1 ст. л. подсолнечного масла;
    • 2 луковицы;
    • 1 лавровый листик;
    • соль.

    Говядину и лук порежьте на небольшие кусочки. В глубокой сковородке нагрейте 2 вида масла, 4 мин. пожарьте лук, добавьте мясо и жарьте еще 6 мин. на хорошем огне. Добавьте в блюдо соль, лавровый листок и мед. Залейте 700 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите все это 1 ч.

    Возьмите из сковороды 1 половник образовавшегося там бульона. Разведите в нем муку. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Положите их в смесь из муки и бульона. Влейте заготовку с огурцами в сковороду. Когда все это закипит, дайте ему повариться еще 5 мин.

    В последнюю очередь влейте в сковороду сливки. Дождитесь, пока блюдо сильно нагреется, но не доводите его до кипения снова. Снимайте сковороду с огня и подавайте к столу.

    Если вы не очень любите говядину, можете использовать в описанных рецептах свинину, это мясо тоже подходит. Она готовится немного меньше, поэтому регулируйте время приготовления самостоятельно. В качестве гарнира к говядине подойдет картошка или любая каша.

    Читайте далее: огурцы с горчицей 

    Тушеный соленый стейк (он же ленивый рулет из говядины)

    Традиционный рулад из говядины — это немецкое блюдо, в котором тонко нарезанная говядина оборачивается вокруг различных овощей и затем готовится до готовности. Когда я учился в старшей школе, мы с мамой нашли рецепт говяжьего рулета в нашей церковной поваренной книге. Мы быстро полюбили рецепт, и он стал любимцем всей семьи. Я нежно и в шутку назвал его «Соленый стейк». Когда я уезжал в колледж, а затем переезжал из дома, я всегда просил маму приготовить «соленый стейк», когда приходил домой в гости.Сейчас я часто готовлю рецепт для своей семьи. Однако однажды я был в настроении приготовить рецепт, но у меня не было необходимых стейков высшего качества. А вот тушеную говядину я ела! Итак, я создал рагу из соленого стейка! На вкус он точно такой же, как в оригинальном рецепте, не тратя время на то, чтобы свернуть стейки и овощи, отсюда и прозвище «ленивый руладен с говядиной». Это невероятно удобная еда, к тому же она хорошо замораживается. Я надеюсь, вам понравится это!

    От 1 до 1-1 / 4 фунта тушеного мяса из говядины
    1/3 стакана муки
    1 чайная ложка соли
    ½ чайной ложки перца
    ½ чайной ложки лукового порошка
    2 столовые ложки масла канолы
    ½ стакана маринованного сока из укропа
    1-1 / 2 стакана говядины бульон
    1 столовая ложка дижонской горчицы
    ¼ чашки кетчупа
    1 крупная луковица, нарезанная
    ½ стакана нарезанных гамбургеров соленые огурцы с укропом или соленые огурцы с укропом нарезанные
    ¾ — 1 фунт молодой моркови
    1 столовая ложка сушеного тимьяна
    Сушеная петрушка для украшения

    1. В пакете размером с галлон на молнии смешайте тушеное мясо, муку, соль, перец и луковый порошок.Закройте пакет и аккуратно перемешайте, пока говядина не покроется мучной смесью.
    2. Нагрейте большой сотейник с крышкой. Добавьте масло и нагрейте. Добавить говядину, покрытую мукой, и обжарить до коричневого цвета.
    3. Добавьте маринованный сок, чтобы удалить глазурь.
    4. Добавьте остальные ингредиенты, кроме петрушки. Варить на слабом огне в течение часа или пока говядина и морковь не станут мягкими.
    5. Подавайте тушеную лапшу и украсьте петрушкой.

    Выход: 4-6 порций

    Тушеный соленый стейк (он же ленивый рулет из говядины)

    Добавляем маринованный сок для удаления глазури в сковороде.
    Кимберли Бейкер, © 2020, Clemson Extension

    Процесс удаления глазури.
    Кимберли Бейкер, © 2020, Clemson Extension

    Рагу перед 1-часовым кипячением
    Кимберли Бейкер, © 2020, Clemson Extension

    Финальное блюдо.
    Кимберли Бейкер, © 2020, Clemson Extension

    Последнее блюдо с яичной лапшой
    Кимберли Бейкер, © 2020, Clemson Extension

    Если этот документ не отвечает на ваши вопросы, обратитесь в HGIC по адресу hgic @ clemson.edu или 1-888-656-9988.

    Автор (ы)

    Кимберли А. Бейкер, PhD, RD, LD, руководитель группы программ пищевых систем и безопасности, Clemson Extension, Университет Клемсона

    Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

    ×
    • Просмотр меню
    • Как это работает
    • Марта
    • Устойчивость
      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
      • Отчет об устойчивом развитии
    • Обслуживание клиентов
    • Карьера
    • Обслуживание клиентов
    • Нажмите
    • Условия
    • Конфиденциальность
    Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
    • Просмотр меню
    • Как это работает
    • Марта
    • Устойчивость
      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
      • Отчет об устойчивом развитии
    • Обслуживание клиентов
    Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черная жизнь имеет значение
    • Углеродный нейтралитет
    • COVID-19 Обновления
    Свяжитесь с нами
    • Запрос о партнерстве
    • Служба поддержки клиентов
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    Тушеная говядина по-корейски с капустой напа и солеными огурцами

  • Шаг 1/5

    • 6 зубчиков чеснок
    • 2 Тайский перец чили
    • 3 лук-шалот
    • 1 кочан Капуста напа
    • 902 красный лук
    • 150 г кимчи
    • 900 г говяжий патрон
    • разделочная доска
    • нож
    • мелкое сито
    • чаша

    Очистить и нарезать чеснок.Тонко нарезать перец чили и лук-шалот. Сердцевину и нарезать капусту напа. Красный лук очистить и нарезать. Слейте кимчи через сито, установленное над миской. При необходимости удалите излишки жира с мясного фарша, затем нарежьте небольшими кусочками.

  • Шаг 2/5

    • 1 столовая ложка растительного масла
    • соль
    • перец

    Добавьте растительное масло в большую кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавить говядину, приправить солью и перцем и подрумянить со всех сторон.

  • Шаг 3/5

    • 60 мл белое вино
    • 3 столовые ложки коричневый сахар
    • 3 столовые ложки соевый соус
    • 950 мл говяжий бульон

    Добавьте вино, коричневый сахар, и соевый соус в кастрюлю и довести до кипения.Дать уменьшить прим. 3 мин., Затем добавьте говяжий бульон, лук, чеснок и перец чили. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте, пока говядина не станет очень мягкой, прибл. 60 мин.

  • Шаг 4/5

    • ½ огурец
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • разделочная доска
    • нож
    • полиэтиленовая пленка

    Тем временем нарежьте огурцы тонкими ломтиками и добавьте миска с соком кимчи. Добавьте рисовый уксус и перемешайте.Накройте крышкой и дайте маринаду поставить в холодильник до подачи.

  • Step 5/5

    Добавьте капусту в тушение и приправьте по вкусу солью и перцем. Накрыть крышкой и варить, пока капуста не увядет, прибл. 10 минут. Разложите тушеное мясо в мисках и положите сверху кимчи, лук-шалот и быстро замаринованные огурцы. Наслаждаться!

  • Тушеная говядина в медленном огне (видео) | Слива маринованная

    В этом пикантном и согревающем рецепте тушеной говядины в медленном темпе проходит нить ностальгии по комфортной еде. 10 минут на приготовление кухни — все, что требуется для этого сытного рецепта тушеной говядины!

    Одно из моих самых первых воспоминаний о еде — это то, что моя мама размяла морковь и картофель, а затем добавила в смесь подливку.Она приготовила жаркое для всей семьи и на сковороде, как она знала, мне понравится, готовила на сковороде подходящую для детей смесь овощей, приготовленных на медленном огне. И она не ошиблась! Я высотой по колено яростно разорвал эту пикантную смесь. На самом деле, я так любил это месиво с подливкой, что долгие годы я ел морковь и картофель, приготовленные на медленном огне, точно так же, как на ночь жареного в горшочке (спустя много времени после того, как я овладел навыками работы с столовыми приборами). Полное раскрытие: я все еще ем свои овощи таким образом на ночь жареного в горшочке! Этот рецепт тушеной говядины в мультиварке имеет тот же пикантный, домашний, успокаивающий вкус, который заставил меня влюбиться в тушеное мясо моей мамы, когда я был маленьким.

    Немного порубив, и я был готов

    Что лучше всего в мультиварке для приготовления ужина? На приготовление большинства рецептов мультиварки уходит очень мало времени. Конечно, три-четыре часа — немалое время, чтобы ждать, пока будет готов ужин. Однако в случае с этим тушеным мясом в медленном огне потребовалось всего 10 минут на приготовление кухни. Немного порезки, и все готово! По мере того, как в мультиварке развивались глубокие пикантные вкусы, я мог свободно заходить на Facebook и болтать с друзьями, работать над отчетом о доходах и смотреть хоккей.Поехали, Хабс! Конечно, к тому времени, как истекло четыре часа, я был готов закопаться в густом и сытном тушеном мясе, но я также выполнил свои дневные дела. Давайте послушаем это для управления временем!

    Красное вино FTW

    Как и boeuf bourguignon, небольшое количество красного вина, которое я использовал в этом тушеной говядине в медленном огне, действительно способствовало развитию вкусовых качеств. Волшебное сочетание лука, чеснока, лаврового листа и грибов не повредило вкусовому фронту! Как и любое блюдо, которое вы можете считать «комфортной едой», в нем присутствовал элемент ностальгии по вкусу, который был совершенно неоспорим.К тому же картофель и морковь по-деревенски приготовили для небольшого современного месива! НЯМ! Я остановился на одной миске тушеной говядины в медленном огне? Нет, я пошел на двоих! Какая еда, которую вы едите, вызывает воспоминания о еде? Я хотел бы услышать о вашем опыте в комментариях!

    Другие простые и вкусные рецепты мультиварки:

    Вам понравился этот Рецепт тушеной говядины в медленном огне ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

    Распечатать

    Рагу из говядины в медленном приготовлении (видео)

    В этом пикантном и согревающем Рецепте тушеной говядины в медленном приготовлении проходит нить ностальгии по комфортной еде.10 минут на приготовление кухни — все, что требуется для этого сытного рецепта тушеной говядины!

    • Автор: Кэролайн Фелпс
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 5 часов
    • Общее время: 5 часов 10 минут
    • Доходность: 3 человека 1x
    • Категория: Основная
    • Метод: Мультиварка
    • Кухня: Американская
    • 3/4 фунта говядины травяного откорма (размер нарезки)
    • 1 крупный картофель (очищенный и мелко нарезанный)
    • 1 большая морковь (очищенная и мелко нарезанная)
    • Сельдерей, 2 стебля (размер кусочка)
    • 1 чашка шампиньонов (разрезать пополам)
    • 1 средняя луковица (очищенная и нарезанная)
    • 2 зубчика чеснока (очищенных и измельченных)
    • 1/2 стакана замороженного горошка (размороженного)
    • 1 лавровый лист
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 анчо чили (по желанию)
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1 стакан красного вина
    • 1 стакан говяжьего бульона
    • соль и перец по вкусу
    • 1 столовая ложка муки
    1. Поместите все ингредиенты — ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ МУКИ — в мультиварку или мультиварку.
    2. Готовьте 3 часа в мультиварке и 4 часа в мультиварке.
    3. Когда на приготовление останется час, извлеките стакана бульона из мультиварки или мультиварки. Взбейте муку с бульоном и добавьте смесь в тушение. Размешайте как следует. Варить еще час и подавать.

    Банкноты

    Этот рецепт тушеной говядины в медленном приготовлении:
    Высокое содержание железа
    Высокое содержание ниацина
    Высокое содержание фосфора
    Высокое содержание селена
    Высокое содержание витамина A
    Очень высокое содержание витамина B6
    Очень высокое содержание витамина B12
    Высокое содержание витамина C
    Высокое содержание цинк

    Ключевые слова: рецепт, мультиварка, мультиварка, easy

    Карта рецептов при поддержке

    Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Тушеная говядина по-корейски в медленном огне с капустой напа и солеными огурцами

    Состав

    более 1 столовой ложки растительного масла
    3 фунта обрезанной говяжьей вырезки, разрезанной на 3-дюймовые кусочки (у нас было чуть более 2,5 фунтов, и этого было более чем достаточно)
    Соль и свежемолотый перец
    1/4 стакана соевого соуса
    1 / 4 стакана сахара
    1/4 стакана белого сухого вина
    1 литр говяжьего бульона или бульона с низким содержанием натрия
    2 средних красных лука, разрезанных на четвертинки
    6 крупных крупно нарезанных зубчиков чеснока
    2 больших халапеньо — разрезанных пополам, нарезанных и нарезанных 1 / 2 дюйма толщиной
    2 чашки ростков маш
    1 столовая ложка кукурузного крахмала
    4 чашки крупно нарезанной капусты Напа
    1/2 чашки корейских кисло-маринованных огурцов
    вареный белый рис
    поджаренное кунжутное масло
    3 тонко нарезанных лука зеленого лука для украшения

    Проезд

    В большой сковороде разогрейте масло.Приправьте мясо маслом и обжарьте куски на умеренно сильном огне, пока все они не подрумянятся. Переложите мясо в большую мультиварку, поставьте на высокую мощность и накройте крышкой.

    Добавьте соевый соус, сахар, вино и бульон и доведите до кипения на сковороде, где вы готовили говядину. Вылейте смесь в мультиварку. Добавить лук, накрыть крышкой и варить 2 часа. Добавьте в рагу чеснок и перец халапеньо, накройте крышкой и готовьте еще 1 час, пока мясо не станет очень мягким.

    Тем временем доведите до кипения небольшую кастрюлю со слегка подсоленной водой.Добавьте ростки фасоли и бланшируйте 30 секунд. Положите кукурузный крахмал в миску и добавьте 1/2 стакана жидкости из скороварки.

    Шумовкой выберите и выбросьте лук. Переложите мясо в большую миску. Взбейте смесь кукурузного крахмала, затем добавьте ее в тушеное мясо, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 2 минут. С помощью 2 вилок очень крупно нарежьте мясо. Верните мясо в плиту. Добавьте капусту напа и соленые огурцы в скороварку, накройте крышкой и готовьте, пока капуста не увянет, примерно 5 минут.Выключите плиту.

    Разложите по тарелкам вареный рис. Выложите тушеное мясо поверх риса. Сверху выложите ростки фасоли, сбрызните кунжутным маслом и нарезанным зеленым луком и подавайте. Я рекомендую подавать с кимчи.

    Корейское тушеное мясо из говядины с капустой напа и солеными огурцами — The Denver Post

    Рецепт Марсии Кизель, из книги «Еда и вино: переосмысление классики» под редакцией Даны Коуин (Food & Wine Books). На 6 порций.

    Ингредиенты

    1 столовая ложка растительного масла

    3 фунта обрезанного говяжьего фарша, нарезанного 3-дюймовыми кусочками

    Соль и свежемолотый перец

    1/4 стакана соевого соуса

    1/4 стакана сахара

    1 / 4 стакана белого сухого вина

    1 литр говяжьего бульона или бульона с низким содержанием натрия

    2 средних красных лука, разрезанных на четвертинки

    6 крупных зубчиков чеснока, крупно нарезанных

    2 больших халапеньо — разрезанных пополам, очищенных от семян и нарезанных 1/2 толщиной -дюйм

    2 стакана проростков маша

    1 столовая ложка кукурузного крахмала

    4 стакана крупно нарезанной капусты Напа

    1/2 стакана тонко нарезанных соленых огурцов

    Вареный короткозерный рис, поджаренное кунжутное масло и 3 тонко нарезанных зеленого лука для сервировки

    Указания

    В очень большой сковороде разогрейте масло.Приправьте мясо солью и перцем и обжарьте куски на умеренно сильном огне, пока все они не станут обильно подрумяненными. Переложите мясо в большую мультиварку, поставьте на высокую мощность и накройте крышкой.

    Вытрите сковороду и верните ее в горелку. Добавьте соевый соус, сахар, вино и бульон и доведите до кипения. Вылейте смесь в мультиварку. Добавить лук, накрыть крышкой и варить 2 часа. Добавьте в рагу чеснок и перец халапеньо, накройте крышкой и готовьте еще 1 час, пока мясо не станет очень мягким.

    Тем временем доведите до кипения воду в средней кастрюле. Добавьте ростки фасоли и бланшируйте 30 секунд; осушать. Положите кукурузный крахмал в миску и добавьте 1/2 стакана жидкости из скороварки.

    Шумовкой выберите и выбросьте лук. Переложите мясо в большую миску. Взбейте смесь кукурузного крахмала, затем добавьте ее в рагу, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 2 минут. С помощью 2 вилок очень крупно нарежьте мясо. Верните мясо в плиту. Добавьте капусту Напа и соленые огурцы в скороварку, накройте крышкой и готовьте, пока капуста не увянет, примерно 5 минут.Выключите плиту.

    Ложка пропаренного риса в миски. Тушите черпаком рис. Сверху посыпьте ростками фасоли, сбрызните кунжутным маслом и нарезанным зеленым луком и подавайте.

    Немецкое тушеное мясо с руладеном из говядины — SocraticFood

    Восхитительный рецепт традиционного немецкого говяжьего руладена. Сытные рулетики из говядины, фаршированные луком, салом и солеными огурцами в насыщенном соусе.

    На прошлой неделе я был в Германии в командировке. Мне всегда нравится посещать Германию, особенно летом, когда погода довольно приятная.

    Помимо бизнеса, главной причиной, по которой я пошел туда, была еда! Я люблю немецкую кухню, эти люди умеют хорошо питаться. От местных колбасок, которые будут сопровождать ваш прекрасный и холодный пльзень, до сытного Sauerbraten, медленно приготовленного и вкусного мясного рагу.

    А что с хлебом? Ой, просто вкусно! Даже простые и дешевые крендели — это настоящее удовольствие.

    Я посетил ресторан во время своего визита и имел возможность попробовать знаменитый говяжий руладен.Вот и все! Я был на небесах. Рулет из говядины хорошего качества, фаршированный луком, салом и корнишонами. Это своего рода тушеное мясо, приготовленное в красивом и насыщенном коричневом соусе. Я должен был научиться это делать и поделиться этим с вами.

    Руладен из говядины требует некоторых усилий для приготовления, но результат очень удовлетворительный. Немцы готовят его дома для особых случаев или когда хотят побаловать свою семью чем-то особенным. Это немного тяжеловато, но стоит рискнуть!

    Можно подавать с картофельным пюре или тушеной капустой.Просто окунитесь в изысканную немецкую кухню, и вы будете вознаграждены!

    Немецкое тушеное мясо с руладеном из говядины

    Автор: Сократис

    Кухня: немецкая

    Тип рецепта: Основной

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    Общее время:

    2 часа 905
  • 6 ломтиков говядины.
  • 2 моркови, нарезанные толстыми кусочками.
  • 2 нарезанных стебля сельдерея.
  • 1 большая красная луковица, крупно нарезанная.
  • 1 мелко нарезанная желтая луковица.
  • 200 гр копченого сала.
  • Дижонская горчица.
  • 3 корнишона (корнишоны) разрезать продольно пополам.
  • 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима.
  • 1 стакан красного вина.
  • 2 стакана говяжьего бульона.
  • Соль и перец молотый.
    1. Добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла в сковороду и обжарьте желтый лук на среднем огне, пока он не станет коричневым.
    2. Положите сало на сковороду и обжарьте их (без масла или другого жира) на среднем огне, пока они не станут хрустящими.
    3. Положите филе говядины на рабочий стол и накройте пищевой пленкой. С помощью скалки раскатайте их, как тесто, пока они не станут достаточно тонкими (достаточно пары раз).
    4. Используйте одно из филе и приправьте солью и перцем. Сверху намазать одну чайную ложку дижонской горчицы. Добавьте к одной стороне филе столовую ложку обжаренного желтого лука, столовую ложку жареного сала и 1 кусок корнишона.Слегка согните стороны и раскатайте филе говядины как долму, убедившись, что края запечатаны. Закрепите говяжий рулет зубочисткой, чтобы он не раскрывался во время приготовления. Отложите и повторите с остальными.
    5. Добавьте оставшееся оливковое масло в большую и глубокую кастрюлю или голландскую духовку и нагрейте на среднем огне. Добавьте говяжьи рулеты и готовьте их, пока они не станут коричневыми с обеих сторон. Когда закончите, достаньте их из кастрюли и отложите.
    6. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия (370 F).

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *