Нужно ли обваливать котлеты в муке: новости, котлеты, приготовление еды, эксперты, секреты, кухня, кулинария

Добавляют ли в котлеты муку? Хозяйки, подскажите! — Спрашивалка

Настя Симонова

Делаю котлеты, провернула фарш, добавила хлеб вымоченный в молоке. Теперь фарш получился слишком жидким. Можно ли в фарш добавить муку перед жаркой?

  • мука
  • хозяйка
  • котлета

Ма

Мадина

хоть и не хозяйка, но знаю точно, что Добавляют.

ОГ

Оксана Григорьева

Не добавляют. В хорошие котлеты, разумеется, не добавляют. Или на дуршлаг откиньте, дайте стечь лишнему, или, на худой конец, панировочных сухарей вмешайте.
…А яйца в фарш не кладут. Чтобы котлеты не разваливались при жарке, не яйца туда нужно пихать, а фарш выбивать. Это я не вам, а горе-советчикам.

АС

Алексей Семин

Да! Можно! Я всегда так делаю котлетки объедение!

ПЕ

Письменная Елена

можно, но по моему лучше панировочных сухарей добавить и яйцо. если только панировку-котлеты разлезутся, яйцо их скрепляет.

АВ

Алексей Воронин

Боже мой…. зачем? добавьте уж тогда манки немного.. . я в муке могу себе позволить лишь обвалять котлетки, но никак не во внутрь фарша…

Ва

Валентина

тогда хлеб не добовляйте или немного того, немного того.

СИ

Сергей Иванов

Нет. Во-первых, в котлеты надо добавлять не черный хлеб, а булку (в молоке вы вымочили правильно) . Также рекомендую немного сала, лук и яйцо. Правда, за счет чего получился жидким фарш, непонятно. Вы хлеб перед тем как бросить в мясорубку, не отжимали, что ли, от молока?

ДО

Дмитрий Осипов

Желательно добавить фаршу еще в этом случае, а с мукой котлеты будут немного другими. Вот на всякий случай пошаговый фоторецепт с фотографиями: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120088

Макс Ловягин

я не кладу а добавляю размоченную булку в молоке иногда 1 тертую картофелину

ЛА

Лёха Антонов

В первый раз слышу чтобы в фарш для котлет добавляли муку. .. Без обид.. .
Наверно хлеб плохо выжали. Я бы хорошо выбила в миске фарш и отложила бы на некоторое время в холодильник. Или как вариант — добавила бы горсть геркулеса, тоже надо время для того чтобы настоялось.

ЮУ

Юлия Уварова

НЕ нужно добавлять.. . Можно немного мокнуть в панировочные сухарики! Фарш, перец молотый, соль, немного картошки перекрути, можно хлеба немного, лук репчатый.

ВТ

Виктор Тришков

Котлеты с мукой потеряют вкус мяса, если в фарше есть яйца, отбейте фарш — взбейте, как тесто, потом накройте полотенцем и оставьте минут на 20-30 .

Если яйца в фарш не клали — выложите фарш на сито, и поставьте сито в миску, насыпав в нее неск. ложек соли — соль вытянет лишнюю влагу, накрыв свеху полотенцем

Татьяна

мука там ни к чему. просто хлеб нужно было отжать чтобы фарш вернулся к нужной кондиции, а мяса больше нет, положите фарш в сито: лишняя жидкость стечет, фарш еще раз хорошенько вымесите-и порядок

АТ

Алексей Трефильев

v pravilnie kotleti nado miasok jirok specii chesnachek

СВ

Стеблянко Виктория

Я лично муку никогда не добовляю, без муки они получаются более воздушными. Я бы Вам порекомендовала один рецептик. Котлетки обжаривайте до полуготовности на сковороде, затем введите их в заранее приготовленный куриный бульон (куриный бульон, соль, перец, мускатный орех, сок лимона) потушатся минут 10,добавьте немного пассерованной муки, можно и обычной и всё блюдо готово. очень вкусно!

Юлия

Никогда не добавляю.. . добавляю картошину тертую. . никакой муки ненадо

Ан

Андрей

а хлеб то отжали? добавьте муки или манки.

ДМ

Дмитрий Максимов

Лучше добавить немого манки: фарш будет не такой жидкий, а котлетки после жарки станут пышными. А вот яйцо не обязательно для самодельного фарша если он не из курицы (котлеты не развалятся), это из личного опыта.

ЖА

Женя Абрамова

Я панировочные сухари добавляю, а хозяйка- трет картошку сырую на мелкой терке, отжимает и добавляет

СЧ

Святослав Чарыев

Котлеты домашние.


Концепция блюда:

Котлеты – это довольно привычное для нашего стола блюдо. Не существует какого-то строгого рецепта их приготовления, ибо каждый вариант по своему хорош и придает котлетам свой неповторимый вкус и аромат.

Для котлетного фарша чаще всего используют говядину, свинину, баранину, или их сочетания в разных пропорциях. При приготовлении фарша мясо прокручивается через мясорубку 1-3 раза. Также, мясо можно мелко нарезать ножом вручную, при этом волокна перерезаются без раздавливания, сохраняя тем самым гораздо больше внутренних соков. Мясо для фарша не рекомендуется перетирать в блендере.

Хлеб (пшеничный или ржаной) в котлеты добавляют, чтобы придать им сочности и пышности, поскольку сок, выделяемый мясом во время жарки, практически не выходит наружу, а собирается в порах хлебного мякиша. Лучше использовать немного черствый хлеб, без корок, поскольку свежий хлеб придает готовому блюду неприятную клейкость.

Яйца добавляют в котлеты, чтобы последние легче лепились. Напротив, жир, который часто добавляют в котлеты, мешает котлетам сохранить привычную форму.

Советуем не добавлять в котлеты слишком много лука и чеснока. Чтобы придать котлетам дополнительный аромат, можно добавить в фарш не сырой, а слегка обжаренный мелко порезанный лук. Также, советуем натереть лук и чеснок на мелкой терке или перемолоть их в блендере.

Допустимо добавить в фарш мелко перетертые картофель, морковь, свеклу, кабачки, тыкву, варенную гречневую крупу.

Кроме черного перца, в котлеты можно добавлять следующие специи: красный перец острый, уцхо-сунели (он же – хмели-сунели, он же — пажитник голубой, он же – фенугрек) , кинза (она же – кориандр) , базилик, петрушка, укроп и др.

В качестве панировки чаще всего используются панировочные сухари и мука, не советуем использовать манку, так как она подгорает.

Ингредиенты:
250г говяжьего фарша
250г свиного фарша
3-4 ломтика хлеба (150г)
2/3 стакана молока
1 яйцо
1 луковица
2 дольки чеснока
панировочные сухари
Ингредиенты: говяжий фарш, свиной фарш, хлеб, молоко, яйцо, луковица, чеснок, панировочные сухари

Специи:
1 ч. ложка молотого черного перца
Специи: черный перец
Способ приготовления:

1. Перемалываем в блендере яйцо, лук, чеснок.

2. Замачиваем в молоке хлеб без корок.

3. В говяжий и свиной фарш добавить яйцо, лук, чеснок из блендера и замоченный в молоке хлеб. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Говяжий и свиной фарш, перемолотые яйцо, лук, чеснок, замоченный в молоке хлеб
4. Слепить круглые битки, обвалять их в панировочных сухарях. Положить на разогретую сковороду, обжаривать на среднем огне с каждой стороны по 5-10 минут до готовности. Готовность котлет проверяют нажатием ложечкой. При этом из котлеты должен вытекать прозрачный сок.

ИС

Ирина Селезнева

Я добавляю размоченный батон

ТГ

Татьяна Гаврилушкина

Добавьте три яичка и взбейте наливайте с ложечки котлетки получатся ровные и круглые, я еще лук кубиком и специи добавляю

Tima

добавь муку яйца будет немного гуще от муки и не распадаться от яиц

ВЛ

Виктория Логина

написала же, что жидкий фарш получился. .. или вы не читаете что человек у вас спрашивает?

Похожие вопросы

в омлет нужно добавлять муку?

котлеты…. надо ли добавлять в котлеты хлеб?

Зачем добавлять муку в картофельное пюре?

гречневые котлеты.. . подскажите, кто делал гречневые котлеты, как их правильно сделать?

Обязательно ли в фарш из индейки для котлет добавлять яйцо или без него можно обойтись?

сколько добавлять хлеба в котлеты. у меня нечем взвешивать, примерная порция два к одному или как??

Кто добавлял в рыбные котлеты цедру лимона?

скажите пожалуйста обзательно котлеты обваливать в муке или в сухариках?

В чем вкуснее будет запанировать котлеты??? В муке или в панировочных сухарях???

Котлеты правильные, если не обваливать в муке и как сделать, чтоб не прилипали? замучилась отдирать

Чем заменить панировочные сухари для котлет как это делать правильно, и в каких случаях

Девочки! Хочу посоветовать сайт https://1000petelek.ru с бесплатными журналами по рукоделию!
Все доступно и понятно.
Подойдет как для новичков, так и опытных мастериц.
Переходите и учитесь: https://1000petelek.ru

Правильная панировка полуфабрикатов перед обжариванием, не менее важна для вкуса блюда, чем качество самих продуктов. Убедиться в этом не составит труда, стоит лишь одну из котлет отправить в сковороду, не обваляв перед тем в сухарях или муке. Впрочем вряд ли кто решится так поступить исключительно из любопытства, эффект-то предсказуем. Давайте обсудим панировку не только в виде привычных молотых сухарей, но и в случаях, если их нет под рукой, или есть причина для замены.

В чем обвалять котлеты если нет панировочных сухарей

Первое, что приходит на ум, сделать сухарную панировку самостоятельно. В действительности это несложно, нужны лишь сухари и ступка с пестиком либо ручная мясорубка. Но давайте представим, что ситуация несколько сложнее и сухариков нет, а сушить либо не из чего, либо попросту нет времени. Поверьте, у вас наверняка найдётся, чем можно заменить панировочные сухари для котлет, причём они выйдут, возможно, даже вкуснее.

Итак, номер первый на замену сухарям, скорее всего, обычная мука. Поскольку основная роль панировки – удерживать внутри полуфабрикатов влагу при обжаривании, то с этим мука справляется едва ли не лучше сухарей. Нередко можно встретить и рекомендации сначала панировать котлеты или другие изделия в муке, а лишь затем обвалять в сухариках. Делается это с целью образования хрустящей корочки на блюде, если же она необязательна, а тем более нежелательна, то мука – лучшее, чем можно заменить панировочные сухари для котлет на сковороде.

Этим универсальным продуктом принято покрывать ломтики отбитого мяса, птицу, используется мука и в составе сложных панировок. Например, смесь муки с тёртым в мельчайшую крошку сыром или растолчёнными до такого же состояния картофельными чипсами замечательное решение, в чем обвалять рыбные котлеты если нет панировочных сухарей.

ВНИМАНИЕ, ВАЖНО!

Короткое замечание об использовании панировки при жарке во фритюре. Иногда этот момент опускают в рецептах, возможно считая панировку обязательным условием. Не пренебрегайте панировкой перед тем, как окунуть продукт в кляр. Почти всегда это помогает сделать блюдо сочнее, а самому кляру лучше держаться на поверхности обжаренных кусочков.

В чем можно обвалять котлеты если нет муки и сухарей

Совершенно не проблема, если найдётся ступка или кофемолка! Первым делом проведите ревизию всех круп в своём домашнем хранилище.

Годятся, абсолютно однозначно:

  1. Манка. Её используем в неизменном виде.
  2. Рис. С ним хлопот будет изрядно, но рисовая мука очень интересная и необычная панировка. Разотрите маленькими порциями рисинки в кофемолке и используйте как обычную муку.
  3. Кукурузная мука также очень популярна, а размолоть в неё мелкую крупу довольно несложно.
  4. Раз зашла речь о кукурузе, то имейте в виду, что растолчённые в ступке кукурузные хлопья один из лучших ответов, чем можно заменить панировочные сухари для курицы.
  5. Ну а, вспомнив о хлопьях, не упомянуть любимый многими Геркулес, просто недопустимо!

Как видите, на случай отсутствия сухариков, замену им долго искать не придётся. Разумеется, стоит учитывать вид продуктов, которые вы станете подвергать панировке. Так, использовать панировку из манки больше пристало для выпечки или рубленой курятины. Сыр, разумеется, не добавишь в панировку для сладких пирогов.

И ещё один, подчас напрасно игнорируемый вид заменителя. Знаете ли вы, что растолчённые крекеры, один из лучших вариантов, в чем обвалять котлеты вместо сухарей? Причём допустимы варианты как использования крекеров с разным вкусом, так и просто солоноватого печенья.

Девочки! Хочу посоветовать сайт https://1000petelek.ru с бесплатными журналами по рукоделию!
Все доступно и понятно.
Подойдет как для новичков, так и опытных мастериц.
Переходите и учитесь: https://1000petelek.ru

Рецепт сырных кукурузно-картофельных котлет

Маслянистое, пикантное картофельное пюре с начинкой из сладкой кукурузы и острого зеленого перца чили с сырным вкусом — этот простой рецепт картофельных котлет с горохом — забавная интерпретация классики!

Рассказы больше не в моде в блогах. Тем не менее, для меня эта котлета Aloo или Aloo Kabab была неотъемлемой частью моего детства. Когда я был подростком, независимо от того, был я дома или нет, моих друзей можно было найти на кухне, копаясь в хорошо упакованном морозильнике моей матери. У нее всегда был шами-кабаб, но все искали именно эти Картофельные Котлеты.

Одни из моих самых счастливых воспоминаний тех дней связаны с моей душной кухней, с друзьями, сидящими за столом, тарелками с котлетами и мазками кетчупа и безудержным смехом, который является отличительной чертой подросткового возраста.

Давайте поговорим о ВКУСЕ

Мы, пакистанцы, привыкли думать, что вкус зависит от специй и специй. Эти котлеты являются отходом от этого подхода — их вкус исходит от искусства приправы, взаимодействия основных ингредиентов с ноткой горчицы в горчичном порошке.

Самый важный совет для ЛЮБОЙ картофельной котлеты, которую вы будете замораживать, заключается в том, что когда вы пробуете смесь, она должна быть немного сильнее по вкусу, чем ваш вкус перед заморозкой, потому что после заморозки вкус становится мягче.

Ингредиенты

Любители муки и специй узнают некоторые из этих ароматов по моему лимонному куриному жаркому (еще один рецепт Мама Джафри).

Картофель: сливочный юкон голд мой любимый

Соль : много. Хорошо, может быть, не много, но не скупитесь, хорошо?

Перец: для ароматного дыма

Зеленый перец чили: Я использую тайский перец чили из-за его яркой остроты и аромата, но используйте все, что вам нравится, и столько, сколько сможете.

Горчичный порошок: Я знаю, что это странный порошок, но его вкус мягкий и отчетливый, и здесь он творит чудеса.

Кукуруза: Я использую замороженную, но вы можете использовать все, что под рукой

Сливочное масло : для ультра-роскошного пюре

Сыр: Я люблю использовать острый чеддер, монтерей джек или хабанеро джек — любой сыр с небольшим отношением. Моцареллу применять не нужно.

Вы можете натереть сыр, как я обычно делаю, или отрезать кусочек и положить его в центр котлеты, чтобы получилась сырная серединка!!

Панировочные сухари: Панко или обычные, какие хотите

Яйца: для омлета

Шаг за шагом

Отварите картофель в сильно подсоленной воде, пока он не станет мягким, слейте воду, а затем дайте остыть, чтобы можно было обращаться с ним. Мне нравится очищать свои, пока они еще теплые, а затем добавлять остальные ингредиенты смеси и масло, чтобы оно таяло прямо во время затирания.

Добавьте тертый сыр и кукурузу, хорошо перемешайте. ТЕПЕРЬ ПОПРОБУЙТЕ ЭТО! По мере того, как эти ароматы сохраняются, они смягчаются, поэтому вам нужно, чтобы они были немного более солеными и немного более острыми, чем если бы вы ели их все сразу.

Теперь я люблю делить смесь с помощью шариков для мороженого, потому что это самый быстрый способ убедиться, что все они имеют одинаковый размер. Теперь установите свою панировочную станцию ​​и вперед!

Когда вы формируете любую котлету/кабаб, самое главное начинать не с раскатывания, а с прессования в шар. Это давление поможет вам создать котлету, которую будет легче свернуть в круглую лепешку и которая будет держать форму.

Потом яйцо, панировка и поднос.

Вы можете пожарить их сразу, но если вам не нужны все 20 или около того, вы можете заморозить их. Инструкция ниже!

Шумайла из «Начинающей домохозяйки» недавно любезно попробовала их и испекла, а не жарила. Она рекомендует выпекать при 400 в течение 40 минут и смазывать маслом при переворачивании.

Как заморозить и хранить эти котлеты Aloo

Я наполняю противень панированными котлетами Aloo, а затем помещаю их в морозильную камеру для мгновенной заморозки. Как только они станут твердыми, через 2-3 часа, вы можете переложить их в безопасный контейнер для морозильной камеры. Чтобы избежать обморожения, убедитесь, что в вашем контейнере/сумке для заморозки как можно меньше воздуха.

Котлеты по этому рецепту Картофельные котлеты хранятся до шести месяцев.

Прямо по твоему?

Тогда бы и эти рецепты!

  • Куриная запеканка с сыром
  • Куриная паста с белым соусом
  • Плетеный хлеб со шпинатом и артишоками
  • Куриное жаркое на плите с лимоном

Спасибо, что пришли! Если вы приготовите этот рецепт картофельных котлет, я буду рад комментарию и оценке, а также отметьте меня в своих развлечениях в Instagram @flourandspiceblog — Приятного вам приготовления, друзья!

Распечатать Рецепт

4.80 от 15 голосов

Рецепт сырных котлет с кукурузой и картофелем

Пряные, сырные сливочные картофельные котлеты со сладкой кукурузой! Отличается от обычного тикки и его так весело есть!

Количество порций: 20

Автор: Сара Мир

  • 2 фунта картофеля юкон/желтая мякоть
  • 3 ст. л. но только используйте, если вам НУЖНО сделать пюре)
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • ¾ — 1 чайная ложка горчичного порошка
  • ¾ чайной ложки черного перца
  • ½ чашки кукурузы
  • 1 чашка с горкой тертого сыра — чеддер или монтерей джек
  • 2–4 рубленых зелени чили
  • 1,5 стакана панировочных сухарей Панко рекомендуется
  • 1 яйцо взбить с небольшим количеством воды
  • Картофель залить подсоленной водой и довести до кипения.

  • Когда они станут мягкими, слейте воду и очистите их, когда они достаточно остынут, чтобы с ними можно было обращаться.

  • Переложить в большую миску, добавить масло, перец чили, соль, горчичный порошок и перец и очень хорошо размять. При необходимости добавьте немного молока.

  • Когда смесь станет достаточно однородной, добавьте кукурузу и сыр и хорошо перемешайте.

  • Вкус приправы. Пожалуйста, помните, что для вкусного кебаба/котлеты вам нужна смесь, которая должна быть немного соленой на вкус, не обязательно соленой, а просто немного соленой.

  • После того, как это будет сделано, я предпочитаю делать котлеты размером с мяч для гольфа с шариком мороженого и заполнять ими мой поднос.

  • Когда картофельная смесь готова, левой рукой я беру одну, делаю яичную ванну и помещаю в панировочные сухари, перекатываю правой рукой и перекладываю на противень (также правой) . Итак, слева моя рука с яйцом, а справа моя рука с хлебными крошками.

  • Когда вы будете готовы их съесть, обжарьте их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Инструкция по выпечке в посте.

-Всегда рекомендуется приготовить «пробную» котлету, прежде чем делать их все, поэтому скатайте ложку картофельного пюре в шар, слегка приплюсните, обмакните в яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде. Вкус. При необходимости отрегулируйте приправы. Да, я компульсивный настройщик приправ.
-Они прекрасно замерзают. Чтобы заморозить их, просто заморозьте их на лотке, в котором вы их приготовили, и переложите в безопасный пакет на молнии для морозильной камеры на срок до 6 месяцев. Только не забудьте немного разморозить их перед жаркой в ​​микроволновке или при комнатной температуре.

Овощные котлеты и рулет с чатни

Шаназ Рафик

Овощные котлеты и рулет с чатни — идеальная упаковка для ланча, в которой роти из цельнозерновой муки начинены питательными овощными котлетами и зеленым чатни.

Рецепт печати Pin Рецепт

Время подготовки 30 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Общее время 1 час час

Курс Завтрак, Бранч, Сэндвич

Индийская кухня

Порций 4

  • 4 роти/тортилья
  • 8 овощных котлет
  • 1 чашка нашинкованной капусты
  • 1 чашка нарезанного стручкового перца
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 нарезанный томат по желанию
  • 1 чашка мятного чатни
  • 1 чашка тертого сыра чеддер по желанию
  • ¼ стакана томатного соуса
Для овощных котлет:
  • 3 средних картофеля, сваренных в пюре
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 морковь, мелко нарезанная
  • 1 чашка, мелко нарезанная капуста
  • 1 перец мелко нарезанный
  • 3 мелко нарезанные зубчики чеснока
  • 2 нарезанных зеленых перца чили
  • ½ ч. 0243 1 чайная ложка сухого порошка манго амчуор
  • ½ чашки нарезанной зелени кориандра
  • 1 ломтик хлеба, замоченный в молоке и отжатый
  • 1 яйцо
  • 2 чашки панировочных сухарей
  • ¾ чайной ложки соли
  • 902 55 5 столовых ложек растительного масла для жарки
Для роти из цельнозерновой муки:
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан воды Достаточно воды, чтобы замесить мягкое тесто (от 1 стакана до 1 1/2 стакана)
Для мятного чатни (перемолоть вместе)
  • 1 чайная ложка тертого чеснока
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 2 стручка зеленого перца чили
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки соль
  • 1 стакан листьев мяты
  • 1 стакан зелени кориандр
  • 1 ломтик хлеба, замоченный в воде
Для овощных котлет:
  • Нагрейте 2 ст. л. масла в сковороде и добавьте лук. Обжарьте до мягкости, а затем обжарьте чеснок и зеленый перец чили. Когда чеснок станет светло-коричневым, добавьте нарезанную морковь, стручковый перец и капусту вместе с солью, перцем, порошком тмина, красным порошком чили и сухим порошком манго. Варить на сильном огне до готовности и сухости овощей.

  • В большой миске смешайте картофельное пюре, вареные овощи, замоченный ломтик хлеба, яйцо и нарезанную зелень кинзы.

  • Возьмите горсть овощной смеси и сформируйте из нее котлеты.

  • Каждую котлету обваляйте в панировочных сухарях и положите на тарелку рядом.

  • Нагрейте 2 или 3 столовые ложки растительного масла в плоской сковороде с антипригарным покрытием. Обжаривайте котлеты партиями по 5-7 минут с каждой стороны или пока они не станут золотистыми и хрустящими. Также можно обжарить котлеты.

Для роти из цельнозерновой муки:
  • Смешайте муку, масло и соль в большой миске. Добавьте воду и замесите гладкое и мягкое тесто. Держите тесто под крышкой 30 минут. Разделите тесто на небольшие шарики размером с лимон. Сплюсните шарики и скатайте в роти/лепешку среднего размера. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте роти с обеих сторон.

Для котлетных рулетиков:
  • Возьмите роти и положите 2 обжаренных котлеты.

  • Добавьте овощи по вашему выбору, сыр и томатный соус.

  • Наконец, посыпьте мятным чатни и сверните роти в рулет.

  • Разогрейте сковороду или гриль для сэндвичей и поджарьте булочки.

  • Подавать горячим.

Примечание. Если смесь для котлет становится слишком мягкой и с ней трудно обращаться, добавьте еще панировочных сухарей. Заморозьте котлеты впрок после.

 

Чтобы заморозить котлеты: Сначала придайте им форму и положите котлеты бок о бок, не перекрывая друг друга, на большой противень, застеленный масляной бумагой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *