Курица, тушенная с баклажанами и овощами
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица
12 сентября 2018
Олеся
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
21 51 1 ЛегкийСырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
4 8 1 ЛегкийКлубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
6 11 2 ЛегкийЛучше, чем пицца! Блины из кабачков
5Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
30 139 9 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- на скорую руку
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- Для мультиварки
- экономные
- Полезное питание
Этот рецепт у меня получился спонтанно. Решила приготовить что-нибудь легкое на ужин, имея в наличии курицу и овощи, и в результате кулинарного эксперимента, родилось очень даже достойное блюдо — курица, тушенная с баклажанами и овощами. Курочка с овощным соусом получилась очень нежной и вкусной!
И я рада, что все-таки решила записать этот рецепт для вас, друзья, т.к. на кухне я часто готовлю что-то новенькое, но рецепты не записываю, а потом они забываются.
Не сомневаюсь, что аналогичным образом, какая-нибудь хозяюшка тоже готовит курицу с овощами. Но, как говорится, «у каждой хозяйки свой рецепт» или «каждая хозяйка варит свой борщ». Да и не только борщ — любое блюдо каждая хозяйка приготовит по разному, на свой манер — и именно за это я люблю кулинарию и считаю ее настоящим творческим делом. На кухне всегда открывается большой простор для фантазии! А когда результатом творчества становится вкусное блюдо, которое собирает всю семью за уютным столом… то невольно начинаешь понимать… жизнь прекрасна!
Поэтому спешу скорее поделиться с вами вкусным рецептом курицы, тушеной с баклажанами и овощами, который, надеюсь, также порадует ваших близких.
Также, не могу не отметить, что блюдо получается довольно диетическим, легким, ну а о вкусе я уже писала — это просто осенняя сказка!
Ингредиенты
курица (бедро или грудка) | 400 г |
---|---|
бакалажаны | 1 шт (крупный) |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
перец болгарский | 2 шт |
помидоры | 4-5 шт (или 1 банка томатов в собственном соку) |
чеснок | 2-6 зубчиков (по вкусу) |
зелень петрушки, кинзы или базилика | 1 пучок |
соль | |
свежемолотый перец | |
растительное масло для жарки | |
вода или куриный бульон (для подливы) | 1-2 стакана |
Общая информация
Таблица мер и весов
Подготовить ингредиенты для курицы, тушенной с баклажанами и овощами.
Курицу вымыть, обсушить мясо бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
Баклажан вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
Помидоры вымыть, крупно нарезать и измельчить в блендере до однородной массы.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить куриное филе, пару минут, до легкого зарумянивания.
Переложить обжаренную курицу на тарелку.
В сковороду, где жарилась курица, положить лук и обжарить, до мягкости, 2-3 минуты.
Добавить морковь, нарезанную маленькими кубиками, и обжарить еще 2-3 минуты.
К моркови добавить болгарский перец и обжарить около 2-3 минут вместе с остальными овощами.
Добавить баклажаны и также обжарить около 3 минут.
Влить к овощам пюре из измельченных томатов.
Перемешать и посолить овощи, по вкусу.
Добавить обжаренную курицу.
Влить около 1-2 стаканов воды (в зависимости от того, какой густоты соус хотите получить) и перемешать.
Довести до кипения и тушить курицу с овощами на медленном огне, около 15-20 минут.
Добавить измельченную зелень с чесноком и перемешать.
Приправить, по вкусу, солью и свежемолотым перцем (по желанию, добавить щепотку сахара, если по вкусу соус кисловат).
Подавать блюдо с рисом, макаронами, картофелем, гречкой и другими крупяными гарнирами.
Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
27
141
21 51 1Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Олеся 4 8 1Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся 6 11 2Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся 5 12 0Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся 30 139 9Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
ОлесяБлины из 1 Кабачка и 1 Картошки.

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся 8 36 0Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
ОлесяВсе видео-рецепты
138 739 475Куриное филе «Сочное»
tusya 111 960 315Куриные котлетки «Нежность»
Олеся 80 1003 108Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся 63 762 252Чахохбили
Олеся 121 588 216Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
DolceVita 65 660 179Картошка, тушенная с курицей
Олеся 46 554 58Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся 53 337 135Сочные крылышки
noname 67 232 192Курица в розовом соусе
DolceVita 35 459 87Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся 27 455 220Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
ОлесяКурочка в сырном соусе
KontikПоказать еще рецепты
istorr bastet725 Молодая мамкаТушеная курица с баклажанами! Очень вкусно!!!! — рецепт с фотографиями
Margo Sahara Вторник, 23 июня 2015 | Подписаться |
Категория | Птица | Кухня | Армянская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Тушеная курица с баклажанами! Очень вкусно!!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2. Жиры 1.6 г Углеводы 3.71 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0.5 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 2 ст.![]() |
| по вкусу | ||||
| 3 ст. |
| по вкусу | ||||
| 4 шт. |
| 4 шт. |
Шаг 1:
| 0.5 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 2 ст.![]() | ||
| по вкусу | ||
| 3 ст. | ||
| по вкусу | ||
| 4 шт. | ||
| 4 шт. |
Куртку порезать на кусочки, чеснок на крупные дольки,лук на крупные кубики, тушить вместе на оливковом масле для жарки до золотистой корочки, добавить томатную пасту, соль, перец и через минуту закинуть порезанные баклажаны на небольшие брусочки, добавляем сразу воду, все смешать и тушить под закрытой крышкой минут 15, закинуть всю зелень и подавать
Куриное рагу с баклажанами — Африка с низким содержанием углеводов
Опубликовано . Обновлено . Тайо. Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. раскрытие информации. 22 комментария
Куриное рагу с баклажанами — это вкусное и полезное, богатое питательными веществами тушеное мясо, которое прекрасно сочетается с рисом с низким содержанием углеводов и блюдами из лапши. Он с низким содержанием углеводов и без глютена и содержит всего 6 чистых углеводов!
Баклажаны, также известные как баклажаны, — это вкусный и универсальный овощ, который можно приготовить самыми разными способами. Он такой питательный и наполнен клетчаткой, что его немного.
Как приготовить баклажаны
Есть много разных способов приготовления баклажанов – запекать, жарить, использовать в запеканке или тушить, баклажаны не разочаруют, если их правильно приготовить.
С другой стороны, может быть полный беспорядок, если вы не знаете, как его приготовить или выбрать правильный баклажан, поэтому очень важно следовать инструкциям.
Подпишитесь на бесплатный 7-дневный план кето-питания. Вы также будете получать электронные письма с новыми рецептами, доставленными прямо вам.
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Кожура баклажанов съедобна, но старые баклажаны могут быть довольно горькими. Для удаления кожицы можно использовать острый нож или овощечистку.
В этом рецепте кожуру удаляют путем варки баклажанов, что является самым простым способом. Кожа буквально просто отваливается, когда вынимаешь ее из кипятка и снимаешь пальцами. Очень просто!
Почему мой баклажан горчит?
Баклажан может иметь горький вкус, если он уже не свежий или если это зрелый баклажан. Меньшие, молодые баклажаны менее склонны к горечи и имеют меньше семян, что является источником большей части горького вкуса.
Лично я не против небольшой горечи, она не перенасыщает, а баклажаны хорошо впитывают специи. Вы заметите, что в тушеной курице с баклажанами много семян, и они мне очень нравятся.
Но если вам не нравится горький вкус, убедитесь, что баклажан свежий.
Чтобы выбрать свежий баклажан, убедитесь, что его поверхность гладкая и блестящая, затем слегка сожмите его, и если он отскочит, значит, он все еще свежий.
Если у вас не очень свежий продукт, но вы все равно хотите с ним готовить, есть способ избавиться от горечи. №
Обильно посыпать баклажан солью и оставить на 30 минут в дуршлаге, чтобы стекал горький сок. Промойте под проточной водой, чтобы избавиться от лишней соли, и все готово.
Как приготовить куриное рагу из баклажанов
Сначала приготовим куриную грудку. Добавьте курицу в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть ее. Добавьте 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку черного перца. Доведите до кипения и дайте настояться 10 минут. Готовую курицу вынуть из бульона и размять вилкой.
Далее подготавливаем баклажаны. Баклажаны нарежьте крупными кубиками, положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Накройте кастрюлю и дайте баклажанам готовиться, пока кожица не станет мягкой и не станет очень морщинистой.
Поместите в дуршлаг, промойте водой, чтобы охладить, затем снимите кожицу. Вы можете легко сделать это руками, так как он очень мягкий, но будьте осторожны, некоторые части могут быть горячими.
Достаньте картофелемялку и сделайте пюре! Разомните баклажаны, пока они не станут пюреобразными. Это не будет выглядеть очень гладко, но это нормально. Если у вас нет картофелемялки, вы можете использовать вилку, если баклажаны достаточно мягкие.
Откиньте на дуршлаг, чтобы стекли еще немного, но полностью не стечет, а это то, что нам нужно, так как баклажан довольно жадно впитывает специи.
Смешайте вместе помидоры, болгарский перец, перец хабанеро и половину лука. Нарежьте другую половину. Добавьте немного пальмового масла в кастрюлю на среднем огне и обжарьте нарезанный лук около минуты.
Затем добавьте смесь помидоров и перца и жарьте еще несколько минут. Добавьте нарезанную курицу, кайенский перец и другие специи, перемешайте и дайте обжариться еще около 5 минут.
Вы можете добавить свои любимые специи и сделать это блюдо настолько острым, насколько захотите. Вы действительно не ошибетесь со вкусом!
Добавить баклажаны и тщательно перемешать. Дайте ему покипеть на среднем огне в течение 5 минут, и вы готовы к подаче.
Я использовал оставшуюся курицу, но вы можете заменить ее говядиной, креветками или белком по вашему выбору. Вы можете отказаться от всего белка для сытного веганского рецепта. Вкус потрясающий в любом случае!
В этом рецепте 8 порций с 6 г чистых углеводов на порцию.
Я люблю есть это с рисом ширатаки, простым рисом из цветной капусты или лапшой ширатаки. Куриное рагу из баклажанов имеет очень сильный и насыщенный вкус и дает жизнь простому/мягкому блюду.
Вы можете дополнить его мясом или еще большим количеством курицы или просто съесть простое и вкусное блюдо.
Также обратите внимание на эти удивительные африканские рагу!
Рагу из индейки
Рагу из козлятины
Рагу по-конголезски Фумбва
Тушеная курица по-нигерийски
Рагу из африканской говядины
нравится искать творческие способы их использования.
Вот еще несколько вкусных и полезных блюд из баклажанов:
Баклажаны Бенедикт с низким содержанием углеводов и без глютена
Баклажаны на гриле с чесноком
Баклажаны Амала Фуфу
📖 Рецепт
- ▢ 2 баклажана
- ▢ 4 унции куриной грудки
- ▢ ½ стакана заменителя пальмового масла с оливковым маслом
- ▢ 2 помидора
- ▢ 1 красный сладкий перец
- ▢ 1 перец хабанеро
- ▢ 1 луковица
- ▢ 1 чайная ложка бульонного порошка
- ▢ 1 чайная ложка кайенского перца 90 103
- ▢ 2 чайные ложки черного перца
- ▢ 1,5 чайной ложки соли по вкусу
Подготовьте курицу
Положите куриную грудку в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы она была покрыта.
Добавьте 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку черного перца.
Довести до кипения и варить 10 минут.
Готовую курицу вынуть из бульона и размять вилкой.
Приготовить рагу
Нарезать баклажан крупными кубиками.
Отварите баклажаны в горячей воде, пока кожица не станет мягкой и не станет очень морщинистой.
Откинуть на дуршлаг, промыть водой, чтобы остыл, и снять кожицу.
Размять баклажаны, пока они не станут пюреобразными.
Откинуть на дуршлаг, чтобы стекал еще немного.
Смешайте вместе помидоры, болгарский перец, перец хабанеро и половину луковицы. Нарежьте другую половину.
Добавьте немного пальмового масла в кастрюлю на среднем огне.
Когда нагреется, добавить нарезанный лук и жарить около минуты.
Добавьте смесь помидоров и перца и жарьте около 5 минут.
Добавьте измельченную курицу и специи, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Добавить баклажаны и тщательно перемешать.
Варить на среднем огне 5 минут.
Подавайте и наслаждайтесь!
6 г чистых углеводов
Порция: 8 порций | Калорийность: 180 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 3 г | Жир: 14 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 82 мг | Калий: 403 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 865 МЕ | Витамин С: 28,8 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 0,5 мг
Подпишитесь на мой канал Youtube и смотрите, как я каждую неделю готовлю новый рецепт! Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать! Отметьте @lowcarbafrica в Instagram и оставьте комментарий нижеНаслаждайтесь другими вкусными тушеными блюдами с низким содержанием углеводов!
Рагу Офада
Тушеная говядина по-нигерийски
Колбаса Ругейл
Мафе — рагу из африканского арахиса
Полезные ресурсы 902 13
Как купить и хранить баклажаны
Хореш Бадемжан — Тушеные баклажаны с курицей — Каспий Шеф-повар
Курица, Хореш, Основное блюдо
Опубликовано thecaspianchef
Хореш Бадемжан – известное, популярное и уважаемое блюдо, которое часто и с гордостью подается на персидском столе. Баклажаны, также известные как иранский картофель, используются в различных тушеных блюдах, куку (блюда на основе яиц) и блюдах из риса со слоями.
Особенным и уникальным ингредиентом этого блюда является «гурех», демонстрирующий любовь иранцев ко всему кислому. Ghooreh — это название незрелого кислого винограда на фарси. После сбора из них выжимают сок, замораживают или сушат в порошок. Эти элементы используются везде, где требуется кислотность.
Этот хореш готовится из курицы или, если хотите, из говядины, баранины. Мясо также можно полностью исключить, а количество помидоров увеличить, чтобы получился Хореш Годже Бадемжан.
Гордость!
Подписаться
Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.
Адрес электронной почты
Khoresht-e Bademjan ba Morgh
Омид Рустай, шеф-повар CaspianРагу из баклажанов с курицей в остром томатном соусе
4.93 from 28 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя приготовления 15 минут min 900 07
Время приготовления 2 часа
Курс Основное блюдо
Персидская кухня
Порции 4
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4-6 кусочков курицы с костями и кожей
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками 9010 3
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка куркумы, молотой
- 2 средних помидора, нарезанных кубиками
- 5 столовых ложек томатной пасты
- 1 1/2 чашки воды, отрегулируйте по мере необходимости
- 2 чайные ложки соли, разделенных, отрегулируйте по мере необходимости
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 6 столовых ложек вержуйса (незрелого кислого виноградного сока) или свежевыжатого лимонного сока, отрегулируйте по своему вкусу
- 4 столовые ложки незрелого кислого винограда (гуре), свежего или замороженного
, очищенные и разделенные на четыре части
В большой жаровне обжарьте кусочки курицы с 2 столовыми ложками масла в течение 5 минут на сильном огне, один раз перевернув курицу.
Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Положите лук в жаровню и жарьте на среднем огне около 15 минут или до легкого золотистого цвета.
Добавьте чеснок и куркуму и жарьте еще 2 минуты.
Добавьте томатную пасту и продолжайте обжаривать в течение 2 минут.
Вернуть курицу, добавить помидоры и воду, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 30 минут.
Пока курица готовится, смешайте очищенные и нарезанные на четыре части баклажаны с 1 чайной ложкой соли.
В большой сковороде обжарьте баклажаны на среднем огне с маслом, чтобы слегка подрумянить баклажаны со всех сторон. Около 15-20 минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
После того, как курица будет готовиться в течение 30 минут, добавьте соль, перец, верменный сок и гуре. Перемешиваем и продолжаем готовить 30 минут.
Выложите частично приготовленные баклажаны поверх рагу и слегка придавите их, чтобы погрузить в рагу.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 30 минут. На этом этапе курица должна быть мягкой.
Снимите с огня, приправьте специями и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. №
Аккуратно переложите тушеное мясо в сервировочное блюдо, не слишком нарушая целостность баклажанов.
Подавайте рагу с рисом басмати с персидским шафраном.
