Нужно ли котлеты обваливать в муке: новости, котлеты, приготовление еды, эксперты, секреты, кухня, кулинария

Содержание

Как правильно жарить котлеты — Hi-chef.ru

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Перед жаркой котлеты стоит запанировать, а выкладывать их нужно на разогретую с маслом сковороду.

Аппетитные и сочные домашние котлеты вряд ли кого-то оставят равнодушным. Вкус жареных котлет, разумеется, в первую очередь зависит от качества фарш. Вкусный фарш можно приготовить из любого мяса, в том числе и мяса птицы. Кстати, особенно нежными получаются котлеты из куриного филе . Второй секрет вкусных котлет заключается в том, как их пожарить. Казалось бы, чего проще – жарить уже сформированные из фарша котлеты (или готовые полуфабрикаты)? Однако и в этом процессе есть свои нюансы:

1. Выкладывать котлеты нужно обязательно на хорошо разогретую сковороду (желательно с толстым дном). Для жарки лучше использовать растительное масло (сливочное будет подгорать). Масло должно покрывать все дно сковороды тонким слоем, если его будет мало, то, скорее всего, котлеты подгорят.

2. Предварительно котлеты обязательно нужно хорошо обвалять в муке или панировочных сухарях.

3. Не стоит выкладывать котлеты «впритык» — их будет трудно перевернуть на другую сторону. Лучше, если они не будут соприкасаться друг с другом.

4. Сначала нужно обжарить котлеты на сильном огне до румяной корочки с одной стороны, затем – с другой. Так котлеты не потеряют сочность – сок останется внутри.

5. Поджарив с их обеих сторон, нужно убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Можно добавить немного кипяченой воды. Некоторые хозяйки сразу делают подливу, смешивая муку, томатную пасту и сметану, добавляя по вкусу специи.

6. Под крышкой котлеты доводят до готовности. Проверить, готовы ли котлеты, не остался ли внутри сырой фарш, можно двумя способами: 1) проткнуть котлету вилкой, из прокола должен сочиться прозрачный сок; 2) можно разрезать котлету — срез не должен быть розовым.

Совет!

Чтобы панировка не осыпалась, можно положить котлеты, обваленные в муке или молотых сухарях, на 10 минут в морозильную камеру. После этой «процедуры» можно приступать к жарке – панировка никуда не денется.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

А обязательно каклеты в муку макать? Кстати, как вы их лепите? Ложкой фарш берете или рукой? Сначала

Закрыт 8 лет

Децтво в моей )I(опе бессмертно!

Мудрец (13897)

шарики накатываете, а потом формуете или сразу котлету вылепливаете? Сразу весь фарш в котлеты слепляете или он лежит себе в мисочке, а вы потихоньку оттуда отщипываете? Отбиваете котлету или и так сойдёт?
И, самое главное — вы всегда котлеты в муку макаете, перед тем как на сковородку положить?

Мы платим до

300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 10

НЕКТОринка

Специалист (629)

Выбиваю хорошо фарш потом отщипываю руками делаю катлетку присыпаю сухарями и делаю ножом насечки наискосок в две сторонки.
Получается и вкусно и красиво.
У меня три сковороды жарю их только на средней туда входит 16 овальных,24 круглых или 20 пальчиковых(разных форм делаю) катлет.

ЕЩЕ ОТВЕТЫ

Личный кабинет удален

Наставник (47988)

беру фарш руками , леплю из него котлету , никуда не макаю , а сразу укладываю на раскаленную сковородину .

💋Екатерина💋 VIP

Просветленный (644329)

«Шарики» формирую..не макаю в муку,обваливаю в сухариках..сразу целую сковородку большую делаю кАклет и жарю)

Личный кабинет удален

Наставник (47988)

Необязательно в муку, я в панировочных сухарях обваливаю. Беру из мисочки нужный размер и формирую нужную форму. Либо сразу на сковородку, либо сначала все котлеты раскладываю на досочку.

Ляля -фаворитка Людовика XXIII

Верховный Наставник (178308)

ну по каклеткам я не спец..часто у меня разваливаются на сковородке. .леплю из шарика..не отбиваю, в муку макаю..

Верочка-добрая душа

Наставник (43303)

Беру фарш мокрой рукой, скатываю шарик, формирую котлетку и выкладываю на сковородку. Вот и Фсе премудрости …Ни в муку, ни в сухарях не обваливаю…

Олька

Мудрец (11580)

сначала леплю,потом в муку,к этому времени масло в сковороде уже раскалилось и бысра их выкладываю..8 штук средних или 12 маленьких…

~❤ПаНтЕрА❤ ~

Хранитель Истины (279060)

Никогда муку в производстве котлет не использовала, равно как и панировочные сухари.
Смачиваю ручки водичкой, отщипываю ими фаршик, формирую котлетку и на сковородку хоп и тэ.дэ. и тэ.пэ.)))

Исамар

Хранитель Истины (325784)

Я как Верочка делаю…Перед этим обиваю фарш в миске.
А мама в муке обваливала…Всё хочу ПО ЕЁ сделать,да лень..(

Вероника

Ученик (102)

А может всё таки котлеты а не так как написали вы?

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ

Фарш накрутила, муку купила, если ночью опять будет не спаться буду пельмени лепить. ..а вы как готовитесь к возможно бессонной ночи ?))

А вы к масленице уже подготовились? а как? тренировались? или.. яйца купили и муку?

МУка, или мукА, как правильно?

Вы в муке котлеты валяете? Перед на сковородку…или как?..или в чем?

А вы со своей половиночкой печете вместе пирожки, пельмени лепите?))Чтобы прям как в фильмах- мукой покидаЦЦа)) целоваЦЦа)) обнимаЦЦа и на пельменях пое…ну вы поняли)))ахахха

Вопрос к тем, кто готовит домашнюю лапшу. Вы тесто из крупчатки замешиваете или берете обычную муку?

И тут, как нельзя кстати, на столе оказалась мука.) Фильм, актёры в главных?

А отбивные вы как делаете? Мука- яйцо- мука. Или по другому ?)) А ну и мясо конечно))

у меня есть мука, молоко, сахар, дрожжи и вишни. . Как что то вкусное сделать?) только если можно простой рецепт.. а то руки..(

Как вы делаете омлет, с мукой молоко или с манкой?

Итальянские куриные котлеты (быстро и просто!)

Опубликовано: · Изменено: Марисса Стивенс · 15 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Посыпанные травами, сыром и панировочными сухарями, а затем обжаренные на сковороде, итальянские куриные котлеты получаются восхитительно хрустящими снаружи и сочными внутри. Обладая сильным итальянским вкусом и аппетитным ароматом, они обеспечивают идеальный баланс между элегантностью и легкостью. Основное блюдо, одинаково подходящее как для особого случая, так и для ужина в загруженный будний вечер.

Вам понадобится около 40 минут, чтобы приготовить этот быстрый и простой рецепт хрустящих куриных котлет. Вы можете приготовить их за 2 дня до приготовления и поставить в холодильник до готовности.

И если у вас остались остатки, вам повезло! Они также прекрасно разогреваются на сковороде.

Перейти к:
  • Ингредиенты, необходимые для приготовления итальянских куриных котлет
  • Советы по рецепту
  • Часто задаваемые вопросы
  • Идеи сервировки
  • Меню для итальянского застолья!
  • Рецепты основных блюд итальянской кухни, которые стоит попробовать
  • Как приготовить итальянские куриные котлеты
  • Итальянские куриные котлеты
  • 💬 Комментарии

Ингредиенты, необходимые для приготовления итальянских куриных котлет 

  • Мука: мука общего назначения
  • Яйца: большие или очень большие яйца
  • панировочные сухари панировочные или обычные панировочные сухари: , более хрустящая корочка)
  • Сыр пармезан: или сыр пекорино романо
  • Сушеные итальянские приправы: ваша любимая смесь
  • Куриные грудки без костей и без кожи: ищите куриные грудки аналогичного размера и формы, от 5 до 6 унций каждая
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Сливочное масло: соленое или несоленое масло
  • Растительное масло: , например, масло авокадо или другое высокотемпературное масло (оливковое масло первого холодного отжима также можно использовать, просто обратите внимание, что из-за более низкой точки дымления оно с большей вероятностью сгорит).
  • Свежая итальянская петрушка: , также называемая плосколистовой петрушкой, для украшения
  • Лимон: дольки свежего лимона, опционально Толщина ¼ дюйма. Я обнаружил, что с таким же удовольствием пропускаю (несколько опасный) этап нарезки куриных грудок и отбиваю их немного толще, ближе к толщине ½ дюйма. приготовление, но курица остается более сочной, и снижается риск ее переваривания. Бонус: отбивание занимает меньше времени!
  • Попробуйте разбить куриные грудки на котлеты одинаковой толщины, чтобы не получить подгоревших или неравномерно приготовленных участков.
  • Не поддавайтесь искушению обжарить все котлеты сразу. Котлеты, переполненные в сковороде, означают, что они будут париться и не станут хрустящими должным образом. Стоит потратить время и усилия, чтобы приготовить их партиями. Пока вы готовите вторую партию, держите первую партию в тепле на слабом огне.
  • Если у вас остались остатки котлет, помните, что они прекрасно разогреваются в небольшом количестве горячего масла на сковороде – хрустящие корочки снова подрумянятся, а курица останется сочной.

Часто задаваемые вопросы

На каком масле лучше всего жарить куриные котлеты?

Куриные котлеты можно жарить как на растительном, так и на оливковом масле. Просто обратите внимание, что оливковое масло имеет более низкую точку дымления и, скорее всего, сгорит, поэтому вам нужно внимательно следить за ним, пока оно готовится, и регулировать температуру по мере необходимости.

Как сделать так, чтобы панировка прилипала к куриным котлетам?

Обваливание котлет сначала в муке, а затем в яйце перед смесью для панировки помогает покрытию прилипнуть. Плотное прижатие окончательного покрытия к котлетам также помогает.

Куриные котлеты — это то же самое, что куриные грудки?

Куриные котлеты представляют собой половинки куриной грудки, которые часто разрезают пополам горизонтально, а затем тонко отбивают молотком для мяса или скалкой.

Как приготовить тонкие куриные котлеты?

Чтобы сделать тонкие куриные котлеты, отбейте куриные грудки без костей молотком для мяса, скалкой или даже тяжелой сковородой. Для очень тонких котлет аккуратно разрежьте куриные грудки пополам острым ножом по горизонтали, прежде чем отбить.

Почему мои куриные котлеты подгорают?

Обычно куриные котлеты подгорают, когда сковорода слишком горячая. Важно внимательно следить за котлетами, когда они готовятся, и использовать свой нос, глаза и уши, чтобы сказать вам, если они готовятся слишком быстро, и соответственно уменьшить огонь. Чтобы проверить готовность перед переворачиванием, осторожно приподнимите край вилкой или тонкой лопаточкой.

Идеи сервировки

Куриные котлеты по-итальянски прекрасны сами по себе в качестве основного блюда, но это не единственный способ насладиться ими. Почему бы не сделать бутерброд с куриными котлетами, положив теплую котлету на хрустящую булочку с вашими любимыми начинками для сэндвичей? Или положите нарезанные котлеты на зеленый салат, чтобы сделать его едой.

  • Коктейль: Campari Spritz или Peach Bellini
  • Закуска: Сторона.
  • Десерт: Аффогато или шоколадная панна котта

Еще итальянские основные блюда, которые стоит попробовать

  • Сальтимбокка из курицы или сальтимбокка из свинины
  • Пикката с лососем

Как приготовить итальянские куриные котлеты

Для начала разогрейте духовку до 200˚F, чтобы приготовленные котлеты оставались теплыми на противне с решеткой внутри, пока вы жарите остальное. Отбейте куриные грудки в пластиковом пакете с застежкой (или слоями полиэтиленовой пленки) на рабочей поверхности до толщины ½ дюйма и приправьте с обеих сторон солью и перцем. (Варианты панировки ниже.)

Обваляйте каждую котлету в муке, затем во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях (каждый элемент панировки в отдельной неглубокой миске) и переложите на чистую тарелку или блюдо.

В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте 2 из 4 куриных котлет в 1 столовой ложке сливочного масла и 3 столовых ложках растительного масла до золотисто-коричневого цвета и готовности; перенесите на подготовленный противень в теплую духовку и повторите с оставшимися котлетами. Разложите куриные грудки по 4 тарелкам и посыпьте кошерной солью и свежей петрушкой. Подавать горячим с дольками лимона по желанию.

Итальянские куриные котлетки

Марисса Стивенс

Эти хрустящие, сочные куриные котлетки украсят праздничный ужин, а будний день — просто!

5 Из 5 голосов

Время подготовки 20 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 40 мин

Курс основной курс

Кюина итальянская

Сервики 4 человека

Калории 570 KCAL

    11119

    Калории 570 KCAL

      111111119

      . Мука специального назначения

    • 2 больших взбитых яйца
    • 1 чашка панировочных сухарей панко
    • ½ чашки тертого сыра пармезан
    • 2 чайные ложки сушеной итальянской приправы
    • 4 куриные грудки без костей и кожи весом от 5 до 6 унций каждая
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 ст. петрушка для украшения
    • 1 лимон, нарезанный дольками для подачи, по желанию
    • Разогрейте духовку до 200˚F.

    • Поместите решетку для духовки внутрь противня.

    • Поставьте три неглубокие миски. В одну положите муку, во вторую взбитые яйца, а в третью смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и итальянскую приправу.

    • Поместите одну куриную грудку на рабочую поверхность в пластиковый пакет с застежкой или между двумя кусками пластика. Отбейте мясным молотком или скалкой до толщины ½ дюйма. Повторите с оставшимися куриными грудками. Приправьте каждую куриную грудку с обеих сторон солью и перцем.

    • Работайте с куриной грудкой по одной, обваляйте в муке, стряхните излишки. Затем окунуть во взбитые яйца, давая стечь излишкам. Наконец, покройте обе стороны панировочными сухарями, слегка прижав, чтобы они приклеились. На ходу перекладывайте на чистую тарелку или блюдо.

    • Нагрейте 1 столовую ложку сливочного и 3 столовые ложки растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до горячего состояния; осторожно положите 2 куриные грудки в масляную смесь и готовьте, пока курица не будет полностью приготовлена, а корочка не станет золотисто-коричневой и хрустящей, от 3 до 5 минут с каждой стороны.

      Переложите куриные грудки на противень и поставьте в разогретую духовку. Добавьте в сковороду оставшееся сливочное и растительное масло и обжаривайте 2 оставшиеся куриные грудки по 3–5 минут с каждой стороны, пока они не станут хрустящими, золотисто-коричневыми и полностью прожаренными.

    • Положите по 1 куриной грудке на 4 тарелки. Слегка посыпьте кошерной солью и украсьте петрушкой; подавайте немедленно с дольками лимона, если хотите.

    1. Вы можете жарить эти котлеты на оливковом масле, но следите за ним, так как оно легче подгорает, чем растительное масло, нагретое до высокой температуры.

    Калорийность: 570 ккалУглеводы: 28 г Белки: 37 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 23 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 193 мг Натрия: 599 мг Калия: 577 мг Клетчатки: 2 г Сахара: 2 г Витамина А: 489 МЕ Витамина С: 16 мг Кальция: 244 мг Железа: 3 мг Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте комментарий и оценку ниже.

    Другие основные блюда итальянской кухни

    Взаимодействие с читателями

    Куриные котлеты в панировке — Easy Peasy Meals

    Главная » Основное блюдо » Куриные котлеты в панировке

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мое полное раскрытие информации для получения дополнительной информации.

    Основное блюдо

    Автор: Рэйчел | Обновлено

    582shares

    Куриные котлеты в панировке

    Куриные котлеты в панировке покрыты тонкой, но хрустящей корочкой из пармезана и муки. вырезка. Они слегка обжарены до золотистого совершенства и могут быть поданы различными способами для превосходной еды.

    Подавайте с запеченным в духовке стейком фри и стручковой фасолью с чесноком или налейте немного домашней маринары и подавайте с пастой.

    Куриные котлеты в панировке — идеальное блюдо для семьи и друзей, потому что их можно подавать самыми разными способами. Я люблю делать большие порции и замораживать их, чтобы использовать позже, чтобы у нас всегда было что-то потрясающее на ужин.

    Подавайте с медово-горчичным соусом или соусом барбекю, а также в составе бутербродов или салатов. Возможности куриных котлет безграничны, и их любят все. Это тип рецепта, который вы действительно хотите иметь в своем заднем кармане.

    Мне нравится этот рецепт не только потому, что его можно подавать по-разному, но и потому, что это блюдо можно приготовить заранее и подать на менее чем за 30 минут ! Верно, вы меня слышали, менее 30 минут.

    А кто не любит быстрый, легкий и универсальный вариант куриного ужина?

    Хотя я люблю хороший пармезан с куриными полосками, одна из причин, по которой мне нравятся куриные котлеты в панировке, заключается в их универсальности. По этому рецепту есть несколько вариантов блюд.

    Смажьте маринарой и сыром для курицы с пармезаном. Подавайте его с соусом для лучшей версии фаст-фуда. Ешьте как есть с салатом. Бесконечные варианты. И эта тонкая, хрустящая корочка. умереть. для!

    Что нужно для приготовления куриных котлет в панировке

    Просмотрите этот простой список ингредиентов и вперед за покупками! Честно говоря, скорее всего, у вас есть много того, что вам нужно для куриных котлет в панировке, в вашей кладовой.

    • Без костей, без кожи, вырезка из куриной грудки
    • Соль и перец
    • Растительное масло
    • Дольки лимона
    • Панко
    • Пармезан
    • Универсальная мука
    • Паприка
    • Яйца
    • Зубчик чеснока

    Что такое куриная котлета?

    Куриные котлеты представляют собой тонко нарезанную куриную грудку. Куриная грудка — это целая грудка. Вы можете купить куриные котлеты или приготовить их сами:

    Покупка куриных котлет

    Ищите красивый розовый цвет, а не сероватый (указывает на старение).

    Приготовление куриных котлет

    Нарежьте или отбейте куриную грудку до одинаковой толщины.

    Как приготовить куриные котлеты в панировке

    Необходимое время: 25 минут.

    Приготовить куриные котлеты очень просто. Подготовьте курицу и сделайте покрытие. Затем обваляйте курицу в муке, затем в яичной панировке и, наконец, в панировочных сухарях. Затем дайте курице отдохнуть, разогревая масло в сковороде. Обжарьте курицу по две штуки с обеих сторон до готовности и золотистого цвета (около 2-3 минут с каждой стороны). Подавайте курицу с дольками лимона и наслаждайтесь!

    1. Приготовление курицы

      Накройте курицу полиэтиленовой пленкой и отбейте до однородной толщины.

      Затем снимите полиэтиленовую пленку, высушите и приправьте.

    2.   Приготовление покрытий для кур.

      Разложить по трем неглубоким тарелкам, в одну панировочные сухари и пармезан, в другую муку и паприку, в другую разбить яйца с чесноком.

      Перемешайте все три блюда вилкой.

    3. Курица в каждом блюде.

      По одной котлете, обвалять в муке и стряхнуть излишки.
      Затем обваляйте яйца и дайте стечь излишкам.
      В конце обваляйте в панировочных сухарях, слегка прижмите, чтобы крошки прилипли к курице.

    4. Дать курице отдохнуть и разогреть сковороду с маслом.

      Поместите курицу на решетку, сбрызнутую антипригарным спреем.
      Дайте курице отдохнуть 5 минут.

      Пока курица сидит, в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте масло и нагрейте.

    5. Приготовить котлеты.

      Готовьте котлеты в масле по две штуки за раз примерно 2-3 минуты.

      Затем переверните котлеты, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока котлеты не станут темно-золотисто-коричневыми и хрустящими.

      Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что котлеты приготовлены до внутренней температуры 165 градусов.

      Достаньте куриные котлеты из масла и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
      Повторить процесс.

    6. Украсьте и подавайте.

      Подавайте курицу с дольками лимона.

    Советы и рекомендации по приготовлению куриных котлет в панировке

    Приготовление по этому рецепту — это Eazy Peazy, но вот несколько полезных советов и рекомендаций, чтобы все всегда получалось гладко…

    • Курица комнатной температуры: дайте мясу отдохнуть на столе перед приготовлением, это позволит ему достичь комнатной температуры, что способствует более равномерному приготовлению. Поэтому, если у вас есть время, достаньте курицу из холодильника за 15–20 минут до начала приготовления.
    • Избегайте размокания путем сушки курицы перед выемкой:  Мука может превратиться в мокрую массу, если курица не будет сухой. Кроме того, если курица влажная, мука не прилипнет должным образом, а слипнется. Не забудьте предварительно обсушить курицу.
    • После панировки   Дайте покрытию высохнуть перед жаркой: Планируйте заранее, чтобы у вас было время и вы могли дать ему немного постоять, это поможет покрытию лучше держаться.
    • Используйте правильное количество масла: Эти котлеты обжариваются на сковороде, поэтому убедитесь, что вы используете правильное количество масла. Этого должно быть достаточно, чтобы достать до середины курицы.
    • Сохраняйте постоянное тепло: Вы хотите, чтобы масло нагревалось как сильно, так и равномерно, иначе панировка впитает масло и станет жирной и сырой. Поэтому убедитесь, что ваше масло нагрето, прежде чем добавлять курицу, и добавляйте только курицу комнатной температуры, чтобы холодная курица не слишком быстро опустила температуру сковороды.
    • Не переполняйте кастрюлю. Готовьте за раз только две куриные котлеты, а при необходимости и по одной. Слишком много кусочков на сковороде приведет к тому, что курица будет готовиться на пару, а не жариться, и покрытие станет сырым. Лучше жарить партиями.
    • Чтобы курица оставалась теплой и хрустящей в духовке:  Если вы удваиваете рецепт, приготовленная курица может немного постоять, пока готовятся другие куски. Чтобы курица не остыла и не потеряла свою хрустящую корочку, поместите кусочки курицы в духовку. Поместите курицу на противне в духовку на низкой температуре, нагревая, пока другие котлеты готовятся на плите.
    • Можно использовать другие масла с высокой температурой дымления : Хотя я бы никогда не рекомендовал оливковое масло для жарки, вы можете заменить растительное масло для жарки другими маслами. Арахисовое масло — хороший выбор или любое масло с высокой температурой дымления.
    • Используйте Панко. В нем меньше калорий, чем в других панировочных сухарях: Хотя для этого рецепта вы можете использовать другие панировочные сухари, панко является менее калорийным вариантом.
    • Есть варианты замены панко:  Если вы не хотите использовать панко или панировочные сухари, есть другие варианты. Кукурузные хлопья, рисовые чипсы, крекеры, орехи или картофельные чипсы — все это возможные варианты.
    • Используйте термометр мгновенного считывания.  Вы же не хотите заболеть от недоваренной курицы. Итак, убедитесь, что он приготовлен, используя термометр, чтобы узнать внутреннюю температуру, она должна быть 165 ° F.

    Предварительное приготовление и хранение

    Это один из моих любимых рецептов для приготовления наперед, но он не очень хорош при повторном разогреве, так как покрытие не будет таким хрустящим, если вы не разогреете его во фритюрнице. Поэтому, если вы планируете приготовить его заранее, вы можете приготовить различные компоненты заранее, но подождите, пока они не будут готовы к подаче.

    • Приготовьте и панируйте курицу накануне.
    • Храните курицу в панировке в герметичном контейнере в холодильнике.
    • Перед приготовлением следуйте инструкциям, как обычно.

    Морозильная камера Опция:

    • Покрыть курицу внешней оболочкой.
    • Поместите курицу в панировочных сухарях в морозильную камеру на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозьте.
    • После замораживания переложите курицу с противня в пакеты для заморозки объемом галлон.
    • Заморозить на срок до 3 месяцев.
    • Жарить прямо из замороженного. Планируйте более длительное время приготовления и используйте термометр для мгновенного считывания, чтобы достичь готовности. Внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту.

    Замороженные котлеты станут вашим новым любимым блюдом. Сделать на месте или заранее. В любом случае вам это понравится.

    Другие замечательные рецепты:

    • Запеченная курица в панировке
    • Куриные тендеры для аэрофритюрницы
    • Лимонный цыпленок
    • Жареные куриные крылышки с острым азиатским соусом для барбекю
    • Запеченная курица со сметаной и луком

    ХОТИТЕ БОЛЬШЕ EZPZ?  Подпишитесь на мою рассылку и следите за последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    • 4 6-8 унций куриной грудки без костей и кожи, приготовленные в виде котлет, обрезанные
    • Соль и перец
    • ¾ стакана Растительное масло
    • Дольки лимона
    Панировка
    • 1 ½ cups Panko
    • ½ cup Parmesan
    • ¾ cup All-Purpose Flour
    • ½ teaspoon Paprika
    • 2 Large Eggs
    • 1 clove Garlic minced
    Instructions
    • Pull chicken out of the fridge, and позвольте прийти к комнатной температуре, в течение 15-20 минут. Накройте курицу полиэтиленовой пленкой и отбейте до толщины ½ дюйма. Для этого используйте молоток для мяса или скалку.

    • Снимите пластик, промокните курицу бумажными полотенцами и щедро приправьте солью и перцем.

    • Возьмите три тарелки для пирога или неглубокие тарелки, положите панировочные сухари панко и пармезан в одну, муку и паприку в другую, а в другую разбейте яйца с чесноком. Смешайте вилкой панко и пармезан, муку и паприку, затем этой же вилкой взбейте яйца и чеснок до образования пены.

    • Работая с одной котлетой, обвалять в муке, стряхнуть излишки.

    • Затем обваляйте яйца и дайте стечь излишкам.

    • Затем обваляйте в панировочных сухарях, слегка прижмите, чтобы крошки прилипли.

    • Поместите курицу на решетку, сбрызнутую антипригарным спреем.

    • Оставьте курицу на 5 минут, чтобы покрытие высохло.

    • Тем временем в 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне добавьте масло и нагрейте до мерцания. У вас должно быть достаточно масла, чтобы наполовину покрыть котлеты из куриной грудки на сковороде, добавьте или уменьшите количество масла по мере необходимости в зависимости от используемой сковороды.

    • Готовьте котлеты в масле по 2 за раз, обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, около 2-3 минут. Затем переверните котлеты, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока котлеты не станут темно-золотисто-коричневыми и хрустящими. Примерно на 2 ½ -3 минуты дольше.

    • Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы котлеты были приготовлены до 165 градусов внутренней температуры.

    • Достаньте куриные котлеты из масла и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    • Повторите процесс с оставшимися куриными котлетами.

    • Подавайте с дольками лимона.

    • Цыпленок комнатной температуры: Вы, вероятно, видели инструкции, в которых говорится, что перед приготовлением мясо нужно оставить на столе, это позволяет ему достичь комнатной температуры, что способствует более равномерному приготовлению. Поэтому, если у вас есть время, достаньте курицу из холодильника за 15–20 минут до начала приготовления.
    • Избегайте размокания путем сушки курицы перед выемкой:  Мука может превратиться в мокрую массу, если курица не будет сухой. Кроме того, если курица влажная, мука не прилипнет должным образом, а слипнется. Не забудьте предварительно обсушить курицу.
    • После панировки   Дайте покрытию высохнуть перед жаркой: Планируйте заранее, чтобы у вас было время и вы могли дать ему немного постоять, это поможет покрытию лучше держаться.
    • Используйте правильное количество масла: Эти котлеты обжариваются на сковороде, поэтому убедитесь, что вы используете правильное количество масла. Этого должно быть достаточно, чтобы достать до середины курицы.
    • Сохраняйте постоянное тепло: Вы хотите, чтобы масло нагревалось как сильно, так и равномерно, иначе панировка впитает масло и станет жирной и сырой. Поэтому убедитесь, что ваше масло нагрето, прежде чем добавлять курицу, и добавляйте только курицу комнатной температуры, чтобы холодная курица не слишком быстро опустила температуру сковороды.
    • Не переполняйте кастрюлю. Готовьте за раз только две куриные котлеты, а при необходимости и по одной. Слишком много кусочков на сковороде приведет к тому, что курица будет готовиться на пару, а не жариться, и покрытие станет сырым. Лучше жарить партиями.
    • Чтобы курица оставалась теплой и хрустящей в духовке:  Если вы удваиваете рецепт, приготовленная курица может немного постоять, пока готовятся другие куски. Чтобы курица не остыла и не потеряла свою хрустящую корочку, поместите кусочки курицы в духовку. Поместите курицу на противне в духовку на низкой температуре, нагревая, пока другие котлеты готовятся на плите.
    • Можно использовать другие масла с высокой температурой дымления : Хотя я бы никогда не рекомендовал оливковое масло для жарки, вы можете заменить растительное масло для жарки другими маслами. Арахисовое масло — хороший выбор или любое масло с высокой температурой дымления.
    • Используйте Панко. В нем меньше калорий, чем в других панировочных сухарях: Хотя для этого рецепта вы можете использовать другие панировочные сухари, панко является менее калорийным вариантом.
    • Есть варианты замены панко:  Если вы не хотите использовать панко или панировочные сухари, есть другие варианты. Кукурузные хлопья, рисовые чипсы, крекеры, орехи или картофельные чипсы — все это возможные варианты.
    • Используйте термометр мгновенного считывания.  Вы же не хотите заболеть от недоваренной курицы. Итак, убедитесь, что он приготовлен, используя термометр, чтобы узнать внутреннюю температуру, она должна быть 165 ° F.

    Калорийность: 444 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 16 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 24 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 303 мг | Калий: 197 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 236 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 137 мг | Железо: 2 мг

    Наше программное обеспечение с карточками рецептов вычисляет данные о пищевой ценности на основе средних значений указанных выше ингредиентов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *