Фаршированные баклажаны с фаршем запеченные: Баклажаны фаршированные запеченные в духовке с фаршем рецепт с фото пошагово

Содержание

Баклажаны, фаршированные фаршем, запеченные в духовке

В духовке все блюда получаются существенно вкуснее, чем при приготовлении на сковороде или в кастрюле, на плите.

Хозяйки любят запекать баклажаны с мясом в духовом шкафе: овощи отлично сочетаются с сыром. Всевозможными пряностями и травами. Сегодня мы узнаем. Как лучше приготовить баклажаны, фаршированные фаршем, запеченные в духовке. Не только рассмотрим рецепты, но и запомним несколько полезных советов.

Баклажаны с фаршем и сыром: простой рецепт

Такое блюдо готовить достаточно просто, кроме того. Нужно мало ингредиентов и ограниченное количество времени. Кроме основного набора продуктов стоит запастись и некоторыми дополнительными. Уже для украшения перед подачей на стол.

Время приготовления

У вас уйдет максимум 45 минут на весь процесс приготовления блюда. А пока баклажаны буду запекаться в духовке, можно заняться другими делами. Например. Приготовить десерт или легкий салатик из свежих овощей.

Ингредиенты

Вот какие ингредиенты вам понадобятся:

  • баклажаны — берите два достаточно крупных баклажана, без потертостей, желательно, чтобы они были свежими, грунтовыми;
  • фарш — выбирайте свежий охлажденный фарш, для баклажанов больше подойдет свинина, на это блюдо вам хватит всего 300 граммов фарша;
  • яйцо куриное — вам потребуется два куриных яйца, лучше использовать крупные;
  • лук — достаточно взять две головки белого репчатого лука среднего размера;
  • зелень — обязательно оставьте небольшой пучок свежей зелени, чтобы дополнить им блюдо перед подачей;
  • сыр — здесь обязательно нужен сыр твердых сортов, оптимально подойдет голландский или российский;
  • специи, соль с перцем, пряности — их можно использовать по своему вкусу, но только желательно не перебарщивать, поскольку баклажаны обладают достаточно тонким вкусом, его не надо перебивать.

Такого количества продуктов вам хватит примерно на 3-4 полноценные порции. В итоге блюдо получается достаточно сытным, его можно использовать в роли второго: мясо здесь сразу готовиться с гарниром.

Рецепт

Теперь пришло время запоминать пошаговый рецепт приготовления нашего блюда.

  1. В первую очередь займитесь фаршем. Используйте охлажденный фарш. Если все-таки пришлось покупать замороженный, его рекомендуется размораживать естественным способом, при комнатной температуре. Если вы будете нагревать его в духовке, вкус итогового блюда будет не таким насыщенным. Хорошее решение — самостоятельно дополнить фарш двумя куриными яйцами.
  2. Тщательно перемешайте фарш, добавьте специи, соль. В итоге масса должна получиться однородной.
  3. Приступайте к подготовке баклажанов. Их нужно тщательно помыть, очистить от кожицы.
  4. Разрежьте баклажаны вдоль, чтобы получились одинаковые красивые лодочки. Уберите из них серединки, мелко их нарежьте.
  5. Натрите баклажаны пряностями, но не слишком сильно.
  6. Берите лук. Его тоже надо помыть, очистить от шелухи и кожицы.
  7. Нарежьте лук кольцами средней толщины.
  8. Берите сыр. Его нужно натереть, желательно, на терке среднего или крупного размера.
  9. Теперь нужно взять фольгу, выложить ею форму для запекания.
  10. В лодочки положите половину лука.
  11. Вторым слоем нужно выложить весь имеющийся у вас фарш.
  12. Затем отправляйте в форму лук.
  13. Следующим слоем идут оставшиеся баклажаны.
  14. Затем сделайте шапочку из тертого сыра.
  15. Духовку разогрейте до отметки в 180 градусов.
  16. Ставьте форму с блюдом запекаться, предварительно завернув края фольги.
  17. Всего на запекание уходит 30 минут. Если вы желаете получить блюдо с золотистой корочкой, нужно примерно за 5-8 минут до полной готовности приоткрыть фольгу. Тогда вы получите аппетитную хрустящую сырную шапочку.

Все готово! Можно подавать блюдо к столу. Только не забудьте украсить его свежей зеленью. К таким баклажанам также подойдет сметана, сырный соус.

Баклажаны с помидорами и мясом

Лодочки из баклажанов — это знаменитый вариант приготовления. Такое блюдо отлично вписывается в повседневное меню, при этом оно вполне может стать украшением праздничного стола, если его немного дополнить свежей зеленью, помидорами черри или нарезанным свежим сладким перцем.

Время приготовления

Все приготовление занимает примерно час с небольшим. Время запекания зависит от размера лодочек. Лучше брать не очень большие баклажаны. Тогда вам хватит 30-35 минут.

Ингредиенты

Вот какой набор основных ингредиентов вам понадобится (вы можете также дополнять его своими составляющими):

  • баклажаны — нужно взять три небольших баклажана, поскольку они имеют насыщенный вкус. Да и подавать в них блюдо порционно гораздо удобнее, чем в слишком крупных;
  • помидоры — берите 2 помидоры среднего размера, замечательно, если они будут свежими, грунтовыми;
  • фарш — желательно использовать охлажденный фарш, говядину или свинину, его хватит 500 граммов;
  • яйца – вам нужно два крупных куриных яйца;
  • майонез – желательно использовать для придания дополнительной пикантности блюду, можно заменить его сметаной, только лучше брать жирную, хватит 100 граммов;
  • лук — в таком блюде можно применять обычный, белый, но хорошо подойдет и фиолетовый, вам достаточно взять 2 головки среднего размера;
  • сыр – плавленый сюда не подходит, поэтому обязательно нужно использовать голландский или российский, либо любой другой сыр твердых сортов;
  • болгарский перец – возьмите небольшие болгарские перцы, желательно, разных цветов;
  • зелень – вам понадобится небольшой пучок свежей зелени, примерно 50 граммов, оптимально сюда подходит петрушка;
  • специи, пряности, соль используйте по вкусу, но только не кладите слишком много, чтобы уберечь достаточно тонкий вкус и аромат самих баклажанов.

Такого количества продуктов вам хватит на 6 полноценных порций.

Рецепт

Пришло время запоминать пошаговый рецепт приготовления этого замечательного блюда. Если вы все будете делать по инструкции, у вас получатся замечательные баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке.

  1. В первую очередь займитесь фаршем. Охлажденный размораживайте при комнатной температуре, не жалейте на это времени.
  2. Берите глубокую миску. Положите в нее фарш, разбейте туда два яйца, посыпьте пряностями и солью.
  3. Очень тщательно перемешайте, чтобы фарш получился однородной консистенции.
  4. Лук почистите, помойте, уберите пленочки.
  5. Одну луковицу нужно порезать достаточно толстыми полукольцами.
  6. Вторую луковицу режьте мелкими кубиками.
  7. Кубики лука отправьте в фарш, хорошо перемешайте.
  8. Болгарские перчики помойте, освободите от плодоножек и косточек.
  9. Нарежьте сладкие перцы соломкой.
  10. Помидоры надо помыть. Желательно освободить их от кожицы. Для этого помидоры ошпаривают, а затем обливают холодной водой. После такой процедуры кожица слезает сама.
  11. Порежьте помидоры кружками средней толщины.
  12. Сыр натирайте на крупной терке.
  13. Теперь пришло время баклажанов. Их нужно помыть, разрезать вдоль, вынуть серединки, чтобы получилось две лодочки.
  14. Середины баклажанов без косточек мелко порежьте.
  15. Подготовьте форму для запекания. Ее можно дополнительно застелить фольгой.
  16. В лодочки положите фарш.
  17. Воткните в фарш соломку из болгарского перца.
  18. Сверху положите полукруги лука. Немного смажьте их майонезом.
  19. Следующим слоем идут помидоры. Их тоже надо смазать майонезом.
  20. Наконец, нужно выложить шапочку из сыра.
  21. Отправляйте фаршированные лодочки в форму.
  22. Духовку разогрейте духовку до отметки в 180 градусов.
  23. Запекайте лодочки из баклажанов примерно 30-35 минут.
  24. Все готово!

Перед подачей надо украсить блюдо свежей зеленью.

Советы по приготовлению

Запомните простые советы приготовления.

  • Баклажаны отлично сочетаются с фаршем из свинины, говядины. Куриный фарш лучше не использовать.
  • Оригинальный рецепт – лодочки из баклажанов с шампиньонами. Все хорошо сочетается, а кубики грибов можно смешать с фаршем.
  • Очень хорошо сочетаются баклажаны с сыром.
  • Важно не переложить специй, поскольку у баклажанов очень тонкий вкус.

Приятного аппетита!

Автор: Елизавета Коляева

Фаршированные баклажаны, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Баклажаны фаршированные орехами

Баклажаны, пожалуй, занимают почетное место в меню каждой хозяйки. Я их просто обожаю, запечённые, тушеные, жареные… Блюд из баклажанов существует огромное количество,  в том числе и фаршированных оре…

Баклажаны фаршированные грибами

Баклажанный сезон заканчивается, поэтому пользуюсь последним моментом в этом году, чтобы приготовить вкусные блюда из данного продукта. Спешу поделиться новым рецептом с вами, чтобы и вы смогли порадо. ..

Баклажаны фаршированные

Продолжаю тему быстрых закусок, которые начала вчера с баклажанов в кляре. Сегодняшний рецепт фаршированных баклажанов — интерпретация вчерашнего рецепта с усложнением. Блюдо получается еще вкуснее, и…

Лодочки из баклажанов

Сейчас наступает самый настоящий рай для любителей овощных блюд. Цены на них снижаются, овощи становятся все полезнее, а стало быть стоит пополнить копилку рецептов еще одним. Очень простым и вкусным…

Баклажановые лодочки, фаршированные…

Баклажаны, наверное, занимают почетное и главное место в меню каждой хозяйки. Ну, у меня происходит именно так. А особо популярны баклажаны становятся в конце лета и осенью. Я и моя семья их просто об…

Фаршированные баклажаны по-ливански

Овощи в ливанской кухне присутствуют на столе обязательно: сырые, маринованные, тушеные. Несмотря на то, что ливанская кухня впитала традиции многих кухонь Ближнего Востока и не только, в ней встречаю. ..

Фаршированные баклажаны

Баклажаны или, как говорят у нас, в Одессе, синенькие — это особый для меня овощ. Вкус его настолько для меня насыщенный, что с ними я готова съесть что угодно. Что странно, ранее я такой любовью к си…

Лодочки из баклажанов

Был у меня один баклажан, но не было ужина. А дело было поздним вечером, совсем-совсем поздним, так что за вторым баклажаном бежать уже просто некуда было – все супермаркеты спали давно.   Взяла…

Готовим вкуснейшие баклажаны — лодоч…

Баклажаны с сочной мясной начинкой и сыром, запеченные в духовке. Очень вкусное и полноценное второе блюдо для семейного ужина. Такие лодочки из баклажанов с фаршем превратят будничный приём пищи в на…

Фаршированные мясные Ёжики из баклаж…

Замечательный рецепт быстрого в приготовлении горячего блюда из синеньких с мясным фаршем и аджикой, которое многим понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами! Ингредиенты на рецепт при. ..

Фаршированные мясным фаршем баклажан…

Отличный рецепт приготовления сочной и сытной закуски из баклажан с начинкой хоть на ужин, хоть на обед в духовке, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понрав…

Фаршированные баклажаны на зиму

Баклажан 3 кг. Морковь 1.5 кг. Сельдерей 2 пучок Соль Уксус 6% 1.5 ст. Соль 0.5 ст. Вода 3 л.

Как сделать рулетики из баклажанов с…

Ни одно застолье не обходится без вкусных маленьких и больших, холодных и горячих закусок. Поэтому предлагаю рецепт рулетиков из баклажанов, которые имеют много вариаций приготовления. По своему вкусу…

Баклажаны Хассельбек красивое и аром…

Сегодня мы с вами приготовим не просто запеченные баклажаны, мы их сделаем по-новому, применив технику нарезки Хассельбек (по аналогу знаменитой картошки-гармошки) и в итальянском стиле — с томатами,…

Фаршированные баклажаны, запеченные…

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке Фарш мясной 500 гр. Баклажан 4 шт. Перец болгарский 1 шт. Чеснок 1 головка Перец чёрный молотый Паприка Соль Сыр 200 гр. Соус бешамель

Мой новый рецепт рулетиков из баклаж…

Баклажан обладает нежным вкусом, благодаря этому он великолепно сочетается с разнообразными начинками. Чаще всего мы привыкли его фаршировать сыром и орехами. Но в данном рецепте предлагаю использоват…

Очень вкусные фаршированные баклажан…

Сезон баклажанов приближается к завершению. Поэтому сейчас нужно максимально насытиться этим продуктом и пополнить организм витаминами. Предлагаю простой рецепт запеченных фаршированных баклажанов с о…

Что приготовить на закуску из овощей…

Рецепт овощей в духовке на скорую руку – баклажаны, фаршированные курицей. Быстро, красиво и вкусно. Этот шикарный овощ получается настолько сочным, нежным и красивым, что его можно даже подать на тор…

БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ

Баклажан 1 шт. Морковь 1 шт. Укроп 1 гр. Чеснок 3 зубчик Перец болгарский 2 шт. Сахар Перец чёрный молотый Соль Уксус 2 ст.л. Растительное масло 0.7 ст. Вода 200 мл.

Фаршированные баклажаны.

Баклажан 10-12 шт. Морковь 0.5 кг. Лук репчатый 1 шт. Петрушка 1 пучок Укроп 1 пучок Чеснок 5-6 зубчик Соль 1-2 ч.л. Перец чёрный молотый 2 ч.л. Сахар 1-2 ст.л. Растительное масло 0.5 ст. Уксус 0.5 ст…

Фаршированные баклажаны

Небольшой баклажан Любой мясной фарш 300 гр. Лук репчатый Большие спелые помидор Чеснок 1-2 зубчик Хлеб 1 кусок Желток Молоко 50 мл. Петрушка 5-7 веточек Оливковое масло Прованская трава Соль Перец чё…

Баклажаны, фаршированные овощами, за…

Баклажан 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Помидор 2 шт. Перец сладкий 2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Сыр 150-200 гр. Соль Перец Растительное масло Зелень

Фаршированные баклажаны с фаршем

Очень вкусный рецепт фаршированных баклажанов, баклажаны получаются нежными и сочными Баклажаны 1 кг. Фарш мясной 400 гр.

Лук репчатый Яйцо Молоко 1 л. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло 2…

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ В ДУХОВКЕ

Баклажан 4 шт. Фарш мясной 400-500 гр. Орехи 0.5 ст. Лук репчатый 2 шт. Помидор 4 шт. Яйцо 1 шт. Сыр твердый 80-100 гр. Соль Перец чёрный молотый Приправа к мясу Растительное масло Зелень Масло сливоч…

Фаршированные баклажаны

Вторые блюда: Фаршированные баклажаны Баклажаны 500 гр. Фарш 300 гр. Помидоры 250 гр. Лук репчатый 150 гр. Сыр 100 гр. Чеснок 3 зубчик Растительное масло Соль Перец

Фаршированные баклажаны в духовке

Сыр твердый 200 гр. Баклажан 4 шт. Орегано 4-5 веточка Помидор 7-8 шт. Лук зеленый 1 пучок Лук репчатый 2 шт. Томатный сок 5-6 ст.л. Чеснок 2-3 зубчик Рис 120 гр. Пряная трава Соль Масло оливковое

Баклажаны фаршированные морковью и ч…

Баклажан 7-8 шт. Морковь 10 шт. Растительное масло Специя для овощей Соль Перец чёрный молотый Петрушка

БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ

Баклажан 2-3 шт. Перец болгарский 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидор 3 шт. Шампиньон 250 гр. Пармезан 50-70 гр. Чеснок 2-3 зубчик Петрушка Грецкий орех 40 гр. Растительное масло 50 мл. Соль Перец чёрный…

Фаршированные баклажаны

Соль Соль Предпочтительно морская Петрушка Сухари панировочные Лук репчатый 1 луковица Майоран сухой 2 ч.л. Мука Шампиньоны Баклажаны Чеснок 2 зубчик Оливковое масло 4 ст.л. Томатная паста 1 ч.л.

Фаршированный баклажан

Баклажаны 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 2 шт. Картофель 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Чеснок 2 долька Помидоры 2 шт. Зелень Кус-кус 70 гр. Творог жирный 100 гр. Специя для овощей 1 ч.л. Растительное ма…

Фаршированные баклажаны

Свинина 200 гр. Баклажан 1 шт. Помидор 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр твердый 50 гр. Соль Перец чёрный молотый Специи Масло

Фаршированные баклажаны в духовке

Баклажан 3 шт. Говяжий фарш 400 гр. Помидор 3 шт. Перец болгарский 1/2 шт. Лук репчатый 1 шт. Петрушка 1 пучок Перец чёрный молотый Сыр 1/2 чашка Чеснок 3 зубчик Паприка молотая Соль Вода 1/2 ст. Раст…

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Баклажан 2 шт. Помидор 4 шт. Сыр твердый 200 гр. Чеснок 3-4 зубчик Лимонный сок Сахар Укроп Петрушка Кинза Соль Растительное масло

Фаршированные баклажаны

Сельдерей черешковый 7 черешков Корень петрушки сушеный 5 шт. Баклажаны 5 кг. Капуста 1 кочан Морковь 3 шт. Перец сладкий зелёный 4 шт. Чеснок 2 головки Соль 0,5 стакана + 1,5 ст. для рассола

Баклажаны фаршированные мясом

Баклажан 6 шт. Перец болгарский 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Говядина 600 гр. Сыр российский 100 гр. Соль Масло оливковое 1 ч.л.

Фаршированные баклажаны

Баклажан 2 шт. Цукини 1 шт. Помидор 2-3 шт. Чеснок 3-4 зубчик Сыр рикотта 4-5 ст.л. Йогурт 4-5 ст.л. Лимон 1 ст.л. Специи Сыр адыгейский 50 гр.

Баклажаны фаршированные овощами в ду…

Свинина 300 гр. Баклажан 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 2 шт. Сыр моцарелла 300 гр. Чеснок 2 зубчик Соль Специи Растительное масло

Баклажаны, фаршированные мясом и рис.

..

Мясо 250 гр. Орехи кедровые 50 гр. Баклажаны 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 3 шт. Чеснок 1 зубчик Рис 0,5 ст. Бульон 2 ст. Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец

Баклажаны фаршированные фаршем

Говяжий фарш 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Баклажаны 2 шт. Базилик сушеный – 1 ч.л. 10 листиков Оливковое Сыр моцарелла 1 шарик Сухари панировочные 2-3 ст.л. Помидор консервированный в собственном соку 1…

Фаршированные баклажаны

Фарш из баранины 250 гр. Большие баклажан Лук репчатый Чеснок 2 зубчик Томатное пюре 150 мл. Изюм 2 ст.л. Орехи кедровые 2 ст.л. Оливковое масло 2 ст.л. Зира молотая 1 ч.л. Перец красный острый молоты…

Баклажаны, фаршированные фаршем в ду…

Свиной фарш 300 гр. Баклажаны 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Рис 100 гр. Сыр твёрдый 50 гр. Соль Специи Петрушка Растительное масло

Фаршированные баклажаны

Баклажаны 6 шт. Гр фарш Лук репчатый 2 шт. Зуб чеснока Перец зеленый 4 шт. Помидоры 3 шт. Соль Черный душистый перец Перец чили Томат + 1 ст. вода кипяток 1 ст.л. Растительное масло для жарки баклажан

Баклажаны, фаршированные фаршем и гр…

Баклажаны 4 шт. Фарш мясной 400 гр. Шампиньоны 400 гр. Сметана 200 гр. Сыр 100 гр. Чеснок 2 зубчик Лук репчатый 1 шт. Укроп Петрушка Оливковое масло Соль Перец Итальянская трава

Фаршированные баклажаны 306

Баклажаны Свиной фарш Говяжий фарш Помидоры Перец болгарский Укроп Петрушка Кинза Сметана

Фаршированные баклажаны

Баклажаны 2 шт. Шампиньоны 200 гр. Миндаль 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Оливки 10 шт. Петрушка 1 пучок Чеснок 4 зубчик Оливковое масло 10 ст.л. Орегано 1 щепотка Прованская трава 1 щепотка Перец чёрный…

Фаршированные баклажаны с мясным фар…

Баклажаны 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Перец чёрный молотый 5 гр. Молотый имбирь 1 щепотка Помидоры 1 шт. Свинина 200 гр. Соль 5 гр. Растительное масло 10 гр. Мускатный орех молотый 1…

Баклажаны фаршированные мясом

Говядина 300 гр. Баклажаны 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 4 шт. Чеснок 4 зубчик Оливковое масло 3 ст.л. Томатная паста 4 ст.л. Тмин 1 ч.л. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Петрушка 3 щепотка

Фаршированные баклажаны туфельки

Баклажан 2-3 шт. Фарш 0,5 кг. Петрушка 1 пучок Лук репчатый 2 шт. Помидор 2 шт. Корица 2 палочка Соль Перец Мука 2 ст.л. Масло оливковое 0,5 ст. Сметана 2 ст.л. Мускатный орех Сыр

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Баклажан 4 шт. Масло оливковое 5 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Орегано 1,5 ч.л. Свиной фарш 350 гр. Вино красное сухое 0,5 ст. Соус томатный 1 ст.л. Уксус бальзами…

Фаршированные баклажаны, запеченные…

Баклажан 6 шт. Помидор 2 шт. Грудинка копченая 200 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Сыр твердый 250 гр. Перец чёрный молотый Петрушка Соль Растительное масло 3 ст.л.

Фаршированные баклажаны

Баклажан 3 шт. Морковь 1 шт. Кабачок 1 кусок Корень сельдерея 1 кусок Капуста цветная Сыр 150 гр. Асафетида Кориандр молотый Имбирь Лавровый лист Перец Семя фенхеля Петрушка Укроп Соль

Фаршированные баклажаны

Морковь 3 шт. Чеснок 1 головка Лук репчатый 4 средние луковицы Укроп Уксус яблочный 1 ст. Растительное масло 3 ст.л. Помидор средний 4-5 шт. Соль 2 ст.л. Сладкий перец 3 шт. Кинза Мелкие 2 кг. Очень м…

Фаршированные куриным мясом баклажан…

Рецепт фаршированных баклажан в духовке запеченных с помидорами, сыром и куриным филе Баклажан 1 шт. Куриное филе 250 гр. Помидор 2 шт. Сыр твердый 70 гр. Соль Специи

Фаршированные баклажаны

Баклажан 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Фарш 300 гр. Рис 0,5 ст. Зелень 1 пучок Соль Перец Сыр твердый 25 гр. Масло

Фаршированные баклажаны

Молоко 300 мл. Масло сливочное 25 гр. Мука 2 ст.л. Мускат 1 по вкусу Соль 1 по вкусу Шафран 1 по вкусу Сыр 1 по вкусу Лук белый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Специи 1 по вкусу Соус томатный 3 ч. л. Говяжий фар…

Белые баклажаны фаршированные курице…

Белые баклажаны фаршированные курицей и грибами Баклажаны белые 2 шт. Филе куриное 250 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 30 мл. Перец чёрный молотый 2 щепотка Сливки 20% 100 м…

Баклажаны по-корейски фаршированные

Баклажаны 2 шт. Растительное масло 4 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Рис 2 ст.л. Помидоры 2 шт. Чеснок 2 зубчик Приправа Соль Перец чёрный молотый Морковь 2-3 шт.

Баклажаны фаршированные мясом

Баклажан 1 шт. Мясо 300 гр. Соевый соус 1 ст.л. Чеснок 2 зубчик Кинза 1 пучок Сыр 100 гр. Майонез 20 гр. Растительное масло Соль 0.66 ч.л. Перец чёрный молотый 0.33 ч.л.

Баклажаны, фаршированные овощами

Баклажаны 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Укроп сушёный 1 ч.л. Зелень 4 веточка Помидоры 2 шт. Перец болгарский 1 шт. Чеснок 1 зубчик Соль 2 щепотка Растительное м…

Фаршированные баклажаны, запеченные.

..

Баклажан 8 шт. Говядина 250-300 гр. Помидор 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Перец чили 1 стручок Чеснок 2 зубчик Соль морская Паприка 1 ч.л. Кориандр Черный перец Растительное масло

Фаршированные баклажаны

Баклажаны Помидоры Не очень крупная луковица Большой зубчик чеснока Лимонная цедра Корица 0,5 ч.л. Соль Перец Горсть кинзы

Фаршированные баклажаны

Баклажан 2 шт. Фарш мясной 400 гр. Шампиньон 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3-4 зубчик Сметана 300 гр. Сыр 150 гр. Зелень 100 гр. Масло оливковое Соль Перец чёрный молотый

Баклажаны, фаршированные сырами от г…

Баклажаны, фаршированные сырами от греческого шефа Филистора Дестемпасидиса. Баклажаны 2 шт. Лук репчатый 1/2 шт. Чеснок 1 зубчик Томаты вяленые 4 шт. Перец болгарский 1/2 шт. Базилик 2 гр. Сыр фета…

Фаршированные баклажаны 266

Баклажаны Соль 1 ст.л. Мука Масло оливковое 4 ст.л Шампиньоны Петрушка Лук репчатый 1 луковица Чеснок Томатная паста 1 ч. л. Сухари панировочные Майоран сухой 2 ч.л. Соль Перец

Фаршированные баклажаны

Баклажаны 2 шт. Куриное бедро 225 гр. Помидоры 2 шт. Чеснок 1 ст. Сыр 1 по вкусу Растительное масло 1 по вкусу Соус 1 по вкусу

Фаршированные баклажаны с мясом и ов…

Баклажан 6 шт. Соль Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Перец болгарский 1 шт. Шампиньон 300 гр. Фарш 300 гр. Соль Перец Майоран сушеный Тимьян Сыр 200 гр.

Фаршированные баклажаны.

Баклажан средней величины Говяжий фарш 600-700 гр. Лук репчатый Не много раст.масло Перец чёрный молотый Щепотка свеже-нарубленной мяты Пара зубчиков чеснока Сметана 200 мл. Пара ложек острого кетчупа

Баклажаны, фаршированные мясом

Баклажаны 3 шт. Фарш мясной 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Лист лавровый 2 шт. Помидоры 2 шт. Орегано сушёный 1 ст.л. Тимьян сушёный 1/2 столовой л. Перец душистый 1/2 столовой л. Корица 1/2 столовой л. Р…

Фаршированные баклажаны

Баклажаны 1 шт. Лук репчатый 0.5 шт. Помидоры 1 шт. Яйцо 1 шт. Пармезан 20 гр. Сухари панировочные 20 гр. Оливковое масло 2 ст.л. Соль 1 по вкусу Перец чёрный молотый 1 по вкусу Эмменталь 30 гр. Йогур…

Фаршированные баклажаны

Баклажаны 500 гр. Рис 100 гр. Растительное масло 50 мл. Куриная грудка 200 гр. Помидоры 500 гр. Соль 1/2 ч.л. Чёрный перец 1/2 ч.л.

Баклажаны, фаршированные мясным фарш…

Баклажан 2 шт. Свиной фарш 200 гр. Помидор 1 шт. Сыр плавленый 100 гр. Чеснок 3-4 зубчик Майонез 20 гр. Соль Перец чёрный молотый Кинза Растительное масло

Баклажаны, фаршированные бараниной

Баклажаны, фаршированные бараниной. Пошаговый рецепт с фото Баклажан 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Бараний фарш 400 гр. Соус томатный 100 гр. Петрушка Соль Перец

Фаршированные баклажаны

Баклажаны 2 кг. Морковь 3 шт. Чеснок 1 головка Растительное масло 2 ст. Соль

Фаршированные баклажаны

Корица Соль и перец Чайная ложка майорана Варений рис 150 гр. Чеснок Маленькая мелко Маленькие баклажан Ложка масла 2 ст. Очищенная от кожура и семечек крупно 120 гр.

Фаршированные баклажаны

Для соус Лук репчатый 1 луковица Перец болгарский Помидоры 2 шт. Средний баклажан Растительное масло 4 ст.л. Помидоры 300 гр. Растительное масло 1 ст.л. Чеснок 2 зубчик Вино белое сухое 125 мл. Лист л…

Калабрийские фаршированные баклажаны

Калабрийский фаршированный баклажан

Фаршированный баклажан — основное блюдо региона Калабрия в Италии. С добавлением мясного фарша — в нашем рецепте свинины — сытный гарнир становится центральным элементом сытной трапезы. Для этого рецепта мы используем маленькие итальянские баклажаны, которые нежнее и слаще, чем их более крупные собратья. Между тем, итальянские баклажаны меньшего размера делают их хорошим выбором для начинки, запекания и жарки. Наши калабрийские фаршированные баклажаны, покрытые ложками соуса Paesana Marinara, станут легким блюдом на будний день или сытным воскресным обедом.

Выход: 4-6 порций

Ингредиенты:
  • 8 маленьких итальянских баклажанов
  • ¼ стакана оливкового масла холодного отжима
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • ¼ стакана свежей петрушки, рубленой
  • 1 фунт свиного фарша (также подойдет говяжий фарш, телятина, курица или индейка)
  • 2 стакана панировочных сухарей без приправ
  • ¼ чашки свежего базилика, нарезанного
  • ¼ чашки тертого сыра пекорино
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • ¾ стакана воды
  • 2 чашки соуса Paesana Marinara
  • Тертый сыр пекорино для начинки баклажанов
Рекомендуемый продукт:
Соус Paesana Marinara
Купить

Указания

1

Удалите плодоножки и разрежьте баклажаны вдоль пополам. Используя ложку, осторожно выньте мякоть баклажана на разделочную доску, следя за тем, чтобы скорлупа оставалась целой, толщиной около четверти дюйма.

2

После удаления всей мякоти мелко нарежьте и отложите в большую миску.

3

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте всю нарезанную мякоть баклажанов вместе с чесноком, петрушкой, хлопьями красного перца и ½ чайной ложки соли. Перемешать и жарить 3 минуты, пока баклажаны не станут мягкими.

4

Снимите смесь из обжаренных баклажанов с огня и отложите в миску. Дать остыть до комнатной температуры.

Заметка повара

Отличное блюдо для импровизации. Не любите свиной фарш? Используйте говяжий фарш или любой другой вид фарша. Или вообще исключите мясо и просто используйте мякоть баклажана, возможно, с обжаренными грибами, чтобы придать ему немного больше веса.

Продолжим…

1

Разогрейте духовку до 375 градусов. Пока духовка разогревается, добавьте в обжаренную мякоть баклажанов свиной фарш, панировочные сухари, базилик, сыр пекорино, яйцо, а также соль и перец. Затем добавьте воду. Аккуратно перемешайте вручную.

2

Налейте немного соуса Paesana Marinara в большую форму для запекания, чтобы на дне формы образовался тонкий слой соуса. Слегка посолите скорлупу баклажанов внутри и снаружи и начините смесью мякоти баклажанов и свиного фарша. Добавьте фаршированные половинки баклажанов в блюдо поверх соуса, рядом друг с другом.

3

Полить каждую половинку фаршированного баклажана еще ложкой соуса и посыпать сыром пекорино.

4

Накройте форму для выпечки фольгой и запекайте 45 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Фарш из свинины считается полностью приготовленным, когда он достигает температуры 160 градусов на термометре мгновенного считывания.

5

Дайте остыть, не накрывая, в течение 5 минут. Тогда подавайте!

Папуцакия (фаршированные баклажаны по-гречески) — Травы и мука

Папуцакия (фаршированные баклажаны по-гречески) — классическое греческое блюдо, приготовленное из баклажанов, начиненных смесью говяжьего фарша с приправами и посыпанных бешамелем, прежде чем их запечь до совершенства.

Папуцакия (произносится как пах-поу-ца-кья) в переводе с греческого означает «маленькие туфли», получившие это название, потому что их форма напоминает именно это. Эта традиционная греческая еда готовится с использованием тех же ингредиентов, что и другие популярные греческие блюда, такие как мусака и пастицио. Это комфортная еда в лучшем виде с любимым средиземноморским овощем — баклажанами.

По сути, папуцакия — это запеченные баклажаны, разрезанные пополам и начиненные приправленным говяжьим фаршем и покрытые сочно-гладким соусом бешамель. После запекания они получаются невероятно ароматными и вкусными.

Выросший в греческой семье, я определенно наслаждался множеством вкусных традиционных блюд, которые во многом похожи на этот рецепт папуцакии. Пастицио (греческое блюдо типа лазаньи) — это блюдо, состоящее из лапши, покрытой слоем мясного соуса и слоем бешамель. Это абсолютный рай и одно из моих любимых блюд! Папуцакия, на мой взгляд, невероятно похожа, за исключением того, что лапша заменена маленькими лодочками из баклажанов. В общем, это немного более здоровая версия пастицио.

Хотя я наслаждался всеми этими вкусами всю свою жизнь, я никогда не ел папуцакию, пока моя свекровь не приготовила их на обед в одно воскресенье. Излишне говорить, что они мне сразу понравились, и я должен был сделать их сам!

Как приготовить папуцакию

Этот рецепт фаршированных баклажанов с говяжьим фаршем и соусом бешамель очень прост в приготовлении. Это блюдо состоит из трех основных компонентов: баклажана, начинки из говяжьего фарша и соуса бешамель. Несмотря на то, что этот рецепт включает большое количество ингредиентов, на самом деле приготовить его довольно просто. И определенно стоит каждого шага!

Рецепт включает в себя все детали, но упрощенные шаги выглядят следующим образом:

  • Приготовление баклажанов : разрезать баклажан вдоль пополам, надрезать мякоть, запечь до мягкости, а затем сделать надрез в центре, используя заднюю часть ложки сделать углубление для начинки.
  • Приготовьте начинку из говяжьего фарша : обжарьте лук, а затем добавьте говяжий фарш, подрумянив его. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты для начинки и выложите смесь в «лодочки» из баклажанов.
  • Приготовьте бешамель : приготовьте заправку из масла и муки, а затем медленно добавляйте теплое молоко, пока смесь не станет густой и однородной. Снимите с огня и добавьте яичные желтки, мизитру (или пармезан), соль и мускатный орех. Затем выложите его поверх начинки из говяжьего фарша.
  • Выпекайте все вместе и наслаждайтесь!

Можете ли вы приготовить папуцакию заранее?

Папуцакия лучше всего подается свежеприготовленной. Соус бешамель самый сливочный, и они совершенно восхитительны. Хорошей новостью является то, что вы можете приготовить папуцакию заранее!

Вы можете приготовить баклажаны, мясной соус и бешамель по рецепту и даже собрать их заранее. Я рекомендую подождать, чтобы сделать финальную выпечку, если это возможно. Вместо этого соберите папуцакию, затем храните ее в герметичном контейнере в холодильнике или просто поместите в форму для запекания и накройте полиэтиленовой пленкой. Затем, когда вы будете готовы, переложите собранные папуцакии в форму для запекания и запеките их в духовке для окончательного запекания. Возможно, вам придется добавить несколько минут ко времени выпекания, так как из холодильника они будут холоднее.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт!

-Cathy

Вам также могут понравиться следующие традиционные греческие рецепты:

Греческий суп из нута (Ревитосупа)
Спанакопитакия (треугольники из шпината и феты фило)
Кулуракия – греческое пасхальное печенье
Греческий лимонный картофель 9000 5

Если вы попробуете и насладитесь этим рецепт, хотелось бы узнать о нем! Оставьте оценку и / или комментарий ниже, чтобы сообщить мне, что вы думаете!

Папуцакия (фаршированные баклажаны по-гречески)

Травы и мука

Папуцакия (фаршированные баклажаны по-гречески) — это классическое греческое блюдо, приготовленное из баклажанов, начиненных смесью говяжьего фарша с приправами и посыпанных сверху гладким соусом бешамель перед тем, как запечь их до совершенства.

5 от 3 проголосовавших 05

Греческая кухня

Порция 4 порции

Калорийность 569 ккал

Для баклажанов:
  • 4 средних баклажана
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец
  • 900 44
    Для смеси говяжьего фарша:
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/4 нарезанной луковицы
    • 1/2 фунта говяжьего фарша
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1/2 стакана воды
    • 1 столовая ложка петрушки
    • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
    • 9
    • 1 палочка корицы
    • соль и перец по вкусу
    224 2 чашки подогретого молока
  • 2 яйца желтки
  • 1 столовая ложка тертого сыра мизитра или пармезан
  • соль по вкусу
  • щепотка мускатного ореха
Для подачи
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Для баклажанов:
  • Разогрейте духовку до 400F и застелите 1 или 2 противня пергаментной бумагой (в зависимости от размера ваших противней, вам может понадобиться 2, чтобы поместить баклажаны).

  • Баклажаны разрезать вдоль пополам и удалить ножки. Сделайте надрезы на баклажанах ножом крест-накрест, оставляя 1 см границы по краям (как показано на фото в блоге) и стараясь не прорезать насквозь.

  • Смажьте срезы баклажанов оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Поместите ломтики баклажанов срезом вниз на противень (противни) и запекайте в духовке примерно 40 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Достаньте баклажаны и переверните их. Аккуратно надавите на внутреннюю часть баклажана (там, где вы сделали надрезы крест-накрест), чтобы сделать углубление, куда войдет начинка.

Для смеси говяжьего фарша:
  • Пока баклажаны запекаются, приготовьте начинку из говяжьего фарша. Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте, часто помешивая, пока они не станут прозрачными, а затем добавьте говяжий фарш, часто помешивая и разбивая большие комки. Как только говяжий фарш подрумянится, добавьте томатную пасту, воду, петрушку, орегано, сахар, соль, перец и палочку корицы. Готовьте, часто помешивая, около 8-10 минут или пока вода не испарится.

  • Ложкой выложите смесь из говяжьего фарша в углубления баклажанов.

Для соуса бешамель:
  • Затем приготовьте соус бешамель. В кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку, помешивая, пока не получится густая паста или ру. Медленно добавляйте молоко, непрерывно взбивая при этом. Взбивайте, пока соус бешамель не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки, затем снимите его с огня. Взбейте яичные желтки, мизитру, соль и мускатный орех.

  • Полейте соусом бешамель начинку из говяжьего фарша и запекайте папуцакию в духовке примерно 20 минут или до золотистого цвета. Если вы хотите получить больше цвета, вы можете поместить их под жаровню на несколько минут, внимательно следя за тем, чтобы они не подгорели. [Примечание: если вы используете жаровню, обязательно удалите пергаментную бумагу, так как она может подгореть при сильном огне.]

  • Посыпьте свежей петрушкой и подавайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *