Нут с курицей в мультиварке: Курица с нутом, тушенные в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки

Содержание

Курица с нутом, тушенные в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки

Нут – это растение из семейства бобовых. Пришел он к нам с Востока. Люди стали его выращивать с незапамятных времен.

В нем содержится огромное количество витаминов, микроэлементов и минералов.

Кроме того горох нут является рекордсменом по содержанию метионина, который нормализует уровень холестерина, улучшает работоспособность печени.

Так же в нуте есть селен, который предупреждает развитие онкологических заболеваний. Поэтому регулярное употребление этого гороха улучшает пищеварение, укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает зрение.

Курица с нутом

Вот из такого чудесного продукта мы будем готовить сегодня наше блюдо.

Кроме гороха нут нам еще понадобиться:

— 500 гр. куриного филе;

— 150 гр. нута;

— 200 гр. репчатого лука;

— 100 гр. моркови;

— 100 гр. красного сладкого перца;

— 300 – 400 гр. воды;

— 50 гр.

подсолнечного масла;

— соль, перец;

— 0,5 ч.л. куркумы;

— 0,5 ч.л. имбиря.

Приготовление:

Куриное филе режим кусочками небольшого размера.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Сладкий перец и морковь нарезаем произвольно, но не очень мелко.

Горох нут желательно за 2-3 часа замочить водой, а еще лучше сделать это на ночь.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выбираем режим «Жарка», время приготовления 20 минут. Когда масло немного нагреется, выкладываем в него курицу и слегка обжариваем ее.

Когда куриное филе немного обжарится, добавляем в него все овощи и горох нут. И снова все немного обжариваем до легкой золотистой корочки.

Затем в мультиварку наливаем кипящую воду так, чтобы все покрылось водой. Добавляем соль, перец, специи (вы можете добавить другие специи, это не принципиально в этом блюде), все перемешиваем. Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время приготовления 30 минут.

Блюдо получается нежное, ароматное и очень вкусное.

Курицу с нутом в мультиварке лучше всего подавать с рисом, так как эти продукты сочетаются лучше всего по вкусу. Сверху можно посыпать свежей зеленью.

 

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Артеменко Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке REDMOND RMC-M4502  

Нут с курицей в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится нут с курицей в мультиварке. На приготовление бобовых культур требуется немало времени. Особенно хорошо варить горох или фасоль в мультиварке, там зерна становятся мягкими и нежными.

Нут очень полезен для организма человека, так как имеет богатый химический состав. В зернах содержатся ненасыщенные жиры омега 3 и омега 6. Так же в них заключается 18 незаменимых аминокислот. Нут – это белок растительного происхождения, он легко усваивается организмом. В нем содержится кальций, который укрепляет костную ткань. Нут очень сытный, поэтому надолго насыщает организм.

Конечно, горох имеет противопоказания, особенно они связаны с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Готовить нут можно с куриным мясом, получается очень вкусно. Зерна необходимо на ночь замачивать, чтобы они были мягкими после варки. Лук и морковь нужно обжаривать вместе с курочкой. Тушится нут в течение 2 часов в небольшом количестве воды. Он хорошо размягчается, но при этом остается целым.

Тушеный нут с курицей к столу можно подавать в горячем или теплом виде. Получается полноценное, питательное блюдо для обеда или ужина. Нут имеет приятный нежный вкус, он хорошо сочетается с мясом.

Ингредиенты:

  1. Нут – 0,5 ст.
  2. Вода – 1 ст.
  3. Курица – 350 г.
  4. Морковь – 0,5 шт.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Масло растительное – 3 ст.л.
  7. Лавровый лист – 1 шт.
  8. Соль поваренная – по вкусу.
  9. Черный перец молотый – по вкусу.

Как приготовить нут с курицей в мультиварке

На ночь необходимо залить нут холодной водой, и поставить в холодильник. Для тушения репчатый лук очистить от шелухи, промыть водой и порезать полукольцами.

С нута слить воду, горох промыть чистой жидкостью. Включить мультиварку, налить масло и выбрать программу «Жарка».

Куриное мясо промыть водой, убрать кожу. Порезать на крупные кусочки.

Обжарить в масле лук и морковь, перемешать лопаткой.


Затем добавить куриное мясо, прожарить продукты в течение 10 минут.

Насыпать разбухший нут в чашу мультиварки, насыпать соль и черный перец. Добавить лавровый лист.

Налить воду в мультиварку, закрыть крышку. Включить программу «Тушение» на 2 часа, этого времени достаточно, чтобы горох стал мягким.

Нут с курицей выложить на тарелку, подать к столу. Получается полезное и ароматное блюдо, оно довольно необычное, иногда можно разнообразить свой рацион питания. Приятного аппетита!

Нут с мясом в мультиварке

Нут, приготовленный с мясом в мультиварке, — идеальное блюдо для вкусного и сытного обеда. Нут великолепно сочетается с любыми видами мяса или птицы, получается нежным, мягким и ароматным. В этом рецепте я использовала мясо гуся, но его можно заменить свининой, говядиной или курицей. Готовится блюдо очень просто, главное — заранее замочить нут, затем обжарить мясо, а мультиварка доведет блюдо до готовности.

Ингредиенты

Для приготовления нута с мясом в мультиварке понадобится:

нут — 200 г;

мясо (у меня мясо гуся) — 600 г;

лук репчатый — 2 шт.;

морковь — 1 шт.;

острый перец — по желанию;

лавровый лист — 2-3 шт.;

вода — 350 мл;

соль — 1 ст. л.;

специи (красный молотый перец, розмарин, базилик, паприка, душистый молотый перец) — 1 ст. л.;

растительное масло.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Перебрать нут от мусора и залить большим количеством холодной воды минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Затем необходимо слить воду и нут залить свежей холодной водой. Не накрывая крышкой, поставить кастрюлю с нутом на огонь, довести до кипения, затем огонь уменьшить и варить нут до готовности (это займет 30-40 минут). Если варить нут без предварительного замачивания — на это понадобится 1-1,5 часа. В момент закипания нута образуется на поверхности пенная «шапка» — её необходимо снять. Когда нут сварится до готовности, лишнюю воду слить и отставить нут в сторону.

Мясо вымыть и нарезать на порционные кусочки.

Мясо посолить и приправить специями. Массажными движениями втереть их в каждый кусочек мяса.

Выложить в разогретую чашу мультиварки мясо жирком вниз. Если мясо постное, влейте небольшое количество растительного масла. Обжарить мясо на функции «Жарка» в течение 20-30 минут (до красивого румяного цвета со всех сторон).

Очистить лук и морковь, нарезать тонкими полукольцами и выложить на мясо в чашу мультиварки. Добавить лавровые листья и несколько колечек острого перца, влить холодную воду, закрыть крышку мультиварки. 

На функции «Тушение» готовить 1 час (мясо должно стать мягким). Времени может понадобиться больше или же меньше, все будет зависеть от возраста животного или используемой птицы.

По истечении времени в чашу мультиварки к готовому мясу добавить сваренный нут, продолжить готовить на функции «Тушение» еще 10-15 минут.

Блюдо готово, если нужно, досолить.

Ароматный, сытный нут, приготовленный с мясом в мультиварке, подать на стол в горячем виде.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Нут в мультиварке: рецепты с фото

Время: 5 мин.

Порций: 6

Сложность: 110 из 5

Турецкий или бараний горох, а в простонародье нут, сравнительно недавно занял свое место на наших столах. Хозяйки опасаются брать рецепты с использованием нута, а зря – несмотря на то, что придется вымачивать его в течение нескольких часов, это безусловно, стоит того. Сегодня мы приготовим нут в мультиварке.

В нем содержится около 30% растительного белка, что крайне важно для людей, не употребляющих животный белок в пищу. Почти все вегетарианские рецепты предполагают использование нута.

Рецепты приготовления бараньего гороха разнообразные: и с мясом, и с курицей, и даже просто с овощами – с ним можно приготовить все что угодно!

Блюда с ним получаются крайне сытные, и это немудрено – на 100 грамм продукта приходится 364 калории. Тем не менее, нут причислен к разряду диетических продуктов – люди, перманентно сидящие на диете – обратите особое внимание на этот сорт бобовых!

Мы конечно, не вегетарианцы, поэтому сегодня будем готовить блюдо с куриным филе и овощами, и поверьте, отведав вкус этого блюда, вы останетесь в восторге. Конечно, к рецепту приложим фото с ключевыми моментами готовки.

Ингредиенты:

Куриное филе— 250 гр.
Нут— 300 гр.
Репчатый лук— 1 шт.
Болгарский перец— 2 шт.
Чеснок— 2-3 зубка
Томатная паста— 2 ст. л.
Соевый соус— по вкусу
Прованские травы— по вкусу
Растительное масло— для жарки

Вы всегда можете изменять рецепты приготовления — например вместо томатной пасты взять свежие помидоры.

Как правильно приготовить куриное филе с овощами и нутом:

Шаг 1

Многие рецепты советуют замочить нут в воде на всю ночь, прежде чем начать готовить, что в корне неверно. Блюда, приготовленные из такого продукта, отличаются жесткостью и сухостью.

Поэтому будем готовить нут следующим образом: промытый турецкий горох помещаем в глубокую кастрюлю, добавляем щепотку соли по вкусу, и заливаем холодной водой на 3-4 часа. Соотношение нута и воды должно быть 1 к 4.

Как понять, что он уже достаточно вымочен? Попробуйте раскусить его – горошина должна легко раскуситься.

Шаг 2

Как варить нут в мультиварке? Очень просто — по истечении времени замачивания, сливаем воду, и выкладываем продукт в чашу мультиварочного устройства. Заливаем чистой холодной водой так, чтобы она покрывала на 2 сантиметра турецкий горох, и выбираем функцию «Плов» или «Тушение», а дальше сама мультиварка будет готовить – 40-60 минут.

В случае использования невымоченного нута, время готовки увеличивается до 1,5-2 часов.

На заметку: чтобы нут в мультиварке обрел интересный вкус и аромат, когда будете готовить, добавьте острые пряности в блюда из него, например, красный перец, или прованские травы.

Шаг 3

Куриное филе для нашего блюда предварительно размораживаем, промываем под водой. Обычно рецепты не содержат подобной информации, но мы отметим – убираем все пленочки, кусочки жира и мяса с кровью. Ведь чем красивее будет заготовка, тем аппетитнее будут исходные блюда. Филе режем на порционные кусочки. Не мельчите — при обжарке кусочки филе станут еще меньше.

Перекладываем готовый нут из мультиварки в глубокую чашу – его черед придет немного позже, когда будут готовы птица и овощи.

Займемся филе — в чашу кухонной помощницы наливаем растительного масла, хорошо прогреваем. Пока оно греется, очищаем чеснок, раздавливаем на разделочной доске при помощи плоской стороны лезвия ножа, но не нарезаем! Некоторые рецепты советуют чеснок резать мелко-мелко, и жарить вместе с курицей, но тогда вы рискуете спалить чеснок на огне, а блюда с пригоревшим чесноком не входят в наш список вкусных рецептов.

Отправляем чеснок в мультиварку, обжариваем какое-то время, чтобы в итоге получилось ароматное чесночное масло.

Убираем чеснок (но не выкидываем!), добавляем кусочки куриного филе, продолжаем готовить, пока оно не станет красивого зажаристого цвета. Соль на этом этапе готовки не добавляйте, так как она способствует выделению сока из мяса, и в итоге вы будете готовить сухое мясо.

Шаг 4

Пока наше филе обжаривается, нужно приготовить овощи. Моем и чистим болгарский перец и лук. Репчатый лук нарезаем острым кухонным ножом на тонкие полукольца, а перец — длинной соломкой.

Выкладываем нарезанные овощи и жареный чеснок в чашу мультиварки, добавляем прованские травы, соевый соус и томатную пасту по вкусу, продолжаем готовить в режиме «Тушение» еще в течение 15 минут.
Блюда с использованием соевого соуса всегда получаются с нотками Востока, недаром многие рецепты китайской кухни содержат упоминание об этой вкусной добавке.

Шаг 5

Выкладываем сваренный бараний горох в мультиварку, специальной лопаточкой перемешиваем ее содержимое, и тушим еще в течение 5 минут.

Готовый обед можно украсить свеженарезанной зеленью — петрушкой или кинзой.
Фото готового блюда выглядит весьма аппетитно.

На заметку: в случае, если вам лень возиться с курицей и овощами, а нут вареный в наличии имеется – весьма вкусное сочетание получится из плавленого сыра и турецкого гороха. Просто посыпьте любым тертым сыром нут, и отправьте в микроволновку на пару минут!

Конечно, существуют рецепты приготовления сырных соусов, но мы всегда за наиболее простые варианты готовки. Быстро, вкусно, и бюджетно!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Нут с мясом в мультиварке

Данное блюдо из нута можно считать идеальным зимним блюдом, согревающим даже в самый лютый мороз.
Главным преимуществом турецкого гороха, так еще называют эту бобовую культуру, является наличие в составе большого количества белка. Сочетаясь с мясом, эта норма удваивается, так что можно считать наш сегодняшний рецепт из нута — пищей богатой белком, очень полезной и вкусной.

Нут с мясом в мультиварке

Иногда, для того чтобы приготовит сытный и вкусный обед или ужин вовсе не нужно проводить часы напролет стоя возле плиты. Сейчас к нам на помощь пришла мультиварка, которая освободила мои руки и помогла мне сегодня приготовить пищу.

А как приготовить нут с мясом в мультиварке, я вам сейчас расскажу.

Ингредиенты:

  • Нут 300-400 грамм,
  • Мясо (свинина) 400-500 грамм,
  • Лук — 1 большая головка,
  • Морковь — 2 штуки,
  • Специи и соль по вкусу,
  • Лавровый лист,
  • Томатная паста 1-2 столовые ложки (по желанию),
  • Растительное масло для жарки овощей — 2 столовые ложки,
  • Вода.

Процесс приготовления:

Нут замачиваем на ночь.

Посмотрите, как он увеличился в объеме.

Лук и морковь нужно очистить, сполоснуть водой и измельчить произвольно. Для начала включаем прибор и на программе «выпечка» или «жарка» пассируем лук. Затем отправляем в чашу к луку морковь и жарим до полуготовности.

Подготовленное мясо режем на мелкие кусочки и добавляем к обжаренным овощам.

Тушим мясо с овощами на том же режиме еще 20 минут.

Теперь, когда все обжарилось, добавляем нут и воду. Воды лейте столько, сколько считаете нужным. А точнее, какой густоты любите горячее блюдо, с соусом или без него. На этом этапе добавляем томатную пасту.

Готовим мясо и нут на режиме «тушение» 2 часа 30 минут. Получилось очень вкусно и сытно!

За рецепт и пошаговые фото благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Нут с курицей и тыквой в мультиварке

Личные впечатления о рецепте:

Нут (турецкий горох) я попробовала впервые, мне его посоветовала приготовить моя сестренка, и вкусовые качества нута меня очень порадовали. Буду пробовать его готовить в других вариациях. А пока готовим нут с тыквой и куриным филе в мультиварке.

Чтобы приготовить нут с тыквой и куриным филе в мультиварке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • нут – 200 г
  • филе куриное – 150 г
  • тыква – 120 г
  • лук репчатый – 100 г
  • морковь – 90 г
  • перец болгарский (красный, заморозка) – 90 г
  • паста томатная – 1 ст.л.
  • вода
  • масло растительное
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Количество порций: 4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить нут с тыквой и куриным филе в мультиварке

Пошаговое приготовление

Для начала нужно промыть и замочить нут на 3-4 часа. Затем отварить его в воде так, чтобы вода покрывала его на две трети, около 30 минут. Как понять, что он готов? Попробуйте его на вкус, нут должен раскрошиться. Морковь моем, трем на крупную терку. Лук очищаем и шинкуем. Выкладываем овощи в чашу мультиварки, выливаем немного растительного масла и устанавливаем режим Жарка, время 5 минут, жарим овощи.

Куриное филе промываем и режем на небольшие кусочки, выкладываем в чашу мультиварки и жарим с овощами около 10 минут.

Высыпаем готовый нут, добавляем воды.

Тыкву очищаем и нарезаем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.

Выкладываем перец. Кладем томатную пасту, солим и перчим по вкусу. Включаем режим Тушение, время 40 минут, и тушим до готовности.

Приятного аппетита с вкусным нутом с тыквой и куриным филе в мультиварке!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нут с мясом в мультиварке

Нут (турецкий горох) – одна из самых распространённых бобовых культур в мире, в России пока известна мало, и не потому, что редко продаётся в магазинах, а потому что мы не знаем, как его использовать в кулинарии. Тем не менее, из нута готовят множество оригинальных, вкусных блюд. Это и супы, и закуски, и пловы, и даже сладости. Нут прекрасно сочетается с мясом, овощами. И сегодня я предлагаю вам рецепт, адаптированный мною под мультиварку – нут с мясом. Это очень сытное зимнее блюдо. Если вы ещё не пробовали нут, то уверена, что вы получите новые вкусовые ощущения! Кстати, для этого блюда можно использовать и консервированный нут, это ускорит процесс приготовления, поскольку горох не надо будет замачивать.

Ингредиенты:

  • нут – 450 г
  • мясо – 500 г
  • лук – 1-2 шт
  • морковь – 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • подсолнечное масло
  • лавровый лист
  • вода

Как приготовить нут в мультиварке:

Нут предварительно замочить на 6 часов, а лучше на 8-10 ч. Нут активно впитывает жидкость, поэтому воды для замачивания не жалейте. Разбухший нут промыть, воду слить.

В мультиварке в режиме «выпечка» 40 минут обжарить мясо кусочками. После сигнала добавить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Перемешать и готовить все вместе еще 7-10 минут.

Всыпать в чашу нут. Посолить, добавить специи по вкусу. Залить водой, в зависимости от желаемой густоты блюда.

Я лью столько, чтобы покрылся весь нут в мультиварке. Мы любим кушать наваристый нут с бульоном.

Установить режим «тушение». В мультиварке Панасоник готовился нут с мясом 2,5 часа. Это блюдо можно готовить ночью, после окончания приготовления мультиварка автоматически перейдет в режим подогрева и дождется вас до утра.

Подать нут с мясом в горячем виде, посыпав зеленью. Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Тагин из курицы и нута в медленноварке

Этот тагин из курицы и гороха в медленном огне наполнен землистыми и сладко-пряными марокканскими ароматами, которые заставят вас жаждать большего. Он невероятно сытный и богат протеином. Я рекомендую подавать его с рисом басмати или кус-кусом, чтобы завершить блюдо.

Как приготовить куриный тагин

Обычно куриный тагин готовится медленно и медленно в тагине (глиняном, керамическом или чугунном сосуде в форме конуса) над плитой или в духовке.Здесь я выбрал мультиварку, потому что думаю, что она готовится одинаково, и у скольких из нас есть тажин? Кастрюля на плите тоже подойдет, но мне нравится простота мультиварки.

Итак, для начала просто обжарьте лук и морковь на сковороде до готовности. Затем вы добавляете чеснок и много марокканских специй и обжариваете их в ближайшее время.

Затем влейте помидоры и куриный бульон, затем вылейте всю смесь в мультиварку вместе с курицей и горохом.Затем накройте крышкой и позвольте мультиварке творить чудеса. И наконец, завершите блюдо свежим лимоном и зеленью.

Я знаю, что список ингредиентов может показаться длинным, сложным и просто ненужным. По большей части это просто специи, которые у вас, вероятно, уже есть, а остальные я выбрал дополнительные ингредиенты, так что вы можете сократить список, если хотите.

При желании вы можете даже пропустить этап нарезки курицы кубиками (готовьте примерно на час дольше, чем указано) и просто измельчите ее в конце и бросьте обратно в смесь.Здесь также можно использовать хорошо обрезанные бескостные куриные бедра без кожи.

Если вы любите марокканскую кухню, то этот рецепт просто необходим. Это просто одна из тех классиков.

Куриные обеды могут быть скучными, но этот совсем не так. Это забавный рецепт, чтобы почувствовать вкус земного шара независимо от того, где вы живете. Я хочу сказать, что это определенно не гамбургеры и картофель фри, но разве не весело пробовать новые вкусы и рецепты?

Еще марокканские рецепты, чтобы попробовать

Тагин из курицы и нута в медленноварке

Восхитительно ароматный тагин из курицы и нута, приготовленный в мультиварке вместо традиционного тагина. Это здоровый обед, богатый белками. Если вам нравится марокканская кухня, обязательно попробуйте этот рецепт!

Порций: 5

Подготовка20 минут

Готовка 4 часа

Готовность через 4 часа 20 минут

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний желтый лук, нарезанный (1 1/2 стакана)
  • 1 средняя морковь, очищенная и нарезанная кубиками (1/3 стакана, по желанию)
  • 3 измельченных зубчика чеснока (1 столовая ложка)
  • 1 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • 1/3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 (14.5 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 фунта куриных грудок без кожи без костей, нарезанных кубиками размером 1 1/4 дюйма
  • 1 банка (14,5 унций) нута, слить воду и промыть
  • 1/3 стакана нарезанных кубиками кураги или целого изюма (по желанию)
  • 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки (по желанию)
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и морковь и обжаривать 6 минут.

  • Добавьте чеснок, кориандр, тмин, имбирь, куркуму, корицу и кайенский перец и тушите на 30 секунд дольше.

  • Добавить куриный бульон, помидоры и абрикосы, приправить солью и перцем по вкусу.

  • Перелейте смесь в мультиварку, добавьте курицу и нут и перемешайте.

  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 3 1/2 — 4 часа, пока курица не прожарится.

  • Добавьте лимонный сок, кинзу и петрушку. Подавать теплым с рисом или кус-кусом.

  • Источник рецепта: вдохновлен NYT и Genius Kitchen

Пищевая ценность

Тагин из курицы и нута в медленноварке

Сумма на порцию

калорий 328 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 87 мг 29%

Натрий 521 мг 23%

Углеводы 23 г 8%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 7 г 8%

Белок 34 г 68%

Витамин A 2835IU 57%

Витамин C 17. 5 мг 21%

Кальций 86 мг 9%

Железо 3,2 мг 18%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рагу из курицы и нута в медленноварке

Рагу из курицы и нута в медленноварке — это сытная еда в миске, полная курицы, нута, овощей и тонких марокканских ароматов.

Я подумывал назвать это марокканское рагу в медленном приготовлении, но подумал, что это может показаться слишком сложным, поэтому я выбрал тушеное мясо из курицы и нута в медленном приготовлении, потому что это действительно то, что есть.Здесь — это марокканских вкусов, но ничего слишком экзотического или сложного для поиска. Добавление корицы, лимона и абрикосов придает очень тонкий намек на марокканский аромат и придает ему дополнительный импульс.

Я люблю разливать это сытное тушеное мясо в большие миски, чтобы получилось очень легко и сытно. Я подаю «Andrew’s» с небольшим количеством хлеба, чтобы добавить в еду немного больше вкуса, хотя было бы неплохо добавить его с киноа или рисом. Это действительно хорошо само по себе, и идеальное чудо на один горшок на любой вечер недели.

Эль, как всегда, предпочитает деконструированный. Нет ничего лучше, чем перебрать тушеное мясо вилкой, чтобы отделить курицу от нута, прежде чем сесть за еду, но я считаю, что это того стоит, поскольку она пробует новые вкусы и ест то, что мы едим, хотя и в другой форме . В любом случае, обязательно подавайте это рагу с нарезанным зеленым луком, кинзой и острым соусом, если вы любите острые блюда!


АДАПТАЦИИ

1 | Используйте куриные грудки, куриные бедра или их комбинацию.

2 | Используйте половину количества курицы (примерно 1,5 фунта) и дополнительную банку нута, если вы хотите, чтобы мясо стало легче и увеличилось количество клетчатки.

3 | Вытяните порцию или две тушеного мяса, прежде чем добавлять шпинат для людей, которые не хотят, чтобы в рагу добавлялись «зеленые вещи». Вместо этого подавайте салат или сырые овощи.

4 | Разберите тушеное мясо для стойких едоков (возможно, вам придется использовать вилку, чтобы извлекать каждую часть, но я обнаружил, что эти усилия того стоят, когда дело доходит до убеждения привередливых едоков попробовать что-то новое). Представьте, что курица, нут и курага подаются отдельно на тарелке, небольшой миске бульона и, возможно, хлебе или рисе.


ЭТО РЕЦЕПТ. . .

Без глютена, молочных продуктов, орехов и рафинированного сахара


Рагу из курицы и нута в медленноварке


Тушеное мясо из курицы и нута в медленноварке — это сытная еда в миске, полная курицы, нута, овощей и тонких марокканских ароматов.

Ингредиенты

  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 нарезанные крупные моркови (около 1 стакана)
  • 2 банки нута по 15 унций, промытые и высушенные
  • 1 14.Банка небольших нарезанных кубиками помидоров
  • 2 столовые ложки лимонного сока разделить
  • 1 литр 32 унции куриного или овощного бульона
  • 1-3 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка тмина
  • ½ чайной ложки корицы
  • 3 фунта куриных грудок без кожи без костей или бедра, обрезанные
  • ½ стакана нарезанных сушеных абрикосов
  • 4 стакана детского шпината
Дополнительные начинки
  • Нарезанный зеленый лук
  • Нарезанная кинза
  • Острый соус

Инструкции

  • Смешайте лук, чеснок, морковь, нут, помидоры, 1 столовую ложку лимонного сока, куриный бульон, соль, тмин, корицу и курицу в мультиварке на 6 литров.
  • Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4-6 часов или на слабом в течение 6-8 часов, или пока курица не станет мягкой.

  • Достаньте курицу из мультиварки и измельчите двумя вилками. Добавьте измельченную курицу вместе с 1 столовой ложкой лимонного сока, шпинатом и нарезанными абрикосами обратно в мультиварку, перемешивая до однородности. Попробовать и добавить соли и лимонного сока по вкусу. Подождите 5 минут, чтобы шпинат завял, а абрикосы размягчились.

  • Подавать горячим, с рисом, хрустящим хлебом или отдельно.При желании посыпьте зеленым луком, кинзой и острым соусом.

Примечания

Я использовал 6-литровую мультиварку, чтобы проверить этот рецепт. Используйте куриные грудки, куриные бедра или их комбинацию. Используйте половину количества курицы (примерно 1,5 фунта) и дополнительную банку нута, если вы хотите, чтобы мясо стало легче и увеличилось количество клетчатки. Вытяните порцию или две тушеного мяса, прежде чем добавлять шпинат для людей, которые не хотят «зелени» в рагу. Вместо этого подавайте салат или сырые овощи.Разберите тушеное мясо для стойких едоков (возможно, вам придется использовать вилку, чтобы извлекать каждую часть, но я обнаружил, что эти усилия того стоят, когда дело доходит до убеждения привередливых едоков попробовать что-то новое). Представьте, что курица, нут и курага подаются отдельно на тарелке, небольшой миске бульона и, возможно, хлебе или рисе.

Масала из курицы и нута в медленноварке

Сумма на порцию
калорий 461 Калорий в составе жира 136
% дневная стоимость *
Всего жиров 15 г 23%
Насыщенные жиры 7 г 35%
Транс-жиры0. 0g
Полиненасыщенные жиры 3,0 г
Мононенасыщенные жиры 3,9 г
Холестерин 93 мг 31%
Натрий 2178 мг 91%
Всего углеводов 54.3g 18%
Пищевые волокна11 г 46%
Сахар 10,6 г
Белок 32 г
Витамин A9% Витамин C 24%
Кальций 10% Железо 40%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

калорий: 2 000 2,500
Всего жиров Менее 65 г 80 г
Насыщенные жиры Менее 20 г 25 г
Холестерин Менее 300 мг 300 мг
Натрий Менее 2400 мг 2400 мг
Всего углеводов 300 г 375 г
Пищевые волокна 25 г 30 г

Калорий на грамм:

Жир 9 • Углеводы 4 • Белок 4

Рецепт из курицы и нута в медленноварке с помидорами

Рецепты »Ингредиенты» Курица и птица » Рецепт из курицы и нута в медленноварке с помидорами

Размещено Автор: шеф-повар Билли Паризи

Как вы знаете, я немного помешан на медленной плите с тех пор, как купил ее несколько месяцев назад.Это, несомненно, самый простой способ приготовления для семей, которые находятся в пути, и этот рецепт из курицы и нута с помидорами в медленном огне — идеальное блюдо для сумасшедшего образа жизни! Все дело в подготовке накануне вечером, поэтому, режу ли я лук и чеснок или открываю банки с овощами, чтобы приготовить этот рецепт из курицы и нута в медленном огне с помидорами, делайте это накануне вечером и просто кладу все в мультиварку на следующее утро. , так что, когда вы вернетесь домой, будет подан ужин!

Просто подавайте рецепт курицы и нута в медленноварке с помидорами с лимоном и…..

…. немного свежего нарезанного орегано и базилика. Надеюсь, вам понравится это удивительное, несложное в приготовлении блюдо!

Рецепт из курицы и нута в медленноварке с помидорами

Попробуйте этот восхитительный, легкий в приготовлении рецепт из курицы и нута с помидорами!

Время приготовления20 минут

Время приготовления6 часов

Общее время6 часов 20 минут

Курс: ужин, обед, основное блюдо, основное блюдо

Кухня: американская

Порций: 10

калорий: 265 ккал

Автор: Шеф-повар Билли Паризи

Инструкции

  • Поместите все ингредиенты, кроме соли, перца и зелени, в мультиварку, застеленную мультиваркой, на слабом огне в течение 6 часов.

  • Перед подачей посолить и поперчить.

  • Подавать со свежей зеленью.

Питание

Калорий: 265 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 24 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 367 мг | Калий: 455 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 410 МЕ | Витамин C: 4,2 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 2,1 мг

Рецепт из курицы и нута с помидорами в медленноварке Последнее изменение: 30 мая 2019 г., автор — шеф-повар Билли Паризи

Предыдущий пост: «Рецепт лимонного куриного супа и рисового супа в медленноваркеСледующий пост: Легкий рецепт греческого салата с жареной курицей»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Куриная грудка без костей с помидорами, кокосовым молоком и нутом в рецепте мультиварки

Куриная грудка без костей с помидорами, кокосовым молоком и нутом в мультиварке

Порций по рецепту: 4
Калорий: 454,1

% дневная стоимость *

белок: 30. 3g 61%

углеводы: 52,4 г 17%

пищевые волокна: 10.6 г 42%

сахара: 9,2 г

толстый: 15. 2 г 23%

насыщенный жир: 8,7 г 43%

холестерин: 57.8 мг 19%

витамин а ме: 6521.9IU 130%

эквиваленты ниацина: 10. 6 мг 81%

витамин b6: 1,1 мг 72%

Витамин С: 44.6 мг 74%

фолиевая кислота: 113,4 мкг 28%

кальций: 114. 1 мг 11%

утюг: 6,2 мг 34%

магний: 116.1 мг 42%

калий: 1427,8 мг 40%

натрий: 1550. 4 мг 62%

тиамин: 0,3 мг 29%

калории из жира: 136.6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Цыпленок и нут в медленноварке

Цыпленок и нут в медленноварке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации .

Мне просто нравится иметь возможность бросить кучу ингредиентов в мультиварку и забыть об этом до обеда. Курица медленного приготовления и нут (фасоль Гарбонзо) были основаны на некоторых продуктах в моем холодильнике, которые мне нужно было использовать. Я открыл банку нута, чтобы использовать из него аквафабу в качестве заменителя яиц и хотел использовать их. Еще у меня был лайм, который уже прошел, и немного черных оливок и лука, оставшиеся после вечера тако.

Куриная грудка была моим выбором мяса, бедра тоже подойдут.Выложите курицу на дно мультиварки, перемешайте приправы и полейте курицу. Я бы предпочел использовать свежую кинзу, но ее не было под рукой, поэтому я использовала сушеную. Добавьте остальные ингредиенты и варите на слабом огне 6-8 часов или на сильном 4-5 часов.

Я подал курицу и нут поверх желтого риса . Вы можете легко добавить еще бульона и подавать его как суп.

Моей семье это очень понравилось, так что я буду делать это снова. В следующий раз я могу добавить нарезанные артишоки и использовать свежую кинзу.

При использовании мультиварки я всегда использую Reynold’s Slow Cooker Liners , они упрощают уборку. Это так приятно, когда мне не нужно замачивать и мыть мультиварку после обеда. Я проделал дырку в пакете при измельчении курицы, но на дне кастрюли оставалась жидкость, которую нужно было чистить, и она не прилипала к мусору.

Цыпленок и нут в медленноварке

  • 1,5 фунта сырой куриной грудки (3 половинки грудки)
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка чесночного перца (или соли и перца)
  • 47 чайной ложки паприки
  • черт кайенского перца (больше, если вы хотите острого )
  • 2 столовые ложки сушеной кинзы (или 1/4 стакана свежей кинзы )
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 14.5 унций. банка нарезанных кубиками помидоров
  • ¼ стакана нарезанного лука
  • стакана нарезанных оливок (или банка 2,25 унции)
  • 1 15,5 унций. консервный горох (бобы гарбанзо), высушенный и промытый
  • сок из 1 лайма (примерно 2 столовые ложки)
  • 1 стакан куриного бульона
  • Положите куриные грудки на дно мультиварки, смешайте специи в небольшой миске и посыпьте курицу сверху. Добавьте остальные ингредиенты.

  • Готовьте на медленном огне 6-8 часов или на высоком 4-5 часов.Перед подачей измельчите курицу (по желанию). Подавать с рисом или добавить еще бульона и служить супом.

Пришлите мне рецепты!

Марокканский рецепт курицы в горшочках с кускусом

Подарите своим вкусовым рецепторам аппетитные марокканские ароматы.

Этот рецепт курицы медленного приготовления объединяет лучших марокканских вкусов и свежих ингредиентов . Марокканский тагин, или тушеное мясо на медленном огне, часто содержит смесь овощей, сухофруктов, специй и птицы или мяса .Марокканская кухня также включает оливок и бобов гарбанзо. Все эти ингредиенты образуют богатого питательными веществами вкусного рагу .

Ищете марокканские ароматы, но по вегетарианскому рецепту? Попробуйте рецепт Рагу из нута с абрикосами в медленном огне .

Куриные окорочка, например бедра, или сочетание бедер и голеней — отличный выбор из птицы для этого блюда. Вместо того, чтобы сушить во время длительного медленного тушения, как куриные грудки, лучше приготовить их на медленном огне, в результате чего курица получится нежной и влажной.Подавайте тушеное мясо с кус-кусом из цельнозерновой муки или коричневым рисом, чтобы получилось сытное блюдо.

Это тушеное мясо с зерном действительно дает сытное блюдо и не требует никаких добавок. Но из кровяных апельсинов в простом сиропе с грецкими орехами или шариков из теста для печенья в шоколаде можно приготовить восхитительные дополнительные десерты!

Пить? Наш апельсиновый гранатовый зеленый чай со льдом, конечно же . Зеленый чай, цитрусовые и гранаты — популярные ингредиенты марокканской кухни. Игристый гранатовый сок — еще одно вкусное угощение. Это полезно для здоровья и может удовлетворить эту тягу к игристому напитку.

  • 3 фунта куриных бедер с костями или комбинации бедер и голеней, без кожи, от 8 до 10 штук
  • 1 крупно нарезанная луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 пинта помидоров черри или виноградных помидоров
  • 1 цуккини средний большая, нарезанная
  • 2 нарезанные ломтиками моркови
  • 2 чайные ложки молотой куркумы
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 дюйм очищенного и мелко измельченного корня имбиря или 1/2 чайной ложки порошка имбиря
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия предпочтительно
  • 15 унций бобов гарбанзо, высушенных и промытых, или нута
  • 1 болгарский перец, очищенный от стеблей, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
  • 1/2 стакана сушеного изюма, нарезанных фиников или целиком
  • 1/2 стакана зеленых оливок
  • 4 стакана целиком Кускус из пшеницы или коричневый рис, приготовленный, для сервировки
  • Добавьте куриный бульон, специи, лук, перец, оливки, помидоры, цукини, томатную пасту и морковь в мультиварку и перемешайте. Добавьте нут, сухофрукты, курицу, соль и перец.

  • Готовьте на высокой температуре в течение 3–4 часов или на низкой температуре в течение 6–8 часов, пока курица не станет мягкой, а овощи не прожарятся.

Порция: 1 кусок курицы и 1 чашка тушеного мяса | Калории: 444 ккал | Углеводы: 37 г | Белки: 51 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 188 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 15 г |

SmartPoints (Фристайл): 11

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Не пропустите самое последнее и лучшее от Skinny Ms.

Не забудьте подписаться на нашу ежедневную электронную новостную рассылку. Также ставьте лайк на нашей странице в Facebook и подписывайтесь на нас в Pinterest, чтобы получать вкусные рецепты, советы по правильному питанию и ресурсы по здоровому образу жизни.

Чтобы узнать больше о вкусных и питательных рецептах от Skinny Ms.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *