Конвертики из лаваша с яблоками на сковороде – рецепт с фото
Из армянского тонкого лаваша можно создать большое количество вкусных закусок, как соленых, так и сладких. Предлагаем интересный рецепт конвертиков из лаваша с ароматными яблочками, которые станут отличным лакомством к чашечке горячего чая. Главное преимущество рецепта — это быстрота приготовления. Здесь не нужно долго и активно замешивать тесто, ведь в качестве основы будет лаваш. Жарятся конвертики на обычной сковороде, что также экономит время.
Яблоки смешиваются с сахаром и ванилью, обжариваются до мягкости. Начинка получается очень сочной, имеет нотки пряности за счет корица. Лаваш с яблоками сворачивается именно в форме конвертиков, благодаря чему начинка не вытекает, а изделие сохраняет свою сочность. После обжарки в масле лаваш получается румяным и хрустящим.
Чтобы приготовить конвертики с яблоками из лаваша потребуется:
- тонкий лаваш – 1 лист
- яблоки – 2-4 шт.
- сливочное масло – 40 г
- сок лимона – 1 ст.л.
- молотая корица – щепотка
- сахарная пудра – для присыпки
Конвертики из лаваша с яблоками на сковороде – рецепт с фото:
Яблочки тщательно вымойте, очистите от верхнего слоя, разделите на две части, чтобы вырезать сердцевину. Мякоть нарежьте маленькими кубиками, поместите в мисочку и взбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели. Также лимон придаст начинке легкий и приятный цитрусовый шлейф.
На конфорку установите сковороду, поместите внутрь 20 г масла, растопите его. Остальную порцию масла оставьте для жарки конвертиков с начинкой. После закиньте кусочки яблок.
Далее всыпьте норму сахара и корицы. Количество сахара может варьироваться в зависимости от кислоты выбранных плодов. Для более кислых яблок порцию сахара можно увеличить. Яблоки томите на среднем огне следующие 10 минут, периодически перемешивая их. Спустя время яблоки поменяют свой цвет и уменьшатся в размере.
Параллельно подготовьте лаваш — разрежьте его на квадраты одинакового размера.
Яблочную начинку слегка остудите, после уложите небольшие порции в середину каждого экземпляра из лаваша. Начинки должно быть не сильно много, чтобы конвертики легко свернулись, и при этом не распались.
Сформируйте заготовки с начинкой внутри, свернув их конвертиками.
На сковороде разогрейте вторую порцию сливочного масла, после разогрева опустите лаваши. Жарьте их с обеих сторон до легкого румяного оттенка.
Готовое блюдо перед подачей щедро присыпьте сахарной пудрой. Наши конвертики с яблоками готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:Яблочный штрудель из лаваша – рецепт с фото
Вихрь, водоворот, воронка… И это все в переводе про него – штрудель, закрученный особым образом сладкий рулет с вкусной начинкой и тончайшим тестом. Вкусный до безумия, непременный кофейный атрибут австрийских кафешек, изысканный и пленительный десерт. Приготовить штрудель просто, но все же он требует некоторых навыков в раскатке теста, так как с толстыми пластами у вас вряд ли получится нечто похожее на истинный шедевр. Как же быть, если нет на это времени и желания? Штрудель из лаваша – самое простое и самое вкусное решение ваших сомнений!
Ингредиенты для приготовления яблочного штруделя из лаваша:
- лаваш тонкий – 1-2 шт.
- яблоки – 3-4 шт.
- мак – 3 ст.л.
- сахар – 100 г
- хлебная крошка/сухари – 50-80 г
- корица – 10 г
- сливочное масло – 150 г
- сахарная пудра
Рецепт приготовления штруделя из лаваша с яблоками:
Вначале необходимо подготовить ингредиенты для начинки: мак запариваем и отставляем на 10 минут в кипятке. Через отведенное время нужно откинуть его на ситечко/мелкий дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
Яблоки по желанию и в зависимости от сорта очищаем от кожуры, вынимаем серединку и режем тонкими пластинками в четверть- или полукольцо.
Для штрейзеля смешать на сковороде хлебные крошки/сухарики (их можно приготовить самостоятельно из сухого белого батона или хлеба, измельченного в чаше блендера) со 100 г сливочного масла. Масло растопить и обжарить на нем сухарики до карамельного цвета.
Сахар смешать с молотой корицей.
Расстелить на пергаментной бумаге (она будет нам помогать заворачивать штрудель в рулет) тонкий лаваш и рассыпать по его поверхности крошку с маслом.
Сверху равномерным слоем насыпать сахар, смешанный с корицей, оставив 2 ст.л. коричного сахара для маковой начинки.
На один край лаваша выложить половину яблочных слайсов.
В центр по яблокам распределить мак.
На маковую начинку рассыпать оставленный ранее коричный сахар.
Выложить остальную порцию яблок.
Лаваш с начинкой из яблок и мака свернуть рулетом, шов рулета оказывается внизу.
Вместе с пергаментом перекладываем лаваш-рулет на противень и уже там обильно смазываем рулет растопленным сливочным маслом сверху (оставленными 50 г масла).
Выпекаем яблочный штрудель из лаваша около 40 минут при 170 градусах, следя за верхушкой. Так как лаваш очень тонкий – верхушка может без присмотра подгореть. Если вы видите, что она начинает слишком интенсивно менять цвет – прикройте ее куском фольги. Преждевременно извлекать штрудель мы не рекомендуем, важно чтобы яблоки пропеклись и стали очень мягкими. По истечению указанного для выпекания времени, штрудель извлекаем и припудриваем мелкой сахарной пудрой.
Штрудель из лаваша с яблоками и маком готов!
Нарезайте его острым ножом с зубчиками для хлеба, так как лаваш сверху тонкий и хрупкий.
Приятного аппетита!
Тэги:Сочный лаваш с яблоками — Четыре вкуса
Вам не придется замешивать тесто, пачкаться, потом раскатывать его и так далее, здесь все гораздо проще, кладем начинку, скручиваем лаваш рулетом и через 20 минут все готово. Не всегда можно найти время на приготовление тортов, пирогов и других вкусностей, но ведь так хочется порадовать себя любимого чем-нибудь сладеньким.
И у меня есть для вас очень легкий, быстрый и предельно простой рецепт лаваша с яблоками, с которым вы за короткое время сможете приготовить очень вкусное блюдо. Вам не придется замешивать тесто, пачкаться, потом раскатывать его и так далее, здесь все гораздо проще, кладем начинку, скручиваем лаваш рулетом и через 20 минут все готово. Так что если вы не желаете тратить много времени на готовку, но любите баловать себя и близких отличной выпечкой, тогда я расскажу вам, как сделать лаваш с яблоками.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский : 2 Штуки,
- Яблоко : 600 Грамм,
- Лимон : 1 Штука,
- Масло сливочное : 140 Грамм (70 гр — для обжарки, 70 гр — на смазывание лаваша),
- Желток яичный : 1 Штука,
- Сахар: 1 Ст. ложка,
- Сухари панировочные : 1 Ст. ложка,
- Сахар ванильный : 1 Чайная ложка,
- Корица : 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
Итак, для начала мы приготовим начинку. Для этого вам подойдут любые яблоки, но лично я беру кисловатые, чтобы блюдо не получилось слишком сладким.
Для начала очищаем яблоки от кожуры и вырезаем сердцевину, затем режем их на небольшие кубики. Выкладываем яблоки в миску и поливаем их соком одного лимона (чтобы не потемнели и сохранили форму при выпекании).Теперь выкладываем на сковороду половину масла, растапливаем его и добавляем яблоки, тушим все несколько минут. Когда яблоки начнут размягчаться, всыпаем на сковороду корицу, панировочные сухари, ванильный сахар и обычный сахар. Перемешиваем все ингредиенты и тушим пару минут, затем снимаем с огня.
Выкладываем лаваш на ровную поверхность и обильно смазываем его размягченным сливочным маслом (то же самое делаем и со вторым). Оставляем его на 30 минут, чтобы он размягчился и стал более податливым. Затем выкладываем яблочную начинку на одну половину лаваша. Загибаем внутрь бока, чтобы начинка не вывалилась и сворачиваем лаваш рулетом.
Противень или форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее рулеты. Смазываем поверхность лавашей взбитым желтком, посыпаем сахаром и корицей. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 15-20 минут. А когда рулеты немного остынут, вы можете насладиться их потрясающим вкусом, приятного аппетита!
Пирожки с яблоками из лаваша на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Пирожки с яблоками из тонкого лаваша
Если вы не очень сильно любите возиться с тестом, но хотите полакомиться пирожками, то выход есть! Приготовьте себе и своим родным быстрые пирожки из лаваша. Предлагаю приготовить такие пирожки с яблочной начинкой.
Для того, чтобы начинка хорошо держала форму, не вытекала при обжаривании и не была слишком влажной, мы её предварительно подготовим. Благодаря этому, мы получим хрустящие снаружи, небольшие пирожки с большим количеством сочной яблочной начинки внутри. По желанию, в состав яблочной начинки можно дополнительно ввести ванильный сахар, молотую корицу, мускатный орех или имбирь, тем самым сделав её более ароматной.
Вкусней всего подавать такие пирожки сразу же после приготовления. Хотя и через несколько часов они остаются очень вкусными и достаточно хрустящими.
Как приготовить «Пирожки с яблоками из лаваша на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
3 яблока очистить, натереть на крупной тёрке, соединить с 25 граммами сахара, поместить в сотейник. Довести массу до кипения и проварить 2-3 минуты.
Шаг 3 Ссылка
40 мл воды соединить с 15 грамм картофельного крахмала, перемешать и, тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести в яблочную массу. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты до загустения. Остудить.
Как работать с крахмалом
Шаг 4 Ссылка
1 большой лист тонкого лаваша нарезать небольшими треугольниками. На широкий конец треугольника выложить 1 столовую ложку начинки. Завернуть треугольник рулетом.
Шаг 5 Ссылка
2 яйца взбить вилкой. Окунуть рулетики со всех сторон в яйцах.
Шаг 6 Ссылка
Обжарить пирожки на разогретой сковороде с подсолнечным маслом (всего 35 мл масла), со всех сторон, до золотистого цвета.
Шаг 7 Ссылка
Пирожки готовы к подаче.
Штрудель из лаваша с яблоками
Штрудель из лаваша с яблоками в духовке
Яблочный штрудель — вкуснейшее лакомство, для приготовления которого используется, как правило, слоёное тесто. Его раскатывают очень тонко, пересыпают начинкой, сворачивают рулетом и запекают.
Предлагаю вам супер-легкий вариант яблочного штруделя с использованием армянского лаваша. Время приготовления за счет этого сокращается в разы, а результат всегда получается неизменно вкусным. В таком штруделе на основе лаваша сочная и ароматная начинка удачно переплетается с хрустящим тестом.
Как приготовить «Яблочный штрудель с лавашом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления яблочного штруделя с лавашом нам потребуются два армянских лаваша, два крупных яблока, один лимон, сахар, ванилин, корица молотая, панировочные сухари, масло сливочное и яичный желток.
Как приготовить армянский лаваш
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Складываем яблочные ломтики в миску и сбрызгиваем их соком, выжатым из одного лимона. Так яблоки не потемнеют и не развалятся при термической обработке.
Как выжать сок из лимона
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем в масло яблоки.
Шаг 6 Ссылка
Присыпаем их сахаром и корицей (немного оставляем для посыпки штруделей). Тушим на среднем огне минут 15 — до мягкости яблок.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем к яблокам панировочные сухари — совсем немного, чтобы начинка не поплыла. Можно и вовсе без них. Остужаем начинку и переходим к лавашу.
Шаг 8 Ссылка
Раскрываем лаваш на столе и промазываем его сливочным маслом. Даём немного размягчиться. Аналогично поступаем со вторым лавашом.Шаг 9 Ссылка
Выкладываем половину начинки на один лаваш. Распределяем её на одной половине. Те же действия предпринимаем относительно второго лаваша и половины начинки.
Шаг 10 Ссылка
Скручиваем два рулета, подгибая края лаваша к середине — как обычно закручивают блинчики с начинкой. Перекладываем рулеты на противень с пергаментом.
Шаг 11 Ссылка
Смазываем штрудели желтком и присыпаем сахаром с корицей. Ставим в предварительно разогретый духовой шкаф и запекаем 15 минут.
Шаг 12 Ссылка
В процессе запекания штрудели приобретут более округлую форму — они немного надуются.
Шаг 13 Ссылка
Лаваш с невероятной яблочной начинкой!
Всем доброго времени суток! Сегодня Вкусная минутка порадует вас невероятно аппетитным рецептом лаваша с яблочной стружкой!:))) Секрет такой вкуснятины в кисло-сладкой яблочной начинки, которая нереально дополняет и без того великолепное блюдо!)) Побалуйте себя этим прекрасным десертом к чаю!:)))
Ингредиенты
лаваш | 5 шт |
---|---|
яблоко | 5 шт |
яйца | 2 шт |
арахис | 150 г |
масло сливочное | 30 г |
сахар | 50 г |
корица | 1/3 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
5
Видеорецепт
Трем яблоки, создаем яблочную стружку. Добавляем лимонный сок.
Далее на сливочном масле обжариваем стружку, примерно 3-4 минуты, помешиваем.
Измельчаем арахис. В тонкий лаваш выкладываем нашу готовую начинку, заворачиваем.
Затем каждый конвертик окунаем в яйцо, после в ореховую стружку, и жарим на сильном огне.
Поделись рецептом с друзьями!
Марокканский лаваш, приготовленный на сковороде · i am food blog i am food blog
Я люблю хлеб и особенно люблю его готовить, потому что всегда мечтала стать хлебопечкой. Я даже выращивал дикие дрожжи и вырастил свою закваску. Я приготовил одну великолепную буханку на закваске. Только один. Почему я не сделал больше? Оказывается, слишком много дрожи в воздухе делает меня чудовищем. Я разразился как сумасшедший. Прыщ за прыщом, как будто мне снова было четырнадцать. У меня также был странный зуд и случайные высыпания.Я не мог понять, почему, пока Майк не указал, что сэр Сурпэн (так звали меня, кто закусил, да упокоится он) болтался на прилавке, выпуская в воздух свои дрожжи. Короче говоря, дикие дрожжи меня слишком сильно любят, и я люблю печь хлеб.
После целого эксперимента с дикими дрожжами я остановился на растворимых дрожжах, потому что они болтаются в холодильнике и не делают мое лицо похожим на пиццу. Беспроигрышный вариант! Мои последние эксперименты по выпечке хлеба — это марокканский лаваш, который называется батбат.Мы с Майком устроили небольшой обед в марокканском стиле, и мы захотели немного хлеба, поэтому Майк сделал гугл и составил список марокканского хлеба, и это тот, который мне особенно понравился, потому что они выглядят как маленькие милые круглые подушки. .
Их действительно легко приготовить, а когда вы их готовите, они даже интереснее. Да, я сказал готовить, потому что они готовятся на сковороде, а не в духовке. После того, как они придут в форму, сковорода нагреется, и после того, как вы добавите их, они вздуваются по мере приготовления.Я видел, как они готовятся с маслом на сковороде и без — кажется, что это более традиционный вариант без, но я видел много рецептов, поэтому я просто использовал небольшое пятно масла, чтобы получить приятный золотистый цвет.
По округлости и пушистости они мне чем-то напоминают английские кексы. Но на этом сходство заканчивается. У них не очень дырявый интерьер. Они более жевательные и ароматные, вероятно, из-за смеси муки: обычно белой, цельнозерновой и манной круп.
Мне очень понравились эти маленькие хлебцы, и Майк говорит, что это мой лучший хлеб.Вам обязательно стоит приготовить их, потому что они легкие и потрясающие на вкус. Не могу дождаться, чтобы сделать несколько мини-бутербродов и набить ими крошечные бутерброды!
Batbout Марокканский рецепт лаваша
делает 20 четырехдюймовых хлеба
Смесь губки и дрожжей:
- 1/3 стакана теплой воды
- 2 чайные ложки растворимых дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
Тесто:
- 2 стакана универсальной муки
- 1 1/3 стакана манной муки
- 2/3 стакана цельнозерновой муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки нейтрального масла
- 1 стакан теплой воды
через The Spruce
Смешайте ингредиенты для бисквита и отставьте на 10-15 минут или до образования пены.
Тем временем в чаше миксера смешайте муку, сахар и соль. Добавьте дрожжевую смесь, масло и теплую воду. Мешайте, пока все не превратится в тесто.
Используйте крюк для теста, чтобы месить тесто на средне-низком уровне в течение примерно 10 минут, пока тесто не достигнет стадии оконного стекла. Возьмите кусок теста размером с мяч для гольфа и растяните его между пальцами. Если вы можете растянуть его, не разламывая тесто, и видите сквозь растянутое тесто, то все готово.Если тесто не прилегает к оконному стеклу, месите еще немного.
Разделите тесто равномерно на 20 (я использовал весы и взвесил каждую порцию до 45 граммов) и сформируйте каждую часть в шар: поднесите края к центру и заправьте в шарики. Накройте и дайте постоять 10 минут.
Раскатайте каждый шарик до толщины 1/8 дюйма. Поместите кружочки на поднос или чистое сухое полотенце, накройте крышкой и дайте подняться в течение 1–1,5 часов или до легкости и пухлости.
Для приготовления разогрейте слегка смазанную маслом чугунную сковороду или сковороду на среднем огне.Вы хотите, чтобы сковорода была достаточно горячей. Осторожно переместите кружочки в сковороду и готовьте порциями, время от времени переворачивая, пока они не станут воздушными, прожаренными и подрумянятся с обеих сторон. Слегка остудите, прежде чем наслаждаться!
ᐅ НААН VS ПИТА • Битва за древний хлеб
Древний хлеб восходит к истории человечества 8000 лет, а разница в между нааном и питой помогает им обоим выжить на протяжении веков благодаря их относительным преимуществам.Они оставались важным элементом семейного обеда во всех культурах, даже в наше время.
Лучшие способы загустения
вашего соуса?
Воспользуйтесь этими собранными приемами, чтобы получить желаемую консистенцию соуса не только для макарон, но и для десерта, и получите бонусный контент, который вам обязательно понравится!
Здоровый и питательный хлеб наан и лаваш были связаны с благополучием человека, религиозным поклонением и общим выживанием.
Какой хлеб лучше наан или лаваш? Я должен признать, что греки усовершенствовали хлеб своим лавашем, и без их влияния хлеб просто не был бы хлебом. Однако я предпочитаю хлеб наан из-за его вкуса и гибкости, который можно изменить и адаптировать к другим фантастическим блюдам. Изучая различия и сходства между Naan и Pita , их вкус и простоту использования в различных блюдах, что вы предпочитаете?
Что такое лепешки?
Лепешки — это разновидность заквашенного хлеба, который легче и проще, чем любой другой хлеб.Все они обычно сделаны из простых ингредиентов, таких как мука, вода и соль, и скручиваются или сплющиваются до толщины менее нескольких сантиметров.
Лепешки легко приготовить, их можно жарить на сковороде, готовить на гриле на открытом воздухе или запекать. Их лучше всего есть в свежем виде, но их можно заморозить и разогреть или упаковать и хранить в течение нескольких дней. Хотя существует много видов лепешек , два самых популярных — сладкий и мягкий хлеб наан и легкий и свежий лаваш.
Наан Хлеб
Эта лепешка родом из Персии, ее готовили на раскаленных камнях у костра. Затем эта кулинарная техника была представлена в Индии. Печь под названием «Тандыр» использовалась для приготовления наана . Хлеб уложили на внутреннюю поверхность духовки.
Тандыр очень эффективен в приготовлении наана благодаря постоянному и дешевому высокому нагреву. Большинство людей сейчас не имеют доступа к тандырам, поэтому приготовление наана на камне для пиццы в духовке — хорошая альтернатива.
Хлеб Наан пузырчатый, пушистый и овальной формы, в отличие от лаваша. Многие люди считают наан хлебом полезным для здоровья , потому что рецепты часто включают йогурт, в отличие от других лепешек или хлеба в целом. Пищевая ценность хлеба наан отличается от питания лаваша, поскольку в хлебе наан больше соли и сахара, чем в лаваше.
Так как хлеб наан можно легко приготовить в домашних условиях, это отличный выбор для здоровья по сравнению с другим хлебом, купленным в магазине, который содержит много вредных для здоровья химикатов и консервантов.
Недавно я обнаружил, как замечательно использовать хлеб наан в качестве корочки для пиццы. Приготовить наан хлеб накануне, а затем посыпать его различными свежими ингредиентами для пиццы — мой любимый способ съесть наан.
Попробуйте мой лучший рецепт хлеба наан здесь:
Рецепт хлеба Наан
С хлебом наан трудно съесть хотя бы один. Обычно его подают горячим и заправляют сливочным маслом . Это побочный продукт, который используют для замачивания других продуктов, особенно хумуса.И его можно приготовить из белой или цельнозерновой муки.
Состав
- 1 ½ стакана универсальной муки
- 1/4 унции активных сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 3 столовые ложки простого йогурта
- 1 столовая ложка топленого масла
- ¾ теплая вода
- ¼ чашки овощного жира (Crisco Shortening)
Препарат
Приготовление теста
- Возьмите большую мерную чашку и налейте указанную выше мерку теплой воды.
- Добавьте дрожжи и сахар в мерный стакан с водой, чтобы дрожжи размягчились и полностью растворились.
- Возьмите кухонное полотенце и накройте мерный стакан, накрыв смесь, чтобы дать ей вспениться в течение 5-15 минут.
- Теперь возьмите среднюю миску и смешайте муку и соль .
- Добавьте дрожжевую сахарную воду и овощное масло из мерной чашки в среднюю чашу для смешивания, содержащую муку и соль.
- Месить смесь в миске в течение 5-10 минут до образования теста.
- Перелейте тесто в другую миску среднего размера, покрытую маслом, и переворачивайте смесь в миске, пока тесто не будет равномерно покрыто маслом.
- Поставьте миску в теплое место, накройте кухонным полотенцем (или полиэтиленовой пленкой) и дайте тесту подняться в течение одного-двух часов или пока тесто не увеличится вдвое.
Жарить наан хлеб
- Подготовьте противень для муки и поставьте рядом с плитой.
- Возьмите тесто и разделите его на желаемые порции; по этому рецепту должно получиться 10 — 12 лепешек.Раскатайте тесто вручную в шарики, затем скалкой раскатайте тесто до желаемой толщины в одном направлении. Хлеб наан должен быть прямоугольным. Положите каждый раскатанный хлеб наан на посыпанный мукой противень, чтобы он оставался готовым к обжариванию — накройте полотенцем, чтобы он не высох.
- Пока хлеб лежит на противне, нагрейте тяжелую сковороду (желательно чугунную) на умеренно сильном огне.
- Смажьте сковороду маслом и положите на нее хлеб наан и дайте обжариться в течение 2 минут с одной стороны.Приготовьте тарелку с алюминиевой фольгой, чтобы держать приготовленный хлеб наан теплым.
- Смажьте сырую сторону сливочным маслом, затем переверните сковороду и дайте второй стороне готовиться еще 1 ½ минуты. Масло и тепло, приложенные к хлебу наан, обугливают его, что придает аромат и вкус. Чтобы получить эффект пузырей на лепешке, прижмите ее лопаткой к сковороде во время приготовления, в результате чего пар будет давить на тесто и образовывать маленькие пузырьки, которые обугливаются.
ПРИМЕЧАНИЕ: Каждый вкусный хлеб наан должен готовиться за 4 минуты, поэтому время приготовления, если оно выполняется по одному, может занять до 40-50 минут.
Пита
Пита лучше всего известна как ближневосточная лепешка . Это также самая старая лепешка. Он идеально круглый и отличается карманом для хлеба, что делает его идеальным для бутербродов и других блюд на ходу. Пита — идеальный хлеб, который можно есть руками, поскольку все остается внутри хлеба без особых усилий.
Пита намного древнее, чем хлеб наан, и в нем меньше всего ингредиентов. Вы также можете приготовить его намного быстрее.По сравнению с хлебом наан, лаваш более сухой и плотный, но его полезность, уменьшенная вдвое, становится очевидной, поскольку в его кармане можно положить все виды вкусной начинки.
Мне больше всего нравится лаваш с начинкой из греческого салата.
Салаты немного сложно съесть, когда вы в пути с напряженным графиком, но салат-питас прекрасно решает эту проблему. Для тех, кто хочет заменить стандартный лаваш, хороший заменитель лаваша — это мексиканский гордита, хлеб на основе кукурузы.Остатки, такие как сытное тушеное мясо из говядины или приготовленные бобы, — прекрасная начинка для гордитас.
Используйте мой рецепт лаваша как отличный проект по приготовлению вкусных пита на выходных в течение недели.
Рецепт лаваша
Состав:
- 2 ½ стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
- 2 чайные ложки соли
- 1 стакан теплой воды
- 1-2 чайные ложки оливкового масла (по желанию)
Препарат
Приготовление теста
- Возьмите среднюю миску для смешивания и налейте указанную выше мерку теплой воды.
- Добавьте дрожжи в чашу для смешивания . дайте им размягчиться и полностью раствориться в воде. Дайте дрожжевой воде вспениться в течение 5 минут.
- Теперь возьмите миску среднего размера и добавьте муку, оливковое масло и соль.
- Смешайте смесь до , чтобы получилось грубое тесто .
- Добавьте дрожжевой сахар воды и овощной жир из мерной чашки в среднюю чашу для смешивания, содержащую муку и соль.
- На чистой поверхности посыпьте муку, затем выложите тесто и замесите тесто около 5-7 минут, пока тесто не станет эластичным и гладким.
- Перелейте тесто в другую миску среднего размера, покрытую маслом. Теперь переворачивайте тесто в миске, пока тесто не будет равномерно покрыто маслом.
- Поставьте миску в теплое место, накройте кухонным полотенцем (или полиэтиленовой пленкой) и дайте тесту подняться в течение часа или пока тесто не увеличится вдвое.
Выпечка лаваша
- Подготовьте противень для муки и поставьте рядом с плитой.
- Возьмите тесто и осторожно спустите его, затем разделите на 8 круглых лепешек равного размера .Аккуратно превратите лаваш в толстый диск. Положите каждый раскатанный лаваш на посыпанный мукой противень, чтобы он оставался готовым к выпечке — накройте хлеб кухонным полотенцем (или полиэтиленовой пленкой), чтобы хлеб не высыхал.
- Разогрейте духовку до 550 градусов. Чтобы сделать кармашек для круглых лепешек , вам понадобится раскаленная печь. Возьмите тесто в форме толстых дисков и раскатайте каждый кусок, придав ему округлую форму шириной от восьми до девяти дюймов и толщиной дюйма.
- Возьмите камень для выпечки и поставьте его в духовку на 30 минут.Если вы не используете камень для выпечки, можно использовать противень. Выложите противень на среднюю решетку духовки. Теперь выложите лаваш прямо на противень или камень для выпечки. Равномерно распределите хлеб, чтобы он мог подняться и расшириться.
- В течение первой минуты запекания питы вздуваются. Следите за процессом надувания, который расширится еще больше и, наконец, надувается после завершения, превращая в идеальные круглые шары из хлеба . По мере остывания лаваш разрушается.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если лаваш не вздувается, это означает, что духовка недостаточно горячая. Убедитесь, что духовка и камень для выпечки или противни очень горячие, прежде чем ставить питас.
Заключение
Древняя битва наан против лаваша , лучшего из которых является лепешка, продолжается. Их различия весьма различны, как и сходства. Каждая лепешка имеет свой характер и насыщенность. Вы можете узнать как по разному вкусу, так и по внешнему виду и аромату.
Оба вида хлеба можно использовать во многих рецептах, а также в качестве основных блюд и гарниров. В то время как самый популярный способ поедания лепешек — это заливка их в соусы, сопровождающие приятную греческую и индийскую кухню, хлеб можно есть в одиночестве, смазанный маслом или маслом и травами.
Предпочтение каждого человека своему любимому блюду является личным, и его трудно предсказать, но несомненно, что обе лепешки будут и дальше завоевывать сердца и станут неотъемлемой частью семейных обедов во всех культурах и в будущем.
Домашний рецепт лаваша из цельной пшеницы
— Отправлено Dahlia
(Pitta Bread, Pocket Pita Bread, Pitta Bread Pockets)
Пита — очень мягкий арабский хлеб. Его часто используют для приготовления бутербродов, гироскопов и т. Д. Он широко используется в арабских, сирийских и греческих рецептах. В наши дни в магазинах можно купить лаваш, но вкус свежего домашнего теплого лаваша намного лучше. Сделать это тоже довольно просто. Как только вы начнете делать домашний лаваш, вы больше никогда не вернетесь к купленным в магазине.
Пита начинается с приготовления теста, очень похожего на тесто для основного хлеба. Затем тесто отдыхают, давая время дрожжам активироваться и выполнять свою работу. Затем лепешки раскатываются и готовятся. Такой хлеб можно готовить в обычной духовке или на плите. Используя обычную духовку, вы можете приготовить 4-6 питов за раз. Он остается белого цвета без коричневых пятен. При приготовлении на плите появляются коричневые пятна. Это ваше личное предпочтение.
Пита традиционно готовится только из универсальной муки (майда).Чтобы сделать его более полезным, я предпочитаю готовить из цельнозерновой муки. Вы можете использовать обе муки 50-50 или приготовить из любой другой муки. Я следую следующему методу и соотношению. Попробуйте.
Рецепт приготовления лаваша в домашних условиях
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Всего: 10-12 лавашей
Состав
- Цельнозерновая мука — 1,5 стакана
- Мука универсальная (Майда) — 1/2 стакана
- Люк теплая вода — ¾ стакана
- Дрожжи — 1 ч. Ложка
- Сахар — 1 ч. Л.
- Соль — 1 ч. Л.
- Масло — 1 ст.л.
Метод
- Возьмите дрожжи, теплую воду, масло и сахар в миску.Подождите 5-10 минут, пока дрожжи не активируются и смесь не станет пенистой.
- Добавьте пшеничную муку, майду (универсальную муку) и соль. Замесите его с дрожжевой смесью, чтобы получилось мягкое и липкое тесто. При необходимости добавьте воды.
- Продолжайте замешивать тесто в течение нескольких минут, накройте тесто влажным кухонным полотенцем и дайте ему постоять 1 час.
- Нанесите немного масла на ладони и сделайте из него шарики размером с лимон.
- С помощью скалки раскатайте каждый шарик в круг диаметром 6 дюймов и толщиной примерно ½ дюйма.Я предпочитаю использовать универсальную муку (майда) для присыпки во время раскатывания.
- Нагрейте сковороду или сковородку и аккуратно переложите на нее раскатанное тесто. Примерно через 30 секунд с одной стороны вы увидите маленькие пузырьки.
- Переверните и готовьте другую сторону еще 30 секунд. Еще раз переверните и готовьте еще 30 секунд. На этот раз он начнет раздуваться, разделяя 2 слоя. Надавите обратной стороной шпателя или чистым кухонным полотенцем, чтобы он вздулся равномерно. Ваш лаваш с карманом готов к подаче.
- Снять с плиты. После того, как он немного остынет, разрежьте на две половинки, чтобы фаршировать.
Подробные инструкции по приготовлению лаваша
Возьмите дрожжи, теплую воду, масло и сахар в небольшую чашку и дайте им постоять 5-10 минут, пока дрожжи не активируются. Смесь становится пенистой. Возьмите пшеничную муку, майду (универсальную муку) и соль в большую миску. Добавьте смесь дрожжей и воды и замесите, чтобы получилось мягкое и липкое тесто. При необходимости добавьте воды. Продолжайте замешивать тесто около 5 минут.
Накройте тесто влажным кухонным полотенцем и дайте ему постоять 1 час.
Нанесите немного масла на ладони и сделайте из него маленькие шарики. Он должен быть размером с большой лимон.
С помощью скалки или ладони раскатайте каждый шарик в круг. Он должен быть примерно 6 дюймов в диаметре и примерно ½ дюйма толщиной. Я предпочитаю использовать универсальную муку (майда) для присыпки во время раскатывания.
Нагрейте сковороду и приготовьте раскатанное тесто на среднем огне.Примерно через 30 секунд с одной стороны вы увидите маленькие пузырьки. Переверните и готовьте другую сторону еще 30 секунд. На этот раз на нижней стороне было несколько коричневых пятен. Масло добавлять не нужно.
Еще раз переверните и готовьте еще 30 секунд. На этот раз он начнет раздуваться, разделяя 2 слоя. Надавите обратной стороной шпателя или чистым кухонным полотенцем, чтобы он вздулся равномерно. Ваш лаваш с карманом готов к подаче.
(Примечание: иногда он может не вздуваться.Это так называемые питы без кармана. Удалите их, когда обе стороны будут приготовлены.)
Чтобы приготовить в обычной духовке, разогрейте духовку до 450 градусов F (220 градусов C). Также поместите камень для выпечки или противень, чтобы он разогрелся. Выложите раскатанное тесто на горячий противень и выпекайте около 2–3 минут, пока оно не взойдет. Здесь я показал свою небольшую конвекционную печь, в которой за один раз можно было приготовить только одну.
Снять с плиты. После того, как он немного остынет, разрежьте на две половинки, чтобы фаршировать.
Предложение обслуживания
- Пита можно подавать с соусом из йогурта.
- Питу с карманом можно наполнить мясными или овощными котлетами или фалафалом, чтобы получился вкусный бутерброд с лавашем.
- Пита без покта можно разрезать на кусочки и запечь, чтобы приготовить чипсы из лаваша. Их также можно использовать для обертывания.
подсказок
- Приготовленное тесто для лаваша можно охладить и использовать его при необходимости для приготовления свежих пита.Он остается в силе до недели. Я предпочитаю делать это так. Другой вариант — приготовить питас и заморозить его. При необходимости его можно подогреть. Замороженные питы хранятся 2-3 месяца.
Другие рецепты роти
Electric Arabic Persian Pita Bread Maker 11,5 «Non Stick Toaster Saj Tortilla Pan — Walmart.com
«, «tooltipToggleOffText»: «Нажмите на переключатель, чтобы получитьБЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!
«, «tooltipDuration»: «5», «tempUnavailableMessage «:» Скоро вернемся! «,» TempUnavailableTooltipText «:»Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.
- Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
- Продолжайте проверять наличие.