Яблоки в лаваше на сковороде: Конвертики из лаваша с яблоками на сковороде – рецепт с фото

Содержание

Конвертики из лаваша с яблоками на сковороде – рецепт с фото

Из армянского тонкого лаваша можно создать большое количество вкусных закусок, как соленых, так и сладких. Предлагаем интересный рецепт конвертиков из лаваша с ароматными яблочками, которые станут отличным лакомством к чашечке горячего чая. Главное преимущество рецепта — это быстрота приготовления. Здесь не нужно долго и активно замешивать тесто, ведь в качестве основы будет лаваш. Жарятся конвертики на обычной сковороде, что также экономит время.

Яблоки смешиваются с сахаром и ванилью, обжариваются до мягкости. Начинка получается очень сочной, имеет нотки пряности за счет корица. Лаваш с яблоками сворачивается именно в форме конвертиков, благодаря чему начинка не вытекает, а изделие сохраняет свою сочность. После обжарки в масле лаваш получается румяным и хрустящим.

Чтобы приготовить конвертики с яблоками из лаваша потребуется:

  • тонкий лаваш – 1 лист
  • яблоки – 2-4 шт.
  • сливочное масло – 40 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • молотая корица – щепотка
  • сахарная пудра – для присыпки

Конвертики из лаваша с яблоками на сковороде – рецепт с фото:

Яблочки тщательно вымойте, очистите от верхнего слоя, разделите на две части, чтобы вырезать сердцевину. Мякоть нарежьте маленькими кубиками, поместите в мисочку и взбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели. Также лимон придаст начинке легкий и приятный цитрусовый шлейф.

На конфорку установите сковороду, поместите внутрь 20 г масла, растопите его. Остальную порцию масла оставьте для жарки конвертиков с начинкой. После закиньте кусочки яблок.

Далее всыпьте норму сахара и корицы. Количество сахара может варьироваться в зависимости от кислоты выбранных плодов. Для более кислых яблок порцию сахара можно увеличить. Яблоки томите на среднем огне следующие 10 минут, периодически перемешивая их. Спустя время яблоки поменяют свой цвет и уменьшатся в размере.

Параллельно подготовьте лаваш — разрежьте его на квадраты одинакового размера.

Яблочную начинку слегка остудите, после уложите небольшие порции в середину каждого экземпляра из лаваша. Начинки должно быть не сильно много, чтобы конвертики легко свернулись, и при этом не распались.

Сформируйте заготовки с начинкой внутри, свернув их конвертиками.

На сковороде разогрейте вторую порцию сливочного масла, после разогрева опустите лаваши. Жарьте их с обеих сторон до легкого румяного оттенка.

Готовое блюдо перед подачей щедро присыпьте сахарной пудрой. Наши конвертики с яблоками готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Яблочный штрудель из лаваша – рецепт с фото

Вихрь, водоворот, воронка… И это все в переводе про него – штрудель, закрученный особым образом сладкий рулет с вкусной начинкой и тончайшим тестом. Вкусный до безумия, непременный кофейный атрибут австрийских кафешек, изысканный и пленительный десерт. Приготовить штрудель просто, но все же он требует некоторых навыков в раскатке теста, так как с толстыми пластами у вас вряд ли получится нечто похожее на истинный шедевр. Как же быть, если нет на это времени и желания? Штрудель из лаваша – самое простое и самое вкусное решение ваших сомнений!

Ингредиенты для приготовления яблочного штруделя из лаваша:

  • лаваш тонкий – 1-2 шт.
  • яблоки – 3-4 шт.
  • мак – 3 ст.л.
  • сахар – 100 г
  • хлебная крошка/сухари – 50-80 г
  • корица – 10 г
  • сливочное масло – 150 г
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления штруделя из лаваша с яблоками:

Вначале необходимо подготовить ингредиенты для начинки: мак запариваем и отставляем на 10 минут в кипятке. Через отведенное время нужно откинуть его на ситечко/мелкий дуршлаг и дать стечь всей жидкости.

Яблоки по желанию и в зависимости от сорта очищаем от кожуры, вынимаем серединку и режем тонкими пластинками в четверть- или полукольцо.

Для штрейзеля смешать на сковороде хлебные крошки/сухарики (их можно приготовить самостоятельно из сухого белого батона или хлеба, измельченного в чаше блендера) со 100 г сливочного масла. Масло растопить и обжарить на нем сухарики до карамельного цвета.

Сахар смешать с молотой корицей.

Расстелить на пергаментной бумаге (она будет нам помогать заворачивать штрудель в рулет) тонкий лаваш и рассыпать по его поверхности крошку с маслом.

Сверху равномерным слоем насыпать сахар, смешанный с корицей, оставив 2 ст.л. коричного сахара для маковой начинки.

На один край лаваша выложить половину яблочных слайсов.

В центр по яблокам распределить мак.

На маковую начинку рассыпать оставленный ранее коричный сахар.

Выложить остальную порцию яблок.

Лаваш с начинкой из яблок и мака свернуть рулетом, шов рулета оказывается внизу.

Вместе с пергаментом перекладываем лаваш-рулет на противень и уже там обильно смазываем рулет растопленным сливочным маслом сверху (оставленными 50 г масла).

Выпекаем яблочный штрудель из лаваша около 40 минут при 170 градусах, следя за верхушкой. Так как лаваш очень тонкий – верхушка может без присмотра подгореть. Если вы видите, что она начинает слишком интенсивно менять цвет – прикройте ее куском фольги. Преждевременно извлекать штрудель мы не рекомендуем, важно чтобы яблоки пропеклись и стали очень мягкими. По истечению указанного для выпекания времени, штрудель извлекаем и припудриваем мелкой сахарной пудрой.

Штрудель из лаваша с яблоками и маком готов!

Нарезайте его острым ножом с зубчиками для хлеба, так как лаваш сверху тонкий и хрупкий.

Приятного аппетита!

Тэги:

Сочный лаваш с яблоками — Четыре вкуса

Вам не придется замешивать тесто, пачкаться, потом раскатывать его и так далее, здесь все гораздо проще, кладем начинку, скручиваем лаваш рулетом и через 20 минут все готово. Не всегда можно найти время на приготовление тортов, пирогов и других вкусностей, но ведь так хочется порадовать себя любимого чем-нибудь сладеньким.

И у меня есть для вас очень легкий, быстрый и предельно простой рецепт лаваша с яблоками, с которым вы за короткое время сможете приготовить очень вкусное блюдо. Вам не придется замешивать тесто, пачкаться, потом раскатывать его и так далее, здесь все гораздо проще, кладем начинку, скручиваем лаваш рулетом и через 20 минут все готово. Так что если вы не желаете тратить много времени на готовку, но любите баловать себя и близких отличной выпечкой, тогда я расскажу вам, как сделать лаваш с яблоками.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский : 2 Штуки,
  • Яблоко : 600 Грамм,
  • Лимон : 1 Штука,
  • Масло сливочное : 140 Грамм (70 гр — для обжарки, 70 гр — на смазывание лаваша),
  • Желток яичный : 1 Штука,
  • Сахар: 1 Ст. ложка,
  • Сухари панировочные : 1 Ст. ложка,
  • Сахар ванильный : 1 Чайная ложка,
  • Корица : 0,5 Чайных ложки

Приготовление:

Итак, для начала мы приготовим начинку. Для этого вам подойдут любые яблоки, но лично я беру кисловатые, чтобы блюдо не получилось слишком сладким.

Для начала очищаем яблоки от кожуры и вырезаем сердцевину, затем режем их на небольшие кубики. Выкладываем яблоки в миску и поливаем их соком одного лимона (чтобы не потемнели и сохранили форму при выпекании).

Теперь выкладываем на сковороду половину масла, растапливаем его и добавляем яблоки, тушим все несколько минут. Когда яблоки начнут размягчаться, всыпаем на сковороду корицу, панировочные сухари, ванильный сахар и обычный сахар. Перемешиваем все ингредиенты и тушим пару минут, затем снимаем с огня.

Выкладываем лаваш на ровную поверхность и обильно смазываем его размягченным сливочным маслом (то же самое делаем и со вторым). Оставляем его на 30 минут, чтобы он размягчился и стал более податливым. Затем выкладываем яблочную начинку на одну половину лаваша. Загибаем внутрь бока, чтобы начинка не вывалилась и сворачиваем лаваш рулетом.

Противень или форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее рулеты. Смазываем поверхность лавашей взбитым желтком, посыпаем сахаром и корицей. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 15-20 минут. А когда рулеты немного остынут, вы можете насладиться их потрясающим вкусом, приятного аппетита!

Пирожки с яблоками из лаваша на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пирожки с яблоками из тонкого лаваша

Если вы не очень сильно любите возиться с тестом, но хотите полакомиться пирожками, то выход есть! Приготовьте себе и своим родным быстрые пирожки из лаваша. Предлагаю приготовить такие пирожки с яблочной начинкой.

Для того, чтобы начинка хорошо держала форму, не вытекала при обжаривании и не была слишком влажной, мы её предварительно подготовим. Благодаря этому, мы получим хрустящие снаружи, небольшие пирожки с большим количеством сочной яблочной начинки внутри. По желанию, в состав яблочной начинки можно дополнительно ввести ванильный сахар, молотую корицу, мускатный орех или имбирь, тем самым сделав её более ароматной.

Вкусней всего подавать такие пирожки сразу же после приготовления. Хотя и через несколько часов они остаются очень вкусными и достаточно хрустящими.

Как приготовить «Пирожки с яблоками из лаваша на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

3 яблока очистить, натереть на крупной тёрке, соединить с 25 граммами сахара, поместить в сотейник. Довести массу до кипения и проварить 2-3 минуты.

Шаг 3 Ссылка

40 мл воды соединить с 15 грамм картофельного крахмала, перемешать и, тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести в яблочную массу. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты до загустения. Остудить.

Как работать с крахмалом

Шаг 4 Ссылка

1 большой лист тонкого лаваша нарезать небольшими треугольниками. На широкий конец треугольника выложить 1 столовую ложку начинки. Завернуть треугольник рулетом.

Шаг 5 Ссылка

2 яйца взбить вилкой. Окунуть рулетики со всех сторон в яйцах.

Шаг 6 Ссылка

Обжарить пирожки на разогретой сковороде с подсолнечным маслом (всего 35 мл масла), со всех сторон, до золотистого цвета.

Шаг 7 Ссылка

Пирожки готовы к подаче.

Штрудель из лаваша с яблоками

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке

Яблочный штрудель — вкуснейшее лакомство, для приготовления которого используется, как правило, слоёное тесто. Его раскатывают очень тонко, пересыпают начинкой, сворачивают рулетом и запекают.

Предлагаю вам супер-легкий вариант яблочного штруделя с использованием армянского лаваша. Время приготовления за счет этого сокращается в разы, а результат всегда получается неизменно вкусным. В таком штруделе на основе лаваша сочная и ароматная начинка удачно переплетается с хрустящим тестом.

Как приготовить «Яблочный штрудель с лавашом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления яблочного штруделя с лавашом нам потребуются два армянских лаваша, два крупных яблока, один лимон, сахар, ванилин, корица молотая, панировочные сухари, масло сливочное и яичный желток.

Как приготовить армянский лаваш

Шаг 2 Ссылка

Вначале займемся начинкой. Для этого яблоки моем и очищаем от кожуры и семенных коробочек. Нарезаем произвольным кусочками небольшого размера.

Шаг 3 Ссылка

Складываем яблочные ломтики в миску и сбрызгиваем их соком, выжатым из одного лимона. Так яблоки не потемнеют и не развалятся при термической обработке.

Как выжать сок из лимона

Шаг 5 Ссылка

Выкладываем в масло яблоки.

Шаг 6 Ссылка

Присыпаем их сахаром и корицей (немного оставляем для посыпки штруделей). Тушим на среднем огне минут 15 — до мягкости яблок.

Шаг 7 Ссылка

Добавляем к яблокам панировочные сухари — совсем немного, чтобы начинка не поплыла. Можно и вовсе без них. Остужаем начинку и переходим к лавашу.

Шаг 8 Ссылка

Раскрываем лаваш на столе и промазываем его сливочным маслом. Даём немного размягчиться. Аналогично поступаем со вторым лавашом.

Шаг 9 Ссылка

Выкладываем половину начинки на один лаваш. Распределяем её на одной половине. Те же действия предпринимаем относительно второго лаваша и половины начинки.

Шаг 10 Ссылка

Скручиваем два рулета, подгибая края лаваша к середине — как обычно закручивают блинчики с начинкой. Перекладываем рулеты на противень с пергаментом.

Шаг 11 Ссылка

Смазываем штрудели желтком и присыпаем сахаром с корицей. Ставим в предварительно разогретый духовой шкаф и запекаем 15 минут.

Шаг 12 Ссылка

В процессе запекания штрудели приобретут более округлую форму — они немного надуются.

Шаг 13 Ссылка

Вот и всё, яблочные штрудели из лаваша готовы! Мы их съели практически горячими. Сверху хрустящая корочка, а под ней — нежная начинка. Очень просто и безумно вкусно!

Лаваш с невероятной яблочной начинкой!

Всем доброго времени суток! Сегодня Вкусная минутка порадует вас невероятно аппетитным рецептом лаваша с яблочной стружкой!:))) Секрет такой вкуснятины в кисло-сладкой яблочной начинки, которая нереально дополняет и без того великолепное блюдо!)) Побалуйте себя этим прекрасным десертом к чаю!:)))

Ингредиенты

лаваш5 шт
яблоко5 шт
яйца2 шт
арахис150 г
масло сливочное30 г
сахар50 г
корица1/3 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

5

Видеорецепт

Трем яблоки, создаем яблочную стружку. Добавляем лимонный сок.

Далее на сливочном масле обжариваем стружку, примерно 3-4 минуты, помешиваем.

Измельчаем арахис. В тонкий лаваш выкладываем нашу готовую начинку, заворачиваем.

Затем каждый конвертик окунаем в яйцо, после в ореховую стружку, и жарим на сильном огне.

Поделись рецептом с друзьями!

Марокканский лаваш, приготовленный на сковороде · i am food blog i am food blog

Я люблю хлеб и особенно люблю его готовить, потому что всегда мечтала стать хлебопечкой. Я даже выращивал дикие дрожжи и вырастил свою закваску. Я приготовил одну великолепную буханку на закваске. Только один. Почему я не сделал больше? Оказывается, слишком много дрожи в воздухе делает меня чудовищем. Я разразился как сумасшедший. Прыщ за прыщом, как будто мне снова было четырнадцать. У меня также был странный зуд и случайные высыпания.Я не мог понять, почему, пока Майк не указал, что сэр Сурпэн (так звали меня, кто закусил, да упокоится он) болтался на прилавке, выпуская в воздух свои дрожжи. Короче говоря, дикие дрожжи меня слишком сильно любят, и я люблю печь хлеб.

После целого эксперимента с дикими дрожжами я остановился на растворимых дрожжах, потому что они болтаются в холодильнике и не делают мое лицо похожим на пиццу. Беспроигрышный вариант! Мои последние эксперименты по выпечке хлеба — это марокканский лаваш, который называется батбат.Мы с Майком устроили небольшой обед в марокканском стиле, и мы захотели немного хлеба, поэтому Майк сделал гугл и составил список марокканского хлеба, и это тот, который мне особенно понравился, потому что они выглядят как маленькие милые круглые подушки. .

Их действительно легко приготовить, а когда вы их готовите, они даже интереснее. Да, я сказал готовить, потому что они готовятся на сковороде, а не в духовке. После того, как они придут в форму, сковорода нагреется, и после того, как вы добавите их, они вздуваются по мере приготовления.Я видел, как они готовятся с маслом на сковороде и без — кажется, что это более традиционный вариант без, но я видел много рецептов, поэтому я просто использовал небольшое пятно масла, чтобы получить приятный золотистый цвет.

По округлости и пушистости они мне чем-то напоминают английские кексы. Но на этом сходство заканчивается. У них не очень дырявый интерьер. Они более жевательные и ароматные, вероятно, из-за смеси муки: обычно белой, цельнозерновой и манной круп.

Мне очень понравились эти маленькие хлебцы, и Майк говорит, что это мой лучший хлеб.Вам обязательно стоит приготовить их, потому что они легкие и потрясающие на вкус. Не могу дождаться, чтобы сделать несколько мини-бутербродов и набить ими крошечные бутерброды!

Batbout Марокканский рецепт лаваша
делает 20 четырехдюймовых хлеба


Смесь губки и дрожжей:
  • 1/3 стакана теплой воды
  • 2 чайные ложки растворимых дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
Тесто:
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 1/3 стакана манной муки
  • 2/3 стакана цельнозерновой муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки нейтрального масла
  • 1 стакан теплой воды

через The Spruce

Смешайте ингредиенты для бисквита и отставьте на 10-15 минут или до образования пены.

Тем временем в чаше миксера смешайте муку, сахар и соль. Добавьте дрожжевую смесь, масло и теплую воду. Мешайте, пока все не превратится в тесто.

Используйте крюк для теста, чтобы месить тесто на средне-низком уровне в течение примерно 10 минут, пока тесто не достигнет стадии оконного стекла. Возьмите кусок теста размером с мяч для гольфа и растяните его между пальцами. Если вы можете растянуть его, не разламывая тесто, и видите сквозь растянутое тесто, то все готово.Если тесто не прилегает к оконному стеклу, месите еще немного.

Разделите тесто равномерно на 20 (я использовал весы и взвесил каждую порцию до 45 граммов) и сформируйте каждую часть в шар: поднесите края к центру и заправьте в шарики. Накройте и дайте постоять 10 минут.

Раскатайте каждый шарик до толщины 1/8 дюйма. Поместите кружочки на поднос или чистое сухое полотенце, накройте крышкой и дайте подняться в течение 1–1,5 часов или до легкости и пухлости.

Для приготовления разогрейте слегка смазанную маслом чугунную сковороду или сковороду на среднем огне.Вы хотите, чтобы сковорода была достаточно горячей. Осторожно переместите кружочки в сковороду и готовьте порциями, время от времени переворачивая, пока они не станут воздушными, прожаренными и подрумянятся с обеих сторон. Слегка остудите, прежде чем наслаждаться!

ᐅ НААН VS ПИТА • Битва за древний хлеб

Древний хлеб восходит к истории человечества 8000 лет, а разница в между нааном и питой помогает им обоим выжить на протяжении веков благодаря их относительным преимуществам.Они оставались важным элементом семейного обеда во всех культурах, даже в наше время.

Лучшие способы загустения

вашего соуса?

Воспользуйтесь этими собранными приемами, чтобы получить желаемую консистенцию соуса не только для макарон, но и для десерта, и получите бонусный контент, который вам обязательно понравится!

Здоровый и питательный хлеб наан и лаваш были связаны с благополучием человека, религиозным поклонением и общим выживанием.

Какой хлеб лучше наан или лаваш? Я должен признать, что греки усовершенствовали хлеб своим лавашем, и без их влияния хлеб просто не был бы хлебом. Однако я предпочитаю хлеб наан из-за его вкуса и гибкости, который можно изменить и адаптировать к другим фантастическим блюдам. Изучая различия и сходства между Naan и Pita , их вкус и простоту использования в различных блюдах, что вы предпочитаете?

Что такое лепешки?

Лепешки — это разновидность заквашенного хлеба, который легче и проще, чем любой другой хлеб.Все они обычно сделаны из простых ингредиентов, таких как мука, вода и соль, и скручиваются или сплющиваются до толщины менее нескольких сантиметров.

Лепешки легко приготовить, их можно жарить на сковороде, готовить на гриле на открытом воздухе или запекать. Их лучше всего есть в свежем виде, но их можно заморозить и разогреть или упаковать и хранить в течение нескольких дней. Хотя существует много видов лепешек , два самых популярных — сладкий и мягкий хлеб наан и легкий и свежий лаваш.

Наан Хлеб

Эта лепешка родом из Персии, ее готовили на раскаленных камнях у костра. Затем эта кулинарная техника была представлена ​​в Индии. Печь под названием «Тандыр» использовалась для приготовления наана . Хлеб уложили на внутреннюю поверхность духовки.

Тандыр очень эффективен в приготовлении наана благодаря постоянному и дешевому высокому нагреву. Большинство людей сейчас не имеют доступа к тандырам, поэтому приготовление наана на камне для пиццы в духовке — хорошая альтернатива.

Хлеб Наан пузырчатый, пушистый и овальной формы, в отличие от лаваша. Многие люди считают наан хлебом полезным для здоровья , потому что рецепты часто включают йогурт, в отличие от других лепешек или хлеба в целом. Пищевая ценность хлеба наан отличается от питания лаваша, поскольку в хлебе наан больше соли и сахара, чем в лаваше.

Так как хлеб наан можно легко приготовить в домашних условиях, это отличный выбор для здоровья по сравнению с другим хлебом, купленным в магазине, который содержит много вредных для здоровья химикатов и консервантов.

Недавно я обнаружил, как замечательно использовать хлеб наан в качестве корочки для пиццы. Приготовить наан хлеб накануне, а затем посыпать его различными свежими ингредиентами для пиццы — мой любимый способ съесть наан.

Попробуйте мой лучший рецепт хлеба наан здесь:

Рецепт хлеба Наан

С хлебом наан трудно съесть хотя бы один. Обычно его подают горячим и заправляют сливочным маслом . Это побочный продукт, который используют для замачивания других продуктов, особенно хумуса.И его можно приготовить из белой или цельнозерновой муки.

Состав

  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • 1/4 унции активных сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 3 столовые ложки простого йогурта
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • ¾ теплая вода
  • ¼ чашки овощного жира (Crisco Shortening)

Препарат

Приготовление теста
  1. Возьмите большую мерную чашку и налейте указанную выше мерку теплой воды.
  2. Добавьте дрожжи и сахар в мерный стакан с водой, чтобы дрожжи размягчились и полностью растворились.
  3. Возьмите кухонное полотенце и накройте мерный стакан, накрыв смесь, чтобы дать ей вспениться в течение 5-15 минут.
  4. Теперь возьмите среднюю миску и смешайте муку и соль .
  5. Добавьте дрожжевую сахарную воду и овощное масло из мерной чашки в среднюю чашу для смешивания, содержащую муку и соль.
  6. Месить смесь в миске в течение 5-10 минут до образования теста.
  7. Перелейте тесто в другую миску среднего размера, покрытую маслом, и переворачивайте смесь в миске, пока тесто не будет равномерно покрыто маслом.
  8. Поставьте миску в теплое место, накройте кухонным полотенцем (или полиэтиленовой пленкой) и дайте тесту подняться в течение одного-двух часов или пока тесто не увеличится вдвое.
Жарить наан хлеб
  1. Подготовьте противень для муки и поставьте рядом с плитой.
  2. Возьмите тесто и разделите его на желаемые порции; по этому рецепту должно получиться 10 — 12 лепешек.Раскатайте тесто вручную в шарики, затем скалкой раскатайте тесто до желаемой толщины в одном направлении. Хлеб наан должен быть прямоугольным. Положите каждый раскатанный хлеб наан на посыпанный мукой противень, чтобы он оставался готовым к обжариванию — накройте полотенцем, чтобы он не высох.
  3. Пока хлеб лежит на противне, нагрейте тяжелую сковороду (желательно чугунную) на умеренно сильном огне.
  4. Смажьте сковороду маслом и положите на нее хлеб наан и дайте обжариться в течение 2 минут с одной стороны.Приготовьте тарелку с алюминиевой фольгой, чтобы держать приготовленный хлеб наан теплым.
  5. Смажьте сырую сторону сливочным маслом, затем переверните сковороду и дайте второй стороне готовиться еще 1 ½ минуты. Масло и тепло, приложенные к хлебу наан, обугливают его, что придает аромат и вкус. Чтобы получить эффект пузырей на лепешке, прижмите ее лопаткой к сковороде во время приготовления, в результате чего пар будет давить на тесто и образовывать маленькие пузырьки, которые обугливаются.

ПРИМЕЧАНИЕ: Каждый вкусный хлеб наан должен готовиться за 4 минуты, поэтому время приготовления, если оно выполняется по одному, может занять до 40-50 минут.

Пита

Пита лучше всего известна как ближневосточная лепешка . Это также самая старая лепешка. Он идеально круглый и отличается карманом для хлеба, что делает его идеальным для бутербродов и других блюд на ходу. Пита — идеальный хлеб, который можно есть руками, поскольку все остается внутри хлеба без особых усилий.

Пита намного древнее, чем хлеб наан, и в нем меньше всего ингредиентов. Вы также можете приготовить его намного быстрее.По сравнению с хлебом наан, лаваш более сухой и плотный, но его полезность, уменьшенная вдвое, становится очевидной, поскольку в его кармане можно положить все виды вкусной начинки.

Мне больше всего нравится лаваш с начинкой из греческого салата.

Салаты немного сложно съесть, когда вы в пути с напряженным графиком, но салат-питас прекрасно решает эту проблему. Для тех, кто хочет заменить стандартный лаваш, хороший заменитель лаваша — это мексиканский гордита, хлеб на основе кукурузы.Остатки, такие как сытное тушеное мясо из говядины или приготовленные бобы, — прекрасная начинка для гордитас.

Используйте мой рецепт лаваша как отличный проект по приготовлению вкусных пита на выходных в течение недели.

Рецепт лаваша

Состав:

  • 2 ½ стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 стакан теплой воды
  • 1-2 чайные ложки оливкового масла (по желанию)

Препарат

Приготовление теста
  1. Возьмите среднюю миску для смешивания и налейте указанную выше мерку теплой воды.
  2. Добавьте дрожжи в чашу для смешивания . дайте им размягчиться и полностью раствориться в воде. Дайте дрожжевой воде вспениться в течение 5 минут.
  3. Теперь возьмите миску среднего размера и добавьте муку, оливковое масло и соль.
  4. Смешайте смесь до , чтобы получилось грубое тесто .
  5. Добавьте дрожжевой сахар воды и овощной жир из мерной чашки в среднюю чашу для смешивания, содержащую муку и соль.
  6. На чистой поверхности посыпьте муку, затем выложите тесто и замесите тесто около 5-7 минут, пока тесто не станет эластичным и гладким.
  7. Перелейте тесто в другую миску среднего размера, покрытую маслом. Теперь переворачивайте тесто в миске, пока тесто не будет равномерно покрыто маслом.
  8. Поставьте миску в теплое место, накройте кухонным полотенцем (или полиэтиленовой пленкой) и дайте тесту подняться в течение часа или пока тесто не увеличится вдвое.
Выпечка лаваша
  1. Подготовьте противень для муки и поставьте рядом с плитой.
  2. Возьмите тесто и осторожно спустите его, затем разделите на 8 круглых лепешек равного размера .Аккуратно превратите лаваш в толстый диск. Положите каждый раскатанный лаваш на посыпанный мукой противень, чтобы он оставался готовым к выпечке — накройте хлеб кухонным полотенцем (или полиэтиленовой пленкой), чтобы хлеб не высыхал.
  3. Разогрейте духовку до 550 градусов. Чтобы сделать кармашек для круглых лепешек , вам понадобится раскаленная печь. Возьмите тесто в форме толстых дисков и раскатайте каждый кусок, придав ему округлую форму шириной от восьми до девяти дюймов и толщиной дюйма.
  4. Возьмите камень для выпечки и поставьте его в духовку на 30 минут.Если вы не используете камень для выпечки, можно использовать противень. Выложите противень на среднюю решетку духовки. Теперь выложите лаваш прямо на противень или камень для выпечки. Равномерно распределите хлеб, чтобы он мог подняться и расшириться.
  5. В течение первой минуты запекания питы вздуваются. Следите за процессом надувания, который расширится еще больше и, наконец, надувается после завершения, превращая в идеальные круглые шары из хлеба . По мере остывания лаваш разрушается.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если лаваш не вздувается, это означает, что духовка недостаточно горячая. Убедитесь, что духовка и камень для выпечки или противни очень горячие, прежде чем ставить питас.

Заключение

Древняя битва наан против лаваша , лучшего из которых является лепешка, продолжается. Их различия весьма различны, как и сходства. Каждая лепешка имеет свой характер и насыщенность. Вы можете узнать как по разному вкусу, так и по внешнему виду и аромату.

Оба вида хлеба можно использовать во многих рецептах, а также в качестве основных блюд и гарниров. В то время как самый популярный способ поедания лепешек — это заливка их в соусы, сопровождающие приятную греческую и индийскую кухню, хлеб можно есть в одиночестве, смазанный маслом или маслом и травами.

Предпочтение каждого человека своему любимому блюду является личным, и его трудно предсказать, но несомненно, что обе лепешки будут и дальше завоевывать сердца и станут неотъемлемой частью семейных обедов во всех культурах и в будущем.

Домашний рецепт лаваша из цельной пшеницы

— Отправлено Dahlia

(Pitta Bread, Pocket Pita Bread, Pitta Bread Pockets)

Пита — очень мягкий арабский хлеб. Его часто используют для приготовления бутербродов, гироскопов и т. Д. Он широко используется в арабских, сирийских и греческих рецептах. В наши дни в магазинах можно купить лаваш, но вкус свежего домашнего теплого лаваша намного лучше. Сделать это тоже довольно просто. Как только вы начнете делать домашний лаваш, вы больше никогда не вернетесь к купленным в магазине.

Пита начинается с приготовления теста, очень похожего на тесто для основного хлеба. Затем тесто отдыхают, давая время дрожжам активироваться и выполнять свою работу. Затем лепешки раскатываются и готовятся. Такой хлеб можно готовить в обычной духовке или на плите. Используя обычную духовку, вы можете приготовить 4-6 питов за раз. Он остается белого цвета без коричневых пятен. При приготовлении на плите появляются коричневые пятна. Это ваше личное предпочтение.

Пита традиционно готовится только из универсальной муки (майда).Чтобы сделать его более полезным, я предпочитаю готовить из цельнозерновой муки. Вы можете использовать обе муки 50-50 или приготовить из любой другой муки. Я следую следующему методу и соотношению. Попробуйте.

Рецепт приготовления лаваша в домашних условиях

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Всего: 10-12 лавашей

Состав

  • Цельнозерновая мука — 1,5 стакана
  • Мука универсальная (Майда) — 1/2 стакана
  • Люк теплая вода — ¾ стакана
  • Дрожжи — 1 ч. Ложка
  • Сахар — 1 ч. Л.
  • Соль — 1 ч. Л.
  • Масло — 1 ст.л.

Метод

  1. Возьмите дрожжи, теплую воду, масло и сахар в миску.Подождите 5-10 минут, пока дрожжи не активируются и смесь не станет пенистой.
  2. Добавьте пшеничную муку, майду (универсальную муку) и соль. Замесите его с дрожжевой смесью, чтобы получилось мягкое и липкое тесто. При необходимости добавьте воды.
  3. Продолжайте замешивать тесто в течение нескольких минут, накройте тесто влажным кухонным полотенцем и дайте ему постоять 1 час.
  4. Нанесите немного масла на ладони и сделайте из него шарики размером с лимон.
  5. С помощью скалки раскатайте каждый шарик в круг диаметром 6 дюймов и толщиной примерно ½ дюйма.Я предпочитаю использовать универсальную муку (майда) для присыпки во время раскатывания.
  6. Нагрейте сковороду или сковородку и аккуратно переложите на нее раскатанное тесто. Примерно через 30 секунд с одной стороны вы увидите маленькие пузырьки.
  7. Переверните и готовьте другую сторону еще 30 секунд. Еще раз переверните и готовьте еще 30 секунд. На этот раз он начнет раздуваться, разделяя 2 слоя. Надавите обратной стороной шпателя или чистым кухонным полотенцем, чтобы он вздулся равномерно. Ваш лаваш с карманом готов к подаче.
  8. Снять с плиты. После того, как он немного остынет, разрежьте на две половинки, чтобы фаршировать.

Подробные инструкции по приготовлению лаваша

Возьмите дрожжи, теплую воду, масло и сахар в небольшую чашку и дайте им постоять 5-10 минут, пока дрожжи не активируются. Смесь становится пенистой. Возьмите пшеничную муку, майду (универсальную муку) и соль в большую миску. Добавьте смесь дрожжей и воды и замесите, чтобы получилось мягкое и липкое тесто. При необходимости добавьте воды. Продолжайте замешивать тесто около 5 минут.

Накройте тесто влажным кухонным полотенцем и дайте ему постоять 1 час.

Нанесите немного масла на ладони и сделайте из него маленькие шарики. Он должен быть размером с большой лимон.

С помощью скалки или ладони раскатайте каждый шарик в круг. Он должен быть примерно 6 дюймов в диаметре и примерно ½ дюйма толщиной. Я предпочитаю использовать универсальную муку (майда) для присыпки во время раскатывания.

Нагрейте сковороду и приготовьте раскатанное тесто на среднем огне.Примерно через 30 секунд с одной стороны вы увидите маленькие пузырьки. Переверните и готовьте другую сторону еще 30 секунд. На этот раз на нижней стороне было несколько коричневых пятен. Масло добавлять не нужно.

Еще раз переверните и готовьте еще 30 секунд. На этот раз он начнет раздуваться, разделяя 2 слоя. Надавите обратной стороной шпателя или чистым кухонным полотенцем, чтобы он вздулся равномерно. Ваш лаваш с карманом готов к подаче.

(Примечание: иногда он может не вздуваться.Это так называемые питы без кармана. Удалите их, когда обе стороны будут приготовлены.)

Чтобы приготовить в обычной духовке, разогрейте духовку до 450 градусов F (220 градусов C). Также поместите камень для выпечки или противень, чтобы он разогрелся. Выложите раскатанное тесто на горячий противень и выпекайте около 2–3 минут, пока оно не взойдет. Здесь я показал свою небольшую конвекционную печь, в которой за один раз можно было приготовить только одну.

Снять с плиты. После того, как он немного остынет, разрежьте на две половинки, чтобы фаршировать.

Предложение обслуживания

  • Пита можно подавать с соусом из йогурта.
  • Питу с карманом можно наполнить мясными или овощными котлетами или фалафалом, чтобы получился вкусный бутерброд с лавашем.
  • Пита без покта можно разрезать на кусочки и запечь, чтобы приготовить чипсы из лаваша. Их также можно использовать для обертывания.

подсказок

  • Приготовленное тесто для лаваша можно охладить и использовать его при необходимости для приготовления свежих пита.Он остается в силе до недели. Я предпочитаю делать это так. Другой вариант — приготовить питас и заморозить его. При необходимости его можно подогреть. Замороженные питы хранятся 2-3 месяца.

Другие рецепты роти

Electric Arabic Persian Pita Bread Maker 11,5 «Non Stick Toaster Saj Tortilla Pan — Walmart.com

«, «tooltipToggleOffText»: «Нажмите на переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!

«, «tooltipDuration»: «5», «tempUnavailableMessage «:» Скоро вернемся! «,» TempUnavailableTooltipText «:»

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.
«,» hightlightTwoDayDelivery «:» false «,» locationAlwaysElhibited «:» false «,» implicitOptin «:» false «,» highlightTwoDayDelivery «:» false «,» isTwoDayDeliveryTextEnabled «:» true «,» useTestingApi » «,» ndCookieExpirationTime «:» 30 «},» typeahead «: {» debounceTime «:» 100 «,» isHighlightTypeahead «:» true «,» shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding «:» true «,» isBackgroundGreyoutEnabled} «:» false » locationApi «: {» locationUrl «:» https: // www.walmart.com/account/api/location»,»hubStorePages»:»home,search,browse»,»enableHubStore»:»false»},»oneApp»:{«drop2″:»true»,»hfdrop2 «:» true «,» heartingCacheDuration «:» 60000 «,» hearting «:» true «},» feedback «: {» showFeedbackSuccessSnackbar «:» true «,» feedbackSnackbarDuration «:» 3000 «},» webWorker «: {» enableGetAll » : «false», «getAllTtl»: «

0″}, «search»: {«searchUrl»: «/ search /», «enabled»: «false», «tooltipText»: «

Скажите нам, что вам нужно

» , «tooltipDuration»: 5000, «nudgeTimePeriod»: 10000}}}, «uiConfig»: {«webappPrefix»: «», «artifactId»: «header-footer-app», «applicationVersion»: «20.0,40 «,» applicationSha «:» 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 «,» applicationName «:» верхний колонтитул «,» узел «:» f3b96a44-59f4-4674-9908-ee9ddb40f8ba «,» облако «:» eus9 » oneOpsEnv «:» prod-a «,» profile «:» PROD «,» basePath «:» / globalnav «,» origin «:» https://www.walmart.com «,» apiPath «:» / header- нижний колонтитул / электрод / api «,» loggerUrl «:» / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger «,» storeFinderApi «: {» storeFinderUrl «:» / store / ajax / primary-flyout «},» searchTypeAheadApi «: { «searchTypeAheadUrl»: «/ search / autocomplete / v1 /», «enableUpdate»: false, «typeaheadApiUrl»: «/ typeahead / v2 / complete», «taSkipProxy»: false}, «emailSignupApi»: {«emailSignupUrl»: » / account / electro / account / api / subscribe «},» feedbackApi «: {» fixedFeedbackSubmitUrl «:» / customer-survey / submit «},» logging «: {» logInterval «: 1000,» isLoggingAPIEnabled «: true,» isQuimbyLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingCacheStatsEnabled «: true},» env «:» production «},» envInfo «: {» APP_SHA «:» 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b «,» APP38 «:» APP «:0.40-41ed84 «},» expoCookies «: {}}

Пита (сковорода) — Википедия, свободная энциклопедия

Este artículo o sección necesita referencias que aparezcan en una publicación acreditada.

Este aviso fue puesto el 19 noviembre de 2012.

Пан лаваш с кордеро, помидоры и пепино.

El pan pita es un tipo de pan plano blando, levemente fermentado, de harina de trigo, de consumo en el área del Mediterráneo, especialmente en el Cercano Oriente, ocasionalmente cocido en las paredes del horno y queteza de la corteza de la corteza de la corteza ла пицца.

Incluye la versión ampiamente conocida con un bolsillo interior, también conocido como pan árabe (арабский: khubz arabī), pan sirio, y otros nombres, así como versiones sin bolsillo como la pita griega, utilizada en la pita griega. [1] [2] [3] [4] [5] [6] El nombre occidental pita a veces puede usarse para referirse a varios otros tipos de panes planos que tienen differentes nombres en sus idiomas locales, como numerosos estilos del khubz (pan) árabe. [7]

Etimológicamente, el nombre pita divera de la palabra griega moderna πίτα, usada для дизайна «пастель» или «сковорода». [ cita Requerida ]

El pita turco, pide , casi siempre lleva encima semillas de sésamo o de nigella y no es «hueco» como muchos panes planos, sino tiene migas.

En las bodas búlgaras se entrega a los novios, acompañado de miel y sal, y con una serie de rituales que mean igualdad y la dulzura de la vida de casados.

Ingredientes [редактор]

Лос ингредиентес сын харина де триго, агуа, сал, левадура и ацетит.

Preparación [editar]

La mayoría de pitas se hornean a altas temperaturas (232 ° C), haciendo que la masa en forma de círculos aplanados se infle de forma espectacular por efecto del steam que se genera en su interior al испаритель эль-агуа-де-ла-масса. Cuando se extraen del horno, las capas de masa horneada permanecen separadas dentro de la pita desinflada, lo que permite que el pan se abra para formar un bolsillo.Sin embargo, la pita a veces se cuece sin bolsillos y se llama «pita sin bolsillo».

Existe la pita para microondas, que se prepara humedeciéndola y calentándola 30 segundos en el microondas o tostador. [ cita Requerida ]

Uso culinario [editar]

La pita se puede usar para servir salsas como hummus y taramosalata, jocoque seco, tostada con zaatar y aceite; пара envolver kebabs, gyros o falafel o en forma de sándwiches y burritas; también con huevos y muchos otros guisados ​​como cualquier otro pan.También se puede cortar y hornear en chip crujientes de pita.

Véase también [редактор]

Enlaces externos [редактор]

Список литературы [редактор]

  1. ↑ Увезян, Соня (2001). Рецепты и воспоминания из кухни Восточного Средиземноморья: кулинарное путешествие по Сирии, Ливану и Иордании . Сиаманто Пресс. п. 313. ISBN 9780970971685 — через Google Книги. «Самый известный хлеб региона — хубз араби (или, проще говоря, хубз), круглый, плоский, слегка заквашенный хлеб толщиной около четверти дюйма с карманом внутри.Он бывает трех разных размеров: большой (восемь и более дюймов в диаметре), средний (от шести до восьми дюймов) и маленький (около пяти дюймов). В Америке, где он стал очень популярным, этот хлеб известен как лаваш. Также доступна версия без карманов. В некоторых арабских общинах khubz arabi называется kmaj (от персидского kumaj ), в то время как в других kmaj относится только к бескамерному типу ».
  2. ↑ Стюарт, Жан Э .; Тамаки, Джунко Алиса (1992). Состав пищевых продуктов: выпечка: сырая, переработанная, приготовленная 8 . Министерство сельского хозяйства США, Отдел мониторинга питания. п. 6. «Пита возникла на Ближнем Востоке и также известна как арабский, сирийский и карманный хлеб».
  3. ↑ Error en la cita: Etiqueta no válida; no se ha Definido el contenido de las referencias llamadas Marks 2010
  4. ↑ Перри, Чарльз (21 декабря 2014 г.). Дэвидсон, Алан, изд. Оксфордский компаньон по еде . Издательство Оксфордского университета. С. 629-630. ISBN 9780191040726 — через Google Книги.
  5. ↑ Райт, Клиффорд А. (2003). Маленькие блюда Средиземноморья: 500 невероятных рецептов закусок, тапас, закусок, мезе и многого другого . п. 61.
  6. ↑ Роден, Клаудиа (24 декабря 2008 г.). Новая книга о ближневосточной кухне . Knopf Doubleday Publishing Group. С. 393-396. ISBN 9780307558565 — через Google Книги.
  7. ↑ Серна-Сальдивар, Серджио О. (2012). Зерновые: лабораторные справочные материалы и руководство по процедурам . п. 215.

Лаваш без глютена — Raising Generation Nourished

Быстрое и легкое тесто, достаточно прочное, чтобы удерживать ингредиенты, достаточно гибкое, чтобы складываться и не ломаться, и имеет потрясающий вкус! Эти питы на ощупь похожи на настоящий хлеб!

Иногда тебе просто нужен бутерброд, понимаешь?

Отсутствие глютена действительно решает проблему в хлебном мире.Большинство из них сухие, рассыпчатые или тяжелые, как кирпич. Давайте будем реальными … глютен такой вкусный, не так ли ?!

Но даже если вы хорошо переносите глютен, внимательно изучив его, вы обнаружите, что хлебов, купленных в большинстве магазинов, действительно имеют довольно печальные этикетки с ингредиентами. Особенно, если это пища, которую вы планируете есть еженедельно или, в некоторых случаях, ежедневно.

Мои эксперименты с хлебом без глютена оставили меня более чем разочарованным.Обычно для хлеба требуется ксантановая камедь или другая «камедь» для придания хлебу сильного роста и глютеновой текстуры. Поскольку до меня до сих пор не решено, стоит ли употреблять ксантан на еженедельной основе (я действительно использую ксантан в паре очень редких угощений, которые у нас есть ежегодно — например, всего несколько раз в год), я поставил это на заднем плане на некоторое время.

Этот рецепт лаваша появился однажды утром, когда я готовил блины. В то утро я сделал тесто гуще, чем обычно. Это было больше похоже на хлеб, чем на блины, и мои колеса начали вращаться! Несколько попыток позже, и я получил правильное соотношение муки, так что лаваш будет достаточно крепким, чтобы удерживать ингредиенты, достаточно гибким, чтобы складываться и не ломаться, и иметь приятный вкус!

Хлебная текстура поразит вас. Он немного жует, и когда вы его разрываете, он даже ощущается как настоящий мягкий хлеб. Я был действительно взволнован тем, что он мог удерживать столько, сколько мог, не развалившись.

Я провел несколько экспериментов по их хранению, потому что в моем уме я хотел бы собрать их для упаковки школьного обеда. Вы не представляете, как я был взволнован (подумайте, прыгает и опускается, и ребенок забавно смотрит на меня) , когда я разморозил те из морозильника, и они все еще были такими же гибкими и мягкими! На изображении ниже изображена одна из пит, извлеченных из морозильной камеры после оттаивания (!) ::

Ребята, эти питы готовятся так быстро — вы можете легко удвоить их, и все будет готово за час, и у вас будет огромная стопка их в морозильной камере! Наполните их всем, что вы можете вообразить.А еще лучше приготовьте лаваш с множеством вариантов, и пусть дети сами сделают это! Возможности безграничны, от ломтиков авокадо или простого гуакамоле до нарезанных овощей, сыра, жареных бобов , салата из тунца для детей или курицы, оставшейся из вашей мультиварки. и фаршировал им лаваш — это было потрясающе!

Ссылки на продукты в этом разделе являются партнерскими ссылками. Это ничего вам не стоит и помогает поддерживать бесплатную информацию на этом сайте, а также дает ответы на вопросы «какой бренд вы используете?» Пожалуйста, знайте, что я никогда лично не рекомендую какой-либо продукт, который не использовал бы в своей семье.

Пита без глютена

Быстрое и легкое тесто, достаточно прочное, чтобы удерживать ингредиенты, достаточно гибкое, чтобы складываться и не ломаться, и имеет потрясающий вкус! Эти питы на ощупь похожи на настоящий хлеб!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: хлеб

Кухня: американская

Ключевое слово: лаваш без глютена, рецепт лаваша без глютена, как приготовить лаваш

Порций: 12 пит

Автор: Рене — www.raisegenerationnourished.com

  • Все в миске среднего размера и с помощью ручной взбивалки хорошо перемешать. Тесто должно быть немного толще, чем тесто для блинов — не слишком жидким. Поскольку в разных климатах / местах могут быть разные воздушные условия, вашему тесту может потребоваться немного больше воды или немного больше тапиоковой муки, чтобы придать ему нужную консистенцию. Начните с этого и двигайтесь дальше!

  • Добавьте немного оливкового масла или масла авокадо в сковороду и на среднем огне вылейте немного теста на сковороду (я использовал мерный стакан на 1/4 чашки, чтобы совать) и используйте заднюю часть своей мерной ложки, чтобы помочь немного разложить тесто.Готовьте так же, как готовите блины — когда вы видите пузыри и готовятся стороны, вы можете перевернуть. Обе стороны не потребуют больше минуты или двух. Вам нужно, чтобы питы остыли, по крайней мере, за несколько минут до использования, чтобы они немного смягчились и не были слишком горячими.

СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ:
  • Несколько вещей, которые я узнал! Я сделал это половиной партии, и все работает нормально. Эта партия, как есть, даст вам примерно 12 пит размером, изображенным в этом посте. Я обнаружил, что заморозить неиспользованные питы всегда лучше, чем хранить их в контейнере при комнатной температуре или в холодильнике.Они немного сохнут при комнатной температуре / холодильнике, как и большинство безглютеновых хлебобулочных изделий. Я заморозил свою квартиру в пакете для заморозки, и они очень хорошо оттаяли — я думаю, что она действительно почти мгновенно заморозила свежесть / влагу, и когда она оттаивала, даже влага от оттаивания помогла сохранить ее мягкой и податливой. Пита не заставила себя долго таять, поэтому даже если вы не забудете достать их из морозильной камеры за полчаса до обеда, это подойдет. Если вы планируете упаковать его на обед накануне вечером (я люблю готовить школьный обед накануне вечером!), Вы можете вынуть его, чтобы разморозить, приготовить лаваш и переложить в контейнер по вашему выбору.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *