Нут с курицей и овощами: Нут с курицей и овощами: рецепт с фото

Горох нут с курицей и перцем, пошаговый рецепт на 1421 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка с травами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с яблоками и яблочным сидром

Если нет яблочного сидра, подойдет любое газированное вино.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в специях по-индийски

Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям. Особенно хорошо здесь работает гарам масала, в Индии в каждом ресторане

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный орехами, гречкой и киноа

Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании.

На самом деле точно так же я делаю помидоры или цукини, мне вообще кажется, что для фарширования подходят

Юлия Высоцкая

Реклама

Лана

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Блюдо с восточной ноткой, с приятным сладко-острым вкусом, которым вы можете варьировать, согласно своим предпочтениям.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Куриное филе-200 г,

Нут отварной — 300 г

Перец болгарский- 2 шт. разного цвета

Лук — 1 шт

Чеснок — 2 зубчика

Томатный сок — 3/4 ст (паста, помидоры)

Красный перец- 1/3 ч.л.

Соевый соус- 2 ст. л.

Масло для жарки, соль, специи по вкусу.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Горох нут замочить на ночь в воде с содой и солью. Утром воду слить, горох промыть, залить чистой водой и отварить до готовности.


Куриное филе нарезать кусочками и жарить в небольшом количестве масла.


Добавить крупно, по- восточному нарезанный лук, перец двух цветов, 2 зубчика чеснока. Сдобрить специями, красным перцем, посолить


Добавить 2 ложки соевого соуса, пол стакана томатного сока (или помидоры, пасту). Тушить 5 минут.Добавить отваренный горох. Украсить зеленым луком и зеленью.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(55)

Теги рецепта

основные блюдабобовыеиз овощейиз птицыпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тушёная курица с нутом и овощами – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Рисовая молочная каша с тыквой

рис  —

220 г

вода  —

500 мл

молоко  —

500 мл

тыква  —

500 г

сахар  —

5 г

корица

Рулетики из свинины и кальмаров с соусом и огуречным салатом

капуста китайская  —

100 г

свинина  —

300 г

кальмары  —

2 шт.

лук репчатый  —

1.25 шт.

чеснок  —

4 зубчика

соус соевый  —

40 мл

имбирь

масло кунжутное  —

50 мл

мука  —

1 ст. л.

масло растительное

яйцо  —

2 шт.

сухари панко

стебель сельдерея  —

1 шт.

имбирь

паста томатная  —

1 ст. л.

соус чили сладкий  —

3 ст. л.

уксус яблочный  —

30 мл

огурец  —

1 шт.

кунжут

Кефтедес в томатном соусе

фарш из свинины и говядины  —

500 г

хлеб белый  —

3 ломтика

молоко  —

50 мл

лук репчатый  —

1 шт.

черный перец

корица

чеснок  —

1 зубчик

петрушка

яйцо  —

1 шт.

мука  —

50 г

растительное масло

перец болгарский  —

1 шт.

томаты в собственном соку  —

200 г

перец чили

сок лайма

цедра лайма

Плов «Шила»

баранина  —

1000 г

рис круглозерный  —

300 г

вода  —

600 мл

лук репчатый

зелень

шафран

черный перец

Картофель Айдахо

картофель молодой  —

2 шт.

масло растительное

чеснок  —

2 зубчика

черный перец

Треска в томатном соусе с оливками

филе трески  —

500 г

томаты в собственном соку  —

1 кг

лук белый  —

1 шт.

оливки

чеснок  —

2 зубчика

черный перец

смесь итальянских трав

петрушка

Отбивная из говядины

масло сливочное  —

40 г

розмарин

порошок сладкой паприки

говядина  —

300 г

розмарин

мука  —

40 г

яйцо  —

1 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

1 шт.

кабачок  —

0.5 шт.

масло растительное

Рисовая лапша с кешью

лапша рисовая  —

100 г

орехи кешью  —

100 г

чеснок  —

1 зубчик

перец чили

имбирь

сок лайма

соус соевый  —

3 ст. л.

масло кунжутное  —

1 ст. л.

лук-шалот  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

редис  —

1 шт.

масло растительное

лук зеленый

Манная каша с фруктами и цитрусовый чай

банан  —

1 шт.

слива  —

2 шт.

орехи кедровые  —

30 г

корица

мускатный орех

апельсиновая цедра

цедра лайма

крупа манная  —

100 г

молоко  —

200 мл

апельсин

чай зеленый

Курица с паприкой и нутом Рецепт

Куриные бедра, запеченные в одной кастрюле с копченой паприкой, луком и нутом!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 25 июля 2022 г.

36 оценок

Элиза Бауэр

Вы когда-нибудь готовили с копченой паприкой? Это одна из моих любимых специй, напоминает мне картофельные чипсы, приготовленные на гриле. Он великолепен с курицей, а также идеален с нутом.

Поэтому для этого блюда я решил объединить два блюда — курицу и нут, покрытых копченой паприкой (и немного перца и орегано), и запечь их на подушке из нарезанного лука.

Идеальный! Особенно для непринужденного перекуса в середине недели.

Нут обеспечивает курицу достаточным количеством крахмала, поэтому рис или картофель не нужны. Блюдо нуждается в всплеске зелени, что достигается добавлением нарезанной кинзы или петрушки.

Элиза Бауэр

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

порций 4 до 6 порций

Не стесняйтесь добавлять другие специи, если они у вас есть, например, молотый тмин, кориандр и даже щепотку корицы.

  • 2 столовые ложки копченой паприки

  • 1 1/2 чайной ложки соли

  • 3/4 чайной ложки черного перца

  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

  • 1/4 чайной ложки молотого орегано

  • Куриные бедра весом 2 фунта (мы использовали с костями и кожей), очищенные от лишнего жира

  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная

  • 1 банка нута (14 унций)

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 чайная ложка лимонной цедры

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1/4 чашки нарезанной свежей кинзы или петрушки

  1. Куриное филе со специями:

    Смешайте копченую паприку, соль, чесночный порошок, перец и молотый орегано в большой миске. Поместите куриные бедра в миску и перемешайте, чтобы они полностью покрылись специями.

    Элиза Бауэр

    Вы можете сделать это за несколько часов до приготовления или прямо перед приготовлением. Твой выбор. Чем дольше курица находится в натирании, тем сильнее будет проникать аромат.

  2. Разогрейте духовку до 350°F.

  3. Выложить в форму для запекания нарезанный лук:

    Положите нарезанный тонкими ломтиками лук на дно формы для запекания, достаточно большой, чтобы вместить кусочки курицы, оставляя место между ними.

    Элиза Бауэр

    Смешайте примерно с 1 чайной ложкой оливкового масла и распределите ровным слоем по дну формы.

  4. Добавить нут, лимон, масло к курице:

    Добавьте осушенный нут, лимонную цедру, лимонный сок и оставшееся оливковое масло (2 столовые ложки минус 1 чайная ложка) в миску с курицей и специями.

    Перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу лимоном и маслом, и убедитесь, что нут также покрыт смесью специй.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Выложить курицу и нут на ломтики лука:

    Выложите кусочки курицы кожей вверх поверх нарезанного лука в форму для запекания. Разложите нут между кусочками курицы.

  6. Выпечка:

    Выпекайте без крышки при температуре 350 ° F в течение 40–45 минут или до тех пор, пока внутренняя температура куриных бедрышек не составит не менее 165 ° F при проверке с помощью термометра для мяса, а верх слегка не подрумянится.

    Посыпьте нарезанной свежей кинзой или петрушкой. Добавьте больше соли и перца по вкусу.

    Подавайте с салатом.

Элиза Бауэр

Рецепт хрустящей курицы и нута на одной сковороде

Это быстрое и простое блюдо готовится в одной сковороде с минимальным списком ингредиентов и практически не требует измельчения. Куриная кожа хрустит во время жарки, а нут, чеснок и шпинат впитывают соки со дна сковороды. Выжатый свежевыжатый лимонный сок в конце скрашивает все блюдо. В конце обязательно аккуратно перемешайте нут и шпинат, чтобы не слишком сильно разбить нут. Для дополнительного вкуса вы можете посыпать курицу копченой паприкой, молотой куркумой или вашей любимой смесью специй перед приготовлением. Подавайте это блюдо с йогуртом и острым соусом, а также с лепешками, если хотите.

Реклама


Ингредиенты

Выход: 4 порции

  • 4 куриные бедра с костями и кожей на коже (около 1¾ фунта)
  • Кошерная соль и перец
  • 9003 8 2 чайные ложки оливкового масла, плюс больше по мере необходимости
  • 2( Промытый нут (15 унций)
  • 4 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 4 (упакованные) чашки или 1 (5 унций) пакет молодого шпината
  • 1 большой лимон, разрезанный пополам
  • Йогурт и острый соус (оба по желанию) , для сервировки
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400 градусов со стойкой в ​​центре.

  2. Шаг 2

    Обсушите курицу и приправьте с обеих сторон солью и перцем. Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в большой чугунной сковороде на среднем огне. Положите куриные бедра в сковороду кожей вниз и готовьте 4–5 минут, пока они не станут светло-золотистого цвета. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Переложить курицу на тарелку.

  3. Шаг 3

    Добавьте нут и чеснок в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись маслом и соком. Если сковорода кажется совсем сухой, сбрызните немного оливковым маслом. Приправить солью и перцем.

  4. Шаг 4

    Положите курицу поверх нута кожей вверх ровным слоем и поместите противень в духовку. Запекайте в течение 30 минут или пока курица не станет глубоко золотистой и не прожарится.

  5. Шаг 5

    Переложите курицу на чистую тарелку, снова поставьте сковороду на плиту на средний огонь и добавьте шпинат к нуту в сковороде, по горсти за раз, помешивая, пока он не завянет. Добавьте курицу обратно в сковороду и выдавите сверху половинку лимона; разрежьте оставшуюся половину лимона на 4 дольки. Подавайте курицу, нут и шпинат с дольками лимона, а также йогуртом и острым соусом для подачи, если хотите.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *