Новые блюда: Новые рецепты – 792 рецепта с фото, готовим новые рецепты пошагово, ингредиенты

Новые рецепты – 792 рецепта с фото, готовим новые рецепты пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

новые рецепты

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

792

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонный творожник с изюмом

Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке. Такой пирог можно испечь и из слоеного теста.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные баклажаны с гранатом и мятой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадное суфле

Юлия Высоцкая

11.2013 12:50:00″>20 ноября 2013

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти с копченой форелью и джином

Для соуса можно взять и петрушку.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Хлеб-Пицца

Нежный и ароматный. Невозможно оторваться .  

Яна

Рецепты

Овощное жаркое с ребрышками

Прекрасное блюдо для холодных осенних дней. Кабачок при приготовлении разваривается, образуя вкуснейший острый соус… Подавать лучше всего с ржаными лепешками и свежими помидорами!

Марина

Рецепты

Шоколадно-арахисовый тарт

Этот тарт не оставит равнодушным никого! Его аромат и вкус так и манит попробовать кусочек, и тогда уже сложно остановится В его рецептуре присутствует многими любимая арахисовая паста, вы можете

Настасья

Рецепты

Лимонный курд

Во многих рецептах встречается лимонный курд, я решила его приготовить. Рецепт не сложный и результат отличный.

Апрель

Рецепты

Овощной пирог на картофельном тесте

Доброго времени суток, мои хорошие! Сегодня я с рецептом созонного блюда — овощного пирога на картофельном тесте с грибами, помидорами, кабачками и базиликом. С картофельным тестом я уже раньше имела

Галиюша

Реклама

Реклама

Рецепты

Чай масала (два в одном)

Масала — это смесь специй. Продолжая тему Индии, хочу предложить вам замечательный чай со специями (два рецепта). Он отлично подходит для серой промозглой осени, потому что бодрит, поднимает жизненный

GinaGrin

Рецепты

Макаронный торт с сыром, ветчиной и вялеными помидорами

Запеканки — это просто находка! Под «прикрытием» из сыра и макарон дети с удовольствием уплетают даже свои самые нелюбимые овощи! Блюдо получается очень красивым — годится как для праздника,

Валерия

Рецепты

Сдобный пирог с кокосовой карамелью

Сочетание нежнейшего теста и ароматных карамелизованых фруктов очень вкусное. К чашечке горячего черного чая с лимоном… очень здорово! И к слову: пирог очень долго не черствеет! я хотела сделать

Марина

Рецепты

Домашняя сгущенка

Задумала сделать чудесные пирожные от Апрель «Лимонные квадратики», но магазинную сгуху) я не уважаю… Вот так я и надумала сварить сгущенку в домашних условиях! Она не сильно густеет, но вкус

Марина

Реклама

Реклама

Рецепты

Суккоташ с Креветками

Суккоташ является блюдом, состоящим в основном из кукурузы и фасоли или других бобов. Из-за относительно недорогих и  легко доступных ингредиентов блюдо было популярно во времена Великой депрессии в

Яна

Рецепты

Карпаччо из Языка с Рататуем

Божественное блюдо с невероятным сочетанием нежнейшего языка, ароматного рататуя и пикантного бальзамико. Прекрасная закуска на праздничный стол или вариант для легкого ужина. Идею подсмотрела у

Buvdevskaya

Рецепты

Мясные тефтели с сыром на помидорной подушке

Обожаю тефтельки, а с сыром еще вкуснее. Я брала говяжий домашний фарш, но в оригинале свиной. Рекомендую всем любителям мясного! 

Liliya

09 сентября 2013

Рецепты

Запеченный Тако

Можно использовать готовые ракушки Тако или корзиночки Тако, лепешки Тако. Детям очень понравилось в корзиночках, к примеру. 

Апрель

Рецепт дня

Колбаса из моркови

Cо_вкусом_ванили

Рецепты

Крем со вкусом кофе для выпечки

Этот крем я переделала под себя, так как я очень люблю сливочный крем Филадельфия. Он делает выпечку пикантной и не слишком сладкой. Крем использовала для «ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ СО ВКУСОМ КОФЕ «ЛУЧШАЯ

Liliya

Рецепты

Картофель с беконом в духовке

 Отличный богатый гарнир или самостоятельное блюдо к вашему столу.

Апрель

Рецепты

Шоколадный кекс на каштановой муке

Кекс получается с нежной шелковистой текстурой и необычным незабываемым вкусом. 

Valentina 78

Рецепты

Шоколадное печенье с заварным кремом

Я безумно люблю процесс приготовления выпечки! Это придает мне некое душевное равновесие, особенно после насыщенной трудовой недели Сегодня хочу поделиться с вами рецептом наивкуснейшего печенья,

Настасья

Рецепты

Конфеты из баклажанов

Осень…пора заготовок. Цукаты из баклажанов — по-моему, очень необычно! А ещё необычнее — это конфеты из баклажанных цукатов!!!Понадобятся молодые баклажаны, без семян или та часть плода, в которой

GinaGrin

Реклама

Реклама

Рецепты

Бананово-медовый кекс

Он прост и вкусен и идет не только с бананом и медом, но еще и с овсяные отруби, которые дают приятный вкус и нежность тесту.

Апрель

Рецепты

Риблет свиной пряный

Риблет — это часть рыбрышек, но с меньшей костью, при готовке легко отходят.  Очень вкусная часть мяса.  Готовим в слоукукере или в мультиварке.

Апрель

Рецепт дня

Ароматная баранина на луковой подушке

Valentina 78

Рецепты

Яблочный кекс с изюмом и клюквой

Этот кекс готовим на яблочном пюре с яблоками. Желательно яблочный соус не сладкий или можно просто сократить кол-во сахарного песка в рецепте.  Яблоки используем любой сорт? который хорош для

Апрель

Рецепты

Конфитюр из инжира с лавандой

Сейчас сезон инжира, но он так короток, что хочется его немного «продлить», сварив ароматный конфитюр на зиму. Стоит заметить, что я  довольно редко готовлю варенья, а конфитюр готовила вообще в

Buvdevskaya

Рецепт поединка

Веррины с козьим сыром, маслинами, вялеными томатами и сардинами

Мурзик

Рецепты

Десерт «Три в одном»

Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь очень вкусным. Ещё чаще кого-то из близких. Такой вариант десерта порадует и взрослых, и детишек! Главное — геометрия :)

Сабина

Рецепт дня

Кофейный пирог с черникой

ЗаринА

Рецепты

Запеканка с цветной капустой

Яна

Рецепты

ТАРТ МАЛИНОВЫЙ

Свой дебют я бы хотеля начать с этого чудесного яркого, летнего десерта Тартик я пекла в сезон малины! Он так понравился, что повторяла я его не раз! Тартик получается очень нежным, вмеру сладким и

Настасья

Рецепты

Ароматный куриный суп по-камбоджийски

Поклонникам азиатской кухни хотела бы предложить вот такой супчик, рецепт которого я нашла в кулинарной книге, посвященной супам) он получается обалденно вкусный, наваристый и ароматный) очень

Мурзик

Рецепты

Острый мусс из манго

Сабина

Рецепты

Свиная вырезка в маринаде

Вкусный ужин или воскресный обед к вашему столу. Нам потребуется готовый барбекю соус или свой домашний. Рецепт для гриля или делаем в духовке.

Апрель

Рецепты

Бананово-амарантовый хлеб

Рецепт донельзя простой, но хлеб получается очень вкусный и полезный! Можно сказать, хлебный кекс.

GinaGrin

Рецепты

«Лимонная симфония», или валенсийская традиционная паэлья с креветками

Если вы хоть раз были в Валенсии, то вы, конечно же, оценили архитектурные изыскания этого города. Валенсия — это город науки и искусства. Если вы хотите посетить самые модные и креативные музеи,

Jenny

Рецепт дня

Конфитюр из перцев

Lyudmilae

Рецепты

Манговые колечки с арахисовым маслом

Valentina 78

Рецепты

Маффины с черникой

Эти кексы очень мягкие, нежные и вкусные. Получаются с насыщенным черничным вкусом и сверху присыпаются сахаром с корицей. Можно положить на ланч школьнику или порадовать мужа выпечкой после сытного

Liliya

Рецепты

Курица и шампиньоны с овощным соусом

Сочное и полезное блюдо.

Naka

Рецепты

Кексы с абрикосами и орешками («школьная ссобойка»)

Моя самая любимая выпечка — это кексы. Это тот вид выпечки, когда с начинкой можно играть, выбирать свои любимые варианты, экспериментировать. Самое замечательное то, что готовить их просто и они

Галиюша

Рецепты

Шоколадные вафли («Школьная ссобойка»)

Используем вафельницу. Вафли получаются сладкие и очень нравятся детям.

Апрель

Рецепты

Пшенично-амарантовый хлеб

Промелькнуло, проскакало, подошло к концу лето…Сегодня, 29 августа, Третий Спас — Хлебный, Ореховый, Холщовый, Спас на полотне. На Руси было принято печь в этот день хлеб из новой муки, ставить на

GinaGrin

Рецепт поединка

Слоеный салат из запеченных овощей «Поцелуй осени»

Сабина

Рецепты

Шоколадное бискотти («Школьная ссобойка»)

Бискотти делаем не из обычной муки, а цельного зерна с добавлением овсяных хлопьев.

Апрель

Рецепты

Торт-купол «Арбуз» без красителей

Давно хотела приготовить малиновый торт-купол (малиновый сироп для начинки у меня был заготовлен с июля), а когда купила ежевику и актинидию — выбор был сделан в пользу фальшивой половинки арбуза.

valentina oooooo

Рецепты

Багели (школьная ссобойка)

Доброго времени суток, Друзья мои! Сегодня я к вам с рецептом вкусных, пышных бараночек, ну то есть похожих на них, но еще вкуснее, мягче,  пончиков — Багелей! Ах, эти израильские пончики свели меня с

Галиюша

Рецепты

Острая вариация на шведскую тему, или Кетбуллар с огоньком

Я сжалилась над опекаемыми мной мужчинами и приготовила мясо. 

Сабина

Рецепты

Свинина в кисло-сладком соусе (WOK) «Император»

Китай — одна из самых ярких азиатских стран, запоминающаяся не своим умиротворением, которое царит в большинстве европейских стран, а своими строгими порядками, семейными традициями, яркими

Jenny

Рецепты

«Слезные» мадлен на кокосовом молоке

Valentina 78

Рецепт поединка

Салат слоеный с черносливом

Апрель

Рецепты

Еврейский салат со свеклой

Какие могут быть комментарии, когда речь заходит о свекле. Этому прекрасному корнеплоду я готова петь дифирамбы целый день без остановки. И вкусно, и полезно. Одно плохо, высокий гликемический индекс.

Сабина

Рецепты

Салат из запеченных овощей с сыром фета

Valentina 78

2345…1415

Присоединяйтесь к нам в VK!

Новые блюда в Villagio

Новые блюда в Villagio

Villagio — это, прежде всего, местный семейный ресторан высокого уровня, в меню которого сохраняется упор на традиционные русские блюда. Гости очень любят борщ или уху из трёх видов рыбы, котлеты, соленья, грибы, сельдь, а на десерт — медовик, самый популярный торт в ресторане. Помимо этого, ресторан делает качественную итальянскую пиццу и пасту из твёрдых сортов пшеницы; часто здесь заказывают блюда на мангале.

Все рецепты разрабатывались и дорабатывались в ресторане годами, каждый шеф-повар вносил свою лепту. Шеф Пётр Киряков добавил к традиционно-русскому и итальянскому меню блюда с элементами молекулярной кухни, интересные вариации знакомых сочетаний и французский шарм.

Восемь блюд и один десерт

Закуски, горячее и десерт ищите в меню ресторана и спрашивайте у официантов.
К каждому блюду шеф-сомелье Иван ЛУЧНИКОВ предлагает вино из винной карты.

Подаётся с голубикой, кремом из имбиря, цедрой лайма и фенхелем.

Подаётся с голубикой, кремом из имбиря, цедрой лайма и фенхелем.

Здесь у нас один из лучших видов тунца, родом из Шри-Ланки.
К нему подбираем голубику, томлёный на масле фенхель, для хруста добавляем свежий огурец и сливочный имбирь с мягким вкусом.
Тартар — это очень свежее блюдо, и эту свежесть мы подчёркиваем мелиссой.
Для текстуры добавляем сублимированный чипс из тапиоки с чернилами каракатицы.

Пётр Киряков

шеф-повар

Тар-тар прекрасно сочетается с утонченными немецкими Рислингами, нежным, пикантным австрийским Грюнер Ветлинером и испанским Альбариньо.

Жареный камамбер в сухарях панко. Подаётся с чипсом из мёда, яблочным муссом и малиновым соусом.

Жареный камамбер в сухарях панко. Подаётся с чипсом из мёда, яблочным муссом и малиновым соусом.

Сочетание мёда, сыра и яблок — классика французской кухни, интерпретированная на русский лад.
Хрустящую корочку камамберу дают японские сухари панко, медовый чипс делаем из лучшего мёда акации, который везём из Франции. Внутрь добавляем воздушный мусс из яблока с ванильным соусом и оттеняем каплями малинового соуса и выдержанным бальзамико.

Пётр Киряков

шеф-повар

В пару к камамберу подойдёт вино с хорошей кислотностью.
Например, Шабли или Сомюр из долины Луары.

Подаётся с тартаром из личи и клубники и брусничной эмульсией.

Подаётся с тартаром из личи и клубники и брусничной эмульсией.

Фуа-гра обычно подают с фруктами. Традиционно используются яблоки или груши, но в Villagio у нас всё по-своему: личи, клубника, ежевика, свежая зелень. В пару к печени идёт дегидрированная бриошь, а для хруста добавляем землицу из бородинского хлеба. Блюдо декорировано молекулярной эмульсией из брусники.
Характерный вкус фуа-гра в свежей палитре.

Пётр Киряков

шеф-повар

К фуа-гра подойдут глубокие красные вина.
Например, вина Долины Роны, такие как Кот-Роти и Эрмитаж.

Подаётся с икрой из сока юдзу, изомальтовой капсулой с маслом и чипсом из тапиоки.

Подаётся с икрой из сока юдзу, изомальтовой капсулой с маслом и чипсом из тапиоки.

Ама Эби — сыромороженая северная дальневосточная креветка, входит в топ-5 лучших креветок мира. Мясо у неё плотное, упругое и сладковатое. К ней мы подобрали зелень с кислинкой и японский цитрусовый сок юдзу в виде икры.
Карпаччо подаётся с капсулой, которую надо разбить и вылить масло на блюдо. Поместить оливковое масло в капсулу из изомальта придумал Хосе Андреас, известный испанский ресторатор, работающий в США.

Пётр Киряков

шеф-повар

Прекрасно подойдут вина с умеренной ароматикой: итальянское Гави или Пино Гриджио, Грекко ди Туффо и Пекорино.

Подаётся с эмульсией из биска, попкорном амаранта и фиолетовым бататом.

Подаётся с эмульсией из биска, попкорном амаранта и фиолетовым бататом.

При готовке в кукурузный мусс для аромата добавляем сотерн.
Камчатский краб у нас здесь рифмуется с молекулярной эмульсией из крабового биска.
Добавляем хрустящий попкорн из амаранта — очень популярной крупы, известной отсутствием глютена и богатой витаминами; попкорн придаёт текстурность.
Украшаем фиолетовым бататом и получаем интересную вариацию первого блюда.

Пётр Киряков

шеф-повар

К этому блюду подойдёт Шардоне, в элегантном бургундском стиле, лучше всего Шассань-Монраше либо Мерсо.
Прекрасно подойдут белые вина долины Роны: Шатонеф дю Пап и Кондрие.

Подаётся с кукурурузным муссом и ризотто из бабата и кедрового ореха.

Подаётся с кукурурузным муссом и ризотто из бабата и кедрового ореха.

В меру жирное мясо чёрной или угольной трески имеет очень нежный, маслянистый вкус. В блюде он должен доминировать, поэтому мы лишь оттеняем его специальным подбором специй. На гарнир — мусс из нормандского яблока и корня сельдерея, а также ризотто со сладковатым бататом и кедровыми орешками.

Пётр Киряков

шеф-повар

Отлично подойдёт вино на основе Совиньон Блан с его яркой ароматикой.

Подаётся с овощным мильфеем и можжевеловым порто.

Подаётся с овощным мильфеем и можжевеловым порто.

Вырезку оленя готовим на ольховых стружках, мясо получается чуть подкопчённое, очень мягкое и ароматное. Вкус дичи дополняем соусом из можжевеловой ягоды. В это довольно традиционное сочетание вносим разнообразие за счёт винной сладости португальского портвейна.
На гарнир к оленине подаём запечённый овощной мильфей.

Пётр Киряков

шеф-повар

Выберите вино из Долины Роны: Шатонеф-дю-паб, Эрмитаж, Кот-Роти.
Прекрасно сочетается с выдержанными винами из Бордо, Риохи, Пьемонта и Тосканы.

Подаётся с пюре из топинамбура и пьяной вишней.

Подаётся с пюре из топинамбура и пьяной вишней.

Перепёлка без остова фарширована белыми грибами, сморчками и трюфелями. Нежный сливочный вкус начинке придаёт камамбер.
Сладость пюре из топинамбура оттеняет кислинка вишни с лёгкой ноткой винного привкуса за счёт соуса на основе вишнёвого сока и бургундского вина.

Пётр Киряков

шеф-повар

Здесь отличным выбором будет вино из Пино Нуар или Неббиоло.
Прекрасно подходят красные вина с виноградников вулкана Этна, Кьянти Классико и луарские Каберне Фран.

Шоколадная конфета ручной работы
Конфета из белых трюфелей с землицей из шоколада и орехов и гелем из рукколы и яблок.

Эту конфету мы с нашим кондитером Алёной Шевчук придумывали долго.
Была идея, представление о том, какой должна быть консистенция — эластичной, нежной, но при этом текстурной.
Итак, у нас здесь бельгийский шоколад высочайшего качества. В него добавлена выжимка из водоросли. Текстура начинки рифмуется с землицей из тёмного шоколада и орехов.
Сладость конфеты можно сгладить кислинкой геля из рукколы и яблока.

Вообще, в ресторане все десерты и мороженое — только ручной работы, без усилителей вкуса, сухого молока или добавок, которые, например, помогают тесту подняться. Проверенные рецепты, отработанные годами всей командой, бережно сохраняются, и многие из них являются востребованными в любое время года.

Пётр Киряков

шеф-повар

Пётр КИРЯКОВ — шеф-повар Villagio.
В профессии более 15 лет, в своё время работал в команде Анатолия Комма.
Работает с традициями Франции, Италии, Испании и Паназии, делая в Villagio крен в сторону французской кухни.
За два месяца в Villagio Estate Пётр обновил меню и принял участие в составлении плана на грядущий весенне-летний сезон.

Я бы хотел, чтобы, приходя в Villagio, гости оставляли рабочие трудности, заботы и тяготы за порогом и переключались на приятные вещи. Атмосфера ресторана и обслуживание располагает расслабиться, отдохнуть и вкусно поужинать среди своих.
Мне важно стимулировать гостей думать над тем, что они едят; нравится, когда наслаждаются едой, ощущают полную палитру вкуса каждого блюда. Я исследую традиционные сочетания и экспериментирую над ними, вношу разнообразие и играю на рецепторах, сохраняя при этом вкус продуктов.
В прошлом году мы с сомелье Villagio Иваном Лучниковым сделали два интересных гастрономических сета с заранее составленным меню и подобранными напитками.
В будущем планируем развивать эту тему и другие интересные идеи.

Шницель из свинины с соусом Рецепт: как приготовить

Общее время

Подготовка/общее время: 25 мин.

Делает

2 порции

Каждый раз, когда я подаю шницель из свинины по этому рецепту, у меня появляются большие вееры. Шницель по-немецки обычно готовят из телятины. Я заменил свинину, чтобы сэкономить деньги, не жертвуя вкусом. — Дайан Кацмарк, Метамора, Мичиган,

.

Читать Далее

Мы нашли лучшие замороженные булочки для ужина, которые вы можете купить

Свиные отбивные со сладким луком и вишней в скороварке

Свиные отбивные домашнего приготовления

Ингредиенты

  • 2 свиные котлеты (около 5 унций каждая)
  • 2 ст.л. муки общего назначения
  • 1/4 ч.л. соли с приправами
  • 1/8 ч.л.
  • 1/4 стакана сухих хлебных крошек
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1-2 столовые ложки растительного масла 9
  • 1-1/2 ч.
  • Нарезанный свежий укроп, опционально

Указания

  1. Расплющите мясо до толщины 1/2 дюйма. толщина. В неглубокой посуде смешайте муку, приправленную солью и перцем. В другой неглубокой миске смешайте яйцо и молоко. Поместите панировочные сухари и паприку в третье неглубокое блюдо. Обваляйте мясо в муке; окунуть в яичную смесь, затем покрыть смесью крошки. Дать постоять 5 минут.
  2. В большой сковороде обжарьте свинину в масле по 2 минуты с каждой стороны или пока она не подрумянится. Снять и держать в тепле.
  3. В ту же сковороду добавьте 1/3 стакана бульона, соскребая подрумяненные кусочки. В миске смешайте муку и оставшийся бульон до получения однородной массы. Перемешайте в сковороде. Довести до кипения; варить и помешивать 1-2 минуты или пока не загустеет. Уменьшить тепло; вмешайте сметану, укроп, соль и перец; тепло насквозь. Подавать с котлетами. По желанию украсьте укропом.

Шницель из свинины Советы

Какое масло вы используете для шницеля из свинины?

Выбирайте масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления, такое как рапсовое, соевое, кукурузное или многие овощные смеси — это одни из лучших масел для жарки. Добавьте масло в горячую сковороду и нагревайте его, пока масло не станет жидким и не покроет дно сковороды. При идеальной температуре масло будет дрожать от тепла. Будьте осторожны, чтобы не подняться выше, иначе масло может сгореть.

Можете ли вы испечь шницель из свинины или приготовить шницель из свинины во фритюрнице?

Да! Для достижения наилучших результатов сбрызните котлеты маслом, чтобы они имитировали жареную текстуру. Если вы хотите вместо этого обжарить шницель из свинины, ознакомьтесь с нашей версией того же рецепта шницеля из свинины, приготовленной на воздухе.

С чем подавать шницель из свинины?

Вы не ошибетесь, выбрав один из 10 наших лучших картофельных салатов. Рассмотрите теплый немецкий картофельный салат для уютного традиционного сочетания. Или достаньте Картофельный Салат Мамы или Дилли с яйцами для холодного гарнира, который немного более освежает.

— Кристин Рукавена, старший редактор Taste of Home

Пищевая ценность

1 порция: 341 калория, 19 г жиров (6 г насыщенных жиров), 157 мг холестерина, 687 мг натрия, 20 г углеводов (3 г сахаров, 1 г клетчатки), 21 г белков.

Рецепт мусаки с говядиной и картофелем: как приготовить

Общее время

Приготовление: 25 мин. Выпечка: 1 час + выдержка

Делает

6 порций

Мой сын, которому сейчас 27 лет, принес домой этот рецепт греческой мусаки с картофелем (классическое греческое блюдо), когда в шестом классе у него было задание по Греции. Он получил высокие оценки, когда мы сделали его для его класса. — Джин Паффер, Чилливак, Британская Колумбия

Мусака с говядиной и картофелем Фото рецепта Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Узнайте, как приготовить ребрышки высшего качества (это намного лучше, чем в любом стейк-хаусе)

Запеканка Мекси-Мак

Запеканка из петарды

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 3/4 стакана воды
  • 1 банка (6 унций) томатной пасты
  • 3 ст. СОУС ДЛЯ ПАРМЕЗАНА:
  • 1/4 стакана сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 стакана цельного молока
  • 4 больших яйца, слегка взбитых
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 4 90/90 2 чайные ложки соли
  • 5 средних картофелин, очищенных и тонко нарезанных

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350°. В большой сковороде обжаривайте говядину и лук на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым, 7–9 минут, превратившись в крошку. Добавьте чеснок; готовить на 1 минуту дольше. Осушать. Добавьте воду, томатную пасту, петрушку, соль, мяту по желанию, корицу и перец. Отложите.
  2. Для соуса растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Вмешайте муку до однородности; постепенно добавляйте молоко. Довести до кипения; готовьте и помешивайте в течение 2 минут или пока не загустеет. Снимите с огня. Вмешайте небольшое количество горячей смеси в яйца; вернуть все в кастрюлю, постоянно помешивая. Добавьте сыр и соль.
  3. Положите половину ломтиков картофеля в смазанную жиром неглубокую форму объемом 3 кв. посуда для выпечки. Сверху выложите половину сырного соуса и всю мясную смесь. Разложите оставшийся картофель поверх мясной смеси; полейте оставшимся сырным соусом.
  4. Выпекать без крышки, пока термометр не покажет 160°, около 1 часа. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Советы по мусаке с говядиной и картофелем

Содержит ли мусака картофель?

Некоторые рецепты греческой мусаки содержат картофель, но традиционная мусака обычно готовится из баклажанов.

Можно ли приготовить мусаку заранее?

Мы не рекомендуем готовить мусаку по этому рецепту заранее. Если у вас мало времени, приготовьте, как указано, охладите мусаку, а затем поставьте в холодильник, пока не будете готовы к употреблению. Разогреть в духовке, пока не прогреется.

Какие еще греческие рецепты стоит попробовать?

У нас есть много других греческих рецептов, которые стоит попробовать! Некоторые из наших фаворитов — спанакопита и этот рецепт лаваша из говядины в греческом стиле.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *