Тесто на галушки в суп — пошаговый фото рецепт приготовления
Тесто на галушки в суп — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.RuНежные, воздушные, ароматные галушки из теста за 5 минут! Тесто на галушки в суп — рецепт, который всегда выручит вас, если надо быстро приготовить суп. Замешивается тесто за пять минут, варятся галушки также быстро. Получаются мягкими, пористыми, невероятно вкусными! Они украсят и разнообразят любой суп, но, на мой взгляд, всех вкуснее с ними куриный. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Содержание
Тесто на галушки в суп — ингредиенты для приготовления
Тесто на галушки в суп — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Тесто на галушки в суп — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Яйца — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Специи сухие — 0.5 чайн.л.
- Мука — 2 стол. л.
Количество порций: 1
Тесто на галушки в суп — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Подготовим продукты для теста. В качестве специй я взяла итальянские травы.
Шаг 2
Яйцо разбить в миску, добавить соль и специи на ваш вкус.
Шаг 3
Хорошо перемешать вилкой, чтобы яйцо немного взбилось.
Шаг 4
Добавить муку, перемешать, чтобы пропали комочки.
Шаг 5
Тесто должно быть по консистенции гуще, чем на оладьи. Поэтому количество муки регулируйте, может уйти больше, чем по рецепту. Если вдруг вы переложили муки, исправить ситуацию поможет немного молока, добавьте его до нужной густоты.
Шаг 6
Галушки начинают варить минут за десять до окончания варки супа. Обратите внимание, что они значительно увеличиваются в размере, поэтому берите тесто чайной ложкой. Если галушки получатся все-таки большими, порежьте их прямо в кастрюле ножом.
Шаг 7
Варятся галушки минут пять-семь. На кастрюлю объемом два литра у меня ушло две порции теста. Но суп у меня без картошки, так что смотрите порцию сами.
👁 46 просмотров
Похожие рецепты
Крем суп с креветками
Яркий насыщенный вкус креветок — просто неземное блаженство. Крем-суп и суп-пюре — это одно и то же? Несмотря на то, что определенные этапы приготовления очень схожи (и там и там используется блендер), все же имеются и различия. Во-первых, это консистенция готового блюда. В крем-супе она более гладкая, однородная, действительно напоминающая нежный крем. И к этому нужно стремиться при приготовлении данного супа. А вот суп-пюре может допускать небольшие кусочки овощей, грибов или мяса. Ну и наличие сливок. В крем-супе они обязательны.
Суп с томатами кальмарами и брокколи
Скоро лето! Пора браться за себя! Попробуй легкий супчик на обед.
Легкий супчик, который выручит и в холодном виде, и в качестве перекуса на работе (в варианте без чеснока)Суп с охотничьими колбасками
Приятно разнообразит обычное меню. Готовить просто. Суп с охотничьими колбасками хорош на обед, подавать его можно со сметаной и зерновым или черным хлебом. Это отличная альтернатива привычным зимним щам и борщам.
Суп с фрикадельками и рисом
Классическое первое блюдо с мясом и картофелем! Этот суп с фрикадельками и рисом очень просто готовится — с этим справится любая хозяйка. Можно корректировать его густоту и состав продуктов, подстраивая их под собственные вкусы и предпочтения.
Рыбный суп из консервы скумбрия
Простой, быстрый в приготовлении, бюджетный, для всей семьи! Рыбный суп из консервы скумбрия — рецепт, который станет палочкой-выручалочкой для многих хозяек.
Суп рассольник с рисом
Любишь уютные домашние супы? Приготовь на обед этот вкусный супчик! Классический рассольник с рисом сделает обеды и ужины разнообразнее.
Гороховый суп с копченой курицей
Еще один вариант приготовления вкусного горохового супа! Очень простой в приготовлении, но обалденно вкусный супчик! Готовится быстро, съедается еще быстрее. Самое главное-купить вкусную куриную ножку!
Щавелевый суп с фрикадельками
Наваристый, сытный, ароматный и очень вкусный суп. Подать летний супчик с щавелем можно со сметаной. Мясные фрикадельки и картофель сделают первое блюдо сытнее.
Лёгкий и яркий, понравится взрослым и детям!Суп с пельменями и картошкой
Сытный и наваристый супчик к обеденному столу. Пельмени для этого блюда можно взять не магазинные, а приготовленным своими руками в домашних условиях. Я обычно делаю небольшие заготовки для таких случаев — леплю небольшие пельмени как раз для супа и храню их в морозилке.
Суп с фасолью и курицей на первое
Простой, вкусный, сытный, из доступных ингредиентов! Суп с фасолью и курицей можно готовить с любым мясом или вообще без него. Можно дополнить грибами, добавить другие овощи, зелень и специи. Толченая белая фасоль придает ему интересную вкусовую изюминку, насыщенность и густоту!
Автор: katushafin
Топ — 10 популярных рецептов:
Галушки, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Галушки, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецептыОсновные блюда
Галушки — национальное блюдо восточноевропейской и частично северокавказской кухни в виде кусочков теста, сваренных в подсоленной кипящей воде. Даже те, кто не знаком с тонкостями украинских блюд, читали о них у Гоголя, который так вкусно и живо писал о еде. Традиционно галушки подают со сливочным маслом и сметаной как самостоятельное блюдо. Иногда с ними варят суп. Так, в Ингушетии два вида галушек — жур-хьалтамаш и хьор-хьалтамаш — обязательно подают в качестве гарнира к мясу. А на Украине их кладут в знаменитый борщ. Рецепты галушек отличаются друг от друга, пожалуй, только особенностями технологии и видом муки. Основными ингредиентами остаются мука, вода, яйца и подсолнечное масло. Некоторые хозяйки готовят их на основе картофельного пюре или — более нежный вариант — творога. Например, популярные сегодня ленивые вареники тоже считаются видом галушек и подаются со сладким соусом: сгущенным молоком, вареньем или сиропом. Тесто можно не только отваривать, но и жарить на сливочном масле или сале. В процессе приготовления супа с галушками для придания блюду более выраженного вкуса воду легко разбавляют молоком или бульоном. Приготовить галушки можно любым способом, они всегда получаются сытными и очень вкусными.
СметанаСливочное масло
Найдено 10 рецептов
Сортировать:
Основные блюда•Украинская кухня
Полтавские галушки
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Завтраки•Украинская кухня
Галушки с творогом
Автор: Наталья Горохова
4 порции
30 минут
спецпроекты
Основные блюда•Украинская кухня
Полтавские галушки с мясом
Автор: Анастасія Коношенко
5 порций
40 минут
Основные блюда
Галушки из творога
Автор: Людмила
4 порции
30 минут
Основные блюда•Украинская кухня
Украинские галушки
Автор: Ким Черотов
4 порции
30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Галушки по-домашнему
Автор: Александра Никитина
2 порции
25 минут
Супы•Авторская кухня
Капустный суп с галушками
Автор: Anita Ggdf
6 порций
40 минут
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
Рецепты
Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого
спецпроекты
Основные блюда•Японская кухня
Галушки из креветок
Автор: Сергей
4 порции
30 минут
Основные блюда•Украинская кухня
Галушки из кукурузной муки
Автор: Ляля Мю
2 порции
30 минут
Основные блюда•Украинская кухня
Галушки с беконом и чесноком, запеченные под сыром
Автор: Алена Солодовиченко
10 порций
Как приготовить пельмени с нуля для супа
Цыпленок и пельмени — настоящая южная еда! В то время как бабушка сделала это лучше всего, удивительно легко научиться делать клецки для супа с нуля.
Цыпленок и пельмени могут быть одними из лучших блюд для комфорта на Юге, но оказывается, что суп с пельменями — это что-то международное. Их можно приготовить из муки, риса, картофеля или сыра, а добавление клецок в суп — верный способ восстановить уют и комфорт бабушкиной кухни. Научиться делать клецки для супа — это экономичный способ приготовить сытную еду, которая согреет вас изнутри. И, как оказалось, у нас есть рецепт, который очень легко освоить!
Что такое суп с клецками?Некоторые люди слышат пельмени и думают о завернутых блюдах, которые можно найти в ресторанах Dim Sum. Другие сразу думают о бабушкином супе с курицей и клецками. В мире существуют десятки различных видов пельменей, но в основном они делятся на две категории: вареники с начинкой (также известные как кастрюли, гёза, манду, вареники или равиоли) и пельмени без начинки (например, южные куриные и пельмени, кнодель, баварские пельмени). клецки из манной крупы, шарики из мацы или клецки с рикоттой).
Приготовление пельменей с начинкой — это своего рода искусство. После того, как вы усовершенствуете обертку, вы должны заполнить их в самый раз (не говоря уже о приобретенном навыке заворачивать все это в красивую упаковку). Мы предпочитаем клецки без начинки, потому что они такие же сытные, приятные и ароматные, и при этом их значительно проще приготовить.
Как приготовить клецки для супаОзнакомьтесь с нашими рецептами курицы и клецок, чтобы получить всю упаковку, бульон и все такое.
1/12
Фото: Вкус дома
Домашняя курица и пельмени восходят к моему детству и холодным дням, когда мы пожирали эти милые шарики из теста, плавающие в горячем, наваристом бульоне. — Эрика Монро-Уильямс, Скоттсдейл, Аризона Получить рецептВам нужна мини-скалка на кухне — вот почему
Этот рецепт я придумал однажды осенью, когда у меня было много яблочного сидра. Добавление немного к непритязательной классике было восхитительным решением. —Маргарет Самнер-Вичманн, Квеста, Нью-Мексико
Перейти к рецепту
Я объединила два моих любимых рецепта и приготовила этот сытный суп с оттенком техасско-мексиканской кухни. Вареники из кукурузной муки станут идеальным завершающим штрихом. — Нэнси Гранаман, Берлингтон, Айова
Перейти к рецепту
Вот домашнее блюдо, в которое людям просто не терпится погрузиться! Да, вы можете приготовить курицу и пельмени в мультиварке с нуля. Домашняя классика требует немного усилий, но, безусловно, того стоит. — Дэниел Андерсон, Кеноша, Висконсин
Перейти к рецепту
Я с удовольствием готовлю этот наваристый домашний суп с клецками уже более 40 лет.
Перейти к рецепту
Это приправленная специями версия моей любимой кукурузной похлебки. В первый раз, когда я добавила пельмени, мой муж назвал их потрясающими! — Шеннон Кон, Симпсонвилль, Южная Каролина
Перейти к рецепту
Это сытное блюдо, приготовленное из предварительно приготовленного цыпленка и готового печенья, — простое удовольствие. Это идеальный способ согреться холодными вечерами. —Lakeya Astwood, Schenectady, New York
Перейти к рецепту
Эта пикантная запеканка — одна из любимых блюд моего мужа. Он любит пышные пельмени с большим количеством подливки. Базилик добавляет правильный оттенок вкуса и заставляет весь дом пахнуть так хорошо, пока это блюдо готовится. — Сью Макки, Гейлсбург, Иллинойс
Перейти к рецепту
Готовый за 30 минут, этот простой рецепт с курицей и клецками использует преимущества удобства и использует экономящие время клецки в виде капель. — Вилли ДеВард, Коралвилль, Айова
Перейти к рецепту
Идеально подходит для холодных зимних вечеров. Это быстрое, низкокалорийное основное блюдо представляет собой вкусный обед из одного блюда. — Нэнси Так, Элк-Фолс, Канзас
Перейти к рецепту
Мой муж был обманут этим рецептом с низким содержанием жира, и я уверена, что ваша семья тоже! Пикантный бульон, сытная курица и жирные клецки дополняют приятный вкус. — Бренда Уайт из Моррисона, Иллинойс
Перейти к рецепту
Суп с курицей и кнедликами — классический рецепт, который должен быть у каждого повара в наборе рецептов, и эта версия проверена временем. Мой муж не очень любит остатки, но говорит, что будет есть это каждый день недели, если я ему позволю. — Morgan Byers, Berkley, Michigan
Перейти к рецепту
Ингредиенты- 1-1/3 стакана универсальной муки, просеянной для удаления комочков
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки соли
- 2/3 стакана 2% молока
- 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
Выход : пельменей хватит на 8 порций супа
Шаг 1: Замесить тесто.
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте молоко и растопленное сливочное масло. Добавьте молочную смесь к сухим ингредиентам, помешивая, пока мука не станет слегка увлажненной. Будьте осторожны, не перемешайте, иначе пельмени станут плотными.
Совет профессионала : Если вы ищете более короткий путь, попробуйте использовать самоподнимающуюся муку вместо универсальной муки. Соль и разрыхлитель предварительно смешаны с мукой, поэтому вам просто нужно просеять ее в миску!
Шаг 2: Сформируйте пельмени.
Многие рецепты требуют бросать тесто прямо в кипящий суп, но мы предпочитаем сначала дать нашему тесту отдохнуть в течение нескольких минут. Это дает разрыхлителю время для образования пузырьков газа, благодаря чему пельмени остаются легкими, как воздух! Сформируйте их, выкладывая столовые ложки теста на застеленный пергаментом противень и откладывая в сторону.
Шаг 3. Забросьте их.
Это моя любимая часть! Есть что-то такое приятное в том, чтобы бросать шарики муки в суп и смотреть, как они превращаются в легкие пушистые клецки. Доведите суп или бульон до кипения и бросайте в суп готовые клецки по несколько штук за раз. Как только они будут готовы, уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте (под крышкой) от 15 до 18 минут, пока зубочистка, вставленная в центр пельменей, не будет выходить чистой.
Профессиональный совет : не поддавайтесь искушению поднять крышку, пока вареники варятся. Они приготовятся быстрее, если кастрюля будет все время накрыта крышкой, что обеспечит легкую и воздушную консистенцию.
Самодельные обертки для пельменей Рецепт — NYT Cooking
Для приготовления теста для пельменей с нуля требуется всего два ингредиента — мука и вода, а температура воды дает разные типы оберток. Холодная вода лучше всего подходит для вареных пельменей, потому что она заставляет белки муки образовывать глютен, который делает тесто жевательным и способным выдерживать сильное кипение воды. Горячая вода денатурирует белки муки, в результате чего тесто становится достаточно эластичным, чтобы его можно было очень тонко раскатать и превратить в нежные обертки, идеально подходящие для жареных на сковороде и приготовленных на пару пельменей, таких как пельмени с чипсами чили. Горячая вода для этого теста должна быть горячее, чем теплая, и холоднее, чем кипящая, и может поступать из горячего крана. Дать тесту отдохнуть, чтобы оно более полно впитало воду и расслабилось, что еще больше облегчит раскатывание.
Реклама
Доходность: около 35 оберток
- 2⅓cups/305 грамм универсальная мука, плюс больше, если необходимо
- ¾cup/180 миллилитров. муки в большую миску и поставьте миску на влажное кухонное полотенце, чтобы она не скользила. Непрерывной струей вливайте горячую воду, помешивая палочками или вилкой. Перемешивайте, пока вся мука не увлажнится, а смесь не станет лохматой. Дайте постоять, пока он не остынет достаточно, чтобы его можно было взять в руки, от 2 до 5 минут.
Шаг 2
Руками соберите и замесите мохнатую массу в шар в миске. Выверните на рабочую поверхность и месите, пока тесто не станет эластичным, от 5 до 10 минут. Тесто должно быть липким, но не липким, и оно не будет выглядеть полностью гладким. Если оно прилипнет к поверхности, слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и продолжайте вымешивать. Скатайте в шар и неплотно накройте чистым влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять не менее 30 минут или до 1 часа.
Шаг 3
Разделите тесто пополам. Раскатайте одну часть до толщины 1/16 дюйма. Вам не нужно посыпать поверхность мукой во время раскатывания, но сделайте это, если тесто прилипает. Когда тесто станет достаточно тонким, снимите его с поверхности, слегка посыпьте поверхность мукой и положите тесто обратно. Вырежьте круги диаметром 3,5 дюйма как можно ближе друг к другу, затем соберите обрезки и накройте круги влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Повторите то же самое с оставшимся тестом и замесите эти обрезки с первой партией обрезков, затем дайте отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем снова раскатать и нарезать. (См. Примечание, чтобы узнать о более традиционном способе сворачивания оберток.) Немедленно используйте обертки для пельменей, таких как пельмени с чипсами чили.
- Вы также можете свернуть обертки традиционным способом: на шаге 3 сверните отдохнувшее тесто в змейку и разрежьте на 35 равных частей. Скатайте кусок в шар, слегка приплюсните, затем скатайте в круг диаметром 3,5 дюйма с помощью дюбеля, раскатав края тоньше, чем центр. Повторите с оставшимися кусочками.
- Chinese
- Dumplings
- Flour
- Lunar New Year
- Dinner
- Lunch
- Snack
- Appetizer
- Side Dish
- Vegan
- Vegetarian
Чили Хрустящие клецки
Genevieve KO
1 час
Дядя Гленна Onaga (парированная красная окуня с Соменом)
Лигая Мишан, Гленн Ямашита
1 час 15 минут, плюс ночев
88 1 час 15 минут, плюс ночев
88888888188 гг.
Кларисса Вей, Шэрон Ви
40 минут
Easy
Лапша долголетия с курицей, имбирем и грибами
Джулия Москин, Грейс Янг
30 минут
Tang Yuan
Genevieve KO
1 час
Nian Gao (Запеченное сладкое картофель.
Подсказка
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.