Восхитительная скумбрия в духовке — самый лучший рецепт — УНИАН
Многие не любят рыбу из-за ее специфического запаха и скумбрия не исключение. Украинские хозяюшки поделились секретом, благодаря которому рыбу будут есть все.
Универсальный рецепт скумбрии запеченной в духовке / фото ua.depositphotos.comЗапеченная скумбрия — беспроигрышный вариант как на обед, так и на ужин. Блюдо занимает мало времени на подготовку, быстро готовится и получается невероятно вкусным. Отлично подойдет как для семейного ужина, так и званых гостей. УНИАН разбирался, как запечь вкусную скумбрию в духовке без запаха.
- Как запечь скумбрию в духовке — «ванна» от запаха
- Сколько готовится скумбрия в духовке — главные ориентиры
- Скумбрия в духовке в фольге — универсальный рецепт
Ранее мы говорили о том, как делается запеченная скумбрия в духовке.
Как запечь скумбрию в духовке — «ванна» от запаха
Берем тушку скумбрии и тщательно ее потрошим. Не забываем также удалить жабры. После чего хорошо промываем.
Видео дняДелаем уксусный раствор — три столовых ложки 9% уксуса на литр воды. В полученной смеси замачиваем тушку рыбы на 10 минут. Кстати, этот секретный лайфхак работает фактически с любой рыбой, кроме красной.
После «ванны» тушку нужно хорошо промокнуть бумажными полотенцами.
Натираем рыбу солью и перцем, а в животик кладем лимон и чеснок. Также можно добавить зелень и травы по вкусу, но нужно учитывать, что зелень может дать горечь.
Сколько готовится скумбрия в духовке — главные ориентиры
Скумбрия удобна тем, что ей не нужна длительная термическая обработка, за что ее и любят украинские хозяюшки. Целая тушка без головы и без внутренностей готовится до 25 минут в духовке при температуре 180°С. Филе запекается еще быстрее — всего 20 минут. При этом температура в духовке должна достигать 230°С.
Читайте также:
Скумбрия в духовке в фольге — универсальный рецепт
Что понадобиться для скумбрии в духовке:
- скумбрия — 1 шт. ;
- сметана — 2 ст. л;
- лимон — 3 дольки;
- лук — четверть средней луковицы;
- соль и перец — по вкусу.
Подготавливаем рыбу, как мы это описывали выше, и на тушке делаем глубокие поперечные надрезы.
В животики закладываем лимон и травы, а в разрезы вставляем дольки лука. Смазываем тушку сметаной. Уже в этом виде рыбу можно заматывать в фольгу и выпекать.
Чтобы наше блюдо сделать более сытным, то запекаем скумбрию с овощами. Картошку и морковку моем, чистим и режем некрупными кубиками. Овощи смешиваем со сметаной и любимыми специями и добавляем к скумбрии.
Некоторые хозяйки фаршируют рыбу овощами, но все же лучше их просто выложить рядом с тушкой и завернуть в фольгу. Из-за овощей длительность приготовления блюда может увеличиться до 50 минут. В результате мы получим вкусную и полезную скумбрию с овощами в духовке.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Сытный салат Цезарь: как приготовить всемирно известный салат
- Грузия у вас дома: 3 лучших рецепта хачапури
- Можно даже детям: полезные чипсы из лаваша за 15 минут
Как запекать скумбрию.
Сколько запекать скумбрию в духовке. Как запечь скумбрию целиком и кусочками.Что печём?
- Мясо
- Рыба
- Карп
- Форель
- Семга
- Треска
- Хек
- Скумбрия
- Горбуша
- Толстолобик
- Судак
- Дорада
- Пангасиус
- Щука
- Осетр
- Морской окунь
- Тилапия
- Лещ
- Окунь
- Пеленгас
- Селедка
- Камбала
- Радужная форель
- Пикша
- Сом
- Сиг
- Голец
- Терпуг
- Путассу
- Мойва
- Зубатка
- Стерлядь
- Корюшка
- Голавль
- Макрорус
- Кета
- Чавыча
- Хариус
- Нерка
- Омуль
- Навага
- Муксун
- Сибас
- Амур
- Сазан
- Сима
- Овощи
- Выпечка
- Морское
- Грибы
- Крупы
- Фрукты
- Кое-что ещё 🙂
- Советы
В духовке скумбрию целиком запекать при температуре 190 градусов 40 минут.
В мультиварке скумбрию запекать в течение 50 минут.
Скумбрия в духовке целиком
Продукты
Скумбрия — 2 рыбы
Чеснок — 2 зубца
Петрушка — 3 столовых ложки
Лимон — 1 штука
Растительное масло — 3 столовых ложки
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Подготовка продуктов
Вымыть скумбрию, удалить жабры и внутренности. Тщательно вымыть рыбу (в том числе, изнутри) и обсушить с помощью салфетки. Почистить чеснок и мелко нарезать.
Выдавить сок из лимона, размешать в соке соль, перец и чеснок, добавить растительное масло. В получившейся смеси обвалять скумбрию. Завернуть скумбрию в фольгу и оставить на 40 минут.
Скумбрия в духовке целиком
Разогреть духовку до 190 градусов, выложить скумбрию в фольге на противень и запечь в духовке 50 минут.
Скумбрия в микроволновке целиком
Скумбрию в фольге выложить на дно мультиварки, запекать 40 минут на режиме «Выпечка».
Скумбрия в аэрогриле целиком
Разогреть аэрогриль до 200 градусов. Скумбрию в фольге выложить на решётку аэрогриля. Запекать скумбрию в фольге 30 минут при средней скорости обдува.
Кусочки скумбрии с овощами
Ингредиенты для запеченной скумбрии
Филе скумбрии — 300 грамм
Картошка — 200 грамм
Сладкий перец — 2 штуки
Помидоры — 2 штуки
Белое вино сухое — полстакана
Сливочное масло — 3 столовых ложки
Лук — 1 голова
Чеснок — 2 зубца
Петрушка — на 3 столовых ложки
Растительное масло — 2 столовых ложки
Как запечь скумбрию с овощами в духовке
1. Филе скумбрии помыть и обсушить, разрезать на несколько кусков.
2. Филе скумбрии посолить, выложить в миску, полить вином, накрыть и убрать в холодное местро мариноваться 1 час.
3. Картошку почистить, порезать соломкой, посыпать перцем.
4. Выложить картошку на противень, смазанный маслом (1 столовая ложка).
5. Разогреть духовку до 150 градусов, поставить в неё противень с картошкой, запекать 15 минут.
6. Перец помыть, вырезать плодоножку, очистить от семян и тонко нарезать.
7. Лук очистить и мелко порезать.
8. Помидоры помыть и порезать дольками.
9. Разогреть сковородку, полить маслом, выложить лук, перец и помидоры, обжаривать 15 минут, помешивая.
11. Сверху на картофель выложить филе скумбрии, затем обжаренные овощи.
12. Вернуть противень в духовку и запекать скумбрию с овощами 30 минут при температуре 180 градусов.
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!
Настоящая хорошая рыба | Рецепт |
Просмотреть все
Виды морепродуктов
- Морское ушко
- Анчоус
- Черная треска
- Кабезон
- Кальмар
- Треска
- Треска, копченая 9000 6
- Краб, Dungeness
- Краб, Jonah
- Краб, Rock
- Dogfish
- Камбала
- Серая подошва
- Гренадер
- (Звездчатая) Камбала
- Пикша
- Хек
- Палтус
- Скумбрия
- Королевский лосось
- Лингкод
- Lo bster
- Манильские моллюски
- Скумбрия
- Средиземноморские мидии
- Морской черт
- Опа
- Устрицы
- Скумбрия тихоокеанская
- Сельдь тихоокеанская
- Сельдь тихоокеанская
- Морская камбала
- Минтай
- Креветки риджбек
- Окунь
- Морской окунь
- Сардины
- Лосось, копченый королевский
- Морской гребешок
- Пятнистая креветка
- Омар-колючка
- Рыба-меч 9 0006
- Колючий морской окунь
- Тунец, ахи
- Тунец, альбакор
- Тунец, голубой тунец
- Тунец, большеглазый
- Морской еж Uni
- Ваху
- Белый морской окунь
- Меркурий
- Желтохвост
Виды, не относящиеся к морепродуктам
- Цыпленок, фарш
- Цыпленок, бедра (на кости)
- Цыпленок, целиком
- Говядина, плоский стейк Iron
- Говядина, рулька
- Говядина, короткие ребра
- Be ef, тушеное мясо
- Говядина, три- наконечник
- Баранина, отбивная
- Баранина, фарш
- Баранина, ребра
- Баранина, рулька
- Баранина, тушеное мясо
- Свинина, отбивные
- Свинина, лопатка
- Свинина, ребрышки
- Свинина, вырезка
Регион
- Восточное побережье
- Западное побережье
Тема
- Закуски
- Супы
- Первые блюда
- Прочее
Уровень сложности
- Начинающий
- Средний
- Продвинутый
Советы и инструкции
Сезон
- Весна
- Лето
- Осень
- Зима
< Пред. Далее >
Жареное филе скумбрии с чесноком и паприкой на картофельном пюре с дижонским винегретом
Ингредиенты
2 очищенных зубчика чеснока
2 ч. л. паприки
1 ч. л. морской соли, плюс еще по вкусу
Оливковое масло
Филе скумбрии, с кожей
1 фунт молодого картофеля
2–3 зеленых лука, очищенных и тонко нарезанных
Для винегрета:
Щепотка шафран
1 столовая ложка белого винного уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
¼ чашки оливкового масла первого отжима
Морская соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
Разогрейте духовку до 400°F. Поместите чеснок и паприку в ступку, добавьте соль и растолките в однородную пасту. Добавьте несколько капель оливкового масла, затем натрите пастой мякоть филе скумбрии и отложите в сторону.
Приготовьте винегрет, объединив все ингредиенты в небольшой миске и взбив их вместе. Добавить соль и перец по вкусу.
Застелите противень пергаментной бумагой и слегка смажьте оливковым маслом. Положите филе скумбрии кожей вверх на бумагу и посыпьте кожу морской солью. Запекайте в течение 8-10 минут, пока кожа не станет хрустящей, а рыба не прожарится. Выньте из духовки и оставьте отдыхать.
Тем временем отварите картофель в большой кастрюле с подсоленной водой в течение примерно 15 минут, пока он не станет мягким, затем слейте воду. Вернуть в сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла. Слегка раздавите тыльной стороной вилки, затем добавьте зеленый лук и перемешайте. Приправьте солью, затем добавьте пару столовых ложек уксуса.
Подавайте слегка помятый картофель с хрустящей скумбрией и сбрызните оставшимся соусом винегрет.
Хотите еженедельно готовить блюда из свежих местных морепродуктов?
Зарегистрироваться
Скумбрия с оливками, миндалем и мятой Рецепт
В отличие от других видов скумбрии, которые могут иметь сильный вкус, испанская скумбрия очень мягкая и нежная. Он немного похож на лосося в том, что он мясистый и его легко приготовить. Здесь рыба запекается в духовке, а на плите взбивается маслянистый винный соус с оливками и поджаренным нарезанным миндалем. Свежая мята добавляет цвет и яркость, но используйте любые травы, которые вам нравятся. Базилик и петрушка — отличные заменители.
Реклама
Ингредиенты
Выход: 4 порции
- 4 Филе испанской скумбрии, от 6 до 8 унций каждое
- 1 столовая ложка оливкового масла 900 03 Половинка лайма
- Мелкая морская соль
- ¼ чашки нарезанного миндаля
- 1 чашка сухого белого вино
- 5 ст. л. холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- ¼ ч. л. черного перца
- 2 зубчика чеснока, натертого на микроплане или измельченного
- ⅔ стакана нарезанных ломтиками оливок без косточек (подойдут любые хорошие сорта)
- 3 столовые ложки нарезанных листьев мяты
Подготовка
Шаг 1
Нагрейте духовку до 400 градусов. Выложите скумбрию на противень с бортиками. Сбрызните филе маслом и соком лайма и посыпьте солью. Запекайте от 7 до 10 минут до готовности по вкусу.
Шаг 2
Пока филе жарится, разложите миндаль в большой сковороде на среднем огне и обжаривайте, пока он не станет ароматным и слегка золотистым, около 3 минут. Высыпьте миндаль на тарелку, чтобы он остыл.
Шаг 3
Добавьте вино в сковороду и дайте ему увариться до состояния сиропа, около 3 минут. Взбейте масло до получения однородной массы, затем добавьте щепотку соли, перца и чеснока и дайте нагреться в течение 20 секунд, чтобы чеснок прогрелся. Снимите с огня и добавьте оливки и миндаль.
Шаг 4
Полить рыбу ложкой оливкового соуса, украсить мятой и подавать.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездВы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Морепродукты
- Оливки
- Нарезанный миндаль
- Испанская скумбрия
- Белое вино
- Ужин 9000 6
- Легкий
- Обед
- Быстрый
- Основное блюдо
Еще рецепты от Мелиссы Кларк
Крем-суп из цветной капусты с помидорами харисса
Мелисса Кларк
1 час 15 минут
- Легко
Белая фасоль с розмарином, жареным луком и помидорами
Мелисса Кларк
30 минут
Кафе Брюло
Мелисса Кларк
15 минут
- Easy
Нарезанный салат
Мелисса Кларк
20 минут
Стейк Диана
Мелисса Кларк
15 минут плюс 15-30 минут отдыха
Веганский картофельный салат с тахини
Мелисса Кларк
45 минут плюс не менее часа отдыха
Мини-пирожки с овсянкой и клюквой
Мелисса Кларк
1 час 15 минут плюс охлаждение
- Easy
Жареная белая рыба с лимоном Al мондин
Мелисса Кларк
20 минут
Жареный панир с помидорами карри
Мелисса Кларк, Анита Джайсингхани
30 минут
903 63- Easy
Салат из пасты
Melissa Clark
30 минут
.
0004 Мелисса Кларк1 час плюс охлаждение
Салат с жареными креветками с дыней и фетой
Мелисса Кларк
30 минут
Ананас le Перевернутый пирог с орехами пекан
Мелисса Кларк
1 час плюс охлаждение
Куриные бедра на сковороде с коричневым маслом и кукурузой
Мелисса Кларк
30 минут
Тыквенно-ирисковый заварной крем со взбитыми сливками со специями
Мелисса Кларк
1 час плюс не менее 6 часов на охлаждение и замораживание
Имбирный цыпленок с кунжутно-арахисовым соусом
Мелисса Кларк
45 минут, Плюс не менее 1 часа маринованного мариноза
Trending on Cooking
- Easy
Курица, брокколи, рисовая запеканка 9032 3
Сара Коупленд
1 1/4 часа
- Easy
Italian Hero Sandwich
Ali Slagle
10 минут
Голландский бэби с козьим сыром и укропом
Yewande Komolafe
45 минут
- Easy
Паста со сливками и лимоном
Yasmin Fahr
15 минут
Цыпленок с персиком и патокой
Николь Тейлор 9000 5
Около 1 часа
Салат «Нисуаз» с жареным лососем
Lidey Heuck
40 минут
Южный карамельный торт
Millie Peartree
50 минут плюс охлаждение
Травяной соус из феты и йогурта с сумахом
Йосси Арефи
5 минут плюс охлаждение
- Easy
Спагетти в горшочке с помидорами черри и капустой
Теджал Рао, Анна Джонс
2 0 минут
Мохито
Уильям Л.