Сколько по времени запекать скумбрию: Восхитительная скумбрия в духовке — самый лучший рецепт — УНИАН

Содержание

Восхитительная скумбрия в духовке — самый лучший рецепт — УНИАН

Многие не любят рыбу из-за ее специфического запаха и скумбрия не исключение. Украинские хозяюшки поделились секретом, благодаря которому рыбу будут есть все.

Универсальный рецепт скумбрии запеченной в духовке / фото ua.depositphotos.com

Запеченная скумбрия — беспроигрышный вариант как на обед, так и на ужин. Блюдо занимает мало времени на подготовку, быстро готовится и получается невероятно вкусным. Отлично подойдет как для семейного ужина, так и званых гостей. УНИАН разбирался, как запечь вкусную скумбрию в духовке без запаха.

  • Как запечь скумбрию в духовке — «ванна» от запаха
  • Сколько готовится скумбрия в духовке — главные ориентиры
  • Скумбрия в духовке в фольге — универсальный рецепт

Ранее мы говорили о том, как делается запеченная скумбрия в духовке.

Как запечь скумбрию в духовке — «ванна» от запаха

Берем тушку скумбрии и тщательно ее потрошим. Не забываем также удалить жабры. После чего хорошо промываем.

Видео дня

Делаем уксусный раствор — три столовых ложки 9% уксуса на литр воды. В полученной смеси замачиваем тушку рыбы на 10 минут. Кстати, этот секретный лайфхак работает фактически с любой рыбой, кроме красной.

После «ванны» тушку нужно хорошо промокнуть бумажными полотенцами.

Натираем рыбу солью и перцем, а в животик кладем лимон и чеснок. Также можно добавить зелень и травы по вкусу, но нужно учитывать, что зелень может дать горечь.

Сколько готовится скумбрия в духовке — главные ориентиры

Скумбрия удобна тем, что ей не нужна длительная термическая обработка, за что ее и любят украинские хозяюшки. Целая тушка без головы и без внутренностей готовится до 25 минут в духовке при температуре 180°С. Филе запекается еще быстрее — всего 20 минут. При этом температура в духовке должна достигать 230°С.

Читайте также:

Скумбрия в духовке в фольге — универсальный рецепт

Что понадобиться для скумбрии в духовке:

  • скумбрия — 1 шт. ;
  • сметана — 2 ст. л;
  • лимон — 3 дольки;
  • лук — четверть средней луковицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Подготавливаем рыбу, как мы это описывали выше, и на тушке делаем глубокие поперечные надрезы.

В животики закладываем лимон и травы, а в разрезы вставляем дольки лука. Смазываем тушку сметаной. Уже в этом виде рыбу можно заматывать в фольгу и выпекать.

Чтобы наше блюдо сделать более сытным, то запекаем скумбрию с овощами. Картошку и морковку моем, чистим и режем некрупными кубиками. Овощи смешиваем со сметаной и любимыми специями и добавляем к скумбрии.

Некоторые хозяйки фаршируют рыбу овощами, но все же лучше их просто выложить рядом с тушкой и завернуть в фольгу. Из-за овощей длительность приготовления блюда может увеличиться до 50 минут. В результате мы получим вкусную и полезную скумбрию с овощами в духовке.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Сытный салат Цезарь: как приготовить всемирно известный салат
  • Грузия у вас дома: 3 лучших рецепта хачапури
  • Можно даже детям: полезные чипсы из лаваша за 15 минут

Как запекать скумбрию.

Сколько запекать скумбрию в духовке. Как запечь скумбрию целиком и кусочками.

Что печём?

  • Мясо
  • Рыба
    • Карп
    • Форель
    • Семга
    • Треска
    • Хек
    • Скумбрия
    • Горбуша
    • Минтай
    • Толстолобик
    • Судак
    • Дорада
    • Пангасиус
    • Щука
    • Осетр
    • Морской окунь
    • Тилапия
    • Лещ
    • Окунь
    • Пеленгас
    • Селедка
    • Камбала
    • Радужная форель
    • Пикша
    • Сом
    • Сиг
    • Палтус
    • Голец
    • Терпуг
    • Путассу
    • Мойва
    • Зубатка
    • Стерлядь
    • Корюшка
    • Голавль
    • Макрорус
    • Кета
    • Чавыча
    • Хариус
    • Нерка
    • Омуль
    • Навага
    • Муксун
    • Сибас
    • Жерех
    • Амур
    • Сазан
    • Сима
  • Овощи
  • Выпечка
  • Морское
  • Грибы
  • Крупы
  • Фрукты
  • Кое-что ещё 🙂
  • Советы

В духовке скумбрию целиком запекать при температуре 190 градусов 40 минут.

В мультиварке скумбрию запекать в течение 50 минут.

Скумбрия в духовке целиком

Продукты
Скумбрия — 2 рыбы
Чеснок — 2 зубца
Петрушка — 3 столовых ложки
Лимон — 1 штука
Растительное масло — 3 столовых ложки
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу

Подготовка продуктов
Вымыть скумбрию, удалить жабры и внутренности. Тщательно вымыть рыбу (в том числе, изнутри) и обсушить с помощью салфетки. Почистить чеснок и мелко нарезать. Выдавить сок из лимона, размешать в соке соль, перец и чеснок, добавить растительное масло. В получившейся смеси обвалять скумбрию. Завернуть скумбрию в фольгу и оставить на 40 минут.

Скумбрия в духовке целиком
Разогреть духовку до 190 градусов, выложить скумбрию в фольге на противень и запечь в духовке 50 минут.

Скумбрия в микроволновке целиком
Скумбрию в фольге выложить на дно мультиварки, запекать 40 минут на режиме «Выпечка».

Скумбрия в аэрогриле целиком
Разогреть аэрогриль до 200 градусов. Скумбрию в фольге выложить на решётку аэрогриля. Запекать скумбрию в фольге 30 минут при средней скорости обдува.

Кусочки скумбрии с овощами

Ингредиенты для запеченной скумбрии
Филе скумбрии — 300 грамм
Картошка — 200 грамм
Сладкий перец — 2 штуки
Помидоры — 2 штуки
Белое вино сухое — полстакана
Сливочное масло — 3 столовых ложки
Лук — 1 голова
Чеснок — 2 зубца
Петрушка — на 3 столовых ложки
Растительное масло — 2 столовых ложки

Соль и чёрный молотый перец — по вкусу

Как запечь скумбрию с овощами в духовке
1. Филе скумбрии помыть и обсушить, разрезать на несколько кусков.
2. Филе скумбрии посолить, выложить в миску, полить вином, накрыть и убрать в холодное местро мариноваться 1 час.
3. Картошку почистить, порезать соломкой, посыпать перцем.
4. Выложить картошку на противень, смазанный маслом (1 столовая ложка).
5. Разогреть духовку до 150 градусов, поставить в неё противень с картошкой, запекать 15 минут.
6. Перец помыть, вырезать плодоножку, очистить от семян и тонко нарезать.
7. Лук очистить и мелко порезать.
8. Помидоры помыть и порезать дольками.
9. Разогреть сковородку, полить маслом, выложить лук, перец и помидоры, обжаривать 15 минут, помешивая.

10. Овощи выложить в миску, нарезать туда же зелень и чеснок, посолить и перемешать.
11. Сверху на картофель выложить филе скумбрии, затем обжаренные овощи.
12. Вернуть противень в духовку и запекать скумбрию с овощами 30 минут при температуре 180 градусов.

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!

Настоящая хорошая рыба | Рецепт |

  • Просмотреть все

  • Виды морепродуктов

    • Морское ушко
    • Анчоус
    • Черная треска
    • Кабезон
    • Кальмар
    • Треска
    • Треска, копченая 9000 6
    • Краб, Dungeness
    • Краб, Jonah
    • Краб, Rock
    • Dogfish
    • Камбала
    • Серая подошва
    • Гренадер
    • (Звездчатая) Камбала
    • Пикша
    • Хек
    • Палтус
    • Скумбрия
    • Королевский лосось
    • Лингкод
    • Lo bster
    • Манильские моллюски
    • Скумбрия
    • Средиземноморские мидии
    • Морской черт
    • Опа
    • Устрицы
    • Скумбрия тихоокеанская
    • Сельдь тихоокеанская
    • Сельдь тихоокеанская
    • Морская камбала
    • Минтай
    • Креветки риджбек
    • Окунь
    • Морской окунь
    • Сардины
    • Лосось, копченый королевский
    • Морской гребешок
    • Пятнистая креветка
    • Омар-колючка
    • Рыба-меч 9 0006
    • Колючий морской окунь
    • Тунец, ахи
    • Тунец, альбакор
    • Тунец, голубой тунец
    • Тунец, большеглазый
    • Морской еж Uni
    • Ваху
    • Белый морской окунь
    • Меркурий
    • Желтохвост
  • Виды, не относящиеся к морепродуктам

    • Цыпленок, фарш
    • Цыпленок, бедра (на кости)
    • Цыпленок, целиком
    • Говядина, плоский стейк Iron
    • Говядина, рулька
    • Говядина, короткие ребра
    • Be ef, тушеное мясо
    • Говядина, три- наконечник
    • Баранина, отбивная
    • Баранина, фарш
    • Баранина, ребра
    • Баранина, рулька
    • Баранина, тушеное мясо
    • Свинина, отбивные
    • Свинина, лопатка
    • Свинина, ребрышки
    • Свинина, вырезка
  • Регион

    • Восточное побережье
    • Западное побережье
  • Тема

    • Закуски
    • Супы
    • Первые блюда
    • Прочее
  • Уровень сложности

    • Начинающий
    • Средний
    • Продвинутый
  • Советы и инструкции

  • Сезон

    • Весна
    • Лето
    • Осень
    • Зима

< Пред. Далее >

Жареное филе скумбрии с чесноком и паприкой на картофельном пюре с дижонским винегретом

Ингредиенты

2 очищенных зубчика чеснока
2 ч. л. паприки
1 ч. л. морской соли, плюс еще по вкусу
Оливковое масло
Филе скумбрии, с кожей
1 фунт молодого картофеля
2–3 зеленых лука, очищенных и тонко нарезанных

Для винегрета:

Щепотка шафран
1 столовая ложка белого винного уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
¼ чашки оливкового масла первого отжима
Морская соль и свежемолотый черный перец
 

Приготовление:

Разогрейте духовку до 400°F. Поместите чеснок и паприку в ступку, добавьте соль и растолките в однородную пасту. Добавьте несколько капель оливкового масла, затем натрите пастой мякоть филе скумбрии и отложите в сторону.

Приготовьте винегрет, объединив все ингредиенты в небольшой миске и взбив их вместе. Добавить соль и перец по вкусу.

Застелите противень пергаментной бумагой и слегка смажьте оливковым маслом. Положите филе скумбрии кожей вверх на бумагу и посыпьте кожу морской солью. Запекайте в течение 8-10 минут, пока кожа не станет хрустящей, а рыба не прожарится. Выньте из духовки и оставьте отдыхать.

Тем временем отварите картофель в большой кастрюле с подсоленной водой в течение примерно 15 минут, пока он не станет мягким, затем слейте воду. Вернуть в сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла. Слегка раздавите тыльной стороной вилки, затем добавьте зеленый лук и перемешайте. Приправьте солью, затем добавьте пару столовых ложек уксуса.

Подавайте слегка помятый картофель с хрустящей скумбрией и сбрызните оставшимся соусом винегрет.

Хотите еженедельно готовить блюда из свежих местных морепродуктов?

Зарегистрироваться

Скумбрия с оливками, миндалем и мятой Рецепт

В отличие от других видов скумбрии, которые могут иметь сильный вкус, испанская скумбрия очень мягкая и нежная. Он немного похож на лосося в том, что он мясистый и его легко приготовить. Здесь рыба запекается в духовке, а на плите взбивается маслянистый винный соус с оливками и поджаренным нарезанным миндалем. Свежая мята добавляет цвет и яркость, но используйте любые травы, которые вам нравятся. Базилик и петрушка — отличные заменители.

Реклама


Ингредиенты

Выход: 4 порции

  • 4 Филе испанской скумбрии, от 6 до 8 унций каждое
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 900 03 Половинка лайма
  • Мелкая морская соль
  • ¼ чашки нарезанного миндаля
  • 1 чашка сухого белого вино
  • 5 ст. л. холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • ¼ ч. л. черного перца
  • 2 зубчика чеснока, натертого на микроплане или измельченного
  • ⅔ стакана нарезанных ломтиками оливок без косточек (подойдут любые хорошие сорта)
  • 3 столовые ложки нарезанных листьев мяты
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Нагрейте духовку до 400 градусов. Выложите скумбрию на противень с бортиками. Сбрызните филе маслом и соком лайма и посыпьте солью. Запекайте от 7 до 10 минут до готовности по вкусу.

  2. Шаг 2

    Пока филе жарится, разложите миндаль в большой сковороде на среднем огне и обжаривайте, пока он не станет ароматным и слегка золотистым, около 3 минут. Высыпьте миндаль на тарелку, чтобы он остыл.

  3. Шаг 3

    Добавьте вино в сковороду и дайте ему увариться до состояния сиропа, около 3 минут. Взбейте масло до получения однородной массы, затем добавьте щепотку соли, перца и чеснока и дайте нагреться в течение 20 секунд, чтобы чеснок прогрелся. Снимите с огня и добавьте оливки и миндаль.

  4. Шаг 4

    Полить рыбу ложкой оливкового соуса, украсить мятой и подавать.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Морепродукты
  • Оливки
  • Нарезанный миндаль
  • Испанская скумбрия
  • Белое вино
  • Ужин 9000 6
  • Легкий
  • Обед
  • Быстрый
  • Основное блюдо

Еще рецепты от Мелиссы Кларк

  • Крем-суп из цветной капусты с помидорами харисса

    Мелисса Кларк

    1 час 15 минут

  • Легко

    Белая фасоль с розмарином, жареным луком и помидорами

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Кафе Брюло

    Мелисса Кларк

    15 минут

  • Easy

    Нарезанный салат

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Стейк Диана

    Мелисса Кларк

    15 минут плюс 15-30 минут отдыха

  • Веганский картофельный салат с тахини

    Мелисса Кларк

    45 минут плюс не менее часа отдыха

  • Мини-пирожки с овсянкой и клюквой

    Мелисса Кларк

    1 час 15 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Жареная белая рыба с лимоном Al мондин

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Жареный панир с помидорами карри

    Мелисса Кларк, Анита Джайсингхани

    30 минут

  • 903 63

    Имбирный цыпленок с кунжутно-арахисовым соусом

    Мелисса Кларк

    45 минут, Плюс не менее 1 часа маринованного мариноза

  • Easy

    Салат из пасты

    Melissa Clark

    30 минут

  • .

    0004 Мелисса Кларк

    1 час плюс охлаждение

  • Салат с жареными креветками с дыней и фетой

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Ананас le Перевернутый пирог с орехами пекан

    Мелисса Кларк

    1 час плюс охлаждение

  • Куриные бедра на сковороде с коричневым маслом и кукурузой

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Тыквенно-ирисковый заварной крем со взбитыми сливками со специями

    Мелисса Кларк

    1 час плюс не менее 6 часов на охлаждение и замораживание

Trending on Cooking

  • Easy

    Курица, брокколи, рисовая запеканка 9032 3

    Сара Коупленд

    1 1/4 часа

  • Easy

    Italian Hero Sandwich

    Ali Slagle

    10 минут

  • Голландский бэби с козьим сыром и укропом

    Yewande Komolafe

    45 минут

  • Easy

    Паста со сливками и лимоном

    Yasmin Fahr

    15 минут

  • Цыпленок с персиком и патокой

    Николь Тейлор 9000 5

    Около 1 часа

  • Салат «Нисуаз» с жареным лососем

    Lidey Heuck

    40 минут

  • Южный карамельный торт

    Millie Peartree

    50 минут плюс охлаждение

  • Травяной соус из феты и йогурта с сумахом

    Йосси Арефи

    5 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Спагетти в горшочке с помидорами черри и капустой

    Теджал Рао, Анна Джонс

    2 0 минут

  • Мохито

    Уильям Л.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *