Караси в сметане в духовке рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Запеченные караси в сметане в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Запеченные караси в сметане в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь карасей в сметане в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Карасей очистите от чешуи и удалите голову и хвост. Сметану я использую 15% жирности. Если луковицы крупные, то хватит и одной штуки.

  2. Шаг 2:

    Хорошо промойте карасей в проточной воде и тщательно обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. Внутри и снаружи посыпьте рыбу солью и специями. В качестве специи я использую готовый набор специи для рыбы. В таком наборе все составляющие подобраны очень сбалансированно и приятно дополняют вкус и аромат рыбы.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте полукольцами. Для запекания берите любу. жаропрочную форму — стеклянную, металлическую или, как у меня, керамическую. Дно и бока формы смажьте растительным маслом и по всему дну распределите нарезанный лук.

  4. Шаг 4:

    На лук выложите подготовленные тушки карасей.

  5. Шаг 5:

    Обильно смажьте карасей сметаной и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке и по размеру карасей.

  6. Шаг 6:

    При запекании из рыбы и лука появится немного сока и он почти весь успеет испариться. А сами рыбки станут немного золотистого цвета. Извлеките форму из духовки и подавайте карасей, запеченных в сметане, к столу. По желанию к ним можно приготовить гарнир из картофеля.

  7. Шаг 7:

    Караси получились, ну очень вкусные! Угощайтесь! Приятного аппетита!

Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежую рыбу, иначе готовая рыба рискует получиться сухой.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок! 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Рыба с овощами

Рыба запеченная с овощами в духовке рецепты с фото

Рыба в сметане

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Речная рыба в духовке запеченная

Блюда на второе из рыбы рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Карась отварной — 102 ккал/100г
  • Карась свежий — 87 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Карась, Лук, Сметана, Растительное масло, Специи сухие, Соль

Караси в духовке: рецепт вкусного блюда из рыбы

Опубликовано:

Караси в духовке: YouTube / Natasha Parkhomenko

Караси в духовке — это старинное украинское блюдо. Благодаря маринованию и приготовлению в жирной сметане рыба получается особенно вкусной. Внутри она остается сочной, а снаружи приобретает хрустящую румяную корочку. Решили приготовить карасей? Запеките их в духовке!

Карасей любят из-за их сладковатого мяса, все удовольствие от которого портят многочисленные мелкие кости. Этот недостаток обусловливает низкую цену карасей. Дешевая рыба была популярной в XIX веке среди небогатых украинцев, которые обитали на берегах Днепра. Они придумали запекать карасей в сметане. Новое блюдо быстро завоевало популярность и у среднего класса. В частности, караси в сметане были любимым блюдом Антона Чехова.

Описание

  • Кухня: Украинская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время готовки: 23 минуты
  • Калорийность на порцию: 288 ккал

Ингредиенты

Порции

4

  • 30% сметана 300 г
  • Паприка 0.
    5 Ч. л.
  • Растительное масло 1 Ст. л.
  • Репчатый лук 1 Шт.
  • Лимон 0.5 Шт.
  • Соль 1 Ч. л.
  • Черный молотый перец 0.5 Ч. л.
  • Куркума 0.5 Ч. л.
  • Сушеный чеснок 0.5 Ч. л.
  • Карась 4 Шт.
  • Майоран 0.5 Ч. л.

Приготовление

  • 1.

    Почистите рыбу Очистите карасей от чешуи: YouTube / Natasha Parkhomenko

    Используйте для запекания в духовке 4 средних по размеру карасей. Оптимальный вес одной рыбы составляет 300 г. Тогда она хорошо и равномерно пропекается, ее можно подать как одну порцию.

    Удерживая рыбу за голову, удалите чешую. Чтобы карась не выскальзывал, оберните его голову бумажным полотенцем. Обрежьте хвост рыбы: если этого не сделать, то он обязательно подгорит в духовке и испортит вкус.

    Вспорите рыбе живот, двигаясь от анального отверстия к голове. Удалите внутренности и черную пленку. Последнюю удобнее всего счищать бумажным полотенцем. Обработанных карасей промойте холодной проточной водой и обсушите.

  • 2. Подготовьте рыбу к маринованию

    Сделайте надрезы на рыбе: YouTube / Natasha Parkhomenko

    Нанесите на каждую тушку с обеих сторон частые поперечные надрезы. Делайте их неглубокими — до 3 мм. Дистанция между надрезами составит примерно 4–6 мм. Эта небольшая хитрость поможет избавиться от мелких косточек, которые доставляют дискомфорт едокам.

  • 3. Замаринуйте рыбу

    Замаринуйте карасей: YouTube / Natasha Parkhomenko

    Соедините в одной плошке черный молотый перец, майоран, куркуму, сушеный чеснок и паприку. При наличии готовой приправы для рыбы используйте ее. Полученной смесью натрите всех карасей снаружи, следя за тем, чтобы специи попадали внутрь надрезов. Так же обработайте внутреннюю часть рыбы.

    Посолите карасей, сбрызните лимонным соком, выжатым из половинки фрукта. Подготовленную рыбу уложите в контейнер, закройте и отправьте в холодильник мариноваться. Оптимально выдержать карасей в маринаде не менее 8 часов. Этого времени хватит, чтобы кислота размягчила косточки.

  • 4. Приготовьте карасей

    Смажьте карасей жирной сметаной: YouTube / Natasha Parkhomenko

    Включите духовку на 180 °С. Пока она нагревается, смажьте обильно (снаружи и внутри) карасей сметаной. Лучше брать продукт высокой жирности, не менее 30%. Если есть возможность, используйте фермерскую сметану.

    Очистите 1 луковицу и нарежьте ее кружочками толщиной примерно 1 см. Уложите по 2 таких кружочка в брюшко каждой рыбы. Карасей уложите на смазанный 1 ст. л. растительного масла противень и отправьте на среднюю полку духовки. Готовьте 40 минут до образования румяной корочки. Готовую рыбу подайте горячей, сопроводив картофельным пюре, соленьями или овощным салатом.

  • Видео с рецептом

    Рецепт карасей в духовке: YouTube/Natasha Parkhomenko
Автор: Дмитрий Суходольский

Карась в сметане

Карась готовят во многих странах мира, и практически на каждой кухне есть рецепт этой рыбы, жареной, тушенной или запеченной в сливочном соусе. Этот соус помогает нейтрализовать специфический запах тины, свойственный речной рыбе, сделать ее мясо нежным и сочным, придать неповторимый вкус. Карась в сметане готовится просто практически по любому из существующих рецептов. За приготовление этого блюда легко может взяться хозяйка, не имеющая кулинарного опыта. Блюдо в итоге получится настолько вкусным, что его не стыдно будет поставить на праздничный стол. Для семейного ужина этот вариант идеален.

Особенности приготовления

Чтобы карась в сметане получился вкусным и ароматным, его следует правильно выбрать, подготовить, а затем потушить или запечь в соусе, ориентируясь на инструкцию, прилагаемую к тому или иному рецепту.

  • Всегда лучше готовить свежую речную рыбу. Идеальный вариант – приобрести живую рыбу. Если карась не шевелится, загляните ему под жабры. Если они розовые, рыба свежая.
  • Перед приготовлением карасей необходимо почистить, удалив чешую и плавники, а также выпотрошить. Будьте готовы к тому, что рыба будет хлопать в ваших руках, иначе вы можете пораниться врасплох.
    Выпотрошить карпа, стараясь не повредить желчный пузырь, тщательно промыть брюшко внутри, освободив от пленок. Если это сделать не очень аккуратно, то готовая рыба будет горчить.
  • Перед приготовлением тушку карася натирают солью, специями, травами. С ними он получится вкуснее и ароматнее. Соли не жалейте: слабосоленый карась на вкус приятнее, чем недосоленный. Из специй отдайте предпочтение черному перцу или паприке. Из зелени больше всего подходят укроп и петрушка. Можно использовать лимонный сок и цедру лимона.
  • Карп — одна из костистых рыб. Чтобы кушать было красиво и безопасно, сначала сделайте ряд косых надрезов на спине. Чем чаще они расположены, тем лучше.
  • Время приготовления карася в сметане чаще всего зависит от размера рыбы. Мелкой рыбе требуется 20-25 минут, крупные экземпляры готовятся 30-45 минут. Время может варьироваться в зависимости от выбранного рецепта.

Карпа в сметане можно подавать холодным или горячим, с гарниром или без — все зависит от ваших предпочтений.

Карась жареный в сметане

Состав:

  • карась — 2 кг;
  • томаты — 0,3 кг;
  • лук репчатый — 0,3 кг;
  • морковь
  • — 0,3 кг;
  • сметана
  • — 0,5 л;
  • мука
  • – 80 г;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • укроп, базилик, петрушка — по вкусу;
  • соль
  • , перец черный — по вкусу;
  • масло растительное — по необходимости.

Способ приготовления:

  • Очистить и выпотрошить карпа. Хорошо промойте их, просушите. Сделайте диагональные надрезы вдоль спинки на расстоянии примерно 5 мм друг от друга.
  • Натрите карпа снаружи и внутри смесью соли и перца. Сбрызните лимонным соком и оставьте на 20 минут.
  • Помидоры нарезать полукруглыми ломтиками средней толщины.
  • Часть зелени порубить, часть оставить с веточками.
  • С лука снять шелуху, нарезать мелкими кубиками.
  • Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
  • В сковороде разогреть масло, положить в него лук и морковь, обжарить их на среднем огне до золотистого цвета.
  • Снять обжаренные овощи со сковороды, разогреть в ней новую партию масла.
  • Обвалять карася в муке и выложить на раскаленную сковороду. Обжаривайте их с двух сторон до появления корочки. Жарить нужно без крышки на среднем или сильном огне.
  • Внутрь каждой рыбки положить пару штук помидоров, несколько веточек зелени.
  • Сложить карася в кастрюлю. Сверху посыпать обжаренным луком и морковью.
  • Посыпать рубленой зеленью и залить сметаной.
  • Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь. Жареного карпа варить 5 минут после закипания сметаны.
  • Выключив огонь, дать карасям время пропитаться сметаной. Для этого их необходимо оставить под крышкой на 10-15 минут.

Приготовленный по этому рецепту карась — сытное и самодостаточное блюдо, гарнир не требуется. Если хочется чем-то дополнить закуску, лучше отдать предпочтение жареному или отварному картофелю.

Простой рецепт карася в сметане

Состав:

  • карась — 1 кг;
  • репчатый лук
  • — 150г;
  • сметана
  • — 100 мл;
  • вода — 0,2 л;
  • масло растительное — по необходимости;
  • соль, перец, зелень — по вкусу;
  • мука
  • — 40 г.

Способ приготовления:

  • Подготовить карасей, очистить их и потрошить. Сделайте надрезы на хребте крест-накрест на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы разрубить кости.
  • Натереть рыбу солью и перцем.
  • Грудку обвалять в муке и обжарить на среднем огне до образования аппетитной корочки. Положить в кастрюлю с толстым дном.
  • Лук нарезать кольцами, обжарить до золотистого цвета в масле на чистой сковороде. Поверх рыбы выложите кольца лука.
  • Налейте воду в кастрюлю. Поставить на огонь и варить на медленном огне 10-15 минут.
  • Добавить сметану, соль и приправить по вкусу. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Продолжайте готовить еще 5 минут.

Этот простой и экономичный рецепт можно назвать классическим. Блюдо на нем получается безупречным. Ими уже никого не удивишь, но сытно и вкусно накормить сможет даже самый привередливый гурман.

Караси запеченные в духовке в сметане

Состав:

  • карась — 1 кг;
  • лук репчатый — 0,3 кг;
  • морковь
  • – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана — 0,25 л;
  • соль, перец — по вкусу;
  • помидор
  • – 150 г;
  • петрушка – по вкусу;
  • масло растительное — по потребности;
  • мука
  • — 40 г.

Способ приготовления:

  • Очищенный и выпотрошенный карп, натереть солью и перцем. Обваляйте их в муке и обжарьте в кипящем масле до золотистого цвета.
  • Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке для корейских салатов или нарежьте тонкой соломкой.
  • Обжарить овощи на сливочном масле до мягкости. Выложите их на дно формы для запекания.
  • Выложите карася на овощную подушку.
  • Смажьте их сметаной, используя около двух третей этого продукта.
  • Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать карасей в сметане 20 минут.
  • Помидор нарезать тонкими кружочками, выложить их на карася.
  • Оставшуюся сметану смешать с рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
  • Смажьте рыбу сметаной и верните в духовку. Выпекать еще 10 минут.

Очень аппетитно выглядят караси в сметане, запеченные в духовке. Их не стыдно предложить гостям. Вкус блюда их не разочарует.

Карась в сметане с картофелем

Состав:

  • карп — 0,9 кг;
  • картофель — 0,8 кг;
  • сметана — 0,2 л;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло растительное
  • — 20 мл;
  • соль, перец, зелень, лимонный сок — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чистый, выпотрошенный карп. Сделайте надрезы в задней части на расстоянии 3-5 мм друг от друга. Натереть смесью соли, перца и приправ. Сбрызните лимонным соком. Оставьте мариноваться минимум на 10 минут.
  • Картофель очистите и нарежьте небольшими брусочками, как картофель фри.
  • Чеснок раздавить ручным прессом, смешать со сметаной.
  • Добавить в сметану зелень, пряности и пряности, мелко нарезанные ножом. Слегка посолить.
  • Смажьте маслом противень.
  • Половину сметанного соуса смешать с картофелем.
  • Картофель выложить в форму, разровнять.
  • Оставшейся сметаной намазать карасей, выложить на картофель. Накрыть фольгой.
  • Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать карасей с картофелем 40-45 минут. За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы карась покраснел.

Блюдо по этому рецепту получается сытным, к нему не нужен гарнир.

Караси в сметане всегда нежные, сочные, ароматные. Их можно жарить, тушить, запекать. Если приготовить карася в духовке с овощами, блюдо получится более сытным.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Два самых вкусных и быстрых рецепта приготовления речной рыбы (карась)

Карп запеченный в духовке

Караси в сметане — это торговцы из прошлого. Рецепты карпа в сметане: жареного, запеченного и в горшочках

Тушеный толстолобик

Как приготовить толстолобика в духовке

Толстолобик запеченный в духовке

Треска запеченная в сметане

Как приготовить толстолобика

Минтай в духовке с луком и морковью8 Минтай запеченный в духовке

Горбуша запеченная в мультиварке

Кета запеченная в духовке

Минтай тушеный в сметане

Карп запеченный в мультиварке

Популярные статьи

Консервация щавеля на зиму0003

Как забрать лосось

Пеплее короткократной толчки

курицы в горшках с картофелем и цуккини

куриный суп с пастой и картофелем

Beefsedings

Pasta Casserole с Offine 9000

Doute For Brandles8 Douth Douth Dounge For Brasts8 Douth Douth Dounch Douth для Brasts8 Douth Douth Douth для Brands8 Douth Douth Douth Douth Douth Douth Dounge

. маринованный лук

Перец в сотейнике на зиму

ХРУСТЯЩИЙ КАРП ФРИ С КАРТОФЕЛЬНЫМ САЛАТОМ И СОУСОМ ИЗ СМЕТАНЫ С ХРЕНОМ

Шаги программы

Чтобы просмотреть всю таблицу, переместите таблицу вправо.

1

Пропаривание

Прекращение по времени

00:30 чч:мм

99 °С

50 %

Горячий воздух

Прекращение по времени

00:10 чч:мм

230 °С

100 %

Горячий воздух

Прекращение по времени

00:06 чч:мм

230 °С

100 %

Ингредиенты — количество порций — 5

Имя Значение Блок
молодой картофель 800 г
лук-шалот 3 шт
корнишон 4 шт
растительное масло 150 мл
соль 3 г
черный перец 1 г
горчичный 30 г
филе карпа 2 шт
мука 150 г
крахмал картофельный 200 г
Измельченные семена тмина 5 г
порошок красного перца 5 г
Сухой чесночный порошок 5 г
Имбирь сушеный молотый 5 г
майоран сушеный 5 г
Лимон 1 шт
сметана 250 г
хрен 100 г

Указания

Вымойте и промойте молодой картофель в перфорированном гастроемкости и поместите его в пароконвектомат Retigo в режиме пара 99°C на 30 минут. После того, как они приготовлены, охладите их в бластчиллере. Тем временем снимите рыбью кожу, разрежьте мякоть филе карпа поперек на 2/3 глубины, оставляя расстояние около 2 мм между каждым разрезом. После нарежьте филе на более мелкие кусочки и замаринуйте в соке 1 лимона и 5 г сушеного чеснока примерно на 30 минут. Тем временем очистите лук-шалот, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками, корнишон нарежьте кольцами. Нарежьте холодный молодой картофель, добавьте горчицу, жидкость от корнишонов, соль, перец, лук-шалот, корнишоны и 10 мл масла, аккуратно перемешайте все вместе и оставьте на 60 минут. Теперь смешайте муку и крахмал с порошком красной паприки, измельченными семенами тмина, сушеным имбирем, сушеным чесноком и майораном, добавьте немного соли и обваляйте в этом рыбу. Подготовьте алюминиевый гастроемкость с антипригарной кисточкой с маслом, поместите на нее рыбу и снова смажьте спреем маслом. Поместите гастроемкость в предварительно нагретый пароконвектомат Retigo в режиме горячего воздуха 0%, 230°C на 6 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *