Ньокки с тыквой: Рецепт тыквенных ньокки с фото пошагово на Вкусном Блоге

Тыквенные ньокки с соусом Альфредо, пошаговый рецепт на 3208 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с фрикадельками и моцареллой

Хорошо здесь работают фигурные макароны, например ракушки или спиральки. Твердый сыр подойдет типа грюйера или пошехонского, а сухари и куриный фарш лучше взять домашние.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со сливками и грибами

Ну, все сказано в названии. В принципе макароны вы можете использовать того вида, который вам нравится. Мне кажется, что лучше всего с грибами работают длинненькие макароны, еще лучше работает

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яичная вермишель с грудинкой

Вместо рисового уксуса можно добавить сок лайма.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Феттучине по-азиатски

Яичная лапша, которую используют в китайской, тайской, сингапурской кухне, на самом деле не так уж сильно отличается от итальянской — я совершенно спокойно готовлю с феттучине азиатские блюда. Бок-чой

Юлия Высоцкая

Реклама

Алла

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Ньокки — это итальянские клецки, которые готовят из овощей, риса, творога, манки, кукурузной или пшеничной муки и т.д. Я предлагаю приготовить ньокки из тыквы. А чтобы сделать блюдо интереснее и вкуснее, дополните его сливочно-сырным соусом Альфредо.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

802

кКал

34%

Белки21 г
Жиры35 г
Углеводы104 г

% от дневной нормы

5 %

7 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

300 г

пшеничная мука

2 ½ стакана

яичные желтки

1 шт.
1 ч. л.

сливочное масло

3 ст. л.

сливки 33-35%

1 стакан

пармезан

60 г

чеснок

3 зубчика

мускатный орех

1 шт.

петрушка рубленая

1 ч. л.

перец черный молотый

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать на кусочки и отварить. Варить, пока тыква не станет мягкой.


Готовую тыкву остудить и размять в пюре.


Насыпать в миску муку и соль, добавить яичный желток и тыквенное пюре. Перемешать вилкой.


Замесить руками тесто.


Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут.


Растопить сливочное масло в сковороде. Мелко нарубить чеснок и обжарить в масле до появления чесночного аромата.


Налить в сковороду сливки и добавить натертый сыр. Перемешать, пока сыр не расплавится.


Натереть мускатный орех и добавить в соус. Добавить соль и перец, перемешать.


Добавить петрушку и перемешать. Убрать соус с плиты.


Сформировать ньокки из теста. Ньокки можно сделать в виде лепешек, шариков, квадратных или овальных кусочков. Опустить ньокки в кипящую подсоленную воду и дождаться, пока они всплывут на поверхность.


Вынуть шумовкой готовые ньокки из воды.


Переложить ньокки в сковороду с соусом и перемешать. Готовое блюдо я украсила рубленой зеленью и кусочками прошутто.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдазавтракобедовощипастаужинитальянская кухняварить, тушитьжаритьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофельные ньокки с тыквой рецепт с фото

Картофельные ньокки с тыквой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M

1. Хорошо помойте, почистите и порежьте мелкими кусочками картошку и тыкву.
2. Залейте кусочки овощей водой и сварите их. После этого слейте воду, посолите и немного остудите.
3. Измельчите сваренную картошку и тыкву при помощи блендера до образования однородного пюре.
4. В получившееся пюре добавляйте муку и яйцо, хорошо вымешивайте полученную массу. Муку добавляйте понемногу, пока тесто не перестанет липнуть.
5. Из теста сформируйте аккуратные продолговатые кусочки одинаковой формы и размера – ньокки.
6. Полученные ньокки опустите в кипяток и варите, пока они не поднимутся на поверхность воды.

7. Картофельные ньокки с тыквой готовы!
8. Порубите мелко чеснок, смешайте его с растопленным сливочным маслом. Полейте готовые ньокки этой смесью.

Подавайте ньокки со сметаной как самостоятельное блюдо. Также они станут отличным гарниром к любому виду мяса.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

На завтрак что приготовить

Картошка в сметане

Завтрак из яиц

Вегетарианство

Гарнир к мясу пошаговые рецепты с фото

Гарнир к курице

Национальные кухни народов мира рецепты блюд готовим дома

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Тыква, Соль, Мука, Куриные яйца, Чеснок, Сливочное масло, Сметана

Жареные ньокки с тыквой и шпинатом

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Жареные ньокки – хрустящие, золотистые и маслянистые снаружи, мягкие внутри, с жареной тыквой и шпинатом. Это один из моих любимых способов приготовить ньокки, не взорвав мой счетчик углеводов  и , приготовив мечтательный маслянистый соус без использования тонны масла!

Жареные ньокки

Я просто обожаю ньокки. Если я пойду в итальянский ресторан, скорее всего, я закажу ньокки.

Ставлю над макаронами ручной работы. Вот как сильно я это люблю.

Еще год назад я был абсолютным снобом в отношении клецок. Я бы ел только свежие или домашние ньокки. Шрам от моих универских дней, когда я делал купленные в магазине ньокки, и они были такими жевательными и безвкусными.

Но за прошедшие годы я должен сказать, что ньокки в упаковке прошли долгий путь, и теперь я с удовольствием использую ньокки в упаковке!

Эти ньокки подаются со сливочным соусом, который является классическим соусом для ньокки.
Какие на вкус ньокки?

Ньокки — это клецки из картофельной муки, поэтому на вкус они напоминают нечто среднее между макаронами и картофельным пюре. Он мягкий внутри, а при обжаривании на сковороде, как в этом рецепте, снаружи становится хрустящим.

Простые ньокки, как и паста, сами по себе не имеют особого вкуса. Так что он используется с соусами и идеально подходит для добавок, таких как тыква и шпинат, которые я использую здесь.

Наполнение ньокки тыквой

Итак, в настоящее время, вооружившись удобством покупки ньокки в магазине, единственное, что удерживает меня от еженедельного исправления ньокки, это то, что они очень богаты углеводами.

250 г ньокки содержат 90 г углеводов, 400 калорий. И он очень плотный, поэтому его объем составляет всего около 1 чашки, чего недостаточно для еды (по крайней мере, не для меня!)

Добавьте соус, и количество калорий начнет значительно увеличиваться….

Итак, чтобы «облегчить» блюдо и сделать его более наполненным, я добавляю жареную тыкву, которая содержит всего 20 г углеводов и 85 калорий на 250 г/8 унций, то есть почти 1/4 ньокки!

Кроме того, жареная тыква настолько сочная, что придает этому блюду больше «влажности» вместо добавления масла.

Добавление жареной тыквы придает вкус, а также делает блюдо с ньокки более сытным. Но вам не нужны тонны масла! Если вы просто сделаете это с большим количеством масла для соуса, это слишком богат.

Чтобы приготовить масляный соус, нужно добавить немного воды, которая использовалась для приготовления ньокки. Эта вода крахмалистая, и при смешивании с масляным соусом крахмал в воде вступает в реакцию с маслом, загущая воду и создавая глянцевый масляный соус.

Вот как делают настоящий Альфредо, как его делают в ресторанах, без тонны сливок. 🙂

Так что я использую ту же технику, чтобы сделать масляный соус и для жареных ньокки. Таким образом, каждый кусочек золотых хрустящих ньокки покрыт маслянистым соусом, который на самом деле прилипает к ньокки, а не скапливается на дне миски.

Обещаю, вам понравится! Да, это снисходительно, и да, это все еще много углеводов, но это легче, чем сделать его без тыквы . Попробуйте это со свежим садовым салатом на гарнир, политым бальзамической или итальянской заправкой!   – Наги x


Любители ньокки!
  • Самые простые домашние ньокки — Рикотта ньокки

  • Легкие домашние тыквенные ньокки с соусом из масла шалфея

  • Malfatti – Родственник ньокки, приготовленный из шпината и рикотты

И немного уютных ризотто!

Просто потому, что когда я думаю о ньокки, почему-то всегда возникает мысль, не приготовить ли вместо него ризотто…

  • Ризотто с курицей и грибами

  • Ризотто с запеченной тыквой со сливками

  • Сливочное ризотто с креветками (Креветки)

  • Ризотто чоризо с капустой

  • Запеченное ризотто со сливками и курицей с лимонным перцем

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

жареные кастрюли с тыквенной и шпинатом

Автор: nagi @ recatetin eats

Подготовка: 15 минут

Готов0003

4.9 от 19 голосов

Порций2

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

{Смотрите видео ниже} Мягкие пушистые ньокки, обжаренные на сливочном масле до образования красивой золотистой корочки, а затем посыпанные жареной тыквой и шпинатом в сливочном соусе. Я использую тыкву, чтобы заполнить этот рецепт, потому что она содержит гораздо меньше калорий, чем клецки того же веса, и придает этому блюду великолепный вкус!

  • ▢ 500 г тыквы, нарезанной кусочками по 2 см
  • ▢ 1 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 350 г клецок, купленных в магазине (Примечание 1)
  • ▢ 45 г / 3 ст. л. сливочного масла, соленого (можно и несоленого, просто добавьте больше соли)
  • ▢ 1 зубчик чеснока (большой), измельченный
  • ▢ 80 г 2,5 унции молодых листьев шпината
  • ▢ 1/2 ч.л. свежего шалфея, мелко нарезанного
  • ▢ Соль и перец
  • ▢ Пармезан, свеженатертый
  • Разогрейте духовку до 90°F/3 Положите тыкву в большую миску, сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем. Перемешайте, разложите на противне и запекайте 20–25 минут, один раз перевернув, пока они не станут золотистыми и мягкими внутри. Отложите.

  • Вскипятите большую кастрюлю с водой, добавьте щепотку соли. Готовьте ньокки в соответствии с указаниями на упаковке или до тех пор, пока ньокки не всплывут на поверхность воды (см. видео). ВЫКОПИТЕ большую кружку воды от варки, затем слейте ньокки.

  • Поместите масло в сковороду, затем поставьте на плиту на средний огонь. Как только он запенится, сразу же добавьте клецки. Перемешайте, увеличьте огонь до сильного и оставьте вариться примерно на 30 секунд.

  • Добавьте чеснок и шалфей, затем перемешайте/перемешайте не более 1 1/2 минуты (т.е. всего 2 минуты – см. примечание 2), пока клецки не станут золотистыми с обеих сторон.

  • Добавьте примерно 3/4 стакана воды для варки ньокки и перемешайте – вода быстро испарится и превратится в соус.

  • Затем добавьте тыкву, шпинат и примерно 1/4 стакана воды для варки. Быстро перемешайте, затем приправьте солью и перцем. Затем сразу же подавайте со свеженатертым пармезаном.

  1. Я использую как охлажденные, так и неохлажденные клецки, купленные в магазине. У меня нет любимого бренда, но те, которые вы получаете в итальянских гастрономах, просто великолепны!
  2. Если ньокки слишком долго жарить на сковороде, они становятся жевательными внутри, что не очень приятно! Вот почему я ограничиваю жарку на сковороде 2 минутами.
  3. Жареные ньокки с тыквой и шпинатом на порцию.

Порция: 468 г Калорийность: 648 кал (32%)

Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

 

СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Жареные ньокки с тыквой и шпинатом видео-рецепт!


LIFE OF DOZER

Всякий раз, когда вы видите фотографию стола, заставленного едой, подобной той, что над карточкой с рецептами, просто знайте, что этот меховой комочек сидит прямо под ним. Всегда.

СохранитьСохранить

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Как приготовить тыквенные ньокки

Тыквенные ньокки — это вкусное первое блюдо, простой рецепт, приготовленный из нескольких ингредиентов.

Один прежде всего: Тыква. Это рецепт тыквенных ньокки без картофеля, заправленных соусом из масла шалфея.

Итак, прежде всего, используйте сладкую тыкву, такую ​​как мускатная тыква или тыква кабоча. Затем, если вы хотите получить вкусные, мягкие, но компактные домашние ньокки из тыквы, вам придется приготовить тыкву в духовке так, чтобы мякоть подсохла.

Многие добавляют в тесто отварной картофель. Если вы используете тыкву высокого качества (пожалуйста, НЕТ чистой консервированной тыквы. Просто… НЕТ) и правильно ее готовите, картофель не нужен.

Мы покажем вам, как формировать тыквенные клецки с помощью доски для клецок. И, наконец, как правильно приготовить ньокки и заправить легким соусом, чтобы не испортить их вкус.

Богатая питательными веществами, в том числе минеральными солями и витаминами, тыква является типичным осенним овощем, который собирают и используют на кухне, когда он полностью созреет и мякоть станет слаще.

Этот овощ отлично подходит для приготовления тыквенного супа, блюд из пасты, таких как тыквенные равиоли, или даже тыквенного семифреддо.

См. также:

  • Рецепт картофельных ньокки
  • Картофельные ньокки с песто из рукколы и сыром горгонзола
  • Итальянская запеканка из тыквы
  • Тыквенная лазанья

Рецепт приготовления тыквенных ньокки
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Время приготовления: 40 мин
  • Выход: 4

Ингредиенты

Для тыквенных ньокки
  • 600 г (примерно 2 ½ чашки) вареной тыквенной мякоти (т. е. 1 тыква весом около 1,3 кг). Используйте сладкую тыкву, например тыкву с орехами или тыкву кабоча
  • .
  • 300 г (2 ¼ чашки) муки общего назначения
  • 1 среднее яйцо
  • ¼ чайной ложки мелкой соли
  • свежемолотый черный перец
  • щепотка мускатного ореха

Для приправы
  • 100 г (примерно 1 пачка) сливочного масла
  • 5/6 свежих листьев шалфея
  • 1 чашка тертого Пармиджано Реджано

Направления

Шаг 1) – Сначала нужно почистить тыкву и приготовить ее. У каждого свой метод. Мы собираемся показать вам, что, по нашему мнению, максимально быстро удаляет воду из тыквы. Нарежьте тыкву тонкими ломтиками и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Готовить в статической духовке, предварительно нагретой до 200°C (390F) в течение 15-20 минут, или в вентилируемой духовке при 180°C (350F) в течение 10-15 минут, пока они не начнут слегка подсыхать. Так тыква подсохнет и не будет выделять воду во время приготовления тыквенного теста для клецок.

Шаг 2) – Насыпьте муку на рабочую поверхность и руками или ложкой придайте ей форму классического фонтана. Измельчите тыкву картофелерезкой прямо в муку. Добавьте соль и черный перец и приправьте щепоткой мускатного ореха.

Шаг 3) – В маленькой миске взбить яйцо. Снова придайте смеси форму фонтана и сделайте отверстие в центре, затем вылейте яйцо. Соедините его вилкой и взбивайте, пока он не станет однородным.

Шаг 4) – Работайте с тестом руками как можно меньше и быстрее. Придайте ему форму буханки. Теперь с помощью скребка для теста или острого ножа отрежьте кусок тыквенного теста.

Шаг 5) – Затем руками сделайте длинный рулет толщиной с палец.

Шаг 6) – Нарежьте рулет через каждые 1,5/2 см (около половины дюйма), чтобы получились небольшие цилиндры.

Шаг 7) – Теперь кладите ньокки один за другим на доску для ньокки, чтобы придать им классический полосатый узор на поверхности (только если они достаточно твердые, в противном случае забудьте об этом. Они все равно будут вкусными !). Домашние тыквенные ньокки готовы!

Продолжайте читать и узнайте, как приготовить и приправить тыквенные клецки!

Как хранить тыквенные клецки (замороженные клецки)

Тыквенные клецки можно хранить в холодильнике в течение 2–3 часов перед приготовлением.

В любом случае мы предлагаем их заморозить. Да, лучше их ЗАМОРОЗИТЬ. Это маленькая хитрость . Таким образом, тыквенные ньокки можно приготовить даже на несколько дней раньше, а когда вы захотите их съесть, вам нужно будет просто достать ньокки из морозилки и, не размораживая, приготовить их.

Вот как хранить тыквенные ньокки: положите их на расстоянии друг от друга на поднос, покрытый мукой или пекарской бумагой. Поместите лоток в морозильную камеру. Подождите 2-3 часа, затем переложите их в пищевые полиэтиленовые пакеты и снова положите в морозильную камеру. НЕ кладите свежеприготовленные, еще мягкие ньокки в полиэтиленовые пакеты, иначе они слипнутся!

Приготовьте клецки, еще замороженные в кипящей воде, прямо из морозильной камеры в кастрюлю с макаронами. Так они сохранят мягкость и текстуру домашних тыквенных клецок.

Как приготовить тыквенные клецки

Итак, пришло время приготовить тыквенные клецки. Давайте посмотрим, как это сделать.

Шаг 1) – В довольно большой кастрюле доведите до кипения воду и добавьте необходимую крупную соль. Когда вода закипит, добавьте ньокки по несколько штук за раз. Вы видите, что ньокки из-за своего веса оседают на дно, особенно если они заморожены. Варить на сильном огне.

Шаг 2) – Через 1-2 минуты пельмени всплывут на поверхность. Они приготовлены! Как только они поднимутся на поверхность, достаньте их шумовкой и хорошо слейте. Тыквенные ньокки приготовлены и готовы к приправам. Давайте посмотрим, как это сделать.

Как подавать Тыквенные клецки

Тыквенные клецки имеют сладкий, нежный вкус. Соус, которым вы их заправляете, не должен перебивать их вкус. Таким образом, лучшая заправка для тыквенных ньокки — это соус из сливочного масла, свежих листьев шалфея и щепотки пармезана.

Итак, давайте вместе посмотрим, как приготовить соус из масла шалфея для тыквенных клецок.

Шаг 1) – В кастрюле растопить сливочное масло и приправить листьями шалфея на медленном огне в течение примерно 2 минут.

Шаг 2) – В миску налейте 2/3 столовых ложки соуса из масла шалфея. Когда клецки приготовятся, положите их в миску с соусом по несколько штук за раз.

Шаг 3) – Завершите приправу, добавив весь соус. Затем добавьте пару столовых ложек тертого сыра Пармезан.

Шаг 3) – Аккуратно перемешайте снизу вверх, чтобы не сломать их. Вы увидите, что клецки сливочные, но если они недостаточно сливочные, добавьте столовую ложку воды для варки. Перед подачей добавьте немного пармезана.

Что делать, если тесто для тыквенных клецок слишком мягкое

Тесто для тыквенных клецок может быть немного мягким. Это дает вода, содержащаяся в тыкве. Если тыква слишком водянистая и недостаточно высохла во время приготовления, тесто будет мягким.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *