Ужин быстро и вкусно — рецепты блюд из курицы, свинины, говядины, баклажанов и картофеля
Ежедневно каждая хозяйка, стараясь угодить всем домочадцам, подыскивает удачные кулинарные идеи, позволяющие приготовить ужин быстро и вкусно. Выбор вариантов определяется предпочтениями едоков, наличием продуктов и желанием исполнить тот или иной рецепт.
Существует масса способов сотворить быстрый и вкусный ужин, потратив при этом минимум времени и усилий.
- Идеальный вариант для ужина – легкий или более калорийный и питательный салат, ингредиенты в составе которого должны гармонировать друг с другом и идеально сочетаться с заправкой.
- Мясоедам не обойтись без сытного блюда, приготовленного на выбор из свинины, говядины, баранины, птицы или кролика. В зависимости от выбора рецепта и, как следствие, итогового результата такой приготовленный ужин быстро и вкусно подают самостоятельно, дополняют гарниром или овощным салатом.
- Быстрые рецепты на ужин из овощей – жареная или запеченная картошка, овощное рагу или овощи, пожаренные на гриле.
- Банальный макаронный гарнир можно сварить или просто подать с оригинальным соусом, использовать для приготовления запеканки.
Легкий салат на ужин быстро и вкусно
Лучший простой способ сделать легкий вкусный ужин – приготовить сбалансированный салат. Представленный вариант с капустой можно использовать в качестве базового, экспериментируя с составом и получая в итоге новые версии закуски. Вместо белокочанной капусты можно взять пекинскую или заменить ее любым листовым салатом, зеленым миксом.
Ингредиенты:
- капуста – 350 г;
- куриная грудка – 250 г;
- кукуруза – 1 банка;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- сметана и сок лимона – по 1 ст. ложке;
- горчица и сахар – по 1 ч. ложке;
- соль, зелень.
Приготовление
- Капусту шинкуют соломкой, подсаливают, немного разминают руками.
- Отваривают куриную грудку, разбирают на волокна.
- Сваренное яйцо перетирают на терке.
- Соединяют составляющие в салатнике.
- Смешивают масло, лимонный сок, сметану и горчицу, добавив соль и сахар, выливают в салатник, перемешивают.
- Подают вкусный салат на ужин, дополнив мелко нарубленной зеленью.
Ужин из фарша быстро и вкусно
Из фарша можно приготовить не только такие банальные быстрые блюда на ужин, как котлеты и биточки. Немного кулинарной фантазии, и тривиальный набор продуктов превращается в бесподобное по всем параметрам блюдо, которому будут рады и взрослые и дети. Фарш подойдет совершенно любой по составу, но самым вкусным блюдо получается из смеси свинины и говядины.
Ингредиенты:
- фарш – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 700 г;
- сливочное масло – 70 г;
- сыр – 200 г;
- помидор – 1 шт.;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Фарш смешивают с нарубленным луком, солью, перцем.
- Сваренный картофель, растирают толкушкой, смешивают с маслом, яйцом и тертым сыром.
- В промасленную форму выкладывают сформированные из картофельно-сырной массы лепешки, сделав по центру углубления.
- Сверху выкладывают котлетки из фарша, по кружку томата.
- Запекают быстрый ужин из фарша 35 мин. при 180°С, посыпав за 5 мин. до конца запекания сыром.
Ужин из курицы быстро и вкусно
Чтобы приготовить ужин быстро и вкусно с минимальными трудозатратами, стоит воспользоваться идеей, представленной в данном разделе. Порционные куски птицы просто томятся в собственном соку без капли дополнительного жира. Дополнительную сочность придадут мясу яблоки, вместо которых можно добавить любые овощи на выбор.
Ингредиенты:
- курица – 1,5-1,8 кг;
- чеснок – 1,5 головки;
- яблоки – 1-2 шт.;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Куски курицы укладывают в форму или казан, пересыпая нарезанным чесноком и ломтиками яблок.
- Прикрывают посудину крышкой или затягивают фольгой, отправляют в прогретую до 180°С духовку.
- Спустя 1,5 ч. вкусный ужин из курицы будет готов.
Вкусный ужин из свинины
Если не покидает желание приготовить необычный и самый вкусный ужин для семьи, а в холодильнике ждет своей участи отрез свиной вырезки, представленный вариант запекания мяса в духовке станет великолепным решением вопроса. Сыром можно посыпать мясные отрезы за 10 мин. до завершения запекания или непосредственно перед термической обработкой.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- кетчуп – 100 г;
- зернистая горчица, сметана и майонез – по 2 ст. ложки;
- чеснок – 2-4 зубка;
- сыр – 150 г;
- соль, перец, приправа для мяса.
Приготовление
- Свинину нарезают порционными ломтиками, заливают кетчупом, размешивают и оставляют на 3-4 ч.
- Смешивают сметану, майонез, горчицу, выдавленный чеснок, соль, перец и приправы.
- Выкладывают куски мяса на противень, застеленный фольгой, сверху распределяют по ложке соуса.
- Посыпают свинину сыром и запекают 50 мин. при 180°С.
Быстрый ужин из говядины
Сделать вкусный и быстрый ужин с мясом с минимальным участием хозяйки легко, даже если в наличии только говядина. Необходимо только нарезать составляющие и дождаться завершения их совместного томления в закрытом казане или в сотейнике с толстым дном. Такое блюдо идеально подойдет к любому гарниру или к овощному ассорти.
Ингредиенты:
- говядина – 1 кг;
- масло сливочное – 200 г;
- вода – 150 мл;
- лук – 2 шт. ;
- чеснок – 10 зубков;
- соль, сахар и уксус 9% – по 1 ст. ложке.
Приготовление
- Говядину нарезают, закладывают в подходящую емкость с крышкой.
- Сверху раскладывают ломтики сливочного масла, нарезанный лук, вливают воду.
- Закрывают посудину и на тихом огне томят содержимое в течение 1 ч.
- Добавляют измельченный чеснок, соль, сахар и уксус, перемешивают компоненты и продолжают тушить под крышкой еще 1 ч.
Вкусный ужин из индейки
Чтобы сделать не только вкусный ужин с мясом, но и обеспечить свой рацион сбалансированным питательным и полезным блюдом, можно приготовить для своего семейства индейку с грибами и овощами. Густой и насыщенный соус, обрамляющий все составляющие, идеально проявляет себя при подаче с отваренным рисом, картофелем или просто со свежим хлебом.
Ингредиенты:
- индейка – 1 кг;
- грибы – 200 г;
- помидоры – 400 г;
- сладкий перец – 3 шт. ;
- лук – 250 г;
- сметана – 250 г;
- чеснок – 2 зубка;
- лимонный сок и паприка – по 1 ст. ложке;
- крахмал – 2 ч. ложки;
- соль, перец, розмарин, масло.
Приготовление
- Обжаривают нарезанную индейку, извлекают на тарелку.
- Пассеруют лук со сладким перцем и грибами.
- Добавляют помидоры, все приправы, чеснок, лимонный сок, обжаренное мясо, тушат 25 мин.
- Вмешивают в блюдо смесь из сметаны и крахмала.
- Приготовленный ужин из индейки быстро и вкусно подают поле загустения соуса.
Рыба на ужин быстро и вкусно
В рыбный день можно приготовить ужин быстро и вкусно, воспользовавшись доступной и простой идеей запекания филе или стейков рыбы в духовке. Блюдо можно готовить в пергаменте, в конвертах из фольги или в широкой форме с крышкой или затянутой фольгой. Вместо порея можно взять репчатый лук и дополнить овощной состав другими овощными компонентами.
Ингредиенты:
- рыба – 800 г;
- лук-порей – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- масло и сок лайма – по 2 ст. ложки;
- кунжутное масло – 0,5 ст. ложки;
- сушеный чеснок, укроп, орегано – по 0,5 ч. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Смешивают все приправы, натирают смесью рыбу.
- Добавляют оливковое и кунжутное масло, растирают по рыбным отрезам.
- На листы пергамента или фольги выкладывают нарезанный порей, морковь и яблоко, а сверху рыбу.
- Запекают блюдо при 180°С.
- Спустя 15 мин. запекания приготовленный ужин из рыбы быстро и вкусно подают к столу
Вкусные макароны на ужин
Отличной бюджетной альтернативой итальянской пасте станет быстрый ужин из макарон, приготовленный вместе с соусом в одной посудине: кастрюле с толстым дном или высоком сотейнике.
В данном случае блюдо дополняют куриным филе, вместо которого можно использовать фарш, бекон или морепродукты: креветки, мидии, морской коктейль.Ингредиенты:
- макароны – 350 г;
- куриное филе – 0,5 кг;
- сладкий перец – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- кипяток – 700 мл;
- сыр – 150 г;
- соль, перец, чеснок.
Приготовление
- Куриную грудку нарезают брусочками, обжаривают в масле 15 мин, извлекают на тарелку.
- Обжаривают лук со сладким перцем 5 мин.
- Возвращают мясо, добавляют приправы, макароны и кипяток, варят 8-10 мин. под крышкой.
- Засыпают в кастрюлю натертый сыр, чеснок и подают приготовленный ужин быстро и вкусно с зеленью.
Суп на ужин быстро и вкусно
Любителям супов понравится простой и вкусный ужин, приготовленный из овощей, куриной грудки и фасоли: консервированной или отваренной заранее до готовности. Густоту горячего можно регулировать на свое усмотрение. Помидоры допускается использовать свежие или консервированные в своем соку.
Ингредиенты:
- фасоль – 1 банка;
- куриное филе – 350 г;
- сладкий перец – 1-2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 400 г;
- чеснок – 2 зубка;
- вода или бульон – 1-1,2 л;
- сахар, паприка, орегано – по 1 ч. ложке;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, зелень, зеленый лук, масло.
Приготовление
- На масле обжаривают нарезанное куриное филе.
- Добавляют измельченный лук, морковь и чеснок, сладкий перец и томаты.
- Вмешивают в соус все приправы, фасоль, бульон до покрытия составляющих, лавр и зеленый лук.
- Проваривают суп 10-12 мин., подают с зеленью.
Быстрый ужин из картошки
Если хочется сделать вкусный ужин из картошки, избежав утомительного стояния у плиты и контроля за процессом приготовления, вариант запекания овощной нарезки в рукаве – лучшее решение. Здесь открывается широкий простор для экспериментов, в ходе которых удастся получить массу кулинарных новинок. К картофелю можно добавлять любое мясо или овощи, вкусовые добавки и приправы.
Ингредиенты:
- картофель – 8 шт.;
- мясо – 0,5 кг;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- соевый соус и масло – по 3 ст. ложки;
- прованские травы – 2 ч. ложки;
- соль, перец, лавр.
Приготовление
- Нарезают мясо, картофель и все овощи.
- Добавляют приправы, соевый соус, масло, перемешивают.
- Перекладывают овощи с мясом в рукав, завязывают края.
- Запекают блюдо 1 ч. при 180°С.
Ужин с грибами быстро и вкусно
При наличии грибов можно сделать вкусный ужин из простых продуктов, сочетая грибную поджарку с куриной грудкой, протушенной до готовности свининой. При желании мясную составляющую можно заменить картофелем или овощным ассорти, получив в итоге совершенно новый вкусовой формат грибной подливы.
Ингредиенты:
- грибы – 0,5 кг;
- куриное филе – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 100 г;
- масло – 20 г;
- соль, перец, базилик.
Приготовление
- На масле обжаривают лук.
- Добавляют нарезанную курятину, а спустя 5 мин. грибы.
- Приправляют блюдо маслом, базиликом, солью, перцем.
- Закладывают сметану, вливают 1 ст. воды, тушат блюдо 15 мин.
Вкусные баклажаны на ужин
Чтобы приготовить вкусный ужин из овощей быстро и вкусно, сочетают одновременно несколько разновидностей. В данном случае баклажаны запекают в духовке с картофелем и сладким перцем, а для насыщенности и питательности дополняют блюдо сметанно-горчичным соусом, биточками из фарша и натертым твердым сыром.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2-3 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- сладкий перец – 1-2 шт.;
- фарш – 300-400 г;
- чеснок – 4 зубка;
- сметана – 1 ст. ложка;
- горчица – 1 ч. ложка;
- сыр – 150 г;
- соль, перец, специи, масло.
Приготовление
- Нарезают баклажаны, запекают в духовке 10 мин.
- Измельчают картофель, смешивают со сметаной, чесноком, горчицей, добавив соль и приправы.
- Выкладывают в форму картофель, нарезку из сладкого перца, баклажаны, биточки из приправленного луком, солью и перцем фарша.
- Запекают блюдо 40 мин. при 180°С, посыпав за 5-10 мин. до сигнала сыром.
Пирог на ужин быстро и вкусно
Выбирая простые и вкусные рецепты на ужин, не стоит проходить мимо элементарных незатейливых вариантов приготовления заливных пирогов. Наполнением для ленивой выпечки может стать филе курицы, натертые кабачки, другие овощи. Представленную начинку легко заменить миксом из колбасы или ветчины, вареными яйцами и зеленым луком, грибами и рыбой.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 120 г;
- молоко – 150 мл;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- крахмал – 1 ч. ложка;
- куриное филе – 350 г;
- кабачок – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- соль, перец, укроп, масло.
Приготовление
- Смешивают яйца, соль, половину муки, молоко.
- Вмешивают в тесто остальную муку с разрыхлителем.
- Нарезают курицу, кабачок, укроп, натирают сыр, перекладывают в основу.
- Вмешивают в тесто крахмал, выливают его в форму.
- Выпекают пирог 35 мин. при 200°С.
Быстрый ужин в микроволновке
Когда совершенно нет времени на длительное ожидание завершения процесса приготовления блюда традиционным способом, можно сделать вкусный ужин на скорую руку в микроволновке. Половинки картофеля можно дополнить просто тертым сыром или же запечь овощ с ломтиками свежего или копченого бекона, ветчины, колбасы.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- молоко – 30 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Картофелины тщательно моют, разрезают на половинки.
- Сверху выкладывают по ломтику масла, располагают половинки на тарелке, доливают на дно по 30 мл воды и молока.
- Готовят картофель на высокой мощности 7 мин.
- Посыпают половинки сыром и возвращают в печь еще на 2 мин.
Быстрый ужин в мультиварке
Из самых банальных и доступных продуктов можно готовить вкусные блюда на ужин в мультиварке, которыми можно накормить членов семейства любого возраста. Колбасу в запеканке, рецепт которой представлен ниже, можно заменить мелко нарезанным копченым беконом, мясным фаршем, отваренной или копченой курятиной.
Ингредиенты:
- картофель отваренный – 1 кг;
- колбаса – 200 г;
- сметана – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, масло.
Приготовление
- Сметану смешивают с чесноком и солью.
- Колбасу натирают на терке, а сваренный картофель нарезают кружками.
- В промасленную чашу укладывают слоями картофель, соус, колбасную стружку.
- Включают режим «Выпечка» на 20 мин.
10 полезных и вкусных рецептов
Задержались на работе допоздна и так устали, что даже нет сил приготовить ужин? Мы вас прекрасно понимаем и снова спешим на помощь! Олег Троков собрал самые быстрые и простые (но от этого не менее вкусные и полезные) рецепты, которые помогут приготовить ужин быстро и вкусно.
1. Жареный рис с овощами
Ужин за 10 минут для самых занятых вегетарианцев — уже готовый рис, замороженные бобовые и яйца. Быстро, сытно, вкусно.
Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 10 рецептов за 10 минут
Ингредиенты
Варёный рис
4 чашки
Замороженная кукуруза
150 г
Замороженный зелёный горошек
150 г
Яйца
3 шт.
Кунжутное масло
2 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
1 ст. л.
Рисовый уксус
1/2 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Свежая зелень
по вкусу
- Для этого блюда понадобится уже готовый рис (возможно, у вас остался со вчерашнего ужина). Разомните его немного вилкой, чтобы он снова стал рассыпчатым.
- На большой сковороде разогрейте одну столовую ложку кунжутного масла и на среднем огне обжарьте мелко нарезанный чеснок и имбирь в течение одной минуты. Затем разбейте в сковороду яйца и, слегка помешивая, жарьте их 1-2 минуты.
- Добавьте рис, ещё одну столовую ложку кунжутного масла и убавьте огонь. Тушите несколько минут, чтобы яйца соединились с рисом.
- Засыпьте замороженную кукурузу и зелёный горошек, добавьте рисовый уксус, соевый соус и жарьте ещё буквально две минуты. Снимите с огня, добавьте любимую зелень, перемешайте и раскладывайте по тарелкам.
2. Пряные креветки с медово-лаймовым соусом
Эти креветки легко представить в меню какого-нибудь средиземноморского ресторана. Но мы расскажем, как их приготовить дома, да ещё и меньше чем за 10 минут.
Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 10 рецептов за 10 минут
Ингредиенты
Очищенные крупные креветки
450 г
Сметана
200 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Сок лайма
4 ст. л.
Цедра лайма
1,5 ч. л.
Свежая кинза
1 пучок
Паприка
1 ч. л.
Тмин
1/2 ч. л.
Кайенский перец
1/8 ч. л.
Корица
1/8 ч. л.
Соль
1 ч. л.
- В большой миске смешайте одну чайную ложку паприки, 3/4 чайной ложки соли, половину чайной ложки тмина и по 1/8 чайной ложки кайенского перца и корицы. Обваляйте в этих приправах креветки.
- Приготовьте соус. Возьмите 200 г сметаны, полпучка мелко нарубленной кинзы, две столовые ложки сока лайма, одну столовую ложку мёда, полторы чайные ложки тёртой цедры лайма и четверть чайной ложки соли. Хорошо перемешайте венчиком до образования однородного соуса.
- На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте креветки по две минуты с каждой стороны. Сбрызните готовое блюдо соком лайма, посыпьте свежей кинзой и подавайте к столу с медово-лаймовым соусом.
3. Фаршированный батат
Время экспериментов: вроде и картофель, но необычный. А если ещё добавить к нему авокадо, йогурт и сальсу, то боимся, что про жареную картошечку или пюре вы теперь вспомните нескоро.
Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 10 рецептов за 10 минут
Ингредиенты
Батат (сладкий картофель)
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Авокадо
1/4 шт.
Обезжиренный йогурт
2 ст. л.
Соус сальса
2 ст. л.
Свежая кинза
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
- Хорошо вымойте и высушите большой батат. Чистить от кожуры не нужно. Положите его в микроволновую печь и готовьте на режиме «для картофеля».
- В это время в небольшой миске взбейте одно яйцо с солью и перцем. Авокадо нарежьте на кубики, а кинзу мелко порубите.
- Когда батат приготовится, достаньте его из микроволновки (осторожно, не обожгитесь!). Разрежьте картофель и аккуратно извлеките из него сердцевину. Разомните её вилкой и смешайте в миске с яйцом.
- Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте несколько минут на среднем огне смесь мякоти батата и яйца.
- Теперь можно собирать блюдо. Верните жареную смесь в батат, посыпьте кинзой, положите авокадо и сверху — йогурт и сальсу. Всё готово!
4. Жаркое с тофу
Ещё один быстрый и полезный ужин для вегетарианцев, который придётся по вкусу всем. А ещё в нём много витаминов A и K, калия и микроэлементов, полезных для сердца, глаз и костей!
Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 10 рецептов за 10 минут
Ингредиенты
Тофу
220 г
Репчатый лук
1/2 шт.
Шампиньоны
3 шт.
Помидоры черри
5 шт.
Шпинат
1 упаковка
Чили соус
по вкусу
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте нарезанный кубиками лук и шампиньоны в течение 2-3 минут (пока лук не станет прозрачным, а грибы — мягкими). Добавьте нарезанный на кусочки тофу, перемешайте и жарьте ещё две минуты. Самыми последними в дело идут помидоры и шпинат — выкладывайте их на сковороду и жарьте ещё 3-4 минуты. Как только шпинат припустится, добавьте по вкусу соус чили, перемешайте и раскладывайте по тарелкам.
5. Чили из телятины
Чтобы ускорить процесс, купите в магазине готовую сальсу. В этом случае на низкоуглеводное (важный момент для тех, кто сидит на диете) ароматное чили из телятины у вас уйдёт даже меньше 10 минут.
Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 10 рецептов за 10 минут
Ингредиенты
Говяжий фарш
450 г
Соус сальса
120 мл
Тмин
1 ч. л.
Кориандр
1 ч. л.
Кайенский перец
1/2 ч. л.
Сушёный чеснок
1/2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Положите в среднюю кастрюлю говяжий фарш, все специи и слегка обжарьте. Добавьте сальсу, хорошо перемешайте и тушите на медленном огонь в течение 5—7 минут. В качестве гарнира к этому чили можно подать свежие овощи, кукурузные чипсы, сыр и сметану — на что только хватит вашей фантазии. Приятного аппетита!
6. «Паста» из цуккини с соусом песто
С первого взгляда вы и не догадаетесь, что настоящей пасты в этом блюде вообще нет.
Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 10 рецептов за 10 минут
Ингредиенты
Цуккини
2 шт.
Свежий базилик
2 чашки
Чеснок
2-3 зубчика
Кешью
40 г
Оливковое масло
100 мл
Лимонный сок
2 ст. л.
Перец
1/2 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
- Начните с песто. В блендере взбейте чеснок, три столовых ложки оливкового масла, перец и кешью до состояния однородной пасты. Добавьте соль, базилик, оставшееся оливковое масло — и снова включите блендер. В самом конце налейте лимонный сок и ещё раз всё взбейте. Песто готово.
- Возьмите цуккини, разрежьте пополам и пропустите через кухонный комбайн или натрите на крупной тёрке — у вас должны получиться тонкие «спагетти». Переложите их в чашку, полейте песто и перемешайте. Вот и всё!
7. Жареный лосось с салатом из рукколы и авокадо
Возьмите красную рыбу, рукколу, авокадо — и у вас получится невероятно полезный ужин, богатый «здоровыми» жирами и омега-3 жирными кислотами. Учёные говорят, что эти продукты способны снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 10 рецептов за 10 минут
Ингредиенты
Филе лосося
4 куска по 150 г
Руккола
1 упаковка
Авокадо
1 шт.
Оливковое масло
100 мл
Сок лимона
2 ст. л.
Сыр пармезан
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
- Просушите стейки лосося бумажными полотенцами. На сковороде разогрейте 80 мл оливкового масла на среднем огне и положите стейки кожей вниз. Сделайте огонь немного меньше и слегка придавите лопаткой рыбу к сковороде. Жарьте так шесть минут.
- В это время смешайте в чашке рукколу, лимонный сок, три столовых ложки оливкового масла и авокадо, нарезанный кубиками. Посолите, поперчите и посыпьте тёртым пармезаном.
- Переверните лосося и жарьте с другой стороны ещё пару минут. Переложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Приступайте к сервировке: положите на тарелку несколько ложек салата и по одному стейку лосося сверху. Приятного аппетита!
8. Пицца с цыплёнком и соусом барбекю
Не нужно делать тесто, не нужно разогревать полуфабрикаты и даже не нужно заказывать готовую пиццу. Мы расскажем, как её приготовить на ужин за 10 минут.
Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 10 рецептов за 10 минут
Ингредиенты
Пшеничные лепёшки
2 шт.
Куриное мясо
1/2 чашки
Сыр моцарелла
1/2 чашки
Соус барбекю
60 мл
Красный лук
1/4 шт.
Возьмите куриное мясо (это может быть курица гриль из магазина или оставшаяся после вчерашнего ужина), подогрейте его в микроволновке и нарежьте на небольшие куски. На пшеничные лепёшки (пита, тортилья — что вам нравится) намажьте соус барбекю, положите моцареллу, красный лук и курицу. Поставьте «пиццу» в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы сыр расплавился. Нарежьте на четыре части и ешьте, пока горячо.
9. Крем-суп из брокколи с пармезаном
Кто сказал, что суп едят только в обед? Этот нежный пикантный крем-суп из брокколи с пармезаном станет лучшим завершением тяжёлого дня.
Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 10 рецептов за 10 минут
Ингредиенты
Брокколи
2 кочана
Корка пармезана
кусочек
Соевый соус
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Вскипятите в небольшой кастрюле 500 мл воды. Брокколи нарежьте мелкими кусками (так они быстрее сварятся) и забросьте в кипящую воду вместе с корочкой пармезана и столовой ложкой соевого соуса. Варите суп в течение 8 минут на среднем огне. Когда овощи будут готовы, извлеките из кастрюли пармезан и взбейте блендером брокколи до состояния жидкого пюре. Добавьте столовую ложку лимонного сока, соль и перец по вкусу и прогрейте суп ещё пару минут. Перед подачей украсьте блюдо тёртым пармезаном.
10. Тушёный рис с фасолью
Немного мексиканской кухни в поздний вечер: вроде самые простые продукты, а так вкусно, что не оторваться.
Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 10 рецептов за 10 минут
Ингредиенты
Варёный рис
2 чашки
Консервированная чёрная фасоль
1 банка
Репчатый лук
1 шт.
Консервированные перцы чили
60 г
Острый томатный соус (софрито)
60 мл
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Порошок чили
1 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Перец
1/4 ч. л.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Нарежьте кубиками лук и обжарьте его 2-3 минуты, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте мелко нарезанный чеснок и консервированные перцы чили, тмин, порошок чили — и тушите ещё 2 минуты.
- Возьмите варёный рис (можно использовать вчерашний), немного перемешайте его (чтобы не было комков) и добавьте к овощам на сковороде. Прогрейте рис 2-3 минуты, добавьте острый томатный соус и консервированную фасоль (предварительно промойте её под водой), снова всё перемешайте, посолите, поперчите — и через 3 минуты можете приступать к ужину.
Подпишись на The Challenger!
Поделиться
60 простых блюд для занятых вечеров
Ужин не должен доставлять хлопот. Соберите эти простые идеи еды вместе с несколькими ингредиентами.
1 / 61
Секрет этой курицы с луком по-французски заключается в вкусной хрустящей оболочке, которая делает мясо сочным и нежным. Завершите трапезу зеленой фасолью и печеньем на пахте. — Дженнифер Хофт, Торндейл, Техас
Перейти к рецепту
2 / 61
Кто любит убираться после приготовления макарон с сыром? Не эта девушка. Эти макароны с сыром в одной кастрюле — любимец всей семьи, и мой 3-летний ребенок в восторге от того, что его подают к обеденному столу. Мы любим добавлять в этот рецепт сливочных макарон нарезанную копченую колбасу! — Эшли Лекер, Грин Бэй, Висконсин
Перейти к рецепту
3 / 61
Мой сын любит все рецепты с соусом Альфредо. Будучи холостяком, паста с креветками была одним из первых рецептов, которые он научился готовить. Теперь его дети просят об этом регулярно. Гейл Лукас, Олив Бранч, Миссисипи
Перейти к рецепту
Также ознакомьтесь с этими рецептами пасты из 5 ингредиентов, которые вам обязательно понадобятся на ужин.
4 / 61
Вкус дома
Не знаем, как вы, но «простой» — наше любимое слово в рецептах, поэтому мы ищем ваши несложные варианты классики. Вспомните бефстроганов из 5 ингредиентов или пирог с курицей. Подходящая для заморозки маминая фриттата тоже отвечает всем требованиям. Расскажите нам о рваной свинине быстрого приготовления, которую вы готовите в крайнем случае. Ну и скоростные закуски, закуски и сладости — серьезный плюс. Отправьте свои надежные шедевры из 12 или менее ингредиентов, чтобы получить шанс участвовать в программе «Вкус дома».
Принять участие в конкурсе
5 / 61
Друзья поделились этим маринадом из трех ингредиентов много лет назад, и с тех пор он стал любимым. Подавайте стейк с салатом и картофелем на гриле, чтобы быстро перекусить. — Беверли Дитц, Сюрприз, Аризона
Перейти к рецепту
6 / 61
Этот элегантный цыпленок с розмарином требует минимальных усилий, но вызовет массу комплиментов. Вам понравится мягкий соус! — Конни МакДауэлл, Гринвуд, Делавэр
Перейти к рецепту
7 / 61
Эти традиционные свиные отбивные имеют прекрасный домашний вкус, как те, что готовила мама. Панировка делает их хрустящими снаружи и нежными и сочными внутри. Почему бы сегодня вечером не угостить свою семью свиными отбивными в панировке? — Дебора Амрин, Гранд-Хейвен, Мичиган.
Перейти к рецепту
8 / 61
У нас всегда есть хороший запас свежей рыбы, поэтому я часто готовлю блюда из рыбы. Этот рецепт мой любимый, потому что он влажный, нежный и ароматный. —Джуди Энглен, Ривертон, Вайоминг
Перейти к рецепту
9 / 61
Идея этих куриных крылышек Buffalo пришла мне в голову от мамы и папы, которые сделали аналогичную версию для семейной встречи. Это универсальный рецепт, и я иногда использую несколько разных стилей соуса Баффало и позволяю гостям смешивать и подбирать их любимые блюда. — Кристина Аддисон, Бланчестер, Огайо
Перейти к рецепту
10 / 61
Все сбегутся, как только вы достанете эту забавную пиццу из духовки. Я добавляю в готовое охлажденное тесто для пиццы оставшееся мясо тако, помидоры и сыр, и менее чем за полчаса готовлю к столу ароматную фиесту. — Сара Вовос, Миддлтон, Висконсин.
Перейти к рецепту
11 / 61
Замечательный вариант классического жаркого в горшочках. Моей семье это очень нравится. Фрукты — хорошая альтернатива обычным овощам, которые обычно сопровождают это блюдо. — Линда Саут, Пайнвилл, Северная Каролина.
Перейти к рецепту
12 / 61
Каждую неделю я стараюсь предлагать новую здоровую рыбу. Это блюдо с мягкой тилапией со свежим укропом и вкусной корочкой из панировочных сухарей с травами является победителем. — Тамара Гурон, Нью Маркет, Алабама
Перейти к рецепту
13 / 61
Я люблю сажать итальянскую плосколистную петрушку в длинное терракотовое кашпо, чтобы всегда иметь ее под рукой. Это придает блюду из макарон яркий, свежий вкус. — Барбара Пенатцер, Вестал, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
14 / 61
Яркое праздничное блюдо из лосося украсит ваш праздничный стол. Оно настолько же вкусное, насколько и красивое. Что никто не угадает? Как легко его приготовить. Я подаю это блюдо с жареным молодым картофелем и спаржей, чтобы приготовить потрясающее блюдо, которое прекрасно подходит для особых случаев. — Томас Фаглон, Сомерсет, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
15 / 61
Сделайте вечер пиццы высококлассным с этим забавным вариантом традиционного пирога. Предварительно запеченная корочка и приготовленный соус песто делают все быстро и легко. — Триша Круз, Игл, Айдахо
Перейти к рецепту
16 / 61
Предварительно приправленная свиная вырезка дает нам вкусные, быстрые и сытные блюда без большого беспорядка или остатков. В этом рецепте я использовала все вкусы свиной вырезки. Приготовление соуса не займет много времени, а результат того стоит. — Джолин Розель, Хелена, Монтана
Перейти к рецепту
17 / 61
Я приготовила это вкусное, быстрое и простое блюдо из квашеной капусты и сосисок, чтобы быстро приготовить его в самые загруженные вечера. — Мэри Лайон, Спотсильвания, Вирджиния
Перейти к рецепту
18 / 61
У нас всегда много свиной колбасы, поэтому, когда мне нужно быстро поужинать, я использую этот удобный рецепт. Красочные овощи придают хашу смелый вид, соответствующий его вкусу. — Вирджиния Крайтс, Крайдерсвилль, Огайо
Перейти к рецепту
19 / 61
Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить одно из любимых блюд нашей семьи. Это также легко удвоить для компании! — Сьюзан Браун, Канзас-Сити, Канзас
Перейти к рецепту
20 / 61
Травы — это быстрый и ароматный способ приправить свинину. Кроме того, они делают отбивные очень красивыми на тарелке. Я готовлю их круглый год, чтобы уловить вкус лета. — Дайан Эспозит, Нью-Миддлтаун, Огайо
Перейти к рецепту
21 / 61
Когда вы попробуете эту запеканку, вы подумаете, что она приготовлена по сложному рецепту с нуля. На самом деле, однако, он начинается с замороженных равиоли и состоит всего из трех других ингредиентов. — Патриция Смит, Эшборо, Северная Каролина
Перейти к рецепту
22 / 61
Свиные отбивные, приготовленные на гриле, очень вкусны. Маринад простой и очень вкусный. — Николас Кинг, Дулут, Миннесота
Перейти к рецепту
23 / 61
Рецепт моей мамы для этих ароматных кармашков требовал, чтобы тесто было приготовлено с нуля, но я упростила его, используя булочки в форме полумесяца. Мои дети любят их в чистом виде или в кетчупе — горчица тоже подойдет. — Клаудия Бодекер, Эш-Флэт, Арканзас
Перейти к рецепту
24 / 61
При запекании куриных грудок в слоеном тесте они каждый раз получаются сочными и вкусными. Это необычное блюдо приятно угощать не только семью, но и гостей.
Перейти к рецепту
25 / 61
Клюква и немного кленового сиропа делают сладкий соус для этих легких половинок куриной грудки. Это быстрое, но прекрасное основное блюдо для будних вечеров и других случаев. – Ким Петтипас из Оромокто, Нью-Брансуик
Перейти к рецепту
26 / 61
Богатая, сырная панировка сохраняет натуральные соки этой курицы, делая ее каждый раз сочной и соблазнительной. Поскольку его можно приготовить заранее, я часто полагаюсь на него в течение недели и когда развлекаюсь. — Кэти Ландманн, Лексингтон-Парк, Мэриленд
Перейти к рецепту
27 / 61
Рецепты стейков из тунца на гриле не ограничиваются ресторанами. Наслаждаясь желтоперым тунцом на юго-западе Флориды, я придумала этот рецепт, чтобы наслаждаться вкусом моей любимой рыбы дома. — Ян Хантингтон, Пейнсвилл, Огайо
Перейти к рецепту
28 / 61
Сладкие апельсины и абрикосы идеально сочетаются с острой сальсой в этом блюде из пяти ингредиентов. Сохраняйте остроту по своему вкусу с помощью легкой, средней или острой сальсы. Подается с рисом, это ужин, которым мы наслаждались снова и снова. —ЛаДонна Рид, Понка-Сити, Оклахома
Перейти к рецепту
29 / 61
Дети обожают эту запеканку, потому что в ней сочетаются два их любимых фаст-фуда. И мне нравится тот факт, что я могу взбить его всего из четырех ингредиентов. — Карен Оуэн, Rising Sun, Индиана
Перейти к рецепту
30 / 61
Сообщает Марджери Брайан из Ройял Сити, Вашингтон: «Это одно из лучших и самых простых блюд, которые я когда-либо готовила. В нем всего четыре ингредиента, и все они сразу добавляются в кастрюлю. делает свой собственный соус — он чудесен на вкус, когда вы подаете его с картофельным пюре».
Перейти к рецепту
31 / 61
Эти сливочные макароны с сыром настолько просты, что даже слишком просты! Детям всегда нравится насыщенный вкус сыра, но я никогда не встречал взрослых, которые не любили бы его так же сильно. —Энн Бауэрс, Рокпорт, Техас
Перейти к рецепту
32 / 61
Я адаптировал этот рецепт, чтобы он соответствовал нашему вкусу к острой пище. По вкусу равиоли напоминают мини-энчиладас. Я подаю их с мексиканским салатом и ананасовым щербетом на десерт. — Дебби Пердью, Фриленд, Мичиган
Перейти к рецепту
33 / 61
Дети могут весело провести время, помогая готовить эти мини-мясные рулетики в формочках для маффинов. Для дополнительной остроты мы иногда добавляем 2 чайные ложки порошка чили и 1 чашку сальсы. — Линда Колл, Фалун, Канзас
Перейти к рецепту
34 / 61
Моя мама из Кентукки добавляла этот соус, как она его называла, ко многим блюдам на гриле, включая курицу и стейк. — Мисти Шнайдер, Бэйпорт, Миннесота.
Перейти к рецепту
35 / 61
Зимой, когда нам не хватает вкуса блюд, приготовленных на гриле, эти острые ребрышки придают нам тот самый аромат копченого барбекю, который мы так любим. Они такие простые, а еще и очень вкусные! — Сью Эванс, Маркетт, Мичиган
Перейти к рецепту
36 / 61
Я стараюсь готовить еду, которая не только подходит для детей, но и легко разогревается, так как мой муж много работает и часто ест позже наших детей. Если хотите, используйте нежирный сыр и фарш из индейки для более легкой версии. — Мелисса Стивенс, Элк-Ривер, Миннесота,
Перейти к рецепту
37 / 61
Вот основное блюдо с богатым вкусом, но не с высоким содержанием насыщенных жиров. Это легко для будних вечеров, но сливочный соус делает его особенным для выходных. —Бонни Браун-Уотсон, Хьюстон, Техас
Перейти к рецепту
38 / 61
Я люблю готовить эту запеканку Tater Tot, когда до ужина мало времени. Если у нас появляется неожиданная компания, я просто удваиваю количество ингредиентов и использую 13×9-в. Сковорода. Я называю это моей запеканкой «Пожалуйста, останься!» — Джин Фергюсон, Эльверта, Калифорния
Перейти к рецепту
39 / 61
Я позволяю своей мультиварке варить на медленном огне этот вкусный и ароматный швейцарский стейк. Идеально подходит для насыщенных весенних дней… чем дольше готовится, тем вкуснее! — Сара Бёркс, Ватена, Канзас
Перейти к рецепту
40 / 61
Я занятая мама четверых детей и студентка медсестры, поэтому ужины по будням часто проходят в спешке. Воскресные обеды очень важны для нашей семьи, и всем нравится, когда я готовлю курицу по старому рецепту. — Эми Дженкинс, Меса, Аризона
Перейти к рецепту
41 / 61
Ароматный кленово-горчичный соус поднимет вашу следующую тарелку ребрышек на новый уровень. — Филлис Шмальц, Канзас-Сити, Канзас
Перейти к рецепту
42 / 61
Однажды мне захотелось стейка с перцем на ужин, поэтому я смешала немного специй и придумала этот рецепт. Моей семье он очень понравился (Стефани Мун, Бойсе, Айдахо).
Перейти к рецепту
43 / 61
Мне нравится взрыв сладкого и маслянистого вкуса в каждом кусочке этого обеда из лосося. — Элис Станко, Уоррен, Мичиган
Перейти к рецепту
44 / 61
Несколько ингредиентов и 30 минут — все, что вам нужно для этого невероятно сытного блюда. Простое базиликовое масло придает этим стейкам особый вкус. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
45 / 61
Эта пицца собралась на лету. Мне нужно было взять что-то на встречу, но не было времени ходить по магазинам. Я порылась в холодильнике в поисках вдохновения и обнаружила это счастливое сочетание. — Венди Хаффман, Блумингтон, Иллинойс
Перейти к рецепту
46 / 61
Этот рецепт сочетает в себе части рецепта моей няни и моей мамы. Я выучил оба из них, когда я был очень молод. Необязательное разбрызгивание queso fresco поверх, на мой взгляд, является абсолютным удовольствием. — Джейми Лав, Лас-Вегас, Невада
Перейти к рецепту
47 / 61
Мой муж любит это блюдо из курицы. Для этого требуется всего пять ингредиентов, и мы стараемся, чтобы все они были под рукой для вкусного и уютного ужина в любое время. — Дженнифер Зайдел, Мидленд, Мичиган
Перейти к рецепту
48 / 61
Карри, кинза и кокосовое молоко превращают это блюдо в волнующую смену ритма. Это также хорошо с тайской рисовой лапшой или спагетти. — Яна Риппи, Каса-Гранде, Аризона.
Перейти к рецепту
49 / 61
Недавно я стал поклонником тилапии. Мягкий вкус позволяет легко добавлять наши любимые ингредиенты. И в нем мало калорий и жира. Что не любить? —Робин Бреннеман, Хиллиард, Огайо
Перейти к рецепту
50 / 61
Для моей занятой семьи частично домашняя еда в одной кастрюле — лучший способ поужинать в спешке. Используйте свою любимую смесь замороженных овощей и подавайте с поджаренным лавашом, чтобы все улыбались. — Элизабет Хокансон, Арборг, Манитоба
Перейти к рецепту
51 / 61
Влюбленные всех возрастов прекрасно проведут время, посыпая эти забавные пиццы своими любимыми вкусными начинками. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
52 / 61
Это лучшая домашняя кухня! Ветчина и овощи объединяются со сливочным соусом и красивой начинкой, чтобы создать сытное блюдо в одном флаконе. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
53 / 61
В этом итальянском варианте традиционного пастушьего пирога вместо говяжьего (или бараньего) фарша используется колбаса, а вместо зеленых овощей — шпинат. Пикантные помидоры, смесь итальянских сыров и картофельное пюре с чесноком делают это блюдо невероятно долгим по вкусу, несмотря на то, что список ингредиентов короткий. — Лия Лайон, Ада, Оклахома
Перейти к рецепту
54 / 61
Впервые я попробовала его, когда была няней-подростком, когда мама детей приготовила его для нас, пока ее не было дома. Детям понравилось, мне тоже! Теперь делаю для своих детей.
Перейти к рецепту
55 / 61
Я живу в Джорджии, но мне нравится острый, сладкий и слегка острый вкус курицы с уксусом по Каролине. — Рамона Пэррис, Акворт, Джорджия
Перейти к рецепту
56 / 61
У нас с мужем осталось много прекрасных воспоминаний, когда мы поделились этой едой с друзьями. Зимой печем в помещении; летом тоже хорошо работает на гриле! В любом случае курица в значительной степени готовится сама, оставляя вам достаточно времени, чтобы навестить друзей и семью. — Эшли Делшад, Уэст-Лафайет, Индиана
Перейти к рецепту
57 / 61
Это азиатско-мексиканское блюдо готово за считанные минуты! Если лосось начинает прилипать, добавьте в сковороду 2–3 столовые ложки воды. —Мариса Рапони, Воан, Онтарио
Перейти к рецепту
58 / 61
Нам нравится этот простой рецепт приготовления блюд в медленноварке по воскресеньям. Это одинаково удобно и легко для обеда или ужина. Мы подаем наши блюда с картофелем фри в духовке и жареной зеленой фасолью. — Арлин Ракоци, Гилберт, Аризона
Перейти к рецепту
59 / 61
Это мясо легкое, ароматное и лучше всего маринуется в течение ночи. Вы даже можете смешать его и заморозить, пока не захотите бросить в кувшин! Убедитесь, что у вас есть много лаваша под рукой, чтобы впитать сок. — Рут Хартуниан-Алумбо, Уиллимантик, Коннектикут
Перейти к рецепту
60 / 61
Эти открытые бутерброды со стейком обыгрывают популярное сочетание стейка и чесночного хлеба. Сальса, сметана и гарнир превращают блюдо в быстрое и сытное блюдо. При желании замените кинзу нарезанным зеленым луком или зеленым луком. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс
Перейти к рецепту
61 / 61
Этот рецепт — один из моих любимых, когда я развлекаюсь. Это просто, элегантно, и вы можете развлекать своих гостей вместо того, чтобы проводить все время на кухне. Это всегда нравится толпе, и все всегда спрашивают рецепт. Целые кусочки чеснока в этом блюде становятся такими сладкими, прекрасным дополнением к сладкому винограду и острой колбасе. Я подаю это по деревенскому ручному пюре из красного картофеля. — Мелисса Зиентер, Лас-Вегас, Невада
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 28 апреля 2022 г.
Кэролин Льюис
Кэролайн Льюис — молодой писатель и специалист по цифровым медиа, выросшая в Милуоки. Она любит читать графические романы, писать стихи о природе и готовить тайскую еду, слушая подкасты. Она всегда была рассказчицей и любительницей животных, поэтому у нее есть хомяк по имени Гамлет.
50 Вдохновляющих 30-минутных рецептов ужина
Перейти к рецептуКогда вы спешите и вам нужно быстро приготовить ужин, можно легко вообще отказаться от кухни и заказать еду на вынос, но не поддавайтесь нездоровой стороне!
Все, что есть в вашем шкафу, может стать идеальным ужином. Вам просто нужен быстрый рецепт, который поможет вам создать этот шедевр.
Я составил список быстрых и простых рецептов, все из которых готовятся менее 30 минут, а большинство — менее 15 минут!
Все ингредиенты, вероятно, уже есть у вас в шкафу или холодильнике, что значительно облегчит вам задачу.
Просматривайте этот список, пока не найдете то, от чего у вас урчит в животе, и знайте, что у вас будет время приготовить что-нибудь вкусненькое!
Перейти к:- 1. Цыпленок с чесночным пармезаном и макаронами с галстуком-бабочкой
- 2. Марсала со сливочным цыпленком
- 3. Паста с базиликом в кастрюле
- 4. Сливочно-томатно-чесночное масло с креветками
- 5. Бефстроганов из говяжьего фарша
- 6. Самая простая куриная грудка барбекю, которую вы когда-либо готовили
- 7. Сытный вегетарианский грибной бефстроганов
- 8. Тако из куриного фарша с поблано
- 9. Лучший рецепт курицы Бурбон
- 10. Карри из нута в одной банке
- 11. Корейский говяжий фарш и рис
- 12. 15 минут Ло Мейн
- 13. Куриная паста Primavera
- 14. Паста со сливочным соусом из курицы и брокколи
- 15. Неряшливый Джо в домашних условиях
- 16. Суп с копченым чили и макаронами
- 17. Мексиканская сковорода с говядиной и рисом
- 18. Курица в горшочке со шпинатом и беконом Альфредо
- 19. Имитация шведских фрикаделек из ИКЕА
- 20. Паста с курицей по-каджунски
- 21. Сочные свиные отбивные, запеченные с чесноком и маслом с шалфеем
- 22. Спагетти тако в горшочке
- 23. Быстрые и легкие спагетти болоньезе
- 24. Цыпленок со снежным горохом и зеленым карри
- 25. Индийское картофельное карри
- 26. Паста с колбасой и перцем в одной кастрюле
- 27. Легкий апельсиновый цыпленок с семенами черного кунжута
- 28. Паста с энчиладой из черной фасоли в одном горшке
- 29. Легкая хрустящая монгольская говядина
- 30. Тайская лапша
- 31. Классический индийский зеленый карри
- 32. Курица с бальзамическим соусом и овощами в одной сковороде
- 33. Быстрая и простая паста с вялеными помидорами и чесноком
- 34. Сливочная безмолочная паста One Pot
- 35. Острые индийские кебабы Чапли
- 36. Паста для хот-догов в кастрюле
- 37. Жареный сэндвич с сыром и корочкой из пармезана с чесноком
- 38. Пенне с сырной колбасой в горшочке
- 39. 5 Ингредиент Острая чесночная паста
- 40. Пицца на одной сковороде за 20 минут
- 41. Сырная кесадилья с курицей Шрирача
- 42. Легкий белый чили с курицей
- 43. Спагетти с цукини песто
- 44. Жареный цыпленок и сладкий картофель на одной сковороде
- 45. Греческий салат из нута
- 46. Итальянская сковорода с курицей и овощами
- 47. Филиппинская свинина Адобо
- 48. Лосось с чесноком и маслом на одной сковороде
- 49. Тайский глазированный лосось с овощами на противне
- 50. Цыпленок со сливочным лимоном
- 📖 Рецепт
Recipe: Scrambledchef.com
Prep Time | 5 Minutes |
Cook Time | 25 Minutes |
Number of Ingredients | 15 |
The only things you might not already имейте в своем шкафу жирные сливки и свежую петрушку.
Вы можете не обращать внимания на петрушку, если у вас ее нет, и вы можете сделать свои собственные густые сливки из масла (¼ стакана), молока (¾ стакана) и небольшого количества муки (8 граммов).
Взбейте и готово.
Этот рецепт имеет прекрасный сливочный соус, оттенок цвета перца и нежный аромат чеснока и пармезана.
Recipe: Scrambledchef.com
Prep Time | 5 Minutes |
Cook Time | 25 Minutes |
Number of Ingredients | 13 |
If you don’t have marsala готовя вино, вы можете смело заменить его белым вином, бренди, сахаром и солью.
И мой заменитель густых сливок находится в разделе «Цыпленок с пармезаном и чесноком и паста с галстуком-бабочкой» выше.
Большинство ингредиентов в этом списке — травы. Розмарин, тимьян, петрушка и многое другое создают глубокий и домашний вкус с густым сливочным соусом.
Рецепт: Tasty
Время приготовления | 5 минут |
Время приготовления | 10 минут |
Количество ингредиентов | 12 |
.0506 |
Рецепт из одной кастрюли — это всегда хорошая идея, когда вы спешите, и этот рецепт настолько прост, насколько это возможно.
Единственное изменение, которое я бы предложил, это использовать куриный или овощной бульон вместо воды, иначе ваша еда может показаться немного пресной.
В итоге вы получите легкий томатный соус с оттенком базилика и перцем чили.
Рецепт: Cafedelites.com
Время приготовления | 5 минут |
Время приготовления | 7 минут |
Количество ингредиентов | 15 |
Вы можете купить предварительно очищенные креветки, что сократит время приготовления.
Кроме этого, нет никаких изменений, которые я бы предложил для этого рецепта. Ингредиенты обычные, а результат вкусный.
Быстрое и дешевое блюдо, которое кажется дорогим.
Рецепт: Tasty.co
Время приготовления | 5 минут |
Время приготовления | 25 минут |
Количество ингредиентов | 13 |
, если у вас нет истекания в своем холодильнике, то вы можете побаловать его на гриб. кокосовое молоко.
Любой из них будет иметь ту же толщину, которую вы хотите, и оттенок богатого вкуса.
Это очень простое блюдо в горшочке, которое сделает всю работу за вас. Накройте крышкой и оставьте готовиться, что даст вам больше времени в вашем плотном графике.
Recipe: Scrambledchef.com
Prep Time | 5 Minutes |
Cook Time | 15 Minutes |
Number of Ingredients | 7 |
You can add potatoes, pasta, рис или что-то еще к этому блюду, но курица — звезда шоу!
Удивите своих друзей этим простым и вкусным рецептом! Вам будет интересно, почему вы не готовили курицу так всю свою жизнь.