Нежный творожный пирог — пошаговый рецепт с фото
Нежный творожный пирог — пошаговый рецепт с фото — ВалиоПриготовление
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Для теста смешайте муку (250 г) с сахаром (60 г). Добавьте холодное сливочное масло (70 г).
3. Перетрите масло с мукой в крошку. Добавьте 1 яйцо.
4. Быстро замесите плотное тесто. Если тесто слишком крошится, постепенно добавьте молоко.
5. Выложите тесто в квадратную форму со стороной 21 см, застеленную пергаментом.
6. Для начинки смешайте творог с сахаром (100 г), молоком (60 мл), яйцами и ванилью. Вылейте на тесто. По желанию в начинку можно добавить щепотку корицы, апельсиновую или лимонную цедру.
7. Нарежьте яблоко и выложите на творожную начинку. Для посыпки перетрите муку с сахаром и холодным маслом. Выложите на пирог. Выпекайте при 180 градусах около 50 минут.
8. Готовому пирогу дайте остыть, лучше всего выдержать его ночь в холодильнике.
Распечатать
4.05 218
Поделиться:
Пирог (178)
Американский яблочный пирог 3683 5 0 Осетинский пирог 8559 4.
5 0 Картофельный пирог 7676 4.75 0 Открытый пирог с ягодами 6587 3.43 0 Творожный пирог с клубникой 8024 5 0 Быстрый пирог с яйцом 6230 5 0 Быстрый пирог с капустой 10795 4 0 Пирог со смородиной 3624 5 0Показать все
Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле 1328 5 0 Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день 1130 4 0 Масленица 2022.
Провожаем зиму вместе с Valio 76864 0 0 Что приготовить на 23 Февраля? 4367 4.5 0 Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день 10818 3 0 Финская кухня 9879 5 0 Самые «теплые» зимние рецепты 2366 0 0 Новогодние рецепты 9054 4 0Показать все
Подборки рецептов на сезон
10 самых теплых зимних рецептов , Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день, 31 октября — Хеллоуин!, Рецепты завтраков, Что приготовить из клубники летом?, 10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе
Восстановление пароля
дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации. На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД —
?
Да Изменить
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
ВЫБЕРИТЕ ГОРОД
Нежный пирог из творога, пошаговый рецепт на 144880 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог из тыквы с горгонзолой
Это абсолютно зимняя еда, сытная и прекрасная.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой
Мне кажется, нет человека, которому бы не нравилось хрустящее, золотистое слоеное тесто, а начинка может быть абсолютно любой: цукини, баклажаны, сладкий перец, карамелизированный лук с сыром… Хорошо
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Торт «Черный лес»
Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным. А можно сделать еще один торт!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог-перевертыш с курагой и пеканом
Вместо кураги можно взять другие сухофрукты, отлично подойдут чернослив, груши или вяленые сливы. Пекан также смело заменяйте любыми орехами, которые вам нравятся.
Юлия Высоцкая
Реклама
Oxana Ivanova
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Проверенный годами и никогда не надоедающий нежный творожный пирог.Главное,чтобы творог был необезжиренный(лучше 9-10%)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
тесто:
2 ст.муки
0.5 ст сахара
200гр сливочного масла
начинка:
450гр творога(зерность не менее 5-9%)
1 ст сахара
0. 5ч л. соды
3 яйца
1 пакетик ванилина
щепотка соли
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Тесто: 1.муку,сливочное масло,сахар перетереть в крошку. Начинка: 1.все компоненты перемешать очень тщательно в однородную массу. 2.форму для выпечки застелить пергаментом,выложить половину теста из крошки,выкладываем начинку,разравнять и присыпать оставшимся тестом. 3.ставим в разогретую духовк,разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. P.S.Если творог обезжиренный добавьте к нему 0.5 ст. жирной сметаны
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкапироги
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Японский чизкейк — Японский чизкейк из хлопка
Хлопок мягкий, легкий, пушистый и лучший Японский чизкейк . Это проверенный рецепт японского чизкейка. Обязательная выпечка для любителей чизкейков!
Рецепт японского чизкейка
Японский чизкейк сильно отличается от обычного чизкейка.
Это хлопок, мягкий, легкий, пушистый и один из лучших чизкейков, которые я когда-либо пробовал.
Японский хлопковый чизкейк также колышется из-за смеси яичных белков безе в рецепте.
Recipe Ingredients
This Japanese cheesecake recipe calls for the following main ingredients:
- Cream cheese
- Butter
- Milk
- Cake flour
- Corn starch
- Eggs
- Sugar
- Cream of Tartar
В рецепте нет пищевой соды или разрыхлителя, так как безе из яичного белка заставит торт подняться в высоту.
Как приготовить японский чизкейк?
Прежде чем приступить к выпечке, убедитесь, что все ингредиенты отмерены и готовы.
Первый шаг – приготовить тесто, растопив сливочный сыр, масло и молоко на медленном огне. Взбейте яичные желтки, соль и лимонный сок до получения однородной массы.
Затем добавьте муку для торта и кукурузный крахмал, чтобы получилось тесто для сливочного сыра.
Чтобы пирог получился пышным и трясущимся, вам понадобится безе. Взбейте яичные белки с сахаром и винным камнем до образования мягких пиков. Вмешайте сливочно-сырную смесь и хорошо перемешайте.
Испеките кулич на водяной бане и у вас получится этот удивительно легкий и пушистый кекс!
Советы по выпечке и устранение неполадок
Несмотря на то, что сделать японский чизкейк своими руками и приготовить его в домашних условиях относительно несложно, возможны проблемы, когда пирог получается далеко не идеальным.
Для получения наилучшего, дрожащего и идеального результата, как у дяди Тецу, вот советы и рекомендации:
- Убедитесь, что у вас есть однородная смесь сливочного сыра, без комочков.
- Используйте яйца комнатной температуры, чтобы меренга имела максимальный объем.
- Убедитесь, что яичные белки взбиты до образования мягких пиков. Не взбивайте, нам не нужны жесткие пики.
- НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ безе с творожным тестом. Аккуратно смешайте, не перемешивайте и не перемешивайте, так как пузырьки в меренге исчезнут.
- Во избежание резкого падения температуры духовки и температуры в помещении оставьте пирог в духовке с открытой дверцей. Это позволит торту не потерять объем и не утонуть.
- Чтобы верх не растрескался, используйте водяную баню для выпекания. Пар от воды будет циркулировать в духовке, что минимизирует растрескивание наверху.
- Чтобы пирог не подрумянился, выпекайте его в нижней части духовки.
Часто задаваемые вопросы
Как долго можно хранить японский чизкейк?
Можно хранить пару дней в холодильнике.
Вам не нужно беспокоиться об остатках, потому что это лучший чизкейк, и я могу вас заверить, что у вас не останется ничего больше, чем на день!
Какие еще сковороды можно использовать?
Помимо разъемной формы и круглой формы для торта, вы также можете использовать форму размером 8×8 дюймов или 9× 9-дюймовая квадратная сковорода. Вы также можете сделать из них кексы, используя формочки для кексов.
Можно ли добавить порошок матча в торт?
Да, конечно можете. Вы можете добавить 1-2 столовые ложки порошка матча в смесь сливочного сыра, если хотите.
Сколько калорий в японском чизкейке?
Японский чизкейк самый низкокалорийный из всех чизкейков. В каждом ломтике всего 221 калория. Сделайте это, и я гарантирую, что вы больше никогда не вернетесь к обычному чизкейку!
Что подавать к этому рецепту?
Японский чизкейк лучше всего подавать отдельно, с любимой чашкой чая или кофе. К послеобеденному чаю приготовьте следующие десерты.
Узнайте, как быстро и легко пообедать!
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час 10 минут
Общее время 1 час 40 минут
Ингредиенты
- 8 унций. (225 г) сливочный сыр Филадельфия
- 2 унции (50 г) сливочное масло несоленое
- 100 мл цельного молока
- 2 унции (50 г) мука для торта
- 1 унция. (28 г) крахмал кукурузный
- 6 яичных желтков, комнатной температуры
- 1/2 столовой ложки лимонного сока
- Скудная 1/4 чайной ложки соли
- 6 яичных белков, комнатной температуры
- 1/4 чайной ложки винного камня
- 5 унций мелкого сахарного песка
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325°F (160°C). Подготовьте и отмерьте все ингредиенты и разложите их на рабочем месте. Я использовал 9-дюймовую разъемную форму. Смажьте всю форму маслом и застелите дно пергаментной бумагой. Пожалуйста, обратитесь к примечаниям, если вы используете другую кастрюлю.
- На плите растопить сливочный сыр, масло и цельное молоко на медленном огне. Используйте венчик, чтобы хорошо перемешать, пока сливочный сыр полностью не расплавится без комочков. Снимите с огня.
- Просейте муку для торта и кукурузный крахмал.
- Добавьте яичные желтки, лимонный сок и соль в смесь сливочного сыра. Взбейте, чтобы хорошо объединить. Добавьте муку для торта и кукурузный крахмал, взбивайте, пока не образуется однородное тесто без комочков. №
- Приготовьте меренгу, взбивая яичные белки, сахар и винный камень до образования светлых, пенистых и мягких пиков. Взбивать можно стационарным миксером или электронным ручным миксером. Я использовал скорость 4 и взбивал в течение 1-2 минут или до образования мягких пиков. НЕ переусердствуйте.
- Аккуратно добавьте сливочно-сырную смесь в безе, АККУРАТНО СКЛАДЫВАЙТЕ, пока все хорошо не смешается.
- Вылейте смесь в разъемную форму. Аккуратно постучите по форме для кекса перед выпечкой.
- Выпекайте пирог на водяной бане. Поместите форму для кекса в большую кастрюлю и добавьте 1 дюйм горячей воды в большую кастрюлю. Выпекать на нижней полке духовки 1 час 10 минут. №
- Оставьте японский чизкейк остывать в духовке с открытой дверцей примерно на 30 минут. Это предотвратит резкое изменение температуры, которое может привести к усадке пирога. Тем не менее, это нормально, что пирог после охлаждения усаживается примерно на 1/2-1 дюйм.
- Охладите торт (с формой для торта или без нее) минимум на 4 часа или на ночь. Перед подачей посыпать торт сахарной пудрой.
Примечания
1. Если вы используете разъемную форму или форму для торта со свободным дном, убедитесь, что она плотно закрыта. Лучше всего обернуть дно формы двумя слоями алюминиевой фольги (снаружи формы), чтобы водяная баня не просочилась внутрь нижней части торта.
2. Если вы используете 8-дюймовую круглую форму, очень важно выложить края 8-дюймовой формы пергаментной бумагой, убедитесь, что пергаментная бумага выступает над формой для торта примерно на 1,5 дюйма 9.0005
3. Если вы используете 9-дюймовую сковороду, вы можете выстелить дно, а не бока. При желании вы можете выстелить всю сковороду пергаментной бумагой.
4. Вы также можете использовать 8-дюймовую или Квадратная форма диаметром 9 дюймов. Не перемешивайте и не перемешивайте энергично
Автор рецепта: CP Choong
Информация о питании
Размер порции
12 ломтиковКоличество на порцию Калории 221 Всего жиров 14 г Насыщенных жиров 8 г Холестерина 132 мг Натрия 150 мг Углеводов 19 г Волокна 1 г Сахара 13 г Белков 5 г
Рецепт японского мягкого хлопкового чизкейка
По
Ивонн Руперти
Ивонн Руперти
Ивонн Руперти — кулинарный писатель, разработчик рецептов, бывший владелец пекарни и автор кулинарных книг. Она также является профессором выпечки в Кулинарном институте Америки в Сингапуре.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Обновлено 29 марта 2019 г.
Секрет этого легкого чизкейка — безе. Дж. Кенджи Лопес-АльтПочему это работает
- Безе, добавленное в тесто, делает текстуру этого чизкейка более легкой.
- Сахар, добавленный в безе, делает его кремовым и помогает предотвратить чрезмерное взбивание белков.
- У этого чизкейка нет корочки, что делает его очень легким.
- Горячая водяная баня сохраняет кекс влажным во время выпекания.
Любите вкус чизкейка, но считаете его слишком насыщенным? Тогда эта более легкая японская версия для вас. Воздушное безе смешивают с не очень сладким тестом для чизкейка, чтобы создать сливочную и неземно-воздушную текстуру. Хорошая порция лимонного сока и добавление сметаны придают этому чизкейку традиционную привлекательность.
Безе — секрет японского чизкейка легче воздуха
Активно: 40 минут
Итого: 5 часов
Порции: 8 порций
Оцените и прокомментируйте
1 упаковка (8 унций) сливочного сыра, размягченного
4 столовые ложки (2 унции) несоленого сливочного масла, размягченного
1/2 стакана (3 1/2 унции) сахарного песка, разделенного на части
Щепотка кошерной соли
5 больших яиц, разделенных
1 чайная ложка цедры и 2 столовые ложки свежевыжатого сока 1 лимона
1/2 стакана сметаны комнатной температуры
1/3 стакана (1 1/3 унции) муки для выпечки
2 столовые ложки (1/2 унции) кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки винного камня
Отрегулируйте стойку духовки в нижнее среднее положение и предварительно разогрейте до 340 ° F. Смажьте маслом дно и стенки разъемной формы размером 8 на 3 дюйма и оберните нижнюю половину формы фольгой, чтобы создать водонепроницаемое уплотнение (см. примечание). Положить в форму для запекания.
В стационарном миксере, снабженном насадкой-лопаткой, взбейте сливочный сыр, масло, 2 столовые ложки сахара и соль на средней скорости, пока смесь не станет очень кремообразной, при необходимости соскребая ее со стенок резиновой лопаточкой (около 2 минут). Взбейте яичные желтки и цедру лимона до получения однородной массы, около 30 секунд. Замените насадку-лопатку насадкой-венчиком. Вмешайте лимонный сок и сметану на средней скорости, при необходимости соскребая со стенок резиновой лопаткой, пока смесь не смешается.
Просейте муку и кукурузный крахмал над тестом и взбейте до полного смешивания. Перенесите смесь в большую миску, используя резиновую лопатку. Тщательно вымойте и высушите чашу стационарного миксера и взбейте (грязная чаша будет препятствовать правильной аэрации белков).
Используя насадку-венчик миксера, взбейте яичные белки и винный камень на высокой скорости до образования пены. Медленно всыпать оставшийся сахар и продолжать взбивать до средних пиков (см. примечание). Не взбивайте слишком сильно.
С помощью резиновой лопаточки вмешайте треть меренги в тесто почти до однородности. Аккуратно добавьте оставшуюся меренгу еще двумя партиями.
Вылейте тесто в разъемную форму и поставьте на решетку духовки. Налейте около 2 дюймов горячей воды в жаровню (см. примечание). Выпекайте, пока пирог не станет золотистым и твердым в центре, от 40 до 45 минут.
Достаньте форму для запекания из духовки и оставьте разъемную форму на водяной бане на 30 минут. Поставьте на решетку остывать еще на 30 минут, затем охладите, пока не застынет, примерно на 3 часа. Служить.
Специальное оборудование
Круглая разъемная форма размером 8 на 3 дюйма, жаровня, миксер, решетка
Примечания
Я использовал разъемную форму с высокими стенками; если у вас нет сковороды со стенками высотой не менее 3 дюймов, вы можете использовать 9-дюймовую сковороду (что означает, что чизкейк будет намного более плоским) или выстелить края сковороды пергаментным бортиком, чтобы тесто не вытекало.