Помидоры и моцарелла: Помидоры с моцареллой и базиликом, подробное приготовление с фото

Содержание

Салат «Капрезе» (помидоры с моцареллой)

Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей С помидорами

3 июня 2008

Олеся

  • Торт Молочная Девочка
    46 166 24 Легкий
  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
    25 59 1 Легкий
  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
    48 213 11 Легкий
  • Цветаевский яблочный пирог
    124
    931 432 Легкий
  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
    42 205 15 Легкий

Все рецепты автора

  • День влюбленных
  • 8 марта
  • День рождения
  • на скорую руку
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

помидоры 2 шт
моцарелла1 шарик
бальзамический уксус1 ст. л.
оливковое масло1 ст.л.
зелень базилика
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной 5 мм.
Моцареллу, также, нарезать ломтиками, толщиной около 7 мм.

Совет 1. Шарики моцареллы бывают разной величины. Маленькие шарики можно разрезать пополам или положить целыми.

Совет 2. Вместо моцареллы можно использовать Фету, Рикотту или не очень соленую брынзу.

Базилик вымыть и обсушить.
На блюдо выложить, чередуя, кружки помидора и моцареллы.
Салат посолить, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Украсить салат листиками базилика.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

15

194

Легкий 46 166 24

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 59 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 48 213 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 931 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 42 205 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 53 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 59 668 101

Салат Греческий

Олеся

Легкий 5 36 8

Салат из помидоров

Олеся

Легкий 11 117 18

Салат из руколы с помидорами черри

Олеся

Легкий 71 275 157

Помидоры (закусочный и салатный вариант)

Старов

Легкий 29 74 249

Салат из помидор с огурцами — что может быть нового?

leo1970

Легкий 32 117 99

Салат из помидоров с прованскими крутонами

Старов

Легкий 13

104 52

Салат из помидоров с луком

Олеся

Легкий 18 38 64

Хлебный салат с помидорами и луком

Kontik

Легкий 43 67 70

Салат «Коттаж»

МамусьВикусь

Легкий 8 27 78

Южно-русский салат с акцентом

lanita69

Легкий 6 117 17

Хлебный салат с помидорами «Панцанелла»

Олеся

Легкий 9 108 34

Салат овощной «Хорошее настроение»

Олеся

Легкий 13 43 54

Салат Колбасофф с помидорами и сыром

Юляка

Легкий 8 89 12

Салат из помидоров, огурцов с маринованной брынзой или фетой

Олеся

Легкий 15 32 47

Салат «Удовольствие»

lanita69

gena

Галиночка У

lanita69

Юляка

lanita69

Юляка

lanita69

Юляка

СемьЦветов

lanita69

СемьЦветов

lanita69

Morvolna

СемьЦветов

Rizhaja Lisica

Gadget

lanita69

pakkanen

pakkanen

Юлька Владимировна

catwoman

catwoman

Викуся Кукуся

whal

МамусьВикусь

Капрезе помидоры с песто и моцареллой рецепт с фото пошагово и видео

Капрезе помидоры с песто и моцареллой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как сделать Капрезе помидоры с песто и моцареллой? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Цветовая гамма капрезе полностью совпадает с флагом Италии — зеленый-белый-красный — поэтому считается гастрономическим символом этой страны. По этой причине базилик в классическом капрезе может быть только зеленого цвета.

  2. Шаг 2:

    Соус песто лучше использовать магазинный, если есть возможность, то итальянского производства. В итальянском песто совершенно другой вкус, чем в нашем. Много раз делала песто с таким же набором ингредиентов, но вкус соуса все же отличается от оригинального. Однако если есть желание сделать песто самостоятельно, я оставлю ссылку на этот соус под рецептом.

  3. Шаг 3:

    Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Если помидор крупный, достаточно одного, если средний, то понадобится две штуки.

  4. Шаг 4:

    Моцареллу выньте из рассола, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Чем крупнее шарик моцареллы, тем лучше: его удобнее нарезать. Моцарелла бывает двух видов; желтоватая полутвердая для пиццы и рассольная мягкая, белого цвета. Нам понадобится рассольная моцарелла.

  5. Шаг 5:

    Базилик ополосните и обсушите. Можете заранее ободрать листики с веточек. Если на ветке мало листочков, возьмите 2 веточки зелени.

  6. Шаг 6:

    На блюдо немного внахлест выложите, чередуя, помидоры и моцареллу. Помидоры и сыр слегка посолите. Однако перед тем, как солить салат, попробуйте на вкус ваш соус песто. Обычно он в меру соленый, но попадаются и баночки с небольшим избытком соли. Если песто и так соленый, то дополнительно солить салат не нужно.

  7. Шаг 7:

    Сверху разложите листочки базилика. Поверх распределите соус песто.

  8. Шаг 8:

    Сбрызните салат оливковым маслом и подайте к столу. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Соус песто можно приготовить самостоятельно этому рецепту.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Быстро, просто, вкусно

Закуски пошаговые рецепты с фото

Салат с сыром пошагово

Салат из помидоров

Праздничный стол

На завтрак что приготовить

Как приготовить простые праздничные салаты

Салат с помидорами и сыром пошаговые рецепты

Закуски холодные рецепты блюд с фото

Итальянская кухня блюда вкусные рецепты

Закуска из сыра вкусные рецепты

Капрезе

Как приготовить 8 на марта

Салат с моцареллой

За 10 минут рецепты как приготовить

Закуски на скорую руку

Помидоры быстро и вкусно

Салат с моцареллой и помидорами

Средиземноморская кухня рецепты с видео

За 30 минут рецепты блюд домашние

Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Моцарелла — 280 ккал/100г
  • Соус Песто — 565 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Моцарелла, Базилик, Соус песто, Оливковое масло, Соль

Простой салат капрезе (помидоры, базилик, моцарелла)

Перейти к рецепту

Капрезе — это простой итальянский салат, приготовленный из помидоров, моцареллы и базилика. Ароматы ингредиентов с каплей оливкового масла и щепоткой морской соли идеально смешиваются на вашем языке.

Итальянец посмеялся бы над идеей, что будет рецепт Капрезе. Что вы видите, то и получаете. Совершенно спелые, свежие помидоры с моцареллой, базиликом, оливковым маслом, солью и перцем.

(Это сообщение было впервые опубликовано 18 июля 2012 г. Являясь партнером Amazon , я получаю комиссионные за соответствующие покупки) как чеснок или бальзамик. Вместо этого наслаждайтесь каждым кусочком.

Сочетание созревших на солнце томатов, нежной сливочной текстуры моцареллы, острого базилика с ароматом солодки, маслянистого оливкового масла и щепотки морской соли на вашем языке объединяет все ноты воедино. восхитительная и освежающая симфония во рту.

Ингредиенты рецепта салата Капрезе

Моцарелла, помидоры, базилик, оливковое масло, соль и перец являются основными ингредиентами.

Помидоры

Салат Капрезе — летнее блюдо. Магазинные тепличные помидоры, купленные в середине зимы, уже не будут такими вкусными.

Лучшие помидоры для капрезе — свежие помидоры, выращенные в саду. Я люблю собирать свои после обеда, пока они еще теплые. Помидоры с местного фермерского рынка тоже отличный вариант.

Примечание. Не храните помидоры Капрезе в холодильнике. Охлаждение притупляет их вкус.

Сыр моцарелла

Сыр моцарелла — это свежий итальянский сыр, традиционно изготавливаемый из молока буйвола (mozzarella di bufala).

Большая часть сыра моцарелла в США производится из коровьего молока. Хотя может быть трудно найти настоящий mozzarella di buffalo , , в большинстве городов есть либо международные продуктовые магазины, либо итальянские продуктовые магазины, в которых обычно продается высококачественный сыр моцарелла.

Если вы хотите найти настоящую моцареллу, найдите итальянского бакалейщика в вашем районе или хороший магазин сыра. Свежая моцарелла будет упакована в рассоле, и ее лучше всего съесть в течение нескольких дней.

Избегайте моцареллы с низким содержанием влаги, которая обычно запечатана в пластик и не упакована в рассоле. Он будет более сухим, и вы потеряете влажную и сливочную текстуру сыра.

Василий

Это проще сделать правильно. Подойдет только свежий базилик, свежие листья базилика легко купить в продуктовом магазине или у Trader Joe’s, если только вам не посчастливилось вырастить его у себя во дворе.

Узнайте больше о том, что можно приготовить из базилика, о различных видах базилика и других полезных фактах о базилике здесь.

 

Оливковое масло

То же самое относится к оливковому маслу. Поскольку оливковое масло является одним из главных героев этого шоу, пожалуйста, покупайте оливковое масло высшего качества, которое вы можете себе позволить.

Пришло время достать свое любимое оливковое масло. У меня есть несколько бутылок оливкового масла с разными вкусовыми характеристиками.

Самый дорогой, который я использую для «дождя» или для приготовления заправка для салата . Хорошее оливковое масло для Капрезе должно иметь мягкий фруктовый вкус. Это действительно личные вкусовые предпочтения. Выберите тот, который вы любите.

Соль и черный перец

Соль, которой вы посыпаете салат, так же важна, как и остальные ингредиенты.

Используйте кошерную или крупную морскую соль, но что бы вы ни делали, не используйте поваренную соль! Обычная поваренная соль слишком соленая. Соль в больших хлопьях, как эта Морская соль в хлопьях идеально!

Завершите салат капрезе хорошей щепоткой молотого черного перца, чтобы добавить немного больше к и без того прекрасному вкусу блюда.

Стоит ли использовать бальзамическую глазурь для салата Капрезе?

Бальзамический уксус традиционно не добавляют в салат Капрезе.

Ресторан, где подают бальзамическую заправку к салату из помидоров и моцареллы, скорее всего, пытается замаскировать некачественные ингредиенты. Это салат, который стоит сам по себе.

Не поддавайтесь желанию добавить бальзамическую глазурь, тем более, что большая часть «бальзамического» уксуса, продаваемого в США, в любом случае не является бальзамическим уксусом из Модены.

Однако, если вам нравится вкус салата капрезе с бальзамическим уксусом, все равно сбрызните его. Это просто не часть традиционного рецепта салата капрезе.

Сборка салата капрезе

Для лучшего вкуса капрезе следует приготовить непосредственно перед подачей на стол. Помидоры и моцарелла будут вкуснее в свежем виде.

Не нарезайте моцареллу или помидоры слишком тонко. Если вы готовите отдельные салаты, ингредиенты можно складывать друг на друга.

Если вы подаете на 4 или более порций, разложите салат на тарелке. Листья базилика можно разбросать или сложить. Идея состоит в том, чтобы за один раз съесть помидор, моцареллу и базилик. Просто вкусно!

Салат капрезе

Синтия

Для салата капрезе убедитесь, что вы используете самые качественные ингредиенты, которые можете себе позволить. Сезонные помидоры, лучшее качество оливкового масла и моцареллы и свежий базилик.

5 из 16 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Всего времени 10 мин

Салат курса

Cuisine Italian

Порции 4 человек

Калории 316 KCAL

  • 4 Томаты, нарезанный
  • 8 унций мозарелла, срезанный
  • Свежая базой. 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Кошерная или крупная морская соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец
  • Вымойте, удалите сердцевину и нарежьте помидоры толщиной около 1/4 дюйма.

  • Нарежьте моцареллу толщиной около 1/4″. Выложите помидоры, базилик и моцареллу слоями на тарелку. Сбрызните каждую «стопку» оливковым маслом. Приправьте кошерной или морской солью (крупной, а не мелкой) и свежемолотым черным перцем по вкусу.

  • Используйте самые свежие помидоры и базилик, какие сможете найти.
  • Избегайте использования моцареллы с низким содержанием влаги. Лучше всего подойдет моцарелла в рассоле.
  • Используйте морскую соль или крупную кошерную соль.

Порция: на 1 персону Калории: 316 ккалУглеводы: 6 г Белки: 14 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 9г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 45 мг Натрий: 362 мг Калий: 335 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 4 г Витамин А: 1408 МЕВитамин С: 17 мг Кальций: 299 мг Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт?

Ингредиенты, используемые в рецепте Капрезе, могут придать изюминку и другим рецептам, например, Летний салат из макарон с помидорами и моцареллой.

Для более сытной трапезы, как насчет жареного капрезе панино с соусом песто?

Капрезе можно преподнести разными способами. Это было частью нашего курса антипасто в Лугано Швейцария .

Рецепт салата из помидоров, свежей моцареллы и базилика

Рейтинг: 5 звезд
  • 4 рейтинга
  • 4 отзыва

Наслаждайтесь вкусом лета в любое время года с этим свежим итальянским салатом, который легко и быстро приготовить.

По Micol Negrin

Рецепт от Cooking Light Июль 2006 г.

Галерея

Салат из помидоров, свежей моцареллы и базилика

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 4 помидора, каждый разрезать на 6 ломтиков (примерно 1 1/2 фунта)
  • ½ фунта свежего сыра моцарелла, разрезанного на 12 ломтиков
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • ½ стакана свежих листьев базилика

Проезд

Контрольный список инструкций

Заметки шеф-повара

В Италии он известен как insalata caprese (салат в стиле Капри).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *