Как заморозить целую клубнику с сахаром
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Клубника 1 кг Сахар-песок 5 ст.л.
Процесс приготовления
Алгоритм правильной заготовки клубники на зиму в замороженном виде состоит из нескольких этапов. Первым делом нужно исследовать ягоды и отбросить гнилые, вялые и подпорченные. Плодоножки на первом этапе оставляем.
Затем нужно выложить клубничины в дуршлаг и промыть под струей проточной холодной воды. Теперь дожидаемся момента, когда ягоды обсохнут, и переходим к следующему этапу.
Удаляем все плодоножки. Выбираем подходящие для заморозки контейнеры. Если на емкостях имеются повреждения, не используем их. Вымываем тару и оставляем на время, чтобы она успела обсохнуть.
Выкладываем на дно чистых контейнеров слой клубники. Посыпаем ее сахаром и укладываем следующий слой. Повторяем процедуру, пока не закончатся ягоды и сахар.
Накрываем каждый контейнер крышкой и слегка встряхиваем, чтобы сахар попал на каждую ягоду. Ставим емкости с клубникой и сахаром в морозильную камеру.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.49%
Витамин В1 1.78%
Витамин В2 2.47%
Витамин В4 1.01%
Витамин В5 3.2%
Витамин В6 2.67%
Витамин В9 2.22%
Витамин В12 0%
Витамин С 59. 26%
Витамин D 0%
Витамин E 2.96%
Биотин 7.11%
Витамин К 1.63%
Витамин РР 1.78%
Калий 5.74%
Кальций 3.59%
Кремний 293.33%
Магний 4%
Натрий 1.24%
Сера 2.13%
Фосфор 2.56%
Хлор 0.62%
Алюминий 74.96%
Железо 6.11%
Йод 0.59%
Кобальт 35.56%
Литий 3.81%
Марганец 8.89%
Медь 11.11%
Никель 0%
Рубидий 817.78%
Селен 0.65%
Фтор 0. 4%
Хром 3.56%
Цинк 0.72%
Бор 13703.7%
Ванадий 40%
Молибден 12.7%
Витамин A 5.56%
Витамин В1 20%
Витамин В2 27.78%
Витамин В4 11.4%
Витамин В5 36%
Витамин В6 30%
Витамин В9 25%
Витамин В12 0%
Витамин С 666.67%
Витамин D 0%
Витамин E 33.33%
Биотин 80%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 20%
Калий 64.55%
Кальций 40.38%
Кремний 3300%
Магний 45%
Натрий 13. 94%
Сера 24%
Фосфор 28.75%
Хлор 6.96%
Алюминий 843.33%
Железо 68.75%
Йод 6.67%
Кобальт 400%
Литий 42.86%
Марганец 100%
Медь 125%
Никель 0%
Рубидий 9200%
Селен 7.27%
Фтор 4.5%
Хром 40%
Цинк 8.08%
Бор 154166.67%
Ванадий 450%
Молибден 142.86%
Витамин A 5.56%
Витамин В1 20%
Витамин В2 27.78%
Витамин В4 11.4%
Витамин В5 36%
Витамин В6 30%
Витамин В9 25%
Витамин В12 0%
Витамин С 666. 67%
Витамин D 0%
Витамин E 33.33%
Биотин 80%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 20%
Калий 64.55%
Кальций 40.38%
Кремний 3300%
Магний 45%
Натрий 13.94%
Сера 24%
Фосфор 28.75%
Хлор 6.96%
Алюминий 843.33%
Железо 68.75%
Йод 6.67%
Кобальт 400%
Литий 42.86%
Марганец 100%
Медь 125%
Никель 0%
Рубидий 9200%
Селен 7.27%
Фтор 4. 5%
Хром 40%
Цинк 8.08%
Бор 154166.67%
Ванадий 450%
Молибден 142.86%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50 мкг | 900 мкг | 0.5 | 5.6 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.8 | 20 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 2.5 | 27.8 | |
Витамин В4 | 57 мг | 500 мг | 1 | 11.4 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 3.2 | 36 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 2.7 | 30 |
Витамин В9 | 100 мкг | 400 мкг | 2. 2 | 25 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 600 мкг | 90 мкг | 59.3 | 666.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5 мг | 15 мг | 3 | 33. 3 |
Биотин | 40 мг | 50 мг | 7.1 | 80 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 1.6 | 18.3 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 1.8 | 20 |
Калий | 1613.8 мг | 2500 мг | 5.7 | 64.6 |
Кальций | 403. 8 мг | 1000 мг | 3.6 | 40.4 |
Кремний | 990 мг | 30 мг | 293.3 | 3300 |
Магний | 180 мг | 400 мг | 4 | 45 |
Натрий | 181.3 мг | 1300 мг | 1.2 | 13.9 |
Сера | 120 мг | 500 мг | 2. 1 | 24 |
Фосфор | 230 мг | 800 мг | 2.6 | 28.8 |
Хлор | 160 мг | 2300 мг | 0.6 | 7 |
Алюминий | 253 мкг | 30 мкг | 75 | 843.3 |
Железо | 12.4 мг | 18 мг | 6.1 | 68. 8 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.6 | 6.7 |
Кобальт | 40 мкг | 10 мкг | 35.6 | 400 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 3.8 | 42.9 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 8.9 | 100 |
Медь | 1250 мкг | 1000 мкг | 11. 1 | 125 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 184 мкг | 2 мкг | 817.8 | 9200 |
Селен | 4 мкг | 55 мкг | 0.6 | 7.3 |
Фтор | 180 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 4. 5 |
Хром | 20 мкг | 50 мкг | 3.6 | 40 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.7 | 8.1 |
Бор | 1850 мкг | 1.2 мкг | 13703.7 | 154166.7 |
Ванадий | 90 мкг | 20 мкг | 40 | 450 |
Молибден | 100 мкг | 70 мкг | 12. 7 | 142.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Замороженная клубника с сахаром в блендере
Клубника с сахаром блендером в морозилку на зиму
Как заморозить клубнику с сахаром в пакете
Клубника в морозилке в сахарном сиропе на зиму
Клубника со сгущенкой в морозилке на зиму
Клубника c cахаром без варки протертая блендером для морозилки
Клубника без варки на зиму
Заготовки из клубники на зиму
Клубника с сахаром без варки в морозилке на зиму
Клубника на зиму
Как заморозить клубнику с сахаром на зиму, заморозка протертых ягод в морозилке
Содержание
- В чем замораживать
- Целыми ягодами
- В виде пюре
- Заморозка кусочками
- В сиропе
- Клубничный концентрат
- Ягоды во льду
- Полезные советы
- Частые вопросы
- Видео по теме
Заморозить клубнику с сахаром на зиму – один из лучших способов заготовить свежие плоды. Сделать это можно по-разному: их морозят целыми, протертыми, нарезанными кусочками, а также в сиропе, во льду, в виде концентрата. Для заготовления на зиму в морозилке подходит как садовая ягода, так и лесная или луговая.
При любых способах заготовки потребуется подготовка клубники, которая состоит из трех шагов в определенном порядке: мытье, обсушивание и удаление чашелистиков.
Все рецепты замораживания садовой земляники с сахаром достаточно простые и быстрые. Необходимо лишь ознакомиться с некоторыми нюансами процесса. Чтобы правильно заморозить клубнику, нужно выбрать подходящую тару и установить в морозильнике оптимальную температуру.
В чем замораживать
Для замораживания клубники с сахаром подойдет разная тара:
Мешки с zip-замком и вакуумные пакеты | Пакеты, специально предназначенные для заморозки, более плотные, хорошо удерживают внутри запахи. |
Контейнеры | Для замораживания подходят пластиковые контейнеры. Более удобны емкости квадратной формы – их можно более компактно разместить на полках и в тсеках. |
Пакеты из-под молока или сока (обрезаные) | Это бюджетный вариант тары для заморозки. Дополнительно к ним потребуется покрытие из пищевой пленки. |
Пластиковые бутылки | Удобны для заморозки клубники, протертой с сахаром. Недостаток в том, что тару невозможно разместить компактно. |
Стаканчики одноразовые | Обычно используют стаканы объемом 200 и 500 мл. Их трудно разместить компактно. Также требуется решить вопрос с крышками. |
Целыми ягодами
Потребуются пластиковые контейнеры.
Ягоды клубники погрузить в таз с водой и оставить на несколько минут, чтобы избавить плоды от песка и грязи. Затем еще раз промыть под струей воды в дуршлаге. После этого ягоды нужно обсушить и только после этого оборвать чашелистики.
Затем выложить в глубокую миску слой клубники, засыпать сахаром, положить еще слой ягод и опять добавить сахар. Продолжать укладывать слоями, чередуя плоды и сахарный песок. Оставить клубнику, чтобы она выделила сок.
Затем аккуратно переложить ягоды в пластиковые контейнеры, покрыть крышками и убрать их в морозильную камеру.
Из замороженных с сахаром ягод можно готовить пирожки, компот, добавлять к мороженому и десертам и пр.
На заметку.
Если их замороженной клубники предполагается готовить напитки, размораживать ее не нужно.
В виде пюре
В качестве тары используются пластиковые стаканчики. Хорошо, если у стаканчиков есть крышечки (например, можно взять стаканчики из-под сметаны).
Ягоды можно взять любого размера, подойдут и помятые, но не подпорченные.
Клубнику нужно вымыть в дуршлаге из-под крана, затем дать воде полностью стечь, а ягодам обсохнуть. Затем необходимо оборвать хвостики.
После этого следует перебить плоды с сахаром в блендере и превратить их в пюре. Также можно использовать мясорубку. Сахара следует брать по вкусу.
Переложить перетертые ягоды в стаканчики, покрыть крышечками и поставить в морозильную камеру.
На следующий день замороженное клубничное пюре можно упаковать в полиэтиленовые пакеты (каждый стаканчик индивидуально) и опять отправить в морозильник.
Перед заморозкой можно перетереть клубнику с сахарным песком
Заморозка кусочками
Ингредиенты:
- 1 кг клубники;
- 300 г сахарной пудры.
Читайте также:
После каких растений можно сажать клубнику
Порядок приготовления:
- Клубнику перебрать, затем вымыть, обязательно обсушить и нарезать кусочками небольшого размера (на 4 части или помельче).
- Посыпать нарезанные ягоды сахарной пудрой и перемешать.
- Разложить в одноразовые контейнеры для заморозки. Можно использовать пластиковые стаканчики или другие емкости для заморозки.
- Поставить в морозильник. Доставать и размораживать для приготовления вареников и различной выпечки, а также в качестве украшения.
Из клубники, замороенной кусочками с сахаром, получается отличная начинка для выпечки
В сиропе
Такая заготовка – идеальный вариант для украшения тортов, домашних порционных десертов, пирожных.
Клубнику перебрать, затем промыть, дать ей полностью обсохнуть и оборвать чашелистики. Ягоды сложить в контейнеры для заморозки.
Для приготовления сиропа смешать сахар и воду в пропорции 1:1, поставить на огонь, довести до кипения и варить 3 минуты. Залить клубнику, дать остыть, затем отправить в морозильник.
Таким способом можно заморозить как целые плоды, так и ягоды кусочками.
Хранить замороженную в сиропе клубнику можно 6-8 месяцев.
Клубничный концентрат
Выбрать самые спелые ягоды, подойдут мятые и раздавленные. Конечно, они не должны быть подгнившими.
Затем перебить клубнику блендером. Добавить сахара по своему вкусу. Если нужно получить более нежную массу, нужно протереть толченые ягоды через сито, чтобы избавиться от зернышек.
Добавить лимонный сок (на каждые 500 мл приготовленного концентрата -1 чайную ложку) и перемешать.
Разлить клубничную массу в контейнеры, закрыть плотными крышками. Убрать в морозильник.
Ягоды во льду
Ингредиенты:
- клубника;
- 500 мл воды;
- 200 г сахара;
- 1 столовая ложка сока лимона.
Порядок действий:
- В миске смешать воду, лимонный сок и сахарю Поставить на огонь, как только закипит, сразу снять и остудить.
- Ягоды клубники разложить в формочку для льда и залить сиропом.
- Убрать в морозильник.
- Извлечь замороженные кубики из формы и сложить пакет. Вновь убрать в морозильник.
Клубнику нужно разложить в формочки для льда и залить приготовленным сиропом
Полезные советы
Совет 1
Полиэтиленовые пакеты очень часто используют для замораживания, но это не лучший вариант, поскольку у них есть минусы. При перекладывании заготовок в морозильнике пленку легко повредить, что приведет к смешиванию ароматов от других продуктов.
Совет 2
После того как клубника будет упакована в контейнеры, вакуумные мешки, стаканы и прочее, нужно позаботиться о второй упаковке, например, пищевой пленке, которая защитит от посторонних запахов и увеличит срок хранения заготовок.
Частые вопросы
Как разморозить без потери вкуса?
Лучше всего размораживать клубнику в основной камере холодильника. На это уйдет примерно 6-8 часов. Ягоды будут максимально вкусными. Если клубника заморожена в сиропе, кусочками или в виде пюре, то ее можно разморозить при комнатной температуре.
Алгоритм размораживания:
- Достать заготовку их морозильной камеры.
- Положить прямо в упаковке в чистую сухую емкость.
- Поставить в общую камеру холодильника.
Быстро разморозить клубнику, предназначенную для приготовления начинки для выпечки, можно в микроволновке в соответствующем режиме. Из такой ягоды можно варить кисель или компот.
Что приготовить из мороженой клубники?
Из замороженной с сахаром клубники можно приготовить пироги, слойки, коктейли, смузи, желе, соусы для сырников и блинчиков, зефир, мармелад и суфле. Ее можно добавить в запеканки и каши.
Какой срок хранения замороженной клубники с сахаром?
Такая заготовка может храниться до 12 месяцев, то есть до следующего урожая. Следует знать, что чем дольше она хранится, тем хуже вкусовые качества.
При какой температуре хранить?
Оптимальные условия заморозки – минус 18 градусов. Можно повысить температуру до минус 15 градусов.
Как заморозить клубнику в сахаре: Вкус Юга
Стив Гордон | 14 мая 2012 г. | 23 Комментария
Заморозка свежей клубники в сахаре — отличный способ наслаждаться клубникой круглый год. Это действительно быстрый, простой и отличный способ начать домашнее консервирование фруктов и овощей. К сожалению, местная клубника доступна только в течение нескольких недель в году, поэтому ее заморозка гарантирует, что у вас будет хороший запас на несколько месяцев вперед. Попробуйте, они вам понравятся.
…
Как заморозить клубнику в сахаре:
…
Заморозка клубники — отличный способ начать домашнее консервирование фруктов и овощей. Это так просто сделать, а награды потрясающие, потому что вы можете наслаждаться ими в течение многих месяцев. В этом разделе «Как сделать» мы добавляем немного сахара в наши ягоды для придания сладости и аромата. Вы, конечно, можете заморозить ягоды без сахара, и у нас есть еще одно руководство по их сохранению таким образом.
Моим первым предприятием по консервированию продуктов питания была попытка приготовить сладкие огурцы, как это делала моя мама много лет назад. Мне всегда нравились ее сладкие соленые огурцы, и она использовала их сок во многих своих рецептах. Сок был тем, что мне действительно было нужно, потому что он делает так много блюд намного лучше. Мама использовала рассол в таких блюдах, как картофельный салат, фаршированные яйца, куриный салат и другие блюда. Я всегда верил и верю до сих пор, что это был ее «секретный ингредиент» для такой великолепной еды.
Конечно, рецепт сладкого огурца сам по себе был настоящим приключением. Весь процесс занимает в целом около 3 недель, а затем вы консервируете их в водяной бане, чтобы хранить и хранить в течение года. Мы собираемся сделать этот рецепт позже этим летом, так что будьте начеку.
Клубника, с другой стороны, вероятно, является одной из вещей, которые заставили меня больше заниматься домашним хранением продуктов. Подруга поделилась быстрым и простым рецептом клубничного джема, и он оказался просто супер вкусным. Это привело к созданию обычного клубничного джема и использованию метода консервирования на водяной бане, чтобы «поставить» несколько банок с вареньем.
Если вы хотите узнать, как консервировать и замораживать, позвольте мне предложить вам начать с клубники, пока она еще есть в наличии. При заморозке вам не нужно какое-либо специальное оборудование, кроме контейнеров, одобренных для замораживания, для хранения ягод. Так что, если вы готовы попробовать… Давайте готовить!!!
…
Замораживание клубники в сахаре: Вам понадобятся эти ингредиенты.
ВАУ….насколько это проще? Вам понадобится только свежая клубника и немного сахара. Видите… Я же говорил вам, что это будет просто.
Прежде чем мы начнем, нужно кое о чем подумать. Прежде всего, свежая клубника очень скоропортящаяся и требует осторожного обращения. Выходите ли вы в поле и собираете свои собственные или покупаете уже собранные, обязательно ищите пухлые свежие ягоды с ярко-зелеными шляпками… или корпусами… как их называют. Вам нужны самые свежие и лучшие ягоды, какие только можно найти.
К сожалению, в зависимости от вашего источника вы можете найти много незрелых ягод на дне ведра или контейнера, если не будете осторожны. Более старые ягоды можно положить на дно контейнера, а затем покрыть более свежими ягодами, чтобы продать их. Однако большинство уважаемых ферм и продуктовых лавок этого не делают. Тем не менее, вам нужно следить за ними. Ищите любые утечки вокруг дна контейнера. Если дно контейнера выглядит мокрым или с пятнами, это, вероятно, связано с тем, что ягоды на дне перезрелые, избегайте их и ищите более качественные ягоды.
Клубника НЕ становится слаще после сбора. Они станут темнее и станут мягкими, но они НЕ станут слаще, чем в момент сбора. Помните об этом, когда будете совершать покупку. Корпуса (шапочки) должны быть ярко-зеленого цвета. Если шляпки темнеют, это признак того, что ягоды собирали день или два. Ищите те, которые ярко-зеленые и свежие на вид.
Если возможно, планируйте забрать клубнику в тот же день, когда вы собираетесь ее заморозить. Ягоды можно собирать утром и обрабатывать днем или вечером. Вы можете оставить их в холодильнике на ночь, но старайтесь избегать этого, если можете.
НЕ МОЙТЕ ягоды, пока не будете готовы с ними работать. Если контейнер находится в пластиковом пакете, выньте контейнер, разложите ягоды на противне и дайте им передохнуть, прежде чем помещать их в холодильник. Старайтесь держать их подальше от вентилятора, который будет обдувать их воздухом. Я знаю, это звучит сложно, но эти несколько шагов обеспечат вам вкусный готовый продукт.
Вы также можете получить дополнительную информацию о том, как выбрать лучшие фрукты, выполнив поиск в местной кооперативной службе поддержки в вашем регионе. Обычно у них есть брошюры или материалы в Интернете, которые могут вам помочь. Вы найдете у них отличный источник информации как для консервирования, так и для заморозки… плюс… много раз они предлагают уроки, как это сделать. Итак….давайте начнем.
…
Обычно я просто кладу свежую клубнику в чистую раковину вместе с дуршлагом. Клубничный сок может быстро испачкать столешницу, разделочные доски или любую ткань, с которой они могут соприкоснуться. Я избегаю этой ситуации, выполняя всю работу прямо в чистой раковине.
…
Вы можете приобрести инструмент, специально предназначенный для удаления корпусов или крышек, но подойдет и простой нож для очистки овощей. Просто просуньте лезвие под корпус и срежьте небольшой кусочек верхушки ягоды вместе с шляпкой.
Strawberry Huller может стоить от одного до десяти долларов. Он вставляется в верхнюю часть ягоды и быстрым поворотом удаляет корпус. Если вы фанатик кухонных гаджетов, возможно, вы захотите изучить его. Я просто буду придерживаться ножа для очистки овощей, спасибо.
Я предпочитаю снимать шляпки ПЕРЕД мытьем ягод. Многие источники предлагают сначала вымыть их, а затем удалить шелуху. Я просто не думаю, что таким образом вы их очистите, поэтому я сначала снимаю колпачок. Источники сообщают, что предварительное удаление крышек позволяет ягоде впитать больше воды. Они предлагают мыть ягоды с шелухой, удалять шелуху, а затем СНОВА слегка мыть ягоды, чтобы удалить плодоножки и любые кусочки плодоножек. Для меня это звучит как дополнительная работа, но я думаю, что вы в любом случае будете в безопасности.
…
Снимите крышки со всех клубник. Вы также захотите удалить любые ушибленные или плохие ягоды, которые вы можете найти. Просто выбросьте скорлупу и все в мусор или в компостную кучу.
…
Да, я каждую ягоду мою по одной. Отодвиньте ягоды в раковину, чтобы вода не попадала на них все время. Я сделал это после того, как сделал снимок выше. Просто подержите каждую ягоду под струей холодной воды и осторожно потрите ее пальцами, чтобы удалить грязь, плодоножки или кусочки шелухи, оставшиеся на ягоде. Поместите их в дуршлаг после каждого мытья.
Вы же не хотите просто наполнить раковину водой и помыть ягоды. Во-первых, вы не хотите, чтобы они замачивались в воде, а во-вторых, из всего, что я изучал, возможно, что одна зараженная ягода может заразить все остальные в раковине с водой. Теперь я твердо верю в безопасное обращение с пищевыми продуктами и практикую его в меру своих знаний и способностей, поэтому любой шаг, который устраняет проблему, очень необходим.
…
После того, как вы вымыли каждую из них, оставьте их на несколько минут в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. Как видите, я не очень глубоко надрезал ягоду. Лущильщик выкопает в ягоде более глубокую яму, чтобы снять шляпку. Я мог видеть, как использование одного из них может вызвать у вас желание вымыть ягоды, прежде чем снимать шляпки. Просто говорю.
…
Теперь возьмите каждую ягоду и нарежьте ее кусочками. Более мелкие ягоды разрезают посередине на половинки.
…
Крупные ягоды разрезают на четвертинки. Просто старайтесь, чтобы кусочки были как можно более одинаковыми по размеру.
…
Нарежьте все ягоды. Разве они уже не выглядят хорошо?
…
Я знаю, что до сих пор вы, наверное, пробовали не одну или две ягоды, вы просто не можете сдержаться, они такие манящие. Это нормально… потому что вы хотите знать, насколько они сладкие. Дегустация поможет определить, сколько сахара нужно добавить. Если ягоды сладкие… вы добавляете меньше сахара. Если ягоды немного терпкие, можно добавить больше сахара.
…
Я использовал 3/4 стакана сахара на каждую кварту ягод. У меня было три литра, поэтому я добавила три ложки сахара. Просто распределите его поверх клубники в кастрюле.
…
В мгновение ока сахар растворится и начнет выделять сок из ягод. Аккуратно вмешайте сахар в ягоды, используя большую ложку. Делайте это медленно, чтобы не разбить ягоды. Вам просто нужно убедиться, что сахар полностью растворился и в ягодах не осталось кристаллов сахара. О да… сейчас самое время попробовать еще один вкус. Я знал, что ты думаешь об этом. Только не увлекайтесь… на данный момент это легко сделать.
Оставьте ягоды на несколько минут, чтобы убедиться, что сахар растворился. Просто не позволяйте им сидеть более пяти минут, если вы можете помочь.
…
Аккуратно переложите засахаренную клубнику в пластиковые пакеты или контейнеры для хранения, предназначенные для замораживания. Не все пакеты и контейнеры предназначены для замораживания, поэтому обязательно проверяйте их перед использованием.
Вы должны заполнить контейнеры примерно на 1/2 дюйма от верха. Оставшееся пространство называется «свободным пространством». Это термин, который вы часто встретите в консервировании и заморозке. Необходимое свободное пространство будет варьироваться от одного предмета к другому.
Протрите верх контейнеров, чтобы удалить весь сироп или кусочки клубники. Любые предметы, оставшиеся на крышке контейнера, могут помешать надежной герметизации при закрытии крышки. Когда они будут готовы, поместите крышки на контейнер и убедитесь, что они правильно закрыты. Если вы используете пластиковые пакеты для заморозки, постарайтесь удалить из них воздух, а затем надежно закройте их. Не переполняйте полиэтиленовые пакеты, чтобы они лежали ровно в морозильной камере.
…
После того, как вы запечатали свои контейнеры… промаркируйте их датой упаковки, а также напишите на этикетке, что они собой представляют. Иногда трудно точно сказать, что находится в упаковке после того, как она некоторое время находилась в морозильной камере. После того, как вы промаркировали их, как можно быстрее положите их в морозильную камеру. Этот сахар еще вытягивает сок из ягод и им не нужно больше отсиживаться.
Клубнику можно хранить в морозильной камере при температуре ноль градусов по Фаренгейту от 8 до 12 месяцев. Хотя заморозка сделает их текстуру намного мягче, вы можете заменить замороженную клубнику свежей практически в любом рецепте. И, конечно же, они очень вкусны, если их подавать с мороженым, бисквитным пирогом или просто есть холодными, прямо из контейнера. Немного разморозьте их перед использованием.
Помню, когда мама доставала из морозилки коробку замороженной клубники, она давала ей немного постоять, чтобы она начала оттаивать. Я брал ложку, счищал с поверхности немного размягченных ягод и ел их. Это было все равно, что есть клубничное мороженое.
Видишь, как легко запастись свежей клубникой, чтобы наслаждаться ею круглый год? И, сохраняя и консервируя собственные продукты дома, вы точно знаете, какие ингредиенты в них входят… и… каких химикатов и консервантов в них НЕТ. Я очень надеюсь, что вы попробуете и оставите мне комментарий ниже, чтобы сообщить мне, как вы это сделали. Я предупреждаю вас, хотя … вы можете просто попробовать что-то более интенсивное в следующий раз. Это нормально… вы можете это сделать.
Теперь, если вы меня извините, это блюдо с дополнительной клубникой на картинке зовет меня по имени. Хочу немного?
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!! Сейчас и на потом.
…
Печать
★★★★★ 5 из 1 отзывов
- Автор: Стив Гордон
- Время подготовки: 45 минут
- Время приготовления: 0 часов
- Общее время: 45 минут
- Выход: 3 — 1 кварта Порции 1x
- Категория: Замораживание
- Метод: Морозильник
- Кухня: Американская
Описание
Заморозка свежей клубники в сахаре — отличный способ наслаждаться клубникой круглый год. Это действительно быстрый, простой и отличный способ начать домашнее консервирование фруктов и овощей. К сожалению, местная клубника доступна только в течение нескольких недель в году, поэтому ее заморозка гарантирует, что у вас будет хороший запас на несколько месяцев вперед. Попробуйте, они вам понравятся.
Шкала
Ингредиенты
- 3 литра свежей клубники.
- 2 1/4 стакана сахара, больше или меньше.
- Одобренные контейнеры или пакеты для хранения в морозильной камере.
- Поместите свежую клубнику в раковину вместе с дуршлагом.
- С помощью ножа для очистки овощей или шелухи осторожно удалите шляпки ягод.
- Выбросьте шляпки и любые поврежденные или испорченные ягоды.
- Аккуратно промойте каждую ягоду под холодной проточной водой, откиньте на дуршлаг.
- Дайте ягодам стечь в дуршлаге в течение примерно 5 минут.
- Поместите ягоды в большую миску или горшок.
- Добавьте 3/4 стакана сахара на каждый литр ягод.
- Аккуратно перемешайте сахар и ягоды, пока все кристаллы сахара не растворятся. Дайте постоять около 5 минут и снова аккуратно перемешайте.
- Ложкой разложите ягоды и сок в пакеты или контейнеры, предназначенные для замораживания.
- Протрите верх контейнеров, наденьте крышки и надежно закройте.
- Как можно быстрее поместите запечатанные контейнеры в морозильную камеру.
Ключевые слова: Как заморозить клубнику в сахаре, приготовлено с нуля, домашняя консервация, клубника, клубника, южные рецепты
…
до? Более чем вероятно, что это делала ваша мать или бабушка, и вы видели все эти банки, сложенные стопкой в ее кладовой, ожидающие, чтобы ими можно было насладиться в течение всего года. Если полный процесс консервирования вас немного пугает, я надеюсь, что вы, по крайней мере, попробуете этот действительно простой процесс заморозки клубники в сахаре. Клубнику можно использовать для самых разных целей, и она доступна только в свежем виде в течение такого короткого времени. Возьмите ведро… или даже кварту… и попробуйте сами. Я буду горжусь тобой за попытку.
Как я постоянно упоминаю, ЕДИНСТВЕННЫЙ способ узнать, что вы посетили наш веб-сайт, — это ваши комментарии, которые вы оставляете в разделе под каждым рецептом. Даже если вы не попробуете рецепты, оставьте нам сообщение и сообщите, что вы посетили нас. Это помогает другим посетителям нашего сайта узнать, что кто-то еще заходил к нам, и может просто побудить их оставить заметку. Я хочу заранее поблагодарить вас за это, и будьте уверены, что я читаю ваши комментарии и постараюсь ответить вам. Так что заходите к нам почаще и еще раз спасибо, что заглянули сегодня.
Будьте благословенны!!!
Стив
..
Теги: консервирование, заморозка, Стив Гордон, клубника, клубника, Вкус южных Amazon Associate Я зарабатываю на соответствующих покупках.
Нет ничего лучше идеально сочной сезонной местной клубники! Ням! Проблема в том, что сезон очень короткий. Вот все, что вам нужно знать о Как заморозить клубнику , чтобы она была вкусной круглый год.
Перейти к:
- Зачем замораживать клубнику?
- Выбор лучших ягод
- Польза для здоровья
- Как заморозить: 3 метода
- Вариант 1: мгновенное замораживание
- Вариант 2: сухой пакет с подсластителем
- Вариант 3: заморозить клубнику в сахарном сиропе
- Хранение
- Оттаивание
- Часто задаваемые вопросы
- Примечания и советы
- Как заморозить другие фрукты
- Потрясающие способы использования замороженных фруктов
- Еще рецепты с клубникой
- 📋 Рецепт
Я так люблю свежие ягоды! Клубника, черника, малина, что угодно.
Мы любим их на Банановые сплиты и Смузи, и зацените эти Клубничные блинчики с чизкейком .
Мы едим морем свежих ягод, когда они в сезон. Нет ничего лучше свежесобранных местных фруктов.
Зачем замораживать клубнику?
- Самая важная причина заключается в том, что замороженная клубника придаст вам такой же удивительный вкус свежесобранной ягоды даже в несезон.
Вкус лета в любое время года!
- Кроме того, если вы выберете сами, это будет дешевле, чем их покупка.
Но даже если вы пойдете на фермерский рынок или местную ферму и купите их там, они будут намного вкуснее, чем те, что вы найдете в магазине.
Они на пике популярности и самые свежие из возможных. Это имеет значение!
- Всегда наготове !
Потратив немного времени (это действительно довольно быстро), чтобы собрать их, вы получите хорошо укомплектованный морозильник для всех клубничных блюд, которыми вы хотите наслаждаться в течение всего года.
Выбор лучших ягод
- Покупайте местную и сезонную клубнику.
- Они должны быть ярко-красными, пухлыми и пахнуть сладким цветочным оттенком.
- Размер не определяет их сладость.
Польза для здоровья
Клубника с низким содержанием калорий, полезная и вкусная. Они являются хорошим источником многих витаминов и минералов.
Польза для здоровья включает снижение уровня холестерина, воспаления и артериального давления.
Как заморозить: 3 метода
Я расскажу о 3 разных способах, поэтому выберите тот, который вам больше всего подходит.
- Быстрая заморозка
- Сухая упаковка
- Простой сироп
Вариант 1: быстрая заморозка
Самый простой способ, без сахара, и мой любимый метод
Мне больше всего нравится в этом методе то, что клубника не слипается.
Таким образом, вы можете взять несколько чашек для смузи или несколько чашек для десерта. Это также требует минимум усилий и самый здоровый вариант.
Я замораживаю клубнику целиком, но вы также можете нарезать ее, если хотите.
Шаг первый: Подготовьте клубнику
- Хорошо промойте ягоды. (не замачивайте!)
- очистите ягоды от кожуры или отрежьте плодоножки (см. советы по шелушению ниже)
- Хорошо высушите ягоды.
Для сушки: выложите на противень, застеленный бумажным полотенцем. Дайте им высохнуть на воздухе, пока на них не останется влаги.
Вы также можете использовать настоящие полотенца, если вам больше нравится повторное использование. Но они станут розовыми.
насадки для обрушивания : проткните стебли соломинкой. начните снизу и нажимайте вверх к стержню, пока он не выйдет прямо. Некоторым нравится использовать причудливую машину для очистки клубники . Они великолепны, особенно если вам помогают дети. Я обычно использую только нож для очистки овощей.
Шаг второй: быстрая заморозка
- Застелите несколько противней вощеной бумагой и положите на них сушеную клубнику. Они могут быть рядом, но не должны касаться друг друга.
- Поместите в морозильную камеру минимум на 2 часа или на ночь. В общем, пока не замерзнут.
Шаг третий: упаковка
- Поместите их в пакеты с замком с маркировкой (я использую размер в галлонах).
- Постарайтесь выпустить из пакета как можно больше воздуха перед его запечатыванием. Часто люди используют соломинку, чтобы отсосать лишний воздух.
- Я рекомендую двойную упаковку для дополнительного уровня защиты и предотвращения утечек.
- Вернуть в морозилку.
Примечание. Не переполняйте мешки. храните их так, чтобы вы могли положить их горизонтально, чтобы максимизировать пространство в морозильной камере. Делает вещи аккуратными и организованными!
Вариант 2: Сухой пакет с подсластителем
Если вам нравятся подслащенные ягоды, вы можете добавить сахар перед их заморозкой.
Шаг первый: подготовьте клубнику
- Тщательно промойте ягоды
- очистите ягоды от кожуры или срежьте плодоножки
- Посыпьте ⅓–¾ стакана сахара на 1 литр ягод, в зависимости от того, насколько они вам сладкие.
- Аккуратно перемешайте и переверните ягоды, пока сахар не растворится.
Шаг второй: упаковка и заморозка
- упакуйте ягоды в контейнеры или пакеты с замком. Ягоды должны быть упакованы несколько плотно.
- Выпустите из пакета как можно больше воздуха
Совет №1 если вы используете банки, убедитесь, что у вас есть свободное пространство для расширения.
Совет № 2 Если вы используете пакеты, я рекомендую сложить их в двойные пакеты, наклеить этикетки и заморозить в плоском виде. Замораживание поможет им быстрее оттаять.
В этом методе все ягоды слипнутся в комок из-за образовавшегося сахарного сока и того, как он замерзнет.
Вариант 3: замораживание клубники в сахарном сиропе
Сахарный сироп — это сахарный сироп, приготовленный путем растворения сахара в воде на медленном огне с последующим охлаждением.
Использование простого сиропа поможет ягодам сохранить яркий цвет и форму после оттаивания.
СОВЕТ: Приготовьте простой сироп, охладите его и подготовьте прежде чем получите ягоды. Он хранится около недели в холодильнике.
Для приготовления простого сиропа смешайте равные части сахара и воды в кастрюле , нагрейте на слабом огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится.
Дать остыть и хранить в холодильнике.
Шаг первый: Подготовьте ягоды
- Хорошо промойте клубнику.
- Очистить или отрезать стебли.
- Либо оставьте целиком, либо нарежьте и поместите в морозильную камеру.
Шаг второй: добавьте сироп
- Залейте сиропом ягоды, чтобы они были покрыты. Оставьте ½ дюйма над головой.
- Запечатайте и заморозьте.
Совет №1: Вы можете сделать сироп «более легким» или менее сладким, взяв 2 части воды на 1 часть сахара, а не один к одному
Совет № 2 : Вам понадобится около ⅓-1/2 стакана простого сиропа на пинту приготовленной клубники.
Хранение
Клубника хранится в морозильной камере от 6 до 12 месяцев.
Размораживание
Я обнаружил, что для большинства рецептов мне не нужно размораживать ягоды.
Но иногда да. Вот несколько вариантов:
Готовы (почти) сразу — разморозить в микроволновке. Используйте функцию «разморозка» в микроволновой печи и проверяйте каждую минуту.
Если в вашей микроволновой печи нет функции разморозки, измените мощность на 30%. Таким образом, вы не будете готовить снаружи.
Если у вас есть 15 минут- Положите их в герметичный пластиковый пакет и поместите в миску с холодной водой.
Если у вас есть час- Оставьте их в контейнере при комнатной температуре
Если у вас есть день- Разморозьте их в холодильнике.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли мыть клубнику перед заморозкой?
Перед употреблением фрукты рекомендуется мыть/ополаскивать.
Если вы очень спешите, вы можете заморозить их, не делая этого, но вам нужно промыть их перед едой.
Они размораживаются?
Замороженные фрукты после оттаивания всегда будут немного мягкими.
Это связано с тем, что при замерзании вода внутри клеток расширяется и клеточные стенки разрываются.
Когда плод оттаивает, клеточные стенки разрушаются, из-за чего он становится мягким. Замораживание в простом сиропе помогает, но они все равно будут немного мягкими.
Можно ли заморозить с стеблями?
Короткий ответ — да, но мой вопрос в ответ: зачем?
Таким образом, вам определенно придется потратить время, чтобы разморозить их, а затем срезать стебли. Лучше просто сделать это заранее.
Можно ли использовать заменитель сахара или стевию вместо сахара?
Да, можно, для консервации это ничего не даст, только подсластит.
Я рекомендую замораживать фрукты без сахара (как в первом показанном методе).
Тогда я получу его в чистом виде и смогу использовать его так, как мне нужно.
Примечания и советы
- промойте перед лущением/удалением плодоножек, чтобы избежать попадания воды в ягоды.
- Устройство для очистки от соломы или клубники — отличный инструмент для удаления стеблей, но не обязательный.
- Клубнику можно заморозить целиком, нарезать ломтиками, нарезать или сделать пюре.
- Не переполняйте сумки. Храните их так, чтобы вы могли положить их горизонтально, чтобы максимизировать пространство в морозильной камере. Делает вещи аккуратными и организованными!
- Двойной пакет для дополнительной защиты и предотвращения протечек при оттаивании. Не забывайте маркировать!
- При использовании банок оставьте ½ дюйма свободного пространства для расширения.
- Если вы используете сироп, приготовьте его заранее. Он хранится около недели в холодильнике.
- Вы можете сделать сироп «более легким» или менее сладким, используя 2 части воды на 1 часть сахара вместо равных частей.
- Вам потребуется около ⅓-1/2 стакана простого сиропа на пинту приготовленной клубники.
Как заморозить другие фрукты
Описанные выше методы подходят для всех ягод — малины, черники и ежевики.
- Как заморозить персики
- Как заморозить вишни
- Как заморозить ревб
- Как нужно. замороженные или размороженные фрукты в этих рецептах.
- Berry Blast Smoothie
- Parfaits
- Mocktails
- Rhubarb Crisp with Strawberries
- Milkshakes
- Fruit Cobbler/Crisp
- Syrup or sauce for pancakes
- Ice Cream topping
- Trifle
- Настоянная вода
- Фруктовое мороженое
- Клубничный лимонад
- Черничный лимонад
- Клубничное мороженое/щербет
- Oatmeal/Overnight Oats
- Flavored ice cubes
- Muffins/baked goods
- Berry butter
- Homemade «gogurt»
More Strawberry Recipes
- Strawberry Pineapple Smoothie
- Блины с клубничным чизкейком
- Клубничный чизкейк с протеином
- Клубничный коктейль с мохито
- Чиа-пудинг
- Гранола в стаканчиках с фруктами
- Красно-бело-синий салат
- Чизкейк «Легкий»
4
4 FOR NGHURY?
Пожалуйста, поделитесь!
Благодаря вашим акциям этот сайт растет, и я ценю каждую из них. Вы знаете кого-нибудь, кому бы понравился этот рецепт?
Мне бы очень хотелось, чтобы вы поделились им на своей любимой Pinterest доске или Facebook ! И… если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, сделайте мне одолжение и поставьте ему оценку ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️! TIA 🥰
Вы также можете подписаться на YouTube и Instagram !
Полное видео
Полное подробное видео можно посмотреть здесь. Короткое видео связано с карточкой рецепта.
Карта рецептов для печати
📋 Recipe
- ▢
large rimmed baking sheet
- ▢
wax paper or parchment paper
- ▢
zip lock bags
- ▢
mason jars or other freezer safe containers
- ▢
paring knife
- ▢
дополнительно: кожура клубники или солома для удаления плодоножек
Способ 1: быстрая заморозка (без сахара)
- ▢ 8 литров свежей клубники или столько, сколько нужно
Метод 2: Сухой упаковка
- ▢ 8 литров Свежая клубника
- ▢ 2 ⅔ чашки сахара более или меньше в зависимости от предпочтений
Метод 3: Простой сироп
- ▢ 8 -й курорт.
- ▢ 8 чашек сахара
Метод 1: Быстрое замораживание
Вымойте и очистите клубнику.
Выложите сушиться на бумажные полотенца.
Застелите противни вощеной бумагой или пергаментной бумагой и положите сушеную клубнику на противни. Они должны быть рядом, но не соприкасаться.
Поместите в морозильную камеру до замораживания.
Упакуйте и используйте круглый год.
Метод 2: Сухая упаковка
Вымойте и очистите клубнику, промокните насухо.
Поместите ягоды в миску.
Посыпать сахаром и осторожно перемешать, пока сахар не растворится.
Поместите в пакеты, выпустите как можно больше воздуха и запечатайте.
лежат в морозильной камере.
Способ 3: Сахарный сироп
Приготовьте простой сироп, смешав воду и сахар на медленном огне, пока сахар не растворится. Полностью остудить, хранить в холодильнике до недели. Лучше всего сделать это перед сбором клубники, чтобы она была готова к работе.
Вымойте и очистите клубнику.
Положите ягоды в банку или другой контейнер для заморозки. Они должны быть плотно упакованы, но не раздавить их!
Залить сахарным сиропом ягоды, пока они не будут покрыты. Убедитесь, что вы оставили ½ дюйма свободного пространства, чтобы обеспечить возможность расширения в морозильной камере.
Неплотно накройте (затяните от руки) и заморозьте.
***Информация о питании является ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЙ, поскольку существует 3 различных варианта, и она не охватывает все три***
***Время замораживания клубники зависит от того, какой метод вы используете. Так что время на карте приблизительное***
- Промыть перед лущением/удалением плодоножек, чтобы вода не попала в ягоды.
- Устройство для очистки соломы или клубники — отличный инструмент для удаления стеблей, но не обязательный.
- Клубнику можно заморозить целиком, нарезать ломтиками, нарезать или сделать пюре.
- Не перегружайте сумки. Храните их так, чтобы вы могли положить их горизонтально, чтобы максимизировать пространство в морозильной камере. Делает вещи аккуратными и организованными!
- Двойной пакет для дополнительной защиты и предотвращения протечек при оттаивании. Не забывайте маркировать!
- При использовании банок оставьте ½ дюйма свободного пространства для расширения.
- Если вы используете сироп, приготовьте его заранее. Он хранится около недели в холодильнике.
- Вы можете сделать сироп «более легким» или менее сладким, используя 3 части воды на 1 часть сахара вместо половины на половину.
- Вам понадобится около ⅓-1/2 стакана простого сиропа на пинту приготовленной клубники.
- Вместо сахара можно использовать заменитель сахара, например, стевию, трувию, эритит, ксилит и т.