Запеканка из творога и кабачков в духовке: Запеканка с кабачком и творогом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Творожная запеканка с кабачком в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки 1 кг Яйцо 4 — 5 шт. Творог 400 гр. Мука пшеничная 100 — 150 гр.

Соль по вкусу Масло сливочное 20 гр.

Процесс приготовления

Готовить творожная запеканка с кабачком в духовке легко! Кабачки помойте. Крупные плоды очистите от кожуры и семечек. Молодые овощи можно натереть на терке вместе с кожурой. Дайте им отстояться несколько минут и отожмите от сока.

Крупнозерновой творог измельчите в блендере или протрите его через мелкое сито. Смешайте творог, кабачки, яйца и муку, посолите по вкусу. По желанию в тесто можно добавить любимую зелень.

Форму смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто и разровняйте его.

Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Дайте запеканки немного остыть, извлеките ее из формы и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 6.09%

Витамин В1 3.05%

Витамин В2 8.06%

Витамин В4 11.21%

Витамин В5 6.35%

Витамин В6 6.7%

Витамин В9 4.81%

Витамин В12 12.42%

Витамин С 9.38%

Витамин D 3.57%

Витамин E 1.76%

Биотин 10.21%

Витамин К 2.03%

Витамин РР 9.84%

Калий 7.42%

Кальций 5.56%

Кремний 56.27%

Магний 3.23%

Натрий 12.31%

Сера 15. 62%

Фосфор 11.27%

Хлор 10.84%

Алюминий 170.46%

Железо 4.28%

Йод 3.43%

Кобальт 27.21%

Литий 0%

Марганец 5.1%

Медь 5.81%

Никель 0.37%

Рубидий 616.32%

Селен 21.45%

Фтор 0.48%

Хром 3.35%

Цинк 3.6%

Бор 1059.6%

Ванадий 42.2%

Молибден 7.33%

Витамин A 109.67%

Витамин В1 54.97%

Витамин В2 145.22%

Витамин В4 201.85%

Витамин В5 114.3%

Витамин В6 120. 75%

Витамин В9 86.59%

Витамин В12 223.67%

Витамин С 168.89%

Витамин D 64.3%

Витамин E 31.67%

Биотин 183.9%

Витамин К 36.52%

Витамин РР 177.2%

Калий 133.66%

Кальций 100.21%

Кремний 1013.33%

Магний 58.11%

Натрий 221.62%

Сера 281.28%

Фосфор 203.06%

Хлор 195.23%

Алюминий 3070%

Железо 77.16%

Йод 61.8%

Кобальт 490%

Литий 0%

Марганец 91.88%

Медь 104. 57%

Никель 6.6%

Рубидий 11100%

Селен 386.24%

Фтор 8.63%

Хром 60.4%

Цинк 64.79%

Бор 19083.33%

Ванадий 760%

Молибден 132%

Витамин A 18.28%

Витамин В1 9.16%

Витамин В2 24.2%

Витамин В4 33.64%

Витамин В5 19.05%

Витамин В6 20.13%

Витамин В9 14.43%

Витамин В12 37.28%

Витамин С 28.15%

Витамин D 10.72%

Витамин E 5.28%

Биотин 30.65%

Витамин К 6.09%

Витамин РР 29. 53%

Калий 22.28%

Кальций 16.7%

Кремний 168.89%

Магний 9.68%

Натрий 36.94%

Сера 46.88%

Фосфор 33.84%

Хлор 32.54%

Алюминий 511.67%

Железо 12.86%

Йод 10.3%

Кобальт 81.67%

Литий 0%

Марганец 15.31%

Медь 17.43%

Никель 1.1%

Рубидий 1850%

Селен 64.37%

Фтор 1.44%

Хром 10.07%

Цинк 10.8%

Бор 3180.56%

Ванадий 126.67%

Молибден 22%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A987 мкг900 мкг6. 118.3
Витамин В10.8 мг1.5 мг3.19.2
Витамин В2
2.6 мг
1.8 мг8.124.2
Витамин В41009.3 мг500 мг11.233.6
Витамин В55.7 мг5 мг6.319. 1
Витамин В62.4 мг2 мг6.7
20.1
Витамин В9346.4 мкг400 мкг4.814.4
Витамин В126.7 мкг3 мкг12.437.3
Витамин С152 мкг90 мкг9.428.1
Витамин D6. 4 мкг
10 мкг
3.610.7
Витамин E4.8 мг15 мг1.85.3
Биотин92 мг50 мг10.230.7
Витамин К43.8 мкг120 мкг26.1
Витамин РР35.4 мг
20 мг
9. 829.5
Калий3341.5 мг2500 мг7.422.3
Кальций1002.1 мг1000 мг5.616.7
Кремний304 мг30 мг56.3168.9
Магний232.4 мг400 мг3.29. 7
Натрий2881.1 мг1300 мг12.336.9
Сера1406.4 мг500 мг15.646.9
Фосфор1624.5 мг800 мг11.333.8
Хлор4490.4 мг2300 мг10.832.5
Алюминий921 мкг30 мкг170. 5511.7
Железо13.9 мг18 мг4.312.9
Йод92.7 мкг150 мкг3.410.3
Кобальт49 мкг10 мкг27.281.7
Литий070 мкг00
Марганец1. 8 мкг2 мкг5.115.3
Медь1045.7 мкг1000 мкг5.817.4
Никель13.2 мкг200 мкг0.41.1
Рубидий222 мкг2 мкг616.31850
Селен212.4 мкг55 мкг21. 464.4
Фтор345.4 мкг4000 мкг0.51.4
Хром30.2 мкг50 мкг3.410.1
Цинк7.8 мг12 мг3.610.8
Бор229 мкг1.2 мкг1059.63180. 6
Ванадий152 мкг20 мкг42.2126.7
Молибден92.4 мкг70 мкг7.322

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Творожная запеканка без манки в духовке
Рисовая запеканка с кабачком и сыром
Творожная запеканка с мукой и манкой
Тыквенная запеканка с манкой и творогом
Творожная запеканка в микроволновке без манки
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами в духовке
ПП творожно-морковная запеканка
Творожная запеканка на сметане
Запеканка из кабачков с курицей и рисом
Картофельная запеканка с курицей, грибами, сыром и помидорами
Запеканка из тертых кабачков с сыром
Запеканка из макарон с мясом

Запеканка из кабачков с творогом

Творожная запеканка без манки

Творожная запеканка как в садике

Творожная запеканка в духовке

Творожная запеканка без сахара

Запеканка из кабачков

Кабачково-творожная запеканка — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Кабачково-творожная запеканка»:

  • Кабачки (очищенные) — 500 гр.
  • Кабачки (молодые) — 200 гр.
  • Творог обезжиренный — 200 гр.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Зелень (для подачи) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачково-творожная запеканка» (на 100 грамм):

Калории: 51.8 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Кабачково-творожная запеканка»

  1. Кабачки натереть на крупной терке, помять и хорошо отжать от лишней жидкости.
  2. Взбить яйца.
  3. Вмешать во взбитые яйца творог и сыр, потертый на крупной тёрке.
  4. Посолить по вкусу, добавить измельчённый чеснок.
  5. Кабачки смешать с яично-творожной смесью и залить всё в форму.
  6. Нарезать кружками молодой кабачок и выложить его в форму.
  7. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов в течении 20-30 минут.
  8. Подавать разрезав и украсив зеленью.

Порции маленькие, легкие и вкусные. Такую запеканку можно есть в любое время дня.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачково-творожная запеканка»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
кабачок500 гр50031.523120
кабачок200 гр2001.20.69.248
творог 0% (обезжиренный)200 гр2003302.6142
сыр голландский50 гр501313.40176
чеснок2 кус80. 520.042.3911.44
соль2 гр20000
зелень2 гр20.050.010.10.72
Итого 96250.815.637.3498.2
1 порция 965.11.63.749.8
100 грамм 1005.31.63.951.8

 

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Запеканка из кабачков с творогом и шпинатом

Летом и осенью, когда свежих овощей везде много, актуальны простые в приготовлении овощи, такие как простая запеканка из кабачков с творогом и шпинатом. Кабачки в духовке можно приготовить очень быстро, для этого советую использовать маленькие силиконовые формочки для кексов. Небольшие порции теста выпекаются очень быстро, поэтому можно подать блюдо на завтрак или приготовить легкий ужин.

Запеканка получается очень вкусной и нежной — свежие овощи, овсяные отруби и творог хорошо дополняют друг друга. Этот рецепт подходит для вегетарианского стола, той его части, которая не отказывается от яиц и молочных продуктов.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для запеканки из кабачков с творогом и шпинатом

  • 300 г цукини;
  • 80 г моркови;
  • 60 г шпината;
  • 150 г творога;
  • яйцо;
  • 70 г овсяных отрубей;
  • 15 мл оливкового масла первого холодного отжима;
  • сода – 3 г;
  • перец красный молотый, тимьян сушеный, соль, кунжут.

Способ приготовления кабачковой запеканки с творогом и шпинатом

Кабачки натереть на крупной терке, сложить в глубокую миску. Спелые овощи нужно очистить и вынуть, молодые кабачки с неразвившимися семенами трем целыми.

Хорошо вымойте, очистите и три большие моркови, добавьте к кабачкам.

Листья шпината срезать со стеблей, мелко нарезать, добавить к остальным овощам. Молодой шпинат можно нарезать целиком, его стебли еще очень нежные.

Добавить к овощам свежий творог 5–9% жирности; для диетического рецепта используйте обезжиренный творог. Если вам не нравятся крупинки творога в выпечке, то протрите его через мелкое сито, он станет гладким.

Теперь добавьте ингредиенты, которые скрепят все продукты и не дадут запеканке развалиться. Сначала разбейте сырое куриное яйцо. Я советую вам использовать органические яйца, взятые у кур свободного выгула.

Теперь всыпаем овсяные отруби и примерно 3\4 чайные ложки крупной соли. Овсяные отруби можно заменить ржаными или вместо них использовать овсяные хлопья. Хлопья или отруби хорошо впитывают овощные соки и тесто получается густым.

Приправить молотым красным перцем и сушеным тимьяном, добавить по 1/3 чайной ложки соды и растительного масла, замесить тесто, оставить на 10-15 минут, чтобы отруби набухли. За это время духовка разогреется.

Берем силиконовые формы для кексов, в каждую кладем по 2 столовые ложки теста, сверху посыпаем кунжутом. Формы не нужно смазывать маслом, оно в тесте.

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов Цельсия, отправляем формочки на среднюю полку, готовим 18-20 минут до румяной корочки.

Блюдо подаем к столу горячим, к таким овощным маффинам подойдет соус из сметаны и свежей зелени, который можно быстро перемешать перед подачей на стол.

Соус : 4 столовые ложки жирной сметаны, по 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа и зеленого лука, щепотка морской соли. Все измельчить в миске и залить кабачковым соусом.

Старомодная запеканка из цуккини – острый взгляд

Главная » Основное блюдо » Рецепты на одной сковороде » Старомодная запеканка из кабачков

Перейти к рецепту

звезды

40 минут

Рецепты на одной сковороде

Рецепт запеканки из запеченных цукини. Всем нравится это классическое блюдо, которое легко приготовить на одной сковороде со свежими цукини, плавленым сыром и хрустящей начинкой панко!

Почему нам нравится этот рецепт на одной сковороде

Что вы делаете со всеми этими кабачками, когда ваши дети отказываются их есть? Вы запекаете их с панировочными сухарями и большим количеством сыра… Та-да! Все домочадцы счастливы, и вы можете похлопать себя по головке за приготовление этих овощей на ужин, который всем понравится.

Никто не сможет устоять перед этой простой декадентской запеканкой Сырная запеканка из цуккини . Это идеальный способ ввести зелень в рацион вашей семьи. Хрустящая сырная корочка по краям сковороды, хрустящие начинки из панировочных сухарей и шелковистые кусочки цуккини и клейкий расплавленный сыр внутри. Кто откажется от всего этого вкуса?!

Кроме того, этот простой рецепт на одной сковороде не требует формы для выпечки, миски или дуршлага, чтобы слить кабачки!

Необходимые ингредиенты

  • Сливочное масло – несоленое
  • Кабачок – тертый
  • Лук репчатый – тертый
  • Чеснок – измельченный (или чесночный порошок)
  • Итальянская приправа – домашнего приготовления или магазинная купил
  • Острый сыр чеддер – тертый (или сыр моцарелла)
  • Панировочные сухари Панко – или традиционные панировочные сухари (или безглютеновые!)
  • Майонез – цельножирный или светлый
  • Сыр пармезан – тертый
  • Соль и перец – по вкусу
  • 9 0015

    Как приготовить лучшую запеканку из цуккини Рецепт

    Разогрейте духовку до 350°F. Поставьте на плиту большую чугунную сковороду диаметром 10-12 дюймов. (Используйте любую подходящую для духовки сковороду или переложите позже в форму для запекания.)

    Используйте терку для сыра , чтобы измельчить кабачки, лук и острый сыр чеддер. Измельчите или измельчите чеснок.

    Добавьте сливочное масло в сковороду и установите средний огонь. Как только масло растает, добавьте кабачки, лук, чеснок, итальянскую приправу, 1 чайную ложку соли и ¼ чайной ложки черного перца.

    Тушите в течение 4-5 минут, регулярно помешивая , чтобы выпустить влагу.

    Затем добавьте майонез, 1 ½ чашки панировочных сухарей и натертый острый сыр чеддер.

    Получите полный (для печати) рецепт запеканки из кабачков с сыром ниже. Наслаждаться!

    Хорошо перемешайте, затем распределите смесь ровным слоем и снимите с огня.

    Затем посыпьте смесью из цуккини оставшимися ½ стакана панировочных сухарей Панко. Затем посыпать сыром пармезан.

    Поместите сковороду в духовку и запекайте в течение 20-25 минут , пока края не станут хрустящими, а центр не начнет пузыриться.

    Варианты рецептов

    • Используйте другие летние тыквы , например, желтую тыкву или тыкву с горбинкой. Или используйте комбо из разных тыкв ! (Кстати, о желтых кабачках, обязательно попробуйте рецепт сырной южной тыквенной запеканки!)
    • Чеддер — классический ингредиент, но других сыров одинаково вкусны в этом блюде! Попробуйте гауда, фонтина, сыр пеппер джек или моцарелла.
    • Добавьте щепотку молотого красного перца , чтобы придать сырной запеканке из цуккини остроту.

    Часто задаваемые вопросы

    Что подавать с запеканкой из цукини?

    Этот рецепт отлично подходит для вегетарианского основного блюда или в качестве гарнира!

    Наслаждайтесь основным блюдом с вашими любимыми старомодными гарнирами, такими как хрустящая жареная бамия по-южному, кукуруза со сливками в мультиварке и пышное печенье из кошачьей головы. Или осветлите обстановку и подавайте со свежим зеленым салатом!

    В качестве гарнира сочетайте клейкий сыр и запеканку из цуккини с классическими блюдами, такими как запеченная или приготовленная на гриле ветчина, жареный или приготовленный на гриле цыпленок, жаркое в горшочке или ребрышки.

    Как сделать, чтобы запеканка из кабачков и кабачков не стала водянистой?

    Это абсолютно необходимо постоянно помешивать натертые кабачки во время приготовления. Тепло и движение высвободятся, а затем быстро испарят влагу.

    Обратите внимание, что когда вы будете добавлять майонез, панировочные сухари и сыр, в сковороде будет немного жидкости. Но он не должен выглядеть суповым.

    Как долго остатки могут храниться в холодильнике?

    Запеканка из запеченных кабачков хорошо хранится в течение до 3 дней в холодильнике. Дайте блюду полностью остыть, затем переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

    Я рекомендую вам разогреть в духовке, чтобы немного вернуть хрустящую корочку. (Обратите внимание, что он не будет таким идеально хрустящим, как при первоначальном приготовлении!)

    Можно ли заморозить запеканку из цуккини?

    Да, сырную запеканку из кабачков можно заморозить! Приготовьте кабачки и соберите блюдо по рецепту, но не добавляйте последние панировочные сухари и запекайте пока. Вместо этого переложите приготовленную смесь в пригодную для заморозки кастрюлю (я рекомендую алюминиевую сковороду, которая может меняться от холодной к горячей!) и дайте полностью остыть. Затем добавьте оставшиеся панко и сыр, затем плотно накройте слоем полиэтиленовой пленки и слоем фольги.

    Хранить в морозильной камере до 3 месяцев . Вы можете разморозить запеканку в холодильнике на ночь или разогреть ее в замороженном виде! Разогрейте духовку до 350 градусов; выпекать в размороженном виде 30 минут или 50-60 минут из замороженного.

    Совет для профессионалов: Накройте противень фольгой на первые 40 минут или около того, затем снимите фольгу, чтобы верх зарумянился в течение последних 10+ минут выпекания.

    Ищете другие рецепты классической запеканки?

    • Ананасовая запеканка «Ретро»
    • Пикантная запеканка из тыквы с мускатным орехом
    • Сладкий картофель с гребешком и чесночным маслом
    • Запеканка из зеленой фасоли Best Crock Pot
    • Похоронный картофель из 7 ингредиентов 90 010

    Рецепт печати

    5 из 3 голосов

    Оставить отзыв »

    Старомодная запеканка из кабачков

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    900 02 Все любят это классическое блюдо на одной сковороде, легко приготовить со свежими цукини, плавленым сыром и хрустящей начинкой панко!

    Порции: 6–8 порций

    Стандарт США – Метрическая система мер

    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 6 ½ чашки тертых цукини на 4–5 цукини
    • ½ стакана тертого лука
    • 4-5 зубчиков измельченного чеснока
    • 2 чайные ложки итальянской приправы
    • 8 унций острого сыра чеддер Я использовал белый чеддер.
    • 2 стакана панировочных сухарей панко (можно GF)
    • ½ стакана майонеза
    • ¼ стакана тертого сыра пармезан
    • Соль и перец
    • Разогрейте духовку до 350°F. Установите большой гипс диаметром 10-12 дюймов. — сковорода на плите. (Или любой сотейник для духовки.)

    • Используйте терку для сыра, чтобы измельчить кабачки, лук и острый сыр чеддер. Измельчите или измельчите чеснок.

    • Добавьте сливочное масло в сковороду и установите средний огонь. Как только масло растает, добавьте кабачки, лук, чеснок, итальянскую приправу, 1 чайную ложку соли и ¼ чайной ложки черного перца. Обжаривайте в течение 4-5 минут, регулярно помешивая, чтобы выпустить влагу.

    • Затем добавьте майонез, 1 ½ чашки панировочных сухарей и натертый острый сыр чеддер. Хорошо перемешайте, затем распределите смесь ровным слоем и снимите с огня.

    • Посыпать оставшимися ½ стакана панировочных сухарей Панко поверх смеси из цуккини. Затем посыпать сыром пармезан. Поместите сковороду в духовку и запекайте 20-25 минут, пока края не станут хрустящими, а центр не начнет пузыриться. Подавать теплым.

    Варианты рецепта:

    • Используйте другие летние кабачки , например, желтые цуккини или кабачки с горбинкой. Или используйте комбинацию из разных кабачков ! (Говоря о желтой тыкве, обязательно попробуйте этот рецепт сырной южной тыквенной запеканки!)
    • Чеддер — классическая запеканка из цуккини с сыром, но других сыров одинаково вкусны! Попробуйте сыр гауда, фонтина или пеппер джек.
    • Добавьте щепотку молотого красного перца , чтобы придать этому блюду пикантную остроту.

    Приготовить и заморозить : Приготовьте кабачки и соберите блюдо по рецепту, но пока не добавляйте последние панировочные сухари и испеките . Вместо этого переложите приготовленную смесь в пригодную для заморозки кастрюлю (я рекомендую алюминиевую сковороду, которая может меняться от холодной к горячей!) и дайте полностью остыть. Затем добавьте оставшиеся панко и сыр, затем плотно накройте слоем полиэтиленовой пленки и слоем фольги.

    Хранить в морозильной камере до 3 месяцев . Вы можете разморозить запеканку в холодильнике на ночь или разогреть ее в замороженном виде! Разогрейте духовку до 350 градусов; выпекать в размороженном виде 30 минут или 50-60 минут из замороженного. Совет от профессионала: накройте противень фольгой на первые 40 минут или около того, затем снимите фольгу, чтобы верх зарумянился в течение последних 10 с лишним минут выпекания.

    Порция: 1 чашка, Калории: 444 ккал, Углеводы: 22 г, Белки: 15 г, Жиры: 33 г, Насыщенные жиры: 13 г, Полиненасыщенные жиры: 10 г, Мононенасыщенные жиры: 7 г, Трансжиры: 0,2 г, Холестерин: 59мг, натрий: 627 мг, калий: 467 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 5 г, витамин А: 824 МЕ, витамин С: 26 мг, кальций: 382 мг, железо: 2 мг

    Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделитесь этим рецептом с друзьями!

    Домашняя кухня Основное блюдо Рецепты на одной сковороде Ретро рецепт Гарниры Вегетарианские

    15 августа 2022 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *