Испечь вкусный пирог: Рецепты пирогов с фото от наших кулинаров

Содержание

Пирог с мясом в духовке – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Домашние пироги – настоящее украшение стола. Причем делать их лучше всего с начинкой, тогда выпечка получается сочной и нежной. Пирог с мясом – это лучший вариант для будней и праздников. По любому из собранных нами 10 рецептов у Вас получится великолепная выпечка.

Содержание

  1. Пирог с мясом на дрожжевом тесте в духовке
  2. Как испечь пирог с мясом и картошкой в духовке?
  3. Простой и вкусный рецепт пирога с мясом на кефире
  4. Слоеный пирог с мясом в духовке
  5. Осетинский пирог с мясом в домашних условиях
  6. Как приготовить песочный пирог с мясом?
  7. Простой и вкусный пирог с мясом и капустой в духовке
  8. Очень вкусный пирог с мясом на сметане
  9. Как испечь вкусный пирог с мясом и грибами?
  10. Сочный пирог с мясом и сыром в духовке

Сообщить об ошибке

Пирог с мясом на дрожжевом тесте в духовке

Пирог на дрожжевом тесте с большим количеством мясной начинки – настоящая классика, проверенная годами. Выглядит выпечка аппетитно и парой кусочков можно хорошо наесться.

  1. В теплое молоко всыпьте сахар и сухие дрожжи, перемешайте и оставьте на 15 минут.

  2. На стол просейте всю муку, сделайте посередине углубление, разбейте в него яйцо, влейте масло, всыпьте соль и перемешайте. Потихоньку добавляйте опару. Заместите однородное тесто. Соберите тесто в комок, прикройте его полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.

  3. Приготовьте начинку. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте его до мягкости на растительном масле.

  4. Далее добавьте к луку фарш, перемешайте, посолите массу и добавьте сушеный укроп. Жарьте до готовности около 10-15 минут.

  5. Далее добавьте к луку фарш, перемешайте, посолите массу и добавьте сушеный укроп. Жарьте до готовности около 10-15 минут.

  6. Затем выложите немного остывшую начинку и накройте ее второй частью теста, скрепите края верхней и нижней лепешки.

  7. Затем выложите немного остывшую начинку и накройте ее второй частью теста, скрепите края верхней и нижней лепешки.

  8. Выпекайте пирог в духовке при 150 градусах 20-25 минут. Выпечка получается румяной и красивой, немного остудите ее и подавайте к столу.


Сообщить об ошибке

Как испечь пирог с мясом и картошкой в духовке?

Особенностью таких пирогов является большое количество сочной начинки. После перекуса пирогом с мясом и картошкой, голодным не останется никто. Причем, готовить такую выпечку достаточно просто.

Время готовки: 140

Время приготовления: 60 мин

Порций – 4-5

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука – 250-300 гр.
  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Желток – для смазывания теста.

Для начинки:

  • Картофель – 7 шт.
  • Мясо – 250-300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания теста.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску влейте теплое молоко, добавьте соль и сахар, перемешайте. Затем разбейте яйцо, выложите сливочное масло и влейте растительное масло, еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 2. В полученную смесь добавьте немного муки и всыпьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 2-3 минуты.

Шаг 3. Затем частями добавьте всю оставшуюся муку и замесите пластичное тесто. После этого соберите тесто в комок и оставьте его в теплом месте для подъема.

Шаг 4. Лук очистите и мелко нарежьте. Мясо нарежьте мелкими кубиками. Смешайте мясо и лук, посолите и приправьте ингредиенты.

Шаг 5. Картофель очистите, помойте и нарежьте мелкими кусочками. Тесто разделите на две части. Большую часть раскатайте и выложите на смазанный маслом противень. Выложите первый слой из картофеля, немного его посолите.

Шаг 6. Поверх картофеля разложите мясо и лук.

Шаг 7. Также тонко раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку, соедините края теста между собой. В центре сделайте отверстие для выхода пара. Взбейте желток с небольшим количеством молока. Полученной смесью смажьте поверхность пирога.

Шаг 8. Поставьте противень в духовку, разогретую до 175-180 градусов, на 45-50 минут. Готовый пирог слегка остудите, и затем подавайте к столу.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт пирога с мясом на кефире

Пироги принято готовить на дрожжевом тесте, однако, если вы не хотите возиться с дрожжами, можно замесить быстрое тесто на кефире. Пирог на кефире с мясом, получается легким, но сытным, его можно даже подать в качестве второго блюда к обеду.

Время готовки: 80

Время приготовления: 40 мин

Порций – 5-6

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка сушеная – 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску влейте кефир, разбейте яйца, всыпьте соду и соль, взбейте ингредиенты венчиком.

Шаг 2. Муку просейте и всыпьте частями в кефирную массу, каждый раз хорошо вымешивайте тесто. Когда тесто будет готово, поместите его в холодильник и занимайтесь подготовкой начинки.

Шаг 3. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Шаг 4. Далее добавьте на сковороду фарш, посолите и приправьте молотыми перцами. Продолжайте жарить лук и фарш около 15 минут. В конце добавьте сушеную петрушку, перемешайте и снимите сковороду с огня.

Шаг 5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, влейте в нее половину теста. Затем выложите начинку, равномерно распределите ее по тесту.

Шаг 6. На начинку влейте оставшуюся часть теста, делайте это медленно и аккуратно, чтобы вся начинка была скрыта под тестом. Поместите форму в духовку, прогретую до 180 градусов, выпекайте 30-40 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой.

Шаг 7. Готовый пирог остудите, разделите на порции и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке

Слоеный пирог с мясом в духовке

Невероятно нежный и вкусный пирог из готового слоеного теста с начинкой из мяса. Готовится пирог в два счета, такая выпечка решит вопрос с сытным перекусом или вечером соберет всю семью за чаем.

Время готовки: 65

Время приготовления: 40 мин

Порций – 6-8

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 250 гр.
  • Фарш – 300 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Кабачки – 300 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

Шаг 2. Грибы нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3. Помидоры нарежьте небольшими дольками.

Шаг 4. Кабачок очистите от кожуры и мелко нарежьте.

Шаг 5. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 6. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости на растительном масле.

Шаг 7. Затем добавьте к луку фарш, продолжайте жарить, пока фарш не посветлеет.

Шаг 8. Далее добавьте на сковороду кабачок, перемешайте и продолжайте жарить 5 минут.

Шаг 9. После этого выложите грибы, посолите и приправьте начинку.

Шаг 10. Тушите ингредиенты 15 минут.

Шаг 11. Затем выложите на сковороду помидоры, перемешайте и тушите начинку еще 5 минут. Снимите сковороду с огня и немного остудите начинку.

Шаг 12. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре, немного раскатайте его и выложите в жаропрочную форму.

Шаг 13. На тесто выложите начинку, лишнюю жидкость слейте.

Шаг 14. Посыпьте начинку тертым сыром. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Шаг 15. Готовый пирог с аппетитной румяной корочкой немного остудите и подавайте к столу с чаем.

Сообщить об ошибке

Осетинский пирог с мясом в домашних условиях

Пироги пользуются очень большой популярностью. Осетинский пирог – особый вид выпечки. Это тонкие пироги чаще с начинкой из сыра и зелени. Однако, мы решили поэкспериментировать и приготовить осетинский пирог с мясом.

Время готовки: 150

Время приготовления: 60 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Вода – 600 мл.
  • Дрожжи прессованные – 0,5 пачки.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука – 1-1,2 кг.
  • Масло растительное – 50 мл.

Для начинки:

  • Фарш – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Приправа к мясу – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки и смазывания противня.
  • Соль –по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания теста.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску влейте теплую воду, раскрошите в нее дрожжи, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте.

Шаг 2. Частями всыпайте в полученную массу просеянную муку.

Шаг 3. Также влейте подсолнечное масло и замесите однородное тесто.

Шаг 4. Затем оставьте его для подъема в теплом месте на 1,5 часа.

Шаг 5. Для начинки вам понадобится фарш и репчатый лук.

Шаг 6. Лук очень мелко нарежьте. На плиту поставьте сковороду, прогрейте ее, влейте растительное масло. Выложите лук и фарш, посолите и приправьте ингредиенты, жарьте, пока не выпарится вся влага.

Шаг 7. Тесто за полтора часа должно хорошо увеличиться в объеме.

Шаг 8. Тесто разделите на 4 равные части, раскатайте их скалкой.

Шаг 9. Противень смажьте растительным маслом, выложите лепешки. На середину лепешек положите немного мясной начинки.

Шаг 10. Затем соберите края к центру и слегка приплюсните лепешки.

Шаг 11. Выпекайте осетинские пироги в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Когда пироги хорошо зарумянятся, достаньте их из духовки и смажьте сливочным маслом.

Шаг 12. Осетинские пироги с мясом получаются мягкими, ароматными и вкусными.

Сообщить об ошибке

Как приготовить песочный пирог с мясом?

Для мясных пирогов лучше всего использовать домашний фарш, приготовленный самостоятельно из свинины и говядины. Тесто для пирогов может быть разным, но лучше всего, с такой сочной мясной начинкой гармонирует песочное тесто.

Время готовки: 90

Время приготовления: 30 мин

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мука – 400-500 гр.
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Фарш свиной – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Зелень — по вкусу.
  • Сыр фета – 80-100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Молоко или сливки – 3-4 ст.л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску всыпьте большую часть муки, сливочное масло нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной терке. Разомните ингредиенты вилкой.

Шаг 2. Далее разбейте яйцо, перемешайте.

Шаг 3. Затем постепенно досыпайте оставшуюся муку и вымешивайте тесто руками, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Оберните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 4. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.

Шаг 5. Зелень очень мелко порубите ножом.

Шаг 6. Фету выложите в миску и разомните вилкой.

Шаг 7. В фарш добавьте зелень, яйцо и фету, перемешайте. Также выложите в миску обжаренный лук, влейте несколько столовых ложек молока или сливок, посолите и приправьте начинку по вкусу, еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 8. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте его. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите тесто в форму, в нескольких местах наколите его вилкой.

Шаг 9. На тесто выложите подготовленную начинку, разровняйте ее и смажьте небольшим количеством майонеза.

Шаг 10. Выпекайте пирог в духовке при 180-200 градусах около часа. Готовый песочный пирог сначала остудите, затем можно подавать его к столу.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный пирог с мясом и капустой в духовке

В рецепте речь пойдет об универсальной выпечке – пироге с мясом и капустой. Его можно подавать к чаю, супу или есть всухомятку. Благодаря тому, что мясо смешивается с капустой, начинка не получается слишком жирной.

Время готовки: 65

Время приготовления: 30 мин

Порций – 6-8

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Белок – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Мука – 400-450 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Кунжут – 2-3 ст.л.

Для начинки:

  • Фарш – 300 гр.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Масло растительное – для жарки и смазывания формы.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

Шаг 2. Капусту помойте и нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 3. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте сначала лук.

Шаг 4. Затем добавьте к луку фарш, перемешайте и жарьте 10 минут.

Шаг 5. Далее положите капусту, перемешайте.

Шаг 6. Посолите и приправьте начинку по вкусу, продолжайте готовить еще 10 минут. Выложите начинку на тарелку и немного остудите.

Шаг 7. Замесите тесто. В миску выложите размягченное сливочное масло и соль, разотрите ингредиенты вилкой.

Шаг 8. Добавьте к маслу яйцо и белок, перемешайте.

Шаг 9. Далее выложите сметану.

Шаг 10. Еще раз перемешайте.

Шаг 11. В последнюю очередь добавьте просеянную муку и разрыхлитель, вымесите однородное тесто.

Шаг 12. Отдельно взбейте желток.

Шаг 13. Форму для выпечки смажьте маслом. Половину теста раскатайте и выложите в форму.

Шаг 14. На нижний слой теста положите начинку.

Шаг 15. Вторую часть теста также раскатайте и поместите ее поверх начинки.

Шаг 16. Смажьте тесто взбитым желтком.

Шаг 17. Посыпьте заготовку кунжутом. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.

Шаг 18. Готовый пирог остудите, извлеките из формы, украсьте веточками свежей зелени и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке

Очень вкусный пирог с мясом на сметане

Пирог с мясом на сметане – чудесная, сочная выпечка, которая может стать сытным завтраком, легким обедом или ужином. Так что, если вы давно не баловали свою семью интересными блюдами или просто хотите устроить теплый семейный вечер за чашечкой чая, то этому отлично поспособствует вкусная домашняя выпечка с мясом.

Время готовки: 65

Время приготовления: 35 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Сметана – 5 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Мука – 7 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.

Для начинки:

  • Мясо куриное – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки и смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку и разрыхлитель для теста просейте через мелкое сито.

Шаг 2. В миску выложите сметану, майонез, разбейте яйца, добавьте соль и сахар, перемешайте. Затем частями всыпьте просеянную муку, замесите тесто.

Шаг 3. Лук и куриное мясо нарежьте кубиками. На скороде обжарьте репчатый лук до прозрачности, затем добавьте куриное мясо, жарьте его до побеления. Начинку посолите, приправьте по вкусу, перемешайте и выложите из сковороды.

Шаг 4. Форму смажьте растительным маслом. Влейте половину теста в форму, затем выложите начинку.

Шаг 5. На начинку выложите оставшуюся часть теста.

Шаг 6. Поместите заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте пирог 30 минут. Красивый, румяный пирог немного остудите, затем нарежьте и подавайте к чаю.

Сообщить об ошибке

Как испечь вкусный пирог с мясом и грибами?

Мясо в сочетании с грибами, может стать отличной начинкой для пирога. Причем тесто подойдет любое: дрожжевое, песочное, слоеное или пресное. По этому рецепту тесто замешивается на основе творога, получается нежным и тонким.

Время готовки: 90

Время приготовления: 60 мин

Порций – 5

Ингредиенты:

  • Мука – 175 гр.
  • Творог – 75 гр.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Молоко – 40 мл.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Говядина – 500 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Петрушка – 15 гр.
  • Сливки – 190 мл.
  • Фета – 75 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грибы нарежьте пластинками и обжарьте их на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета. Добавьте соль и молотый перец, перемешайте и выложите грибы в тарелку.

Шаг 2. Говядину нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде после грибов. Мясо посолите и приправьте по вкусу.

Шаг 3. Затем добавьте к мясу нарезанный лук и готовьте еще 2-3 минуты. Далее к мясу выложите грибы и перемешайте начинку.

Шаг 4. Фету смешайте со сливками.

Шаг 5. Смесь феты и сливок выложите на сковороду к остальной начинке и томите на среднем огне, пока не выпарится большая часть жидкости. Добавляем муку, перемешиваем и томим, пока начинка не загустеет.

Шаг 6. В конце добавьте в начинку рубленую зелень, перемешайте и дайте ей немного остыть.

Шаг 7. В миске смешайте творог, яичный белок, соль, сахар, молоко и растительное масло.

Шаг 8. Муку просейте, добавьте к ней разрыхлитель. Затем смешайте муку с творожной массой.

Шаг 9. Хорошо вымесите тесто руками.

Шаг 10. Тесто раскатайте в круглую лепешку по диаметру больше на 2-3 сантиметра, чем диаметр формы. Выложите тесто в форму, края разверните кверху. На тесто выложите начинку, закройте начинку краями теста. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Шаг 11. Готовый пирог извлеките из формы и дайте ему немного остыть.

Шаг 12. Пирог получается очень вкусным, пальчики оближешь.

Сообщить об ошибке

Сочный пирог с мясом и сыром в духовке

Порадуйте своих родных и друзей великолепным сытным пирогом. Тесто замешивается очень просто, а большое количество мяса и сыра обеспечивают вам насыщенный вкус и сочную начинку.

Время готовки: 65

Время приготовления: 40 мин

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 450 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Сыр чеддер – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Масло растительное – 2,5 ст.л.
  • Тмин – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.

Шаг 2. К луку добавьте фарш, перемешайте и продолжайте жарить 3 минуты. Затем добавьте тмин, молотый перец и соль, перемешайте, жарьте пару минут и снимайте сковороду с огня.

Шаг 3. В миску разбейте яйца, всыпьте просеянную муку, соль и разрыхлитель для теста, влейте молоко. Перемешайте ингредиенты, у вас должно получиться жидкое однородное тесто.

Шаг 4. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите обжаренный фарш.

Шаг 5. Натрите сыр на крупной терке и всыпьте его поверх фарша.

Шаг 6. Влейте тесто и поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте пирог 25 минут.

Шаг 7. Пирог получается очень вкусным и сочным.

Сообщить об ошибке

Рецепт пирога с виноградом | Меню недели

Пирог с виноградом очень легко готовится, получается нежным, сочным и ароматным. Виноград можно брать любого сорта, главное, чтобы он был без косточек, так как косточки вряд ли придутся по вкусу едокам.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 264 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Яйцо – 2 шт. (крупного размера)
  • Сахар – 120 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Молоко – 50 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Мука – 180 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Виноград – 250 г (я использовала сорта кишмиш)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для пирога с виноградом.

    Виноград вымыть и переложить на бумажные полотенца для высыхания. Сливочное масло растопить (я это делаю в микроволновке, но также это можно сделать в маленьком сотейнике/сковороде на плите, огонь должен быть минимальным, чтобы масло топилось, а не горело).

  • Шаг 2

    Яйца разбить в миску, всыпать к ним сахар, а также щепоть соли (по желанию, для придания аромата, на данном этапе можно добавить немного ванильного сахара). Взбить миксером 4-5 минут. Яйца должны превратиться в густую светлую пену.

  • Шаг 3

    Растопленное масло соединить с молоком и растительным маслом. Влить полученную смесь в яичную пену. Размешать венчиком.

  • Шаг 4

    В муку добавить разрыхлитель, просеять и частями ввести в яичную массу. Вмешивать муку нужно аккуратно, с помощью венчика, но желательно долго не вымешивать, чтобы не начала активно развиваться клейковина.

  • Шаг 5

    Добавить в тесто половину всего винограда и перемешать.

  • Шаг 6

    Дно и бока формы диаметром 20 см (можно использовать форму и большего диаметра, но тогда пирог получится не таким высоким) выстелить пергаментом и заполнить тестом.

    Отправить выпекаться пирог с виноградом на 10 минут при 180 С. За это время пирог должен лишь подняться и слегка схватиться сверху.

  • Шаг 7

    Разрезать оставшийся виноград на 2 половинки.

    Спустя 10 минут достать пирог и быстро выложить сверху половинки винограда.

  • Шаг 8

    Отправить пирог вновь в духовку и выпекать его еще 30-35 минут до полной готовности. Готовность проверить шпажкой!

  • Шаг 9

    Дать пирогу с виноградом остыть на решетке. По желанию, перед подачей верхушку пирога можно слегка припудрить сахарной пудрой!

Категории: Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты сладостей

Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Можете ли вы испечь вкусный пирог без сахара?

Если вы хотите уменьшить количество добавляемого сахара в торты, вам может быть трудно понять, с чего начать. Многие заменители сахара дороги, а отказ от сахара может испортить выпечку.

К счастью, есть несколько простых способов уменьшить количество добавляемого сахара или даже полностью исключить его, и при этом делать пирожные великолепным лакомством.

В этом морковном пироге без добавления сахара в качестве подсластителя используются сухофрукты и молотый миндаль. Чтобы найти рецепт, найдите «пряный морковный пирог» на панели рецептов в верхней части страницы.

Влияние сахара на торт

Сахар добавляет тортам больше, чем просто сладкий вкус. Это также влияет на текстуру, цвет и то, насколько хорошо они хранятся.

  • 1.1.$2.$0″> Легкая и воздушная текстура торта обычно достигается за счет мельчайших пузырьков воздуха, застрявших вокруг неровных краев кристаллов сахара, которые расширяются по мере приготовления торта.
  • Золотисто-коричневый цвет многих тортов во многом обязан карамелизации белого и коричневого сахара во время приготовления. Другие виды сахара, такие как мед, подрумяниваются быстрее и делают кексы более темными. Искусственные подсластители часто не карамелизуются, из-за чего торт может получиться бледным.
  • Сахар помогает пирогам оставаться влажными после выпечки. Полностью без сахара торт быстро подсохнет, поэтому остывшие коржи заворачивайте в пищевую пленку, чтобы предотвратить потерю влаги.

Выпечка с меньшим содержанием сахара

Торты должны быть сладкими, и единственный способ приготовить торт без сахара — это использовать искусственные подсластители, которые многим не нравятся. Вы можете приготовить много тортов без столового сахара, если вы готовы добавить другие ингредиенты, которые придают сладости.

Альтернативы сахару

  • Попробуйте приготовить пирожные с dr8ebigz7a.3.$blocks-article-row-3.1:$zrgkw6f-3=10.1.1.$3.$0.0.$1″> молотым миндалем или тертыми овощами . Они добавляют более сложную текстуру, сохраняют кексы влажными и усиливают вкус своей естественной сладостью.

  • Натуральные сахара , такие как мед или кленовый сироп. Хотя в основном это сахар, они содержат небольшое количество витаминов, микроэлементов и полезных ферментов. Использование натуральных сахаров позволяет получить тяжелые темные кексы, но они также придают хороший вкус (в отличие от многих альтернатив столовому сахару). Поскольку мед и кленовый сироп примерно на 20 процентов состоят из воды, вам нужно уменьшить количество жидкости в других частях теста для торта (например, используя меньше яичного белка). Мед слаще столового сахара, поэтому его можно использовать на 25–50 процентов меньше. Он содержит и фруктозу, и глюкозу, но их соотношение зависит от сорта. Кленовый сироп имеет то же соотношение фруктозы и глюкозы, что и столовый сахар, но на вкус менее сладкий. Тем не менее, большинство продуктов, продаваемых как кленовый сироп, на самом деле производятся с использованием более дешевых сиропов и ароматизируются, чтобы они напоминали настоящий сироп, поэтому будьте осторожны. Настоящий кленовый сироп стоит дорого.

  • Глазурь имеет очень высокое содержание сахара, и самый простой способ уменьшить количество сахара в тортах — использовать меньше глазури, масляного крема и начинки. Они обычно содержат сахар и могут легко утроить калорийность кусочка торта.
  • 1:$zrgkw6f-3=10.1.1.$3.$3″> Подсластители , приготовленные в лабораториях. Наиболее часто используемые подсластители в выпечке — это сукралоза (используется в Splenda), аспартам и ацесульфам К (оба используются в Canderel). Они в 200–650 раз слаще столового сахара и поэтому либо чрезвычайно низкокалорийны, либо не содержат калорий, что делает их подходящими для диабетиков. У них часто бывает горькое послевкусие, они не способствуют подрумяниванию и не впитывают в пирог много воздуха. Однако продукты, разработанные специально для выпечки, содержат другие ингредиенты, которые в некоторой степени помогают решить эти проблемы и могут использоваться в качестве прямой замены столовому сахару.
  • Сладкие экстракты , полученные естественным путем, но все еще подвергающиеся высокой степени обработки. Они могут сделать торты плотными. Стевия в 250-300 раз слаще столового сахара и почти не содержит калорий. Он имеет вкус лакрицы, поэтому его часто используют в сочетании с другими подсластителями. Сироп из рисового солода имеет мягкий вкус и не содержит фруктозы. Однако у него гораздо более высокий гликемический индекс, чем у столового сахара, он менее сладкий (поэтому вам нужно употреблять больше) и более калорийный. Нектар агавы немного калорийнее столового сахара, но примерно в полтора раза слаще, с чистым сладковатым вкусом. В нем примерно 70 процентов фруктозы и 30 процентов глюкозы, поэтому он содержит больше фруктозы, чем столовый сахар, но имеет относительно низкий ГИ.
  • Сахарный спирт не сделает вас пьяным. Они содержатся во фруктах и ​​овощах, но в основном производятся промышленным способом. Их можно использовать в качестве прямой замены столового сахара в более тяжелых тортах, но их необходимо сочетать с другими ингредиентами для приготовления легких тортов. Ксилит, вероятно, наиболее известен, но он имеет мятный вкус, что делает его непригодным для выпечки. Это распространенный ингредиент жевательной резинки, потому что он помогает защитить зубы от кариеса. Аналогичными свойствами обладают маннит и сорбит. Эритрит имеет чистый сладкий вкус. Он имеет 70 процентов сладости столового сахара, но только 5 процентов калорий. Он не всасывается в кровь, поэтому не влияет на уровень сахара в крови. Эритрит смешивают со стевией, чтобы получить Truvia. Чистый эритрит доступен в Интернете и в некоторых магазинах здоровья.
Этот шоколадный торт содержит тертое яблоко в бисквите, что означает, что вы можете использовать меньше сахара. Поищите нежирный шоколадный бисквит на сайте BBC Food.

Лучший способ уменьшить количество сахара в вашем любимом торте

  • 3.$blocks-article-row-5.1:$z44w7p3-5=10.1.1.$1.$0″> Шоколадный торт . Какао может быть горьким, поэтому вам нужно добавить немного сладости. Добавьте здоровую сладость тертыми фруктами или овощами, такими как яблоко или свекла. Это позволит получить влажный пирог, который также требует меньше глазури и добавления сахара.
  • Бисквит . Легкую текстуру и нежный вкус сложно получить без столового сахара. Придерживайтесь столового сахара, но используйте на 20% меньше и добавляйте в тесто как можно больше воздуха. Замените 1–2 столовые ложки муки на кукурузную, чтобы сделать ее еще светлее.
  • 1:$z44w7p3-5=10.1.1.$1.$2.$0″> Морковный пирог . Натертые овощи добавляют сладости и более плотной текстуры. Вам не нужно много сахара, если он вообще есть, особенно если ваш рецепт включает сухофрукты. Текстура подходит для натуральных подсластителей, таких как мед и кленовый сироп.
  • Пирожные без глютена . Эти пирожные часто содержат молотый миндаль вместо муки, что делает их легко адаптируемыми из-за более тяжелой структуры мякиша и насыщенного вкуса. Молотые орехи добавляют сладости, так что вам не нужно больше. Если в рецептах используются взбитые яичные белки для добавления воздуха, будьте осторожны при добавлении густых сиропов и меда.

Соблюдение диеты с низким содержанием сахара

Идеи рецептов с низким содержанием сахара

15+ рецептов простых праздничных тортов

Пропустить слайды галереи

фото рецепта торта из миндальной муки

Авторы и права: Фотограф: Джен Кози, фуд-стилист: Али Рэми тыква и многое другое. Всего за 20 минут или меньше активного времени эти вкусные пирожные легко приготовить. Такие рецепты, как торт из миндальной муки и торт с яблочным кофе, станут прекрасным дополнением к праздничному столу.

Начать слайд-шоу

1 из 17

Торт из миндальной муки

Фото рецепта торта из миндальной муки

Авторы и права: Фотограф: Jen Causey, фуд-стилист: Ali Ramee Торт из миндальной муки просто приправлен миндальным экстрактом и цедрой апельсина. Взбитые яичные белки придают этому безглютеновому пирогу легкую текстуру. Подавайте со свежими сезонными фруктами и взбитыми сливками.

Реклама

Реклама

2 из 17

Яблочно-кофейный пирог

8285047.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Яблоки придают терпко-сладкий вкус этому теплому и успокаивающему яблочно-кофейному пирогу. Ореховая начинка из овса и орехов пекан в середине торта также действует как хрустящая начинка, сбрызнутая сладкой ванильной глазурью.

3 из 17

Шоколадно-кокосовый торт

Шоколадно-кокосовый торт

Авторы и права: Фотография / Кейтлин Бенсел, Food Styling / Рут Блэкберн

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот насыщенный и шоколадный торт с ореховым, сладким вкусом кокоса. Измельченный кокос и орехи пекан придают текстуру этому легкому пирогу. Это здорово само по себе, но добавление взбитой начинки и поджаренного кокоса стоит небольших дополнительных усилий.

Реклама

4 из 17

Клафути с клюквой

Клафути с клюквой

Кредит: Эрик Вольфингер0003

Это простое французское блюдо является одним из любимых десертов шеф-повара Колорадо Эрика Скокана. Сладкий заварной пирог — прекрасная фольга для терпкой клюквы.

5 из 17

Яблочно-коричный пирог

8284830.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот простой немолочный яблочный пирог, который часто называют еврейским яблочным пирогом, родом из Восточной Европы. Корица и кисло-сладкие яблоки сорта Гренни Смит делают пирог ароматным, а апельсиновый сок в тесте придает сладкий, свежий оттенок. Сделайте это на Рош ха-Шана или любой другой осенний праздник или случай. Остатки (если они есть) прекрасно сочетаются с чашкой кофе на следующее утро.

6 из 17

Ирландский порционный торт в одной миске

7574694.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот ирландский порционный торт не может быть проще: все перемешивается в одной миске, разливается в форму для кекса и через 15 минут в духовке. Выстелив форму для кекса пергаментной бумагой, вы сможете легко извлечь торт и очистить его. После того, как этот насыщенный шоколадный торт остынет, наслаждайтесь им со взбитыми сливками с добавлением эспрессо и ирландского виски.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 17

Пыпящий пирог

Hot Water Gnerbread

Кредит: Andrea Mathis

View Recipe Recipe. , этот рецепт пряничного торта идеально подходит для праздников. Подавайте со взбитыми сливками для экстра-праздничного угощения.

8 из 17

Торт с патокой из рожкового дерева (Sfouf b’ Debs)

5678199.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

При всем уважении к пахлаве, мы нашли новый любимый ливанский десерт. Этот насыщенный, влажный пирог подслащен патокой рожкового дерева и имеет нотки аниса. Мы могли или не могли бороться из-за этого на Тестовой Кухне.

9 из 17

Мраморный пирог со специями

Мраморный пирог со специями

Кредит: Райан Либе

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Дайте волю своему творчеству, сочетая вместе светлое и темное тесто. Последний ароматен большим количеством корицы, душистого перца, гвоздики и мускатного ореха и приобретает свой цвет от патоки и порошка эспрессо.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 17

Веган ванильный торт

Веган ванильный торт

Кредит: Фотограф / Антонис Ахиллес, стилист пропля / Кристин Келли, Стайлист. 0090 Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Слои пышного торта покрыты кремовой глазурью, чтобы получился этот сладкий веганский ванильный торт. Смешивание миндального молока и яблочного уксуса создает веганскую альтернативу пахте. Мы украшаем торт свежими ягодами, но и другие свежие фрукты, такие как персики или вишни, будут не менее вкусными.

11 из 17

Яблочный пирог, глазированный коричневым сахаром

8385343.jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот более полезный рецепт яблочного пирога основан на йогурте и масле канолы вместо сливочного масла, чтобы сделать его влажным. Натертое яблоко и теплые специи придают ему аромат осени. Чтобы закончить торт, сбрызните его коричневой сахарной глазурью перед подачей на стол.

12 из 17

Тыквенный пирог

5571683.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот тыквенный пирог, похожий на пудинг, имеет сочный сливочно-сырный вихрь среди пряного тыквенного слоя. Сверху «высыпается» органическая смесь для торта, затем торт промазывается маслом. После выпечки и охлаждения смесь образует сладкую и хрустящую начинку.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 17

Шоколад-вишни-вишню открывается в новой вкладке

Сваренный кофе усиливает насыщенный шоколадный вкус этого легкого торта, а вишня придает терпкость. Подавайте с шариком ванильного мороженого.

14 из 17

Веганский кофейный торт с корицей Штрейзель

Веганский кофейный торт с корицей Штрейзель

Авторы и права: Фотограф / Антонис Ахиллеос, реквизитор / Кристин Келли, фуд-стилист / Карен Рэнкин

new tab

Этот веганский кофейный торт со штрейзелем с корицей слегка сладкий, с ореховым штрейзелем, приправленным достаточным количеством специй и грецких орехов. Приготовьте этот торт без молочных продуктов и яиц на следующий бранч, чтобы удовлетворить как веганов, так и не веганов!

15 из 17

Яблочно-карамельный пирог

Яблочно-карамельный пирог

Авторы и права: Фотограф / Антонис Ахиллеос, реквизитор / Кей Кларк, фуд-стилист / Эмили Нэборс Холл

Посмотреть рецепт tab

Этот нежный бисквит с яблоками и карамелью обладает ароматом яблок, коричневого сахара и корицы. Карамельная глазурь придает этому легкому пирогу сладкий и маслянистый оттенок.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 17

Castagnaccio (каштановый пирог)

Castagnaccio (Каштановый торт)

Кредит: Penny de Los Santos

View Recipe Recipe This Links Wepen in Your Tab

90903

View Recipe. Этот пирог, специальность северной Италии, почти пикантный, приправленный розмарином и кедровыми орешками, и слегка сладковатый изюмом без добавления сахара. Каштановая мука имеет тенденцию слипаться, поэтому для получения наилучшей текстуры не пропускайте этап просеивания. Этот рецепт является частью проекта бабушки Брук Сием. Узнайте больше об этом рецепте и других рецептах, которые Сим научился готовить, в статье «Как кулинария связала одного шеф-повара с бабушками со всего мира».

17 из 17

Каридопита (торт с грецкими орехами)

Каридопита (торт с грецкими орехами)

Предоставлено: Leigh Beisch

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

часто подают на праздники — его структура состоит из панировочных сухарей вместо муки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *