Нежный пирог с вишней: Нежный пирог с вишней , пошаговый рецепт на 1679 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Нежный пирог с вишней. Вишневый пирог. Рецепт пирога из замороженной вишни

 Вишневый пирог, рецепт которого есть в каждом доме, это неизменный атрибут уютных семейных вечеров в окружении близких и родных людей. И совершенно не удивительно, что каждый рецепт пирога с вишней чем-то отличается от других.  

ТМ «Рудь»

Домашний вишневый пирог

Мы предлагаем наиболее известный и универсальный рецепт пирога с вишней. Его универсальность заключается в том, что вишня в таком пироге может быть заменена на любую ягоду — например, яблоко, персик или нектарин.

Пирог «Вишневый», пирог с вишнями, рецепт пирога с вишнямиВыпечка

Легко Обед

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: ягоды

Вишня

Молочная продукция

Сметана 15%

  • Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник.
  • Сметану, сахар, желтки, соль, гашеную соду и маргарин тщательно перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто.
  • Берем прямоугольную форму для выпечки или противень с бортиками. Смазываем маслом. Выкладываем тесто, вылепливаем бортики.
  • В это время уже должна полностью разморозиться вишня. Сливаем лишнюю жидкость, чтобы пирог не подгорел.
  • Аккуратно выкладываем вишню на тесто, засыпаем сахаром по вкусу.
  • Формируем из теста решетку.
  • Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут.
  • Пока пирог с вишней печется, взбиваем белки с сахаром.
  • Где-то за 5 минут до его готовности, вынимаем и смазываем взбитыми белками.
  • Ставим в духовой шкаф и выпекаем, пока вишневый пирог не приобретет красивый, коричневато-золотистый цвет.

Вот и готов домашний, «уютный» вишневый пирог, который так любят дети. Да и остальные члены семьи совсем не против им полакомиться!

Рецепт пирога с вишнями и шоколадом

Сочетание кисловатой вишни и черного шоколада считается в высоком кулинарном искусстве эталоном великолепного и благородного вкуса. Это всегда беспроигрышный вариант, гарантирующий, что все по достоинству оценят такой вишневый пирог. Рецепт, который мы предлагаем, легок в исполнении и не занимает много времени.

60 минут Легко Обед

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Сахар 1 стакан
Ванильный сахар 10 г
Мука 2 стакана
Масло сливочное 200 г
Вишня ТМ «Рудь» 250 г
Соль и сода щепотка
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Шоколад (горький) 2 плитки (160–200 г)

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: ягоды

Вишня

  • Размягчаем масло и взбиваем его с сахаром, ванильным сахаром. Добавляем яйца, соду, соль и продолжаем взбивать.
  • К смеси добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем тесто.
  • Кладем в него ½ размороженной вишни, руками равномерно распределяем по тесту.
  • Перекладываем тесто в форму для выпечки, сверху раскладываем вторую часть вишни. Ломаем шоколад и кладем его между вишнями так, чтобы он возвышался над ягодами. Тогда вишня вся покроется сверху шоколадом.
  • Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем не более 45 минут при температуре 170–180 градусов.

Этот пирог с вишнями лучше подавать подогретым, чтобы шоколад был мягким. По этой же причине его не стоит хранить в холодильник

Слоеный вишневый пирог

Удивительно приятное сочетание сочной кисловатой вишни и суховатого слоеного теста — вот секрет популярности пирога с вишней, рецепт которого мы предлагаем. Кроме того, здесь используется покупное тесто, что делает приготовление вишневого пирога делом 20–30 минут.

40 минут Легко Обед

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженное тесто

Тесто слоеное ТМ «Шеф-Повар»

Замороженные продукты: ягоды

Вишня

Молочная продукция

Сметана 15%

  • Разморозьте вишню. Если в ней есть косточки, то их надо вынуть. Слейте лишнюю воду с ягод.
  • Возьмите тесто и разделите его на 2 части, одна из которых должна быть немного больше.
  • Раскатайте тесто.
  • Возьмите форму для выпекания и смажьте ее маслом. Положите в нее большую часть теста. Сформируйте бортики.
  • Вишню немного посыпьте крахмалом и перемешайте, добиваясь равномерного распределения присыпки по всей ягоде.
  • Выложите ягоду на тесто ровным слоем.
  • Тщательно взбейте яйца, сахар и сметану.
  • Положите получившуюся смесь на вишню.
  • Раскатанной в пласт второй частью теста накройте пирог. Хорошо защипните кончики по всему периметру.
  • Поставьте в духовку и выпекайте около 0,5 часа. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, на этой температуре и пеките.

Слоеный пирог с вишнями относится к полностью закрытым пирогам. Поэтому его удобно брать в дорогу, разрезать и давать с собой детям в школу или мужу на работу.  

РЕЦЕПТЫ | Нежный пирог с вишнями

Быстрый и вкусный песочный пирог с вишнями и сметанным муссом.
Очень сочный.
Возможны 2 варианта приготовления — с заварным кремом и без него.


Если у вас свежие вишни — из них нужно вынуть косточки,
замороженные вишни — разморозить при комнатной температуре. Размораживающиеся вишни можно посыпать столовой ложкой сахара.

Корж:
Сливочное масло растопить и остудить.
Соду погасить в сметане, добавить растопленное и уже оcтывшее сливочное масло — все размешать, затем добавить муку и крахмал.
Замесить мягкое тесто.

Тесто выложить руками на застеленный пергаментом противень, сделать небольшие бортики, разровнять
(эта порция теста на не очень большой противень, примерно 25х35 см).

Перед выкладыванием начинки песочный корж можно слегка «подсушить» в разогретой до 180°С духовке (минут 10).

Пока корж предварительно выпекается, сварить заварной крем.

Приготовить сметанную заливку:
Сметану размешать с сахаром, добавить яйца и муку.
Все хорошо перемешать.

С вишен слить сок.

Сборка:
На остывший корж выложить не горячий заварной крем, сверху на крем уложить в один слой вишни и залить сметанным кремом.
(По упрощенной схеме такой пирог можно печь и без заварного крема:
на корж или даже сырой пласт теста выложить вишни и залить сверху сметанным кремом).

Вишневый пирог выпекать при температуре 180°C около 30 минут.
Готовность проверять спичкой с краю пирога, где нет ягод (сметанная заливка должна «схватиться»).

Получается очень сочный и нежный вишневый пирог с толстым слоем сметанного мусса.
Вишневый пирог со сметанным муссом и заварным кремом.

Пирог нарезать на порции и есть лучше остывшим.

И нежный вишневый пирог, приготовленный по упрощенной схеме — без заварного крема, только со сметанным муссом получается вот таким (размер противня ~ 35х40 см ):

Срез:

Простой пирог с ВИШНЕЙ или другими ягодами! Мягкий и очень нежный пирог! Cherry Pie

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Очень простой и вкусный пирог с вишней, вместо вишни можно использовать любые другие ягоды (абрикосы, сморидину, малину и т. д, даже замороженные. Рецепт очень простой и всегда удачно получается. Тесто: 170 гр сливочного масла 180 гр пшеничной просеянной муки 4 яйца 1 ч. л. разрыхлителя 150 гр сахара 10 гр ванильного сахара щепотка соли Начинка: 500 гр вишни 1 ст. л. крахмала 50 гр сахара 1. Вишню очистить от косточек, засыпать сахаром и оставить на 20 минут, пока занимаемся тестом. 2. Сливочное масло комнатной температуры взбить с половиной сахара (приблизительно 75 гр) и ванильным сахаром до побеления. 3. По одному добавить желтки, тщательно взбивая смесь. 4. В белки добавить щепотку соли и взбить до появления пены, ввести вторую половину сахара, взбивая до крепких пиков (устойчивой белой пены. 5. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно ввести в тесто лопаткой. 6. Форму выстелить пергаментом. Переложить в нее тесто. 7. С вишни слить лишный сок, добавить 1 ст. л. крахмала, перемешать. Выложить вишню сверху на тесто. 8. Выпекать при температуре 170-180 градусов. Если диаметр формы 22-24 см, то понадобится около 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна быть полностью сухая. У меня форма 19 см, и пирог выпекался около 90 минут до полной готовности
Дата: 2020-08-30

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 9

Анастасия
Приготовила вчера этот пирог! Все получилось! Очень вкусный, мягкий, во рту тает! Вкус обалденный! Никакая выпечка из магазина с ним не сравнится! Муж и сын были в восторге! Советую всем делать все как в рецепте и все у вас получится! Благодарю за видео, все предельно ясно и просто. Приготовлю на свой день рожденья, не стыдно будет гостям подать.

Вадим
Повторил Ваш рецепт, вместо вишни — малина и чёрная смородина (последнюю протёр. 2/3 теста на дно, потом ягоды и 1/3 теста сверху. Также, как и Вы, после приготовления сверху пролил сиропчиком. Важный вопрос — Вы намеренно не используете соль в выпечке?

Иван
Алин лаю тебе, самый вкусный канал, всё быстро понятно и просто, а то некоторые так растягивают видео что приходится отключать, а твои видео всегда до конца досматриваю, ещё и коментарии пишу, продолжай нас радовать дальше.

Anastasiia
Спасибо АнтонуиАнне, что поделились вашим каналом! А вам спасибо за такие вкусняшки Жаль, что только название больше ассоциируется с Фу, а не с едой, было бы лучше FoodDee. Наверное, вам под каждым видео пишут такое.

Вадим
Алина, Вы понимаете, что натворили? Вы гэпнули вишню в священный Бисквит! Вы так и хотите повторить судьбу Жанны Д’Арк. Теперь французы депортируют Вас в Орлеан и поджарят на костре. С лягушачьими лапками.

Олег
Здравствуйте, не знаю как вас зовут. Очень люблю готовить, но вот выпечку ещё не пробовал делать. Хочю приготовить ваш пирог, вишня на даче поспела. Завтра буду делать Спасибо за рецепт.

Ольга
Готовлю уже который раз, вместо вишни использую бруснику, обалденный рецепт. Всё как вы говорили нежный, влажный бисквит и такая вкусная кисло сладкая начинка. Всем советую

Виктория
Пирог выглядит просто обалденно, как и все, что Вы готовите! Но можно заменить вишни на черешно? Просто вишни нет, а очень хочеться приготовить такую вкуснятину!

Юлиана
Я бы белки в последнюю очередь вмешала бы) А так все просто, чем и привлекательно. Такой пирог можно и шоколадный с ягодками испечь)

Пирог с вишней — 10 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Ягодные домашние пироги отличаются сочным вкусом и ярким ароматом. Приготовьте выпечку с вишневой начинкой. Угощение выйдет в меру сладким и идеально подойдет к семейному чаепитию. Оцените подборку из 10 простых и вкусных кулинарных рецептов с пошаговым описанием процесса.

Песочный пирог с вишней в духовке

🕜1 час. 50 мин. 🕜30 🍴8 🖨

Яркий пирог из песочного теста и вишневой начинки легко приготовить в домашних условиях. Угощение порадует привлекательным внешним видом и сочным вкусом. Подавайте десерт к чаю.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

  • Размягченное сливочное масло разминаем вилкой вместе с сахарной пудрой до однородности.

  • В эту же массу добавляем сметану и снова размешиваем.

  • Просеиваем муку с разрыхлителем. Отправляем сухую смесь в общую массу. Вымешиваем продукты до гладкого однородного кома.

  • Раскатываем их кома основу для пирога. Погружаем ее в форму для выпекания и ставим в холодильник на 30 минут.

  • После этого обсыпаем основу крахмалом.

  • Следом выкладываем заранее промытые и очищенные от косточек вишни.

  • Для приготовления крошки размешиваем муку, сливочное масло и сахарную пудру.

  • Присоединяем к массе измельченные орехи по вкусу. Размешиваем.

  • Накрываем начинку пирога крошкой.

  • Ставим десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

  • Румяный песочный пирог с вишней готов. Нарезайте его и подавайте к столу!


Как приготовить вишневый пирог с творогом в домашних условиях?

🕜1 час. 50 мин. 🕜30 🍴8 🖨

Нежный и мягкий творожный пирог можно приготовить с вишневой начинкой. Ягодное дополнение сделает блюдо насыщенным, вкусным и ароматным. Оцените оригинальную идею для домашнего десерта.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.

Для начинки:

  • Вишня – 400 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Крупа манная – 80 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты для приготовления пирога.
  2. Тщательно размешиваем яйцо с сахаром, размягченным сливочным маслом и лимонной цедрой. Выкладываем массу в просеянную муку. Добавляем сметану и вымешиваем продукты в плотное тесто.
  3. На молоке отвариваем манную крупу. Затем смешиваем кашу с творогом, цедрой, сахаром и тремя куриными яйцами. Вымешиваем массу до однородности.
  4. Готовое тесто распределяем по дну жаропрочной формы.
  5. На основу теста кладем очищенные от косточек ягоды.
  6. По ягодному слою равномерно распределяем творожную заготовку. Выпекаем десерт 1 час при температуре 180 градусов.
  7. Румяный пирог с начинкой из творога и вишни готов. Делите его на порционные кусочки и подавайте к столу!

🕜1 час. 50 мин. 🕜30 🍴8 🖨

Порадуйте близких невероятно нежным и вкусным домашним десертом. Приготовьте оригинальный заливкой пирог на сметане с вишневой начинкой. Лакомство понравится и взрослым, и детям.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Вишня – 0,5 кг.
  • Сметана – 2 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Печенье песочное – 200 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Крахмал – 30 гр.
  • Шоколад – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Плитку шоколада растапливаем и соединяем ее с одним стаканом сметаны. Размешиваем.
  2. В эту же массу отправляем крошку песочного печенья.
  3. Тщательно разминаем продукты до образования однородной шоколадной массы.
  4. Полученное тесто выкладываем в форму для выпекания. Плотно прижимаем его ко дну и стенкам. Выпекаем 10 минут при температуре 160 градусов.
  5. В это время приготовим сметанный крем. Оставшуюся сметану соединяем с сахаром и яйцами. Тщательно взбиваем массу до пышного состояния.
  6. Освобожденные от косточек ягоды раскладываем по шоколадному слою.
  7. Посыпаем ягоды крахмалом и заливаем сметанным кремом.
  8. Сформированный пирог снова ставим в духовку. Готовим при прежней температуре 5 минут.
  9. Сметанный пирог с вишневой начинкой готов. Делите его на порции, украшайте по своему вкусу и подавайте к столу.

Нежный и воздушный пирог на кефире с вишней

🕜1 час. 50 мин. 🕜30 🍴8 🖨

Нежный домашний пирог можно приготовить из кефирного теста и сочной ягодной начинкой. Оцените простой рецепт вкусного вишневого пирога. Сладкое угощение оценят взрослые и дети.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Вишня – 300 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Разбиваем в глубокую тарелку куриные яйца. Дополняем их сахаром и солью.
  2. Взбиваем яичную смесь до растворения сухих ингредиентов.
  3. Сюда же вливаем и стакан кефира. Размешиваем.
  4. Муку размешиваем с разрыхлителем. Просеиваем массу в жидкий состав.
  5. Вымешиваем тесто до гладкости и однородности.
  6. Форму для выпекания обильно обмазываем сливочным маслом.
  7. Вливаем сюда жидкое кефирное тесто.
  8. На тесто выкладываем заранее промытые и очищенные от косточек ягоды.
  9. Выпекаем блюдо 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверять зубочисткой.
  10. Аппетитный ягодный пирог готов. Делите его на порции и подавайте к столу!

Пышный дрожжевой пирог с вишней в духовке

🕜1 час. 50 мин. 🕜30 🍴8 🖨

Чтобы домашний пирог вышел пышным и румяным, приготовьте его на мягком дрожжевом тесте. Ароматную выпечку дополнит сочная ягодная начинка. Подавайте угощение к семейному чаепитию.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Вишня – 0,5 кг.
  • Дрожжи свежие – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 350 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Нагреваем молоко до теплого состояния. Выкладываем сюда дрожжи, немного сахара и муки. Размешиваем опару и оставляем ее на 15 минут.
  2. Опускаем в теплую опару подтаявшее сливочное масло.
  3. Отдельно промываем ягоды и очищаем их от косточек.
  4. Взбиваем куриные яйца и выливаем смесь в опару.
  5. Сюда же отправляем и сахара. Начинаем вымешивать тесто до однородного состояния.
  6. Переливаем жидковатый продукт в форму для выпекания. Даем ему постоять 40 минут в теплом месте.
  7. Спустя время дополняем тесто подготовленной вишней.
  8. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
  9. Готовый пирог выкладываем на блюдо, делим на порции и подаем к столу.

Пирог с вишневой начинкой на слоеном тесте

🕜1 час. 50 мин. 🕜30 🍴8 🖨

Нежный домашний пирог отлично дополнит сочная и ароматная вишневая начинка. Яркий десерт можно подавать к чаю или другим напиткам. Берите на заметку простой рецепт вкусного лакомства.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Вишня – 0,6 кг.
  • Сахар – 250 гр.
  • Крахмал – 80 гр.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты для приготовления пирога. Вишню старательно промываем.
  2. Для начинки из ягод следует убрать косточки.
  3. Засыпаем подготовленные вишни сахаром и оставляем их на 15 минут.
  4. Спустя время добавляем в массу крахмал и размешиваем ее.
  5. Вишневую массу переливаем в кастрюлю. Доводим содержимое до кипения и варим его 1-2 минуты до загустения.
  6. Слоеное тесто разделяем на две части. Одну раскатываем для основы пирога. Другую оставляем для украшения.
  7. Выкладываем слой теста в форму, обмазанную растительным маслом. Сразу же выкладываем и начинку.
  8. Закрываем пирог сеточкой из теста.
  9. Лепим украшения по своему вкусу и отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 40 минут.
  10. Готовый десерт выкладываем на блюдо, украшаем его сахарной пудрой и подаем к столу.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с замороженной вишней

🕜1 час. 50 мин. 🕜30 🍴8 🖨

Домашний пирог можно приготовить с начинкой из замороженных вишен. Свежая выпечка порадует ароматом, мягкостью и сочным вкусом. Угощение можно подавать на завтрак вместе с чашечкой чая.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Вишня замороженная – 400 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйцо – 1 шт.

Для заливки:

  • Сметана – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Яйцо взбиваем с солью и сахаром, затем соединяем продукт с размягченным сливочным маслом. Разминаем вилкой до однородности.
  2. Всыпаем в однородную массу муку. Вымешиваем продукты до образования плотного кома.
  3. Готовое тесто равномерно распределяем по форме для выпекания.
  4. Для заливки соединяем яйца со сметаной, сахаром и крахмалом.
  5. Взбиваем массу до однородного белого цвета.
  6. К тесту отправляем замороженные вишни, предварительно промытые под водой.
  7. Заливаем начинку сметанной массой. Готовим блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
  8. Готовый ягодный пирог выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Простой и вкусный шоколадный пирог с вишней

🕜1 час. 50 мин. 🕜30 🍴8 🖨

Аппетитный шоколадный пирог можно приготовить с сочной начинкой из спелых вишен. Яркий десерт разнообразит ваш стол и станет отличным поводом собрать близких за совместным чаепитием.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Вишня – 1 ст.
  • Мука – 100 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 80 гр.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Коньяк – 30 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем сюда необходимое количество какао.
  2. Отдельно соединяем растопленное сливочное масло с сахаром и яйцом. Растираем продукты до однородности.
  3. В полученную масляную массу высыпаем и сухую смесь. Также добавляем коньяк. Вымешиваем тесто до отсутствия комочков.
  4. Выливаем шоколадное тесто в форму для выпекания и тут же раскладываем заранее промытые ягоды.
  5. Выпекаем десерт 30 минут при температуре 200 градусов.
  6. Мягкий шоколадный пирог с вишневой начинкой готов. Делите его на порции и подавайте к столу.

Как приготовить тертый пирог с вишней в домашних условиях?

🕜1 час. 50 мин. 🕜30 🍴8 🖨

Порадуйте близких оригинальным домашним десертом. Приготовьте тертый пирог с ароматной вишневой начинкой. Блюдо порадует сочным ягодным вкусом. Подавайте с чашкой горячего чая.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Вишня – 1 кг.
  • Мука – 600 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 пачка.
  • Сметана – 60 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты для приготовления пирога.
  2. Размягченное сливочное масло разделяем на небольшие кусочки. Отправляем их в глубокую миску.
  3. К маслу разбиваем куриное яйцо и выкладываем сметану.
  4. Засыпаем продукты сахаром, просеянной мукой и дополняем гашеной уксусом содой.
  5. Вымешиваем продукты до получения плотного теста.
  6. От полученного кома отделяем небольшой кусок и кладем его в морозилку. Оставшийся продукт раскатываем и выкладываем в форму для выпекания.
  7. Выкладываем на тесто промытые и очищенные от косточек ягоды.
  8. Закрываем начинку тертым куском замороженного теста. Отправляем блюдо выпекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.
  9. Готовый тертый пирог выкладываем на блюдо, нарезаем и подаем к столу.

Очень вкусный вишневый пирог «Улитка»

🕜1 час. 50 мин. 🕜30 🍴8 🖨

Оригинальный домашний пирог «Улитка» можно приготовить с сочной и ароматной вишневой начинкой. Мучное угощение станет отличным дополнением к чаепитию в кругу семьи.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Вишня – 0,5 кг.
  • Мука – 700 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 60 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку и добавляем к ней соль с разрыхлителем. Размешиваем.
  2. В сухую массу погружаем размягченное сливочное масло. Разминаем массу руками до образования крошки.
  3. Вливаем сюда стакан кефира.
  4. Вымешиваем тесто руками, пока не получим однородный плотный ком.
  5. Раскатываем заготовку в тонкий прямоугольный пласт.
  6. Делим полученный пласт на три полосы.
  7. Каждую из полос выкладываем промытые вишни без косточек.
  8. Обсыпаем ягоды сахаром.
  9. Скручиваем заготовки трубочки.
  10. Трубочки выкладываем в форме улитки. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 200 градусов.
  11. Готовое угощение посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!

Нежный пирог с вишнями — Fanilla

Вы можете говорить, что я не все знаю про пироги и что есть и другие люди. И я не спорю. Но насчет этого пирога с вишнями никто меня не переубедит. Он прекрасен! У него невероятно нежная основа — вкусная сама по себе. А начинка — настоящий вишневый взрыв.

Ингредиенты:

Для теста:

Масло сливочное – 150 гр.

Творог – 80 гр.

Сметана или йогурт — 1 ст. ложка

Сахар – 1 чашка (240 мл)

Яйца – 2 шт.

Ваниль

Разрыхлитель – ½ пакетика

Мука – 2 чашки + немного на подпыл

Начинка:

Вишня очищенная — 500 гр.

Сахар – 3 столовые ложки

Корица, кардамон — по 1/2 чайной ложке

Крахмал — 1 ст. ложка

Яйцо — 1 шт. (для смазывания)

Способ приготовления:

Масло размягчить при комнатной температуре.

В миске хорошо растереть размягченное масло с сахаром.

Добавить творог, йогурт или сметану, продолжая размешивать.

Добавить по одному яйца, ваниль.

Всыпать муку и разрыхлитель. Лучше вводить муку постепенно и вымешивать. Когда тесто начнет отставать от миски и его можно будет сформировать в один комок – оно готово. Тесто получится липким и мягким — так и должно быть.

Отправить тесто в холодильник на 30 минут.

Вишню смешать в отдельной миске с сахаром, крахмалом  и специями.

В  смазанную маслом форму нетолстым слоем выложить 2/3 всего теста и распределить его по дну и бортикам.  Для этого нужно будет слегка притрусить его мукой и потом осторожно приминать ладонью.

Сверху выложить вишню.

Остальное тесто выложить на стол в муку, распластать его ладонью в круг и закрыть этой «крышкой» начинкой. Может и не получится перенести весь круг из теста без повреждений — тесто нежное и мягкое. Это нестрашно, можно закрывать виню кусочками из теста.

В отдельной миске расколотить яйцо и смазать пирог сверху.

Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40-45 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Детали:

Нужное для этого пирога количество начинки получается из литровой банки вишен, после того как их почистить.

Если вишня замороженная — понадобится 2 пачки по 450 г и перед выпеканием вишни нужно разморозить и слить жидкость.

Простой нежный пирог с вишней на кефире

Название: Рецепт «Простой нежный пирог с вишней на кефире».

Автор: Анна.

Количество порций: 8.

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты

Мука — 280 г (2 стакана)
Мука — 280 г (2 стакана)
Сахар — 200 г (один стакан)
Кефир 1% (можно жирнее, но разбавить водой) — 240 г (1 стакан)
Растительное масло (нерафинированное 1 оливковое или горчичное) — 6 ст. л.
Пищевая сода — 1 ч. л.
Уксус яблочный или лимонный сок — 1 ст. л.
Вишня консервированная без косточек – 200 г (по вкусу)
Ванилин — по вкусу
Сахарная пудра – для украшения (по желанию)
Манная крупа для посыпки формы – 1 ст. л.


Всего за 45 минут вы можете приготовить очень вкусный пирог без яиц. Он получается нежным и воздушным. Вишню можно заменить другими ягодами.

Реклама

Пошаговое приготовление

1. Обязательно заранее духовку разогреть до 200 градусов, иначе бисквит не подойдёт.

2. Подготовить форму для выпекания. Можно взять разъемную или стеклянную, но с высокими бортиками, т к бисквит в высоту увеличится в 2 раза. Форму смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой, чтобы тесто можно было легко вытащить из формы после выпекания.

3. Муку просеять, добавить соду, ванилин и корицу. Всё тщательно перемешать.

4. Кефир подогреть, поставив чашку с кефиром в тёплую воду.

5. Смешать кефир с маслом, добавить сахар и уксус. Хорошо размешать и немного дать постоять — так, чтобы сахар хорошо растворился.

6. Влить полученную жидкую массу в мучную сухую смесь, хорошо перемешивая венчиком.

7. Тесто получится достаточно жидким, его важно перемешать так, чтобы в нём появились мелкие пузырьки.

8. Затем половину готового теста быстро вылить в форму, выложить в один ряд ягоды вишни, затем покрыть вишню второй половиной теста. Сверху пирог можно тоже украсить вишенками.

9. Выпекается до готовности (румяного цвета) около 20-30 минут в зависимости от духовки. Первые 15 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто опадёт.

10. Когда бисквит пропечется, его вытащить и дать немного остыть в форме.

11. Извлечь из формы, предварительно проходимся лезвием ножа по краю формы.

12. По желанию можно украсить готовый вишневый пирог сахарной пудрой.

Простой нежный пирог с вишней на кефире готов.
Приятного аппетита!

Фотографии


Ждём Ваших отзывов!!! Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼

Простой пирог с ВИШНЕЙ или другими ягодами! Мягкий и очень нежный пирог!

Очень простой и вкусный пирог с вишней, вместо вишни можно использовать любые другие ягоды (абрикосы, сморидину, малину и т.д.), даже замороженные. Рецепт очень простой и всегда удачно получается.

Тесто:

  • 170 гр сливочного масла
  • 180 гр пшеничной просеянной муки
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150 гр сахара
  • 10 гр ванильного сахара
  • щепотка соли

Начинка:

  • 500 гр вишни
  • 1 ст.л. крахмала
  • 50 гр сахара
  1. Вишню очистить от косточек, засыпать сахаром и оставить на 20 минут, пока занимаемся тестом.
  2. Сливочное масло комнатной температуры взбить с половиной сахара (приблизительно 75 гр) и ванильным сахаром до побеления.
  3. По одному добавить желтки, тщательно взбивая смесь.
  4. В белки добавить щепотку соли и взбить до появления пены, ввести вторую половину сахара, взбивая до крепких пиков (устойчивой белой пены).
  5. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно ввести в тесто лопаткой.
  6. Форму выстелить пергаментом. Переложить в нее тесто.
  7. С вишни слить лишный сок, добавить 1 ст.л. крахмала, перемешать. Выложить вишню сверху на тесто.
  8. Выпекать при температуре 170-180 градусов. Если диаметр формы 22-24 см, то понадобится около 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна быть полностью сухая. У меня форма 19 см, и пирог выпекался около 90 минут до полной готовности.

Как приготовить идеальный вишневый пирог

При всем уважении к моей когда-то тлеющей страсти к Фоксу Малдеру, после марафона Твин Пикс несколько лет назад Дейл Купер занял первое место в моем списке самых разыскиваемых. Конечно, оба следователя ФБР серьезны, интуитивны и безумно красивы в костюме-двойке, но агент Купер явно человек мне по сердцу. Типа парня, который представится в местной мамочке и успокоится за толстым ломтиком вишневого пирога.

Забудьте Черную Ложу; Настоящая загадка «Твин Пикс» заключалась в том, как, черт возьми, все готовили такой потрясающий вишневый пирог.Чаще всего пироги со свежими фруктами в реальном мире представляют собой мокрый беспорядок. Возможно, вкусно, но лучше всего ложкой. К счастью, безупречный кусок «чертовски хорошего» вишневого пирога — это скорее наука, чем фантастика. Итак, как же сделать вишневый пирог, который будет сочным, но не жидким, толстым, но не липким и (что самое главное) достойным похвалы Дейла Купера?

К счастью, сама вишня удивительно предсказуема. Безусловно, некоторые на вкус лучше, чем другие, но свежие или замороженные, сладкие или кислые, сочные и пухлые с фермерского рынка или увядшие, оставленные в магазинах, вишня — это просто красочные мешки с водой.

Если быть точным, чуть больше 80%. Это означает, что нам не нужно гадать, сколько жидкости они откажутся — мы знаем. Внезапно количество крахмала, в котором нуждается наш пирог, становится постоянным, а не переменным: фиксированный процент вишни без косточек по весу.

Конечно, точное количество зависит от загущающей способности любого данного крахмала, поэтому для простоты я собираюсь сосредоточиться на моем фаворите: тапиоке. Я говорю не о жемчуге или гранулах быстрого приготовления, а о порошкообразном крахмале.Он широко доступен, прост в использовании и хорошо подходит для вишни; персики, черника и черника (возможно, второй любимый пирог Дейла Купера).

Крахмал тапиоки также может загустить начинку вишневого пирога с концентрацией всего 5,5%, поэтому нам не нужно очень много — настоящая победа для тех из нас, кто презирает крахмалистые пироги. В сочетании с фруктовым соком тапиока образует полупрозрачный гель, который кажется шелковистым и легким, поэтому вам никогда не придется иметь дело с мутным или вязким наполнением. В моем тестировании эта концентрация работала с кисло-сладкой или даже замороженной вишней.

В нормальных условиях крахмал тапиоки начинает желатинизироваться при температуре около 140 ° F и может разрушаться при температуре до 190 ° F. Это делает его паршивым для пикантных блюд, поскольку он теряет всю свою силу при кипячении тушеного мяса и соусов. Но эти правила вылетают из окна, когда дело доходит до вишневого пирога, который больше похож на конфету, чем на соус.

При приготовлении жевательной карамели или липкого пуха зефира температура кипения любого сиропа (в том числе начинки для вишневого пирога) зависит от сахара.Чем больше сахара, тем выше температура кипения.

Вот где все становится безумным: сахар эффективно повышает температуру желатинизации крахмала, изменяя термодинамическое поведение самой воды, так что ей требуется больше энергии (то есть более высокая температура варки), прежде чем он сможет проникнуть в гранулу крахмала. Короче говоря, сахар позволяет хрупкому крахмалу, такому как тапиока, совершать сверхъестественные действия даже в раскаленном пироге.

Но только при правильной концентрации! Слишком мало сахара (менее 15% от веса вишни), и вода будет вести себя более или менее как обычно, позволяя тапиоке разрушиться задолго до того, как корочка успеет пропечься насквозь.Слишком много сахара (более 35%), и вода не сможет проникнуть в крахмал, пока он не приготовится при температуре, превышающей температуру любого обычного пирога.

По моему опыту, идеальная концентрация сахара составляет около 25%, этого достаточно, чтобы задержать желатинизацию, чтобы начинка с тапиокой и тесто выпекались с одинаковой скоростью. Это жизненно важно, если вы хотите, чтобы нижняя корочка получилась шелушащейся, хрустящей и коричневой. (Влажная корка на дне — верный признак того, что что-то пошло не так.)

Добавляя сахар по вкусу, как если бы он был просто подсластителем и не более того, мы оставляем свой успех на волю случая.Несмотря на то, что нельзя отрицать романтику рецептов, для которых требуется горстка этого и горстка этого, мы все видели достаточно мягких пирогов и липких начинок, чтобы знать, что шансы невелики. Но если мы примем сахар в качестве фиксированного процентного содержания в наших фруктах по весу, весь риск неудачи будет устранен.

С этим откровением окончательный вишневый пирог не является тайной Линчи. Это простой жизненный факт.

Итак, если мы добавляем сахар в виде фиксированного процента по весу, а не по вкусу, как это влияет на сорта вишни, которые могут быть более сладкими или более кислыми, чем другие? Я использую несколько методов, чтобы отрегулировать сладость своего пирога.Начинку можно подправить по вкусу с помощью лимонного сока и соли — я с трудом подбираю и то, и другое; большинство фруктовых пирогов преступно недостаточно приправлено — и то и другое поможет сбалансировать и усложнить начинку. Если вы имеете дело с очень темной вишней, которая особенно сладка, я настоятельно рекомендую попробовать слегка поджаренный сахар.

Запеченный всего час или два при 300 ° F, сахар подвергается некоторой низкоуровневой карамелизации, которая резко снижает его сладость без добавления какого-либо явного карамельного аромата (его цвет должен быть бледно-слоновой кости).Во всяком случае, поджаренный сахар помогает избавиться от миндальных нот, присущих вишне, делая пирог немного сложнее. На этой ноте, не выбрасывайте эти ямы! Смоченные небольшим количеством сливок, они являются идеальным (или, лучше сказать, безупречным?) Дополнением к вашему пирогу в виде взбитых сливок с вишневой косточкой.

Так что налейте себе чашку крепкого кофе, черного, как полночь в безлунную ночь, и приготовьтесь успокоиться с чертовски прекрасным ломтиком вишневого пирога.

Получить рецепты:

Традиционный домашний вишневый пирог | Гнездо Норина

Поделиться — это забота!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вишневый пирог был любимым моим дедушкой Ховардом! Cherry Pie сделанный из консервированной терпкой вишни, в слегка сладкой начинке, с оттенком миндального экстракта и нежной хлопьевидной корочкой, было его единственной большой десертной слабостью… ну, это и Strawberry Shortcake!

Я прекрасно понимаю, почему дедушка так любил Cherry Pie! Я сам большой поклонник Cherry!

* Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию с любых покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!

Моя мама сказала мне, что в детстве ее работа заключалась в том, чтобы делать пироги на неделю. (Традиция, которая не была продолжена в моем собственном доме детства. Хммм? Внезапно я чувствую себя очень взволнованным! Вот почему дети должны проходить терапию, друзья мои! Lol)

Я могу не делать вишневый пирог каждую неделю… но когда я делаю… это тот, который я делаю! Хотел бы я сказать вам, что это на 100% мой рецепт, но это было бы ложью.Моя подруга Бетти Крокер знала, что делает. Я просто немного улучшил его.

Начните с двойной корочки для пирога диаметром 9 дюймов. Сделать его можно с нуля или из купленного в магазине теста. Я не буду судить.

Вот мой рецепт слоеного пирога с корочкой. Это единственный рецепт, который я когда-либо использовал. Хорошее тесто Crisco просто невозможно превзойти! За чешуйчатые слои нужно умереть!

Далее Разогрейте духовку до 425 °. Слейте три 14,5 унций. банки красной вишни без косточек в воде. Я рекомендую использовать для этого пирога вишню без косточек.Это делает процесс поедания пирога более приятным. (Опять же, я просто хочу делать тонкие предложения.)

Даже при покупке вишни без косточек одна из этих присосок проскальзывает! ПОЖАЛУЙСТА, внимательно ознакомьтесь с вишнями! (За стоматологические работы не отвечаю!)

Как приготовить традиционный домашний вишневый пирог

В миску добавьте 1 1/2 стакана сахара с 1/3 стакана + 2 столовые ложки универсальной муки к высушенной вишне.

Осторожно перемешайте! После смешивания дайте им постоять около 5-10 минут. Им нужно на минуту «расслабиться»! Они через многое прошли со всеми этими «ямками» и замачиванием воды!

Раскатать нижнее тесто для пирога . Выложите вишневую смесь на форму для пирога, выстланного тестом.

Сбрызнуть 1/4 чайной ложки миндального экстракта и посыпать 2 столовыми ложками сливочного масла. Посмотри на все эти вишни!

Раскатать верхнюю корочку . Обожаю свой тестовый диск! Я бредил об этом снова и снова в своем блоге.Если вы ищете быстрый и простой способ раскатать корочку для пирогов, печенье, булочки или сахарное печенье … вашей кухне нужен замечательный диск для теста! Я бы не выжил без этого диска из теста! Для меня это прямо там, с моим ребенком … моим кухонным смесителем!

Покрытие с начинкой для пирога с вишней . Обрежьте внешний край формы для пирога кухонными ножницами. Загните края под уплотнение и канавку.

СОВЕТ: «Флейта» означает опрессовку кромок!

Я знаю, что многие пекари предпочитают надрезать верхнюю часть корочки пирога, прежде чем класть ее поверх фруктовой начинки.

Я делаю это наоборот и неспроста. Раскатанную корочку пирога гораздо легче сдвинуть, если она представляет собой цельный кусок без надрезов. Это предотвращает разрушение корки.

Сделайте надрезы в верхней части корки пирога острым ножом . Я сделал мотив вишни. (Давай, Ван Гога!) Это казалось подходящим!

Смазать молоком и посыпать сахаром.

Положить на противень с антипригарным покрытием и поставить в духовку на 15 минут при 425 °.Убавить огонь до 350 ° и продолжать выпекать еще 30-40 минут. Противень предотвратит пригорание стекол на дне духовки!

СОВЕТ: Если пирог начинает становиться слишком коричневым, но сок не начинает пузыриться через прорези, сделайте «палатку» из большого куска алюминиевой фольги и поместите ее поверх пирога для последние несколько минут выпечки.

Выпекайте до тех пор, пока корка не станет коричневой и не начнет пузыриться сок через прорези корочки.

Дайте остыть в течение 45 минут для «мягкого застывания» или полностью остыть для более твердого застывания.

Я хотел теплый вишневый пирог с шариком ванильного мороженого! Так что мой кусок не супер твердый.

Знаешь, что с этим будет лучше, чем ванильное мороженое? Большой шарик моего рецепта мороженого с вишнево-шоколадной крошкой без взбивания! Насколько это было бы райским?

Я уверен, что фуд-фотографы могут многое сказать об этой фотографии с ее рассыпающейся чешуйчатой ​​коркой!

Я люблю вкусную слоеную корочку на толстой твердой корочке в любой день! Я предпочитаю смотреть на это фото и любоваться этим шелушащимся хлопком! Это потому, что я знаю … он тает во рту! Это также создает идеальный край «корочки»! Мммммм!

Ну вот и все! Моя версия традиционного вишневого пирога! Я почти уверен, что дедушке понравится этот красивый большой ломтик, тарелка в горошек и все такое! Конечно же, надеюсь, что он у них на Небесах! (подмигивает, подмигивает)

Не забудьте подписаться на меня в Pinterest, Facebook и Instagram.Вы можете найти меня по запросу «Norine’s Nest»! Это мое любимое место для отдыха! Надеюсь, это тоже твое!

Вот еще несколько рецептов отличных пирогов

Спасибо, что заглянули сегодня, и желаю удачного размещения!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 15 минут

Состав

  • Кондитерская корочка для 9-дюймового пирога с двумя корками (домашняя или купленная в магазине)
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1/3 плюс 2 столовые ложки универсальной муки
  • 3 — 14.5 унций. банки красной терпкой вишни без косточек, сушеные
  • 1/4 чайной ложки экстракта миндаля
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Молоко и сахар для корочки пирога

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 425 °
  2. Приготовьте тесто для теста.
  3. Слив вишни. Добавьте муку и сахар. Осторожно перемешайте. Дать отдохнуть 5-10 минут.
  4. Превратите в форму для пирога с начинкой из теста; посыпать миндальным экстрактом и залить маслом.
  5. Крышка с топкой. Обрежьте корку пирога примерно на 1/4 дюйма от внешнего края тарелки для пирога. Сложите. Края каннелюры. Сделайте надрезы в верхней части пирога. Смазать молоком и посыпать сахаром.
  6. Выложить на противень и выпекать 15 минут при 425 °.
  7. Убавьте температуру до 325 ° и продолжайте выпекание еще 30-40 минут. Пока корка не станет коричневой и сок не начнет пузыриться через прорези в корке.
  8. Если корка слишком коричневая до пузырения сока, накройте крышкой из фольги.
  9. Достаньте из духовки и дайте остыть.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

12 порций.

Размер порции:

1 кусок пирога
Количество на порцию: Калории: 321 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 10 мг Натрий: 155 мг Углеводы: 57 г Волокно: 3 г Сахар: 39 г Белки: 4 г

Поделиться — это забота!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Этот рецепт вишневого пирога для одного человека — самая милая вещь, которую вы можете приготовить четвертого июля

День независимости 2018 не за горами, пора подумать о рецепте вишневого пирога этого года.Я имею в виду, что это старомодное угощение праздничное, даже не пытаясь. Однако, если в ваши планы не входит фейерверк или барбекю у бассейна, испечь весь пирог просто не имеет смысла. Решение? Узнайте, как приготовить этот рецепт вишневого пирога для одного человека, которого на одной порции будет достаточно, чтобы утолить аппетит, не оставив при этом слишком много остатков или несвежих угощений.

В конце концов, отсутствие планов на отпуск — довольно распространенное явление. Возможно, вы застряли на работе и вам нужны идеи для корпоративной вечеринки на 4 июля.Или, может быть, у всех, кого вы знаете, есть работа, и только вы один. Вне зависимости от ситуации, отпраздновать можно с помощью простого рецепта на одну порцию и нескольких основных ингредиентов.

Если у вас особо праздничное настроение, приготовьте патриотичную газировку с голубой газировкой и поп-роками. Сделайте несколько s’mores или насладитесь красным, белым и синим мороженым, чтобы вернуться к тому, что 4 июля делали дети 90-х годов. Конечно, вы можете получить прилив сахара, но, по крайней мере, это будет вкусно.

Готовы сделать свой новый фаворит июл.4 рецепт десерта? Ознакомьтесь с пошаговым руководством ниже.

Cherry Pie For One

  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 1/2 столовой ложки + 1/2 чайной ложки сахара (отдельно)
  • Крошечная щепотка соли
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла ( при комнатной температуре)
  • 1/3 стакана вишни без косточки (консервированной или свежей)
  • 1 чайная ложка взбитого яйца или жидкого яичного белка
  • Сливочное масло или масло для смазки

Кирстен Нуньес

Предварительно нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

1. Поместите вишню в небольшую миску. Осторожно перемешайте с 1/2 чайной ложкой сахара и отложите.

Кирстен Нуньес

2. В другой миске смешайте универсальную муку, сахар и крошечных щепоток соли. Хорошо перемешать.

Кирстен Нуньес

3. Добавьте масло. Вилкой несколько раз врезать масло в мучную смесь. Через 2–3 минуты постоянного замешивания и перемешивания тесто слипнется.

Кирстен Нуньес

4.Чистыми руками замесить тесто и скатать в шар. Разделите тесто на два отдельных шарика.

Кирстен Нуньес

5. Смажьте маслом небольшую подходящую для запекания форму, например формочку или крошечный противень для пирога с фольгой. Выдавите половину теста в форму, чтобы образовалась тонкая корочка. При необходимости работайте небольшими частями. Разгладьте тесто пальцами и добавьте вишни.

Кирстен Нуньес

6. Раскатайте оставшееся тесто на посыпанной мукой поверхности. Лучше всего подойдет деревянная скалка, но если у вас ее нет, используйте гладкую банку или стакан.

Нарежьте тесто на шесть полосок.

Кирстен Нуньес

7. Положите полоски теста на вишни. Вы можете сделать решетчатый верх, чередуя полоски, но не слишком заботьтесь о том, чтобы сделать его идеальным. (Всего шесть штук, работать не с чем!)

Так как полоски маленькие и хрупкие, не пугайтесь, если они треснут или сломаются. Просто разгладьте его пальцем. Я обещаю, что он по-прежнему будет иметь прекрасный вкус.

С помощью кондитерской кисти нанесите на корочку легкую яичную мазь.

Кирстен Нуньес

8. Выпекайте 25–30 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Сверху добавьте ложку взбитых сливок и наслаждайтесь.

Кирстен Нуньес

Насколько очарователен этот милый пирог? Благодаря небольшому размеру вы можете легко придать ему индивидуальный вид, в зависимости от того, к чему вы настроены. Вот несколько советов, которые помогут разбудить ваши вкусовые рецепторы:

Мороженое

Очевидно, взбитые сливки — не единственный вариант.Вы не ошибетесь, выбрав сторону любимого мороженого, особенно в летнее время.

Пропустить решетку

Для более быстрого варианта уберите решетку и добавьте лист теста для пирога поверх вишен. Только не забудьте прорезать несколько прорезей в центре.

Тесто для пирогов, купленное в магазине

У вас нет , чтобы приготовить тесто для пирога с нуля. Остатки тесто для пирога, купленного в магазине, отлично подойдут.

Форма для кексов

У вас нет маленького блюда? Вместо этого используйте форму для кексов.Сам я не пробовал, но этого рецепта должно хватить, чтобы заполнить два кекса ингредиентами для пирога.

Кирстен Нуньес

Милый пирог, правда.

Домашний вишневый пирог без глютена • Heartbeet Kitchen

Рецепт домашнего вишневого пирога без глютена, приготовленный из терпких (кислых) вишен, приготовленных на плите. Никакой консервированной начинки для пирога! Корочка для пирога без глютена сделана без ксантановой камеди и невероятно слоеная. Подавайте его с ванильным мороженым, и вы получите классику!

Спонсором этого рецепта является компания Montmorency Tart Cherries, которая на протяжении года является партнером Heartbeet Kitchen.Чтобы узнать больше о моих рецептах пирога с вишней Монморанси, нажмите здесь.


Я не рос на пирогах. Что-то в том, что корочка пирога была более пикантной, чем сладкой, не нравилось ребенку во мне. Мне нравились сладости, например, пирожные и печенье.

Теперь, когда я стал старше, , я не только ценю невероятно слоеную масляную корочку , но и предпочитаю менее сладкие десерты, чем большинство американских блюд. И, в частности, терпкий вишневый пирог Montmorency, с его сочными всплесками сладкого и терпкого привкуса, — это то, что моя взрослая палитра находит таким интересным и восхитительным.

И после многих лет запугивания, готовя корочку для пирогов без глютена, я также смог остановиться на рецепте, которым поделюсь сегодня, который легко приготовить и раскатать. Все, что я знаю, я узнал из книг «Боджон для гурманов» и «Уютная кухня»!

Когда я несколько лет назад посетил Мичиган, мировую столицу вишни, я быстро узнал, что летом черешня продается свежей, а вишня Монморанси доступна круглый год в замороженном, сушеном, консервированном виде. соковые формы. Это ТАКАЯ вишня, из которой получается пирог с голубой лентой.

Кроме того, терпкая вишня содержит фитонутриент под названием антоцианы, который не только придает великолепный рубиново-красный цвет, но также широко изучается на предмет его потенциальной пользы для здоровья.

Как приготовить начинку для вишневого пирога:

Начинка для варочной панели лучше всего подходит для вишневого пирога, а также для того, чтобы гарантировать правильную настройку начинки.

Что мы все любим в вишне Montmorency — их пышный рубиново-красный сок — также может вызвать сырость в пироге, если с ними неправильно обращаться.Фрукты, такие как вишня, персики и сливы , необходимо предварительно приготовить, чтобы из них вышел сок и превратился в густую начинку . Это помогает сохранить хрустящую корочку пирога, а не впитывать сок.

Так как мы используем кукурузный крахмал для стабильности, этот домашний вишневый пирог остается сочным и придает сияние терпкому привкусу вишни, , но достаточно твердый, чтобы нарезать великолепные ломтики .

Белый бальзамический уксус в начинке придает неповторимую глубину вкуса, который сильно отличается от лимонного сока, который вы можете использовать в вишневом пироге в качестве кислотного компонента.Я считаю, что белый бальзамик нежный, но лучше всего дополняет вкус терпкой вишни Монморанси.

Как предотвратить образование сырой корочки пирога без глютена:

При приготовлении начинки корочка пирога останется хрустящей. Но также сделать решетку или сильно вентилируемую корочку ! Пар, создаваемый в духовке , должен выходить, чтобы начинка должным образом загустела , и выпуск этого пара предотвращает намокание нижней корки.

Классическая решетчатая корка обеспечивает хорошую вентиляцию, но вместо этого вы также можете использовать небольшую формочку для печенья, чтобы сделать круглые декоративные вентиляционные отверстия .Что я и сделал!

Чтобы сделать забавные вырезы для верхней корочки, я использовал комбинацию форм для печенья обычного размера и этих мини-форм.

Советы по приготовлению надежной корочки для пирогов без глютена:
  • Прежде всего, знайте, что корочка вашего пирога не обязательно должна быть идеальной. У него все равно будет восхитительный вкус! Чтобы пирог выглядел так, как вы себе представляете, нужно потренироваться.
  • Вместо ксантановой камеди вы будете использовать измельченные семена чиа , чтобы сделать безглютеновую корку податливой и имитировать связывающую способность клейковины универсальной муки.Аланна провела множество тестов, чтобы выяснить, что это лучший способ приготовить корочку для пирога без глютена без использования жевательной резинки , и я так рада, что она это сделала!
  • Очистите полку в холодильнике для хранения корочки во время охлаждения.
  • Убедитесь, что ваше масло очень холодное , прямо из холодильника.
  • Используйте терку , чтобы измельчить холодное масло. Спасибо за этот совет, Уютная кухня!
  • Раскатайте корочку для пирога между двумя листами пергаментной бумаги .Это предотвратит прилипание и упростит задачу.
  • Дайте вашим вырезам для верхней корки остыть, прежде чем пытаться удалить внешние обрезки.

Инструменты и ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этой корочки для пирога без глютена:

Как я уже упоминал, этот рецепт корочки для пирога заимствован из королевы выпечки без глютена, The Bojon Gourmet. Я предпочитаю вкус сорго муки из проса , и я добился отличных результатов, используя его в сочетании со сладкой рисовой мукой и кукурузным крахмалом.

Помимо этой муки, вам также понадобятся семена чиа, которые я измельчаю до мелкого порошка с помощью недорогой кофемолки для кофейных зерен. Или как там перемолоть специи.

Вам понадобится качественное масло — и много его. 🤗 Никаких сожалений.

Домашний вишневый пирог, ты такой летний незаменимый помощник.
Консервы без розлива.
Нет корочки для пирогов, купленных в магазине.
Никаких сожалений.

Еще рецепты пирогов без глютена:

Домашний вишневый пирог без глютена

Домашний терпкий вишневый пирог с надежной корочкой без глютена.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 45 минут

Дополнительное время: 2 часа

Общее время: 3 часа 5 минут

Выход: 1 (9 дюймов) пирог

  • 105 г сорго муки
  • 110 г сладкой рисовой муки
  • 70 г кукурузного крахмала
  • 25 г семян чиа мелкого помола
  • 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 1/2 столовой ложки органического тростникового сахара
  • 12 столовых ложек холодного несоленое сливочное масло
  • 2 чайные ложки миндального экстракта
  • 1 1/2 чайных ложки яблочного уксуса
  • 1/2 стакана ледяной воды
  • 1 взбитый яичный желток
Начинка
  • 5 1/2 стакана замороженных вишен Монморанси размороженная
  • 1 стакан органического тростникового сахара
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
  • 1 1/2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 1/8 чайной ложки морской соли
  • Для приготовления теста: в большой миске смешайте сорго, сладкую рисовую муку, кукурузный крахмал, молотые семена чиа, сахар и соль.Натереть сливочное масло на тарелке. Разбрызгайте сливочное масло по мучной смеси и пальцам, пока смесь не станет похожей на гравий, с большим количеством кусочков масла размером с миндаль.

  • Добавьте экстракт миндаля и яблочный уксус в ледяную воду и медленно добавьте его в мучную смесь, по 2 столовые ложки за раз, вбирая воду вилкой, стараясь равномерно увлажнить. Когда вы закончите добавлять воду, вы сможете выдавить тесто, и оно будет прилипать друг к другу, но при этом оставаться рыхлым и рассыпчатым.

  • Вылейте тесто на чистый стол и потертости , проталкивая части теста через стол пяткой руки (это делает тесто более слоеным). Затем соберите тесто в шар, используя верстак. Заверните в полиэтиленовую пленку или пергамент и расплющите в толстый диск. Охладите тесто 30 минут. В любом случае соберите тесто в шар. С помощью скребка срежьте 1/3 теста. Сверните оба обратно в шар. Шарик меньшего размера предназначен для вырезов для верхней корочки.Слегка заверните в полиэтиленовую пленку и разложите на диски. Охладите тесто 30 минут.

  • Достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять 5-10 минут. Поместите большой диск теста для пирога на большой лист пергаментной бумаги, посыпанный сорго мукой. Также посыпьте тесто мукой. Положите на тесто большой лист пергамента и начните раскатывать его в круг диаметром около 11-12 дюймов, поворачивая тесто по ходу движения. Выложите лист теста между пергаментами на противень и охладите в течение 5 минут.Затем достаньте, удалите листы пергамента и аккуратно переложите тесто в форму для выпечки. Обрежьте его ножницами до вылета в один дюйм, затем загните край вверх и вниз, чтобы получился более толстый край. Сдавите края пальцами или надавите вилкой, чтобы получились красивые выемки.

  • Проколите дно и стороны в произвольных местах, затем поместите тарелку для выпечки с тестом в морозильную камеру на 30-45 минут. На этом этапе вы также можете поставить его в холодильник на ночь, завернув в полиэтиленовый пакет.

  • Раскатайте меньший диск теста между пергаментами так, чтобы он был толщиной около 1/4 дюйма.Снимите верхний лист пергамента и вырежьте фигуры. Положите этот лист пергамента с тестом на противень и поставьте в холодильник на 15 минут. Затем удалите обрезки с краев и храните вырезанные формы в холодильнике, пока вы не будете готовы покрыть пирог сверху.

  • Для начинки смешайте размороженную вишню с сахаром и кукурузным крахмалом. Добавьте в кастрюлю и готовьте на слабом или среднем огне, тушите с боков, постоянно помешивая, пока не загустеет до консистенции сиропа. Он должен покрыть ложку.Это займет около 8-10 минут. Снимите с огня и добавьте бальзамический уксус, экстракт ванили и морскую соль. Дайте остыть.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Удалите корку пирога из морозильной камеры и добавьте вишневую начинку. Выпекать 10 минут, затем вынуть. Смажьте вырезы для корки пирога яичной водой и выложите поверх начинки. Верните пирог в духовку еще на 40 минут, добавив фольгу по краям, если они станут слишком коричневыми. Когда пирог будет готов, он начнет пузыриться и станет золотисто-коричневым.

  • Храните пирог при комнатной температуре в течение двух дней, затем охладите.

Эта корочка для пирога без глютена приготовлена ​​по рецепту отеля Bojon Gourmet. Она была первой, кто обнаружил, что молотые семена чиа являются лучшей заменой ксантановой камеди в тесте без глютена!

Вишневый пирог без глютена | Просто без глютена

Вишневый пирог без глютена

Этот яркий и ароматный пирог с легкой слоеной корочкой и терпкой вишневой начинкой станет любимым блюдом всей семьи.Сверху выложите решетку или дополнительную корочку для пирога, выпекайте и наслаждайтесь!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 15 минут

Порций: 8

калорий: 456 ккал

* СОВЕТ. Если вы не можете найти свежую вишню, смешайте свежую черешню с стакана свежего лимонного сока. Как вариант, наполните корочку 60 унциями консервированной начинки для вишневого пирога без глютена. Участник Кристал Карвер (Chrystal Carver) — блогер о безглютеновой еде и автор книги «Сладкая и простая выпечка без глютена: неотразимая классика в 10 или менее ингредиентах».

Пищевая ценность

Вишневый пирог без глютена

Сумма на порцию

калорий 456 Калорий в составе жира 117

% дневной нормы *

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 4 г 20%

Натрий 288 мг 12%

Калий 198 мг 6%

Углеводы 2 82 г

Углеводы 2 82 г Клетчатка 2 г 8%

Сахар 25 г 28%

Белок 4 г 8%

Витамин A 1145IU 23%

Витамин C 3.4 мг 4%

Кальций 25 мг 3%

Железо 3,4 мг 19%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Написано Кристал Карвер, первоначально опубликовано в Gluten Free & More.

Заявление об ограничении ответственности: все сведения о питательной ценности на сайте Simply Gluten Free предназначены только для ознакомления и могут отличаться в зависимости от используемых марок продуктов или заменяемых ингредиентов. Могут возникнуть некоторые ошибки, поэтому рекомендуется подтвердить ингредиенты рецепта и их пригодность для вашего собственного рациона.

Вы пробовали этот рецепт? Поставьте ему звездную оценку и поделитесь с нами своими мыслями в разделе «Рейтинги и обзоры» ниже.

Cherry Hand Pies — лучший десерт на ходу

Пик сезона путешествий когда-то включал в себя наваливание в обшитый деревянными панелями универсал, опускание окон и борьбу за контроль над переключателем радиоприемника. Сидение на пассажирском сиденье требовало умения разбирать замысловатые бумажные карты и одновременно раздавать закуски, чтобы успокоить урчащие желудки на заднем сиденье.И одним из самых ожидаемых угощений — в том числе и мной — была горсть свежей вишни, подобной драгоценному камню, с такой же неизгладимой сладостью, как их малиновый сок.

Лето, готовое к возвращению в отпуск, снова заставляет нас отправиться в путь, исследуя наши любимые полосы шоссе. Согласно отчету о тенденциях 2021 года от VRBO, путешественники после пандемии предпочитают автомобильные путешествия, при этом 59 процентов семей говорят, что в следующую поездку они с большей вероятностью будут водить, а не летать.

Ручные пироги с вишней, с идеальным соотношением маслянистой корочки и джемовой начинки, являются идеальной закуской для путешествий.

Хотя региональные заправочные станции занимают особое место в наших воспоминаниях о еде, пора подумать о лакомстве, по которому можно перемещаться одной рукой, улавливая суть лета. Ручные пироги с вишней, с их идеальным соотношением масляной корочки и джема, являются идеальной закуской на ходу. Предлагая самую лучшую часть пирога без необходимости использования посуды, простота ручного пирога делает его идеальным путешествием. Прежде чем отправиться на открытую дорогу, вот несколько советов, как ориентироваться в зарослях вишен, врывающихся в ландшафт, а также несколько практических советов.

Неотразимый каменный плод лета

Для многих из нас вишневый пирог всего на вкус как праздник. В Соединенных Штатах пик сезона вишни совпадает с беззаботными летними днями. Начиная с мая и заканчивая августом, долгожданный фрукт подпадает под три основные категории:

  • Dark Sweet (в форме сердца, сочные, с сильным ароматом, например, Bing и Schmidt)
  • Light Sweet (светло-желтый или золотой с розовым румянцем, например, Royal Ann, Rainier и Napoleon)
  • Кислая, , или терпкая, или «пирожная» вишня (сочная и с низким содержанием сахара, такая как Монморанси)

С гораздо более коротким вегетационным периодом, чем у их сладких собратьев, вишня тяжело висит на деревьях в середине июня в более теплое время года. в более холодных регионах до июля и августа.Вишня, такая как «вишневый пирог Монморанси», составляет основную часть урожая вишни в мире и пользуется большим спросом у пекарей. Их популярность обусловлена ​​характерной терпкостью, которая обеспечивает яркий, насыщенный вкус. Кроме того, вишня может похвастаться ярким цветом и четкой формой даже после воздействия тепла на плите и духовке. Мичиган занимает первое место в стране по терпкой вишне и четвертое — по черешне. Монморанси также процветает на полуострове Дор в Висконсине.Окруженный озером Мичиган и Грин-Бей, которые смягчают климат и обеспечивают идеальные условия для выращивания, округ Дорога стал синонимом вишни. Если ваша поездка не дойдет до этого вишневого направления, рассмотрите возможность заказа по почте из Hyline Orchards в Фиш-Крик, штат Висконсин; семейный бизнес с радостью доставит замороженную вишню к вашему порогу.

Рассмотрим другие зерна

В то время как классическое тесто для пирогов прекрасно подходит для ручных пирогов, включение других зерен, таких как цельнозерновые, овсяные и гречневые, добавляет интерес и аромат.Ржаная мука особенно хорошо сочетается с терпкой вишней, дополняя сочные фрукты орехово-солодовым вкусом. А поскольку во ржи от природы мало глютена, тесто для пирогов, нарезанное с ржаной мукой, получается особенно нежным и слоеным. Добавление кислоты в виде сладко-соленого бальзамического уксуса дополнительно подавляет образование глютена, а также дополняет аромат начинки.

Лучшие практики ручного пирога

Важно, чтобы тесто для пирогов остывало и увлажнялось в холодильнике после замеса.Несмотря на наш энтузиазм по созданию щедрого ручного пирога, не поддавайтесь искушению переполнить тесто; Две столовые ложки начинки достаточно для шестидюймового пирога, а легкая рука предотвратит разрыв во время выпечки. Наконец, дайте собранным пирогам снова отдохнуть в морозильной камере перед выпечкой. Это поможет пирогам сохранить свою форму в духовке и снизит вероятность взрыва пирога вручную.

Протокол надлежащего ухода за вишней и косточки

Свежую вишню лучше хранить немытой с прикрепленными стеблями, желательно в бумажном пакете или неплотно закрытом контейнере в холодильнике.Для более длительного хранения лучше всего заморозить фрукты. Замороженную вишню перед запеканием не нужно размораживать, но рекомендуется удалить лишние кристаллы льда, которые могут разбавить начинку. Если вы покупаете замороженную в сиропе вишню, дайте фруктам ненадолго оттаять, чтобы можно было слить лишний сок. (Но оставьте эту ароматную жидкость для коктейлей или сочных десертов.)

В крайнем случае, узкий конец палочки для еды, раскрытая канцелярская скрепка или конец кончика кондитерской глазури послужат импровизированной вишневой косточкой.Более того, косточка для вишни OXO Good Grips заслуживает места в вашем наборе инструментов для выпечки. Одевайтесь соответствующим образом (без белого белья) и надевайте перчатки для работников общепита, чтобы не испачкать кончики пальцев.

Запуск отскока

Компоненты для этих пирогов с вишней можно приготовить заранее. Начинка хорошо хранится в холодильнике до трех дней, а тесто можно заморозить на срок до месяца. После сборки невыпеченные ручные пироги можно завернуть в пластик и заморозить.(Нет необходимости размораживать их перед выпечкой; просто перейдите из морозильной камеры в горячую духовку.) Эти карманные пирожные, требующие гораздо меньше времени на выпекание, чем полноразмерный пирог, также быстро охлаждаются и могут быть легко упакованы для транспортировки. Из безопасных для пищевых продуктов пакетов из крафт-бумаги можно сделать идеальную ручную кладь для пирогов, или, если вы чувствуете себя искусно, сложите листы пергаментной бумаги в аккуратные конверты, чтобы аккуратно уложить ручные пироги. Запечатанная шпагатом, эта индивидуальная упаковка защищает пирог, являясь убежищем для непослушных крошек.

Путешествие по дороге во многом связано с путешествием, проводите ли вы время, болтая над радиостанцией, задаваясь вопросом, был ли выход, который вы прошли через несколько миль назад, тем, который вы хотели, или просто впитываете пейзаж. Однако вам не нужно спорить об идеальной дорожной закуске, потому что вы будете держать ее в одной руке, отмечая лето каждым кусочком.

сейчас в сезон: вишня + вишня с лаймовым пирогом + четыре года бруклинского ужина


В первую годовщину моих отношений с Брайаном (на самом деле в честь нашего первого поцелуя) мы сидели за нашим кухонным столом в Вечером, когда мы выпили пару Coronas, которые мы буквально скинули мелочью, чтобы купить, когда я сказал: «Вот дерьмо.У нас годовщина. Мы вздохнули, пожали плечами и развеселились, немного поцеловались, а затем вернулись к пиву. То есть мы плохо проводим юбилеи. С тех пор мы улучшили нашу игру, но ненамного. Поэтому неудивительно, когда вы узнаете, что в прошлом году мы вообще пропустили трехлетний юбилей Brooklyn Supper (хотя у нас был достойный повод), а в этом году он прошел в субботу без малейшей помпы. Но вчера я наконец-то решил исправить ситуацию и приготовил праздничный вишневый пирог, идеально подходящий для летнего сезона.

23 июня 2008 года мы начали Бруклинский ужин. Первый пост был про жареную курицу и клубничное песочное печенье. Второй был про блины. Третий, вишневый пирог. (Ясно, что с фотографической точки зрения мы прошли долгий путь с тех пор.) Поэтому казалось уместным, что, когда мы натолкнулись на вишню на ферме в северной части штата в начале недели, мы отметили четырехлетие Бруклинского ужина кислым вишневый пирог (и, может быть, пара корон).

Теплая весна выбила время для многих из наших сезонных фаворитов, и некоторые из них появляются на удивление скоро.Чаще всего вишню используют в пирогах или джемах, так как их пикантный вкус хорошо концентрируется при приготовлении и добавлении небольшого количества сахара. Если вы все же собираете вишню, имейте в виду, что у нее тонкая кожица и нежная мякоть. Если вы не можете использовать вишню сразу, храните ее в холодильнике не более одного-двух дней. В противном случае вы можете захотеть косточки и заморозить вишню для будущего использования. Вишня растет всего несколько недель, поэтому я настоятельно рекомендую вам воспользоваться этим днем.

Пирог с вишней и лаймом

Классический рецепт вишневого пирога на решетке.

Тип рецепта: Десерт

Автор: Brooklyn Supper

Состав

  • для корки
  • 2 1/2 чашки небеленая универсальная мука Я использовал муку местного помола, и она была … деревенской — выбирайте обычные, если вы новичок в тесте своими руками.
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 2 столовые ложки сахар
  • 16 столовые ложки холодное несоленое масло грубо нарезанный
  • 8-10 столовые ложки вода со льдом или больше при необходимости
  • Яичный белок по желанию
  • 2 чайные ложки сахар по желанию
  • для начинки
  • 2 кварты свежей вишни промытый и без косточек
  • 1/4 чашка сахар
  • 3 столовые ложки с горкой измельченной тапиоки быстрого приготовления Я делаю свой в кофемолке
  • цедра 3-х лаймов
  • 1/4 чайная ложка свежая тертая корица

Инструкции

  1. Чтобы сделать корочку, смешайте муку, соль и сахар в кухонном комбайне до однородности, примерно 3 секунды.Добавьте масло и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет песочной и масло хорошо перемешано, или около десяти импульсов по 1 секунде. Сбрызните водой и взбейте до полного впитывания. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на 2 шарика и расплющите каждый в плоский диск; заверните каждый круг в пластик и поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед скручиванием.

  2. Тем временем приготовьте начинку, промыв вишню и очистив ее от косточек (я использую косточек для вишни и, поверьте мне, это стоит каждого пенни).Осторожно смешайте все оставшиеся ингредиенты с вишней и отложите.

  3. Установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Поместите противень с бортиками в духовку для предварительного нагрева (это помогает поджарить нижнюю корку до того, как фруктовый сок проникнет). Достаньте один круг теста из холодильника и раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности или большом листе пергаментной бумаги в круг диаметром 13 дюймов. Осторожно сложите тесто на четвертинки, затем поместите тесто в центр глубокой формы для выпечки.Разверните тесто и осторожно прижмите его к стенкам формы, не трогая выступающее тесто. Пока вы готовите верхнюю корочку, заморозьте скорлупу, по крайней мере, на 20 минут.

  4. Остальное тесто раскатать и нарезать соломкой. Превратить фруктовую смесь в охлажденную оболочку пирога и слегка насыпать в центре. Поверх наполнения плести решетку. Зачистите края или нажмите зубьями вилки для герметизации. На этом этапе также можно смазать решетку яичным белком и посыпать сахаром.

  5. Поместите пирог в духовку на разогретый противень. Выпекать 10 минут при 450 градусах, затем убавить до 350 и варить еще 35-40 минут, пока решетка не станет просто золотистой, а начинка не начнет пузыриться. Дайте пирогу остыть не менее 3 часов перед подачей на стол.

Связанные

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *