Каша в мультиварке на молоке: Рисовая каша на молоке в мультиварке: рецепт

Содержание

Рисовая молочная каша в мультиварке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Каши, крупы, бобовые
  4. Рисовая молочная каша в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 0,5 мультистакана риса
  • 3 мультистакана молока
  • 0,5 ч.л. соль
  • сахар по вкусу
  • 1 ст.л. сливочного масла

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Рис промыть и высыпать в кастрюлю мультиварки.

Шаг 2

2

2. Залить рис холодным молоком. Если хотите, что кашка была более редкая, увеличьте количество молока или берите меньше риса, но следите чтоб уровень молока был ниже максимального. Добавить соль, сахар и сливочное масло.

Шаг 3

3

3. В меню выбрать режим «Молочная каша».

Шаг 4

4

4. После окончания варки, дайте постоять в режиме «Подогрев» 5 минут и рисовую молочную кашу можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Каши, крупы, бобовые

Теги: рис, молоко, сахар, рисовая каша, мультиварка, молочная каша, каши, крупы, бобовые, рецепты для мультиварок, рецепты для детей

Похожие рецепты

Овсянка с сухофруктами и орехами Овсяная каша с тыквой Жареный рис с карри Овсянка с йогуртом и апельсином Рисовая каша с айвой в мультиварке Молочный рис со специями (kheer) Пшенная каша на молоке Молочная овсяная каша в мультиварке Тыквенная каша с пшеном в мультиварке Невероятная манная каша Пряный гречневый «суп» с орешками Кускус на молоке

Другие рецепты в категории «Каши, крупы, бобовые»

Индейка фаршированная рисом Запеканка с рисом и творогом в мультиварке Перловая каша Рисовая каша с тыквой в мультиварке Плов с сухофруктами в мультиварке Гречка «по-купечески» Фасоль в томатном соусе Блины пикантные с чечевицей Гречневая каша с курицей Чечевичная каша с мясом и овощами в мультиварке Хан плов в мультиварке Каша гречневая с грибами
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Каши, крупы, бобовые

Рисовая каша в мультиварке на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Рисовая каша, приготовленная на молоке, надолго насыщает организм и дает энергию благодаря содержанию сложных углеводов. Это низкокалорийное блюдо, богатое витаминами и микроэлементами. Для молочной каши используйте круглозерные крахмальные сорта риса. Они позволят добиться правильной консистенции нежной молочной каши. Полезны также каши с сухофруктами. Изюм, курага или чернослив станут не только приятным вкусовым дополнением к каше, но и окажут пользу организму.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Рис200 г
Молоко800 мл = 800 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Изюм по вкусу
Молотая корица по вкусу

Для подачи

Курага по желанию
Чернослив по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, замените сахар на натуральный сахарозаменитель или откажитесь от него совсем. Изюм даст достаточно сладости.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис положите в миску или дуршлаг и промойте до прозрачности воды. Изюм промойте, удалите хвостики и мусор. Залейте промытый изюм водой. Чем светлее сухофрукты, тем дольше их нужно вымачивать.

Шаг 1

Сварите кашу. В чашу мультиварки выложите рис и налейте молоко. Добавьте вымоченный изюм, соль и сахар, положите кусочек сливочного масла. Все тщательно перемешайте и установите режим «Молочная каша» на 60 минут.

Шаг 2

Завершите приготовление каши. После варки добавьте щепотку корицы и дайте каше настояться 5-10 минут.

произвести впечатление

В кашу перед подачей можно добавить кусочки кураги или чернослива.

Куриный отвар в мультиварке — Китайский завтрак

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Этот отвар для медленного приготовления представляет собой мягкую сливочную кашу, которая согреет вас прямо к завтраку. А приготовив куриный отвар в мультиварке, вы сможете приготовить теплый и питательный завтрак, когда проснетесь утром.

Приготовление куриного отвара в мультиварке — это простой способ приготовить питательную еду

Этот аутентичный рецепт отвара в медленноварке — один из моих любимых рецептов китайского завтрака, когда я чувствую себя плохо или просто нуждаюсь в еде. утешительная еда.

Хотя я все еще довольно часто готовлю отвар на плите, а в спешке готовлю куриный отвар быстрого приготовления, сложно превзойти удобство приготовления куриного отвара в мультиварке.

Бросив все в мультиварку перед сном, вы можете проснуться с горячей миской питательного добра.

Позвольте мне показать вам, как приготовить отвар в мультиварке. Это идеальный рецепт, чтобы иметь при себе рукав в холодные месяцы или всякий раз, когда вам нужна успокаивающая еда.

Что такое отвар?

Хотите знать, что такое отвар?

Отвар — это традиционный китайский рецепт комфортной еды. Его готовят путем варки риса с большим количеством жидкости до тех пор, пока рис не станет полностью приготовленным и мягким.

В детстве мы всегда называли его отваром. Но он также известен как джук, чжоу, си фан, каша или рисовая каша.

Хотя его можно подавать в качестве гарнира, в него часто добавляют курицу, рыбу, мясо или другие приправы, чтобы сделать его полноценным блюдом.

Для этого мультиварки я использую курицу, имбирь и чеснок. Эта комбинация приводит к вкусу, одновременно пикантному и успокаивающему желудку.

Польза отвара на завтрак

Отвар — это кремообразная, мягкая каша, которая согревает вас изнутри. Мне всегда нравился куриный отвар: 

  • Высоко в белке
  • , заполненные теплыми, пикантными ароматами
  • Увлажняющие
  • Легко для переваривания

Это также очень питательное, особенно если вы используете качественную кость курицы для детали. жидкость.

Благодаря способу приготовления костный бульон может содержать больше минералов, таких как магний и кальций. Кроме того, он также богат коллагеном и другими важными белками, которые могут быть полезны для ваших суставов и пищеварения.

Сколько воды вы добавляете в рис для отвара?

Вы хотите, чтобы отвар варился медленно и медленно, чтобы рис стал мягким и рассыпался. И для этого вам понадобится совсем немного воды.

Итак, сколько воды вы добавляете в рис для отвара? Я начинаю с 8 чашек жидкости на 1 чашку сырого риса.

Однако точное количество зависит от метода приготовления и от того, насколько густой каша вам нравится.

Я предпочитаю, чтобы мой был немного толстым. Но вы можете сделать его тоньше, используя 10 стаканов жидкости на 1 стакан риса.

Не знаете, какую консистенцию предпочитаете? Что хорошо в отваре, так это то, что он прощает ошибки. Если вы в конечном итоге хотите, чтобы он был более жидким, вы всегда можете добавить больше жидкости непосредственно перед подачей на стол.

СОВЕТ. Хотя вода — это просто, для большего вкуса я часто использую смесь воды и куриного бульона или бульона. Мне нравится использовать этот бульон из куриных костей качества , чтобы добавить дополнительный вкус и повысить питательные вещества и коллаген.

Отвар, приготовленный на плите, может потребовать больше воды

Отвар, приготовленный на плите, готовится более часа. В результате часть жидкости теряется в виде пара. Таким образом, в зависимости от того, сколько пара теряется, вам может понадобиться добавить больше воды.

Вес и размер крышки также могут повлиять на потерю жидкости во время приготовления. По моему опыту, чугунные кастрюли пропускают меньше пара, чем другие типы.

Добавление жидкости в отвар из мультиварки

При приготовлении куриного отвара в мультиварке необходимое количество жидкости зависит от типа используемой мультиварки и плотности закрытия крышки.

Использование обычной мультиварки со стеклянной крышкой, через которую выходит пар

Для приготовления отвара в традиционной мультиварке начните с того же количества жидкости, что и при приготовлении на плите.

Это связано с тем, что традиционная стеклянная крышка не закрывается полностью. В результате пар все еще может выходить, как из кастрюли на плите.

Приготовление отвара в кастрюле быстрого приготовления или в другой электронной мультиварке типа медленноварки

При использовании мультиварки в режиме медленного приготовления вода теряется в виде пара благодаря тому, что крышка плотно закрывается. В результате вам, вероятно, понадобится меньше воды.

Это также может означать, что ваш отвар будет готовиться быстрее.

Для приготовления этого рецепта и других рецептов медленноварки в кастрюле быстрого приготовления специальная крышка медленноварки является отличным вложением. Таким образом, пар может выходить, помогая готовить так же, как в традиционной мультиварке.

Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления на 6 или 5 литров, используйте эту крышку, чтобы она работала как традиционная мультиварка. Или, если у вас есть 8 литров, используйте эту крышку.

Как приготовить китайскую рисовую кашу в мультиварке

Нет ничего проще, чем этот рецепт китайской каши в мультиварке. Просто добавьте все ингредиенты в медленноварку, установите низкую температуру и дайте им кипеть, пока вы работаете или спите.

Затем, непосредственно перед подачей, нарежьте курицу и снова смешайте с отваром.

Ингредиенты для приготовления отвара на завтрак в мультиварке

Этот рецепт отвара в мультиварке состоит всего из 7 ингредиентов:

  • Whole bone-in chicken legs
  • Chicken broth or stock 
  • Water
  • White jasmine rice
  • Ginger 
  • Garlic
  • Sea salt

Что подавать с отваром?

Благодаря 8-часовому кипячению куриный отвар, приготовленный в мультиварке, имеет глубокий, насыщенный вкус, который сам по себе вкусен.

Но бывают моменты, когда мне хочется чего-нибудь более сытного и пикантного.

Мои базовые начинки включают:

  • Зеленый лук или лука может превратить это простое блюдо в более сытный завтрак или легкий ужин.

    Еще одно обязательное условие – масло чили с хрустящим чесноком !  Он обладает ярким вкусом и отлично сочетается с этим отваром для медленного приготовления. У нас всегда есть баночка под рукой, потому что в ней вкусно почти все.

    Его также можно посыпать другими ингредиентами, такими как:

    • Приготовленный на пару тофу
    • Консервированные побеги бамбука
    • Обжаренные грибы шиитаке
    • Хрустящий лук
    • Тофу с орехами и соевым соусом
    • 0

      0
    • 0

    Немного уксуса тоже может быть приятным контрастом с пикантной курицей. Мне нравится добавлять немного маринованного салата . Я люблю покупать свои в китайском супермаркете, но если в крайнем случае, вы также можете купить их в Интернете.

    Я люблю добавлять свиную муку

    Также называемая свиной песней, свиная нить представляет собой мелко нарезанную сушеную свинину, приправленную соевым соусом и сахаром. Обладает удивительно легкой и воздушной текстурой, тающей во рту.

    Кроме того, в нем есть то сладкое и соленое, что я просто обожаю с этим отваром для завтрака в мультиварке.

    Моя бабушка всегда добавляла свиную муку в отвар, когда я собирался наверх. И она всегда использовала одни и те же два бренда, поэтому я всегда использую их и сейчас: Formosa Brand Pork Song и Kimbo Pork Song 9.0007

    Она всегда покупает красные контейнеры (вверху), как и я. Но вам может понравиться и синий контейнер, который более измельчен и состоит из более крупных частей.

    Как сделать из яиц полоски, как на фото

    Хотите узнать, как сделать из яиц полоски? Они не только красиво смотрятся на тарелке с отваром, но и имеют удивительно пушистую текстуру.

    Всего 6 шагов, чтобы сделать из яиц полоски:  

    Шаг 1: Очень хорошо взбейте 2 яйца в миске, чтобы добавить немного воздуха. Это важно для того, чтобы сделать их красивыми и пушистыми.

    Шаг 2: Добавьте масло в 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний или средне-сильный огонь. Как только оно станет горячим, добавьте яйца.

    Шаг 3: Оставьте яйца в покое и готовьте около 2 минут. В этот момент верх должен выглядеть сухим, а яйца набухшими.

    Шаг 4: Аккуратно переверните яйца и готовьте еще одну или две минуты до готовности.

    Шаг 5: Переложите приготовленные яйца на разделочную доску. Дать немного остыть, чтобы яйца в банках немного затвердели. Это поможет предотвратить разбивание яиц, когда вы будете их резать.

    Шаг 6: Аккуратно нарежьте яйца полосками и добавьте в тарелку с отваром.

    Другие способы приготовления отвара

    Мне нравится этот рецепт куриного отвара, приготовленный в мультиварке. Но бывают моменты, когда я настроен на другие вкусы или мне нужен другой способ приготовления.

    Мой отвар с курицей и имбирем имеет те же ингредиенты, но немного проще и готовится на плите. Это один из моих любимых рецептов, когда я просыпаюсь, чувствуя себя немного не в своей тарелке.

    В качестве веганского варианта мне нравится этот овощной отвар, приготовленный на основе сушеных грибов и овощного бульона. В нем также есть сладкий картофель и листовая капуста для еще большего вкуса и питания.

    Или, для такого же вкусного отвара, который готовится всего за 40 минут, есть также рецепт Instant Pot Congee.

    Отвар из мультиварки — это согревающее и успокаивающее блюдо, которым можно наслаждаться в любое время дня.

    Надеюсь, вы любите этот отвар для завтрака в мультиварке так же сильно, как и я. Это рецепт, который я люблю с детства. И это все еще мой выбор, когда мне нужно что-то теплое и легкое для желудка.

    Есть вопросы? Не стесняйтесь задавать вопросы в комментариях ниже или по электронной почте [email protected]

    • 2 целые куриные ножки на кости (чуть более 1 фунта / 550 граммов)
    • 4 стакана куриного бульона
    • 4 чашки воды
    • 1 стакана белого жасминового риса
    • 1 кусок имбирь — около 1 -дюймовой
    • 1 Glove чеснока
    • 1 чайная ложка морской соли
    Depping
    • 2 2 -й STKES 2 / Столк. зеленый лук
    • свиная нить
    • 2 цельных яйца (омлет или сваренные вкрутую) – см. пост, чтобы узнать, как я их готовлю

    Стандарт США – метрические единицы

    • Промывайте рис, пока вода не станет почти прозрачной.

    • Все смешать в мультиварке. Готовьте на высокой мощности в течение 5 часов или на слабом уровне в течение 8 часов.

    • Когда отвар будет готов, удалите имбирь и зубчик чеснока. Выньте курицу. Мясо будет отваливаться от костей, поэтому старайтесь делать это аккуратно. Удалите кожу и кости, затем измельчите мясо. Смешайте измельченную курицу обратно с отваром. Вы также можете оставить немного измельченной курицы, чтобы покрыть каждую миску. Если вам нравится более жидкий отвар, добавьте еще воды.

    • Разложите по тарелкам и украсьте желаемой начинкой.

    СОВЕТ: Если вы используете мультиварку (например, Instant Pot), мне нравится использовать функцию обжаривания, чтобы обжарить курицу перед запуском медленноварки. Это добавляет немного больше сложности вкусу отвара.

    Курс: Завтрак, Бранч

    Кухня: Китайская

    Ключевое слово: Куриный отвар в медленноварке

    Специальная диета: Без молочных продуктов, Без глютена

    Автор: The Worktop

    Кал: 187 ккал

    Примечание. Информация о питании является приблизительной оценкой.

    Нравится? Буду признателен за звездный отзыв! Сделайте снимок и поделитесь им со мной в Instagram, используя #theworktop и отметив меня @theworktop.

    Сливочная каша в медленноварке — Корнуоллский кулинарный блог

    Сливочная каша в медленноварке, приготовленная за ночь в мультиварке, подается с кленовым сиропом и изюмом.


    Просыпайтесь вкусным горячим завтраком, который медленно готовился всю ночь, наполняя ваш дом удивительным запахом.

    Как приготовить кашу в мультиварке?

    Чтобы приготовить сливочную кашу для медленного приготовления, я использовал 1 стакан цельного овса и 4 стакана полуобезжиренного молока (вы можете использовать цельное молоко для еще более густой версии) и оставил его на медленном огне на ночь (около 6 часов).

    Один только запах при пробуждении чего стоил, но что мне действительно понравилось, так это хрустящие кусочки, которые карамелизировались по краю кастрюли медленного приготовления. Вкусный!

    Я добавил к каше немного кленового сиропа и изюма и еще немного молока (этого количества легко хватило на 4), и мы съели его в мгновение ока. Так согревает в холодный зимний день.

    Безопасно ли оставлять мультиварку включенной на ночь?

    Мультиварки предназначены для приготовления пищи в течение длительного времени, поэтому оставлять мультиварку включенной на ночь совершенно безопасно.

    Теперь вы можете купить таймеры для своих розеток*, которые автоматически отключат электроприборы через определенное время.

    Здоровая каша в медленноварке

    Каша — один из самых здоровых и питательных способов начать день. Овес богат клетчаткой и поддерживает чувство сытости в животе до обеда. Никаких стонов живота в этом доме!

    Если вы добавите в кашу фрукты, она принесет еще больше пользы для здоровья в виде витаминов и минералов. Хорошо подойдет нарезанный банан, посыпанный грецкими орехами.



    С чем подавать кашу в мультиварке?

    Я обычно подаю кашу из мультиварки с кленовым сиропом и изюмом, но мне нравится подавать ее и с фруктами. Этот острый соус из черной смородины идеально сочетается со сливочной кашей.

    Мой жареный ревень тоже подойдет. Просто положите сверху ложку ревеня и готово.

    Я довольно часто готовлю рождественскую версию каши в мультиварке в канун Рождества и подаю ее детям на завтрак на Северном полюсе. Фруктовые снеговики и украшения в виде оленей очень идут! Лучше всего то, что это НАСТОЛЬКО легко.


    Закрепите кашу в медленноварке на потом


    Каша в медленноварке

    Завтрак

    Британский

    Сливочная каша медленноварки

    Время приготовления: 5 минут Время приготовления: 7 часовОбщее время: 7 ч и 5 мин

    Кремообразная каша для медленного приготовления, приготовленная за ночь в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан цельного овса
    • 4 чашки молока

    Инструкции:

    1. Разогрейте мультиварку на медленном огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *