Нежные кексы на кефире: Нежные кексы на кефире! рецепт проще некуда!

Содержание

Очень нежный кекс на кефире с клюквой., пошаговый рецепт на 3262 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кексы на овсяном молоке с джемом

Поверьте, и выпечка может быть полезной, как, например, эти кексы — здесь нет сливочного масла, мало сахара, а молоко используется растительное! Вместо ванили подойдут другие яркие специи, например

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочные кексы с кленовым сиропом

Если яблоки попались кислые, добавьте побольше сахара, с летних яблок кожуру можно не снимать.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кекс на день рождения

Такой кекс хорошо подавать со взбитыми сливками или мороженым. 375 г черного шоколада — по-моему, говорит само за себя. Если вы равнодушны к шоколаду или, еще хуже, у вас на него аллергия, то лучше

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кулич с миндалем и изюмом

Муку для пасхального пирога нужно обязательно просеивать, чтобы тесто было воздушное, легкое, чтобы дышало. Я в любое тесто, даже в сладкое, добавляю немного соли, чтобы оно было непресным, нескучным,

Юлия Высоцкая

Реклама

Татик

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Не так давно уже был представлен рецепт вкусного кекса с клюквой от Симы.Попробуйте такой вариант который может быть и без клюквы.Но кто любит кислинку лучше добавить. У меня как раз в холодильнике залежалась свежая клюква. Быстро готовится и также съедается!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

3 яйца

1 стакан кефира

1 стакан сахара(я взяла половину белого и половину тростникового, потому что белый кончился.так ещё красивее.)

100г. сливочного масла(у меня на этот раз оказалось солёное.) И с ним получилось ну очень вкусно.

2 стакана муки

1 пакетик разрыхлителя.ванилин или ванильный сахар 1ч.л.

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Взбить яйца с сахаром, влить кефир добавить масло, перемешать.Если у вас масло не солёное, то добавьте щипотку соли.Всыпать муку смешанную с разрыхлителем.Замесить тесто.Добавить ванильный сахар или просто ваниль.Аккуратно добавить присыпанную мукой клюкву.

перемешать. Форму смазать.Я выпекала 1час при темп.180.Вторую половину часа уменьшила на 160. Выложить на блюдо посыпать сах.пудрой. Кексик тает прям во рту!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(36)

Теги рецепта

выпечкакексы, маффины

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Витаминные салаты из капусты

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ванильные маффины на кефире — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Пятница, 7 октября 2016

Подписаться

КатегорияВыпечкаКухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Готовим вкусную домашнюю выпечку — нежные маффины на кефире с ароматом ванили. Маффины по этому рецепту — просто сказка! Тесто мягкое, ароматное, замешивается быстро и всегда удачно пропекается. На кефире маффины похожи на маффины на молоке, но здесь тесто более влажное, мякиш не крошится даже на следующий день. По желанию в тесто перед тем, как разложить его в формочки, можно добавить ягоды или кусочки фруктов (яблока, персика), шоколадную или ореховую крошку, какао-порошок. Пробуйте и экспериментируйте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.55 г

Жиры 12.47 г

Углеводы 49.5 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

330

килокалорий

и 40 нравится

310 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Сахарная пудра
200 г
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Ванилин
2 щеп.
Кефир
120 мл
Мука пшеничная
220 г
Разрыхлитель
1.5 ч. л.  

Шаг 1:

Для приготовления ванильных маффинов на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сахарная пудра, куриные яйца, сливочное масло, кефир, ванилин или ванильный сахар, разрыхлитель.

Шаг 2:

Сахарная пудра
200 г

Сахарную пудру или мелкий сахар отмеряем и пересыпаем в миску.

Шаг 3:

Сливочное масло
100 г

Сливочное масло растапливаем на половину в микроволновой печи или на плите, добавляем в миску с сахарной пудрой. С помощью миксера взбиваем масло с сахарной пудрой до получения однородного крема.

Шаг 4:

Яйцо куриное
2 шт.

В масляно-сахарную массу разбиваем два куриных яйца.

Шаг 5:

Ванилин
2 щеп.

Взбиваем всё вместе, добавив две щепотки ванилина или чайную ложку ванильного сахара.

Шаг 6:

Кефир
120 мл

Затем в смесь вливаем кефир комнатной температуры. Я использовала кефир жирностью 2,5%. Вымешиваем смесь несколько секунд.

Шаг 7:

Мука пшеничная
220 г
Разрыхлитель
1.5 ч. л.

В пшеничную муку всыпаем разрыхлитель и перемешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 8:

Просеиваем муку с разрыхлителем в миску с яично-масляной смесью.

Шаг 9:

Замешиваем однородное гладкое тесто.

Шаг 10:

Разливаем тесто в 12 формочек для выпечки маффинов. Я использовала силиконовые формочки.

Шаг 11:

Выпекаем ванильные маффины на кефире в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Шаг 12:

Готовые маффины на кефире остужаем и подаём к столу во время десерта.
Приятного аппетита!

Пряничные кексы — Sugar Spun Run

Автор: Sam 42 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт

Эти влажные и пышные имбирные пряники имеют красивые куполообразные верхушки. Мой рецепт быстрый (менее часа) и включает глазурь из корицы и коричневого сахара. Включает в себя как видео !

Имбирные пряники с глазурью из сливочного сыра с корицей

Можете ли вы придумать более праздничный и вкусный способ встретить декабрь, чем мягкие и пушистые имбирные пряники? Это невероятно влажные и нежные кексы, наполненные сезонными специями и ароматом. Мы покроем их коричневым сахаром и приправленной корицей вариацией моей глазури из сливочного сыра, и она так хорошо дополняет уютный классический вкус имбирных пряников!

Если этот рецепт пряничного кекса выглядит немного знакомым, то это потому, что на самом деле это обновление старого рецепта. Хотя я гордился оригиналом, с годами я чувствовал, что могу его улучшить. Некоторые люди боролись с капкейками, которые впитывались в себя при остывании, поэтому я хотел немного более крепкий кекс, который давал бы возвышался над и мог устоять под горой глазури. ✅✅

И, говоря о глазури, этот рецепт действительно делает гору. Как написано, этого рецепта будет более чем достаточно, чтобы покрыть каждый кекс, как показано на фотографиях. Если вам не нравится много глазури, вы можете сократить рецепт вдвое (или удвоить кексы!).

Что вам нужно

Ингредиенты для имбирного кекса Ингредиенты для глазури из сливочного сыра с коричневым сахаром

На фотографиях выше довольно много ингредиентов, поэтому позвольте мне выделить некоторые важные:

  • Меласса. Это важный ингредиент имбирных пряников! Патока добавляет сладости, но также и кислотности; скромный, но отчетливый укус, который пропитает кексы (и вашу кухню! Пряничные кексы пахнут потрясающе, когда они выпекаются!). Используйте несульфированную патоку и НЕ используйте черную патоку, которая имеет горький вкус.
  • Коричневый сахар. Мы уже говорили о важности патоки, и в тесте для кексов содержится больше, чем морось, но мы собираемся немного повысить ставку, также используя темно-коричневый сахар, в котором больше патоки, чем светлого. коричневые и гранулированные аналоги. Для глазури мы не хотим, чтобы она была слишком жирной или слишком сладкой, и будем использовать там только светло-коричневый сахар.
  • Очень горячая вода. Кипячение было бы еще лучше, только будьте осторожны, чтобы не забрызгать себя! Мы добавляем лишь небольшое количество, чтобы помочь специям и патоке раскрыться (аналогично цветению какао-порошка). Это помогает придать насыщенный ярко выраженный вкус имбирных пряников.
  • Сметана. Это мой новый любимый ингредиент для торта, недавно дебютировавший в моем рецепте желтого торта. Он делает мякиш мягким, влажным и нежным (и нет, не кислым). Вы также можете заменить его простым жирным греческим йогуртом.
  • Сливочный сыр. В глазури используйте жирный сливочный сыр кирпичного типа. НЕ используйте ту, что продается в тюбиках (в противном случае глазурь не застынет должным образом).

СОВЕТ СЭМА: Тесто будет довольно крутым и сухим после того, как вы добавите масло и масло — это нормально. Он начнет разжижаться, как только вы добавите патоку (я переключаюсь на миксер для этой части, но с небольшим количеством жира вы можете сделать это полностью вручную).

Помните, это всего лишь обзор ингредиентов, которые я использовал, и почему . Полный рецепт смотрите в самом низу поста!

Как приготовить имбирные кексы

  1. Смешайте сухие ингредиенты и сахар в большой миске, затем добавьте растопленное масло и растительное масло.
  2. Добавьте патоку и перемешайте с яйцами и ванилью, пока они не смешаются.
  3. Аккуратно размешайте горячую воду (да, ГОРЯЧУЮ! Это поможет раскрыться специям и сделает кексы мягкими и влажными) перед добавлением сметаны и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
  4. Выложите тесто в застеленную бумагой форму для кексов и выпекайте 18 минут.
  1. Дайте кексам остыть в формах в течение 10–15 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
  2. Взбить сливочный сыр, масло, сахар, ваниль и соль до получения однородной массы.
  3. Постепенно добавляйте сахар, пока глазурь не станет кремообразной.
  4. Обильно выдавить охлажденные имбирные кексы.

СОВЕТ СЭМА: Мне нравится использовать ложку для мороженого, чтобы распределить тесто по формочкам для кексов. Это делает процесс очень простым, быстрым и чистым!

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить мини-пряничные кексы?

Вы можете следовать рецепту, как написано, но вы должны заполнить мини-вкладыши примерно наполовину. Ваши мини-пряничные кексы, скорее всего, будут выпекаться всего на несколько минут меньше, чем полноразмерная версия, может быть, 14-15 минут.

Могу ли я использовать этот рецепт для имбирных кексов без глютена?

С безглютеновой мукой по этому рецепту не пробовала, поэтому не могу сказать, что получится; однако безглютеновая мука 1:1 должен нормально работать с . Если вы попробуете это, пожалуйста, дайте мне знать, как это идет для вас!

Можно ли использовать этот рецепт для торта?

Я бы порекомендовал вам вместо этого использовать мой рецепт имбирного слоеного пирога; он похож, но был тщательно протестирован и усовершенствован для выпечки в виде слоеного пирога, и он немного более влажный и плотный, чем этот. Если вы любите эти пряничные кексы, вам понравится и мой пряничный торт!

Не хватает пряников? Попробуйте мои имбирные пряники или имбирные батончики!

Наслаждайтесь!

Испечем вместе!  Я проведу вас через все этапы моего письменного рецепта и  видео  ниже! Если вы попробуете этот рецепт, обязательно отметьте меня в Instagram, и вы также можете найти меня на YouTube и Facebook

Имбирные кексы
  • ▢ 1 ⅓ стакана муки общего назначения (167 г)
  • ▢ ½ стакана темной коричневый сахар (100 г)
  • ▢ ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ▢ ¾ чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ ½ чайных ложки соли
  • ▢ 1 ½ чайных ложек земли на землю
  • ▢ 1 ½ чайной ложки земля
  • ▢ ¼ чайной ложки
  • ¼ redspoon allypoon
  • 9014. sly 9003 8. -Sploy 8. -Sply 8. -SPLEN 9004.S. масло канолы (78 мл)
  • ▢ ⅓ стакана растопленного сливочного масла (76 г)
  • ▢ ⅓ стакана патоки используйте «несернистую» патоку, мне нравится бренд «Братец Кролик и бабушка» (78 мл)
  • ▢ 1 яйцо + 1 большой яичный желток комнатной температуры предпочтительный
  • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ▢ ¼ стакана очень горячей или кипящей воды (60 мл)
  • ▢ ⅓ стакана сметаны (75 г)
Глазурь (см. примечание)
      2 унции размягченного сыра
    • ▢ ½ чашки размягченного несоленого сливочного масла (113 г)
    • ▢ 2 столовые ложки светло-коричневого сахара, плотно упакованного
    • ▢ 1 ½ чайной ложки пасты из бобов ванили или заменителя 1 ¼ чайной ложки ванильного экстракта
    • ▢ ¼ чайной ложки 3 ½ чашки молотой корицы
    • сахарная пудра (440г)
    • ▢ Pinch of salt about scant ⅛ teaspoon
    • Cupcake tin

    • Mixing bowls

    • Electric mixer

    For Cupcakes
    • Preheat oven to 350F (175C) and Застелите форму для маффинов на 12 штук бумажными вкладышами.

    • В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соль и специи (имбирь, корицу, мускатный орех, душистый перец, гвоздику).

      1 ⅓ стакана муки общего назначения, ½ стакана темно-коричневого сахара, ¼ чайной ложки пищевой соды, ¾ чайной ложки разрыхлителя, ½ чайной ложки соли, 1 ½ чайной ложки молотого имбиря, 1 ½ чайной ложки молотой корицы, ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха, ¼ чайной ложки молотого душистого перца, ¼ чайной ложки молотой гвоздики

    • Добавьте растопленное масло и масло и хорошо перемешайте. Тесто может быть немного суховатым, но убедитесь, что вся мука увлажнена.

      ⅓ чашки растопленного сливочного масла, ⅓ чашки растительного или рапсового масла

    • Добавьте патоку и хорошо перемешайте.

      ⅓ стакана патоки

    • Вмешайте яйцо, яичный желток и экстракт ванили, пока они полностью не перемешаются.

      1 яйцо + 1 большой яичный желток, 2 чайные ложки ванильного экстракта

    • Добавьте горячую воду и снова перемешайте, пока тесто не станет однородным, затем добавьте сметану, пока тесто не станет однородным (убедитесь, что очищаете стенки и дно чаши). ).

      ¼ стакана очень горячей или кипящей воды, ⅓ стакана сметаны

    • Равномерно распределите тесто по подготовленным формам для кексов (формы заполняются примерно на ¾) и выпекайте на центральной полке в духовке при температуре 350F (175C) в течение 18 минут или до образования зубочистки. вставленный в центр выходит чистым или с влажными крошками. Дайте кексам остыть в форме в течение 10-15 минут, затем осторожно переложите на решетку для охлаждения и дайте полностью остыть перед тем, как покрыть глазурью.

    Для глазури
    • В большой миске смешайте сливочный сыр, масло, коричневый сахар, ванильную пасту (или ванильный экстракт), корицу и соль. Используйте электрический миксер, чтобы перемешать до получения однородной, кремообразной и хорошо смешанной массы,

      8 унций сливочного сыра, ½ стакана несоленого сливочного масла, 2 столовые ложки светло-коричневого сахара, 1 ½ чайной ложки ванильной пасты, щепотка соли, ¼ чайной ложки молотой корицы.

    • Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавляйте сахарную пудру, пока она полностью не растворится и глазурь не станет однородной и кремообразной.

      3 ½ чашки сахарной пудры

    • Намазать или отсадить на охлажденные кексы. Мне нравится использовать наконечник Ateco 848 или Ateco 846. Этой глазури достаточно, чтобы щедро покрыть каждый кекс (как показано на фотографиях).

    Глазурь

    По этому рецепту получается большое количество глазури. Он щедро покроет все ваши кексы (как показано на фото) или скромно покроет 24 кекса. Если вы хотите совсем немного глазури, смело режьте глазурь пополам (или удваивайте рецепт кексов!).

    Хранение

    Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 48 часов или в холодильнике до 4 дней.

    Торт по этому рецепту

    Вместо этого я рекомендую использовать мой рецепт имбирного пряника, он тесно связан с этим, но разработан, чтобы быть идеальным тортом.

    Оригинальный рецепт

    Первоначально я опубликовал этот рецепт в 2016 году. В 2022 году я улучшил рецепт, сделав его немного прочнее, мягче и немного более выпуклым (поскольку некоторые люди с оригинальным рецептом упоминали о проблемах с капкейками, которые тонут сами по себе). Если вы ищете оригинальный рецепт, вы можете найти его здесь, но учтите, что я больше не принимаю комментарии к оригинальному рецепту.

    Порция: 1 кекс | Калорийность: 460 ккал | Углеводы: 66 г | Белок: 3 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 256 мг | Калий: 215 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 54 г | Витамин А: 709 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 1 мг

    Информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться только как оценка. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, способа приготовления, размеров порций и многого другого.

    Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @SugarSpun_Sam или отметьте #sugarspunrun!

    Взаимодействие читателей

    Нежные кексы с пышным масляным кремом

    Перейти к рецепту

    Я только что испекла торт с маття, и он был настолько хорош, что вдохновил меня на приготовление этих кексов с маття!

    Они получаются такими влажными и нежными, а сверху их украшают завитки воздушного ванильного масляного крема.

    Что такое матча?

    Матча производится из особых листьев зеленого чая, измельченных до невероятно тонкой консистенции.

    Листья выращивают в тени за последние 3-4 недели до сбора урожая. Это увеличивает количество содержащегося в них кофеина и усиливает их цвет.

    Матча можно купить в большинстве продуктовых магазинов либо в отделе чая и кофе, либо в отделе интернациональной продукции. Я покупаю его в Whole Foods, но вы также можете заказать порошок маття на Amazon.

    Какой на вкус Матча?

    Матча обладает уникальным землистым вкусом. Он насыщенный и мягкий, но иногда может иметь горьковатое послевкусие.

    Однако, маття хорошего качества почти всегда имеет сладкое послевкусие. Многое зависит от способа приготовления матча и его качества.

    Матча высшего сорта используется в чайных церемониях. Однако большая часть маття, используемого в кулинарии, имеет более низкий сорт.

    Когда маття смешивают с подсластителями в десертах или с молоком в латте, сахар может сбалансировать любой намек на горечь. Он оставляет прекрасный аромат, который хорошо сочетается со многими разными вещами!

    Правильный выбор глазури для кексов с маття

    Я подумал, что идеальной глазурью для этих кексов будет воздушный взбитый ванильный масляный крем.

    Эта глазурь основана на моем американском сливочном креме, но с добавлением густых сливок.

    Дополнительный кусочек сливок позволяет добавить больше воздуха в глазурь. Конечным результатом является пушистая, менее сладкая глазурь.

    Ванильная глазурь также красиво смотрится поверх натуральных зеленых кексов и прекрасно смотрится с легкой присыпкой маття сверху!

    Однако, если вы хотите покрыть эти кексы масляным кремом с маття, вы можете добавить 1-2 столовые ложки порошка матча в глазурь вместе с сахарной пудрой.

    Или, если вы хотите менее сладкую глазурь, вы можете покрыть их половиной порции моего сливочного крема с маття или моего сливочного крема со швейцарским безе.

    Замены и замены – кексы с маття

    В этом рецепте используется довольно много ингредиентов, и я знаю, что у вас их может не быть под рукой. Или, если у вас есть пищевая аллергия или ограничения, я вас прикрою.

    Ниже приведены некоторые замены, которые можно сделать в этом рецепте торта.

    • Сметана  . Вы также можете использовать обезжиренный йогурт, цельное молоко или альтернативный йогурт или молоко (миндальный, соевый, овсяный), если вы не употребляете молочные продукты.
    • Растительное масло  – В этом рецепте отлично подойдет любое масло без запаха. Рапсовое или даже подсолнечное масло отлично подойдут!
    • Яйца – Если у вас аллергия на яйца, я рекомендую использовать яйца с льняным семенем или заменитель яиц.
    • Мука для выпечки . Этот рецепт лучше всего получается с мукой для выпечки, но вы можете использовать смесь муки без глютена или универсальную муку, если это все, что у вас есть под рукой.
    • Сахарный песок  – я не рекомендую уменьшать количество сахара, так как это изменит текстуру слоев торта.
    • Кулинарный маття . Мне нравится использовать кулинарный матча в этом рецепте, который я заказываю на Amazon. Вы также можете найти его в большинстве крупных продуктовых магазинов, но обычно он дороже.

    Замены и обмены – Воздушный ванильный масляный крем
    • Несоленое масло  – Если у вас есть только соленое масло, вы можете использовать его вместо несоленого масла. Просто не забудьте исключить соль, которую требует этот рецепт глазури. Вы также можете использовать веганское масло вместо него (и не добавлять соль)!
    • Густые сливки  – Цельное молоко или альтернативное молоко (соевое, миндальное, овсяное) отлично подойдут для этого рецепта глазури, если они у вас есть под рукой.

    Сколько кексов получается по этому рецепту?

    Этот рецепт рассчитан на 12 кексов стандартного размера. При необходимости его можно удвоить или уменьшить вдвое, чтобы изменить урожайность.

    Если вы хотите испечь мини-кексы с маття, этот рецепт можно выпекать в формочках для мини-маффинов, застеленных бумагой! Из него получается около 40 мини-кексов, и их нужно выпекать всего 9-11 минут при 350 F / 175 C.

    Советы по приготовлению лучших кексов с маття

    • Ингредиенты при комнатной температуре лучше смешиваются друг с другом. Заранее позаботьтесь о холодных ингредиентах.
    • Правильно отмерьте муку для торта (насыпьте ложку в мерную чашку, затем выровняйте) или используйте кухонные весы для измерения сухих ингредиентов.
    • Смешивайте тесто для кексов до тех пор, пока ингредиенты не смешаются . Это сделает ваши кексы нежными и воздушными.
    • Используйте большую ложку для печенья, чтобы легко заполнить формочки для кексов . Это также гарантирует, что кексы в конечном итоге будут одинаковой высоты.
    • Закройте верхнюю часть кондитерского мешка резинкой , чтобы глазурь не просачивалась сверху. Это также облегчит использование кондитерского мешка.
    • По этому рецепту готовится глазурь из сливочного крема в американском стиле, так что она будет хрустеть, пока стоит и подвергается воздействию воздуха ! Обязательно либо накройте глазурь пищевой пленкой, если она приготовлена ​​заранее, либо сразу поместите ее в кондитерский мешок.

    Вариации кексов с маття – Без глютена и/или без молока

    Для приготовления кексов с маття без яиц и молока , используйте альтернативное молочное молоко для замены сметаны и густых сливок (миндальных, овсяных или соевых), веганские масляные палочки для замены масла и заменитель яиц, подобный этому.

    Или, если вы хотите приготовить кексов матча без глютена , замените свою любимую смесь муки без глютена на муку для торта, которая называется в этом рецепте. Затем обязательно перемешайте тесто (это помогает придать безглютеновой выпечке правильную структуру) и дайте ему постоять не менее 30 минут перед выпечкой для достижения наилучших результатов.

    Предварительное приготовление кексов с матча и советы по хранению

    Вы можете приготовить эти кексы с матча заранее ! При хранении незамороженных в герметичном контейнере они могут храниться 2 дня при комнатной температуре, до недели в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере.

    Вы также можете заранее приготовить глазурь или сохранить остатки глазури! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца или в морозильной камере до 3 месяцев . Обязательно хорошо перемешайте, как только он оттает, чтобы консистенция снова стала гладкой и приятной.

    Глазированные кексы можно оставить на ночь при комнатной температуре или хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере. Тем не менее, я считаю, что лучше всего глазировать их прямо перед подачей на стол.

    Поделись со мной своими творениями!

    Если вы попробуете этот рецепт кекса с маття, дайте мне знать, что вы о нем думаете! Оставьте комментарий и оценку ниже.

    Вы также можете отметить меня в социальных сетях @chelsweets и использовать хештег #chelsweets, чтобы я могла увидеть вашу потрясающую выпечку!

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

    Макароны с маття Овсяные хлопья с маття на ночь Булочки с корицей с маття Масляный крем с маття

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 19 минут

    Дополнительное время 5 минут

    Общее время 34 минуты

    Ингредиенты

    Кексы с матча

    • 1/2 стакана сметаны комнатной температуры (125 г)
    • 1/2 стакана растительного масла (112 г)
    • 2 больших яйца комнатной температуры (112 г)
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта (4 г)
    • 1 чашка + 2 столовые ложки муки для выпечки (135 г)
    • 3/4 стакана сахарного песка (150 г)
    • 2 столовые ложки несладкого порошка матча (18 г)
    • 1 чайная ложка разрыхлителя (4 г)
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды (3 г)
    • 1/2 чайной ложки мелкой соли (3 г)

    Воздушная глазурь с ванильным масляным кремом

    • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры (113 г)
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта (4 г)
    • 1/4 чайной ложки мелкой соли (2 г)
    • 1 3/4 стакана сахарной пудры (220 г)
    • 2 столовые ложки жирных сливок или взбитых сливок (30 г)

    Инструкции

    Кексы с маття

    1. Для начала разогрейте духовку до 175°C и выложите в форму для кексов 12 линий для кексов. Отставьте кастрюлю в сторону.
    2. В большой миске смешайте 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана растительного масла, 2 больших яйца и 1 ч. л. ванили. Взбейте, пока не смешано и не станет гладким.
    3. Просейте 1 стакан + 2 столовые ложки муки для выпечки, 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки порошка матча, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1/2 чайной ложки пищевой соды и 1/2 чайной ложки соли во влажные ингредиенты, затем взбейте до однородности. Тесто будет немного густым, но так и должно быть!
    4. Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов. Они должны быть заполнены примерно на 3/4. Выпекайте 18-20 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр одного из кексов, не выйдет с несколькими влажными крошками.
    5. Дайте кексам остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем переложить их на решетку для охлаждения. Если вы хотите ускорить процесс охлаждения, поместите всю форму в морозильную камеру примерно на 30 минут.

    Воздушный ванильный масляный крем

    1. Пока кексы выпекаются и остывают, приготовьте пышный ванильный масляный крем. В большой миске или чаше стационарного миксера взбейте 1/2 стакана или 1 пачку сливочного масла на средне-высокой скорости в течение минуты с помощью ручного миксера или насадки-лопасти. Масло должно стать светлее, когда в него будет поступать воздух.
    2. Добавьте 1 ч.л. ванильного экстракта и 1/4 ч.л. соли в масло и перемешайте на средней скорости до однородности.
    3. Постепенно вмешайте 1 3/4 стакана сахарной пудры и 2 столовые ложки густых сливок на низкой скорости. Почистите стенки и дно чаши резиновым шпателем, чтобы убедиться, что все хорошо перемешалось.
    4. Перемешивайте на низкой скорости еще минуту, чтобы глазурь стала однородной. Если глазурь слишком густая, добавьте еще сливок (по 1 столовой ложке за раз). Если глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры (по четверти стакана за раз). Если вы не уверены, какой консистенции должна быть глазурь, ознакомьтесь с моим руководством по консистенции глазури.
    5. Поместите масляный крем в кондитерский мешок с вашей любимой насадкой для глазури и выдавите большие завитки поверх полностью остывших кексов.
    6. Посыпьте порошком матча и наслаждайтесь!

    Примечания

    Сколько кексов получается по этому рецепту?

    Этот рецепт рассчитан на 12 кексов стандартного размера. При необходимости его можно удвоить или уменьшить вдвое, чтобы изменить урожайность.

    Если вы хотите испечь мини-кексы с маття, этот рецепт можно выпекать в формочках для мини-маффинов, выстланных бумагой! Получается около 40 мини-кексов, и их нужно выпекать всего 9-11 минут при 350 F / 175 C.

    Советы по приготовлению лучших кексов с маття

    • Ингредиенты при комнатной температуре лучше смешиваются. Заранее позаботьтесь о холодных ингредиентах.
    • Правильно отмерьте муку для торта (ложкой в ​​мерную чашку, затем выровняйте) или используйте кухонные весы для измерения сухих ингредиентов.
    • Используйте большую ложку для печенья, чтобы легко заполнить формочки для кексов . Это также гарантирует, что кексы в конечном итоге будут одинаковой высоты.
    • Закройте верхнюю часть кондитерского мешка резинкой , чтобы глазурь не просачивалась сверху. Это также облегчит использование кондитерского мешка.
    • Этот рецепт позволяет приготовить глазурь из масляного крема в американском стиле, так что она будет хрустеть, пока стоит и подвергается воздействию воздуха ! Не забудьте либо накрыть глазурь полиэтиленовой пленкой, если она приготовлена ​​заранее, либо сразу же поместить ее в кондитерский мешок.
    • Если вы хотите покрыть эти кексы масляным кремом матча, вы можете добавить 1-2 столовые ложки порошка матча в глазурь вместе с сахарной пудрой.

    Варианты капкейков с маття:
    • Чтобы приготовить кексов с маття без яиц и молока , используйте альтернативное молочное молоко вместо сметаны и густых сливок (миндальных, овсяных или соевых), веганские масляные палочки вместо масло и порошок заменителя яиц, подобный этому.
    • Чтобы приготовить кексов матча без глютена , замените вашу любимую смесь муки без глютена на муку для торта, которую требует этот рецепт, и обязательно перемешайте тесто и дайте ему постоять не менее 30 минут перед выпечкой для достижения наилучших результатов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *