Блюда из овощей и грибов
Готовим вкусные блюда из овощей и грибов по проверенным рецептам.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: 3-4 средние моркови, 2 яйца, 100 г муки, 4-5 столовых ложек растительного масла, соль.
- Автор: Flora специально для foto-recepti.ru ©
Ингредиенты: 2 крупных цуккини, 1 морковь, 1 крупный помидор, 1 пучок зелени (укроп, петрушка, базилик), 2 зубчика чеснока, 100 г сыра, 3 столовые ложки растительного (оливкового) масла, соль, перец.
- Автор: Flora специально для foto-recepti.ru
Ингредиенты: 1 большой или 2 небольших кабачка, 1 сладкий перец, 1 крупный помидор, пучок щавеля, пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, оливковое масло и мука для обжарки, 1 ч.
- Автор: Ольга Белых специально для foto-recepti.ru
Ингредиенты: кабачок 1шт, грибы (опята) 400 г, лук репчатый 1 шт, яйцо 1шт, сметана 2 ст. л, сыр 150 г, зелень укропа, зеленый лук, мука, соль, перец по вкусу, растительное масло, майонез.
- Автор: Галина специально для foto-recepti.ru
Ингредиенты: 1 ½ чашки риса, 1 столовая ложка сливочного масла, 2⅓ стакана кипятка, ½ чайной ложки соли, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 лук, 1 морковь, 1-2 зубчика чеснока, 1 ½ чашки сухих грибов (лисички), 1 веточка чабреца, 1-2 веточки петрушки, соль, молотый черный перец по вкусу.
- org/Person»>
Автор: foto-recepti.ru
Ингредиенты: 1 кг картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки сливочного масла, ½ — ¾ чайной ложки соли, ½ чайной ложки молотого черного перца, ½ столовой ложки сухих трав (петрушка, тимьян, розмарин и т.д.), 4-5 столовые ложки куриного бульона, 4-5 столовые ложки жирных сливок, 8-10 столовых ложек мелко натертого сыра, зелень для украшения (укроп, петрушка, тимьян или лук).
- Автор: Ольга
Ингредиенты для рагу: 2 столовые ложки растительного масла, 2 средних кабачка цукини, 1 красный лук, 2 спелых помидора, 1/4 чайной ложки молотого тмина, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1/4 чайной ложки молотой куркумы, 1/4 чайной ложки красного молотого перца, или по вкусу, соль по вкусу, сок 1/2 лимона, пучок кинзы или петрушки.
- org/Person»>
Автор: Ирина специально для foto-recepti.ru ©
Ингредиенты на 3 порции: 3 больших сладких перца, 1 большая луковица, 1 средняя морковь, 3 столовые ложки измельченной петрушки, 1,5 стакана готовой гречки, 6 ломтиков сыра, 2 столовые ложки растительного масла, соль и специи по вкусу.
- Автор: Наталья
Ингредиенты для запеканки: 2-3 маленьких кабачка цуккини, четверть репчатой луковицы, полстакана тертого твердого сыра, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, пол чайной ложки чеснока или чесночного порошка, пол чайной ложки черного перца, пол чайной ложки сухого базилика, соль по вкусу.
- Автор: foto-recepti.ru
- Запеканки
Ингредиенты на 6 порций: 350 г копченой колбасы, 1 луковица репчатого лука, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки острого перца, 4 зубчика чеснока целом, 5 веточек свежего тимьяна, 4 лавровых листа, 3 чайные ложки мелко нарезанного итальянской петрушки, 8 чашек куриного бульона, 450 г фасоли, 3 зубчика чеснока, зеленый лук по желанию.
Ингредиенты для лобио: фасоль Кидни красная пёстрая — 1 стакан, лук репчатый — 2 луковицы, помидоры в собственном соку — 2 шт., грецкие орехи — 1 стакан, 2 зубчика чеснка, 1 пучок кинзы, острый перец чили, кориандр, чабер, соль
- Автор: Ольга Сюткина
Сложно было определиться, в какой из разделов кулинарии записать это блюдо. Решено: ключевое слово здесь «в тыкве», значит в овощи. Ингредиенты: рис, мясо, репчатый лук, тыква, соль, перец черный, чеснок, розмарин.
- Автор: Марина специально для foto-recepti.ru
Люблю дождевики и в жареном виде, и в супах, и в грибных салатах.
На вкус дождевики напоминают белые грибы, но консистенция более нежная, они не такие твердые, но чуть менее ароматные. А когда добавляю эти грибочки в салат, никто не догадывается, что это за загадочный ингредиент! Попробовала жареный дождевик впервые я еще в детстве, странно, но их никто не собирал, да и сейчас не собирает. Отец принес их с поля и пожарил, а потом дал нам с мамой попробовать, не сказав, что это такое. Вкусно. Хорошо, что не сказал, знали бы, что это дождевики — не стали бы есть… С тех частенько балуюсь этими грибочками, и вы попробуйте, не бойтесь, они действительно вкусны.- Автор: Марина специально для foto-recepti.ru
Пробовала готовить тушенную капусту с сушенными баклажанами, действительно слегка отдает грибным вкусом. Со свежими аромат не такой, но получается тоже весьма вкусно и сытно. Ингредиенты: капуста белокочанная – 300г, 2 небольших баклажана, 1 луковица, 1 морковь, соль по вкусу, перец черный молотый – на кончике ножа, лавровый лист – 1 шт
- org/Person»>
Автор: Мария (SimaSS) специально для foto-recepti.ru
Понадобятся: 4 крупных картофелины, 2 крупных луковицы, 500 г грибов, стакан сметаны, 150 гр Голландского сыра, сливочное масло, соль, перец.
- Автор: Марина специально для foto-recepti.ru
Нужны: опята, сливочное масло, репчатый лук, соль, перец, сметана
- Автор: Марина специально для foto-recepti.ru
Понадобятся: на 2 кг баклажан полкилограмма моркови, полкилограмма лука, один горький стручковый перец, пол кило болгарского перца, 800 г помидоров, 4-5 зубчиков чеснока. Соль по вкусу.
- org/Person»>
Автор: Сергей Нагоев специально для foto-recepti.ru
Нужны: мясной фарш 500 г, 1 крупный кабачок, 2 яйца, 4 средних помидора, стакан жидкой сметаны или сливок, сыр, соль (у меня адыгейская смесь соли и специй)
- Запеканки
Ингредиенты на 2 порции: 1 небольшой кабачок, 100 г куриного филе (грудка), 1 средний помидор, 1 средняя морковка, 1 красный сладкий перец, 2 штуки лука порея, сливочное масло, соль, карри
- Автор: Марина специально для foto-recepti.ru
Ингредиенты на 4 порции: оливковое масло 40 мл, капуста белокочанная 400 г, кабачки 500 г, лук репчатый (100г) 1 шт. , морковь 100 г, помидоры красные 500 г, чеснок 3 дольки, соль 1 ч.л., укроп 30 г
- Автор: foto-recepti.ru
Вторые блюда из овощей | Правмир
Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть. (Прит.15:17)
Подходит к концу поприще святого Поста, и уже близко Пасха. Мы живем ожиданием особенных дней, приготовляющих нас к этому Великому Празднику. И за этим ожиданием важно не осуетиться, не потерять покаянного настроя, не забывать обращать помыслы свои внутрь сердца и проверять его устроение заповедью Божией.
Вторые блюда из овощей
Голубцы с фасолью
Берем 300 г фасоли, 400 г капусты, 100 г лука, немного растительного масла, томат пасты, сахар на кончике ножа, соль по вкусу. Фасоль отварить и растереть. Лук обжарить на растительном масле, посолить, можно поперчить. Смешать лук с фасолью. Капусту (без кочерыжки) отварить, обдать холодной водой, разобрать на листья, отбить или обрезать утолщенные части. Завернуть начинку в листья. В томат-пасту добавить сахар, соль, перец. Залить этим соусом голубцы и тушить до готовности.
Овощное рагу
Овощное рагу делается из практически любых овощей, которые под рукой. Они режутся кубиками и бросаются на сковороду друг за другом в зависимости от того, сколько данному овощу нужно жариться до мягкости. Вот пример последовательности закладки для некоторых овощей: морковка, капуста, лук, картошка, сладкий перец, подготовленные баклажаны (их надо подержать некоторое время порезанными и посоленными, затем отжать от горького сока), кабачок, патиссон. Все подготовленные овощи обжариваются, солятся (можно подлить небольшое количество воды, чтобы при тушении не подгорело), накрываются крышкой, огонь убавляется до минимума, и все вместе тушится до готовности (выбор длительности готовки — за вами, при долгом тушении с помешиванием овощи будут более мягкими, блюдо приближается по консистенции к икорному варианту). Квашеные овощи лучше потушить отдельно, чтобы избежать задубевания некоторых продуктов, и близко к готовности перемешать с основной массой тушеных овощей. В конце добавляются специи, зелень и чеснок.
Овощная икра
Икра отличается от рагу равномерной консистенцией, овощи для нее протираются или прокручиваются (обычно после недлительного протушивания или обжаривания), а затем длительно, на медленном огне, с помешиванием, выпаривается лишняя жидкость. Для баклажанной икры: на 2 кг баклажан, по полтора кг сладкого перца и помидоров (можно заменить небольшим количеством томатной пасты — по вкусу), по 2-3 морковки и лука, зелень, чеснок, соль, специи. Для кабачковой икры: на один кг кабачка (очищенного от кожуры и семечек), по 3-4 моркови, лука и помидорины.
Перец фаршированный
Перец вымыть, вынуть семена и «хвостики». Лук нарезать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Коренья очистить, нарезать соломкой и потушить в масле до полуготовности. Помидоры (сняв кожицу) протереть через сито и массу довести до кипения, после чего варить 15 минут, добавить соль, перец и варить еще 10 мин. Зелень мелко нарезать. Овощи, приготовленные для фарша смешать с отварным рисом и заполнить ими перцы. Комбинация овощей может отличаться от предложенной, крупу тоже можно поварьировать (хороша гречка), добавлять грибы, соевое мясо и т.п. Приготовим заливку: обжарим луковицу, морковку, обрезь перца, томат или помидоры и заливаем на уложенные в посуду нафаршированные перцы, тушим до готовности, близко к концу готовности добавляем чеснок.
Капуста с рисом
1 кочан капусты, 3-4 луковицы, 100 г риса, 3 столовых ложки варенья из черной смородины, полстакана воды, 100 г растительного масла. Лук нарезать, обжарить на сале. Капусту нарезать, смешать с луком. В посуду налить масло, далее слоем капусту с луком, сверху — рис, варенье, залить водой. Варить на слабом огне под плотной крышкой довольно долго, вплоть до 4 часов. Необычность вкуса этому блюду придает употребление смородинового варенья вместо более традиционного томата.
Подливка к лапше из зеленой редьки
Это блюдо возникло как постный вариант довольно распространенного на Востоке блюда — лагмана. В оригинале, конечно, оно приготовляется с мясом, но овощной букет в нем достаточно богат, что позволяет получить интересное новое блюдо. Итак, обжариваем лук, к нему добавляем соевое мясо мелкими кусочками (по наличию). Морковь, зеленую редьку чистим, нарезаем лапшой, добавляем к обжаренному луку, заливаем водой, количество которой смотрим по приемлемой густоте подлива. Добавляем томатную пасту, соль, специи: хорошо вписывается в это блюдо паприка. Еще один ключевой компонент: джусай — это зелень чесночного вкуса, на зиму его солят именно ради добавления в лагман. При отсутствии джусая обязательно добавление в блюдо при готовности овощей измельченного чеснока. Наладываем в глубокую чашку отварную длинную лапшу и заливаем приготовленным подливом.
Пасты для намазывания на хлеб, употребления со слайсами, пресными лепешками или питой.
Паста из баклажанов
Баклажаны в кожуре испечь в микроволновке или духовке, или отварить в течение 15 минут, очистить от кожуры (в случае варки — дать стечь воде, можно под прессом), размять, добавить толченые грецкие орехи (пропорции подбираются по вкусу и наличию продуктов), черный и белый молотый перец, соль, посыпать зеленью.
Икра из чеснока
Чеснок растирают с солью, добавляют ядра грецких орехов и снова растирают. Замоченный в воде ломтик хлеба отжимают и смешивают с чесноком и орехами. Полученную массу выбивают деревянной ложкой, подливая постепенно растительное масло до образования пюре. Приправив лимонным соком, икру укладывают на тарелку, заглаживают ножом и украшают маслинами. Чеснок — 10 г, орехи грецкие — 30 г, хлеб — 30 г, масло растительное — 10 г, сок лимонный — 3 г, или уксус — 5 г, маслины — 5 г, соль.
Фасолевый паштет.
На стакан фасоли берем пару луковиц, небольшую морковку, 200 г свежих грибов, 3 зубчика чеснока, немного растительного масла. Фасоль замочить на несколько часов, сварить и пропустить через мясорубку. Лук, морковь и грибы обжарить. Чеснок измельчить. Смешать фасоль, лук с грибами, чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько взбить паштет.
Ореховое масло
200г любых орехов обжариваются в духовке, толкутся в мелкую крошку и смешиваются с 200г растительного маргарина (эффективно все сделать с помощью кухонного комбайна).
Душеполезное чтение. О любви.
Для достижения спасения, прежде всего, необходима любовь к Богу и ближнему. Без любви ни вера, ни добрые дела не спасут нас. «Аще, говорит Апостол, имам всю веру, яко и горы преставляти, любве же не имам, — ничтоже есмь» (1 Кор. 13, 2). А между тем, сколько есть христиан и не помышляющих о любви! Живет человёк, ходит в церковь, молится, постится, пожалуй, подает и милостыню; но все это делает только потому, что это нужно и другие так делают; а на самом деле сердце его холодно, и он ни к Богу сердцем и умом своим не стремится, да и к ближним сердце его неподатливо. Этот, братие, так часто незамечаемый нами недостаток в нас, есть недостаток гибельный. Без любви, повторяем, ни вера, ни добрые дела не спасут нас; ибо Бог есть любовь, и только кто живет в любви, в Боге живет: и любовь, в деле спасения, главное основание всему есть. Св. Василий в слове о смерти говорит: «Какая польза будет нам, чада, если весь мир приобретем, а любви иметь не будем? Какой будет успех тому, кто уготовал бы роскошный обед и упросил бы царя или князя прибыть на оный? и приготовил все, что нужно, а соли не поставил? Не будет ли он посрамлен от тех, которых звал? Так и в деле спасения, какая польза всуе трудиться без любви, без которой ни одно дело не может быть угодно Богу? Если кто соблюдает девство, или пост, или молитву, или странноприимство, или дар приносит Богу и в церковь что-либо приносит от плодов своих, или другое что делает без любви; все это ни во что вменится Богом, ибо Он без любви всего этого не требует. Поэтому никогда и не помышляй делать что-либо без любви. Если скажешь: «не хочу примириться с братом моим, а Христа люблю, » — обрящешься ложь, ибо в этом обличает тебя апостол Иоанн: «кончина бо закону, говорит, любы». — «Оле, восклицает далее св. Василий, сила любве непобедимая! Оле, сила любве бесчисленная! Ничтоже есть любве боле ни на небеси, ни на земли. Сия святая любы есть глава добродеяния. Любы есть знамение, есть соль всякому добродеянию. Блажен человек, который, прежде всего, приобретает любовь: ему награда каждый день растет, ему уготовляются венцы, его ублажают все Ангелы и от него Бог никогда не отлучается. Бог любы есть: иже живет в любви, в Бозе живет и Бог в нем и любовью все есть».
Отсюда видите, братие, что любовь в деле спасения должна быть, прежде всего, утверждена в сердце нашем, и что она есть основание всего закона христианского. Поэтому и старайтесь возгревать ее в себе, укоренять это начало всякого добра, все делать из любви к Богу, для прославления имени Его, и помнить, что все, что делаем не ради Бога — неугодно Ему и неполезно, следовательно, и для нашей души. А чтобы утвердить в себе эту любовь, чаще воспоминайте о Боге, совершенствах и делах Его. «Возводи, говорит св. Димитрий Ростовский, возводи умные очи сердца твоего, о, человече, и разжигай сердце свое к Божественной Его любви, и возбуждай свою душу к Божественному Его желанию… Да ничтоже тя отторгнет, да ничтоже ти препнет, да ничтоже ти возбранит, да ничтоже тя отсечет от Господней любви и Божественного Его желания, ни скорбь, ни теснота, ни глад, ни гонение, ни огнь, ни меч: Той бо есть твой живот, Той твое спасение, Той твоя радость и веселие и присносущное наслаждение, и вечный покой» (Соч. св. Дим., стр. 327-328). Аминь.
Поскольку вы здесь…
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Прекрасная брюссельская капуста — Лучший рецепт брюссельской капусты
Перво-наперво: мой новый специальный выпуск ко Дню Благодарения будет транслироваться сегодня вечером на канале Food Network в 8 Eastern/7 Central! Я надеюсь, вам понравится. Он называется «Абсолютно потрясающий день индейки» от P-Widdy, и это будет очень весело.
Ладно, это не название. На самом деле это название «Totally Tubular Thanksgiving Special» от Ри!
Ладно, это не название. На самом деле название — «Великий День Благодарения женщины-первопроходца». Нет, правда. Это!
А вот один из рецептов, который вы увидите, если настроитесь. (Псс. Это хранитель.)
Вот как это сделать!
Сначала нарежьте мускатную тыкву кубиками! Я не делал пошаговых фото этого процесса, но вы можете посмотреть кадры процесса в этом посте от 2014 года, так как именно это я и делал здесь! И, пожалуйста, обратите внимание на мои ногти в этом посте. Спасибо.
Затем приготовьте немного брюссельской капусты (если вы не можете купить ее уже приготовленной там, где живете, в таком случае я могу приехать к вам жить?)
Сначала отрежьте жесткий конец ростка.
Затем разрежьте росток пополам (сверху вниз, а не поперек.)
После этого вам нужно снять внешний слой ростков, что несколько утомительно. Но ростки будут стоить каждой слезы!
Продолжайте, пока не соберете необходимое количество, и выбросьте (или компостируйте) все отходы.
Вам также понадобится красный лук! Он красивый и фиолетовый (несмотря на свое прозвище) и делает блюдо еще более великолепным. Разрежьте луковицу пополам, отрежьте кончики, затем очистите от внешней оболочки и вытащите внутреннюю сердцевину.
Разрежьте половинки еще раз пополам…
Затем нарежьте их небольшими дольками.
О! Это подводит меня к тому, что я хотел вам сказать: размер брюссельской капусты может сильно различаться, поэтому сначала подготовьте капусту, затем нарежьте кубиками тыкву и соответственно нарежьте лук. Вы хотите, чтобы все было одинакового общего размера.
Затем выложите капусту на противень с бортиками…
Вместе с тыквой и луком! Посмотрите на эти великолепные цвета.
Затем сбрызните овощи оливковым маслом…
Посыпьте их солью и перцем…
Затем, просто для удовольствия, посыпьте молотым чили!
Он просто добавляет аромата и немного молнии.
Разбросайте их руками…
Затем поместите овощи в разогретую до 425 градусов духовку примерно на 20–25 минут, встряхивая один или два раза в процессе. Следите за ними, так как вы хотите, чтобы овощи были нежными, но вы не хотите, чтобы брюссельская капуста стала слишком желтовато-зеленой.
Они готовы!
Так сложите их все на блюде…
А затем — и это совершенно необязательно! — возьмите бутылку гранатового соуса, также известного как гранатовая патока из-за темного, густого, насыщенного цвета и консистенции! Я научился этому трюку у Бобби Флэя много лун назад, когда он ездил на ранчо на нашу вечеринку в честь Дня Благодарения, и с тех пор я сбрызгиваю свои ростки этой штукой!
Вместо этого вы также можете сделать бальзамическую глазурь, которая придает ему приятный вкус. Инструкции для этой глазури здесь или здесь. Ням!
Просто сбрызгивайте столько, сколько хотите. Он сладкий, немного острый и очень волшебный.
И гранатовый соус, и бальзамическая глазурь работают очень хорошо, так что вы точно не ошибетесь.
В завершение…
Женщина-первопроходец
В конце посыпать зернами граната. Так красиво!
Это шедевр для вашего праздничного стола. Это заставит все выглядеть нелепо.
Вот удобная распечатка денди. Не могу поверить, что День Благодарения на следующей неделе!
Легкие рецепты овощных гарниров на День Благодарения
Parker feierbachПри планировании обеда на День Благодарения жареная индейка может технически быть центральным блюдом, но именно овощные гарниры делают пир завершенным. Потому что, будем честными, запеканка из зеленой фасоли, запеканка из сладкого картофеля с зефиром и орехами пекан и картофельное пюре всегда умудряются отвлечь внимание от остальной части стола. Поэтому мы думаем, что пришло время собрать все лучшие праздничные овощные блюда ко Дню индейки. Обязательно сохраните этот список рецептов овощных гарниров на День Благодарения, чтобы планировать свой отпуск на 9 дней.0074 в целом намного проще.
Когда дело доходит до классических овощных гарниров на День Благодарения, у вас должен быть какой-нибудь вид картофеля, будь то сладкий картофель или красновато-коричневый. Мы всегда рады видеть на столе пюре из батата и чесночное пюре. Но когда мы хотим встряхнуться, мы всегда обращаемся к нашим рецептам салата из сладкого картофеля, картофельного пюре с поджаренным кунжутным маслом и хэша из сладкого картофеля во фритюрнице, чтобы получить надежные гарниры, которые понравятся всем.
Мы думаем, что хорошо сбалансированная тарелка на День Благодарения должна быть наполнена цветом и текстурой. Вот почему у нас есть множество рецептов, которые помогут вам попробовать почти вся радуга в этот праздничный сезон, например, наша жареная морковь с мисо, фаршированные желудевые тыквы и салат из грейпфрута и козьего сыра с фенхелем.
Ищете все классические блюда ко Дню Благодарения? Вот все наши традиционные рецепты ко Дню Благодарения. Чтобы получить еще больше идей, ознакомьтесь с нашей полной коллекцией рецептов на День Благодарения, включая наши лучшие рецепты для Дня Благодарения, нетрадиционные идеи для ужина на День Благодарения, а также вегетарианские рецепты на День Благодарения. Теперь, когда ваши стороны Дня Благодарения покрыты, порадуйте свою толпу пуншами Дня Благодарения и десертами Дня Благодарения!
Реклама — Продолжить чтение ниже
1
Картофельное пюре с жареным чесноком
erik bernsteinЗнаете, что может быть лучше картофельного пюре? Картофельное пюре с жареным чесноком! Этот необычайно пикантный аромат расплавленного жареного чеснока придает идеальный вкус классическим картофельным пюре (мы также добавляем немного острого бальзамического уксуса, чтобы сделать их еще вкуснее).
Получить рецепт Картофельное пюре с жареным чесноком .
2
Классическая запеканка из зеленой фасоли
Этан КалабрезеВ этом рецепте мы отказались от консервированного крем-супа из грибов и вместо него выбрали свежие. Обжаривая грибы с тонко нарезанным луком в масле, вы создаете основу с серьезной глубиной вкуса. Приготовьте грибы достаточно, чтобы они немного карамелизировались, и все будет готово.
Получить рецепт Запеканки из зеленой фасоли .
3
Жареная морковь с бальзамическим соусом
Parker feierbachСладкая морковь идеально сочетается с этой пикантной бальзамической глазурью. Достаточно необычный для праздничного ужина, но достаточно простой для буднего вечера, этот рецепт бесконечно разнообразен и гарантированно дает хрустящую и нежную морковь каждый раз.
Получите рецепт Жареной моркови .
4
Кукурузная запеканка
Ethan calabreseЭта классическая южная сторона гарантированно понравится публике. Если хотите, вместо замороженной можно использовать высушенную и промытую консервированную кукурузу, а густые сливки можно заменить большим количеством молока. Готовая запеканка будет не такой декадентской, но все равно будет вкусной.
Получить рецепт классической кукурузной запеканки .
5
Праздничные жареные овощи
Parker FeierbachВяленая клюква и бальзамический уксус придают сладость и терпкость, а орехи пекан придают хрусткость этим праздничным овощам. Мы используем брюссельскую капусту и морковь, но вы можете добавить дополнительные овощи или поменять местами некоторые из ваших любимых.
Получите рецепт Праздничных жареных овощей .
6
Идеальный запеченный батат
Итан КалабрезеДобавление сладкого картофеля в ваш паштет на День Благодарения — это простой и вкусный способ здоровой пищи во время праздников. Этот овощ — настоящий суперпродукт, богатый витамином С и клетчаткой. Они также абсолютно универсальны, но запекание их целиком в духовке, возможно, является самым простым способом их приготовления, и они станут идеальной основой для всех типов начинки.
Получить рецепт «Идеальный запеченный сладкий картофель» .
7
Брюссельская капуста со сливками
Parker feierbachЭто праздничная вечеринка ОБЯЗАТЕЛЬНО! Даже ненавистникам Брюсселя она понравится. Не фанат Фонтины? Грюйер или белый чеддер также будут здесь очень вкусными!
Получите рецепт брюссельской капусты со сливками .
8
Фритюрница с хэшем из сладкого картофеля
Джоэл ГолдбергКопченая паприка и укроп делают этот насыщенный картофель мечтой любого пикантного завтрака (но он идеально подходит и для ужина!). Меняйте специи в зависимости от того, что есть в кладовке (порошка чили подойдет).
Получите рецепт хэша из сладкого картофеля во фритюрнице .
9
Идеальное картофельное пюре
PARKER FEIERBACHБыстро: Назовите что-нибудь лучше сливочного, маслянистого, ароматного, идеального картофельного пюре! Видеть? Вы не можете! Так что отложите картофель быстрого приготовления, возьмите свои любимые картофелины, большую кастрюлю, толкушку и давайте приготовимся к комфорту в миске.
Получить рецепт идеального картофельного пюре .
10
Салат с грейпфрутом и козьим сыром и фенхелем
Эндрю буйДля этого салата мы соединили фенхель с другими ингредиентами, подходящими для холодной погоды: сочным грейпфрутом, солеными оливками Каламата, сливочным козьим сыром и обжаренными кедровыми орешками. Большинство вещей легко настраиваются: меняйте избранное; просто держи эти жареные орехи!
Получить рецепт Салат с грейпфрутом и козьим сыром и фенхелем .
11
Тыква с начинкой из орехов
Люси ШефферПосле запекания тыквы, намазанной коричневым сахаром и маслом, до полной готовности, вы можете посыпать тыкву сытной начинкой из киноа, капусты и нута. Пикантный плов с добавлением сушеной клюквы и тыквенных семечек имеет идеальный баланс текстуры, вкуса и яркого цвета. Он сладкий, пикантный, богатый белком и сытный — чего еще желать на День Благодарения?
Получите рецепт Фаршированных тыкв с орехами .
12
Начинка из цветной капусты
Parker FeierbachЭта начинка из цветной капусты с низким содержанием углеводов доказывает, что хлеб не всегда нужен для приготовления вкусной начинки. Цветная капуста — это, по сути, губка: она впитывает аромат всего, с чем вы ее готовите, поэтому мы рекомендуем использовать больше трав (и масла! 😈).
Получите рецепт Начинки из цветной капусты .
13
Пюре из сладкого картофеля
Итан КалабрезеВсе мы любим классическую запеканку из сладкого картофеля, но иногда кажется, что зефир привлекает всеобщее внимание. Итак, в этом году, почему бы не смешать это — в буквальном смысле — и вместо этого попробовать сделать из них пюре? Приготовленный на пару до мягкости, а затем смешанный с большим количеством масла и полуфабрикатов, этот легкий пюре из сладкого картофеля получается сливочным и достаточно сладким. Вы даже не будете скучать по зефиру.
Получите рецепт пюре из сладкого картофеля .
14
Брюссельская капуста, глазированная с медом и бальзамическим соусом
Parker FeierbachСамое сложное в приготовлении брюссельской капусты — оставить ее в покое. Они готовятся до идеальной мягкости и золотистого цвета, а затем покрываются бальзамической глазурью, которая изменит вашу жизнь. Если вы чем-то похожи на нас, вы будете засовывать их в рот, как попкорн.
Получите рецепт Глазированная брюссельская капуста в медовой бальзамической глазури .
15
Лучший в мире салат Фарро
Parker feierbachЭтот салат с орехами пекан, пармезаном, зелеными яблоками и листовой рукколой сытный и долго хранится — он же «грим наперед» сон. В нем есть ВСЕ элементы, которые вам нужны: сладкое, соленое, мягкое, хрустящее, жирное, свежее, но не стесняйтесь делать его по своему вкусу, добавляя любимые ингредиенты.
Получите Рецепт салата Фарро .
16
Запеканка из сладкого картофеля с зефиром
Этан КалабрезеВ большинстве запеканок из батата есть только зефир или орехи пекан. Даже не думайте совершить эту ошибку. Посыпав ореховым штрейзелем и , а затем маршмеллоу, эта запеканка выделяется среди остальных.
Получить рецепт Запеканка из сладкого картофеля с зефиром .
17
Жареная морковь с мисо
Erik bernsteinЭта пикантно-сладкая морковь украшена восхитительной смесью хрустящих орехов и специй. Нам нравятся фисташки и черные и белые семена кунжута, но не стесняйтесь обмениваться своими любимыми.
Получите рецепт жареной моркови мисо .
18
Аэрогриль Брокколи
Джоэл ГолдбергДля идеально хрустящей и нежной брокколи не используйте духовку и используйте фритюрницу. Вы можете обойтись минимальным количеством масла, что делает этот способ приготовления овощей очень вкусным.
Получить рецепт брокколи во фритюрнице .
19
Запеканка из мускатной тыквы
Люси ШефферПришло время мускатной тыкве занять свое законное место на вашем праздничном столе. Эта пикантная запеканка наполнена беконом и двумя видами сыра (моцарелла и чеддер) и достаточно капусты, чтобы придать блюду здоровый вид. Эта овощная запеканка одинаково универсальна в качестве гарнира или основного блюда. Это сытный, простой и вкусный способ съесть зелень в этот праздничный сезон.
Получить рецепт Запеканка из тыквы с орехами .
20
Лучшие засахаренные бататы
Beatriz de CostaДля многих засахаренный ямс является неотъемлемой частью праздничного стола, наряду с картофельным пюре и домашним клюквенным соусом. Мы согласны! Хотя засахаренный ямс может быть очень сладким сам по себе, он является идеальным дополнением к тарелке пикантных блюд.