Оригинальные блюда: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

Читать онлайн «Оригинальные блюда со сковородочки», Ангелина Сосновская – Литрес

Введение

Существует большое количество блюд, которые можно приготовить легко и быстро на сковороде, – жареные и тушеные, из мяса и мясных продуктов, птицы и рыбы, морепродуктов и овощей, сырых и консервированных. Рецептов блюд, которые готовят на сковороде, огромное множество, начиная с блинчиков и жареных пирожков и заканчивая сложными изысканными вторыми блюдами.

Некоторые блюда готовятся довольно быстро и не требуют больших физических и экономических затрат, а более сложные можно подавать к праздничному столу и для их приготовления потребуются оригинальные ингредиенты, немного фантазии и сноровки. Одни рецепты подойдут для приготовления быстрого завтрака, другие – для обеда и ужина, а какие-то достойно впишутся в меню праздничного стола.

Из представленного в данной книге обширного списка блюд каждая хозяйка может выбрать наиболее подходящий рецепт для каждого конкретного случая. Некоторые блюда можно приготовить буквально за 10 минут или чуть дольше, а другие потребуют больше времени, но в любом случае не больше 1 часа.

Многие блюда можно приготовить с добавлением консервированных продуктов, что существенно упрощает процесс готовки и экономит время. Поэтому всегда полезно иметь под рукой такие заготовки. С их помощью можно приготовить не только закуски, но и горячие мясные и рыбные кушанья, пирожки и пр.

Представленные в этой книге оригинальные рецепты обязательно заинтересуют не только начинающих, но и опытных хозяек. Ведь с их помощью всегда можно приготовить любой обед, ужин или завтрак, а также привнести в любой рецепт собственную «изюминку», дополнив блюдо каким-либо ингредиентом, выбранным по собственному усмотрению. Фантазия на кухне всегда уместна, а самое главное – должно быть искреннее стремление порадовать членов семьи и удивить своими кулинарными достижениями даже самых привередливых гостей.

Блюда на сковороде из яиц

Яичница со свежей зеленью

Ингредиенты

3 яйца, 10 г измельченной зелени укропа и петрушки, 15 мл оливкового масла, перец, соль.

Способ приготовления

Яйца вылить на сковороду с разогретым оливковым маслом, посолить и поперчить. Жарить до готовности. Перед подачей к столу переложить яичницу на тарелку и посыпать зеленью укропа и петрушки.

Яичница с консервированными кабачками

Ингредиенты

3 яйца, 80 г консервированных кабачков, нарезанных кружками, 15 мл растительного масла, 10 г зелени петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Кружки кабачков выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, сверху вылить яйца, посолить, поперчить. Жарить яичницу до готовности, перед подачей к столу переложить на блюдо и украсить веточками вымытой петрушки.

Яичница с консервированным болгарским перцем и брокколи

Ингредиенты

3 яйца, 40 г консервированной брокколи, 40 г консервированного болгарского перца, 15 мл растительного масла, 10 г нарезанного зеленого лука, перец, соль.

Способ приготовления

Брокколи и нарезанный кольцами болгар

ский перец выложить на сковороду с разо

гретым растительным маслом.

Сверху вылить яйца, посолить, поперчить. Жарить до готовности, перед подачей к столу переложить яичницу на блюдо и посыпать зеленым луком.

Яичница со свежими помидорами, болгарским перцем и луком

Ингредиенты

3 яйца, 50 г свежих помидоров, 40 г болгарского перца, 10 г репчатого лука, 20 мл растительного масла, 10 г измельченной зелени укропа и петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Помидоры вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кольцами.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, высыпать на сковороду с разогретым растительным маслом, положить подготовленные овощи, слегка обжарить. Вылить сверху яйца, посолить, поперчить. Жарить до готовности, перед подачей к столу переложить яичницу на блюдо и посыпать зеленью укропа и петрушки.

Яичница с шампиньонами и репчатым луком

Ингредиенты

3 яйца, 100 г шампиньонов, 20 г репчатого лука, 20 мл растительного масла, 2 веточки петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Шампиньоны промыть, слегка просушить, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, нашинковать.

Обжарить шампиньоны в растительном масле до готовности, добавить лук. Вылить сверху яйца, посолить, поперчить. Жарить до готовности, перед подачей к столу переложить на блюдо и украсить веточками петрушки, предварительно вымытыми и высушенными.

Яичница с сосисками и зеленью

Ингредиенты

3 яйца, 200 г сосисок, 20 мл растительного масла, 12 г измельченной зелени, перец, соль.

Способ приготовления

Сосиски нарезать кружочками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить, сверху вылить яйца, посолить, поперчить.

Жарить до готовности, перед подачей к столу переложить яичницу с сосисками на блюдо и посыпать зеленью.

Яичница с ветчиной, помидорами и репчатым луком

Ингредиенты

3 яйца, 50 г помидоров, 100 г ветчины, 20 г репчатого лука, 20 мл оливкового масла, перец, соль.

Способ приготовления

Ветчину нарезать кубиками, выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Добавить вымытые, очищенные от кожицы и нарезанные кружками помидоры, обжарить. Сверху вылить яйца, посолить, поперчить. Жарить до готовности. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Готовую яичницу переложить на блюдо и украсить кольцами лука.

Яичница с сушеными грибами, репчатым луком и зеленью

Ингредиенты

3 яйца, 20 г репчатого лука, 100 г сушеных грибов, 20 г сливочного масла, 10 г зелени петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Предварительно замоченные грибы отварить в подсоленной воде, переложить в дуршлаг, дать воде стечь. Выложить их на сковороду с разогретым сливочным маслом, добавить очищенный, вымытый и нашинкованный лук, обжарить. Сверху вылить яйца, посолить, поперчить. Жарить яичницу до готовности, переложить на блюдо, посыпать вымытой и измельченной зеленью петрушки.

Омлет с маринованным болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

3 яйца, 70 мл молока, 30 г муки, 50 г маринованного болгарского перца, 15 г измельченной зелени петрушки и укропа, 20 мл растительного масла, перец, соль.

Способ приготовления

Яйца взбить с молоком, мукой, измельченным маринованным болгарским перцем. Посолить, поперчить. Вылить омлетную массу на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до готовности. Перед подачей к столу переложить на блюдо и посыпать зеленью петрушки и укропа.

Омлет с консервированной стручковой фасолью и охотничьими сосисками

Ингредиенты

3 яйца, 50 мл молока, 20 г муки, 100 г консервированной стручковой фасоли, 100 г охотничьих сосисок, 20 мл растительного масла, 10 г маринованного репчатого лука, перец, соль.

Способ приготовления

Яйца взбить с молоком, мукой, солью и перцем. Нарезанные кубиками охотничьи сосиски и нарезанную мелко стручковую фасоль выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить. Вылить сверху яичную смесь, жарить омлет до готовности с двух сторон.

Перед подачей к столу переложить омлет на блюдо и украсить дольками маринованного репчатого лука.

Омлет с замороженными черри

Ингредиенты

3 яйца, 5–7 замороженных черри, 50 мл сливок, 20 г муки, 20 г кетчупа, 20 мл растительного масла, 15 г тертого сыра, 10 г измельченной зелени укропа и петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Яйца смешать со сливками, мукой, кетчупом, перцем и солью, взбить. Черри разморозить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить. Залить яичной смесью, жарить до готовности с двух сторон. Перед подачей к столу переложить на блюдо, посыпать тертым сыром и измельченной зеленью.

Омлет с курицей, шампиньонами и помидорами

Ингредиенты

3 яйца, 50 г отварного мяса курицы, 50 г шампиньонов, 20 г сливочного масла, 20 г муки, 50 г помидоров, 50 мл сливок, 10 г сметаны, 10 г зелени укропа и петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Помидоры вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками. Грибы промыть, обсушить и нарезать ломтиками, обжарить в сливочном масле. Добавить помидоры и нарезанную кубиками отварную курицу. Яйца взбить с мукой, сливками, сметаной, солью и перцем. Полученной массой залить грибы с курицей и помидорами. Жарить до готовности. Зелень укропа и петрушки вымыть, просушить и мелко нарезать. Готовый омлет переложить на блюдо и посыпать измельченной зеленью.

Омлет с помидорами, зеленым горошком и сыром

Ингредиенты

3 яйца, 20 г муки, 80 мл сливок, 40 г помидоров, 20 г свежего зеленого горошка, 50 г тертого сыра, 10 г чеснока, 25 мл оливкового масла, 10 г зелени базилика, перец, соль.

Способ приготовления

Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружками. Зелень базилика вымыть, подсушить, мелко нарубить.

 

Зеленый горошек бланшировать в подсоленной воде в течение 2–3 минут, откинуть на дуршлаг. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.

Яйца взбить с мукой, сливками, чесноком, солью и перцем. Помидоры и зеленый горошек обжарить в оливковом масле, залить яичной смесью, жарить до готовности. Готовый омлет переложить на блюдо, посыпать сыром и измельченной зеленью.

Омлет с маринованными грибами и карри

Ингредиенты

3 яйца, 20 г муки, 80 мл молока, 10 г сметаны, 100 г маринованных грибов, 20 г сливочного масла, 20 г репчатого лука, 2 г карри, соль.

Способ приготовления

Яйца взбить с мукой, молоком, сметаной, карри и солью. Грибы промыть, просушить, нарубить и обжарить в масле. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать, добавить к грибам. Залить все яичной смесью и жарить до готовности.

Блины, оладьи и пирожки на сковороде

Блины из дрожжевого теста

Ингредиенты

Для теста: 500 г муки, 500 мл молока, 20 г дрожжей, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, 25 г сахара, 3 г соли, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 40 мл растительного масла для жарки.

Способ приготовления

Муку просеять через сито, добавить соль. Дрожжи и сахар развести в теплой воде, смешать с половиной порции муки, размешать до состояния однородной массы, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.

Когда тесто поднимется, добавить яичный желток, растопленное сливочное масло, оставшуюся муку, тщательно перемешать. Разбавить тесто теплым молоком, снова размешать и поставить в теплое место.

Когда тесто снова поднимется, его перемешать, добавить взбитый яичный белок и поставить в теплое место. Так можно повторить 2–3 раза, чтобы получились хорошие блины.

Начинать печь блины нужно после того, как тесто поднимется в очередной раз. Для этого нужно раскалить сковороду, смазать ее растительным маслом, снова нагреть и с помощью половника налить тесто тонким слоем, поджарить с одной стороны, перевернуть и жарить до готовности. Готовые блины сложить стопкой на блюдо, смазывая каждый сливочным маслом и посыпая сахаром. Подавать блины к столу в горячем виде, можно подержать их перед этим в духовом шкафу.

Блины из дрожжевого теста с красной или черной икрой

Ингредиенты

Для теста: 500 г муки, 600 мл молока, 20 г дрожжей, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, 25 г сахара, 3 г соли, 40 мл растительного масла для жарки.

Для начинки: 100 г растопленного сливочного масла, 300 г красной или черной икры.

Способ приготовления

Муку просеять через сито, добавить соль. Дрожжи и сахар развести в теплой воде, смешать с половиной порции муки, тщательно размешать, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.

Когда тесто поднимется, добавить яичный желток, растопленное сливочное масло, оставшуюся муку, перемешать.

Разбавить тесто теплым молоком, снова размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, снова его перемешать, добавить взбитый яичный белок и поставить в теплое место. Выпекать блины нужно после того, как тесто поднимется в очередной раз. Для этого нужно раскалить сковороду, смазать ее растительным маслом, снова нагреть и с помощью половника влить небольшое количество теста, поджарить с одной стороны, потом перевернуть и жарить до готовности.

Готовые блины смазать каждый растопленным сливочным маслом, свернуть трубочкой и начинить небольшим количеством красной или черной икры. Подготовленные таким образом блины подать к столу на подогретом блюде.

Блины из бездрожжевого теста

Ингредиенты

500 г муки, 250 мл молока, 250 мл кефира, 2 яйца, 25 г сахара или меда, 3 г соли, 2 г соды, 2 мл уксусной кислоты, 40 мл растительного масла для жарки.

Способ приготовления

Муку просеять через сито, добавить соль. Яйца взбить с водой и кефиром, добавить соль, сахар и молоко. Влить гашеную кислотой соду, всыпать муку и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Сразу после этого можно начинать печь блины по такой же схеме, как и в предыдущем рецепте.

Блины из бездрожжевого теста со сладким творогом, изюмом или курагой

Ингредиенты

Для блинов: 500 г муки, 300 мл молока, 200 мл воды, 2 яйца, 25 г сахара, 3 г соли, 2 г соды, 2 мл уксусной кислоты, 40 мл растительного масла для жарки.

Для начинки: 400 г сладкого творога, 100 г изюма или кураги, 100 г растопленного сливочного масла.

Способ приготовления

Муку просеять через сито, добавить соль. Яйца взбить с водой, добавить соль, сахар и молоко. Влить гашеную кислотой соду, всыпать муку и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Сразу после этого можно начинать печь блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Жарить блины с двух сторон и перекладывать на блюдо, смазывая растопленным сливочным маслом. Готовые блины начинить сладким творогом, смешанным с подготовленным изюмом или курагой. Сложенные конвертиком блины с начинкой положить на подогретое блюдо и подать к столу.

Оригинальные блюда из мяса

Блюда из мяса всегда востребованы. Их подают на праздничный стол, повседневно, на романтических и званых ужинах. Однако, многие рецепты уже заезжены, они не вызывают восторга, хотя и вкусны. Я расскажу, как приготовить необычные оригинальные блюда из мяса, чтобы удивить мясоедов.
Рулетики из свинины «По-царски»
Этот рецепт рулетиков из свинины на моей кухне на первом месте. Делаю по просьбе мужа и детей на каждый праздник. Блюдо получается не просто вкусным, сытным, ароматным, но еще и оригинальным, аппетитным с виду.
Как приготовить рулетики из свинины «По-царски».
Берем:
— Свинина для отбивных – 1 кг.
— Луковицы – 2 крупные головки.
— Плавленый сыр (мягкий, сливочный или со вкусом бекона) – 200 гр.
— Сыр Моцарелла – 100 гр. (можно не использовать).
— Ядра грецкого ореха – 50 гр.
— Копченые куриные бедра – 2-3 шт.
— Подсолнечное для обжаривания.
— Майонез – 2 ст.ложки.
— Кефир – 50 мл.
— Соль — щепотка.
— Любые специи для мяса (я обычно беру черный молотый перец и красную сладкую или подкопченную паприку).

Пошаговые действия по приготовлению:
1. Свинину нарезаем на кусочки с толщиной не более 1 см, отбиваем каждый кусочек с двух сторон.
2. Мясо перчим, солим, помещаем в глубокий контейнер/миску, добавляем майонез, кефир, специи, перемешиваем, оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре.
3. Лук пассируем на сковороде, смазанной подсолнечным, до золотистого оттенка. Перекладываем в тарелку, даем остыть. Нарезать стоит продукт половинками колец.
4. С копченых куриных бедер снимаем кожицу, убираем кость, мясо нарезаем не слишком мелкими частями.
5. Ядра грецкого ореха измельчаем ножом, но не в муку. Орешки должны чувствоваться.
6. Смешиваем лук, орехи и курицу.
7. Достаем из тарелки по очереди кусочки отбивной, не убирая маринад, он должен оставаться на мясе.
8. При помощи ножа одну сторону свинины промазываем слоем плавленого сыра.
9. На сыр выкладываем ложку начинки, заворачиваем отбивные рулетиком, завязываем ниткой или протыкаем в нескольких местах насквозь зубочисткой. Можно продеть по несколько рулетиков на две длинные шпажки для готовки шашлыка. Наша цель, чтобы мясо осталось в виде рулета, не раскрутилось, не развалилось.
10. Противень немного промазываем подсолнечным, выкладываем на него рулетики отдельно один от другого, ставим в разогретую духовку на 30 минут, запекаем при 180 градусах.
11. Через полчаса открываем духовой шкаф, присыпаем рулеты сыром Моцарелла, закрываем духовку и выжидаем 10 минут. Этот пункт можно исключить, но моя семья любит сырный вариант больше.
Подать такие мясные рулетики из свинины можно в качестве самостоятельного блюда с хлебом. Подойдут сырные рулетики из отбивной свинины к любому гарниру.
Советы по приготовлению:
1. Вы можете всячески экспериментировать с начинками, добавляя, например, зелень, бекон, колбасу, исключая орехи, курицу и т.д.
2. Рулетики можно готовить, как в духовом шкафу, так и на сковороде. Начинка уже готовая, остается только обжарить свинину со всех сторон.
3. При жарке на сковороде, обмакните каждый рулетик в панировку из кукурузной муки, получается очень хрустящим и вкусным.

Говядина в фольге с грибами
Не можете придумать, что приготовить из говядины? Попробуйте этот рецепт. Говядина в фольге с грибами получается сочной, ароматной, ее легко можно перепутать со свининой. Подавать блюдо не стыдно по любому поводу, гости у вас обязательно попросят рецепт приготовления.
Как сделать говядину мягкой и сочной
Берем:
— Говяжья вырезка (лучше всего подобрать кусочек мраморной говядины) – 250 гр.
— Лесные грибы (можно свежие шампиньоны) – 200 гр.
— Луковица крупная – 1 шт. (можно не использовать или заменить на пучок зеленого).
-Подсолнечное.
— Соль, перец по вкусу.
— Сливки 10-15% — 50-70 гр.
— Сливочное масло – 30 гр.

Говядина праздничная готовится так:
1. Говядину нарезаем полосками толщиной около 0,7-1 см. и длиной около 3 см.
2. Помещаем мясо в полиэтиленовый пакет и хорошенько отбиваем.
3. Достаем говядины, солим, перчим, отправляем в сковороду и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Жарим без крышки примерно 10 минут, постоянно помешивая.
4. Из фольги формируем лодочки, ставим их на противень, кладем на дно каждой лодочки тоненький кусочек сливочного масла.
5. Обжаренную говядину выкладываем ровным слоем на масло.
6. В той же сковороде, где жарилось мясо, пассируем измельченный лук с порезанными крупно лесными грибами (заранее должны быть отварены) или шампиньонами. Продукты стоит при жарке немнго подсолить.
На заметку! Если грибочки молодые, маленькие, их лучше всего класть целиком. Крупные варианты следует порезать.
7. Как только лук становится мягким, добавляем в сковороду сливки и помешивая готовим 6-8 минут. По окончании тушения можете всыпать любимые специи или добавить измельченнуюсвежую зелень. Если используется зеленый лук, его жарить не нужно, достаточно добавить к грибам вконце тушения и перемешать.
8. Готовую сливочно-грибную смесь распределяем в лодочках поверх говядины.
9. Ставим в духовку продукты, готовится говядина под такой необычной подушкой из грибов при 180 градусах 40 минут. Подается прямо в фольге порционно. Можно выложить на картофельное пюре, гречку или рис, полив оставшимся в фольге соусом.
10. Перед подачей горячую говядину можно присыпать немного твердым сыром.
Мясо получается с утонченным сливочным вкусом, сочным, мягким, нежным, аппетитным. Подойдет запеченная говядина под коньячок или любые вина, может подаваться с картофельным пюре, любой кашей, с ломтиками хлеба.
На заметку! В рецепт можно добавить картофель. Его следует порезать тонкими слайсами, обжарить немного на сковороде с двух сторон, выложить слоем на мясо, поверху грибы, соус и запечь.

Тайский вариант приготовления мяса
Мясо по-тайски отличается остротой, но при этом получается нежное, сочное и невероятно ароматное. Оценят блюдо не только любители тайской кухни.
Подготовим для приготовления:
— 0,5-0,6 кг свинной вырезки (можно использовать говядину, индейку, курицу и даже кролика).
— 1 красную луковицу.
— 1 крупный болгарский перец.
— 3 зубчика чеснока.
— 1 морковь (подойдет готовая морковка по-корейски).
— 4-5 ложек классического соевого соуса.
— Сок одного лимона (небольшой плод).
— Смесь молотых перцев, соль (соус соленый, можно не досаливать), зелень – по вкусу.
— 3 ложки жидкого меда.
— Подсолнечное.

Как приготовить мясо по-тайски, рецепт по шагам.
1. Свинину, морковь, болгарский перец нарезаем тонкими полосками (примерно по 0,5 см). Из перца важно изначально убрать внутренние перегородки и семена.
2. Для маринада смешиваем лимонный сок, соевый соус, измельченный или пропущенный через пресс чеснок, мед.
3. Заливаем маринадом мясо и оставляем на 1 час.
4. Выкладываем мясо, не добавляя сам маринад, на разогретую сковороду (промазать подсолнечным), обжариваем 8-10 минут.
5. Свинину снимаем на тарелку, а в этой же сковороде обжариваем все овощи, примерно 5-7 минуток.
6. Добавляем к овощам мясо, заливаем оставшимся в тарелке маринадом, добавляем специи, если нужно солим, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса.
7. Мясо по-тайски подаем горячим с рассыпчатым рисом или картофельным пюре, сверху можно присыпать блюдо измельченным укропом.
Приятного аппетита!

11 блюд, о которых вы не знали, которые были изобретены в Америке

istockphoto.com

Автор: Кэролин Меньес|20 июня 2019 г., 12:19 по восточному поясному времени

Бургеры, роллы с лобстерами, сырные стейки, барбекю и многое другое также могут иметь клеймо с большой надписью «США». И хотя мало что может быть более американским, чем жареный цыпленок или пицца во фритюре, есть некоторые блюда, которые кажутся родом из другой страны или имеют экзотические корни, но они настолько же доморощенные, как и все остальное. Это 11 блюд, о которых вы не знали, что они были изобретены в Америке.

Ролл Калифорния

istockphoto.com

Суши — традиционное японское блюдо, но не все суши-роллы родом из Японии. История калифорнийского ролла неясна — повара из Лос-Анджелеса и Ванкувера, Британская Колумбия, утверждают, что изобрели это блюдо. Шеф-повар из Лос-Анджелеса Кен Сеуза заявляет, что владеет роллом Калифорния, и у него есть первая задокументированная версия этого блюда из статьи Associated Press, опубликованной в 1979 году. Этот ролл, сделанный из авокадо, огурца и имитации краба, содержит водоросли на0007 внутри

суши, что не особенно традиционно. Традиционные особенности суши — нори снаружи. Изобретенные в США суши-роллы, как правило, имеют более смелый вкус и больше ингредиентов, чем японские суши. Другие американские суши-роллы включают острый ролл с тунцом, ролл Филадельфия и ролл с радугой.

Чимичанга

istockphoto. com

Хотя это блюдо может выглядеть и на вкус как что-то из Мексики, чимичанга, как сообщается, на самом деле была изобретена в Эль-Чарро в Тусоне, штат Аризона. В закусочной рассказывается история о том, как основательница ресторана Моника Флин случайно уронила буррито во фритюрницу. Она выкрикнула испанское ругательство, но затем остановилась и закричала: «Чимичанга!» вместо. Мексиканский стол Макайо в Фениксе также утверждает, что его основатель Вуди Джонсон изобрел это блюдо с очень похожей историей. Тем не менее, это блюдо определенно аризонское и одно из самых знаковых в Америке.

Кубинский сэндвич

istockphoto.com

То, что что-то названо в честь иностранного государства, не означает, что оно иностранное. Запомните этот урок. У кубинского сэндвича, также известного как кубано, неясная предыстория. Коренные жители Кубы, вероятно, делали сэндвич с рыбой из хлеба из маниоки, но испанцы привезли с собой основные ингредиенты для этого сэндвича, а именно сыр, хлеб из пшеничной муки и самую важную свинину.

В 1800-х годах, когда табачная промышленность процветала, путешествия между Кубой и южной Флоридой были обычным явлением, и работникам сигарных фабрик требовался быстрый, легкий и вкусный обед. По мере того как культуры и ингредиенты продолжали сталкиваться друг с другом, Кубано, каким мы его знаем сегодня — с хрустящим кубинским хлебом, желтой горчицей, жареной свининой, ветчиной, швейцарским сыром и соленьями — родился в Солнечном штате.

Английский кекс

istockphoto.com

Английские кексы были изобретены англичанином, иммигрировавшим в Америку. В 1880 году Сэмюэл Бат Томас открыл пекарню в Нью-Йорке и начал подавать традиционные английские пышки под названием «сухарики для тостера». Этот пористый губчатый кекс был разрезан пополам, чтобы его было легче поджарить, в результате чего получилась хрустящая основа, которая быстро стала популярной альтернативой тостам. Блюдо было названо «английский кекс», чтобы его нельзя было спутать, знаете ли, с обычными кексами.

Сегодня английские кексы являются основой для бутербродов на завтрак, яиц Бенедикт и одних из лучших рецептов позднего завтрака всех времен.

Фахитас

istockphoto.com

Произведено от испанского слова faja (что означает «полоска»), фахитас представляет собой полоски бифштекса, приготовленные на сильном огне с болгарским перцем и луком, которые подаются в свежеприготовленных лепешках. Как оказалось, этот главный продукт мексиканского ресторана на самом деле не из современной Мексики; это из многих знаковых блюд из Техаса. Первоначально это блюдо ели скотоводы Теджано в качестве прикорма. После разделки говядины вакеро отдавали так называемые одноразовые куски мяса, такие как бифштекс.

Французская заправка

istockphoto.com

Вы не найдете французов, использующих французскую одежду. Во Франции все дело в винегрете для салатов. В Америке французская заправка представляет собой острую заправку на основе кетчупа, в которую также входят уксус, сахар, вустерширский соус и специи, такие как паприка, чесночный порошок и семена сельдерея. Французская заправка Милани 1890 года, появившаяся примерно в 1938 году, является первой французской заправкой, появившейся на полках американских продуктовых магазинов; это неизвестно , почему ее называют французской заправкой, но это не единственная приправа с иностранным названием, имеющая американское происхождение. Русская заправка — тоже американское изобретение.

Печенье с предсказанием

istockphoto.com

Отправляетесь ли вы в лучший китайский ресторан в вашем штате или в местную закусочную, скорее всего, вы закончите трапезу хрустящим, слегка сладким печеньем с предсказанием. И хотя сегодня этот десерт является одним из основных продуктов китайской кухни, возможно, он был изобретен японскими поварами. Есть дуэльные претензии относительно

, который изобрел печенье с предсказаниями. Японский чайный сад в парке Золотые Ворота в Сан-Франциско утверждает, что начал продавать десерт на рубеже 20-го века. Но Hong Kong Noodle Company в Лос-Анджелесе также претендует на десерт. Интернирование японцев во время Второй мировой войны привело к тому, что американцы китайского происхождения взяли на себя производство печенья с предсказаниями, и с тех пор это лакомство стало основным продуктом американизированных версий обеих кухонь. Как оказалось, есть много вещей, которые вы не знаете о печенье с предсказаниями.

Цыпленок генерала Цо

istockphoto.com

Один секрет, который ваша местная китайская закусочная не хочет, чтобы вы знали: многие блюда на самом деле не китайские. Цыпленок генерала Цо может быть назван в честь китайского военачальника Цо Цунг-тана, но он не имеет никакого отношения к традиционной китайской кухне. Блюдо, которое мы знаем сегодня, было вдохновлено хунаньским блюдом, изобретенным Пэн Чанг-гуэй и измененным нью-йоркским шеф-поваром Цунг Тин Ван. Цыпленок генерала Цо, который вы найдете в буфетах «все, что вы можете съесть», слаще и хрустяще, чем оригинал, идеально подходит для американского вкуса.

Немецкий шоколадный торт

istockphoto.com

Немецкий шоколадный торт не назван в честь страны; он назван в честь американского шоколатье Сэмюэля Джермана, который изобрел темный шоколад для выпечки, используемый для этого богатого декадентского торта. Этот шоколад появился на рынке в 1852 году, а в 1857 году домохозяйка из Техаса создала этот торт с начинкой из кокоса, орехов пекан и вишни мараскино. Это просто еще одно неправильное название и настоящий южный рецепт, который должен попробовать каждый.

Спагетти и фрикадельки

istockphoto.com

Спагетти с фрикадельками — основное блюдо всех лучших итальянских ресторанов Америки, но мы здесь, чтобы сказать вам: это блюдо не является подлинно итальянским. В Италии фрикадельки подают в качестве закуски, а спагетти и другие виды пасты подают с более традиционными соусами из простых ингредиентов, таких как болоньезе или песто. Говорят, что смесь закуски и основного блюда была изобретена итало-американскими иммигрантами в начале 20 века. Самый ранний известный рецепт этого блюда был опубликован торговой ассоциацией Национальной ассоциации пасты в 1920.

Швейцарский стейк

Shutterstock

Еще одно блюдо, названное в честь иностранного государства, к которому оно не имеет никакого отношения, «швейцарский» в швейцарском стейке относится не к Швейцарии, а к швейцарскому методу раскатывания или отбивания мяса, чтобы сделать его нежным. Бюджетный ужин, швейцарский стейк — это отбитый кусок круглого стейка, приготовленный в мультиварке или жаровне при низкой температуре, а затем залитый соусом. Отбить мясо, приготовить его при низкой температуре и покрыть соусом — это один из лучших способов сделать недорогие стейки нежными и вкусными. Если это блюдо кажется старомодным, то это потому, что это один из тех ретро-американских рецептов, которые больше никто не делает, но должен.

Подробнее от ежедневного приема пищи:

101 наиболее известные ресторанные блюда в Америке

101 лучшие рестораны в Америке

Американские блюда, которые запрещены в других странах

9004 255555550 гг. Вы забыли о существовании

35 отличных гастрономических городов, о которых никто не знает

рекомендуемые

Французская кухня: 24 традиционных блюда, которые стоит попробовать во Франции или дома

Франция известна тем, что производит одни из лучших блюд, которые когда-либо пробовал мир. Ведь во Франции кулинария — это профессиональный спорт! Одного этого должно быть достаточно, чтобы сказать вам, насколько Франция ценит свою еду.

Если вы хотите узнать, какие 24 лучших французских блюда, то эта статья для вас. Независимо от того, посещаете ли вы Францию ​​физически или решите приготовить эти блюда в свободное время, эта статья расскажет вам, какая французская еда самая лучшая.

Традиционная французская еда

Содержание

Мы были во Франции несколько раз и всегда любим пробовать различные французские блюда, пока мы там. Обычно это простое сочетание насыщенных вкусов в сочетании с уникальным процессом, который делает французские блюда такими вкусными. Мы обнаружили, что вам не нужно обладать навыками шеф-повара со звездой Мишлен, чтобы приготовить любое из этих блюд. Отличный вкус не должен быть сложным. Читайте дальше, чтобы узнать все, что вы должны знать о французской еде и рецептах.

1. Salmon En Papillote 

Это блюдо называется по-английски «Лосось в пергаменте». Это, пожалуй, один из самых уникальных способов приготовления рыбы. По сути, вы заворачиваете лосося и овощи в кусок пергамента и позволяете им готовиться вместе.

Каждый вкус в отдельности — соки и все такое — смешиваются вместе, образуя восхитительное блюдо. Это очень известное французское блюдо, которое обязательно стоит попробовать, если вы отправляетесь во Францию. Кроме того, даже если вы не планируете в ближайшее время ехать во Францию, это блюдо станет отличным вариантом, когда у вас есть друзья и семья на ужин. Попробуйте этот вкусный рецепт.

2. Boeuf Bourguignon

В мире полно людей, которые любят говядину. Если вы относитесь к их числу, то это блюдо для вас. Это переводится как «Говядина по-бургундски». Boeuf Bourguignon всегда напоминает мне замечательный фильм с Мерил Стрип, Джули и Джулией в главных ролях.

Кто бы мог подумать, что блюдо, изначально приготовленное французскими крестьянами (да, вы правильно прочитали), станет одним из самых известных французских блюд? Это блюдо представляет собой сочетание говядины, бекона, лука, вина и моркови, которые вместе создают одно из лучших блюд французской кухни. У тебя сегодня будут друзья? Подумайте о том, чтобы приготовить для них это фирменное блюдо.

3. Quiche Lorraine

Интересно, что Соединенные Штаты узнали об этой традиционной французской еде только в 1950-х годах. С тех пор лотарингский пирог с заварным кремом претерпел множество различных американских реинкарнаций. Тем не менее, это блюдо, хоть оно и было «американизировано», как и многие иностранные блюда, навсегда останется французским блюдом.

Лотарингский пирог с беконом, луком, швейцарским сыром и яйцами точно утолит ваш голод. Если у вас когда-нибудь появится возможность посетить Францию ​​(или вы просто хотите почувствовать себя во Франции), это блюдо определенно стоит запомнить. Сделайте это дома сегодня вечером.

4. Картофель «Дофинуаз»

Если вам надоело читать нелепо звучащие французские названия продуктов, возможно, стоит остановиться здесь, потому что эта статья предназначена только для самых предприимчивых гурманов.

Все еще заинтересованы? Фантастика.

Судя по всему миру, это один из самых вкусных способов приготовления картофеля. Этот картофель сочетает в себе масло, тимьян, сливки, сыр, чеснок, картофель и многое другое, чтобы создать удивительное блюдо, которое должен попробовать каждый. Помимо того, что его легко приготовить, картофельный дофинуаз подарит вам немного вкуса Франции (посмотрите, что я там делал?). Попробуйте этот рецепт, чтобы получить максимальный вкус!

5. Crepes Suzette

Это блюдо очень интересно тем, что было изобретено знаменитым Анри Шарпантье в 1894 году. Он случайно поджег соус блюда, которое пытался подать (блинчики). Вы можете начать думать, что тогда 14-летнему Анри сделают выговор за его ошибку. Однако произошло совсем обратное.

Блюдо было настолько хорошим, что покупатель (которым оказался принц Уэльский) попросил назвать блюдо в честь девушки из его окружения — ее звали Сюзетт. Сегодня Шарпантье приписывают изобретение блюда, которое мы теперь знаем как Crepes Suzette. Мы влюбились в этот рецепт и приготовили его дома!

6. Буйабес 

Буйабес – традиционное французское блюдо, пришедшее из французского портового города Марсель. Нельзя было ожидать, что Франция будет славиться таким количеством блюд из морепродуктов, но это правда. Как мы видим, во Франции можно приготовить потрясающее блюдо из любой категории блюд. Интересным фактом об этом блюде является то, что для его приготовления не используется какой-то один вид рыбы. Некоторые из них включают морского окуня, треску и даже пикшу. Посмотрите, как это делается в Food Network

7. Ландэз

Вы когда-нибудь задумывались, какая утка будет на вкус в рагу? Что ж, это блюдо делает еще один шаг вперед, создавая салат из утки! Если это не буквальное определение «уникального», я не знаю, что еще есть в этом мире. Утка смешивается с богатым, теплым картофелем, который создает интересный вкус, с которым могут соперничать только другие блюда во Франции. Это очень традиционное блюдо, которое заставит вас продлить свое пребывание во Франции (при условии, что вы уже там).

8. Утиный паштет в крошках

Как можно говорить о знаменитой французской кухне без блюд, в состав которых входит паштет? Ответ прост: мы не можем. Паштет — это фирменная французская паста, которую нужно делать с любовью.

Согласно рецепту, приготовление этого блюда может занять более 24 часов; но, уверяем вас, оно того стоит! Это блюдо готовят, сначала тратя бесконечные часы на приготовление утиного паштета. Затем паштет помещают в домашнее тесто для выпечки. Некоторым людям даже нравится добавлять в него немного желе.

9. Butternut Squash Boulangère

Пока вы пытаетесь произнести это, позвольте мне рассказать вам, что это такое. Это не только полный рот слов, но и полный рот добра и одни из самых вкусных тыкв, которые вы когда-либо пробовали.

В рецепте описывается, что это — и правильно — должно понравиться публике. Хотя трудно испортить такое блюдо, как кабачки с мускатным орехом, никогда не следует торопиться с приготовлением этого блюда. Кулинария — это искусство; и, таким образом, вы должны проявлять особую осторожность при приготовлении этого блюда.

10. Финансист

Большинство других блюд, обсуждаемых в этой статье, относятся к основным блюдам. Это первый настоящий французский десерт, который мы рассмотрим. Первоначально изготовленный в 17 веке монахинями, Финансье представляет собой небольшой миндальный пирог, который, как говорят, получил свое название, потому что использовалась маленькая прямоугольная форма, напоминающая слиток золота.

Финансисты — это особый вид французского торта, от одного только воспоминания о котором у вас текут слюнки. Они сладкие и маслянистые, и вы найдете их по всей Франции. Большинство финансистов готовят дома из миндальной муки, яичных белков, сахарной пудры и beurre Noisette (коричневое масло). Этот традиционный французский рецепт идеально подходит для домашнего приготовления.

11. Террин

Это блюдо представляет собой французский вариант мясного рулета. Это сочетание мяса и жира, смешанных вместе, чтобы создать смесь вкусов, которая заставляет вас хотеть большего. Это блюдо тоже придумали крестьяне. Судя по всему, крестьяне во Франции умели делать продукты, достойные похвалы королевской семьи. Почти все блюда в этом списке были вдохновлены какой-то крестьянской работой. Это блюдо, которое является одним из самых известных рецептов французской кухни, не является исключением.

12. Шоколадный мусс

Шоколадный мусс — очень известное блюдо, в котором сочетаются темный шоколад, яйца, ликер, жирные взбитые сливки и сахар. Если вы посещаете Францию ​​или просто хотите приготовить что-нибудь на скорую руку, чтобы произвести впечатление на своих друзей и семью, то это блюдо для вас. Это блюдо, несмотря на то, что оно невероятно вкусное и хорошо сочетается с кофе, также довольно просто приготовить. Нет никаких специальных инструкций, которые вы должны знать, кроме тщательного следования инструкциям.

13. Soupe De Poissons

Не позволяйте названию сбить вас с толку. Это блюдо, безусловно, не ядовито и не вредно для человеческого организма. Это блюдо переводится как «рыбный суп». Сегодня мы видели довольно много рыбных блюд в этом списке. Soupe de Poissons — отличный пример французского кулинарного мастерства. Это блюдо простое, дешевое и очень вкусное. Подумайте о том, чтобы сделать его для вашей следующей семейной встречи.

Французский гид по продуктам питания без глютена

У вас целиакия или непереносимость глютена? Наш друг Джоди из Legal Nomads создал подробные карточки без глютена, которые были переведены на французский язык носителями языка. Эти карты были созданы, чтобы помочь людям с глютеновой болезнью безопасно путешествовать и питаться во Франции. Носите их с собой и показывайте ресторанам и персоналу, чтобы убедиться, что они понимают ваши потребности в еде. Узнайте больше и купите карту Франции без глютена всего за 8,9 долл. США.9

14. Meuniére 

Франция знает, как сделать практически любую еду совершенно восхитительной на вкус. Когда дело доходит до рыбы, репутация французов непоколебима. Это блюдо (примерно переводится как «жена мельника») — единственное в своем роде французское блюдо, которое обязательно вызовет у вас желание есть еще. По сути, это блюдо состоит из филе рыбы (неважно какой), слегка обваленной в муке и обжаренной на сливочном масле. Не нужно быть профессиональным гурманом, чтобы знать, что вкус этого блюда так же хорош, как и в отзывах.

15. Куриное конфи

Куриное конфи — пожалуй, один из самых вкусных способов приготовления курицы. Он соленый, нежный, хорошо приготовленный и обязательно вызовет у вас желание есть еще. Эта французская кулинарная техника предполагает медленное приготовление курицы в собственном жире, пока она не станет хрустящей снаружи и сочной внутри. В наши дни вы можете использовать сало или оливковое масло, оба из которых легче найти.

Попрощайтесь с тягой к нездоровой пище. Такие вещи, как конфеты и мороженое, не окажут такого влияния на ограничение желания есть, как курица конфи. Мы уже установили, что у французов одни из лучших поваров и рецептов в мире, и это еще один тому пример. Этот рецепт прост и эффективен.

16. Coq Au Vin

Мы видим много общего между блюдами, впервые созданными крестьянами, и сегодняшним удовольствием от этих блюд. То же самое и с блюдом «Coq Au Vin», которое напрямую переводится как «петух и вино».

Это традиционное французское блюдо представляет собой рагу из шампиньонов, красного вина, белого лука, куриной или свиной крови и мяса петуха или курицы. Этого почти достаточно, чтобы у кого-то слюнки потекли. На самом деле, он на самом деле оценивается как 94-е по популярности мясное блюдо в мире.

17. Весеннее овощное рагу

Все остальные блюда в этом списке были совершенно уникальными, поэтому я думаю, что будет правильно добавить простое блюдо к смеси.

По сути, это блюдо представляет собой смесь различных видов овощей, которые оставляют кипеть на некоторое время, прежде чем их снимают с плиты и наслаждаются гостями. Обычные овощи в этом блюде включают лук, морковь, артишоки, репу и мочу — и это лишь некоторые из них. В этом рагу есть много других овощей, которые вместе создают одно из лучших блюд французской кухни.

18. Escargot

Если вы ищете что-то традиционное, чтобы поесть во время поездки во Францию, то вам обязательно стоит попробовать это уникальное блюдо, если у вас когда-нибудь будет такая возможность. Эскаргот — это французское блюдо, которое подают с вареными наземными улитками, овощами и различными соусами.

Это блюдо уникально только для Франции. Хотя вы можете найти похожие блюда в других странах мира, вы не найдете ни одного столь тщательно приготовленного, как французские улитки.

19. Яйца с фаршем и крабом

Яйца с фаршем уже очень популярны в Соединенных Штатах и ​​во всем мире. Тем не менее, очень немногие люди принимают сознательное решение добавить краба в смесь фаршированных яиц.

Это решение мы бы предоставили только профессионалам — французам. Как мы уже можем судить по множеству других блюд в этом списке, французы точно знают, как приготовить удивительное блюдо, которое обязательно добавит пикантности отдыху пары в Европе.

Если вы обедаете с друзьями и семьей или физически путешествуете во Францию, это блюдо не должно быть исключено из вашего гастрономического маршрута.

20. Croque-Monsieur 

Это блюдо представляет собой особый тип сэндвичей, уникальный для Франции. Это бутерброды с ветчиной и сыром, которые часто подают с салатом из слив, помидоров и клубникой.

В этом списке мы еще не обязательно обсуждали бутерброды. Однако мы не должны исключать их из уравнения. Франция может делать такие же вкусные бутерброды, как и остальные блюда.

На самом деле, французские бутерброды могут быть одними из лучших. Они знают, как приготовить бутерброды с ветчиной, сыром и крок с идеальной смесью всех ингредиентов.

21. Салат из чечевицы со свиной грудинкой

Все мы слышали о чечевичном супе (или чечевичном рагу, в зависимости от того, что вы предпочитаете; но слышали ли вы когда-нибудь о чечевичном салате? Салат из чечевицы сильно отличается от чечевичного супа или рагу, потому что они в бульоне их нет. На самом деле, в этом французском блюде они даже смешаны со свининой, луком и морковью. 

Чечевица впитывает в себя приправы, а свинина придает всему блюду мясной вкус, который создает взрыв ароматов, которых, как мы знаем, жаждет ваш рот. Если вы собираетесь посетить Европу в ближайшее время, рассмотрите возможность добавления Франции в свой список и не забудьте попробовать эту вкусную еду.

22. Poulet Basquaise 

Это фирменное французское блюдо, которое в прямом переводе означает «тушеная курица по-баскски», — именно то блюдо, которым вы хотели бы насладиться после долгого рабочего дня.

Мясо приготовлено таким образом, что остается нежным в блюде, а все окружающие овощи и ингредиенты придают смеси удивительный вкус. Если у вас когда-нибудь возникнет настроение попробовать Францию ​​и произвести впечатление на кого-то из ваших близких, подумайте о том, чтобы добавить это блюдо в свой арсенал того, что вы умеете готовить.

23. Блины

Если говорить о самых знаковых европейских блюдах, то блины легко заняли бы место на подиуме. В то время как Соединенным Штатам нравятся широкие и пышные блины, европейцы предпочитают очень тонкие блины.

Блинчики можно есть как солеными, так и сладкими. Отчасти это делает их одним из лучших продуктов для завтрака. Хотите ли вы съесть что-нибудь сладкое и похожее на десерт на завтрак или хотите смесь яиц и бекона, блинчики сделают свою работу.

24. Тартифлет 

Завершает этот список красивое французское блюдо под названием тартифлет – блюдо из картофеля с луком, копченой соленой свининой и белым вином. Все эти ингредиенты были тщательно отобраны профессиональными французскими поварами.

Это блюдо, пожалуй, одно из самых популярных во Франции. Его изобрели в швейцарских Альпах, но со временем, благодаря своему потрясающему вкусу, он начал распространяться по всей стране. Если когда-нибудь поедете во Францию, как-нибудь купите это блюдо.

Где я могу узнать больше о французской кухне?

Вот и все. Это все, что вам нужно знать о некоторых из лучших французских продуктов питания, представленных сегодня на рынке. Независимо от того, готовите ли вы их дома или пробуете во Франции, все эти французские блюда обязательно поразят ваши вкусовые рецепторы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *