Нежнейший пирог: Нежнейший пирог к чаю пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Нежнейший пирог с персиками, пошаговый рецепт на 5010 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бисквитный пирог с ежевикой и голубикой

Для этого пирога подойдут любые лесные ягоды, например черника.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с малиной и инжиром

Такой пирог можно приготовить с абрикосами — они здорово сочетаются с малиной, также хорошо получается со сливами и голубикой. Для лимонного вкуса и аромата апельсиновую цедру замените цедрой лимона,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий пирог с финиками

Сок из апельсина можно выжать и добавить к финикам, заменив им часть воды.

Юлия Высоцкая

13 января 2011

Рецепт от юлии высоцкой

Скандинавский пирог на белом шоколаде

Есть несколько рецептов скандинавской кухни, которые я считаю шедеврами, например мягкий и нежный шведский пирог кладкака, вариацию которого мы сегодня приготовим. Белый шоколад при желании можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

пирожок готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

для теста:

мука — 250гр

яйца — 5шт.

сливочное масло — 200гр

сахар 200гр

молоко 50мл

разрыхлитель

ванилин

**************

для начинки:

персики консрвированные — 1 большая банка(около 800гр)

груша(лучше конференц) — 1шт.

корица

**************

для крема:

сметана — 400гр

сахар — 10гр

миндаль — 50гр

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

растираем масло с сахаром и ванилином, добавляем яйца, перемешиваем. добавляем муку, разрыхлитель, молоко, замешиваем тесто.


выкладываем тесто на смазанную маслом форму(лучше взять побольше формочку, у меня, например, 30х25см). сверху выкладываем порезанные дольками персики, груши. к грушам можно предварительно добавить корицу и чуть-чуть лимонного сока.


выпекаем при 180 градусах около 40 минут


для крема смешать сметану с сахаром, взбить немножко миксером. делать это надо за пару минут до того, как будет готов пирог.


достаем красоту из духовки. на ГОРЯЧИЙ пирог выливаем ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным. минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками.


даем ему немного остыть и угощаем всехвсех-всех, благо, получается хороших 15 порций )


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(41)

Теги рецепта

выпечкапирогирецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньвзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Нежный, тающий торт рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Нежный, тающий торт рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алена

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Алена585 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

663

14

37

66

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное яйцо

4 штуки

Вода

1 столовая ложка

Сахар

150 г

Сливочное масло

125 г

Пшеничная мука

115 г

Молоко

500 мл

Ванилин

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Взбейте белки до устойчивых пиков.

ШпаргалкаКак взбить белки

2В отдельной миске взбейте желтки с сахаром, водой и ванилью. Затем добавьте растопленной масло и продолжайте взбивать еще минуту. Всыпьте муку и перемешайте.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

3Влейте молоко (именно теплое, иначе масло затвердеет) и взбейте до однородной массы.

4Аккуратно введите белки.

5Перелейте тесто в форму (20×20 см), смазанную маслом (не используйте форму со съемным дном, потому что тесто слишком жидкое и может вытечь). Выпекайте в разогретой до 160 градусов около 60 минут до золотистой корочки.

6Остужайте прямо в форме не меньше 3 часов. При подаче присыпьте сахарной пудрой.

популярные запросы:

Комментарии (11):

Галина Михайличенко18 января 2019

0

таЮщий

Анюта Черемшагина26 августа 2019

0

Завтра приготовлю))

Анюта Черемшагина29 августа 2019

0

Приготовила. Соблюдала все пропорции. Получился как на фото. Но, вкус омлета. Остывал в духовке. В итоге опустился. Сахара слишком много, приторный. Пирог на любителя.

Читайте также:

Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda.ru

Сырная тарелка: как собрать и оформитьКакие сыры выбрать и с чем их сложить: рекомендации повара

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Хлеб с эфирным маслом кориандра

Автор: Artem

1 порция

4 часа

Рецепт нежной корочки для пирога | Выпечка короля Артура

Рецепт Сью Грей

10 отзывов 3,9 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Эту нежную слоёную корочку можно использовать для основных блюд или, добавив дополнительный сахар, для сладких начинок или даже для тарталеток. По нашему рецепту достаточно для двойной корочки 9пирог.

  • 2 стакана (213 г) муки для выпечки «Король Артур»
  • от 1/2 до 1 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки сахарного песка, опционально
  • 3/4 стакана (170 г) свиного сала, холодного*
  • 4–7 столовых ложек (57–99 г) ледяной воды

*Замените сало 12 столовыми ложками (170 г) холодного несоленого сливочного масла, если хотите.

Скрыть изображения
Инструкции
  1. Смешайте муку, соль и сахар в большой миске.

  2. С помощью блендера, двух ножей или кончиками пальцев нарежьте или втирайте половину жира в мучную смесь, пока она не станет похожа на кукурузную муку.

  3. Возьмите остаток жира и нарежьте или втирайте его, пока самые большие куски не станут размером с монетку или сплющенный горох.

  4. Посыпьте ледяной водой по одной столовой ложке смесь муки и жира.

  5. Смешайте вилкой смесь, которую вы только что увлажнили, и отодвиньте ее в сторону.

  6. Продолжайте, пока тесто не станет достаточно влажным, чтобы склеиваться. Затем соберите его в шар (что-то вроде аккуратной упаковки снежного кома), разрежьте его пополам и сплющите половинки в два диска.

  7. Если вы делаете пирог с двойным коржом, сделайте кусок для нижнего коржа больше, так как он должен покрывать больше пространства; нижняя часть должна быть примерно в два раза больше верхней части.

  8. Заверните два куска теста и поместите их в холодильник на 30 или более минут перед раскатыванием.

Советы от наших пекарей
  • Вы можете легко заменить цельнозерновую муку на такое же количество неотбеленной белой муки. Начните примерно с 1/2 стакана, пока не найдете соотношение, которое вам нравится.

  • Из цельнозерновой муки для теста получается корочка с «укусом» и сердечным вкусом, которая великолепна с пикантными начинками, а также является полезной альтернативой для сладких начинок.

  • Добавляйте сахар для сладких начинок или не добавляйте его для соленых.

  • Узнайте, как приготовить корж для пирога, как профессионал, с помощью этого короткого видеоролика «Четыре совета по приготовлению пирога без сбоев».

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Нежная слоеная корочка для пирога | Стефи Кукс

Делиться — значит заботиться!

Перейти к рецепту

Смесь половины сливочного масла и половины масла, а также капелька уксуса делают эту корочку для пирога совершенно нежной, слоеной и вкусной.

Вчера мы исследовали разницу между маслом и жиром в тесте для пирога. Кто-нибудь может сказать мне, чему мы научились?

Кто-нибудь? Кто-нибудь?

(Назовите этот фильм.)

Хорошо, давайте подытожим: поскольку шортенинг на 100% состоит из жира, он делает корочку для пирога нежной . Поскольку масло примерно на 20% состоит из воды, при выпекании оно выделяет пар, образуя корочку для пирога 9.0125 слоеный . Используйте все шортенинги, и вам будет гораздо труднее добиться слоеной корочки. Используйте все масло, и с вашим тестом будет намного сложнее работать.

Итак, каково было наше решение?

Кто-нибудь? Кто-нибудь?

Правильно: используйте половину сливочного масла и половину жира, чтобы сделать наши коржи нежными, слоеными и вкусными! Вы получаете золотую звезду в своем графике. А+.

В этом рецепте также используется столовая ложка белого уксуса. Я обещаю, что это не повлияет на вкус вашей корочки, но поможет сделать ее более нежной/слоистой, потому что уксус помогает предотвратить образование длинных нитей глютена, а глютен делает корочку вашего пирога жесткой! Считайте, что это страховка от небольшого чрезмерного перемешивания (однако вы все равно должны быть осторожны, чтобы не передержать тесто).

Я не собираюсь углубляться в тонкости техники приготовления теста для пирога. Я уже рассказывал об этом в своем уроке по тесту теста для пирога прошлой весной, который проведет вас через более подробные этапы приготовления коржа, чем я включаю ниже.

Следует отметить одну важную вещь: хотя в этом рецепте и используется масло, я не обязательно предварительно охлаждать тесто.

Это одна из вещей, которые мне всегда нравились в корке, полностью обжариваемой (не нужно охлаждать тесто перед раскатыванием — когда я хочу пирога, я хочу его как можно скорее, люди!), и я обнаружил, что сохранение полу- смесь масло/полужирный жир по-прежнему устраняет необходимость в охлаждении теста.

Единственное маленькое исключение из этого правила, когда я делаю пирог с двойной корочкой: пока я работаю с одной половиной, я положу другую половину в холодильник, пока не буду к этому готов. Так тесто не станет слишком теплым, пока вы работаете со второй половиной.

Это просто одна из моих идиосинкразий в отношении корки для пирога. Я полагаю, что когда вы делаете столько пирогов, сколько я, у вас обязательно будет несколько «ритуалов».

Да, изготовление пирогов — серьезное дело.

Ингредиенты

  • 3 чашки универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чашки масла
  • 1/2 чашки сливочного масла, охлажденного, нарезанного на кусочки
  • 1 столовая ложка 09
  • 1 столовая ложка1 белого уксуса 900 холодная вода

Инструкции

  1. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте сокращение и масло; используйте блендер для кондитерских изделий, чтобы измельчить масло и шортенинг в муку, пока смесь не будет напоминать грубую муку с несколькими кусочками масла / шортенинга размером с горошину.
  2. Сбрызните смесь уксусом и водой. Перемешивайте вилкой до тех пор, пока смесь не схватится при сжатии в ладони — в миске она все равно будет выглядеть рассыпчатой. Если в вашем доме особенно сухо, вам может понадобиться добавить немного больше воды, по 1/2 столовой ложки за раз, пока вы не достигнете нужной консистенции.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *