Манник с яблоками на кефире: Манник с яблоками на кефире

Содержание

Манник с яблоками на кефире: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Манник с яблоками на кефире: Pixabay

Манник с яблоками — любимое многими с детства лакомство. Пирог готовится из простых продуктов. Он получается нежным, сочным, со сливочным вкусом и легким ванильным ароматом. Залежался в холодильнике кефир? Приготовьте скорее манник!

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Пирог манник готовят в разных странах. В Греции он называется «ревани», у арабов — «басбуса», а в Армении — «шамали». Во всех случаях рецепт мало отличается от классического. В состав манника, кроме крупы, входит молоко, сметана, йогурт или кефир.

Для вкуса добавляют сахар и немного соли. Готовый пирог поливают сиропом, медом или посыпают сахарной пудрой. Популярны манники с фруктовыми начинками. Их делают с персиками, абрикосами, сливами и с яблоками.

Описание

  • Кухня: Славянская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 458 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Яблоко 300 г
  • Сахар 200 г
  • Пшеничная мука в/с 160 г
  • Манная крупа 200 г
  • 3,2% кефир 250 мл
  • Соль 0. 2 Ч. л.
  • Пищевая сода 1 Ч. л.
  • Ванильный сахар 10 г
  • 82,5% масло сливочное 50 г

Приготовление

  • 1. Подготовьте манку

    Смешайте манку с кефиром и сахаром: YouTube / Готовим быстро и вкусно

    Высыпьте 200 г манной крупы в миску. Влейте туда 250 мл кефира и добавьте 200 г сахара. Положите щепотку соли. Хорошенько перемешайте продукты. Миску прикройте крышкой и оставьте на 60 минут при комнатной температуре, чтобы манка полностью вобрала в себя кефир.

  • 2. Нарежьте яблоки

    Нарежьте яблоки кубиком: YouTube / Готовим быстро и вкусно

    Вымойте яблоки холодной водой. Для манника лучше брать кисло-сладкие твердые сорта. Нарежьте плоды на четвертинки, удалите сердцевину с косточками. Кожуру желательно снять. Порежьте плоды тонкими дольками или кубиками со стороной 15 мм.

  • 3. Замесите тесто

    Смешайте тесто с яблоками: YouTube / Готовим быстро и вкусно

    Растопите 50 г сливочного масла. В набухшую манку положите 1 яйцо, сливочное масло и тщательно перемешайте лопаткой или ложкой. Введите в тесто пищевую соду и муку. Еще раз все перемешайте, а затем положите ванильный сахар. В самом конце соедините тесто с нарезанными яблоками.

  • 4. Испеките манник

    Испеките манник: YouTube / Готовим быстро и вкусно

    Включите духовку на 200 °С. Смажьте силиконовую форму диаметром 23 см растительным маслом. Выложите в нее тесто, поверхность разровняйте ложкой. Если используете металлическую разъемную форму, то на ее дно постелите кружок пергаментной бумаги.

    Отправьте манник в горячую духовку на 40 минут. В процессе следите, чтобы поверхность манника не подгорела. Если она слишком быстро начала румяниться, накройте пирог фольгой.

    По истечении времени проверьте готовность зубочисткой: воткните ее в центр манника и выньте. Если на палочке остались частички теста, то пирог еще не готов. В этом случае подержите его в духовке еще 5 минут.

    Готовый манник извлеките из духовки, слегка остудите и выньте из формы. Остужайте изделие на решетке. Поверхность можете украсить сахарной пудрой, смешанной с корицей, или шоколадной глазурью. Подайте его к чаю или кофе.

  • Видео с рецептом

    Рецепт манника с яблоками на кефире: YouTube/Готовим быстро и вкусно
Автор: Дмитрий Суходольский

Манник на кефире с яблоками очень вкусный и воздушный – 4 рецепта приготовления

Здравствуйте, уважаемые читатели! Совсем недавно мы рассмотрели самые вкусные рецепты манника на кефире. Воодушевившись и приготовив его по первому рецепту, с яблоками, я оценила это блюдо по достоинству и захотела раскрыть тему более широко. Поэтому сегодня мы поговорим о самых лучших рецептах манника на кефире с яблоками.

Манник – пирог популярный и не нуждается в особом представлении. Его, пожалуй, пробовал каждый. Если к классическому рецепту добавить яблоки, он заиграет новыми красками. Любые фрукты сделают пирог сочнее, но я блоки сделают его еще и ароматнее.

Итак, по плану сегодня 3 пошаговых рецепта с фото и один видео-рецепт. Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый, со временем.

Содержание:

  • Манник на кефире с яблоками очень вкусный и воздушный
  • Всегда вкусный манник на кефире с яблоками без яиц – нежный и пышный
  • Манник с яблоками на кефире – рецепт с фото пошагово в духовке
  • Простой манник с яблоками на кефире

Манник на кефире с яблоками очень вкусный и воздушный

Рецептов манника, которые можно было бы назвать сложными, пожалуй, нет. Они все просты и доступны. По этому рецепту пирог получается очень вкусным. Пышное, нежное тесто с прослойкой сочных яблок с легкой кислинкой – это неописуемо. Нужно пробовать!

Рецепт еще отличается тем, что в нем нет ни капли муки, а в тесто мы добавим немного сливочного масла.

https://www.youtube.com/watch?v=f5Qpd-CeTdk

Для приготовления нам понадобится:

  • Манная крупа – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 200 г. (1 стакан)
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Яблоки кислые или кисло-сладкие – 2 шт.
  • Кефир любой жирности – 1 стакан
  • Масло сливочное – 50 г.

Выпекаем в форме, диаметром 24 сантиметра. Если такой нет, можно брать другую, приближенную к этой.

1. В сухую миску всыпаем манную крупу. Заливаем ее кефиром любой жирности. Чем жирнее, тем выпечка будет сочнее.

2. Старательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Оставляем в таком виде на столе, прикрыв салфеткой, минут на 40-50.

3. Яблоки моем, вырезаем семенную коробку. По желанию, можно их очистить. Если кожура тонкая, ее можно оставить. Одно яблоко нарезаем кубиками среднего размера, его мы добавим непосредственно в тесто.

4. Второе яблоко нарезаем тонкими аккуратными ломтиками. Ими мы будем украшать пирог сверху.

5. В дежу миксера вливаем сырые яйца. Следом отправляем сахарный песок и щепотку соли. Минут 5, на высокой мощности миксера, доводим массу до густого, светлого состояния.

6. В разбухшей массе из манки перемешиваем мягкое сливочное масло и разрыхлитель.

Теперь, примерно в 3 приема, замешиваем сюда яичную массу. Мешаем не слишком активно. Нужно делать это аккуратно, в одном направлении, снизу в верх, лопаткой. Тогда пышная яичная смесь не опадет, а выпечка будет очень нежной.

7. Дно формы выстилаем пергаментом. Смазываем его растительным маслом. Вливаем одну половину теста. Сверху раскладываем нарезанное кубиками яблоко.

8. Доливаем остатки теста. Выравниваем поверхность. То яблоко, что мы нарезали ломтиками для украшения, выкладываем аккуратно сверху. Посыпаем небольшим количеством сахарного песка.

9. Нагреваем духовку до 180 градусов. Ставим форму на средний уровень. Устанавливаем режим «Верх-Низ», если он у вас предусмотрен. Выпекается он примерно 35-40 минут.

После выключения духовки, не торопитесь доставать пирог из формы и нарезать. Тут он должен немного остыть. После этого его легче достать и нарезать на кусочки.

Всегда вкусный манник на кефире с яблоками без яиц – нежный и пышный

Увидев это видео – я влюбилась в пирог с первого взгляда. В разрезе он такой сочный и аппетитный, удержаться невозможно. Нельзя не отметить и сметанную помадку сверху. Такой десерт украсит не только семейное чаепитие, но и праздничный стол.

Автор предлагает приготовить пирог вместе. Для этого нам понадобится:

  • Кефир – 500 мл.
  • Яблоки – 2 штуки среднего размера
  • Манка – 400 г.
  • Сливочное масло – 50-100 г.
  • Ванилин – 0,5 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 160 г.

Помадка:

  • Сметана – 100 г.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.

Выпекать будем в форме, диаметром 24 сантиметра.

Подробнее вы узнаете из видео:

Кстати, помадку можно сделать шоколадную, так что не бойтесь экспериментировать!

Манник с яблоками на кефире – рецепт с фото пошагово в духовке

На приготовление этого десерта уходит не более часа от А до Я. Продукты, что нам потребуются, просты и доступны для каждого холодильника. Возможно, они уже есть на вашей кухне в полном составе.

https://www.youtube.com/watch?v=FZgm9euVk9k

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 180 г.
  • Яблоки среднего размера – 2 шт.
  • Манная крупа в сыром виде – 200 г.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Изюм – 50 г.
  • Корица молотая – четверть ч.л.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Ванилин – на вкус
  • Сода – 1 ч.л.
  • Кокосовый орех – половина (по желанию)

1. Приготовление манника всегда начинается с замачивания крупы. Если ее не замочить, то в пироге она будет чувствоваться песчинками. А вот если дать ей постоять в жидкости (в данном случае, это кефир), она станет очень нежной, что и определит структуру будущей выпечки. Перемешиваем манку с кефиром, чтобы не оставалось комочков. Оставляем на полчаса.

2. Яйца вливаем в миску. Сюда же пересыпаем весь сахар, добавляем ванилин. Перемешиваем все венчиком добела. Если есть миксер, то можно воспользоваться им или блендером. От того, насколько будет пышная яичная масса, зависит и пышность самого пирога.

3. Теперь в эту массу аккуратно замешиваем манку. Муку и соду просеиваем вместе. В 2-3 приема подмешиваем ее в жидкую смесь.

4. Изюм моем, предварительно вымачиваем в кипятке, затем обсушиваем салфеткой. Яблоки освобождаем от сердцевины. По желанию, можно очистить. Нарезаем их кубиками среднего размера, не очень мелко. Отправляем изюм с яблоками в тесто, вливаем растопленное масло, все старательно вымешиваем.

Если у вас есть кокосовый орех, вычистите мякоть и нарубите ее блендером. Добавьте в тесто. Будет очень вкусно и гармонично!

5. Форму для выпечки смазываем маслом. Посыпаем сухой манкой весь смазанный участок. Выливаем тесто, разравниваем его лопаткой.

Нагреваем печь до 180 градусов. Выпекается пирог около 30-40 минут. Точное время зависит от многих факторов. Например, от индивидуальных особенностей вашей духовки и размера формы. Когда она приобретет внешний вид готового блюда, проткните ее шпажкой. Если палочка выйдет сухой, без следов сырого теста, значит и выпечка готова!

Простой манник с яблоками на кефире

Это самый простой рецепт манника. Манка, яблоки, сахар, кефир и яйца – главные ингредиенты этого рецепта. Если захотелось чего-то сладкого к чаю, на скорую руку, советую приготовить яблочный пирог по этому рецепту. Очень нежный. Крупинок манки в нем практически не чувствуется. Настоятельно рекомендую попробовать.

https://www.youtube.com/watch?v=lSDgkc8rxmM

Для приготовления нам понадобится:

  • Манка – 1 стакан
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Растительное масло – немного
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Ванилин – на вкус
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – для гашения соды
  • Соль – щепотка
  • Яблоки – 6-7 шт. небольшого размера

Для измерения используйте стакан стандартного размера.

1. Крупу всыпаем в сухую миску. Вливаем сюда кефир. Можете брать его любой жирностью. Все старательно размешиваем, чтобы не оставалось комков манки. Оставляем на полчасика.

2. Вбиваем сырое яйцо. Всыпаем сахарный песок и щепотку соли. Гасим уксусом соду, отправляем сюда же. Замешиваем все до максимальной однородности лопаткой или ложкой.

Можно предварительно взбить яйца с сахаром до густой пены. Но, так как мы рассматриваем рецепт на скорую руку, сразу вмешаем их в общую массу.

3. Яблоки моем. Вырезаем сердцевину. Нарезаем их ломтиками – не слишком крупно, но и не мелко.

4. Форму для выпечки смазываем любым маслом. Если используете силиконовую, то смазывать ничем не нужно. Вливаем сразу все тесто. Яблоки выкладываем сверху, слегка вдавливая их. Или, если хотите, фрукты можно сразу перемешать в жидкой массе.

5. Отправляем в духовку, которую предварительно нужно нагреть до 180 градусов. Выпекается пирог 30-40 минут, до готовности.

6. Готов ли десерт легко проверить деревянной зубочисткой. Когда изделия подрумянится, проткните его в центре. Если палочка выйдет чистая, без следов сырого теста – значит все готово!

Нарезать пирог нужно после полного остывания, чтобы кусочки держали форму.

Манник – один из самых простых и любимых пирогов. Такой базовый рецепт есть, пожалуй, у каждой хозяйки. Если включить в состав яблоки, то можно назвать его и шарлоткой. Но, как ни называй, получается очень вкусно. Нежная текстура разбухшей манки, кислинка и сочность яблока – это непередаваемые вкусовые ощущения!

Надеюсь, наши сегодняшние рецепты станут постоянными в вашей кулинарной книге. Буду рада, если они вам пригодятся, и не раз.

Заходите к нам почаще! Впереди еще много нового! До скорых встреч!

Автор публикации

кефирных яблочных мисок — Cultured Food Life

Перейти к содержимому Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

Яблоки — это мощная пища, как лекарство для вашего тела. От этих яблок весь дом пахнет праздником. Яблоки связаны с рядом преимуществ, которые могут способствовать укреплению здоровья в долгосрочной перспективе, но одна из моих любимых вещей, которые яблоки и, что более важно, кожура могут делать, — это питать все важные бактерии, называемые

Akkermansia Municiphila. Akkermansia muciniphila  помогает поддерживать слизистую оболочку кишечника и имеет много преимуществ для здоровья. Наша оболочка кишечника защищает нас от внешнего мира, поэтому есть много яблок — это действительно хорошо. Прочтите эту статью: Яблочная кожура в день может отпугнуть доктора.

Блюдо: Десерт

  • 1 чашка клюквенного сока – органический
  • 4 яблока – удалить сердцевину из яблока наполовину
  • ¼ чашки сушеной вишни или клюквы
  • 90 ¼ чашки грецких орехов0016
  • 4 ч. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Благодарю вас! ❤️

    • Разогрейте духовку до 375°F. С помощью ножа вырежьте сердцевину из яблок наполовину, оставив дно нетронутым.

    • Поместите яблоки в форму для запекания и наполните центр яблока клюквой (или вишней) и грецкими орехами. Смазать каждое яблоко кусочком сливочного масла.

    • Налейте жидкость на дно кастрюли и вставьте палочку корицы в каждое яблоко.

    • Выпекать от 50 минут до часа.

    • Смешайте кефир, корицу и кленовый сироп в блендере или с помощью венчика.

    • Дайте яблокам остыть в течение нескольких минут, пока они не станут теплыми и не горячими, затем залейте яблоки кефиром и подавайте.

    Отказ от ответственности:

    Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте. Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о здоровье. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине/интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

    Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны исходить из того, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которую вы покупаете, и что нам каким-то образом будет заплачено. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование перед покупкой чего-либо.

    © 2022 Cultured Food Life. Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригинальными, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

    Пирожок с творогом манка яблоки. Манник творожный с яблоками (рецепт с фото)

    манник с творогом и яблоками богат витаминами и микроэлементами такими как: холин — 17,8%, витамин В12 — 14,7%, витамин Н — 12,3%, витамин РР — 13,1% , фосфор — 14,7%, кобальт — 52,8%, марганец — 12,7%, селен — 22,7%

    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и метаболизме фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин B12 играет важную роль в метаболизме и трансформации аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвующими в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичного или вторичного дефицита фолиевой кислоты, а также анемии, лейкопении и тромбоцитопении.
    • Витамин Н Участвует в синтезе жиров, гликогена, обмене аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может привести к нарушению нормального состояния кожи.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточное поступление витаминов сопровождается нарушением нормального состояния кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина B12. Активирует ферменты метаболизма жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в формировании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, участвующих в обмене аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается задержкой роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной ломкостью костной ткани, нарушением углеводного и липидного обмена.
    • Селен — важнейший элемент системы антиоксидантной защиты организма человека, оказывает иммуномодулирующее действие, участвует в регуляции действия гормонов щитовидной железы. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественными деформациями суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

    скрыть еще

    Полное руководство по самым полезным продуктам вы можете увидеть в приложении

    Манник можно сделать еще вкуснее и полезнее, если добавить в его состав творог и яблоки. Если есть или, то почему бы не приготовить манник с творогом и яблоками? А если вы счастливый обладатель мультиварки, то вот вам еще один рецепт на будущее — . Ну а пока готовим творожный манник с яблоками.

    Порции: 12
    Калорийность: высокая калорийность
    Калорийность одной порции: 200 ккал

    Для приготовления яблочного сырного манника вам понадобится:

    кислые яблоки — 3 шт. (600 г)
    манная крупа — 1 ст. (250 г)
    яйца — 2 шт.
    сахар — 1 ст. (170 г)
    творог (творожная масса) — 200 г
    масло сливочное — 70 г
    разрыхлитель — 1-1,5 ч.л.
    лимонный сок — 30 мл
    соль — щепотка
    сахарная пудра — для посыпки яблоки готовятся так.

    1. Яблоки вымыть, очистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели, добавить 4-5 ст. ложки сахара, размешать. Яблоки должны быть достаточно сочными и давать около 100 мл сока.
    2. Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник, а желтки растереть с 2-3 ст. сахара, добавить творог и предварительно растопленное сливочное масло. Масло не должно быть горячим.
    3. Добавить в эту смесь выделившийся яблочный сок, перемешать и добавить манную крупу, смешанную с разрыхлителем. Когда манка набухнет, получится довольно густое тесто. Если оно слишком густое и с трудом переворачивается ложкой, то, скорее всего, яблоки были сухими и дали мало сока. Затем можно добавить пару столовых ложек сметаны или еще немного растопленного сливочного масла.
    4. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли.
    5. Продолжая взбивать белки, постепенно добавить оставшийся сахар.
    6. Белки выложить на тесто и аккуратно, движениями ложки сверху вниз ввести белки в тесто.
    7. Смажьте форму для запекания маслом, посыпьте панировочными сухарями или застелите бумагой для выпечки. Вылить половину теста в форму. Аккуратно разровнять, стараясь не сплющить тесто.
    8. Выложить яблоки, а поверх них — оставшееся тесто, тщательно разровнять.
    9. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около часа. Не открывайте духовку первые 40 минут. Готовность манника проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой.
    10. Готовый торт посыпать сахарной пудрой.

    Беспокоитесь о том, что ваш ребенок не ест творог? Делимся с вами рецептом творожных манников с яблоками, которые очень нравятся всем детям. Он сытный, вкусный и очень полезный. Такой манник можно приготовить вечером, чтобы утром накормить семью изысканным завтраком.

    Состав:

    • Яблоки — 3 шт.;
    • Яйцо куриное — 2 шт.;
    • Манная крупа – 1 ст.;
    • Сахар — 1 ст.л.;
    • Сливочное масло — 70 гр.;
    • Творог — 200 гр.;
    • Лимонный сок – 1 ч.л.;
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • Соль — 1 щепотка;
    • Сахарная пудра — для украшения.

    Способ приготовления:

    1. Выбирайте самые свежие и сочные яблоки. Очистите их, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
    2. Поместите в миску и сбрызните лимонным соком. Это нужно сделать, чтобы яблоки не потемнели.
    3. Затем посыпьте кусочки яблока сахаром и дайте им настояться. Яблоки должны дать сок, который послужит дополнительной жидкостью для теста (ведь в нем вместо муки манка, а она любит жидкость).


    Пока яблоки настаиваются, можно приступить к приготовлению теста.

    1. Отделить желтки от белков.
    2. Накройте белки и поставьте в холодильник. В будущем их будет намного легче бить, если они холодные.
    3. Желтки выложить на тарелку и добавить 2 столовые ложки сахара.


      Хорошо перемешайте сахар и желтки.


      Добавить к ним творог. Размешать.


      Растопить сливочное масло. Убедитесь, что он остается теплым, но никогда не горячим.


      Еще добавляем масло в наш будущий тест. Размешать. К этому моменту яблоки уже должны пустить сок. Кидай и сюда.
      Отмерьте 1 стакан манной крупы, смешайте ее с разрыхлителем.


      Добавьте манную крупу к остальным ингредиентам, которые вы смешали ранее. Все хорошо перемешать. Наше тесто почти готово. Манка постепенно набухнет, впитав в себя всю влагу. Если тесто слишком густое, можно добавить пару столовых ложек сметаны или растопленного сливочного масла.


      Достаньте белки из холодильника, добавьте к ним щепотку соли и хорошо взбейте. Постепенно добавить оставшийся сахар к яичным белкам, постоянно взбивая.


      Полученную пену распределить по тесту и очень аккуратно перемешать. Тесто готово.


      Смажьте форму для выпечки маслом и застелите пергаментом (бумагой для выпечки). Вылейте половину теста в эту форму, равномерно распределив тесто по поверхности формы.

      Сверху выложить слой засахаренных яблок.


      Вылейте оставшееся тесто поверх яблок, разровняв поверхность.

    Отправить манник в духовку на 1 час. Выпекать его нужно при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.

    Готовый манник немного остудить. Вынуть из формы, перевернув на тарелку. Моя форма для запекания позволяет испечь флип-кейк. Благодаря прослойке из засахаренных яблок торт приобрел сладкую, мягкую, карамелизированную корочку. Украшаем творожный манник фруктами и ягодами, посыпаем сахарной пудрой и приглашаем всех к столу.

    Приятного аппетита!


    Манник классический — рецепт, который можно выполнять на молоке, воде, кефире, сметане. Такая кулинарная практика необременительна, занимает минимум времени и является отличным дополнением к чашке чая, какао, молоку или компоту.

    Как приготовить классический манник?

    Классический манник готовится из простых, доступных продуктов, которые всегда есть на каждой кухне.

    1. На начальном этапе манку, в идеале мелкого помола, смешивают с жидким компонентом и оставляют минимум на 30 минут, а в идеале на час для набухания.
    2. Смешайте остальные ингредиенты в соответствии с рецептом. По густоте основа должна напоминать сметану средней жирности или блинное тесто.
    3. Тесто перекладывают в смазанную маслом форму, выпекают до сухой занозы, дают остыть в форме.
    4. Готовый классический пышный манник посыпают сахарной пудрой, кокосовой стружкой или покрывают глазурью.

    Манник классический на сметане — рецепт


    Вкусный манник, классический рецепт которого выполняется на сметане, отличается влажной консистенцией готового пирога. По желанию в тесто можно добавить распаренный изюм или другие сухофрукты. Вкусный десерт получится с ягодами или кусочками фруктов, которые выкладываются на поверхность или помещаются между слоями основы.

    Состав:

    • яйца — 3 шт.;
    • мука
    • – 160 г;
    • манная крупа – 200 г;
    • сахар
    • – 200 г;
    • сметана
    • — 1 стакан;
    • разрыхлитель
    • – 1 чайная ложка;
    • соль, ваниль, изюм.

    Варка

    1. Манку всыпать к сметане, перемешать, дать постоять около часа.
    2. Добавить ванилин, взбитые с сахаром до пышности яйца, соль и муку с разрыхлителем.
    3. При желании можно добавить изюм.
    4. Переложить массу в смазанную маслом форму.
    5. Манник классический выпекается на сметане 30 минут при 200 градусах.

    Манник классический с творогом — рецепт


    Манник классический творог — рецепт, позволяющий экспериментировать с основой для теста. Вместо кефира подойдет сметана или молоко, которое желательно предварительно заквасить, добавив лимонный сок или уксус. Творог лучше брать мягкий или пробить гранулированный блендером до однородности.

    Состав:

    • яйца — 2 шт.;
    • творог
    • — 200 г;
    • кефир
    • — 200 мл;
    • манная крупа – 200 г;
    • сахар
    • – 200 г;
    • разрыхлитель
    • – 1 чайная ложка;
    • соль, ванилин.

    Кулинария

    1. Желтки растереть с сахаром, творогом и ванилином.
    2. Добавить манку, размешать, оставить на столе на 40 минут.
    3. Взбейте яичные белки со щепоткой соли до образования жестких пиков, затем осторожно вмешайте их в тесто лопаточкой.
    4. Полученную пышную основу перекладываю в промасленную форму.
    5. Классический творожный манник – это рецепт, который завершается запеканием продукта в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.

    Классический рецепт манника на кефире в духовке


    Классический манник на кефире впечатляет своей необыкновенной сочностью, достигаемой за счет добавления в тесто растопленного сливочного масла. Особенно вкусен пирог с яблоками и бананами. Фрукты нарезают произвольными ломтиками и кладут между двумя слоями приготовленной манной основы.

    Состав:

    • яйца — 2 шт.;
    • мука
    • – 150 г;
    • кефир
    • — 250 мл;
    • манная крупа – 190 г;
    • масло сливочное
    • — 100 г;
    • сахар
    • – 200 г;
    • разрыхлитель
    • – 1,5 ч.л.;
    • соль, ванилин.

    Варка

    1. Манку замочить в кефире на час.
    2. Добавить взбитые яйца с сахаром, растопленное сливочное масло, соль и ваниль.
    3. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем.
    4. Тесто перекладывается в смазанную маслом форму и выпекается изделие при 180 градусах 45 минут.

    Классический рецепт манника с молоком в духовке


    Классический молочный манник — рецепт, с которым можно вволю экспериментировать, используя домашнее жирное молоко, обезжиренное, запеченное, и каждый раз получать новые свойства десерта время. Помимо традиционной ванили, в состав теста добавляют корицу и другие пряности или добавляют сухофрукты и свежие фрукты.

    Состав:

    • яйца — 3 шт.;
    • молоко — 250 мл;
    • манная крупа – 200 г;
    • масло сливочное
    • — 50 г;
    • сахар
    • – 200 г;
    • разрыхлитель
    • – 1 чайная ложка;
    • соль, ванилин, добавки.

    Варка

    1. Манку смешать с теплым молоком, дать настояться 40-50 минут.
    2. Яйца взбить с сахаром.
    3. Добавить масло, снова взбить.
    4. В яичную основу подмешивают ваниль, соль, манку с молоком и добавками.
    5. Выпекать классику в смазанной маслом форме 45 минут при 180 град.

    Манник классический с яблоками — рецепт


    Манник классический в духовке, рецепт которого выполняется с яблоками, удовлетворит потребности тех, у кого в традиционном варианте без добавок пирог получается сухим. Фруктовые ломтики придают десерту небывалую сочность, нейтрализуют лишнюю сладость, добавляют дополнительные вкусовые нотки и изумительный аромат.

    Ингредиенты:

    • яйца — 3 шт.;
    • мука
    • – 160 г;
    • кефир
    • — 240 мл;
    • манная крупа – 190 г;
    • сахар
    • – 200 г;
    • сода – 2/3 ч.л.;
    • яблоки – 3 шт.;
    • соль, ваниль, корица.

    Варка

    1. В кефир добавляют манную крупу, соду, дают настояться 30 минут.
    2. Добавить взбитые яйца с сахаром, солью, ванилином и мукой.
    3. Замесить тесто до однородности.
    4. Половину теста и нарезанные, со вкусом корицы яблоки выкладывают в смазанную маслом форму, предварительно очистив их.
    5. Сверху распределяют остатки теста и выпекают манник 40-45 минут при 180 градусах.

    Манник на майонезе — классический рецепт


    Классический простой манник, рецепт которого предполагает добавление в тесто майонеза, будет пышным, мягким и пористым. Соус чудесным образом усиливает свойства выпечки, которая просто тает во рту. Вместо изюма можно использовать курагу, сушеные ягоды или другие вкусовые наполнители на ваш выбор.

    Состав:

    • яйца — 3 шт.;
    • масло растительное
    • — 1/3 стакана;
    • майонез
    • — 5 ст. ложки;
    • манная крупа – 160 г;
    • мука
    • – 0,5 стакана;
    • сахар
    • – 200 г;
    • сода – 1/3 чайной ложки;
    • изюм – 0,5-1 стакан;
    • соль, ванилин.

    Кулинария

    1. Майонез смешивают с содовой.
    2. Добавить яйца с сахаром, манкой, ванилином и растительным маслом.
    3. Через 30 минут вмешиваем муку в основу до получения густоты, как тесто на оладьи.
    4. Добавить изюм, переложить манку в смазанную маслом форму.
    5. Классический манник – это рецепт, который завершается запеканием продукта в духовке при 180 градусах до готовности.

    Постный манник — классический рецепт


    Классический, который полезен во время поста или может выполняться вегетарианцами. Небольшая потеря вкуса из-за отсутствия кисломолочных продуктов полностью компенсируется добавлением обжаренных рубленых орехов, семечек, различных сухофруктов, ягод или цукатов.

    Состав:

    • вода — 1 стакан;
    • мука
    • – 1 стакан;
    • масло растительное
    • — 50 мл;
    • манная крупа – 1 стакан;
    • сахар
    • – 1 стакан;
    • сода – 0,5 ч.л.;
    • лимонный сок – 1,5 чайные ложки;
    • соль, ванилин, орехи, сухофрукты, семечки.

    Варка

    1. Смешать в миске теплую воду, манку, соль, сахар, оставить на 30-40 минут.
    2. Добавить растительное масло, ваниль, муку и все желаемые наполнители.
    3. В конце примешивается погашенная сода, основа переливается в промасленную форму.
    4. Манник выпекается 35 минут при 180 градусах.

    Манник с апельсином — классический рецепт


    Пышный манник классический — рецепт, который не испортит добавление апельсинового сока и цедры. Готовый торт в таком оформлении приобретает необычный свежий фруктовый вкус и потрясающий цитрусовый аромат. Технологию можно полностью упростить, измельчив промытый цитрус в блендере вместе с мякотью и кожурой.

    Состав:

    • яйца — 2 шт.;
    • мука
    • — 3 ст. ложки;
    • кефир
    • — 250 мл;
    • манная крупа – 200 г;
    • сахарный песок
    • – 200 г;
    • Разрыхлитель
    • — 1 ст. ложка;
    • оранжевый — 1 шт.;
    • соль, молотый кардамон.

    Варка

    1. Манную крупу засыпают в кефир, размешивают и дают настояться полчаса.
    2. Муку просеять, из апельсина выдавить сок, снять цедру.
    3. Яйца взбить с сахаром.
    4. Соедините все подготовленные ингредиенты, добавив по щепотке соли и кардамона, перемешайте, переложите в форму.
    5. Манник выпекается 40 минут при 180 градусах.

    Манник с морковью — классический рецепт


    Пирог манник, классический рецепт которого дополнен морковной мякотью, не вызывает сомнений по полезности и отменным вкусовым качествам. Сочные корнеплоды следует промыть, а затем пропустить на самой мелкой терке. Упростить задачу поможет блендер, в котором вы легко превратите овощ в пюре.

    Состав:

    • яйца — 2 шт.;
    • мука
    • – 130 г;
    • кефир
    • — 200 мл;
    • манная крупа – 160 г;
    • масло сливочное
    • — 50 г;
    • сахарный песок
    • – 150 г;
    • разрыхлитель
    • – 1 чайная ложка;
    • морковь – 1-2 шт. ;
    • соль, цедра лимона, корица.

    Варка

    1. Манная крупа с сахаром и солью заливается кефиром на 30 минут.
    2. Добавить подготовленную морковь, слегка взбитые яйца, корицу, цедру, растопленное сливочное масло.
    3. Муку смешать с разрыхлителем.
    4. — рецепт, который удобно выполнить в силиконовой форме, отправив в ней тесто на 35 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

    Манник с тыквой — классический рецепт


    Классический манник с мукой, рецепт которого дополнен тыквой, будет не только невероятно вкусным, но и порадует ярким аппетитным видом. Вместо кефира подойдет простокваша или сметана, а разрыхлитель эффективно заменит соду, которую следует добавлять вместе с манкой для предварительного тушения.

    Состав:

    • яйца — 2 шт.;
    • кефир
    • — 200 мл;
    • манная крупа – 160 г;
    • масло сливочное
    • — 100 г;
    • сахарный песок
    • – 150 г;
    • Разрыхлитель
    • — 1 ст. ложка;
    • тыква — 300 г;
    • соль, ваниль.

    Варка

    1. Манку смешать с кефиром, оставить на час-полтора для набухания.
    2. Добавляют сахар, яйца, соль, ваниль, масло, взбивают до пышности и растворения кристаллов.
    3. Тыкву очистить и натереть на мелкой терке, вмешать в тесто.
    4. Масса перекладывается в смазанную маслом форму, манник выпекается 35 минут при 180 град.

    Шоколадный манник — классический рецепт


    Классический манник будет более привлекательным для любителей шоколада, если в тесто добавить немного какао-порошка. В таком оформлении корж может стать отличной основой для изготовления торта, для чего его нужно будет разрезать на 2-3 коржа и пропитать выбранным вами кремом.

    Состав:

    • яйцо — 1 шт.;
    • какао
    • — 2 ст.л. ложки;
    • кефир
    • — 250 мл;
    • манная крупа – 200 г;
    • масло растительное
    • — 3 ст.л. ложки;
    • сахарный песок
    • – 150 г;
    • разрыхлитель
    • – 1 чайная ложка;
    • соль, ваниль.

    Кулинария

    1. Предварительно смешать манную крупу с какао, сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином.
    2. Сухие ингредиенты высыпать в емкость с кефиром, в которую разбивают яйцо и вливают масло.
    3. Тесто перемешать, оставить на 30 минут.
    4. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

    Манник классический в мультиварке — рецепт


    Классика великолепно пропекается, сохраняет пышность даже после приготовления. Для этого его оставляют на некоторое время в миске и вынимают не раньше, чем пирог немного остынет. Сливочное масло допустимо заменить качественным маргарином и подмешать в тесто добавки на свой вкус.


    Рецепт будет интересен в первую очередь мамам, дети которых игнорируют каши и творог. Иногда требуется много усилий, чтобы накормить ребенка полезным завтраком. Попробуйте испечь такой пирог вечером и наутро не будет испорчено капризами. Если, конечно, до утра остался хоть кусочек.)

    Ингредиенты
    сочные кислые яблоки — 3 шт. (600гр)
    манная крупа — 1 ст.л. (250гр)
    яйца — 2 шт.
    сахар — 1 ст. (170гр.)
    творог (творожная паста) — 200гр. масло сливочное
    — 70 гр.
    разрыхлитель — 1-1,5 ч.л.
    лимонный сок — 30 мл.
    соль — щепотка
    сахарная пудра для посыпки

    Варка
    Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызните яблоки лимонным соком, добавьте 4-5 столовых ложек сахара, перемешайте. Яблоки должны дать около 100 мл сока.

    Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник, а желтки растереть с 2-3 ст. сахара, добавить творог и растопленное сливочное масло. Масло не должно быть горячим.
    Туда же слить выделившийся яблочный сок, перемешать и добавить манную крупу, смешанную с разрыхлителем. Манка набухнет и у вас получится довольно густое тесто. Если масса слишком густая и плохо вертится ложкой, то, возможно, яблоки были слишком сухими и дали мало сока. В этом случае я добавляю пару столовых ложек сметаны или еще немного растопленного сливочного масла.

    Взбейте охлажденные яичные белки со щепоткой соли.

    Продолжайте взбивать белки, постепенно добавляя оставшийся сахар.

    Выложить яичные белки на тесто.

    Аккуратно перемещайте ложку вверх и вниз, чтобы добавить белки в тесто.

    Подготовить форму — смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или застелить бумагой для выпечки. Вылить половину теста в форму. Аккуратно разровняйте, не сдавливая.

    Выложите яблоки. Вылейте оставшееся тесто и аккуратно разровняйте его.

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Не открывайте духовку первые 40 минут. Готовность проверяют деревянной палочкой.
    Готовый торт посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    П.С. Если времени мало, можно яйца взбить миксером, продолжая взбивать, добавить сахар, масло, сок, творог. Все смешать с манкой и разрыхлителем и дать тесту постоять минут 10. Выложите в форму и запеките. Получается менее пышно, чем со взбитыми белками, но тоже вкусно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *