Вафли на кефире в вафельнице: Вафли на кефире в электровафельнице

Содержание

Вафли на кефире в электровафельнице простой домашний рецепт пошагово с фото

Вафли на кефире в электровафельнице простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от Ира Новиков

11 отзывов

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 218 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на завтрак, полдник, на полдник.

Фото готового рецепта вафель на кефире в электровафельнице

Чтобы получить красивые и ажурные вафли, следует воспользоваться электровафельницей. Это не только упростит и ускорит процесс приготовления, но и позволит блюду быть очень аппетитным. Возможно вам будет интересен рецепт голландских вафель, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт вафель на кефире в электровафельнице

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  218 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Повод:  На завтрак, Для детей, На завтрак, Полдник, На полдник

Это простой и проверенный рецепт вафель, который очень популярен в Америке. Там вафли едят чуть ли не на каждый завтрак. Очень вкусно, если подавать вафли со сметаной, вареньем, джемом или кленовым сиропом. Также можно присыпать вафли сахарной пудрой. Чтобы узнать, как приготовить вафли на кефире в электровафельнице, прочтите этот рецепт.

Ингредиенты

  • Маргарин — 85 г
  • Сахар — 85 г
  • Мука — 200 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Кефир — 200 мл
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Как приготовить

Для приготовления этих вафель вам понадобится кефир комнатной температуры, маргарин или сливочное масло, разрыхлитель, который можно заменить содой, а также свежие куриные яйца.

При помощи миксера взбейте сырое куриное яйцо с солью и сахаром. Затем тонкой струйкой введите кефир и размягченное масло или маргарин. Добавьте немного разрыхлителя. Вмешайте муку.

Разогрейте вафельницу, смажьте ее поверхность растительным маслом. Получившееся тягучее тесто выливайте на поверхность, затем закройте вафельницу и готовьте пару минут.

Подавайте вафли с пылу с жару, пока они не остыли.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вафли в электровафельнице. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Венские вафли в электровафельнице

Вафли в электровафельнице

Рецепт голландских вафель

Готовим вафли с карамелью

Простой рецепт шоколадных вафель

Как приготовить вафли на кефире

Рецепт приготовления вафель с ванилью

Вафли домашние

Яблочные вафли

Постные вафли

Вафли на кефире

Вафли мягкие на газу в вафельнице

Мягкие вафли на кефире в вафельнице — пошаговый фото рецепт приготовления

Мягкие вафли на кефире в вафельнице — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. Ru

Сдобные, сладкие вафли — оторваться невозможно! Считаю, что этот рецепт должен начинаться с надписи: осторожно, вызывает привыкание! Горячие, сладкие, чуть хрустящие снаружи, но мягкие внутри, такие насыщенные по вкусу пышные вафли на кефире. Просто объедение и мой фаворит.


Содержание

Мягкие вафли на кефире в вафельнице — ингредиенты для приготовления

Мягкие вафли на кефире в вафельнице — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Мягкие вафли на кефире в вафельнице — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
  2. Кефир — 200 мл
  3. Сливочное масло — 50 гр
  4. Яйца — 1 шт.
  5. Сахар — 2 стол.л.
  6. Разрыхлитель — 1 чайн.л.
  7. Соль — по вкусу
  8. Пшеничная мука — 150 гр

Количество порций: 6


Мягкие вафли на кефире в вафельнице — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

В глубокую миску вбейте куриное яйцо, добавьте кефир, сахар и щепотку соли для улучшения вкусовых качеств будущих вафель. Перемешайте ингредиенты венчиком до однородности.


Шаг 2

Просейте в миску пшеничную муку высшего сорта. Добавьте соду и разрыхлитель. Просеивание чрезвычайно важно для выпечки. Оно даёт дополнительную пышность тесту. Поэтому настоятельно не рекомендую игнорировать этот этап. Почему мы добавляем и соду и разрыхлитель? Всё просто: наше тесто будет сдобное, масляное, от того очень тяжёлое. Один разрыхлитель не справится здесь с подъёмом вафель, я проверяла.


Шаг 3

Перемешайте тесто венчиком или миксером. Если используете миксер, всё равно сначала вмешайте муку в тесто венчиком, иначе на высоких оборотах миксера она разлетится по сторонам. Сода здесь гасится кислотой из кефира. Поэтому гасить ее чем-то дополнительно нет необходимости. Тесто и так получается с воздушными пузырьками внутри.


Шаг 4

Встречала мнение, что растопленное до жидкого состояния сливочное масло значительно ухудшает качество готовой выпечки. Я, например, разницы не замечаю. .. Но если вы придерживаетесь этого мнения, то лучше заранее достаньте масло из холодильника, примерно за десять минут до начала приготовления вафель. Влейте масло в миску.


Шаг 5

И оконочательно перемешайте тесто. От масла оно становится гладким и лоснящимся. Ммм… Вкуснятина!


Шаг 6

Разогрейте электровафельницу согласно инструкции. Смажьте пластины каплей подсолнечного масла. И распределите первую партию теста столовой ложкой. Слишком много не накладывайте, чтобы тесто не вышло за края.


Шаг 7

Жарьте вафли примерно пять минут до золотистого цвета. У меня вафельница мощностью 450 Вт. Аналогично пожарьте все вафли.


👁 104 просмотров

Похожие рецепты


Венские вафли на сметане в электровафельнице

Мягкие, пышные, вкус сливочный и совершенно нежирные. Рецептов вафель очень много. И когда приобретёшь электровафельницу или мультипекарь, конечно постепенно начинаешь пробовать разные рецепты.

Оказывается, несмотря на похожий вид, вкус у всех разный. Жирные, рассыпчатые, мягкие или хрустящие.. Всё зависит от используемых ингредиентов и даже от пропорции продуктов. Мне хотелось получить вафли мягкие, толстенькие, но без дрожжей и чтобы были нежирные. Этот рецепт перед вами, может это и ваш вкус, который вы долго ищите. Тогда попробуйте !

Венские ванильные вафли на сметане в электровафельнице

Вкусные и мягкие венские вафли украсят любое чаепитие! Венские вафли — отличный сытный завтрак для всей семьи! Также выпечку можно взять с собой на дальнюю дорогу и работу для перекуса. Если на вафли положить шарики мороженого и свежие ягоды, то выпечка станет прекрасным украшением любого праздничного стола!


Ржаные лепешки на кефире

Вкусные и ароматные ржаные лепешки за полчаса. Ржаные лепешки на кефире готовятся быстро и легко.

Для их приготовления необходимы простые продукты, рецепт достаточно малозатратный. Ржаные лепешки имеют приятный медовый аромат. Они будут вкусным и полезным дополнением к любому блюду. Их можно подавать и с супом, и к чаю.

Лепешки на кефире на сковороде

Быстрые, вкусные, румяные лепешки вместо хлеба! Тесто из данного рецепта отлично подходит как для самых простых изделий, так и для лепешек с начинкой. Лепешки можно печь на сухой сковороде, а также добавив растительное масло.


Хлеб на кефире в хлебопечке

Вкусный хлеб с нежным мякишем и аппетитной корочкой. Этот воздушный хлеб хорош и сам по себе. А если на него намазать сливочное масло и нанести слой повидла или джема… то возможно вам не хватить одной буханки. И придется печь еще одну.


Оладьи с сыром на кефире

Вкусные, ароматные оладушки для легкого перекуса! Отличный вариант разнообразить поднадоевшие простые оладушки, кто любит такой вариант для завтрака.

Сыр делает оладушки более ароматными, с приятным сырным привкусом, сытными и питательными.

Турецкие лепешки гезлеме на кефире с зеленью

Простое в приготовлении блюдо, с творогом очень вкусно. Лепешки можно поделить на квадратики или продолговатые полоски, получается удобное и порционное блюдо. Сливочное масло придает лепешкам необычный вкус, от которого сложно оторваться. Во время обжаривания творожная начинка плавится и получается достаточно нежной.


Сырные сконы на кефире

Вкуснейшая несладкая выпечка из теста — очень много сыра. Подавать сырные треугольники нужно в тёплом виде. К первым блюдам вместо хлеба — идеально!Приятного аппетита!


Капустный пирог на кефире

Очень быстрый и не очень калорийный пирог!!!


Овсяноблин на кефире

Вкусный и полезный завтрак для тех, кто следит за питанием.

Этот овсяноблин готовится без сахара и муки, содержит много белка и клетчатки. Такой блин надолго утоляет голод благодаря медленным углеводам. Используя различные начинки, можно каждый день завтракать новым вкусным блюдом.

Автор: UnicornSteak



Топ — 10 популярных рецептов:













Вафли на кефирной закваске — Cultured Food Life

Перейти к содержимому

Я люблю хлеб на закваске. Мне нравится, что требуется время, чтобы развить хлеб и превратить его во что-то теплое и хрустящее из духовки. Так много людей борются с аллергией на глютен, но чтобы действительно понять это, вам нужно вернуться в прошлое.

Что, если бы вы знали, что в хлебе, который вы едите, много витаминов группы В, цинка, витамина С, каротина, которые превращаются в витамин А, и вы не смогли бы насладиться ни одним из них, если бы не открыли их ключом. Получив ключ, вы сможете разблокировать эти витамины и увеличить их до 15 раз. Это именно то, что происходит с закваской и пророщенным хлебом. До растворимых дрожжей и до комбайнов хлеб был совсем другой пищей. Людям приходилось использовать натуральные закваски для выращивания хлеба. Это был единственный способ сделать это. Природные дрожжи полностью изменят структуру хлеба. Деактивация ингибиторов ферментов и раскрытие витаминов и минералов, которые были заблокированы фитиновой кислотой. Затем закваска насыщает хлеб полезными бактериями, такими как лактобациллы. Молочная кислота лактобактерий, которая остается в хлебе после выпечки, поддерживает здоровые бактериальные колонии, когда попадает в ваш организм.

Многие люди едят хлеб, который они не переваривают, а на самом деле причиняют вред. Соедините это с отсутствием здоровой кишечной флоры и обработанных пищевых продуктов, в которых не хватает питательных веществ, и у вас возникнут проблемы. Хлеб — это не то зло, за которое многие его выдают. Открой ключ, съев закваску и пророщенный хлеб, и ты найдешь посох жизни.

Вот один из моих любимых рецептов. Хрустящие и легкие, они вкусные. С кефиром и закваской вы получаете один-два удара питательных веществ.

Вафли на кефире на закваске

Распечатать рецепт Булавка Рецепт

Это мой любимый рецепт вафель на закваске. Он легкий и хрустящий благодаря закваске, а микробы помогают расщеплять глютен, чтобы сделать его более усвояемым. Полейте их маслом и кленовым сиропом для вкусного завтрака!

Накануне вечером перед тем, как вы захотите приготовить вафли, вам нужно будет приготовить закваску и оставить ее на ночь. Утром он будет готов. Вы можете использовать любую вафельницу или сделать из нее блины!

Зацените мои бутерброды с мороженым на кефире, если у вас остались остатки.

Блюдо: завтрак

Левен (приготовить накануне вечером)
  • 4 унции закваски для закваски
  • 1½ чашки муки для хлеба (не использовать проросшую муку)
  • 1 чашка кефира 9002 4
Тесто (необходимо на следующее утро)
  • 2 Яйцо — большое
  • ¼ стакана молока
  • ¼ стакана апельсинового сока — или другой заменитель ¼ стакана молока
  • 2 столовые ложки меда
  • ¼ чашки растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки кельтской морской соли

Каждый ингредиент, на который есть ссылка, был выбран мной, чтобы вам было проще. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Спасибо! ❤️

Левен (приготовить накануне вечером)
  • Взвесьте 4 унции закваски в стеклянную банку или миску.

  • Всыпать муку.

  • Добавьте кефир и тщательно перемешайте до однородности. Он будет довольно густым.

  • Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте минимум на 8 часов.

Тесто (приготовить на следующее утро)
  • Взбить все ингредиенты в отдельной миске.

  • Добавьте эту смесь сразу в смесь для закваски.

  • Тщательно перемешайте: вы не хотите, чтобы в тесте остались полосы несмешанной закваски. Тесто начнет вздуваться из-за взаимодействия соды с кефиром и закваской.

  • Предварительно нагрейте вафельницу и готовьте в соответствии с инструкциями производителя. Мои вафли готовятся от 3 до 5 минут.