Вафли на кефире в электровафельнице простой домашний рецепт пошагово с фото
Вафли на кефире в электровафельнице простой домашний рецепт пошагово с фотоРецепт от Ира Новиков
11 отзывов
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 218 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на завтрак, полдник, на полдник.
Фото готового рецепта вафель на кефире в электровафельнице
Чтобы получить красивые и ажурные вафли, следует воспользоваться электровафельницей. Это не только упростит и ускорит процесс приготовления, но и позволит блюду быть очень аппетитным. Возможно вам будет интересен рецепт голландских вафель, напишите, что думаете.
Видео рецепт
Рецепт вафель на кефире в электровафельнице
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 218 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская
- Повод: На завтрак, Для детей, На завтрак, Полдник, На полдник
Это простой и проверенный рецепт вафель, который очень популярен в Америке. Там вафли едят чуть ли не на каждый завтрак. Очень вкусно, если подавать вафли со сметаной, вареньем, джемом или кленовым сиропом. Также можно присыпать вафли сахарной пудрой. Чтобы узнать, как приготовить вафли на кефире в электровафельнице, прочтите этот рецепт.
Ингредиенты
- Маргарин — 85 г
- Сахар — 85 г
- Мука — 200 г
- Соль — 1 Щепотка
- Яйца — 1 шт.
- Кефир — 200 мл
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Как приготовить
Для приготовления этих вафель вам понадобится кефир комнатной температуры, маргарин или сливочное масло, разрыхлитель, который можно заменить содой, а также свежие куриные яйца.
При помощи миксера взбейте сырое куриное яйцо с солью и сахаром. Затем тонкой струйкой введите кефир и размягченное масло или маргарин. Добавьте немного разрыхлителя. Вмешайте муку.
Разогрейте вафельницу, смажьте ее поверхность растительным маслом. Получившееся тягучее тесто выливайте на поверхность, затем закройте вафельницу и готовьте пару минут.
Подавайте вафли с пылу с жару, пока они не остыли.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вафли в электровафельнице. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Возможно Вам понравится
Венские вафли в электровафельнице
Вафли в электровафельнице
Рецепт голландских вафель
Готовим вафли с карамелью
Простой рецепт шоколадных вафель
Как приготовить вафли на кефире
Рецепт приготовления вафель с ванилью
Вафли домашние
Яблочные вафли
Постные вафли
Вафли на кефире
Вафли мягкие на газу в вафельнице
Мягкие вафли на кефире в вафельнице — пошаговый фото рецепт приготовления
Мягкие вафли на кефире в вафельнице — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. RuСдобные, сладкие вафли — оторваться невозможно! Считаю, что этот рецепт должен начинаться с надписи: осторожно, вызывает привыкание! Горячие, сладкие, чуть хрустящие снаружи, но мягкие внутри, такие насыщенные по вкусу пышные вафли на кефире. Просто объедение и мой фаворит.
Содержание
Мягкие вафли на кефире в вафельнице — ингредиенты для приготовления
Мягкие вафли на кефире в вафельнице — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Мягкие вафли на кефире в вафельнице — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
- Кефир — 200 мл
- Сливочное масло — 50 гр
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 2 стол.л.
- Разрыхлитель — 1 чайн.л.
- Соль — по вкусу
- Пшеничная мука — 150 гр
Количество порций: 6
Мягкие вафли на кефире в вафельнице — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
В глубокую миску вбейте куриное яйцо, добавьте кефир, сахар и щепотку соли для улучшения вкусовых качеств будущих вафель. Перемешайте ингредиенты венчиком до однородности.
Шаг 2
Просейте в миску пшеничную муку высшего сорта. Добавьте соду и разрыхлитель. Просеивание чрезвычайно важно для выпечки. Оно даёт дополнительную пышность тесту. Поэтому настоятельно не рекомендую игнорировать этот этап. Почему мы добавляем и соду и разрыхлитель? Всё просто: наше тесто будет сдобное, масляное, от того очень тяжёлое. Один разрыхлитель не справится здесь с подъёмом вафель, я проверяла.
Шаг 3
Перемешайте тесто венчиком или миксером. Если используете миксер, всё равно сначала вмешайте муку в тесто венчиком, иначе на высоких оборотах миксера она разлетится по сторонам. Сода здесь гасится кислотой из кефира. Поэтому гасить ее чем-то дополнительно нет необходимости. Тесто и так получается с воздушными пузырьками внутри.
Шаг 4
Встречала мнение, что растопленное до жидкого состояния сливочное масло значительно ухудшает качество готовой выпечки. Я, например, разницы не замечаю. .. Но если вы придерживаетесь этого мнения, то лучше заранее достаньте масло из холодильника, примерно за десять минут до начала приготовления вафель. Влейте масло в миску.
Шаг 5
И оконочательно перемешайте тесто. От масла оно становится гладким и лоснящимся. Ммм… Вкуснятина!
Шаг 6
Разогрейте электровафельницу согласно инструкции. Смажьте пластины каплей подсолнечного масла. И распределите первую партию теста столовой ложкой. Слишком много не накладывайте, чтобы тесто не вышло за края.
Шаг 7
Жарьте вафли примерно пять минут до золотистого цвета. У меня вафельница мощностью 450 Вт. Аналогично пожарьте все вафли.
👁 104 просмотров
Похожие рецепты
Венские вафли на сметане в электровафельнице
Мягкие, пышные, вкус сливочный и совершенно нежирные. Рецептов вафель очень много. И когда приобретёшь электровафельницу или мультипекарь, конечно постепенно начинаешь пробовать разные рецепты.
Оказывается, несмотря на похожий вид, вкус у всех разный. Жирные, рассыпчатые, мягкие или хрустящие.. Всё зависит от используемых ингредиентов и даже от пропорции продуктов. Мне хотелось получить вафли мягкие, толстенькие, но без дрожжей и чтобы были нежирные. Этот рецепт перед вами, может это и ваш вкус, который вы долго ищите. Тогда попробуйте !Венские ванильные вафли на сметане в электровафельнице
Вкусные и мягкие венские вафли украсят любое чаепитие! Венские вафли — отличный сытный завтрак для всей семьи! Также выпечку можно взять с собой на дальнюю дорогу и работу для перекуса. Если на вафли положить шарики мороженого и свежие ягоды, то выпечка станет прекрасным украшением любого праздничного стола!
Ржаные лепешки на кефире
Вкусные и ароматные ржаные лепешки за полчаса. Ржаные лепешки на кефире готовятся быстро и легко.
Для их приготовления необходимы простые продукты, рецепт достаточно малозатратный. Ржаные лепешки имеют приятный медовый аромат. Они будут вкусным и полезным дополнением к любому блюду. Их можно подавать и с супом, и к чаю.Лепешки на кефире на сковороде
Быстрые, вкусные, румяные лепешки вместо хлеба! Тесто из данного рецепта отлично подходит как для самых простых изделий, так и для лепешек с начинкой. Лепешки можно печь на сухой сковороде, а также добавив растительное масло.
Хлеб на кефире в хлебопечке
Вкусный хлеб с нежным мякишем и аппетитной корочкой. Этот воздушный хлеб хорош и сам по себе. А если на него намазать сливочное масло и нанести слой повидла или джема… то возможно вам не хватить одной буханки. И придется печь еще одну.
Оладьи с сыром на кефире
Вкусные, ароматные оладушки для легкого перекуса! Отличный вариант разнообразить поднадоевшие простые оладушки, кто любит такой вариант для завтрака.
Сыр делает оладушки более ароматными, с приятным сырным привкусом, сытными и питательными.Турецкие лепешки гезлеме на кефире с зеленью
Простое в приготовлении блюдо, с творогом очень вкусно. Лепешки можно поделить на квадратики или продолговатые полоски, получается удобное и порционное блюдо. Сливочное масло придает лепешкам необычный вкус, от которого сложно оторваться. Во время обжаривания творожная начинка плавится и получается достаточно нежной.
Сырные сконы на кефире
Вкуснейшая несладкая выпечка из теста — очень много сыра. Подавать сырные треугольники нужно в тёплом виде. К первым блюдам вместо хлеба — идеально!Приятного аппетита!
Капустный пирог на кефире
Очень быстрый и не очень калорийный пирог!!!
Овсяноблин на кефире
Вкусный и полезный завтрак для тех, кто следит за питанием.
Этот овсяноблин готовится без сахара и муки, содержит много белка и клетчатки. Такой блин надолго утоляет голод благодаря медленным углеводам. Используя различные начинки, можно каждый день завтракать новым вкусным блюдом.Автор: UnicornSteak
Топ — 10 популярных рецептов:
Вафли на кефирной закваске — Cultured Food Life
Перейти к содержимомуЯ люблю хлеб на закваске. Мне нравится, что требуется время, чтобы развить хлеб и превратить его во что-то теплое и хрустящее из духовки. Так много людей борются с аллергией на глютен, но чтобы действительно понять это, вам нужно вернуться в прошлое.
Что, если бы вы знали, что в хлебе, который вы едите, много витаминов группы В, цинка, витамина С, каротина, которые превращаются в витамин А, и вы не смогли бы насладиться ни одним из них, если бы не открыли их ключом. Получив ключ, вы сможете разблокировать эти витамины и увеличить их до 15 раз. Это именно то, что происходит с закваской и пророщенным хлебом. До растворимых дрожжей и до комбайнов хлеб был совсем другой пищей. Людям приходилось использовать натуральные закваски для выращивания хлеба. Это был единственный способ сделать это. Природные дрожжи полностью изменят структуру хлеба. Деактивация ингибиторов ферментов и раскрытие витаминов и минералов, которые были заблокированы фитиновой кислотой. Затем закваска насыщает хлеб полезными бактериями, такими как лактобациллы. Молочная кислота лактобактерий, которая остается в хлебе после выпечки, поддерживает здоровые бактериальные колонии, когда попадает в ваш организм.
Многие люди едят хлеб, который они не переваривают, а на самом деле причиняют вред. Соедините это с отсутствием здоровой кишечной флоры и обработанных пищевых продуктов, в которых не хватает питательных веществ, и у вас возникнут проблемы. Хлеб — это не то зло, за которое многие его выдают. Открой ключ, съев закваску и пророщенный хлеб, и ты найдешь посох жизни.
Вот один из моих любимых рецептов. Хрустящие и легкие, они вкусные. С кефиром и закваской вы получаете один-два удара питательных веществ.
Вафли на кефире на закваске
Распечатать рецепт Булавка РецептЭто мой любимый рецепт вафель на закваске. Он легкий и хрустящий благодаря закваске, а микробы помогают расщеплять глютен, чтобы сделать его более усвояемым. Полейте их маслом и кленовым сиропом для вкусного завтрака!
Накануне вечером перед тем, как вы захотите приготовить вафли, вам нужно будет приготовить закваску и оставить ее на ночь. Утром он будет готов. Вы можете использовать любую вафельницу или сделать из нее блины!
Зацените мои бутерброды с мороженым на кефире, если у вас остались остатки.
Блюдо: завтрак
Левен (приготовить накануне вечером)
- 4 унции закваски для закваски
- 1½ чашки муки для хлеба (не использовать проросшую муку)
- 1 чашка кефира 9002 4
Тесто (необходимо на следующее утро)
- 2 Яйцо — большое
- ¼ стакана молока
- ¼ стакана апельсинового сока — или другой заменитель ¼ стакана молока
- 2 столовые ложки меда
- ¼ чашки растопленного сливочного масла
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки кельтской морской соли
Каждый ингредиент, на который есть ссылка, был выбран мной, чтобы вам было проще. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Спасибо! ❤️
Левен (приготовить накануне вечером)
Взвесьте 4 унции закваски в стеклянную банку или миску.
Всыпать муку.
Добавьте кефир и тщательно перемешайте до однородности. Он будет довольно густым.
Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте минимум на 8 часов.
Тесто (приготовить на следующее утро)
Взбить все ингредиенты в отдельной миске.
Добавьте эту смесь сразу в смесь для закваски.
Тщательно перемешайте: вы не хотите, чтобы в тесте остались полосы несмешанной закваски. Тесто начнет вздуваться из-за взаимодействия соды с кефиром и закваской.
Предварительно нагрейте вафельницу и готовьте в соответствии с инструкциями производителя. Мои вафли готовятся от 3 до 5 минут.
Что такое чайный гриб? Шоколадно-вишневый хлеб на закваске
Вы в списке?
Зарегистрируйтесь сегодня, и я вышлю вам бесплатное руководство по началу работы !
Каждую неделю я буду присылать вам новости, советы, рецепты и многое другое! Возможно, вы даже станете победителем моего еженедельного розыгрыша! (стартовые культуры, членство и многое другое!)
Присоединяйтесь к моей культурной кулинарной семье!
Нажмите здесь, чтобы подписаться
Отказ от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом относительно исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте. Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о здоровье. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам практикующего врача функциональной медицины/интегративной медицины: www.
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны исходить из того, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которую вы покупаете, и что нам каким-то образом будет заплачено. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование перед покупкой чего-либо.
© 2023 Cultured Food Life. Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригинальными, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
Быстрые вафли на кефире
от редакции
Резюме
Время приготовления | 45 минут |
Общее время | 45 минут |
Курс | Завтрак |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 1) |
Ингредиенты
- 250 г сливочного масла
- 200 г суара
- 4 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакет разрыхлителя
- 1 пакетик порошка для пудинга
- 750 мл кефира
- 1 порция минеральной воды (газированная
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Взбить масло с сахаром до образования пены. Постепенно добавляйте яйца, помешивая. Добавьте муку, разрыхлитель, ванильный сахар и заварной крем. Постепенно вмешайте кефир. В конце добавьте немного минеральной воды, чтобы вафли стали воздушными и пушистыми.
- Вариант сервировки:
- Либо посыпьте вафли сахарной пудрой, либо подавайте их с шариком ванильного мороженого. Вишня также очень вкусна с ним.
- Совет:
- Если вы не едите вафли сразу, дайте им остыть по отдельности, чтобы потом они не слиплись. Вы также можете заморозить остальные вафли. Выпекать замороженные вафли в предварительно разогретой до 140°С духовке в духовке (конвекционная духовка 120°) в течение 5-6 минут на решетке.
Также нравится
Вафли на кефире
Очень простые нежирные вафли можно приготовить на кефире или кислом молоке. Готовить: 40 минут Порций: 6 Ингредиенты Яйца – 2 шт. Сахар – 0,5 стакана Кефир – 1 стакан Мука – 1 стакан Масло растительное – 1 ст.л. Соль – 1 щепотка Способ применения Смешать яйца с сахаром. Взбить миксером…
Вафли на кефире с пахтой
Идеальный рецепт вафель на кефире на пахте с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Быстрый хлеб на кефире
Идеальный быстрый рецепт хлеба на кефире с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вафли кефирные (Вафли сладкие с растительным маслом)
Вафли сладкие на кефире, с растительным маслом. Тесто замешивают на муке грубого помола. Вафли выпекаются в электрической вафельнице. Ингредиенты Кефир – 200 мл Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 1 ст.л. Мука грубого помола – 100 г. Крахмал – 1 ст.л. Сахар – 2 ст.л.0003
Быстрые картофельные вафли
Идеальный рецепт быстрых картофельных вафель с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Быстрые оладьи на кефире (на сковороде)
Сверхбыстрый, простой и недорогой вариант домашнего бездрожжевого хлеба – кефирные оладьи, приготовленные на сковороде без масла. Всего четыре компонента, простой замес теста, никакого настаивания, несколько минут на приготовление – и воздушный, пористый пирог с молочным ароматом и …
Вафли в вафельнице
Вафли в вафельнице — отличное лакомство, в том числе и на завтрак, ведь венские вафли можно подавать на стол не только как отдельное блюдо, но и добавляя к ним мед, фруктовое варенье… Приготовить: 40 мин. Порция: 15 Ингредиентов Яйцо – 2 шт. Сливочное масло – …
Чебуреки на кефире
Приготовление теста на кефире не составит труда даже женщине с минимальным опытом. Это тесто легко приготовить. Для него идеально подойдет мясная или грибная начинка. Ингредиенты Фарш – около 400 г Лук репчатый – 100 г Кефир – 1 стакан Яйца – 1 шт. Мука…
Хлеб на кефире
Идеальный рецепт хлеба на кефире с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Булочка на кефире
Идеальный рецепт булочки на кефире с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кефирный коктейль
Если вы следите за своей изящной и стройной фигурой, то этот коктейль из кефира и абрикосов именно для вас. Ингредиенты Кефир – 500 грамм Абрикосы – 3-5 шт. Зелень любая (мне сегодня подали кинзу) — по вкусу Кубик льда (по желанию) Проезд Берем блендер и…
Капкейк на кефире
Классический кекс на кефире – это беспроблемная, быстрая и в то же время замечательная выпечка из простых продуктов, которая будет уместна на любом чаепитии, будь то тихий семейный праздник или внезапные посиделки с друзьями . Корочка кефирная с…
Кекс на кефире
Приготовить кекс на кефире очень просто и доступно даже начинающему кондитеру. Кекс на кефире получается не слишком «тяжелым», не требует особых усилий в приготовлении, экономичен и никогда не надоедает! Приготовление: 50 минут Количество порций: 12 I…
Кекс на кефире
Приготовить кекс на кефире очень просто и доступно даже начинающему кондитеру. Кекс на кефире получается не слишком «тяжелым», не требует больших усилий в приготовлении, экономичен и никогда не надоедает! Приготовление: 50 минут Количество порций: 12 Ин…
Кексы на кефире
Кексы на кефире. Легко, быстро, вкусно!) Ингредиенты Кефир — 300 г Сливочное масло (или маргарин) — 200 г Яйца — 3 шт. Сахар – 1,5 стакана Мука – 2 стакана Ванилин – 0,5 г Сода – 1 чайная ложка. без слайда Направления Готовим все необходимое. Смешать яйца с сахаром. Бит…
Десерт кефирный
Десерт на кефире, напоминающий вкусный молочный кисель, с темной крошкой печенья «Орео» – лучшее угощение для тех, кто сидит на диете или придерживается здорового питания. Готовить: 50 минут Порций: 2 Ингредиенты Кефир – 1 стакан Сметана – 100 г Желатин…
Кефир – заправка
Идеальный кефир – рецепт заправки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Напиток кефирный
Идеальный рецепт кефирного напитка с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.