👌 Запеканка из тыквы и творога, рецепты с фото
Когда было холодно, занесла тыкву с балкона в комнату. Вот уже вторую неделю кошусь на нее и думаю, что бы такого тыквенного приготовить. Решение пришло, когда я вспомнила про полкило творога в холодильнике.Творожную запеканку я делаю каждую неделю. Не сказать, что она надоела, но потянуло меня на разнообразие. Тем более маловато 500 г творога на запеканку, да и тыкву нужно съесть.
Поискала рецепты. Во всех тыква кладется в творог либо сырая, натертая в терку, либо обжаренная кусочками. Решила сделать с кусочками – красиво. Но когда разрезала тыкву, увидела, что она совсем не ярко-оранжевого цвета. Так что контраста не получится. Тогда я решила поэкспериментировать и положить тыкву в творог в виде пюре.
Для творожно-тыквенной запеканки я взяла:
500 г творога
500 г очищенной тыквы
4 яйца
0,5 ст. сахара
3 ст. л. манной крупы
2 ст. л. сметаны
Сложность: легко.
Время приготовления: 1, 5 часа.
Ход работы
Сначала я очистила полукилограммовый кусок тыквы от семян и кожи.
Нарезала крупными кусками.
Поставила варить.
Тем временем соединила творог, сахар и яйца.
Взбила в однородную массу блендером.
Добавила манку и перемешала.
Манке лучше дать немного набухнуть, и я занялась тыквой. Откинула куски вареной тыквы на дуршлаг. Кстати, сварилась она очень быстро, минут за 5-7.
Измельчила в пюре опять же блендером.
Смешала тыквенное пюре с творогом.
Форму смазала сливочным маслом и обсыпала манкой. На запеканку я всегда так делаю. Манка вбирает лишнюю жидкость и не дает запеканке прилипнуть.
Выложила творожно-тыквенную массу в форму и поставила в духовку, разогретую до 190 градусов на 1 час.
Сразу смазывать сметаной верх не стала, так как масса получилась жидковата.
Сделала это за 10 минут до окончания выпекания. Подрумянила запеканку верхней горелкой и вынула из духовки.
После того как запеканка немного остыла, мы снимали пробу. Ели со сметаной, а когда остыла — просто чаем. Понравилось даже мужу, который тыкву не очень любит.
Попробуйте и вы приготовить такую запеканку — вкусно и полезно, и для взрослых, и для детей. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Творожная запеканка с тыквой в духовке: рецепт с фото
Наверное, в каждой семье есть свои секреты приготовления запеканки из творога, помогающие сделать ее пышной и сочной: с мукой или манкой, с разрыхлителем или без, с сухарями, а некоторые готовят ее даже с сырым картофелем! Но есть еще один способ сделать творожную запеканку просто восхитительной, чрезвычайно нежной и сочной – это приготовить ее с тыквой!
Тыква влияет на творожную массу как-то по-особенному чудесно: в готовом блюде она особенно не ощущается, но придает ему легкость, свежесть, сочность и пышность, а также приятный цвет. В духовке такая запеканка поднимется очень сильно – так сильно, что это напомнит вам тыквенное суфле. Уже после того, как запеканка будет готова, она опустится, но останется такой же невесомой и нежной.
Этот рецепт понравится вам еще и тем, что результат оценят даже те, кто абсолютно отказывается есть тыкву – все благодаря очень деликатному, практически неощутимому тыквенному вкусу.
Ингредиенты
- 300 граммов творога
- 200 граммов мякоти тыквы
- 3 яйца
- 50 граммов манной крупы
- 60 граммов сахара
- 50 граммов молока
- ванилин
- сливочное масло для смазывания форм
Выход готового продукта: 4 порции
Как приготовить творожную запеканку с тыквой в духовке
Готовится такая творожная запеканка чрезвычайно легко и просто. Для начала нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками и запеките ее в микроволновой печи до мягкости. В зависимости от конкретной тыквы и вашей микроволновки на это уйдет примерно 5 минут.
Когда тыква будет готова, при помощи блендера превратите ее в однородное гладкое пюре.
Отставьте тыкву в сторону и приступайте к приготовлению творожной основы. Смешайте творог, сахар и манную крупу. Тщательно перемешайте массу.
Затем влейте к творогу молоко и вбейте все яйца.
Пробейте творожную массу блендером до гладкости и однородности.
Добавьте в основную массу тыквенное пюре.
Тщательно перемешайте, чтобы пюре хорошо разошлось.
Порционные формы или одну большую щедро смажьте сливочным маслом.
Разлейте творожную массу по формочкам.
Творожную запеканку с тыквой следует выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Для порционных форм время выпечки составит около 35 минут, а для большой запеканки потребуется немного больше – 45-50 минут. Запеканка должна хорошенько зарумяниться.
Достав запеканку из духовки, можно сразу же ее подавать, но лучше дать ей немного остыть, чтобы она не была обжигающе горячей. Подавайте блюдо со сметаной и медом.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
10 ярких запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только
1. Запеканка из тыквы с манкой
Ингредиенты
- 500 г мякоти тыквы;
- 300 мл молока;
- 3 яйца;
- 100–150 г сахара;
- щепотка соли;
- 70 г манной крупы;
- немного растительного масла;
- сахарная пудра — опционально.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Варите 20–30 минут, пока овощ не станет мягким.
Отделите желтки от белков. Взбейте венчиком желтки и сахар. Добавьте к белкам соль и миксером превратите их в пышную пену.
Пюрируйте тыкву блендером. Введите манку и желтки с сахаром и тщательно перемешайте. Когда смесь немного остынет, выложите взбитые белки и аккуратно перемешайте.
Смажьте форму для запекания маслом и распределите по ней тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. Готовая запеканка должна покрыться золотистой корочкой.
Полностью остудите блюдо в течение нескольких часов. Перед подачей можно посыпать запеканку сахарной пудрой.
10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера →
2. Слоёная запеканка из тыквы с творогом и манкой
povarenok.ruИнгредиенты
- 500 г мякоти тыквы;
- 2 яйца;
- 100–150 г сахара;
- ванилин — по вкусу;
- 4 столовые ложки манной крупы;
- 300 г творога;
- немного сливочного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в форму и запекайте при температуре 200 °C 20–30 минут до мягкости. Остудите и пюрируйте блендером или толкушкой.
Добавьте к тыкве 1 яйцо, 50–75 г сахара, ванилин и 2 столовые ложки манки и тщательно перемешайте.
Разотрите или взбейте блендером творог, яйцо, ванилин и остатки сахара и манки.
Смажьте маслом форму для запекания. Слоями выложите в форму тыквенное пюре и творог, аккуратно разравнивая их лопаткой. Запекайте при температуре 180 °C 45–50 минут.
Перед нарезкой остудите запеканку.
10 рецептов с творогом на любой вкус →
3. Запеканка из тыквы с рисом и сухофруктами
Ингредиенты
- 200 г белого риса;
- 500 мл молока;
- 150–200 г любых сухофруктов;
- 50 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 2 столовые ложки сахара;
- 4 яйца;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 500 г мякоти тыквы;
- 1 столовая ложка муки;
- мёд — опционально.
Приготовление
Залейте рис молоком и варите, помешивая, до полуготовности. Тем временем замочите сухофрукты в кипятке.
Миксером превратите размягчённое масло и сахар в однородную массу. Вводите по одному яйцу и тут же взбивайте миксером. Добавьте сметану и перемешайте.
В яичную массу выложите остывший рис и тщательно соедините. Добавьте тыкву, натёртую на крупной тёрке, и сухофрукты и хорошенько перемешайте.
Смажьте форму для запекания маслом и присыпьте мукой. Распределите по форме тыквенную массу и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.
Перед нарезкой остудите запеканку и при желании полейте мёдом.
10 тыквенных супов с ярким цветом, вкусом и ароматом →
4. Запеканка из тыквы с яблоками и манкой
Ингредиенты
- 300 г мякоти тыквы;
- 2 яблока;
- 2 яйца;
- 50–100 г сахара;
- 25 г сливочного масла;
- 6 столовых ложек манной крупы;
- немного растительного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 20–30 минут до мягкости. Слейте воду и пюрируйте овощ толкушкой или блендером.
Очистите яблоки от кожуры, натрите на крупной тёрке и соедините с тыквой. Добавьте яйца, сахар и растопленное масло и тщательно перемешайте. Всыпьте манку, ещё раз перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы крупа набухла.
Застелите форму пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выложите туда тыквенную смесь, разровняйте и запекайте при температуре 180 °C около 40 минут.
7 рецептов идеальной каши из тыквы →
5. Запеканка из тыквы с черносливом и изюмом
Ингредиенты
- 50 г чернослива;
- 50 г изюма;
- 600 г мякоти тыквы;
- немного сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 300 мл нежирных сливок;
- 2 чайные ложки сахара;
- щепотка соли.
Приготовление
Залейте чернослив и изюм кипятком. Нарежьте тыкву средними тонкими ломтиками. Выложите тыкву в кастрюлю, полностью залейте водой и варите 7–10 минут до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Смажьте маслом форму для запекания. Нарежьте чернослив небольшими кубиками. Выложите в форму тыкву и присыпьте её сухофруктами.
Взбейте яйцо вилкой, добавьте сливки, сахар и соль и хорошенько перемешайте. Залейте тыкву яичной смесью и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Перед нарезкой немного остудите запеканку.
Как приготовить идеальные тыквенные маффины →
6. Запеканка из тыквы c рисом и морковью
povarenok.ruИнгредиенты
- 250 г белого риса;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки сахара;
- ванилин — по вкусу;
- ½ чайной ложки соли;
- 300 г мякоти тыквы;
- 250 г моркови;
- 70 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 150 мл жирных сливок;
- 150 мл молока.
Приготовление
Отварите рис до полуготовности и остудите. Взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью. Добавьте тыкву и морковь, натёртые на крупной тёрке, рис, растопленное масло, сливки и молоко. Тщательно перемешайте массу.
Застелите форму пергаментом и смажьте маслом. Выложите туда подготовленную смесь и разровняйте. Запекайте 35–40 минут при температуре 200 °C. Блюдо можно подавать и горячим, и остывшим.
Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты →
7. Запеканка из тыквы c творогом и курагой без яиц
povarenok.ruИнгредиенты
- 200 г мякоти тыквы;
- 100 г кураги;
- 600 г творога;
- сахар — по вкусу;
- 1 чайная ложка куркумы;
- тёртая цедра апельсина — по вкусу;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- немного сливочного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву мелкими кубиками, бросьте в кастрюлю и залейте водой. Варите 20–30 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пока варится тыква, замочите курагу в кипятке. Затем слейте воду и нарежьте сухофрукты мелкими кубиками.
Выложите в миску творог, сахар, куркуму, цедру апельсина и крахмал и миксером превратите в однородную пасту. Добавьте тыкву и курагу и перемешайте.
Смажьте форму маслом, выложите туда творожную смесь и разровняйте. Накройте фольгой и запекайте 20 минут при температуре 180 °C. Затем снимите фольгу и дайте запеканке подрумяниться. Перед нарезкой остудите.
Что приготовить из тыквы: 7 очень вкусных и полезных блюд →
8. Творожная запеканка с маком в тыкве
Ингредиенты
- 1 небольшая тыква;
- сахар — по вкусу;
- 200 г творога;
- 2 яйца;
- ванилин — по вкусу;
- 1 столовая ложка кондитерского мака.
Приготовление
Помойте тыкву, срежьте верхушку и удалите семечки. Выложите внутрь сахар и натрите им мякоть тыквы. Смешайте творог, яйца, ванилин, сахар и мак.
Начините тыкву творожной смесью и закройте отрезанной верхушкой. Поставьте заготовку в форму и запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение часа. Перед нарезкой остудите.
12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде →
9. Запеканка из тыквы с курицей и сыром
Ингредиенты
- 700 г мякоти тыквы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 500 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- немного сливочного масла;
- 2–3 столовые ложки панировочных сухарей.
Приготовление
Натрите тыкву и сыр на крупной тёрке, выложите в миску и соедините со сметаной. Нарежьте курицу средними кусочками и приправьте солью и специями.
Смажьте маслом форму для запекания и присыпьте её сухарями. Распределите по дну половину тыквенной смеси, сверху выложите курицу и покройте остатками тыквы. Запекайте при температуре 200 °C примерно час.
5 невероятно вкусных пирогов с курицей →
10. Запеканка из тыквы с помидорами и брынзой
Ингредиенты
- 400 г мякоти тыквы;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- несколько столовых ложек муки;
- немного сливочного масла;
- 2–3 столовые ложки панировочных сухарей;
- 200 г брынзы;
- 2 помидора;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки сметаны;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый мускатный орех — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте тыкву крупными ломтиками толщиной не более ½ см. В сковороде разогрейте растительное масло. Обваляйте кусочки тыквы в муке и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом, присыпьте сухарями и распределите по дну обжаренную тыкву. Нарежьте брынзу крупными тонкими ломтиками и выложите на тыкву. Сверху распределите тонкие кружочки помидоров.
Венчиком взбейте яйца с солью. Добавьте сметану, перец и мускатный орех или другие специи и хорошенько перемешайте.
Залейте яичной смесью запеканку и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Читайте также
Рецепт творожной запеканки с тыквой в духовке
Этот рецепт творожной запеканки с тыквой в духовке для меня совершенно новый. Как всегда бывает – увидела его на просторах интернета и пропала:) Очень захотелось его приготовить, тем более творожные запеканки у меня улетают в миг, мы их едим очень часто.
Тем более у меня в наличии была тыква, это все и решило. Преступая к приготовлению этой творожной запеканки с тыквой я немного побаивалась того, что у меня не получится добиться нужной консистенции готовой запеканки, все же в ней достаточно много тыквы, а именно тыквенного пюре. Но мои опасения не оправдались, запеканка с тыквой получилась упругой и отлично держала форму. А после полного остывания, после холодильника, эта творожная запеканка с тыквой стала еще более упругой. Кстати, я больше люблю именно остывшие творожные запеканки. Именно тогда можно полностью прочувствовать каждую крупинку творога, обожаю такие запеканки и не перетираю творог для их приготовления.
Вкус этой творожной запеканки с тыквой, приготовленной в духовке, чуть более сладкий и насыщенный, чем у обычной классической запеканки. Такое чувство, что ты ешь творожную запеканку и запиваешь ее тыквенным соком. Ох как я люблю тыквенный сок! Тут становится понятно, что этот рецепт подождет только фанатам тыквы. Ну что, не буду медлить и начну процесс приготовления…
Все ингредиенты для приготовления творожной запеканки с тыквой в сборе. Если у вас изюм, как и у меня, твердый, то как раз время поставить на плиту чайник для того, чтобы залить изюм кипятком и дать ему размякнуть.
Тыкву очищаю от кожуры и нарезаю небольшими кубиками. Складываю в миску, накрываю миску тарелкой и отправляю тыкву в микроволновку на 12-15 минут готовиться на полной мощности.
Тем временем заливаю изюм кипятком и включаю духовку разогреваться до 180 градусов.
В отдельной емкости смешиваю творог, одно яйцо, половину сахара и половину манной крупы.
Тщательно перемешиваю творожную массу и отставляю в сторону.
Тыква в микроволновой печи полностью приготовилась. При помощи блендера превращаю тыкву в пюре.
В слегка остывшую тыквенную массу добавляю одно яйцо, оставшиеся сахар и манную крупу. Еще раз проходимся блендером по массе.
В творожную часть будущей запеканки добавляем изюм, предварительно слив с него всю жидкость, в которой он вымачивался.
Формируем запеканку. Форму (лучше взять разъемную, диаметр не важен) выстилаем пергаментом. Затем слоями выкладываем тыквенную и творожную массы.
Отправляем форму в духовку, которая уже разогрелась до температуры 180 градусов, и выпекаем творожную запеканку с тыквой в течение 40-50 минут. Мне потребовалось именно 50 минут. Затем даем запеканке немного остыть, после чего извлекаем ее из формы.
Подаем творожную запеканку с тыквой к столу с чашечкой ароматного чая.
Надеюсь, вам понравился рецепт творожной запеканки с тыквой в духовке и у вас возникнет желание ее приготовить. Мне рецепт очень понравился, хотя, признаться честно, с тыквой пришлось повозиться. Но результат того стоил. Я обязательно буду готовить такую запеканку еще, хотя бы пару раз до конца тыквенного сезона. А вам желаю хорошего настроения, всем пока!
Блюда с творогом и тыквой: 27 рецептов что приготовить с творогом и тыквой
Обезжиренный творог 200 гКлетчатка 30 г
Яичный белок 1 штука
Отруби 40 г
Молоко 100 мл
Экстракт стевии по вкусу
Морковь по вкусу
Тыква 1 кусок
Корица по вкусу
Мускатный орех по вкусуИмбирь по вкусу
Творожная запеканка с тыквой в духовке пошаговый рецепт с фото
Даже если за праздники вы не успели соскучиться по десертам, этот рецепт вам обязательно пригодится. Нежная творожная запеканка с тыквой в духовке кроме отличного вкуса хороша тем, что ее можно подать и теплой, со сметаной, и в холодном виде с вареньем. Как всегда, сделал пошаговый рецепт с фото, чтобы наглядно показать все этапы приготовления. Тыкву я не стал запекать, а припустил на сковородке, добавив чуть воды. Десять минут – и она готова, можно смешивать с остальными ингредиентами и отправлять в духовку. Зимой или весной, когда запасы свежей тыквы закончились, использую замороженную – разницы во вкусе нет никакой.
В рецепт творожной запеканки с тыквой можете добавить изюм или корицу, ванильный сахар. Чтобы придать более плотную консистенцию, нужно всыпать немного манной крупы и подождать пока она набухнет.
Ингредиенты:
- тыква (очищенная мякоть) – 300 г;
- творог жирный сухой – 200 г;
- сахар – 3 ст. л. или по вкусу;
- соль – щепотка;
- сметана густая – 2 ст. л;
- яйцо – 1 шт;
- масло сливочное – 15 г;
- манная крупа – 3 ст. л.
Как приготовить творожную запеканку с тыквой. Рецепт
Тыкву я беру яркую, с плотной оранжевой мякотью – она даст и аппетитный цвет, и приятный вкус. Светлая может оказаться безвкусной и не окрасит творожную массу в яркий цвет. С тыквы срезал корку, вырезал волокнистую серединку вместе с семенами. Нарезал мякоть небольшими кубиками. Обратите внимание – в списке ингредиентов указан вес очищенной тыквы, если брать неочищенный кусок, то понадобится около 500 грамм.
В сковороду налил две ложки воды, выложил тыквенные кубики. Вода нужна для того, чтобы тыква не прилипла к сухой сковороде, потом, в процессе приготовления жидкость выпарится.
Помешивая, припустил тыкву до мягкости. Когда вилка легко прокалывает кусочки – можно снимать с огня.
Со сковороды переложил в блендер, измельчил до консистенции густого пюре без кусочков мякоти. Если не нужна гладкая текстура, можно размять вилкой или толкушкой, тогда тыквенно-творожная запеканка будет с кусочками мякоти.
Добавил к тыквенному пюре творог. Он может быть любой плотности и жирности. Не обязательно покупать на рынке, подойдет даже нежирный магазинный.
К творожно-тыквенной массе добавил сметану. Если творог достаточно жирный, без сметаны можно вполне обойтись.
Все тщательно взбил, размалывая комочки творога. Получится густая кремообразная масса, однородная. Переложил в миску.
В отдельной посуде взбил вилкой яйцо с солью до соединения желтка и белка. Добавил к тыкве с творогом.
Всыпал сахар, перемешал. Количество сахара регулируем ориентируясь на вкус тыквы – если сладкая, можно уменьшить на свой вкус. Несладкую нужно подсластить.
Добавил манную крупу. Она нисколько не испортит творожно-тыквенную запеканку, в готовом блюде манка не чувствуется, запеканка не опадает, прекрасно держит форму.
Перемешав венчиком, оставил на десять минут чтобы немного набухла и впитала излишки жидкости.
Духовку разогрел до 200 градусов. Форму для запекания (у меня высота 7 см, диаметр 16 см) смазал кусочком сливочного масла. Выложил творожно-тыквенную массу в форму. Верх разровнял. Остатки перелил в порционную формочку – будет мини-запеканка.
Поставил в горячую духовку на средний уровень. Запекал 35-40 минут до уплотнения верха. Постепенно запеканка из тыквы и творога в духовке станет уплотнятся, появится равномерная корочка с румяными пятнышками.
Готовую запеканку оставляю в духовке немного отдохнуть и остыть, чтобы от резкой смены температур не опала. Минут через 15-20 достаю.
Если творожная запеканка с тыквой готовится на десерт, ее можно как-то украсить, но в этом случае сначала остудить, чтобы сметана или крем не стекли. Я для оформления использовал густую сметану и ягоды клюквы. Примерно по такой же технологии, но без добавления тыквы, готовится классическая творожная запеканка, тоже очень нежная и вкусная. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.
Творожно тыквенная запеканка, рецепт (Здесь) с фото
Осень – это пора оранжевого цвета, который не только на улице радует нас яркой краской деревьев и листьев. Оранжевая красавица тыква украсит любое блюдо, какое бы вы не приготовили. Будет это выпечка, салаты или первые блюда — совершенно неважно. Главное, что их вы съедите с удовольствием.
Творожная запеканка с тыквой — вкусный, простой и очень полезный десерт, который можно приготовить всего за 1 час. А для тех, кто не любит творог сам по себе, запеканка — блюдо очень выгодное и вкусное.
Вкус творога, как и вкус тыквы, которую тоже многие не любят из-за специфического аромата, нивелируется ароматными специями. Так что, если не знать, из чего приготовлена запеканка, то по вкусу и не догадаешься.
Есть разные сорта тыквы, которые отличаются и временем приготовления, и вкусом. Например, один сорт варится 10 минут, а другой и за полчаса не сварится. Поэтому, обратите на это внимание.
Для творожной запеканки тыкву лучше использовать с яркой оранжевой мякотью. Она более сочная и вкусная.
По данному рецепту готовится творожная запеканка с тыквой в духовке. Но рецепт весьма универсален. Использовать его можно и для мультиварки. Единственное, что отличается — это время выпекания. Для духовке составляет 40 -45 минут, а для мультиварки — 1 час на режиме «Выпечка».
Творожно-тыквенная запеканка имеет невероятный аромат и нежный вкус. Готовится она без муки. В состав ингредиентов входит только манная крупа. А она, в свою очередь, является связующим элементом. Манка вбирает в себя всю влагу и набухает. За счет этого выпечка хорошо держит форму.
Ингрединты:
- Творог – 500-600 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Тыква – 100-200 г
- Манная крупа – 5 столовых ложек
- Корица молотая – 1 чайная ложка
- Сахарный песок – 7 столовых ложек
- Вода – 4 столовые ложки
- Ванильный сахара — 1 чайная ложка
- Рафинированное масло – смазать форму
Читайте также:
Как испечь запеканку из тыквы с творогом
1. Подготовьте творог для тыквенной запеканки. Лучше брать мягкий, не сильно сухой творог. Он может быть как домашний, так и магазинный. Процент жирности для вкуса не имеет большого значения. Единственное – может потребоваться больше яиц, если творог будет суховат. А можно использовать жирную сметану, чтобы разбавить сухой и пресный творог.
Отличная альтернатива творогу — густая творожная или сырковая масса, которую можно найти в любом супермаркете. Из этого продукта запеканка получится самой нежной и вкусной. Только перед добавлением массы в тесто обратите внимание на состав. Если присутствует сахар, то его добавлять уже не нужно.
2. Вбиваем к творогу куриные яйца.
3. Блендером измельчаем массу, чтобы было однородное тесто, без мелких комочков.
4. Засыпаем сахар.
5. Добавляем манную крупу и хорошо перемешиваем. Оставляем массу на 15 минут, чтобы манка разбухла.
6. Тыкву готовим на пару или отвариваем до полной готовности.
7. Добавляем к тыкве молотую корицу и воду. Блендером все пюрируем в однородную массу. При желании воду можно заменить сметаной любой жирности или кефиром.
Только кисломолочные продукты нужно добавлять, когда тыква полностью остынет. Да и перемешать ее с творожной массой нужно полностью остывшей.
8. Добавляем тыкву в миску с творожной массой.
9. Форму для выпечки смазываем маслом и переливаем в нее творожную массу. Если форма силиконовая, то ее смазывать не нужно.
10. Сверху слегка присыпаем корицей и отправляем в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 45 минут. Когда запеканочка будет готова, выключаем огонь. Открываем дверь духовки и даем постоять десерту еще 10 минут.
11. Очень вкусная творожная запеканка с тыквой готова! Минут 5-7 остужаем ее при комнатной температуре, а затем извлекаем из формы.
12. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Надеемся, что пошаговый рецепт с фото творожно тыквенной запеканки понравился и вы оцените его по достоинству. Приятного аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Запеканка из тыквенных специй и протеина — Торт с морковью
Привет, друзья! У меня есть невероятный, протеиновый и простой рецепт, который вам, ребята, понравится. Он идеален в качестве самостоятельного завтрака в будние дни или ленивого бранча на выходных. Огромное спасибо Мууне за сотрудничество со мной в этой публикации в блоге!
Ребята, я мог бы просто съесть этот протеиновый бекон Pumpkin Spice Protein Bak е каждое утро до конца своей жизни. Серьезно. Это так, так хорошо.
Когда я впервые попробовал эту выпечку для завтрака, я буквально сказал вслух: «Черт возьми, это хорошо.«И с тех пор я был одержим этим. Вкус абсолютно восхитительный (привет, тыквенная пряность!), А текстура напоминает мне мягкий теплый маффин. М-м-м!
Кроме того, его так просто приготовить (просто смешать и испечь), что это отличный предварительный завтрак для напряженного утра или непринужденных выходных. Все, что вам нужно сделать, это разогреть его утром. Очень просто.
Но самое лучшее в этом рецепте — то, насколько он идеален для правильного начала утра.Сделанный из овсяных хлопьев, тыквы, яиц, творога и грецких орехов, это полезный, питательный и сбалансированный способ начать свой день.
Один из основных ингредиентов в этом рецепте — обезжиренный простой творог Мууна, он, ох, такой вкусный. Его кремообразная, тающая во рту полезность сочетается с настоящими фруктами (без искусственных ароматизаторов, красителей или подсластителей) и богата белком — больше, чем другие марки творога и даже некоторые греческие йогурты, представленные на рынке.
Например, в одной порции обезжиренного равнины Мууна содержится 19 граммов протеина по сравнению с 10 граммами на порцию творога другой марки, который мы иногда покупаем.Как это здорово ?! И, клянусь, Munna намного сливочнее!
Muuna выпускается в одноразовых стаканчиках, удобных для путешествий, регулируемых по порциям и идеально подходящих для перекусов — как для взрослых , так и для детей . Qman любит ароматы ананаса и манго!
Надеюсь, вам понравилось слышать о Мууне. Это новый продукт, поэтому он появляется на полках магазинов, пока мы говорим, но не стесняйтесь проверять, продается ли он рядом с вами.
Распечатать часы значок часов- 1.5 чашек овсяных хлопьев
- 5,3 унции обезжиренного творога Мууна
- 1 стакан консервированной тыквы
- 1/3 стакана кленового сиропа
- 2 яйца
- 1/2 стакана жидких яичных белков (или 3 белка из скорлупы)
- 2 ч.л. специй для тыквенного пирога
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки мелко нарезанных грецких орехов
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смешайте вышеуказанные ингредиенты, кроме грецких орехов, в кухонном комбайне примерно на 60 секунд.Тесто должно быть немного густым.
- Приготовьте форму для выпечки 9 X 9 с антипригарным кулинарным спреем и залейте тесто внутрь. Разгладьте верхнюю часть жидкого теста лопаткой, а затем посыпьте грецкими орехами.
- Выпекать 32-34 минуты до полной готовности. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол. Наслаждайтесь кленовым сиропом или большой ложкой творога Мууна.
Питание
- Размер порции: 1
- Жир: 5
- Углеводы: 30
- Белки: 9
Светлый тыквенный чизкейк
Обслуживает: 16 порций
Корка
11 крекеров из цельного зерна, разбитых на части
4 ст.сливочное масло топленое
¼ чашка сахара
Начинка
99% безаэрозольный спрей для приготовления пищи или выпечки
1 стакан творога 2% жирности комнатной температуры
1½ стакана сахара-сырца или сахара-песка
1 ст. кукурузный крахмал
2 ч. Л. корица
½ ч. Л. молотый имбирь
½ ч. Л. свежемолотый мускатный орех
¼ ч. Л. молотая гвоздика
¼ ч. Л. молотый кардамон
1/16 ч. Л.соль
2 8 унций. контейнеры (на 1/3 меньше жирности) сливочный сыр комнатной температуры
1 15 унций. жестяная банка тыквы
1 ч. экстракт ванили
3 яйца плюс 1 желток комнатной температуры, слегка взбитые
Примечание повара: Не забудьте довести ингредиенты до комнатной температуры! Все охлажденные ингредиенты следует довести до комнатной температуры, чтобы они равномерно смешались.
Корка:
1.Отрегулируйте решетку духовки по центру и разогрейте до 350 F. Выровняйте дно 9-дюймовой пружинной формы антипригарной фольгой. Обрызгайте дно и бока спреем для выпечки или приготовления пищи.
2. С помощью кухонного комбайна измельчите крекеры и сахар в мелкую крошку. Добавьте сливочное масло и перемешайте, соскребая миску по мере необходимости до однородности.
3. Перелейте смесь в кастрюлю. С помощью мерного стакана плотно прижмите крошки ко дну сковороды. Выпекайте корочку до тех пор, пока края не начнут окрашиваться, 8–12 минут. Переложите в решетку и остудите.
Наполнение:
1. Уменьшите температуру духовки до 325 F. Перемешайте творог в кухонном комбайне или блендере до однородного состояния в течение 2–3 минут, соскребая рабочую чашу по мере необходимости.
2. В большой миске смешайте сахар с кукурузным крахмалом, корицей, имбирем, мускатным орехом, гвоздикой, кардамоном и солью. Добавьте сливочный сыр к сахарной смеси, пока она не станет однородной. Добавьте творог, тыквенное пюре и ваниль к сливочному сыру, перемешивая на низкой скорости / перемешивании до однородности.
3. Осторожно взбейте или перемешайте взбитые яйца до смешивания с другими ингредиентами. Не перемешивайте слишком много. Слишком много воздуха в кляре может привести к растрескиванию чизкейка.
4. Вылить тесто в сковороду. Выпекайте при температуре 325 F в течение 60-65 минут или до тех пор, пока края не застынут, но центр все еще будет немного двигаться. Выключите духовку и дайте чизкейку выпекаться при приоткрытой дверце в течение 1 часа.
5. Вынуть чизкейк из духовки и остудить 3 часа. Каждый час проводите ножом или лопаткой по внешнему краю чизкейка, чтобы он не прилипал к стенкам сковороды.Надежно заверните торт и охладите от 3 часов до ночи.
6. Подавать: Снимите стенки со сковороды и дайте чизкейку постоять при комнатной температуре за 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками. При желании посыпьте каждый ломтик столовой ложкой. взбитых сливок.
Сведения о пищевой ценности: 260 калорий; 12 г жира; 33 г углеводов; 2 г пищевых волокон; 6 г белка; 76 мг холестерина; 250 мг натрия
Версия с высоким содержанием жира: 490 калорий; 30 г жира; 55 г углеводов; 3 г клетчатки; 7 г белка; 150 мг холестерина;
Сырная запеченная тыквенная паста с капустой и беконом
Глава «Готовьте овощи, которые вы хотите съесть» в моей следующей кулинарной книге, которая называется PREP и написана для подростков и студентов колледжа, начинается так:
Если вы похожи на большинство людей, вам с детства говорили «есть овощи» — как будто есть овощи — это рутинная работа, как делать домашнее задание или выносить мусор.Конечно, есть овощи — это разумно, потому что они невероятно полезны. Но они также действительно хороши. Если вы научитесь хорошо готовить овощи и будете выбирать те, которые вам нравятся, вы можете начать есть их, потому что хотите, а не потому, что кто-то угрожает отказать в десерте, если вы этого не сделаете.
Там, где сияют овощи
Сегодняшний рецепт — это яркий пример того, как овощи выглядят во всей красе. В самом деле, два лучших сорта матери-природы — тыква и капуста — играют ключевую роль в приготовлении блюда, которое традиционно больше связано с хорошим вкусом, чем с правильным питанием.В этой пасте есть и то, и другое.
Все начинается с хороших ингредиентов. Я купила все на своем местном фермерском рынке по выращиванию ростков, где с радостью нашла консервированные органические тыквы по доступной цене. Обязательно выбирайте обычную тыкву, а не начинку для тыквенного пирога (которая украшена сахаром и приправами, которые лучше подавать в пироге, чем в макаронах).
Более светлый соус
Затем нужно взбить соус в блендере, который по консистенции гораздо более декадентский, чем он есть на самом деле.Из нежирного молока и творога со сливочной тыквой получается восхитительный соус без жирных сливок. Смешайте это с горячей пастой, капустой, сыром Грюйер и достаточным количеством бекона, чтобы добавить дымный аромат. Затем переложите его в чугунную сковороду, прежде чем запекать в духовке.
В результате получился обед из одного блюда с довольно звездной статистикой с точки зрения питания: каждая порция обеспечивает мегадозу витаминов A и D, а также более 1/3 суточной потребности в кальции, большом количестве железа и белка, а также прирост волокна (вставьте сюда смайлик с ударом кулака).
Еще лучше, это вкусное блюдо с хрустящей корочкой, от которой будет трудно отвернуться даже подростку.
Сырная запеченная тыквенная паста с капустой и беконом
Эта паста может выглядеть декадентской, но ее кремообразность достигается в основном за счет смеси обезжиренного молока, творога и тыквы. Он также имеет большое значение с точки зрения питательности, поскольку может похвастаться более 6 чашками добавленных овощей.
Общее время 1 час 4 минуты- 4 ломтики бекон (необязательно, если вы предпочитаете вегетарианский вариант блюда)
- 16 унции пенне паста (по желанию используйте цельнозерновые и / или безглютеновые)
- 1 пучок капусты стебельчатый и крупно нарезанный
- Одна банка тыквы Sprouts объемом 15 унций (не начинка для тыквенного пирога)
- 1 ¾ чашка низко калорийное молоко
- 1 чашка нежирный творог
- 1 чайная ложка поваренная соль, плюс еще вода для приготовления пасты
- ½ чайная ложка черный перец
- 3 ломтики мускатного ореха
- 2 ½ чашки крупно натёртый, слегка упакованный сыр Грюйер (около 4 унций)
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Положите ломтики бекона в глубокую 12-дюймовую сковороду, например, в чугунную. Поставьте в духовку, чтобы выпекать до хрустящей корочки и коричневого цвета, на 15-20 минут. Вынуть сковороду из духовки. Слейте бекон через бумажный городок и нарежьте. Слейте жир со сковороды (не очищайте, так как вы снова будете использовать сковороду).
Тем временем поставьте на плиту большую кастрюлю с водой и добавьте достаточно соли, чтобы она имела вкус моря. Доведите до кипения и варите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente.Когда паста почти готова, добавьте капусту в кастрюлю и готовьте, пока паста не будет готова. Хорошо слейте воду. Вернитесь в кастрюлю для приготовления макарон.
Пока паста готовится, положите тыкву, молоко, творог, соль, перец и мускатный орех в блендер и дайте ей перемешать до однородной массы без остатков творога. Перелейте в кастрюлю с приготовленными макаронами и капустой. Добавьте 2 стакана сыра и бекон и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось. Тепло макарон с растопкой все вместе.
Перелейте макароны в 12-дюймовую неглубокую сковороду. Посыпьте сверху оставшимся сыром. Выпекайте, пока верх не подрумянится, 30 минут.
ЧИЗКЕЙК ИЗ ТЫКВЫ на BakeSpace.com
Почему я люблю этот рецепт
Это один из простых рецептов тыквенного чизкейка. У него восхитительный сладкий вкус. В нем нет сахара, и вы можете съесть более 1 кусочка.Он довольно низкокалорийный. Он содержит все натуральные ингредиенты. Это идеальный десерт, когда вы хотите чего-то сладкого и сливочного и в то же время без излишка калорий, жира и сахара. Содержание жира составляет около 10 грамм на весь рецепт. что очень мало. Каждый кусок содержит около 15 граммов протеина. Творог действительно полезен для вас, потому что он содержит казеин, который является медленно перевариваемым белком, и он будет держать вас сытым на более длительный период времени, и вы не будете чувствовать голод .Вы можете добавить немного мускатного ореха и перемешать с кленовым сиропом и нарезанными орехами пекан для украшения. Это потрясающе, так вкусно и вкусно. Попробуйте, оставьте комментарий ниже и поделитесь с ним картинкой, когда будете готовить. Хорошо проводите время с ЗДОРОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ. !
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для корочки:
50 гр овсяных отрубей
20 гр муки рожкового дерева
30 гр изюма
Для крема:
450 гр вареная тыква (запеченная)
450 гр творога
100 гр меда
2 желатиновых пакета (пропитанных водой)
Проезд
Положите все ингредиенты для корочки в блендер и хорошо перемешайте.
Вылейте смесь в форму для чизкейка и запекайте в духовке, пока она не будет готова. Не запекайте слишком много, потому что в этом случае корочка будет сухой и не будет вкусной.
Чтобы приготовить крем, сначала взбейте творог до гомогенизации с помощью миксера.
После этого добавьте мед и тыкву.
Еще раз перемешайте, пока не получите красивую кремообразную консистенцию.
Положите замоченный в воде желатин в микроволновую печь, чтобы он расплавился.
Добавить в крем и снова перемешать.
Готовый крем налить на корочку и равномерно распределить.
Готовый чизкейк оставить на ночь в холодильнике.
После того, как все будет готово, посыпьте сверху небольшим количеством молотой корицы.
Разрезать на 8 частей и подавать.
Вопросы, комментарии и обзоры
Лазанья из тыквы и шпината | Здоровые дети
Простая вкусная лазанья на ужин или остатки еды на обед на следующий день. Замерзает тоже хорошо.
минутВремя на приготовление:
40Ингредиенты
- 3 стакана очищенной и нарезанной тыквы (прибл.2 кг)
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 3 стакана шпината или серебряной свеклы
- 1 яйцо
- 500 г творога
- 1/2 стакана нежирного молока
- 1 пакет сушеных макарон для лазаньи (листы или кусочки, примерно 300 г )
- 400 г банка нарезанных помидоров
- 1/2 стакана тертого сыра эдам
Метод
- 1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
- 2. Поместите тыкву в противень для запекания или до готовности.
- 3. После того, как тыква будет приготовлена, размять ее в пюре и отложить.
- 4. Положите шпинат (или свеклу) в жаропрочную миску и залейте достаточным количеством кипящей воды. Оставьте на 5 минут, затем слейте воду и отожмите большую часть воды.
- 5. В другой миске смешайте творог, яйцо и молоко. Отложите в сторону.
- 6. Распылите немного масла в большую жаростойкую форму.
- 7. Для приготовления лазаньи покройте дно блюда одним слоем пасты.
- 8. Сверху равномерно выложить 1/3 консервированных помидоров, половину тыквы, половину шпината и 1/3 творожной смеси.
- 9. Покройте еще одним слоем лазаньи, половиной оставшихся консервированных помидоров, всей оставшейся тыквой и шпинатом и половиной оставшейся творожной смеси.
- 10. Сверху выложите последние макароны, затем оставшиеся консервированные помидоры и творожную смесь. Посыпать тертым сыром.
- 11. Выпекать 30 минут до золотистого цвета. Выдержите 5 минут перед подачей к салату.
Примечания
В эту лазанью можно добавлять любые овощи, которые есть под рукой, например, нарезанные цуккини, кумару, овощи, оставшиеся накануне вечером, или замороженные овощи.- Твиттер
Распечатать страницу
Кухня By Nidhi | Салат из яблок и капусты с запеченными тыквенными семечками и творогом
Салат из яблочной капусты с запеченными тыквенными семечками и творогом (4 порции) Ингредиенты для творога и тыквенных семечек- 100 г творога
- ½ стакана тыквенных семечек
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 ложки кленового сиропа
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры
- Апельсиновый сок 3 столовые ложки
- щепотка порошка корицы
- соль
- черный перец
- 1 чайная ложка холодных хлопьев
- тимьян свежий / сухой
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.В миску добавьте оливковое масло, кленовый сироп, цедру апельсина, апельсиновый сок, корицу, соль и черный перец. Хорошо перемешайте и добавьте в эту заправку тыквенные семечки. Выложите его на противень. Творог нарезать тонкой соломкой. Поместите эти коттеджные полоски на тыкву и присыпьте солью, чили, черным перцем. Поставьте этот противень в духовку на 20 минут. Снимите и остудите.
- 1 нарезанное красное яблоко
- 2 пучка капусты
- 1 стакан граната
- 4-5 столовых ложек лука-шалота
- 2 столовые ложки оливкового масла + 2 дополнительные столовые ложки для заправки заправки
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры
- Апельсиновый сок 4 столовые ложки
- 1 чайная ложка холодных хлопьев (по желанию)
- 2 чайные ложки красного винного уксуса
- несколько листьев тимьяна
- соль
- черный перец
- Сыр фета 6-8 штук
- Нарежьте яблоки.В миске разложите нарезанные яблоки, нарезанную капусту и гранат. Сбрызните его красным винным уксусом. В сковороду добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте лук-шалот, цедру апельсина, апельсиновый сок, холодные хлопья, соль и черный перец. Обжарьте и снимите с огня. Дать остыть. Добавьте в эту заправку 2 дополнительные ложки оливкового масла.
- В тарелке миски разложите капусту, яблоки и гранат. Сверху добавьте заправку из лука-шалота.Выложите на него запеченный творог и тыквенные семечки. Украсить сыром фета. Если у вас осталось мало заправки, украсьте ею салат. Наслаждаться.
Ингредиенты и способы приготовления салата Яблочная капуста с запеченными тыквенными семечками и творогом
Ингредиенты для творога и тыквенных семечек
100 г творога
½ стакана тыквенных семечек
2 столовые ложки оливкового масла
2 ложки кленового сиропа
1 столовая ложка апельсиновой цедры
3 столовые ложки апельсинового сока
щепотка порошка корицы
соль
черный перец
1 чай ложки холодных хлопьев
несколько свежего / сухого тимьяна
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.В миску добавьте оливковое масло, кленовый сироп, цедру апельсина, апельсиновый сок, корицу, соль и черный перец. Хорошо перемешайте и добавьте в эту заправку тыквенные семечки. Выложите его на противень. Творог нарезать тонкой соломкой. Поместите эти коттеджные полоски на тыкву и присыпьте солью, чили, черным перцем. Поставьте этот противень в духовку на 20 минут. Снимите и остудите.
- Ингредиенты для яблок и капусты
1 нарезанное красное яблоко
2 пучка капусты
1 чашка граната
4-5 столовых ложек лука-шалота
2 столовые ложки оливкового масла + 2 дополнительные столовые ложки для заправки
1 столовая ложка апельсиновой цедры
Апельсиновый сок 4 столовые ложки
1 чайная ложка холодных хлопьев (по желанию)
2 чайные ложки красного винного уксуса
несколько листьев тимьяна
соль
черный перец
6-8 кусочков сыра фета
- Нарезать яблоки ломтиками.В миске разложите нарезанные яблоки, нарезанную капусту и гранат. Сбрызните его красным винным уксусом. В сковороду добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте лук-шалот, цедру апельсина, апельсиновый сок, холодные хлопья, соль и черный перец. Обжарьте и снимите с огня. Дать остыть. Добавьте в эту заправку 2 дополнительные ложки оливкового масла.
Чизкейк с мраморной тыквой | Стэнфордское здравоохранение
Время на подготовку: 30 минут
От начала до конца: 5.5 часов
Обслуживает: 16
В одной порции: 221 калория, 8 г жиров (4 г насыщенных), 32 мг холестерина, 29 г углеводов, 9 г белка, 1 г клетчатки, 320 мг натрия
ПРИМЕЧАНИЕ: Этот рецепт подходит для тех, кто соблюдает LMD (низкомикробную диету) в рамках «правила 24 часов». Для безлактозной диеты выбирайте творог без лактозы, сливочный сыр без лактозы и сметану без лактозы.
Состав:
Корка:
Указания по приготовлению:
Чтобы сделать корку:
- Разогрейте духовку до 325 ° F.Слегка смажьте 9-дюймовую пружинную форму маслом или покройте ее антипригарным кулинарным спреем. Оберните внешнее дно сковороды алюминиевой фольгой двойной толщины, чтобы не допустить попадания воды во время выпекания чизкейка.
- В небольшой миске смешайте крошки и масло. Выдавите смесь на дно подготовленной сковороды. Накройте и отложите.
Для приготовления начинки и выпечки чизкейка:
- В кухонном комбайне измельчите творог до однородной массы, останавливаясь один или два раза, чтобы соскрести края рабочей чаши.(Если вы используете небольшой кухонный комбайн, переложите творог в миксерную чашу электрического миксера.) Добавьте сливочный сыр, сахар и 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Перемешать (или взбить миксером) до однородной массы. Добавьте яичный и яичный белки, сметану, ваниль и соль и хорошо перемешайте. Отмерьте 3 ½ стакана жидкого теста в отдельную миску; добавьте лимонный сок и отставьте.
- К начинке, оставшейся в кухонном комбайне или миксерной чаше, добавьте тыкву, коричневый сахар, патоку, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и оставшуюся 1 столовую ложку кукурузного крахмала; хорошо перемешать.
- Вылейте примерно 1 стакан ванильной начинки в центр корочки. Затем налейте примерно 1 стакан тыквенной начинки в центр ванильной начинки. Таким же образом добавьте оставшиеся начинки, чередуя чашки ванильной и тыквенной начинки. По мере того, как начинки растекаются по корочке, образуются концентрические круги ванили и тыквы. Чтобы создать эффект мрамора, аккуратно протрите начинку ножом или шпажкой, не повредив корочку.
- Поместите чизкейк в неглубокую форму для запекания и залейте достаточным количеством кипящей воды, чтобы она поднялась на полдюйма до края формы для выпечки.Выпекайте около 50 минут или до тех пор, пока края не застынут, но центр все еще будет покачиваться при постукивании по сковороде.
- Выключите духовку. Обрызгайте нож кулинарным спреем и быстро проведите им по краю торта. Дать пирогу остыть в духовке при приоткрытой дверце в течение 1 часа. Перелейте с водяной бани на решетку и снимите фольгу. Дать остыть до комнатной температуры около 2 часов.