Банановые панкейки рецепт с видео и фото
вернуться назад
Банановые панкейки по этому рецепту получаются нежными, с воздушной серединкой, в меру сладкими и, самое главное, очень вкусными. Я люблю есть такие панкейки без добавления джема или только с сахарной пудрой.
Из моей порции теста выходит 9 румяных панкейков по 12 см в диаметре. По размеру их можно делать от самых маленьких до огромных, если не любите долго стоять у плиты. Готовить панкейки просто, нужно просто перебить ингредиенты блендером и добавить муку. Тесто можно сделать вечером, а утром быстро пожарить панкейки на завтрак.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 3 порции org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 230 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить банановые панкейки
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт. большой
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 150 г
- Молоко – 200 мл
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сахар – 2.5 ст.л.
- Масло сливочное – 50 г
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт банановых панкейков
Рецепт банановых панкейков с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для банановых панкейков.
Подойдёт переспевший банан. Зелёные и твёрдые бананы лучше не использовать. Также потребуется молоко любого процента жирности, можно использовать обезжиренное или растительное молоко.
Сливочное масло — обязательный ингредиент, лучше использовать масло 82,5% жирности. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.Шаг 2
Очистить спелый банан от кожуры, положить его в глубокую миску. Вбить в миску одно сырое яйцо.
Шаг 3
Всыпать к банану и яйцу 2 столовые ложки сахара. Если хотите панкейки сделать слаще, можно добавить 3-3,5 столовых ложки сахара. Ещё можно использовать заменитель сахара, если хотите сделать этот рецепт менее калорийным или просто не едите белый сахар.
Шаг 4
Перебить блендером яйцо, банан и сахар до однородной массы. Если нет блендера, можно банан размять вилкой и всё взбить венчиком. Или использовать миксер.
Шаг 5
Добавить в массу порцию молока, всё перемешать. Молоко лучше использовать комнатной температуры.
Шаг 6
Всыпать просеянную муку в миску, лучше это делать в несколько этапов и непрерывно помешивать, чтобы не образовывались комочки. Тесто для банановых панкейков должно быть однородным.
Шаг 7
Добавить в тесто разрыхлитель, ещё раз перемешать массу.
Шаг 8
Растопить сливочное масло в микроволновке пару секунд и добавить в тесто. Всё хорошо перемешать. Сразу тесто будет средней густоты, но мука через 3-5 минут разбухнет, и тесто станет более густым.
Шаг 9
Подготовить сухую и чистую сковороду для жарки банановых панкейков. Я буду использовать блинную сковороду, она идеально для этого подходит. Можно жарить панкейки сразу на двух сковородах, тогда процесс жарки будет вдвое быстрее.
Шаг 10
Разогреть сковороду на среднем огне пару минут. Жарить панкейки нужно на сухой сковороде. Вылить порцию теста в центр сковороды, чтобы образовался круглый панкейк. Можно использовать большую ложку или мерный стакан для теста. Жарить пару минут.
Шаг 11
Перевернуть панкейк, как только по контуру начнут образовываться и лопаться маленькие пузырьки. Огонь должен быть средним.
Шаг 12
Жарить панкейк с другой стороны 1-2 минуты до готовности. Банановые панкейки должны быть красивого золотистого цвета с двух сторон. Если огонь сделать выше среднего, панкейки могут подгорать. Время приготовления зависит и от толщины сковороды, на которой будете жарить панкейки.
Шаг 13
Пожарить всю порцию теста до готовности. По желанию можно добавить ягоды, джем, орехи, нутеллу или сахарную пудру. Ещё на панкейки часто кладут кусочек сливочного масла. Вы выбирайте то, что больше всего любите. Эти панкейки очень вкусные и без добавок, ведь они на основе сладкого банана. И есть их лучше сразу, пока они тёплые и очень ароматные. Приятного аппетита.
Категории: Панкейки пышные и вкусные: рецепты, Рецепты оладий и панкейков, Рецепты повседневные, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева
Автор рецептов кулинарного сайта woman.
ruАвтор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.
Просмотреть все рецепты автора
Описание рецептаБанановые панкейки — отличное решение для вкусного и сытного завтрака или полдника. По сути, это обычные панкейки, обогащённые мощными вкусовыми и полезными свойствами, которыми обладает банан. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 2 нравится 31 добавил себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1:
Вес бананов указан в очищенном виде, 200 грамм — это примерно 2 небольших банана или один очень большой. Бананы для рецепта лучше выбирать перезревшие, примерно такие как на фото ниже. В отличии от недозрелых бананов, в них содержится много сахара и мало крахмала, а также более насыщенный банановый вкус и аромат. Количество разрыхлителя объясняется просто: бананы довольно сильно утяжеляют тесто и разрыхлителю сложно задать ему хорошую пористую структуру, поэтому в выпечке с бананами количество разрыхлителя почти всегда больше, чем обычно. На выходе мы получаем 9 больших панкейков диаметром 11 см. Если делать панкейки не такие большие, то их будет больше Шаг 2: В отдельную миску просеиваем муку (150 г) и добавляем разрыхлитель (1,5 ч. ложки). В большой миске разминаем банан вилкой. Делать это блендером не советую, банан буквально превращается в жидкость, а нам нужна густая масса. Шаг 3: Добавляем к банану яйцо, сахар (2 ч. ложки), 2 щепотки соли и растительное масло (30 г) и тщательно перемешиваем до объединения ингредиентов. Сделать это можно с помощью миксера, венчика или той же вилкой. Шаг 4: Немного разогреваем молоко, добавляем в миску и перемешиваем. Молоко разогреваем для того, чтобы тесто не было холодным и ингредиенты хорошо объединились между собой. В частности, чтобы растворился сахар. Кроме того, если тесто тёплое, то сковорода не остывает в тот момент когда на неё выкладываем тесто и панкейки начинают сразу подниматься и становиться пышнее. Шаг 5: Добавляем в миску муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности. Тесто готово, теперь будем выпекать сами панкейки. Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Банановые оладьи из 4 ингредиентов (так просто!)
Опубликовано: Линн Полито · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок.
Делиться заботой!
32 акции
- Facebook7
- Твиттер
Эти банановые оладьи из 4 ингредиентов очень легко приготовить, они очень легкие и воздушные! Приготовьте большую партию этих блинов на выходных и наслаждайтесь ими утром в течение всей недели!
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок. Однако это бесплатно для вас. Ознакомьтесь с моей политикой полного раскрытия информации о партнерских ссылках здесь.
Блины — это простой завтрак, и они очень сытные! Они также не должны быть сложными. Все, что вам нужно для этого простого рецепта, — это 4 простых ингредиента, которые наверняка уже есть у вас под рукой!
Этот рецепт основан на моих блинах из самоподнимающейся муки, одном из моих самых популярных рецептов!
Перейти к:- Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Различные виды муки
- Оборудование для сбора
- Как приготовить банановые оладьи из 4 ингредиентов
- Вариации
- Часто задаваемые вопросы
- Больше отличных рецептов!
- 📖 Рецепт
Необходимые ингредиенты
- Самоподнимающаяся мука. Мой любимый тип — «Король Артур», но вы можете использовать любой, какой у вас есть.
- Перезрелые бананы. Вам нужно, чтобы на них было много коричневых пятен. Слишком коричневые – и они будут слишком спелыми, а слишком желтые – их будет слишком сложно смешать с тестом для блинов.
- Яйца. Два яйца скрепят оладьи.
- Молоко. Я использую цельное молоко, но можно использовать ваше любимое растительное молоко, миндальное молоко или 2%-ное молоко.
Различные виды муки
Самоподнимающаяся мука — универсальная мука, в которой уже есть разрыхлитель и небольшая щепотка соли. В классических южных рецептах вместо обычной муки обычно используется самоподнимающаяся мука. Хотя некоторые люди могут подумать, что это самоподнимающаяся мука, на самом деле это самоподнимающаяся мука.
Король Артур – мой любимый сорт самоподнимающейся муки. Если у вас в кладовке нет мешка с этой мукой, вы можете очень легко сделать свою собственную самоподнимающуюся муку!
Мука для торта используется для приготовления тортов. Это более мелкая мука, поэтому кексы остаются красивыми, легкими и воздушными. Обычно в нем меньше белка, поэтому пирожные не становятся жесткими.
Мука для хлеба используется для приготовления хлеба, например хлеба на закваске. Он имеет более высокое содержание белка, который способствует развитию глютена в хлебе. Мука для хлеба также производится из более твердого зерна, поэтому она лучше подходит для выпечки хлеба и процесса замешивания.
Оборудование для сбора
- Чаши для смешивания
- Мерные стаканчики
- Мерные ложки
- Мерный стакан для жидкости
- Шпатель
- Сковорода или сковорода с антипригарным покрытием
Как приготовить банановые оладьи из 4 ингредиентов
В большой миске разомните бананы. Добавьте яйца и молоко в банановое пюре. Смешайте до объединения.
Добавьте самоподнимающуюся муку в миску и перемешайте, пока сухие ингредиенты не смешаются с влажными. В тесте для блинов будут кусочки банана. Не пугайтесь, если тесто для блинов не получится гладким.
Добавьте в сковороду кусочек сливочного масла или немного кокосового масла.
Разогрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне и растопите 1 столовую ложку сливочного масла на сковороде.
Вылейте ½ стакана теста на горячую сковороду. Если вы хотите блинчики меньшего размера, используйте ¼ стакана или ложку для мороженого. Дать оладьям поджариться 3-4 минуты с первой стороны. Когда вы увидите, что сквозь блинчик выходят пузырьки воздуха, а края начинают выглядеть сухими, можно переворачивать блины.
Лопаткой осторожно перевернуть блинчики на вторую сторону. Готовьте для них еще 2-3 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми. Подавать немедленно.
Полезный совет: Не поддавайтесь желанию придавить блины лопаткой, как только вы их перевернете. Пусть они готовятся сами по себе и только прикасаются к ним каждый раз, когда вы их переворачиваете. Нажимая на них, пока они готовятся, в результате получаются жесткие и плотные блины.
Варианты
- Добавьте специй! Добавьте чайную ложку корицы, ванильного экстракта или тыквенной приправы, чтобы усилить вкус!
- Сделай из них шоколадную стружку! Оладьи с шоколадной крошкой – основное блюдо в моем доме. Мои дети обожают 1 чашку полусладкой шоколадной стружки, добавленной в тесто для блинов! Иногда я даже просто позволяю своему маленькому помощнику бросать горсть шоколадной крошки в тесто. Вы живете только один раз, верно?
- Сделайте их на противне! № Чтобы приготовить их в противне, положите на противень слой пергаментной бумаги и обрызгайте края. Вылейте все тесто в форму и выпекайте 20 минут.
Часто задаваемые вопросы
Как подавать эти блины?
Эти блинчики идеально сочетаются со свежими фруктами, качественным сливочным маслом и большим количеством кленового сиропа! Эти блины также будут вкусными, если их намазать арахисовым маслом и посыпать бананами.
Можно ли использовать другие виды муки?
Если вы собираетесь использовать другой тип муки, например муку общего назначения, миндальную или овсяную муку, вам также потребуется добавить в тесто две чайные ложки разрыхлителя.
Могу ли я сделать этот банановый блинчик веганским?
Вместо обычных яиц добавьте в банановое пюре яйцо из семян льна и ваше любимое немолочное молоко.
Что делать с остатками блинов?
Оставшиеся блины можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Чтобы разогреть их, вы можете добавить их в тостер или разогреть прямо на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Можно ли заморозить блины?
Когда блинчики будут приготовлены, дайте им полностью остыть. Заверните их в пищевую пленку и поместите в пакет Ziploc. Замораживайте блины до 4 месяцев. Чтобы разогреть оладьи с гоголь-могольм, поместите их в тостер на 2 минуты или разогрейте на сухой сковороде над плитой.
Больше отличных рецептов!
- Блины с Нутеллой
- Блины с яблочным соусом
- Блинчики с творогом
- Блинчики с гоголь-могольм
- Тыквенные оладьи со смесью для блинов
Вам понравился этот рецепт? Если да, пожалуйста, оставьте оценку 5 ⭐️ ниже! Следите за новостями в Instagram и Facebook!
📖 Рецепт
- ▢
Мерные чашки
- ▢
Чаши для смешивания
- ▢
Шпатель
- ▢
Сковорода
- ▢ 2 спелых банана коричневого и пятнистого цвета
- ▢ 2 больших яйца
- ▢ 2 стакана цельного молока 2% или растительного можно использовать
- ▢ 2 стакана самоподнимающейся муки
В большой миске разомните бананы. Добавьте яйца и молоко в банановое пюре. Смешайте до объединения.
Добавьте самоподнимающуюся муку в миску и перемешайте, пока сухие ингредиенты не смешаются. В тесте для блинов будут кусочки банана. Не пугайтесь, если тесто для блинов не получится гладким.
Разогрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне и растопите 1 столовую ложку сливочного масла на сковороде.
Вылейте ½ стакана теста на горячую сковороду.
Дать оладьям поджариться 3-4 минуты с первой стороны.
Лопаткой аккуратно перевернуть блинчики на вторую сторону. Готовьте для них еще 2-3 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми. Подавать немедленно.
- В зависимости от количества теста, которое вы делаете для каждого блина, будет различаться количество блинов, приготовленных по этому рецепту.
- Если тесто становится слишком густым, добавьте еще немного молока.
Калорийность: 129 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 5 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,003 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 28 мг | Калий: 164 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 124 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 0,4 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @LynnsWayofLife или отметьте #lynnswayoflife!
Делиться заботой!
32 акции
- Facebook7
- Твиттер
Подпишитесь на номер
, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.
Взаимодействие с читателем
Рецепт Банановых Блинчиков | Short Stack
search iconДжоани Зиск Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочтите мое раскрытие
Перейти к рецептуПышные и мягкие банановые оладьи готовятся с нуля всего за 15 минут. Они сделаны всего из одного банана и горстки продуктов из кладовой.
Вам когда-нибудь хотелось съесть короткую стопку мягких, пышных блинов, но вы не решались их приготовить, потому что у вас осталось больше, чем вы могли бы съесть? Если да, то вам обязательно понравится этот простой рецепт банановых блинчиков. Они сделаны из одного банана и ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой.
Перейти к:- Почему этот рецепт работает
- Ингредиенты
- Описание ингредиентов
- Как приготовить банановые оладьи
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы
- Как разогреть блины
- Способы использования оставшихся ингредиентов
- Рецепт
Почему этот рецепт работает
- Вам нужен только 1 банан: Этот рецепт блинов идеально подходит, если у вас есть один спелый банан на вашем прилавке.
- Короткая стопка блинов: Вы не будете есть блины несколько дней. По этому рецепту получается три мягких, пышных блинчика. Если вы хотите съесть только один или два, эти блины разогреваются до того же качества, что и оригинальные.
- Быстро и просто: Эти банановые оладьи можно приготовить и поставить на стол за считанные минуты!
- Вкусно: Они такие пушистые и мягкие, совершенно сладкие и просто невероятно вкусные! Я люблю посыпать блины ломтиками свежих бананов, орехов пекан и, конечно же, большим количеством кленового сиропа.
Ингредиенты
Примечания к ингредиентам
Чтобы приготовить короткую стопку банановых оладий, вам потребуется:
- Мука: Используйте универсальную муку. Этот рецепт не тестировался с другими видами муки.
- Разрыхлитель: Этот ингредиент помогает оладьям подняться.
- Сахар: Сахарный песок придает блинчикам аромат и делает их сладкими. Вам не нужно много, потому что немного идет долгий путь.
- Соль и ванильный экстракт: Оба придают аромат.
- Яйцо: Одно яйцо связывает тесто для блинов.
- Молоко: Молоко увлажняет тесто. Вы можете использовать обезжиренное молоко, цельное молоко, 1% или 2% молоко. Миндальное и соевое молоко тоже отлично работают.
- Сливочное масло: Жир в топленом масле делает блины сочными и сочными.
- Банан: У вас не было бы банановых оладий без бананового пюре. Всего один — это все, что вам нужно.
Ниже приведены способы использования оставшихся ингредиентов.
Как приготовить банановые оладьи
Количество ингредиентов и полные инструкции по приготовлению смотрите в таблице ниже.
- В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
- В отдельную небольшую миску добавьте яйцо и взбейте молоко, растопленное сливочное масло и ваниль.
- Очистите и разомните банан на небольшой тарелке. Перемешайте банановое пюре с влажными ингредиентами.
- Влейте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.
Совет профессионала: При приготовлении блинов важно помнить, что тесто не должно быть слишком большим. Для самых пышных и легких блинов вам нужно только размешать тесто — без взбивания и взбивания.
- Растопить сливочное масло в 10-дюймовой сковороде на среднем огне. Вылейте примерно ¾ стакана теста на сковороду, чтобы приготовить блин. Готовьте, пока на поверхности блина не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 3 минут.
- Переверните лопаткой и жарьте с другой стороны еще примерно 1–2 минуты до золотисто-коричневого цвета и готовности в середине. Снимите блин со сковороды и положите на тарелку.
- Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.
- Посыпьте кленовым сиропом, орехами и свежими нарезанными бананами, если хотите.
Советы экспертов
- Тесто должно быть комковатым. Пусть в тесте останутся комочки. Комковатое тесто для блинов абсолютно нормально. Перемешивайте тесто до тех пор, пока в нем не останется мучных полос и оно все еще будет комковатым. Но будьте осторожны, чтобы не перепутать.
- Используйте горячую сковороду. Прежде чем добавлять тесто, убедитесь, что сковорода горячая. Когда масло полностью растает, вы будете знать, что кастрюля готова.
- Готовьте блины на среднем огне. Это то, что делает блины идеальными. Медленное приготовление блинов помогает полностью приготовить внутреннюю часть блинов и предотвращает их потемнение снаружи. Банановые оладьи могут развалиться и стать сырыми, если их неправильно приготовить.
- Используйте свежие ингредиенты: Убедитесь, что разрыхлитель свежий. Если оно старое или просроченное, у вас получатся плоские блины, а не легкие и пушистые.
- Правильно отмеряйте ингредиенты. Количество муки может иметь большое значение, когда речь идет о выпечке. Взвешивание ингредиентов, безусловно, является наиболее точным, но в США его не применяют. Если вы используете мерные чашки для измерения, используйте этот метод измерения муки:
- Используйте ложку, чтобы взбить муку в контейнере.
- Ложкой насыпьте муку в мерный стакан.
- Используйте нож или другой инструмент с прямым краем, чтобы разровнять муку по мерному стакану.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли удвоить этот рецепт?
Абсолютно! Если вы хотите приготовить больше блинов, просто удвойте количество ингредиентов.
Полезны ли банановые оладьи?
Приготовление домашних блинов, как правило, полезнее, чем приготовление готовой смеси. Эти блины также подслащены в основном бананами. Проверьте этикетку ниже, чтобы узнать калорийность и пищевую ценность продукта.
При желании вы можете исключить из рецепта ½ столовой ложки сахара.
Когда переворачивать блины?
Когда вы увидите, что баттлы поднимаются вверх и начинают лопаться, блинчики готовы переворачиваться.
Можно ли приготовить банановые блины на пахте?
Абсолютно! Если вы хотите приготовить банановые оладьи на пахте, воспользуйтесь нашим рецептом оладий на пахте для небольших партий и добавьте 1 банан среднего размера в пюре.
Как разогреть блины
Если вы обнаружите, что не хотите есть всю короткую стопку блинов, храните блины в холодильнике под крышкой до недели.
Если вы хотите приготовить двойную порцию блинов и заморозить некоторые из них на потом, просто плотно заверните их в пищевую пленку, а затем храните в пакете или контейнере для морозильной камеры. Так они будут храниться три месяца.
Лучший способ разогреть блины на одну порцию — в тостере. Разогрейте блин(ы) в течение примерно 60-90 секунд на щадящем режиме, например, «тост». Каждая модель тостера отличается, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать со временем и настройками.
Когда блины разогреваются в тостере, они снаружи становятся хрустящими, а внутри остаются воздушными – мне это нравится!
Способы использования оставшихся ингредиентов
Если у вас остались какие-либо ингредиенты из этого простого рецепта банановых блинов, вы можете использовать их в любом из этих рецептов на одну порцию и на небольшую порцию :
- Бананы: Пирог с банановым кремом, банановые кексы, банановый хлеб, бананы Фостер, тропический смузи
- Разрыхлитель: Тортильи, печенье, кексы с черникой, вафли, блины
- Молоко: Морковный пирог, черничный кофейный пирог, флан, французский тост, мини-техасский листовой пирог
- Яйца: Яйца Бенедикт, Запеченные яйца с сыром, Бекон, Яйцо и сырная чашка, Паста Карбонара, Киш без корочки Лотарингия
- Ваниль: Два ванильных кекса, мини-бостонский пирог с кремом, песочное печенье, персиковые лепешки, торт-холодильник
Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах на один», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Если вы пробовали эти пышные банановые оладьи или любой другой рецепт на One Dish Kitchen, сообщите мне, понравился ли он вам, оценив рецепт и сообщив мне об этом в разделе комментариев ниже. Кроме того, если вы сделаете снимок, пожалуйста, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады его увидеть!
Рецепт
Миксерная чаша
10-дюймовая сковорода
- ▢ 1 стакан муки общего назначения
- ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
- ▢ ½ столовой ложки сахара
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ 1 большое яйцо 9001 2
- ▢ ¾ чашки молока
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного плюс 1 чайная ложка сливочного масла, размягченного
- ▢ ¼ чайной ложки ванильного экстракта
- ▢ 1 спелый банан
- ▢ Дополнительные начинки: Кленовый сироп, нарезанные бананы, орехи пекан
Стандарт США – метрическая система измерения
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
В отдельной маленькой миске добавьте яйцо и взбейте молоко, растопленное сливочное масло и ваниль.
Очистите и разомните банан на небольшой тарелке. Перемешайте банановое пюре с влажными ингредиентами.
Влейте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.
Совет профессионала: При приготовлении блинов важно помнить, что тесто не должно быть слишком много. Для самых пышных и легких блинов вам нужно только размешать тесто — без взбивания и взбивания.
Растопите 1 чайную ложку сливочного масла в 10-дюймовой сковороде на среднем огне. Вылейте примерно ¾ стакана теста на сковороду, чтобы приготовить блин. Готовьте, пока на поверхности блина не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 3 минут.
Перевернуть лопаткой и жарить с другой стороны еще 1–2 минуты до золотисто-коричневого цвета и готовности в середине. Снимите блин со сковороды и положите на тарелку.
Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.
Украсьте кленовым сиропом, орехами и свежими нарезанными бананами, если хотите.
Советы экспертов
- Тесто должно быть комковатым. В тесте должны оставаться комочки. Комковатое тесто для блинов абсолютно нормально. Перемешивайте тесто до тех пор, пока в нем не останется мучных полос и оно все еще будет комковатым. Но будьте осторожны, чтобы не перепутать.
- Используйте горячую сковороду. Перед добавлением теста убедитесь, что сковорода горячая. Когда масло полностью растает, вы будете знать, что кастрюля готова.
- Готовьте блины на среднем огне. Это то, что делает блины идеальными. Медленное приготовление блинов помогает полностью приготовить внутреннюю часть блинов и предотвращает их потемнение снаружи. Банановые оладьи могут развалиться и стать сырыми, если их неправильно приготовить.
- Используйте свежие ингредиенты: Убедитесь, что разрыхлитель свежий. Если оно старое или просроченное, у вас получатся плоские блины, а не легкие и пушистые.
- Правильно отмеряйте ингредиенты. Количество муки может иметь большое значение, когда речь идет о выпечке. Взвешивание ингредиентов, безусловно, является наиболее точным, но в США его не применяют. Если вы используете мерные чашки для измерения, используйте этот метод измерения муки:
- Используйте ложку, чтобы взбить муку в контейнере.
- Ложкой насыпьте муку в мерный стакан.
- Используйте нож или другой инструмент с прямым краем, чтобы разровнять муку по мерному стакану.
Пищевая ценность
Банановые блины на одного человека
Количество на порцию (1 блин)
Калории 238 Калории из жиров 54
% дневной нормы*
Жиры 6 г 9%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Трансжиры 1 г
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 2 г
Холестерин 74 мг 25%
Натрий 385 мг 17%
Калий 173 мг 5%
Углеводы 37 г 12%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 5 г 6%
Белки 9 г 18%
Витамин А 332 МЕ 7%
Витамин С 1 мг 1%
9000 2 Кальций 176 мг 18%Железо 2 мг 11%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.