Готовим на ужин: Что приготовить на ужин, 7706 рецептов вкусно и быстро

Новый кулинарный сериал на E1.RU вместе со Светланой Лебедевой, готовим ужин французского бедняка, кухня народов мира — 16 января 2022

Высокая французская кухня родилась из вот таких простых и невероятно вкусных блюд

Поделиться

Вместе с кулинарным экспертом Светланой Лебедевой мы представляем вам новый сериал на E1.RU. Разнообразим свое повседневное меню за счет опыта кухонь народов мира.

В каждом материале мы будем готовить три блюда в традициях разных стран: салат или суп, основное блюдо и десерт или напиток. Начнем с родины высокой кухни и мишленовских звезд — Франции.

Тему этого кулинарного сериала я придумала, когда после новогодних трат и в ожидании гонораров варила французский луковый суп. Ноздри щекотали ароматы тимьяна и мускатного ореха, а душу грела мысль, что бюджет от ужина практически по Бокюзу никак не пострадал, ведь по сути народная кухня всегда демократична.

В любой стране мира обычные люди веками оттачивали рецепты несложных и сытных блюд из доступных продуктов. И даже знаменитая французская кухня, великая и ужасная, выросла из бушонов — так назывались недорогие семейные ресторанчики с нажористой незатейливой стряпней от «лионских мамочек», одна из которых, собственно, и воспитала Поля Бокюза, повара № 1 всея Франции. Вот и мы поучимся у знаменитых поварих готовить рачительно, но вкусно!

Краеугольный рецепт французской кухни — soupe a l’oignon. Поскольку он очень древний (лук прекрасно рос еще в Древнем Риме и был доступен самым бедным слоям населения), существует добрая сотня вариаций на его тему как от великих шефов (некоторые томят лук по 5–6 часов), так и от обычных хозяек. Его любят за простоту, за минимализм в продуктах, за какую-то сермяжную искренность и теплоту.

800 граммов лука порезать полукольцами. На 20 граммов растительного масла распустить 40–50 сливочного и томить в нем лук, бдительно помешивая, чтобы он стал мягким, забронзовел и закарамелизовался, но не пригорел. Агрегатное состояние лука — это самое важное. На этом моменте вмешать пару ложек муки, если хотите более густой бархатной текстуры, прожарить пару минут до ореховости. Плеснуть 50 миллилитров белого вина (если есть), выпарить. Влить 1 литр хорошего бульона — говяжьего или куриного. Впрочем, за кубики вас никто не осудит. Добавить тимьян, черный перец, мускатный орех и лавровый лист, варить минут 30. Выправить на соль-перец.

Как же прекрасен, согревающ и уютен луковый суп даже в таком варианте!

Поделиться

Дальше в идеале разложить по огнеупорным мискам или горшочкам, в каждый плеснуть по 1 столовой ложке хереса или коньяка (опционально, но так делали грузчики рынка «Чрево Парижа», которые луковым супом согревались в пять утра), присыпать тертым сыром (за неимением грюйера — любым твердым), положить подсушенный ломтик багета и еще присыпать сыром. Поставить на несколько минут в духовку под верхний гриль, чтобы сделать gratinee, то есть зажаристую корочку. Гренки с тертым сыром можно запечь и отдельно.

Это звучное словечко fricassée можно перевести с французского как «всякая всячина», от глагола fricasser — «жарить, тушить». По сути дела это рагу из белого мяса в белом соусе. Самый бюджетный вариант получается из обычной магазинной курицы. Этот рецепт взят из книги Джулии Чайлд, которая открыла французскую кухню для Америки (помните фильм «Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту»?) и несколько упрощен под наши реалии.

Целую курицу или куриные запчасти (окорочка, грудки) разрежьте на порционные куски, приправьте солью и черным перцем и запанируйте в муке. Удобно сложить курицу в полиэтиленовый пакет, всыпать 2 столовых ложки муки и энергично потрясти: мука равномерно распределится. Пока обжариваете курицу в глубоком сотейнике на смеси 1 столовой ложки растительного масла и 1 столовой ложки сливочного масла, нарежьте мелким кубиком 1 морковку, 1 луковицу 1 черешок сельдерея (классическое французское трио).

Вытащите из сотейника курицу и запустите в него овощи, убавьте огонь и тушите пять минут. Если найдется в холодильнике горсть шампиньонов — отлично, порежьте и добавьте к овощам. Замороженный горошек или стручковая фасоль тоже подойдут. А если и полстакана белого сухого вина найдете — совсем хорошо, офранцузьте им блюдо и дайте покипеть пять минут, после чего верните в сотейник курицу, добавьте стакан куриного, грибного или овощного бульона, добавьте петрушку, тимьян и лавровый лист, тушите минут 20.

В отдельной миске взбейте 100 миллилитров сливок (жирность на ваше усмотрение) и 2 яичных желтка. Продолжая взбивать, понемногу добавьте несколько ложек бульона, в котором тушилась курица, затем влейте смесь в сотейник. Именно так сливки не свернутся, а превратятся в нежный шелковистый соус. Прогрейте соус, проверьте на соль и перец и подавайте к столу. На гарнир идеален рассыпчатый рис.

По-французски название этого блюда звучит забавно — Рain perdu. Почему «потерянный хлеб»? Французы по менталитету своему отнюдь не расточительны. Да, они предпочитают каждое утро свежайший теплый багет или круассан, но если осталось несколько приунывших кусочков или подсохшая булочка — не пропадать же добру! Так и появился этот рецепт, смысл которого — сделать «потерянный хлеб» ароматным десертом.

Растопить 50 граммов сливочного масла и обжарить одно мелко нарезанное яблоко, посыпать сахаром и корицей и жарить еще минуту, чтобы кухня наполнилась духоподъемными ароматами. Переложить яблоки в миску. Нарезать булочку или батон на ломтики.

Взбить 2 яйца, 100 миллилитров сливок или молока и щепотку мускатного ореха. Вымочить в этой смеси половинки бриоши и обжарить их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто-­коричневой корочки. Выложить на тосты обжаренные яблоки, посыпать сахарной пудрой. Чувствуете, как запахло утренним Монмартром?

Совсем недавно мы вместе со Светланой Лебедевой готовили блюда для новогоднего стола — но, по правде, они прекрасно подойдут и для любого домашнего праздника. Обратите внимание на закуски в стиле тапас, блюда из свинины, говядины и баранины, а также крутые десерты, которые так и просятся в ваш инстаграм.

Больше рецептов вы найдете в специальном разделе «Готовим с E1.RU».

По теме

  • 20 августа 2022, 11:30

    Пировать как султан: готовим восемь вкуснейших блюд по-арабски
  • 03 апреля 2022, 13:30

    Уральская кухня за тридевять земель: готовим вкуснейший ужин по-венгерски
  • 20 марта 2022, 13:30

    Хороша страна Болгария! Готовим изумительный обед по-балкански
  • 13 марта 2022, 14:45

    Натуральная еда для непростого времени: готовим сытный обед по-немецки
  • 26 февраля 2022, 11:30

    Характер нордический, морозостойкий: готовим вкуснейший скандинавский обед
  • 12 февраля 2022, 12:30

    Уно моменто! Готовим роскошный итальянский ужин из того, что есть под рукой
  • 30 января 2022, 12:30

    Воскресенье с Гарри Поттером: как устроить сытный обед и волшебное чаепитие по-английски
  • 23 января 2022, 11:30

    Обед с Дон Кихотом: готовим шесть вкуснейших испанских блюд
  • 22 января 2022, 12:45

    Всем вкусных корок! Как екатеринбуржец приучил соседей к 80 видам свежего домашнего хлеба
  • 07 января 2022, 12:45

    Дети их обожают! Рецепт новогодних пельменей из трех видов мяса
  • 06 января 2022, 12:30

    Как же есть такую красоту? Рецепт вкусного пряничного домика на Рождество
  • 03 января 2022, 10:30

    Десерт, который тает во рту. Рецепт тирамису от шеф-повара из Екатеринбурга
  • 31 декабря 2021, 10:30

    Гвоздь вашего стола! Как приготовить нежную баранью ногу с овощами
  • 30 декабря 2021, 14:00

    Суперкрасота для «Инстаграма»: готовим три крутых десерта на новогодний стол
  • 29 декабря 2021, 12:35

    Дайте Тигру мяса: три рецепта для праздничного новогоднего стола
  • 26 декабря 2021, 08:30

    Кто прилетит на ваш новогодний стол? Готовим блюда из птицы на праздник
  • 18 декабря 2021, 11:30

    Не только оливье и селедка под шубой: четыре идеи для новогодних закусок в стиле тапас

Светлана Лебедева

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

«К маме приехали два говнюка». Екатеринбурженка рассказала, как сдала оконных мошенников в полицию

24 июня 2022, 00:00

Характер нордический, морозостойкий: готовим вкуснейший скандинавский обед

26 февраля 2022, 00:00

Уно моменто! Готовим роскошный итальянский ужин из того, что есть под рукой

12 февраля 2022, 00:00

все статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

КухняСветлана ЛебедеваКулинарФранцияКулинарияГотовим домаРецептСупУжинТосты

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ43

Читать все комментарии

Гость

Войти

Новости РЎРњР?2

Готовим ужин за 10 минут! — Вкусно — всем

Порций: 6  

Калорийность: 181 ккал  

Время приготовления:

10-20 минут

Славянская кухня

Виктор
Вебмастер и домашний кулинар

Описание

Приготовить вкусный ужин за 10 минут — это круто и прекрасно! Приготовьте такой ужин по нашему рецепту. Не пожалеете! 

Вспомните, как часто в конце рабочего дня вы мечтаете о том, чтобы прийти дамой, побыстрее приготовить ужин, накормить всю семью и с чистой совестью отправится отдыхать Признайтесь, такое бывает, хоть и не часто! Именно для таких случаев существуют супер быстрые рецепты приготовления семейных ужинов. Поэтому, готовим ужин за 10 минут!

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2 крупных картошки;
  • 1 крупный зеленый лук;
  • 5-6 пластинок сыра моцарелла;
  • кориандр;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • черный молотый перчик.

Инструкция:

Готовим семейный ужин за 10 минут

1. Картошку очистить, помыть, нарезать крупными кубиками (примерным размером 1х1 см) и выложить в сковородку.

2. Зеленый лук нарезать небольшими кусочками и выложить к картошке.

3. Лук с картошкой полить оливковым маслом, присолить, поперчить, заправить кориандром, перемешать.

4. Сковородку поместить на плиту на средний огонь, накрыв крышкой, а ее содержимое потушить 5 минут.

5. Затем крышку со сковородки снять, картошку с луком перемешать, снова накрыть и потушить еще 10 минут, убавив огонь до минимума.

6. По истечении этого времени со сковородки вынуть один кубик картошки, выложить его на лопатку и раздавить ножом, пробуя, таким образом, на готовность.

7. Если картошка уже приготовилась и стала мягкой, то ее нужно снять с плиты и отставить в сторону. Если же она еще сырая, то время тушения рекомендуется продлить еще на 10 минут.

8. Яйца вбить в широкую мисочку.

9. Петрушку помыть, измельчить и выложить в яйца.

10. Все присолить, поперчить и взбить венчиком до однородности.

11. Во взбитую яичную массу выложить тушеную картошку и вмешать ее ложкой.

12. В сковородке разогреть оливковое масло.

13. Большую часть картофельно-яичной массы переложить в горячее масло, разровнять и накрыть пластинками сыра.

14. Поверх сыра выложить оставшуюся картофельно-яичную массу и тоже разровнять ее ложкой.

15. Сковороду накрыть крышкой, а ее содержимое готовить 3 минуты на слабом огне.

16. Через 3 минуты корж нужно перевернуть.

17. Для этого крышку на сковородке нужно заменить тарелкой.

18. Сковороду перевернуть вверх дном, придерживая тарелку рукой.

19. Таким образом, корж окажется на тарелке, а сковорода будет пустой.

20. Картофельно-яичный корж с тарелки переложить в сковороду и готовить еще 2 минуты. Ужин за 10 минут готов!

Затем готовое блюдо переложить на тарелку, порезать порционными кусочками, полить любимым томатным соусом или кетчупом, подавать к столу!

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Невероятный ужин за 10 минут

легкие рецепты рецепты за 10 минут


Категория: Рецепты за 10 минут

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

8 советов, как сделать ужин в будний день более подходящим в 2020 году

Последнее ребрышко зажарено, последний картофельный блинчик поджарен, последний гоголь-моголь выпит. По крайней мере на данный момент. Официально 2020 год, а с ним и самые лучшие намерения.

Показательный пример: готовка в будние дни. Мы все хотим сделать ужин в будние дни более выполнимым. Но иногда мы устанавливаем решения по принципу «все или ничего», которые обрекают нас на неудачу. Улучшение работы не обязательно означает приготовление идеального полного блюда каждый день, особой синей тарелки каждый день, мяса и трех в некоторых частях страны. Нет, нам нужно ставить разумные цели, которые поощряют успехи, и эти успехи заставляют нас двигаться вперед.

Есть несколько мелочей, о которых вы можете подумать, например, организовать организованную кладовую и спланировать питание — это важно. Но давайте сделаем шаг назад и подумаем о вещах, которые могут помешать нам получить эти обеды на столе и сделать задачу сложной или обременительной. И давайте подумаем, как устранить эти препятствия и поощрять успех и удовольствие от делания.

1. Установите управляемые «разрешения»

Потратьте некоторое время на то, чтобы решить, какие они для вас. Разумно ли говорить, что вы собираетесь готовить три раза в неделю? Вывозят только два раза в неделю? Делать остатки, чтобы два раза в неделю приносить обед на работу? Есть много способов научиться больше готовить дома, и лучший способ начать с того, чтобы установить цели, которые, по вашему мнению, находятся в пределах вашей досягаемости.

2. Или, может, не считать их резолюциями?

Эта работа очень тяжела для многих из нас. Но на самом деле существует довольно много синонимов или определений слова «разрешение». Более обременительными являются обязательство, обещание, обещание. Более дружелюбные – намерение, цель, план. Конечно, мы не хотим давать себе слишком много места для маневра, чтобы у нас был немедленный выход, если мы не доведем дело до конца. Но мы также не хотим создавать ситуацию, когда, если мы не достигнем наших целей, мы будем считать это провальным планом и сдадимся.

3. Допускайте промахи

С этой целью убедитесь, что у вас не создается впечатление, что вам придется отказаться от плана, если вы напортачите. Думали, что будете готовить ужин в понедельник, среду и пятницу, а пропустили пятницу? Что ж, хорошо, что вы дважды приготовили ужин на этой неделе, а следующая не за горами и новая возможность пойти три на три.

4. Подумайте о большей цели

Это более здоровое питание? Экономить деньги? Больше сидячих семейных обедов? Домашняя кухня может и должна быть частью этого, но есть и другие способы достижения смежных целей. Например, если вы пытаетесь питаться здоровее, но у вас не хватило времени на приготовление ужина, пропустите фаст-фуд и вместо этого отправляйтесь в салат-бар в супермаркете. Не наливайте безалкогольные напитки во время еды, вместо этого выбирайте газированную воду.

5. Смешивайте готовые блюда с домашними блюдами

Вам просто не нужно готовить каждый аспект еды. Может быть, однажды вечером вы купите в продуктовом магазине курицу-гриль и приготовите большой старый греческий салат. Или, может быть, вы жарите курицу сами, а готовый салат берете. И то, и другое — отличные решения и способ выбрать успех вместо того, чтобы опускать руки и чувствовать разочарование.

Исследования показали, что домашняя кухня почти всегда лучше, чем еда на вынос, даже если вы включаете некоторые ингредиенты, которые приносят удовольствие. У вас гораздо больше контроля над солью и жиром, и если вы избегаете добавления каких-либо обработанных ингредиентов, вы будете впереди игры. Блюда, которые вы готовите дома, не будут содержать никаких скрытых добавок, поэтому по умолчанию они в целом будут полезнее, чем большинство блюд на вынос. И эй, может быть, положить пучок шпината в эту лазанью!

7. Замедлите все это

Если вы можете начать свое время на кухне, включив музыку, возможно, сделав несколько приятных вдохов и потягиваясь, и получая удовольствие от того, что вы готовите что-то вкусное для вы и ваши, процесс мгновенно становится более приятным. Постарайтесь также дать себе немного передышки по времени. Если ужин подается на 15 минут позже, чем вы планировали, но вам понравилось приготовление, это полная победа. (Кроме того, возьмите с собой своего партнера, ребенка или друга — есть что-то очень приятное в том, чтобы готовить вместе с другим человеком).

8. Дайте себе передышку и не позволяйте красивым картинкам одурачить вас

Несколько фактов: а) Не все любят или даже любят готовить. Это факт. И если вы один из таких людей, то все в порядке. Тот факт, что вы пытаетесь, довольно потрясающий, и не всем нравится делать все подряд, поэтому не допускается пристыдить повара. б) Те великолепные фотографии, которые вы видите в Pinterest и Instagram? Многие из них сделаны профессиональными поварами и/или фотографами — если вас пугает то, что вы видите в Интернете, сразу же отпустите эту эмоцию. Это непродуктивно, эти фотографии часто связаны с укладкой пинцетом, и вы, вероятно, делаете много вещей лучше, чем другие люди, поэтому вы продолжаете готовить и наслаждаться большими и маленькими успехами.

Хочешь несколько простых рецептов, чтобы воплотить в жизнь эти прекрасные намерения? Вот несколько, чтобы вы начали!

  • Мексиканский куриный суп из тортильи
  • Гарлик-жаркий курица с луком-шалотом и картофелем
  • Дижон и медовая свиная вырезка
  • Медленная курита Chili
  • Shailte Cheesy Cheesty и Macaroni
  • Limangue 9008
  • Limongia 9008
  • Limongia 9008
  • Limongia 9008
  • Limongia 9008
  • Limongia 9008
  • Limon8
  • Limon8
  • 9007 Limon8 9008
  • Limon8
  • Limon8
  • Limon8
  • Limon8 9008
  • плита барбекю тушеная свиная корейка

Лучшие способы выполнить новогодние обещания

  • Как сделать свое новогоднее обещание верным, по мнению психологов
  • План из 5 шагов, который этот тренер по похудению использует для мотивации своих самых ленивых клиентов
  • 7 (полностью выполнимых) новогодних обещаний, которые изменят вашу жизнь
  • 3 способа сделать так, чтобы ваши решения оставались верными
  • Используйте микропривычки для достижения больших целей в области здоровья и производительности

Хотите больше подобных советов? Новости NBC BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жить. Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.

У Мелиссы Кларк есть идеи для быстрого приготовления блюд «Ужин за один раз»: NPR

Мелисса Кларк и Айеша Раско из NPR позируют с сырной запеченной пастой. Шеннон Роудс/NPR

скрыть заголовок

переключить заголовок

Шеннон Роудс/NPR

Мелисса Кларк и Аиша Раско из NPR позируют с сырной запеченной пастой.

Шеннон Роудс/NPR

Примечание редактора: эта история была первоначально опубликована 4 сентября 2022 года и была обновлена, чтобы включить эпизод подкаста из NPR Life Kit.

На кухне Мелиссы Кларк, которую она называет «грязной», но на самом деле красивой, приготовление ужина — это весело, без суеты, в идеале под звуки B-52, и лучше всего, когда на это уходит как можно меньше блюд.

Кларк, чья колонка New York Times называется «Хороший аппетит», написал десятки кулинарных книг. В своем последнем — Dinner in One — Кларк предлагает 100 рецептов, которые можно приготовить в одном контейнере, будь то кастрюля, миска, сковорода или мультиварка.

«Представьте, что вы пишете хайку», — говорит Кларк. «Вы хотите выразить самую важную мысль с наименьшим количеством слов… Конечная цель заключалась в том, что когда я закончу готовить, в раковине будет около трех вещей».

В этой поваренной книге есть рецепты глазированного мисо лосося с жареным сахарным горошком, читерской курицей и кнедликами, а также рецепты пирожных в одной миске.

NPR хотел испытать Dinner in One , поэтому Кларк выбрал рецепт, чтобы попробовать: сырную запеченную пасту.

Когда Мелисса Кларк готовит, это «Ужин за один раз»

Ужин в одном Линда Сяо/Кларксон Поттер скрыть заголовок

переключить заголовок

Линда Сяо/Кларксон Поттер

«Обычно, когда вы запекаете макароны, вы варите макароны в одной кастрюле, затем откидываете их на дуршлаг, так что вы уже портите две вещи», — объясняет она. «Но что я здесь делаю, так это готовлю макароны… прямо в соусе».

Подготовка всех ингредиентов

Сначала Кларк выкладывает все ингредиенты на прилавок, включая макароны, помидоры, три вида сыра, колбасу, а также специи и травы не из одного, а из трех битком набитых ящиков для специй.

«Вот еще что», — говорит она, доставая орегано, хлопья красного перца, фенхель, чеснок и лавровый лист. «Вы можете оставить половину этих трав. Вкус будет таким же».

Особенность этой поваренной книги в том, что она не суетливая и все рецепты гибкие. Если вы хотите добавить к этому блюду овощи, Кларк предлагает добавить шпинат. Если у вас непереносимость лактозы, говорит Кларк, добавьте больше колбасы и исключите сыр. Ненавидите резать чеснок? Используйте немного из банки!

«Если вкусно, то не плохо», — говорит она.

Как она начала свою карьеру

До того, как она стала лауреатом нескольких премий Джеймса Берда, Кларк работала гардеробщицей и официанткой в ​​ресторане American Place. Эта работа была ее первым взглядом за кулисы профессиональной кухни.

«В тот момент я знала, что хочу стать кулинарным писателем, — говорит она. «Это было в самом начале появления блогов о еде в Интернете… И я подумал, как и многие другие люди, эй, вы знаете, я хочу, чтобы еда была моим объективом для взгляда на мир. хочу, чтобы еда была тем, как я рассказываю свою историю и как я рассказываю истории других людей… Чтобы по-настоящему понять кого-то, понять его душу и его разум, я действительно чувствую, что вам нужно увидеть, что они едят».

Так что говорит ее душа?

«Определенно говорит, что я вырос в Бруклине», — говорит Кларк. «Особенно, если ты поймаешь меня на рогаликах с лососем в воскресенье».

Взгляните на конечный продукт теста NPR — сырную запеченную пасту. Шеннон Роудс/NPR

скрыть заголовок

переключить заголовок

Шеннон Роудс/NPR

Для проверки рецепта, Кларк снимает со стены 12-дюймовую сковороду, добавляет оливковое масло и колбасу, которую выдавливает из корпуса, как зубную пасту. Он падает, шипя, в кастрюлю. Она готовит колбасу до тех пор, пока у нее не появится красивая румяная корочка.

«Эта коричневая корочка на колбасе придаст вам дополнительный вкус», — объясняет она.

Тем временем она растирает фенхель в ступке с пестиком и добавляет его, а также чеснок — тонко нарезанный, не из банки — и другие специи и травы.

«Я также собираюсь добавить немного соли прямо сейчас», говорит Кларк. «Потому что я хочу, чтобы чеснок впитал его. Если вы добавляете соль по ходу дела, она лучше приправляется, а не добавляется все сразу».

Она полна таких жемчужин кулинарии.

Другой пример: «Если вам что-то приятно пахнет, вам, вероятно, понравится вкус».

И: «Что срастается, то срастается».

Объяснять вещи — например, как тонко нарезанный чеснок сделает его вкус слаще в блюде — одна из любимых частей того, что делает Кларк.

«Я люблю говорить с людьми о еде, отвечать на вопросы и выяснять, как им удобно готовить и как я могу облегчить им задачу», — говорит она. «Я действительно люблю готовить. Я имею в виду, я действительно люблю. И я действительно хочу, чтобы все остальные тоже любили это».

И не готовить тоже можно

Но не поймите ее неправильно — иногда она предпочитает еду на вынос, как и все остальные.

«Мне нравится делать на вынос то, что на вынос делает лучше, чем я», — говорит она. «Как суши. Takeout делает суши лучше, чем я. Я не боюсь вам сказать».

Кларк высыпает помидоры на сковороду и, как только соус загустеет, добавляет макароны. Затем она кладет примерно треть моцареллы, кладет сверху оставшуюся часть, добавляет ложку рикотты, затем еще немного рикотты и посыпает все это пармезаном.

Наконец, она ставит сковороду в духовку, чтобы испечь.

Кларк считает, сколько посуды она использовала для приготовления этого блюда. Общая?

  1. Нож для чеснока
  2. Нож
  3. Деревянная ложка
  4. мерная ложка
  5. ступка и
  6. пестик
  7. разделочная доска
  8. и сковорода.

Настоящим испытанием является вкус.

Когда сыр становится коричневым и начинает пузыриться, Кларк достает сковороду из духовки, срывает немного свежего базилика и подает пасту на задней веранде с видом на сад.

«Два пальца вверх?»

Два больших пальца вверх.

Сырная запеченная паста с помидорами, колбасой и рикоттой

Как нечто среднее между запеченным зити и мясной лазаньей, эта паста с золотистой верхушкой богата мясистыми кусочками колбасы, сливочной рикоттой и измельченными помидорами, приправленными большим количеством чеснока, орегано и семенами фенхеля. Это сертифицированный плеер, который легко адаптировать.

ПОРЦИИ 4

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

12 унций острой или мягкой итальянской колбасы (свинины, курицы или индейки)

½ чайной ложки семян фенхеля

4 зубчика чеснока, тонко нарезанных

1 чайная ложка сушеного орегано

Щепотка измельченных хлопьев красного перца (по желанию), плюс еще немного для подачи

1 (28 унций) банка целых очищенных помидоров

1 (14 унций) банка измельченных или протертых томатов

2 лавровых листа

2 чайные ложки кошерной соли

12 унций пасты (небольшие ракушки, фарфалле или другая мелкая форма)

8 унций свежей моцареллы, порванной на небольшие кусочки

6 унций (6 унций) около ¾ стакана) цельномолочной рикотты

⅓ чашки тертого сыра пармезан

Свежемолотый черный перец, для подачи

¼ чашки нарезанного кусочками свежего базилика

ИНСТРУКЦИЯ

1. Разогрейте духовку до 425ºF.

2. В 12-дюймовой жаростойкой сковороде или жаровне нагрейте масло на среднем огне. Снимите с колбасы оболочку и раскрошите мясо в сковороде, разминая его ложкой. Готовьте, помешивая, пока он не начнет подрумяниваться, от 5 до 7 минут.

3. С помощью ступки и пестика или плоской стороны кухонного ножа и разделочной доски слегка раздавите семена фенхеля. Добавьте их в сковороду вместе с чесноком, орегано и хлопьями красного перца, если используете, и готовьте еще 1-2 минуты.

4. Вмешайте целые помидоры, разбивая их ложкой. Добавьте измельченные помидоры, лавровый лист, соль и доведите до кипения. Варить 10 минут, чтобы он немного загустел.

5. Добавьте макароны и 1 стакан воды и доведите соус до кипения. Готовьте 2 минуты, помешивая, чтобы паста не прилипла к сковороде. Снимите с огня, удалите лавровый лист и добавьте треть моцареллы.

6. Посыпьте макароны оставшейся моцареллой и ложками рикотты. Посыпать пармезаном. Выпекайте, пока макароны не станут мягкими при протыкании вилкой, а сыр не станет пузырчатым и золотистым, от 18 до 22 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *