Кета запеченная с овощами и сыром — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Кета запеченная с овощами и сыром»:
- Кета — 200 гр.
- Сметана — 30 гр.
- Помидор — 25 гр.
- Морковь — 20 гр.
- Лук — 30 гр.
- Сыр — 20 гр.
- Зелень (по вкусу) — 2 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Кета запеченная с овощами и сыром» (на 100 грамм):
Калории: 124.3 ккал.
Белки: 15.4 гр.
Жиры: 6.1 гр.
Углеводы: 2.1 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Кета запеченная с овощами и сыром»
- Стейк кеты положить на противень.
- Натереть морковь, порезать лук, положить в миску.
- Помидор натереть на терке, смешать с морковью и луком.
- Добавить в овощную смесь сметану и натертый сыр.
- Смесь посолить и поперчить по вкусу, добавить рубленную зелень.
- Выложить готовую смесь на стейк рыбы.
- Запекать в разогретой духовке до 200 градусов, накрыв фольгой, в течении 20 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Кета запеченная с овощами и сыром»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кета свежая | 200 гр | 200 | 44 | 11.2 | 0 | 276 |
сметана 10% (нежирная) | 30 гр | 30 | 0.9 | 3 | 0.87 | 34.5 |
томат (помидор) | 25 гр | 25 | 0.15 | 0.05 | 1.05 | 5 |
морковь | 20 гр | 20 | 0. 26 | 0.02 | 1.38 | 6.4 |
лук репчатый | 30 гр | 30 | 0.42 | 0 | 3.12 | 12.3 |
сыр российский | 20 гр | 20 | 4.82 | 5.9 | 0.06 | 72.6 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
Итого | 330 | 50.7 | 20.2 | 7 | 410 | |
1 порция | 330 | 50.7 | 20.2 | 7 | 410 | |
100 грамм | 100 | 15.4 | 6.1 | 2.1 | 124.3 |
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
Духовка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Кета с овощами, запечённая в фольге, рецепты с фото
Есть много способов приготовления диетических блюд из рыбы, избежав жарки. При этом они получаются по вкусовым качествам ни чем не хуже, чем жаренные. Один из таких способов приготовления — в фольге. Рыба томится в собственном соку. И вот для такого блюда я выбрала кету.Кета сама по себе вкусная рыба, а с овощами и со сметаной, просто объедение. Овощи взяла замороженные. Они быстро готовятся, и их не надо размораживать, тем самым экономится время подготовительного этапа.
Для трёх порций я приготовила ингредиенты:
- Стейки кеты -3 шт.
- Соль, смешанную с приправой «Вкусная соль»
- Луковицу – 1шт.
- Масло подсолнечное для смазывания фольги
- Смесь овощную замороженную — 0,4 кг
- Сметану (я беру не очень жирную) – немного, по вкусу
- Фольгу на каждую порцию
А время приготовления блюда– 40 минут
Сложность приготовления – очень просто, как я говорю «печь сама готовит»
Этапы приготовления:
Для начала подготовила стейки: разморозила их, вымыла и натерла солью со специями.
Нашинковала лук достаточно крупно.
Выложила кусок фольги на противень и смазала его подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисти.
Овощи, не размораживая, выложила на противень с фольгой.
Поверх овощей положила стейк и подготовленный лук.
Всю порцию смазала сметаной.
Закрепила плотно края фольги со всех сторон, так чтобы держалась внутри температура, рыба тушилась в собственном соку и при запекании сок не выливался. Первая порция готова.
Точно так же сделала ещё две порции и поместила все на противень.
Далее работает принцип — духовка выпекает, а я отдыхаю. Этот этап для ленивых. За это я и люблю духовку. Главное выставить время на таймере и температуру. Рыбу запекала при температуре 190 градусов.
Фольга даёт блюду прогрев со всех сторон и хорошо держит температуру, даже когда блюдо приготовилось. Разделение на порции перед приготовлением очень удобно. Как только рыба приготовилась, порции разложила на тарелки.
Попробуйте, надеюсь вам понравится.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 19170
- 5
- 3
- 8 (505) Кета с овощами, запечённая в фольге
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Рецепт жареных овощей в духовке на кето
Бесплатная версия для печати: Список продуктов с низким содержанием углеводов и кето
Получить сейчасЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Этот рецепт запеченных в духовке овощей с бальзамическим уксусом является одним из основных продуктов в нашем доме и настолько прост, что я чуть не забыла поделиться им. Если вы следите за мной здесь, на Wholesome Yum, вы знаете, что я твердо верю в то, что просто лучше всего… и что всем нужны простые овощные рецепты в своем арсенале. Итак, сегодня я делюсь своим любимым методом ever как жарить овощи. Они не только очень вкусные, но и очень простые. И эта техника работает для любых овощей, которые вам нравятся! Я покажу вам, как приготовить кето жареные овощи, лучшие овощи для жарки и все мои советы по приготовлению лучших бальзамических жареных овощей.
Этот рецепт овощей, запеченных в духовке, поможет вам и вашей семье есть больше овощей. Да за это! И отчасти причина, по которой жареные овощи с бальзамическим уксусом так популярны, заключается в том, что они НАСТОЛЬКО просты в приготовлении!
Если вам нравятся простые вегетарианские рецепты, в которых вы можете использовать все, что у вас есть под рукой, вам также захочется постоянно чередовать жареные овощи и домашний овощной суп.
Как приготовить жареные овощи
Как только вы научитесь жарить овощи, вы будете готовить их постоянно.
Позвольте мне показать вам, как жарить овощи, и я поделюсь своими лучшими советами, чтобы ваши кето-жареные овощи каждый раз получались идеальными.
- Разогрейте духовку . Этот шаг очевиден, но на него стоит обратить внимание, потому что он важен! Ключ к лучшим запеченным овощам в духовке? Горячая, горячая печь!
- Смешайте бальзамическое масло . Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, чесночный порошок, итальянскую приправу, морскую соль и черный перец.
- Нарежьте овощи и смешайте их с бальзамическим маслом . Сбрызните овощи бальзамическим маслом и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
СОВЕТ № 1. Важно нарезать овощи на кусочки одинакового размера , чтобы они готовились равномерно.
СОВЕТ № 2. Если у вас есть овощи, которые обычно готовятся дольше, чем другие, с которыми вы их сочетаете, нарежьте их на более мелкие кусочки , чтобы они готовились быстрее. В этом случае я выбрал овощи, которые готовятся с одинаковой скоростью, поэтому я нарезал их на кусочки примерно одинакового размера.
- Разложите овощи на противне . Выложите овощи в один слой на подготовленный противень.
СОВЕТ №3: Не переполняйте кастрюлю! Это важный шаг к лучшим запеченным овощам. Убедитесь, что каждый кусочек овощей касается кастрюли.
СОВЕТ № 4. Используйте противень, выстланный фольгой, или, если вам не нравится фольга, просто смазанный маслом противень. Я не рекомендую пергаментную бумагу, которая имеет тенденцию размокать и дает меньше подрумянивания жареных овощей.
- Жареные овощи . Они готовы, когда усохнут и станут коричневыми. Подрумянивание делает их такими вкусными. Хотите увидеть, как ваша семья пожирает сковороду с овощами? Положите эти бальзамические овощи перед ними.
Лучшие овощи для жарки
Выбор лучших овощей для жарки не должен быть сложным! Мои любимые овощи с низким содержанием углеводов для жарки включают брокколи, цветную капусту, кабачки, баклажаны, сладкий перец, лук, помидоры, капусту, спаржу, грибы, брюссельскую капусту, корень сельдерея и редис.
У меня есть для вас подробный маркированный список, чтобы вы точно знали, как долго жарить овощи всех видов.
Кроме того, ознакомьтесь с моим руководством по кето-овощам (и полным списком продуктов с низким содержанием углеводов), чтобы узнать, какие овощи можно есть на низкоуглеводной диете. Вы можете жарить большинство из них!
Какие кето жареные овощи приготовить вместе?
Выбор лучших овощей для жарки очень важен, но не менее важно выбрать те, которые будут хорошо сочетаться вместе . Не собирайте кучу и надейтесь на лучшее!
Ключ к обжариванию смешанных овощей заключается в том, чтобы выбрать овощи, которые готовятся с одинаковой скоростью.
Откуда ты это знаешь? Основными факторами являются твердость овощей и содержание воды. В частности, корнеплоды жарятся дольше, чем другие, но большинство из них также содержат больше углеводов.
В моем рецепте запеченных овощей в духовке сочетаются овощи, на приготовление которых уходит примерно одинаковое время, поэтому они идеально сочетаются друг с другом.
Как долго жарить овощи в духовке?
Овощи, запеченные в кето-печи, которые я выбрал для этого рецепта — брокколи, цветная капуста, цуккини, болгарский перец и красный лук — будут находиться в духовке около 30 минут.
Вот руководство примерно для того, как долго жарить овощи при 400 или 425 градусах (время примерно одинаковое):
- Спаржа – 12-20 минут. Обратите внимание, что для приготовления спаржи требуется меньше времени, чем для большинства овощей, поэтому часто лучше есть ее отдельно. Вот базовый рецепт жареной спаржи.
- Болгарский перец – 20-35 минут. Вы можете запекать перец, пока он не станет просто хрустящим, или дольше, чтобы он стал мягким и сладким.
- Бок-чой – 15-20 минут. Попробуйте бок-чой, запеченный с чесноком, вот так.
- Брокколи – 25-30 минут. Это обязательно для моего рецепта жареных овощей с бальзамом, или вы можете сочетать его с цветной капустой для брокколи с пармезаном и цветной капустой.
- Брюссельская капуста – 30-45 минут. Время будет варьироваться в широких пределах в зависимости от размера ваших ростков. Вот простой рецепт жареной брюссельской капусты.
- Мускатная тыква – 40-45 минут для кубиков. Это немного больше углеводов, поэтому само по себе не подходит для кето, но подходит для низкоуглеводной диеты. Вот рецепт тыквы, запеченной с чесноком.
- Капуста – 30-35 минут. Капуста жарится дольше, но стоит подождать, пока края не карамелизуются. Мой любимый способ приготовления – стейки из капусты.
- Цветная капуста – 25-30 минут для соцветий. Вы также можете приготовить целую жареную цветную капусту или цветную капусту, обжаренную с чесноком.
- Корень сельдерея, брюква и хикама – 35-45 минут. Все это отличные заменители картофеля для кето-фри.
- Помидоры черри – 15-25 минут. Это будет немного варьироваться в зависимости от их размера, но хорошая новость заключается в том, что их трудно переварить.
- Баклажан – 30-35 минут. Вот как жарить ломтики баклажанов.
- Зеленая фасоль – 20-25 минут. Или попробуйте жареную зеленую фасоль с чесноком и пармезаном.
- Грибы – 25-30 минут. Вы можете добавить их к рецепту, приведенному ниже, или приготовить бальзамические жареные грибы отдельно.
- Редис – 30-40 минут. Попробуйте этот хрустящий жареный редис по этому рецепту!
- Красный или белый лук – 25-35 минут. Большинство людей не стали бы жарить лук отдельно, но он хорошо сочетается с другими овощами. Я люблю включать их с бальзамическими овощами!
- Цуккини – 15-30 минут. Цуккини имеет широкий ассортимент в зависимости от того, насколько мягким он вам нужен, и размера. Вы можете жарить его в течение более длительного времени, как в этом рецепте жареных овощей с бальзамом (ниже), или сочетать его с овощами быстрого обжаривания, например, в этих пакетах из фольги для лосося.
Эти оценки основаны на овощах, нарезанных крупными кусками, как показано выше. Большие куски займут больше времени, а маленькие – меньше времени.
СОВЕТ: Вы можете комбинировать продукты с одинаковым временем приготовления ИЛИ разрезать продукты с более длительным временем приготовления на более мелкие кусочки.
Жареные овощи Кето?
Да, овощи, запеченные в духовке, разрешены для кето-диеты, если вы используете овощи с низким содержанием углеводов. Многие рецепты жареных овощей содержат много корнеплодов, которые часто содержат слишком много углеводов для кето.
В этом рецепте жареных овощей с низким содержанием углеводов используются лучшие овощи для жарки… все варианты кето и низкоуглеводной диеты!
В нем всего 8 г чистых углеводов для обильной порции из 1 чашки .
Но вам не обязательно быть кето, чтобы насладиться этими простыми жареными овощами. Всем они понравятся!
Можете ли вы приготовить жареные овощи с бальзамическим уксусом?
Да, эти кето-дружественные жареные овощи можно приготовить заранее. Жареные овощи на кето так же вкусны, когда они снова нагреты, поэтому поджаривайте их и ешьте в течение недели.
Я люблю их теплыми, но они также вкусны и в холодном виде, и при комнатной температуре. Попробуйте их в салате из холодных жареных овощей для вегетарианской еды или просто подавайте их с вашим любимым белком для легкого обеда или ужина.
С чем подавать запеченные овощи
Как только вы научитесь запекать овощи, вам просто нужно решить, с чем их подавать! Есть так много отличных вариантов белка — курица, говядина, морепродукты… эти жареные овощи с бальзамическим уксусом сочетаются практически со всем. Вот некоторые из моих любимых рецептов кето-ужинов с низким содержанием углеводов:
- Куриные крылышки во фритюрнице — Вы можете приготовить их одновременно, пока готовятся овощи.
- Запеченные кокосовые креветки – Научитесь жарить овощи, а затем бросьте кокосовые креветки в духовку и подавайте к ним.
- Куриные бедра, запеченные в духовке – Нет ничего проще, чем курица и овощи, верно?
- Кофта из баранины . Этим шашлыкам нужна овощная сторона, и этот рецепт запеченных овощей в духовке — отличный вариант.
- Филейный стейк – Жареные овощи с бальзамическим вкусом идеально сочетаются с этим маринадом для стейка с бальзамическим вкусом!
Инструменты для приготовления кето-жареных овощей
Нажмите на ссылки ниже, чтобы увидеть продукты, использованные для приготовления этого рецепта.
- Стеклянные миски – Большая стеклянная миска облегчает перемешивание жареных овощей с бальзамическим вкусом! Это набор с мисками любого размера, которые вам понадобятся.
- Противень с антипригарным покрытием . Вам понадобится самый большой противень для этого простого рецепта запеченных овощей в духовке.
- Стеклянные контейнеры для хранения – идеально подходят для хранения остатков или для приготовления пищи по этому рецепту запеченных овощей в духовке.
Рецепт запеченных овощей в кето-печи
Закрепите на потом!
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.
Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
- 2 чашки брокколи (разобрать на соцветия; ~1 маленькая головка) ▢
- 2 стакана Цветная капуста (разрезанная на соцветия; ~1/2 кочана) ▢
- 2 стакана Цуккини (нарезанные кружочками толщиной 1/4 дюйма; ~8 унций) ▢
- 2 стакана Болгарский перец (нарезанный на кусочки по 1,5 дюйма; ~1,5 больших перца) ▢
- 2 стакана Красная луковица (нарезать кусочками по 1,5 дюйма; ~1 средняя луковица) ▢
- 1/4 стакана Оливковое масло ▢
- 2 ст. л. Бальзамический уксус ▢
- 1 ч.л. Чесночный порошок ▢
- 1 ч.л. итальянской приправы ▢
- 1 ч.л. Морская соль ▢
- 1/2 ч.л. Черный перец ▢
Коснитесь времени в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления пищи.
Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 градусов C). При желании застелите очень большой противень фольгой.
Смешайте овощи в большой миске.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, чесночный порошок, итальянскую приправу, морскую соль и черный перец. Вылить смесь на овощи.
Разложите овощи в один слой на подготовленном противне так, чтобы каждый кусочек касался формы. Не переполняйте сковороду — при необходимости используйте несколько сковородок.
Запекайте овощи в духовке около 30 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Последний шаг: оставьте оценку!
Оцените этот рецепт
Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и хештег #wholesomeyum в Instagram или в нашей бесплатной группе поддержки с низким содержанием углеводов — я бы хотел это увидеть!
Размер порции: 1 чашка
Хотите попробовать разные овощи? Получите полный список кето-овощей!
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.
Калории 113
Жиры 7 г
Белки 2 г
Всего углеводов 11 г
Чистые углеводы 8 г
Клетчатка 3 г
Сахар 6 г
Пищевая ценность предоставлена любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевые слова: бальзамические жареные овощи, лучшие овощи для жарки, как жарить овощи, кето жареные овощи, рецепт жареных овощей в духовке
Калорийность: 113 ккал
Хотите сохранить этот рецепт ?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Жареные овощи на кето — углеводы
Опубликовано: Автор: Венди Полиси Изменено: · 685 слов. · Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью.
Жареные овощи на кето сытны и вкусны. Они достаточно просты для любого вечера в неделю и станут отличным праздничным блюдом с низким содержанием углеводов. Я не могу не чувствовать себя немного добродетельным, когда подаю это красочное блюдо.
Что касается легких гарниров, я не уверен, что они могут быть лучше, чем жареные овощи.
Эти кето-жареные овощи легко приготовить, и они прекрасно подходят для приготовления пищи.
Мне нравится вовлекать детей в процесс нарезки по выходным, чтобы я мог приготовить этот рецепт за считанные минуты в течение недели.
Советы и хитрости
- Я рекомендую здесь использовать масло авокадо , потому что мы жарим на сильном огне, и это одно из немногих кето-дружественных масел с достаточно высокой температурой дымления, чтобы быть безопасным.
- Точность не обязательна, но ориентируйтесь примерно на Всего 8 чашек овощей .
- Убедитесь, что вы нарезаете овощи так, чтобы они были как можно ближе к единому размеру .
- Убедитесь, что вы не перегружаете овощи, так как это может привести к тому, что они пропарятся, а не зажарятся. При необходимости используйте два противня.
- Я обычно использую пергамент для всего , но это один из рецептов, где я этого не делаю. Во-первых, большая часть пергаментной бумаги безопасна при максимальной температуре 420° F. Во-вторых, для получения искомого гольца необходим непосредственный контакт с листом для изготовления.
Что вы подаете с жареными кето-овощами?
- Если и существует более классическое сочетание, чем жареный цыпленок и жареные овощи, то я не знаю, что это такое. Эта жареная курица на кето представляет собой отличное сочетание.
- Эти овощи великолепно сочетаются со стейком! Попробуйте этот кето-маринад для стейка или этот кето-стейк с фланга и будьте готовы к комплиментам со всех сторон.
- Эту курицу во фритюрнице легко приготовить, и она всегда пользуется успехом у меня дома!
- Цыпленок быстрого приготовления с розмарином и Цыпленок быстрого приготовления по-итальянски очень вкусны и очень просты в приготовлении.
Часто задаваемые вопросы
Являются ли жареные овощи кето?Как угодно. Многие рецепты жареных овощей включают такие овощи, как сладкий картофель, свекла и кабачки, которые не считаются подходящими для кето-диеты. Но если овощи, которые вы используете, подходят для кето, тогда да, жареные овощи кето.
Можешь приготовить этот рецепт заранее?Можно, но для лучшей текстуры я рекомендую готовить непосредственно перед подачей на стол. Если вы хотите приготовить это заранее, подумайте о том, чтобы исключить баклажаны и кабачки, так как они быстро теряют свою текстуру и могут стать мягкими.
Как приготовить жареные овощи на кето
Как приготовить жареные овощи на кето
Сначала разогрейте духовку до 450 градусов. Сбрызните противень маслом авокадо.
Нарежьте овощи примерно одинакового размера.
Поместите нарезанные овощи в большую миску и смешайте с маслом и приправами.
Разложите их в один слой на подготовленном противне и готовьте 20 минут.
Достаньте противень из духовки и перемешайте.
Готовьте еще 10 минут, пока не подрумянится.
Больше великолепных вегетарианских гарниров
- Жареная цветная капуста на кето — это восхитительно простая закуска, которая никогда не устареет.
- Если вы хотите произвести впечатление на своих друзей и семью, эта кето-зеленая фасоль с пармезаном никогда не разочарует.
- Не нужно скучать по картофельному пюре, если у вас есть кето-пюре из цветной капусты.
Если вам нравится этот рецепт, не забудьте оставить 5-звездочный рейтинг и дайте мне знать, как он прошел в комментариях ниже, я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть все мои вкусные рецепты.
Распечатать Рецепт5 из 8 голосов
Жареные овощи на кето
Жареные овощи сытны и вкусны. Подавайте это легкое блюдо в любой вечер недели или используйте его как праздничный гарнир.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Блюдо: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: овощи
Подача ings: 12
Калорийность: 108,17 ккал
Автор: Венди Полиси
Как партнер Amazon я зарабатываю на квалифицированных продажах.
- 1 желтая луковица, очищенная и нарезанная крупными кусками
- 1 кабачок, очищенный, разрезанный пополам вдоль и нарезанный крупными кусками
- 1 баклажан, очищенный и нарезанный крупными кусками
- 1 красный перец, разделенный пополам, очищенный от семян и нарезанный толстыми полосками
- 1 стакан соцветий цветной капусты
- 1 стакан соцветий брокколи
- 1 стакан брюссельской капусты, разрезанной пополам
- ½ стакана масла авокадо
- 2 чайные ложки морской соли
- 1 ½ чайных ложки сухожили Орегано
- ½ чайной ложки Свежая земля Черный перец
- ¼ чайная ложка Cayen Pepper
.